Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#238251 2023-05-01 18:18:17

Анон

Re: Серебристый Водолей

Она ж уже какое-то время почву прощупывала. Бегала к тамошним авторам, делала вид, что активно играет, закидывала удочку своим хомячкам оо какой богатый сюжет, но какие все уроды анимешные, а то бы я тут понаписала, но уроды, но кинки, а дадут ли деняк, если понапишу  =D

#238252 2023-05-01 18:26:09

Анон

а дадут ли деняк, если понапишу  =D

узнаю булечку, старая собачка ничуть не поменялась  :troll:
я от сериала давно отвалился, зашел чекнуть, не двинулся ли наш пациент башкой окончательно утонув в собственном говне, а оно вполне бодрое, и выгодное похудение на месте, и любимое одеяло, и девочка-гик, и выклянчивание, и стабильные картонки в разных фд, и натужные шуточки... короче, ничего не поменялось. было бы страшно, не веди мы речь о дохе, законсервировавшейся в 2007. не жалко без не очень)
она совсем без подружек осталась ж? помнится, раньше были хомки, любезно вводившие в курс дела, а тут ажно целые новые фд, в которых самой надо хоть минимально соображать. или она совсем обленилась и даже декорации не меняет?

Отредактировано (2023-05-01 18:30:55)

#238253 2023-05-01 19:21:15

Анон

Анон пишет:

она совсем без подружек осталась ж?

Какие-то мимоподружайки в тви мелькают, но очень в малом количестве и иногда. А так да, никто больше не выгуливает булечку, не дарит подарки, в гости не зовет. Даже Гельветика и Лена отвалились. Но вроде как мирно, без срачей.

#238254 2023-05-20 11:56:59

Анон

Додолей там не упал в КиШ? А то впишется же как родная, с бочинами и прочим...

#238255 2023-05-20 18:04:22

Анон

А она и не слушала их.

#238256 2023-05-20 18:23:26

Анон

Анон пишет:

А она и не слушала их.

Когда ее останавливало незнание канона, будем честны? Да и пишет она так, что от героев одна картонка и остается, поскольку матерь фандомов не то, что характер — она и внешность персонажа/человека проебывает по многим пунктам. Другое дело, что Булечка на хайптрейн уже давно запрыгнуть не пытается: дайри схлопнулись, а своя стайка дрессированных хом итак схавает все, что она пишет. Нет нужды больше писать по неинтересному.

#238257 2023-05-20 18:30:11

Анон

До сейчас активно хайпует на геншине. Смешно, сколько она обсирала китайцев с их "хуйсосянами", сколько высиралась на "геншит" с его лоли рисовкой, а пришлось прогнуться. Лойсы сами себя не наберут, где можно срубить побольше, там Дашенька и будет изображать лютый интерес.

#238258 2023-05-20 18:40:42

Анон

Анон пишет:

Лойсы сами себя не наберут, где можно срубить побольше, там Дашенька и будет изображать лютый интерес.

Так в кише тоже можно, и не надо раздавать в бочинах анимешных бисененов.

#238259 2023-05-20 18:50:46

Анон

Геншин хайповее  =D

#238260 2023-05-20 19:26:47

Анон

Анон пишет:

Додолей там не упал в КиШ? А то впишется же как родная, с бочинами и прочим...

Вот щас смешно, конечно, потому что этот мир суровых панков оказался как в анекдоте:

- Ты куда пошел?
- Понимаешь, я две недели тусил автостопом по фестивалям с питерскими панками. Я теперь бычки ВСЕГДА в мусорку выбрасываю.

Даша не потянет наш культур-мультур =D

#238261 2023-05-20 23:05:50

Анон

Анон пишет:

А она и не слушала их.

Да сейчас в фандом многие упали, кто не слушал, чисто из-за сериала.

#238262 2023-05-20 23:13:18

Анон

Анон пишет:

своя стайка дрессированных хом

Разве они у нее вообще остались?

#238263 2023-05-21 00:14:27

Анон

Зато по КиШам можно писать, ничего не выдумывая и не роя хоботом матчасть. Просто описать двух быдловасяток, один из которых - сомец, а другой - сучка. А вместо декораций взять старый добрый Додоуполь!

#238264 2023-05-21 00:30:18

Анон

Анон пишет:

До сейчас активно хайпует на геншине. Смешно, сколько она обсирала китайцев с их "хуйсосянами", сколько высиралась на "геншит" с его лоли рисовкой, а пришлось прогнуться. Лойсы сами себя не наберут, где можно срубить побольше, там Дашенька и будет изображать лютый интерес.

По моим наблюдениям она не способна особо долго имитировать интерес, так что может Гншн ей и правда зашел.

#238265 2023-05-22 14:04:09

Анон

Анон пишет:

А вместо декораций взять старый добрый Додоуполь!

Вот я потому и подумал, что должно подойти =D Даже бочины вканонные.
Ну, ладно, буду надеяться и верить

#238266 2023-08-03 17:59:48

Анон

Аноны, внезапный вопрос. Я из фандома ПЛиО, на этот тред случайно наткнулся, когда испугался ушей соседа взоржал с печально известного Кракена и узнал, что на просторах интернета его уже обстебали ;D Я заметил, что в треде часто пишут о том, что у Водолейса странные понятия о любви/отношениях/привязанности и т.д., потому что в ее фиках герои ведут себя долбануто. Но бывает же такая ситуация, когда странные взгляды принадлежат только герою, чей пов мы лицезреем, а не автору, и в идеале это так и должно быть: авторские уши не должны торчать, сколько бы он ни осуждал то, что делает его герой.
Вопрос вот в чем: по каким признакам вы определяете, что это проблема автора, а не героя? Скажу сразу, что я не читал другие ее фички ни в чтениях, ни в оригинале, и рискну предположить, что эта тема с сомцами - лейтмотив ее творчества, отсюда и такие выводы, но все-таки... Анон тоже немного пейсатель и закомплексовал, потому что иногда пишет всякую чернуху с изнасилованиями и кровькишками и порой почитывает трамси, хотя признает, что в жизни это прям кабздец как ужасно. С обстебыванием масла уникального авторского стиля полностью согласен, это настолько плохо, что даже хорошо, но вот эта тема с переносом взглядов автора на персонажей не дает покоя.

#238267 2023-08-03 18:02:48

Анон

Анон пишет:

авторские уши не должны торчать, сколько бы он ни осуждал то, что делает его герой.
Вопрос вот в чем: по каким признакам вы определяете, что это проблема автора, а не героя?

Смотри шапку, раздел Почему именная тема. Например, о жертвах изнасилования. Она эти же взгляды выносит вне фиков и одобряет
Ну и одно дело, когда ты пишешь гуро, чернуху и тд, и знаешь, что это вышеперечисленное, и другое, когда считаешь, что это любовная любовь и персонажи няшки

Отредактировано (2023-08-03 18:04:59)

#238268 2023-08-03 18:05:04

Анон

Анон пишет:

Вопрос вот в чем: по каким признакам вы определяете, что это проблема автора, а не героя? Скажу сразу, что я не читал другие ее фички ни в чтениях, ни в оригинале, и рискну предположить, что эта тема с сомцами - лейтмотив ее творчества, отсюда и такие выводы

This, выделенному верить.

#238269 2023-08-03 18:11:57

Анон

Анон пишет:

Но бывает же такая ситуация, когда странные взгляды принадлежат только герою, чей пов мы лицезреем, а не автору, и в идеале это так и должно быть: авторские уши не должны торчать, сколько бы он ни осуждал то, что делает его герой.
Вопрос вот в чем: по каким признакам вы определяете, что это проблема автора, а не героя?

Как раз таки по торчащим авторским ушам с противоположной стороны - когда автор палится не осуждением, а одобрением. У Додо это просматривается и по сюжетам тоже, но поскольку это сложнее доказать (в теории такой же сюжет с полной ломкой жертвы может быть и в честной чернухе), имхо самый верный признак - выбор лексики в авторской речи. Все эти сопящие и вякающие сучки, смехуечки в сценах насилия, даже когда они написаны с ПОВа боттома - в общем, полное обесценивание эмоций жертвы, смотрите как эта бесполезная сучка забавно дергается и вякает, ыхыхы. В треде это не раз расписывали с примерами, например в читениях, но мне лень искать(

#238270 2023-08-03 18:20:56

Анон

Смотри шапку, раздел Почему именная тема.

Посмотрел.  :casper:

Ну и одно дело, когда ты пишешь гуро, чернуху и тд, и знаешь, что это вышеперечисленное, и другое, когда считаешь, что это любовная любовь и персонажи няшки

Блин, я вот около месяца назад выложил такую чернуху от себя, долго думал над дисклеймером, старался переформулировать так, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что все рассуждения об изнасиловании, все взгляды типа "она моя жена = она мне принадлежит полностью = я могу ею пользоваться когда хочу" - это не мое, а героя, который и в каноне такой же. А если она сама прям говорит о том, что это, по ее мнению, норма - то что могу сказать...  :affraid:

В треде это не раз расписывали с примерами, например в читениях, но мне лень искать(

Не ищи, анон, я сам посмотрю сейчас другие чтения, ты и так мне помог :heart:

Спасибо всем, кто откликнулся! :friends:

#238271 2023-08-03 20:05:01

Анон

ой да заебали, водолей поциент не из-за манямбы, манямбы полон фикбук с такими же сомцесучками. она отличилась гораздо более интересными выходами с цыганочкой

#238272 2023-08-03 20:10:25

Анон

Анон-новичок:

Анон пишет:

Анон-жопочтец:

Анон пишет:

ой да заебали, водолей поциент не из-за манямбы

#238273 2023-08-04 02:51:35

Анон

Анон-умник ↑

Ну или как минимум додопросветитель))

Вообще, водолейса хороша со всех сторон. Ярлык вешать некуда.

Отредактировано (2023-08-04 02:53:15)

#238274 2023-08-10 11:33:09

Анон

Анон пишет:

Цитату не найду, но Додо сама словами через рот говорила про свои имсоартуры "Артур мог бы убить Имса не моргнув глазом, а раз не убил, значит всё происходящее его устраивает". Имхо, очень перекликается с ее высказыванием об уже реальных жертвах изнасилования "если не можешь воткнуть финку в глаз, то вырабатывай смазку литрами и получай удовольствие". Ну выше аноны все расписали о подборе слов и отсутствия сочувствия к жертве, при этом с горочкой сочувствия к насильнику.
Мне кажется, Додо как трусиха и шестерка по жизни всегда вольно или невольно принимает сторону агрессора, даже если речь идет о вымышленных персонажах. Поэтому такие тексты и высказывания.

#238275 2023-08-11 00:30:35

Анон

Это какой же должен быть страх оказаться на месте жертвы, чтобы не мочь посочувствовать даже на капельку в собственном тексте. Либо это полнейшее отсутствие эмпатии уровень "социопат".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума