вообще, это типичная додо и это тоже миллион раз обсасывали, но я хочу ещё раз обратить на это внимание:
> Олег вдруг подумал, что Сережа уже давно позиционирует себя как сильного и независимого, - миллионер, филантроп и все такое, - он как-то незаметно перестал требовать от Олега защиты и помощи.
так мало текста и так много над чем подумать. олег ведь чувствует себя на фоне умного и состоятельного сергея полным дерьмом, бесполезным вонючим уродом и поэтому всячески подавляет, пользуясь его ментальной нестабильностью, внушая, что сережа беспомощный и без него долго не проживёт.
олегу выгодно иметь рядом с собой никчемное, безвольное, сломанное чмо. следующая фраза:
> Вот как начал пить таблетки, так и перестал, - сообразил Олег и нахмурился.
какая гадина, блять. какая низость.
а вот щас, ребят, я скину очень большой отрывок, потому что я в ахуе. помните, я в прошлый раз шутил про "поубивать статистов"? ТАК ВОТ:
> Холодным рассудком Олег понимал, что Сереже, - то есть Птице, - на самом деле ничего не угрожает, это было какое-то сюжетное похищение и аниматоры растаскивали их достаточно бережно, но сирена, и включившиеся мигалки, и адские крики из динамиков, и яростные вопли Птицы разбудили дремавшую волчью натуру, древний страх за свою пару, которую нужно было немедленно спасти от обидчиков.
Птица так брыкался, что аниматоры не могли запихнуть его в клетку. Олег шагнул в сторону толкучки и немедленно уперся грудью в бейсбольную биту, обмотанную колючей проволокой. Зомби, держащий биту, ухмыльнулся, Олег присмотрелся и понял, что на самом деле это всего лишь намотанный на биту елочный дождик.
Он уже так разогнался, что не мог остановиться, руки жили отдельной жизнью, а голова не успевала за рефлексами – он схватил биту и дернул на себя, зомби, который не ожидал такого трюка, растерялся и выпустил, бита с грохотом укатилась в темноту. Олег с ходу врезал парню, который стоял у него на пути, лишь в последнюю секунду успев расслабить ладонь, чтобы не выбить бедолаге челюсть. Костяшки заныли, зомби схватился за лицо и взвыл, перекрикивая сирену.
Олег схватил второго зомбаря за руку, оттащил от Птицы и нажал на плечо. Этот зомби заорал неожиданно высоким женским голосом – и немедленно включился свет, прекращая вакханалию. Мигалки потухли, сирена смолкла, из динамика закричали:
- Немедленно отойдите от актеров!
Перепуганные зомби расступились и выпустили Птицу, растрепанного, помятого и в испарине – он метнулся к Олегу и, тяжело дыша, обнял за шею. Олег прижал его к себе.
Зомби в художественной рванине громко стонал, держась за лицо, между его пальцев капала кровь, девушка в длинной дерюге хныкала, держась за плечо. При нормальном освещении стало заметно, насколько кустарно сделаны костюмы и грим, какие маленькие и ничуть не страшные комнатушки квеста. В одном углу все еще работала дым-машина, беззвучно сверкала одинокая мигалка, на большой сети, сплетенной из бельевых веревок, нелепо сидели приклеенные плюшевые пауки из Икеи.
то есть, вы понимаете, да? они просто пришли и избили ни в чём неповинных артистов, которые делали свою работу, никому не мешали... пиздец, ну у меня в голове эта мелочная жестокость не укладывается. это как фраиха с её всесильными, всемогущими сэрами фон долгополло, которые выпиливают семью пляжников-немагов и злорадно радуются этому, словно малолетние гопчики, избивающие после школы одноклассников послабее. вот тот же уровень.
хотя... не, у фраихи хуже. додо хоть за своих из полена выдолбленных уебанов денег с продаж в магазинах не получает.
> Олег злился и ощущал себя виноватым – вот так взял и ни за что свернул парню нос… Птица нервно поглядывал на него и покусывал губу.
- Волков, - позвал Птица и несмело положил лапку ему на колено. – Можно тебе отсосать?
пиздец, бля. пара года - два урода.
> - Что за розовые сопли? – насмешливо спросил Птица и лизнул ранку на губе Олега. – Я же не твоя любимая подстилка.
окей, на удивление разумная мысль.
> - Ты меня бесишь, Волков, - наконец сказал он и отпихнул Олега в грудь.
- Ты меня тоже, - честно сказал Олег. – Так где костюм?
- Вот же приебался, - раздраженно пробормотал Птица. – Неужели ты не можешь просто сделать вид, что приятно проводишь время?!
- Не могу, - ответил Олег и потер сбитые костяшки. – Я хочу жрать и в душ.
- А меня? – спросил Птица, покосившись на него.
- Потом тебя, - смирился Олег, сообразив, что этому проще дать, чем отвязаться.
любовь любовная, стадо сосальное. у меня от логики их отношений кипит мозг.
если честно, там дальше ничего интересного, тупая трепотня о хуйне какой-то чуйствах, поэтому я её читать даже не буду. очень утомляет переливать из пустого в порожнее и вообще я хочу поскорее дойти до душераздирающего момента с бутылкой, однако
> - Я люблю вечеринки и презентации, - улыбнулся Птица. – И с тобой люблю трахаться, Волков.
Олег прищурился и схватил его за рукав, заставив остановиться.
- Я бы заметил, - сказал он.
- Да нихрена ты не заметил, - фыркнул Птица. – Мы с Сережей раньше…
Он подумал, щелкая пальцами.
- Мне кажется, что раньше мы были более… цельным, - наконец, сказал он. – От твоего лечения только хуже стало!
я понимаю, что опираться на киношно-показушное дри - это скользкая дорожка, оно близко не так работает, но выписывает здесь даже не киношный вариант, а хуйню какую-то вообще ни с чем не связанную. это даже не набивание хоботом, это высасывание из хобота.
> - Волков, ну что ты нудишь?! – Птица скривился и вышел из лифта. – Я ведь тоже Сережа Разумовский, я все прекрасно помню! И как ты пиздил для меня конфеты, и как подрался с Квадратом и его компашкой, когда они мои рисунки порвали, и как мы тискались в подсобке за актовым залом…
Он остановился и принялся тыкать пальцем Олегу в грудь.
- Я же не идиот, - обиженно сказал Птица. – Я знаю свой диагноз, да я шизик, ну бывает, но я научился с этим эффективно жить! Что тебе не нравится?
- Мне не нравится, что ты наряжаешься в костюм Бэтмена и людей сжигаешь, - не выдержал Олег. – Не прикидывайся тихим мирным психом, ты не такой.
- Да это не люди, - рассердился Птица. – Без этих нелюдей всем только лучше стало… и вообще, не лицемерь, Олежа, это ты ездишь по миру и за деньги людей убиваешь! Я хотя бы идейный псих, а ты просто корыстная сволочь!
- Я закон не нарушаю, - заметил Олег.
- Ой, блядь, не смеши меня, Волков! – фыркнул Птица. – Закон что дышло, и ты это знаешь! Слышал про такое – не убий?! Самый главный человеческий закон! Он выше всех законов, но его-то ты как раз нарушаешь регулярно, намного чаще, чем я. Ничего не жмет?!
Олег не выдержал и схватил его за горло. Птица охнул и гортанно засмеялся, не пытаясь вырваться, только вцепился обеими руками Олегу в запястье.
- Послушай, придурок, - тихо сказал Олег. – Мне действительно похуй на этих мразей, но рано или поздно ты попадешься, найдется кто-нибудь достаточно умный, чтобы тебя вычислить, и ты сядешь на пожизненное, или в дурку упекут, на кисель и феназепам… ты этого хочешь?
г-господа комиксоведы, а они и в каноне такие уебаны или даша тут свои быдлячество и мизантропию выгуляла, как обычно? я просто так далеко не дошел ещё... злой человек, что уголь конечно, если не жжёт, так чернит, но эти просто дыру в пространстве прочернили. @_@"
> - Волков, ты противный, - грустно сказал Птица и отпил вино прямо из горлышка.
- Волков уставший и злой, - напомнил Олег. – А ты играешь мне на нервах.
- Так сделай с этим что-нибудь, - предложил Птица. – Я люблю, когда ты превращаешься в зверя.
а что было дальше и, казалось бы, причём тут бутылка, мы узнаем завтра. на сегодня хватит со сказочками, доброй ночи и сладких снов, аноны. (если можно, канеш, после такого уснуть )