Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
ак что носков по полу лежит приличная куча. Возможно даже несколько курганчиков.
Ну после такого, особенно если носки уже надеванные, неудевительно видеть глаза любовника хренпойми какого цвета и глючить себя чумным доктором. Всё сходится. Гром просто там не бывал и не знал, что достаточно просто послать дезинфекторов - и не было бы больше борцуна со всем плохим методом всего еще худшего.
Неа. Нормальная авторская пунктуация. Оформлять прямую речь можно не только по школьному учебнику.
Анон, ты уже как Даша, чесслово, тут дело не в прямой речи, а в одном предложении через запятую свалены кони, люди и прямая речь. Если тебя в этом предложении ничо не смущает, то это тот случай, что если надо объяснять, то не надо
Олег поймал его за руку и попытался затащить обратно под одеяло, но Серега вывернулся и нетерпеливо сообщил, что его посетила великая идея, ему срочно надо работать, угу, сонно сказал Олег, твой носок висит на люстре, кстати.
а в одном предложении через запятую свалены кони, люди и прямая речь.
Я другой анон, кину в общую кучу носков свое видение данной пунктуации: Додо дает через это предложение пов сонного мужика, который еще не до конца проснулся, неразборчиво что-то бормочет и все воспринимает как-то смазанно, общей кучей носков. Другого обоснуя у меня нет
Додо дает через это предложение пов
Это все равно не оправдывает охуевоз с пунктуацией, где если уже даже ТАК неохота давать два предложения, то хотя бы точку с запятой. И давно у нас банальная неграмотность бития хоботом стала авторской пунктуацией, лол?
Это все равно не оправдывает охуевоз с пунктуацией, где если уже даже ТАК неохота давать два предложения, то хотя бы точку с запятой. И давно у нас банальная неграмотность бития хоботом стала авторской пунктуацией, лол?
Ну что ж поделать, как умеет, так и пишет, за это и любим
Блин, забыл совсем: чтец, спасибо! Чаю тебе с конфетами самыми вкусными!
Спасибо, чтец
Почему я не люблю писево Додо — у неё абсолютно все персонажи, неважно, какие они в каноне, злые, добрые, спокойные, жизнерадостные, пугливые, дурашливые — они все обдают людей фонтаном говна. Вот какая причина у этого Олега идти и срать на айтишников? Он ревнует, что они все пердолят его Сирожу? Его в детстве обидели айтишники, не дали погонять на информатике в Прехисторик? У него непереносимость бороды? Он в принципе не может коммуницировать с миром, не обосрав его?
но по мне это не столько рептилоид, сколько лютая архаика. трогательный стереотип ранних нулевых такой. эх-х-х, аж переустановить швиндоус захотелось, а то шиндовс сам не переустановится.
Не совсем те айтишники, конечно, но буквально сегодня попалось
https://twitter.com/etosova/status/1379424435439075336
Отредактировано (2021-04-13 18:47:05)
Вот какая причина у этого Олега идти и срать на айтишников?
А чего они какой-то хуйней занимаются, когда можно в красном и белом работать, пользу обществу приносить?!
О да, это классическое сомцовое "я один тут делом занят, у меня у одного важная профессия (или была важная профессия как у Додормунда, но он приосанивался по старой памяти), а остальные бездельники и хуепинаторы, даже моя сучка, пока не обслуживает мой пинус".
Анон пишет:правила пунктуации покинули чат.
Это ты не по делу доебался, нормальная там пунктуация.
я не знаю, мне не нравится. выглядит безграмотно и кашевидно как-то. мне лично было тяжело читать, глаза прямо резало. особенно вот этот кусок:
но Серега вывернулся и нетерпеливо сообщил, что его посетила великая идея, ему срочно надо работать, угу, сонно сказал Олег, твой носок висит на люстре, кстати.
может, я докопался, действительно, но, по-моему, перебор.
Отредактировано (2021-04-13 19:23:39)
+ 1
Да не, не докопался. Сложные предложения вполне себе регламентированы правилами русской языки, которые Додо не любит.
Это такой кадавр, который не сложносочиненное и при этом не сложноподчиненное предложение).
кашевидно
Она и писала кашу. Там великие идеи смешаны с носком на люстре, очевидно, что это специально.
*ноет* Хочу русреал!ау чтоб многа персонажей, чтоб прогрессивный тройничок Грома с Юлей, Димой и стоп-словом, чтоб Милонов требовал запретить изменить название детдома "Радуга" и чтоб московский агент Улыбка со своей дзюдой приосанивался а ля оменсовский Гаврюююша!
Она и писала кашу.
хорошо, допустим. но, всё-таки, ощущения каши мыслей можно добиться другими способами, не нарушая при этом пунктуацию. и при этом добиться так, чтобы у читателя не возникало вопросов, намеренно автор так сделал или накосячил.
Отредактировано (2021-04-13 20:08:48)
самое ужасное то, что всратый русреал из ранних фиков как раз отлично бы лëг в канон, но даже тут разочарование(
очевидно, что это специально.
Да конечно, все специально. От суржика и полянок с круглыми углами до морских звезд с авторской пунктуацией.
Откуда вы беретесь, блин, в этой теме.
не нарушая при этом пунктуацию
Пунктуация из школьного учебника - не священная корова.
и при этом добиться так, чтобы у читателя не возникало вопросов, намеренно автор так сделал или накосячил.
Если читать с желанием доебаться, то вопросы можно к каждому слову придумать. У Додо примитивные тексты и приемы такие же примитивные, как тут можно не понять, что она имела в виду, я не представляю.
Если читать с желанием доебаться
а в чем вообще смысл чтений тогда, если не в доебках, в той или иной форме? :D
Отредактировано (2021-04-13 20:17:27)
Пунктуация из школьного учебника - не священная корова.
Покажи, пожалуйста, почему правила русского языка внезапно уже не роляют, мне просто интересно понять твою додологику.
, как тут можно не понять, что она имела в виду, я не представляю.
Да понятно, конечно, тупо хоботом точку забыла поставить, лол.
приемы такие же примитивные
И какой же тут прием, если не секрет?
а в чем вообще смысл чтений тогда, если не в доебках, в той или иной форме? :D
Доебки могут быть по делу. Или смешными. Эта не по делу и не смешная.
как тут можно не понять, что она имела в виду, я не представляю
А кто и где чего не понял? Можно понять много чего, хоть "палбудылке маллака", но это не сделает такое написание вполне нормальным в любом тексте.
Отредактировано (2021-04-13 20:25:41)
и, кстати, да. почему надо забивать на правила русского языка в тексте, который, вроде как, художественный? понятное дело, что это фанфик, а фанфики это тебе не бол. лит, но всё же, почему?
Аноны, харе сраться о пунктуации. Пунктуация в этом фике – меньшее из зол. Невесть как вернувшийся из Сирии Олег, каким-то макаром пронзивший в любимке Чумного доктора, непонятный таймлайн происходящего, упавший, блять, сервер, шутки-хуютки о трипаке – вот где глубины. Dodo never changes. Очень не хватало бочин, сопения, вяканья и раздавшегося в плечинах Олега, но все равно такой оммаж к старой Даше
Эта не по делу и не смешная.
Я не знаю, что насчет смешной, но по делу — факт. Сходи загугли, что такое сложносочиненное предложение и харе уже позориться.