> О том, что детектив Рид попал в больницу, Коннор узнал совершенно не вовремя: он валялся на кровати, лениво обнимая за шею вернувшегося Сумо, Хэнк долго умывался, отфыркиваясь, потом принялся вытирать мокрое и местами скользкое лицо сухим полотенцем.
какая связь между умывающимся хенком и коннором, который обнимается с собакой? если это предложение разделить на несколько разных, то было бы намного лучше. и по звучанию и по смыслу.
> Я снова забыл синтезировать вкус, - повинился Коннор, наблюдая за ним. – Извините.
детройтоанон говорил, что тириум ядовит? как и машинное масло, которое выделяет коннор? ну, тут два из двух: либо у хенка стальной желудок, либо осталось нашему дедушке не так уж и долго.
> - А давай как-нибудь, - улыбнулся Хэнк. – Литр апельсинового сока это неплохо... только не томатный, это уже чересчур!
- Почему? – удивился Коннор.
Хэнк скептически посмотрел на него, но видимо, понял, что Коннор в самом деле не въезжает.
- Почему? – настойчиво переспросил Коннор, который не любил, когда чего-то не понимал.
- Вырастешь – узнаешь, - проворчал Хэнк и заметно смутился.
слушай, ну ты не тарантино, ты, бля, не тарантино. ты не можешь сделать пустой треп информативным или интересным, диалоги пустые и картонные, как, собственно и все в этом фанфике. и не только в этом. впрочем, все как обычно - позвали гостей и накупили костей.
> - Вызов? Сейчас? – с надеждой спросил он.
- Нет, - ответил Коннор, обрабатывая сообщения. – Детектив Рид влез в перестрелку.
- С концами? – посерьезнел Хэнк.
- Ранен в плечо, - сказал Коннор. - Он в центральной больнице, опасности для жизни нет, перевели в стационар… мы должны навестить его.
- Зачем? - удивился Хэнк.
Коннор сел и посмотрел на него.
- Потому что так принято? – осторожно спросил он. – Разве нет?
... а хенк, между прочим, задает резонный вопрос. с какого перепугу они должны его навещать? гевин, как минимум, свинья какая-то, которому додонья в реале бы не только простреленное плечо, но и простреленный череп пожелала, а потом стояла бы у его могилы и говорила: "живите жизнь, братцы", а как максимум, между персонажами нет связи, чтобы навещать его. я даже не про канон сейчас, где рид на дух не переносил коннора и к хенку относился пренебрежительно (причем, насколько я помню, взаимно), а про лор этого треклятого фика. типа... они сходили в первой главе с коннором на кудыкину гору (я честно так и не понял, куда они шли, лол) и все, друзья на кек?
> - Я все-таки считаю, что нужно навестить детектива Рида, - сказал Коннор.
- Попутного в спину, - пожелал Хэнк, сонно моргая. – Он на тебя наорет, обматерит и выгонит в шею, и будет прав, но ты скатайся, если хочешь.
- Не хочу, - кисло сказал Коннор. – Но я считаю, что так правильно.
Хэнк пожал плечами. Он заснул еще до того, как Коннор выбрался из кровати и принялся одеваться, Коннор заботливо накрыл его покрывалом и подоткнул щелки, а Сумо завалился под самый бок и пустил слюни на подушку, Хэнк, не просыпаясь, обнял собаку рукой. Коннор сделал парочку фоток на память – здоровенные, мохнатые и сладко спящие. Семейная идиллия, ради которой стоило жить.
опустим монструозный синтаксис этого предложения и всякие перлы из серии "обнял рукой"-"кивнул головой"-"шагнул ногой" (дашка - дипломированный филолог? серьезно? я готов поверить в то, что она себе этот диплом у цыган, блять, купила). я просто в восторге от коннора в этом фанфике - от сразу видно шо человек слова перед нами, сказал как отрезал. ценю, уважаю. вот это я понимаю, логика поведения машины, а не пятилетней девочки.
> Семейная идиллия, ради которой стоило жить.
я не считаю, что динамика отношений гены и даши букиных - это то, ради чего нужно жить. скажите, аноны, я - неразумная сучка, которая еще не встретила сомца или фригидный фертильный сомец?
> Как и предсказывал Хэнк – детектив Рид ничуть не обрадовался. Коннор едва не взвыл, услышав из чужого планшета надоевшую мелодию из приложения «Мое первое кафе», это заразно, что ли?!
... если у меня спросят, о чем этот фик и чо тут происходит ваще, то я перескажу путь самурая местной мобильной дрочильни, потому что, сукабля, у "первого кафе" сюжетная линия и развитие персонажа прописано лучше, чем у героев этого фанфика.
> Гэвин отложил планшет здоровой рукой и сел, неуклюже пытаясь одернуть больничную рубашку на завязках, которая была ему заметно велика.
вот за это надо однозначно изгнать слипснесс нахер с кухни и отлучить от текстов сисятельной! пиздец, какое же незнание матчасти, а. непростительно и возмутительно. вот насколько я далек от медицинской тематики, но даже я знаю что ГЕВИН ДОЛЖЕН ЛЕЖАТЬ ЗАМОТАННЫЙ В ПУХОВЫЙ ОРЕНБУРГСКИЙ ПЛАТОК, БЛЕАТЬ!!1!11
> Чего приперся, жестянка? – спросил он, лихорадочно блестя глазами. – Надеялся, что я сдох?
Коннор вышел из тени и сел рядом с кроватью, подставив лицо свету больничной желтой лампы. Рид поморщился.
- А, Коннор, - сказал он, сразу притихнув – А тебе чего?
- Я пришел узнать, как вы себя чувствуете, - вежливо ответил Коннор.
- Хуево, - буркнул Рид. – А что, не заметно?
- Вам больно? – спросил Коннор и мельком оглядел палату.
нет, блять, прикольно. что может быть лучше, чем словить маслину по утру, а. *как бы невзначай почесывает ноющую могучую бочину*
> Вы самая красивая принцесса в этом отделении, - сказал Коннор и улыбнулся.
Рид прыснул. У него была некрасивая, но очень искренняя улыбка, своеобразная, но заразительная.
про кого я вообще читаю? я даже не говорю о том, что канонный коннор в жизни бы так не сказал, я о том, что рид из этого фанфика по своей быдло-гоп манере должен был, по логике вещей, втащить коннору в пятак за гейские разговорчики, а не улыбаться, как дурак. додо, милая, если ты все еще ничитаешь тред, то давай я буду твоей сопящей в бочину беткой, вместо слипнесс, а? я примерно на том же уровне грамотности, что и вы обе две, но зато канон серебрянки знаю на отлично.
а теперь давайте просто полюбуемся на тонкую драму двух червепидоров, что лейтмотивом летит через эту историю, словно скорый "москва-воркута" сквозь метель.
> - Как вышло, что вас никто не прикрыл? – спросил Коннор. – Вы что, отправились разбираться без напарника?
- Я рассчитываю только на себя, - холодно ответил Рид. – Коннор, если ты приперся нравоучения читать – проваливай сразу, и без тебя хуевит.
- Вы подумали, что я Ричард, - вдруг сообразил Коннор. – Вы хотели его увидеть?
Рид посмотрел на него с беспомощной злостью.
...
> - Если хотите, я скажу Ричарду, чтобы навестил вас, детектив, - сказал Коннор.
Рид перестал улыбаться и помрачнел.
- Не надо, - сказал он. – Я не хочу.
- Ричард должен был сопровождать вас? – тихо спросил Коннор.
- Он не мой напарник, он мне ничего не должен, - сказал Рид, глядя мимо, в стену. – Вы ж теперь живые, вы теперь, сука, личности…
точее, один нелогичный и истеричный червепидор, строящий из себя хер пойми что, а второй... ну, я просто не понимаю второго вообще. ему ясно сказали - сопровождение не нужно. если он машина, которая следует приказам (в отличие от духновнобогатого коннора, которому, как и всем дуракам, законы роботехники не писаны), то вообще никаких претензий. если он - девиант с чувствами и эмоциями, то... все равно какая-то надуманная дичь и ваще мне слишком мало экспозиции, чтобы сказать что-то конкретное.
> Коннор склонился над ним - иногда он совершал поступки, которые не мог пояснить даже себе, иррациональные, противоречащие программам, потом эти поступки оправдывались интуицией… иногда. А иногда это были просто взбрыки обретенного сознания и свободы воли. Просто так.
Рид распахнул глаза и дернулся, когда Коннор осторожно поцеловал его в горящие температурой губы, схватил здоровой рукой за плечо, но не отпихнул, а вцепился крепче. Приоткрыл рот, позволив Коннору скользнуть языком, - Коннор попутно провел анализ слюны и количество лекарств, которые скормили детективу, даже странно, что тот еще не пускал сонно слюнки в подушку, - тихо всхлипнул в поцелуй и невольно потянулся следом, когда Коннор отстранился.
ой, как романтично - скажут читатели в комментах под фиком.
нарушение личных границ, - скажу я и без спроса подергаю этих читателей за что-нибудь без их разрешения.
а, вообще, ну, это самое.
> Несколько минут они неловко молчали. Рид засыпал, Коннор пытался понять, зачем сделал то, что сделал.
- Мы не будем это обсуждать, - прошептал Рид, с усилием воли пытаясь удержать открытыми слипающиеся глаза.
- Не будем, - согласился Коннор. – Ничего не было, я вам приснился, детектив.
- Хэнк меня убьет, - просипел Рид и затих.
Коннор неуклюже погладил его по волосам. Потом дистанционно дотянулся до камеры, пристально следившей за ними из угла палаты, и стер компромат. Ничего не было. Ничего не произошло. Никто не видел. Никто не узнает. Хэнк не узнает, а это самое главное.
извините, поблевать отлучусь. :/
любой троп можно прописать логично и хорошо, каждый троп имеет право на существование, но додо, словно война, никогда не меняется.
> Коннор подключился к архиву городской видеосистемы – в районе полуночи детектив Рид вышел из бара и увидел, что отчаянно отбивающуюся Трейси пытаются затащить в переулок. То ли детектив в полумраке не понял, что это андроид, то ли его взгляды полярно изменились, но он вмешался и немедленно дал в морду здоровенному парню, который напал на модель Трейси.
Андроид сбежала, как только началась драка, и Коннор понял почему – из переулка примчались еще трое ублюдков.
ты ТОЛЬКО ЧТО в больнице лежал с простреленной рукой, под лошадиной дозой транквилизаторов, ну че за гротеск-то, блять.
опять же, троп классический, его запороть очень сложно, но у даши какая-то патология - не вывозить даже простейшие концепты и идеи. если бы у меня была бы машина времени, то я вернулся бы в прошлое и вломил бы тому барану, который сказал малолетней дасе москалевой, что у нее неплохо язык подвешен и сочинения про "как я провел лето" неплохие, вроде, поэтому ей прямая дорога в писатели.