Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#234501 2020-04-30 13:48:27

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

а что с сосисой сейчас? жив он еще?

Анон, то, что не жило, умереть не может )

#234502 2020-04-30 15:45:55

Анон

Приветствую, аноны!

Надцать лет не читала Водолея, и даже не знала, что у него на холиварке именная тема. Фички Водолея - это фички детства. Хотя, за детство загнула маленько. Фички ранней подростковости. И древнегреческий седой мальчик, потоптанный лошадьми, которого минетом вылечил от безумия красивый раб; и цыган, растапливающий айнэнэ романсом сердце своей изнасилованной членодевке, и Вилле Валло с Лаури Юлёненом, ебущиеся в Питерских льдах; Рихард Круспе с цепочкой на анусе, актёры 9 роты в горячей нце, где Водолей самокритично признаётся в предисловии, что таким вот образом поздравляет всех с днём Победы, потому что ничего другого не умеет. Прямо ностальгия пробила. М-да...  И тогда казалось, что Водолей - такая прямо весёлая, добрая (да, да) и раскрепощённая, даже восхищалась. А сейчас припала к треду и охуеваю.

Но что имею сказать, ни в коем случае не защищая Водолея.

Несмотря на то, что этот анон абсолютно прав, удивляет, что вообще можно на полном серьёзе рассматривать сюжет и психологию персонажей в её писанине. И даже когда фички Водолея мне нравились из-за новизны открытия фичков вообще и слэша в частности, в голову не приходило воспринимать их как неправильный пример для подражания с неправильной моралью.  Это ведь просто дрочилка с картонными шаблонными героями, киношно-понарошным гуром, где персонажа насилуют, режут мечами, пробивают его башкой три стены и взрывают позади него склад, а он отряхивается и с одним кокетливым порезом на височке героически смотрит вдаль. И Додо вроде не позиционирует свою писанину как серьёзную вообще (или я пропустила это). Она не скрывает, что пишет картонные дрочилки, не стремится писать нечто, хоть отдалённо похожее на литературу. Таких фичков море - где сомцесучки, мудроженственность и стокгольмский синдром, авторы которых сами не воспринимают всерьёз ничто из того, про что пишут.

#234503 2020-04-30 15:50:13

Анон

да-да, дасю травят за фички.

#234504 2020-04-30 15:58:27

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что не сугубо за фички, а за наглую тупость. Но в самих фичках ничего сверхординарного не вижу и удивлена, что их можно всерьёз воспринимать читателю, когда сам автор их серьёзно не воспринимает. Да, отношение автора не обязательно влечёт за собой такое же отношение читателя, но его видно. И можно сделать выводы, что автор не парился, когда писал. Вообще ничем не парился, эх...

#234505 2020-04-30 16:13:25

Анон

Тема у Додо появилась только после самадуравиноватой, причём высказанное на чужой площадке. Она могла за это время тысячу раз поменять своё мнение, но на тот момент вышло забавное (нет) совпадение — автор, у которого сучка съелась, сама виновата в том, что сомец её насилует и пиздит, а сомец вообще главный страдалец во вселенной, внезапно и в реале высказал точно такую же точку зрения. И это ещё не начали читать посты в её днявке и комментарии с обсуждением фиков. Я вот помню, что она на полном серьёзе писала, что если её героический Артур не отбился от насильника Имса, то сам хотел пожёстче, ведь теоретически он может не отмахаться, а раз не отмахался, то самдураквиноват.
Как-то так. Но спасибо за попытку оживления темы. Хотя похуй на самом деле.

#234506 2020-04-30 16:24:57

Анон

Анон пишет:

Анон вообще-то русским языком написал, что не защищает Додо, и сначала отдельно сказал, что Додо таки говно как человек, а потом безотносительно этого удивился наездам на фички :facepalm:
другой анон, просто заебали жопочтецы в этом треде

Анон пишет:

Но в самих фичках ничего сверхординарного не вижу и удивлена, что их можно всерьёз воспринимать читателю, когда сам автор их серьёзно не воспринимает.

Кмк, тут соль в том, что:
1) как раз воспринимает, и все эти "я пишу чисто кинковые дрочилки" - кокетство в духе "ой, я тут написала какую-то хуйню, теперь похвалите меня и расскажите что на самом деле это шедевр".
2) в ее дрочилках проглядывает именно авторская мораль, т.е. автор не нейтрален. И, вот какой сюрприз, эта мораль совпадает с высказываниями самой Додо про реал, типа вырабатывания смазки литрами.

Ну и еще аноны "любят" додофикло из-за его популярности. Нет, не потому, что завидуют, а потому что читатели жрут это говно урча и называют не просто дрочилками, а шедеврами, что  вызывает логичное охуевание и желание доказать обратное. Если б Додо в свое время не называли одним из лучших фандомных авторов и не рекали направо и налево, вряд ли она привлекла бы столько внимания.

Отредактировано (2020-04-30 16:25:57)

#234507 2020-04-30 16:45:16

Анон

Анон пишет:

Если б Додо в свое время не называли одним из лучших фандомных авторов и не рекали направо и налево, вряд ли она привлекла бы столько внимания.

Да уж, насчёт одного из лучших - это явно перебор.
Анон-ностальжи

#234508 2020-04-30 17:08:42

Анон

Анон пишет:

Если б Додо в свое время не называли одним из лучших фандомных авторов и не рекали направо и налево, вряд ли она привлекла бы столько внимания.

первый раз такое слышу. В нулевые была куча авторов, тоже вполне себе много писавших. Просто Додо чаще по фандомам скакала и писала говно в промышленных масштабах. О ней знали? Да знали. Но лучшим автором ее никто не называл. Условно дрочилок писало много кто.

#234509 2020-04-30 17:12:00

Анон

Анон пишет:

Додо таки говно как человек, а потом безотносительно этого удивился наездам на фички

Ты первый раз на холиварку зашел чтоли? У нас есть болльшой раздел "Чтения". Была б Додо человеком нормальным была, то улетела бы туда. Ты, кстати, можешь пройти в тот раздел, вдруг какой из любимых фичуль увидишь и захочешь в белом постоять. Но так уж сложилось, что Додо человек-говно и фики говно, в таком случае и личность и творчество обсуждается в одной теме. Додо, между прочим, самая бездарная из поциентов, даже тут не шмогла  :trollface:

Отредактировано (2020-04-30 17:13:34)

#234510 2020-04-30 17:52:53

Анон

Анон пишет:

Ты первый раз на холиварку зашел чтоли?

Остаток моего поста ты, я вижу, не осилил? Сочувствую, при таком уровне жопочтения медицина бессильна :comfort:

#234511 2020-04-30 17:55:01

Анон

Анон пишет:

Но лучшим автором ее никто не называл. Условно дрочилок писало много кто.

Да ладно, ее много где советовали первой, с припевом про охуенный язык и каквжизне.  К просьбам посоветовать автора даже приходилось приписывать "не Водолея".

#234512 2020-04-30 18:02:32

Анон

Анон пишет:

Да ладно, ее много где советовали первой, с припевом про охуенный язык и каквжизне.  К просьбам посоветовать автора даже приходилось приписывать "не Водолея".

Да, я об этом и говорил. Но это было еще в 2010-2012, потом, кажется, народ начал о чем-то догадываться. Меня еще очень удивляло, когда фикалии Додо хвалили авторы, сами пишущие на пару порядков лучше, типа Коробки со специями или Винилацетат :dontknow:

#234513 2020-04-30 18:03:59

Анон

Вилле Валло с Лаури Юлёненом, ебущиеся в Питерских льдах

1429877276752.jpg

#234514 2020-04-30 18:08:38

Анон

Да до сих пор советуют. В ссылках на блюда недавно был минисрачик, юзер в соо поиска фиков попросил годноту. В комментах тс суют... да, додолея и фалька. В 2020, блядь, году :facepalm:

#234515 2020-04-30 18:19:17

Анон

Вечные ценности. Спрос всегда был и всегда будет, как бы хуево этот фордроч ни написали.

#234516 2020-04-30 19:39:24

Анон

Анон пишет:

Да до сих пор советуют. В ссылках на блюда недавно был минисрачик, юзер в соо поиска фиков попросил годноту. В комментах тс суют... да, додолея и фалька. В 2020, блядь, году

Может потому что у большинства читиц популярны такие как Додо и Фальк? С этим бесполезно бороться, дерьмо всегда всплывает в популярное.

#234517 2020-04-30 20:00:09

Анон

Анон пишет:

Да до сих пор советуют. В ссылках на блюда недавно был минисрачик, юзер в соо поиска фиков попросил годноту. В комментах тс суют... да, додолея и фалька. В 2020, блядь, году :facepalm:

Недавно! Я это весь последний год регулярно наблюдаю (просто раньше про это соо не знала)
Я ещё в одной группке в ВК сижу, там тоже подобные вещи по несколько раз на дню постятся. Вывод - народ такое любит, не зависимо от того, какой год на дворе

#234518 2020-04-30 20:34:38

Анон

Так патриархальная говнина из голов медленно уходит. Полно ещё тех, кто верит во всё это "бьёт значит любит" и прочее, так что спрос на такие больноублюдочные отношения под видом фиков долго ещё будет жив, увы.

#234519 2020-04-30 20:42:41

Анон

Анон пишет:

Так патриархальная говнина из голов медленно уходит. Полно ещё тех, кто верит во всё это "бьёт значит любит" и прочее, так что спрос на такие больноублюдочные отношения под видом фиков долго ещё будет жив, увы.

Не думаю, что так. Люди в жизни такое не любят и не хотят (за исключением редких мазохистов). А вот читать про такое даже очень хотят. Это как с фильмами про войну/убийства/ограбления и т.п. хрень. Посмотреть почти все любят, нервы пощекотать, но понятно же что в жизни никто с подобным сталкиваться не хочет

#234520 2020-04-30 21:12:07

Анон

Анон пишет:

Люди в жизни такое не любят и не хотят (за исключением редких мазохистов).

А кто их спрашивать будет.
Не знаю, каково соотношение райтеров, переживших и переживающих домашнее насилие и пишущих любовь через порванную жопу, к тем, с кого мужчины и женщины всю жизнь пылинки сдувают, а они добирают острых эмоций в сомцесучках. Но что-то мне кажется, что первых мало.

#234521 2020-04-30 21:21:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди в жизни такое не любят и не хотят (за исключением редких мазохистов).

А кто их спрашивать будет.
Не знаю, каково соотношение райтеров, переживших и переживающих домашнее насилие и пишущих любовь через порванную жопу, к тем, с кого мужчины и женщины всю жизнь пылинки сдувают, а они добирают острых эмоций в сомцесучках. Но что-то мне кажется, что первых мало.

Может и так. Но факт остаётся фактом - эти кинки неискоренимы и спрос на них не падает

#234522 2020-04-30 21:28:19

Анон

Анон пишет:

эти кинки неискоренимы и спрос на них не падает

Ну да, но к счастью, сейчас есть в количестве альтернативные сюжеты и что-то посложнее "износ — магея-шмагея — ЛЮБОООВЬ!"

#234523 2020-04-30 21:51:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, но к счастью, сейчас есть в количестве альтернативные сюжеты и что-то посложнее "износ — магея-шмагея — ЛЮБОООВЬ!"

Да, сейчас всего на любой вкус хватает

#234524 2020-04-30 22:00:12

Анон

Анон пишет:

Дело не совсем в кинках, а в качестве пописуль. Подписана на много соо в вк. Когда просят реки на фики, то Додо не видела там в списках с 17 года. Сейчас топ фикбука вполне с успехом замещает. Там и авторы так же быстро и много пишут. Плюс они по возрасту на одном уровне с аудиторией и им легче так сказать попасть в предпочтения и в реалии времени.

#234525 2020-04-30 22:11:49

Анон

Это как с фильмами про войну/убийства/ограбления и т.п. хрень.

Но ведь это даже НЕ нормально снятый фильм!
Вот что меня всегда потрясало в этом ёбаном зомби-поклонении. Хуй бы с этими сомцесучками и изнасявками самим по по себе. Но ведь додолейкина срань просто тупо плохо написана. У неё, блять, ебучий зоопарк и суржик вместо языка, зимние сады в тропиках, патриции в пуховых платках, террасы с балкончиками и прочие стремительные домкраты. До какой степени нужно вырубить мозг, чтобы всё это вот поглощать безо всяких вопросов? До какой степени нужно быть нетребовательным к контенту в принципе?

Отредактировано (2020-04-30 22:18:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума