Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
а что с сосисой сейчас? жив он еще?
Анон, то, что не жило, умереть не может )
Приветствую, аноны!
Надцать лет не читала Водолея, и даже не знала, что у него на холиварке именная тема. Фички Водолея - это фички детства. Хотя, за детство загнула маленько. Фички ранней подростковости. И древнегреческий седой мальчик, потоптанный лошадьми, которого минетом вылечил от безумия красивый раб; и цыган, растапливающий айнэнэ романсом сердце своей изнасилованной членодевке, и Вилле Валло с Лаури Юлёненом, ебущиеся в Питерских льдах; Рихард Круспе с цепочкой на анусе, актёры 9 роты в горячей нце, где Водолей самокритично признаётся в предисловии, что таким вот образом поздравляет всех с днём Победы, потому что ничего другого не умеет. Прямо ностальгия пробила. М-да... И тогда казалось, что Водолей - такая прямо весёлая, добрая (да, да) и раскрепощённая, даже восхищалась. А сейчас припала к треду и охуеваю.
Но что имею сказать, ни в коем случае не защищая Водолея.
Несмотря на то, что этот анон абсолютно прав, удивляет, что вообще можно на полном серьёзе рассматривать сюжет и психологию персонажей в её писанине. И даже когда фички Водолея мне нравились из-за новизны открытия фичков вообще и слэша в частности, в голову не приходило воспринимать их как неправильный пример для подражания с неправильной моралью. Это ведь просто дрочилка с картонными шаблонными героями, киношно-понарошным гуром, где персонажа насилуют, режут мечами, пробивают его башкой три стены и взрывают позади него склад, а он отряхивается и с одним кокетливым порезом на височке героически смотрит вдаль. И Додо вроде не позиционирует свою писанину как серьёзную вообще (или я пропустила это). Она не скрывает, что пишет картонные дрочилки, не стремится писать нечто, хоть отдалённо похожее на литературу. Таких фичков море - где сомцесучки, мудроженственность и стокгольмский синдром, авторы которых сами не воспринимают всерьёз ничто из того, про что пишут.
да-да, дасю травят за фички.
Я понимаю, что не сугубо за фички, а за наглую тупость. Но в самих фичках ничего сверхординарного не вижу и удивлена, что их можно всерьёз воспринимать читателю, когда сам автор их серьёзно не воспринимает. Да, отношение автора не обязательно влечёт за собой такое же отношение читателя, но его видно. И можно сделать выводы, что автор не парился, когда писал. Вообще ничем не парился, эх...
Тема у Додо появилась только после самадуравиноватой, причём высказанное на чужой площадке. Она могла за это время тысячу раз поменять своё мнение, но на тот момент вышло забавное (нет) совпадение — автор, у которого сучка съелась, сама виновата в том, что сомец её насилует и пиздит, а сомец вообще главный страдалец во вселенной, внезапно и в реале высказал точно такую же точку зрения. И это ещё не начали читать посты в её днявке и комментарии с обсуждением фиков. Я вот помню, что она на полном серьёзе писала, что если её героический Артур не отбился от насильника Имса, то сам хотел пожёстче, ведь теоретически он может не отмахаться, а раз не отмахался, то самдураквиноват.
Как-то так. Но спасибо за попытку оживления темы. Хотя похуй на самом деле.
Анон вообще-то русским языком написал, что не защищает Додо, и сначала отдельно сказал, что Додо таки говно как человек, а потом безотносительно этого удивился наездам на фички
другой анон, просто заебали жопочтецы в этом треде
Но в самих фичках ничего сверхординарного не вижу и удивлена, что их можно всерьёз воспринимать читателю, когда сам автор их серьёзно не воспринимает.
Кмк, тут соль в том, что:
1) как раз воспринимает, и все эти "я пишу чисто кинковые дрочилки" - кокетство в духе "ой, я тут написала какую-то хуйню, теперь похвалите меня и расскажите что на самом деле это шедевр".
2) в ее дрочилках проглядывает именно авторская мораль, т.е. автор не нейтрален. И, вот какой сюрприз, эта мораль совпадает с высказываниями самой Додо про реал, типа вырабатывания смазки литрами.
Ну и еще аноны "любят" додофикло из-за его популярности. Нет, не потому, что завидуют, а потому что читатели жрут это говно урча и называют не просто дрочилками, а шедеврами, что вызывает логичное охуевание и желание доказать обратное. Если б Додо в свое время не называли одним из лучших фандомных авторов и не рекали направо и налево, вряд ли она привлекла бы столько внимания.
Отредактировано (2020-04-30 16:25:57)
Если б Додо в свое время не называли одним из лучших фандомных авторов и не рекали направо и налево, вряд ли она привлекла бы столько внимания.
Да уж, насчёт одного из лучших - это явно перебор.
Анон-ностальжи
Если б Додо в свое время не называли одним из лучших фандомных авторов и не рекали направо и налево, вряд ли она привлекла бы столько внимания.
первый раз такое слышу. В нулевые была куча авторов, тоже вполне себе много писавших. Просто Додо чаще по фандомам скакала и писала говно в промышленных масштабах. О ней знали? Да знали. Но лучшим автором ее никто не называл. Условно дрочилок писало много кто.
Додо таки говно как человек, а потом безотносительно этого удивился наездам на фички
Ты первый раз на холиварку зашел чтоли? У нас есть болльшой раздел "Чтения". Была б Додо человеком нормальным была, то улетела бы туда. Ты, кстати, можешь пройти в тот раздел, вдруг какой из любимых фичуль увидишь и захочешь в белом постоять. Но так уж сложилось, что Додо человек-говно и фики говно, в таком случае и личность и творчество обсуждается в одной теме. Додо, между прочим, самая бездарная из поциентов, даже тут не шмогла
Отредактировано (2020-04-30 17:13:34)
Ты первый раз на холиварку зашел чтоли?
Остаток моего поста ты, я вижу, не осилил? Сочувствую, при таком уровне жопочтения медицина бессильна
Но лучшим автором ее никто не называл. Условно дрочилок писало много кто.
Да ладно, ее много где советовали первой, с припевом про охуенный язык и каквжизне. К просьбам посоветовать автора даже приходилось приписывать "не Водолея".
Да ладно, ее много где советовали первой, с припевом про охуенный язык и каквжизне. К просьбам посоветовать автора даже приходилось приписывать "не Водолея".
Да, я об этом и говорил. Но это было еще в 2010-2012, потом, кажется, народ начал о чем-то догадываться. Меня еще очень удивляло, когда фикалии Додо хвалили авторы, сами пишущие на пару порядков лучше, типа Коробки со специями или Винилацетат
Вилле Валло с Лаури Юлёненом, ебущиеся в Питерских льдах
Да до сих пор советуют. В ссылках на блюда недавно был минисрачик, юзер в соо поиска фиков попросил годноту. В комментах тс суют... да, додолея и фалька. В 2020, блядь, году
Вечные ценности. Спрос всегда был и всегда будет, как бы хуево этот фордроч ни написали.
Да до сих пор советуют. В ссылках на блюда недавно был минисрачик, юзер в соо поиска фиков попросил годноту. В комментах тс суют... да, додолея и фалька. В 2020, блядь, году
Может потому что у большинства читиц популярны такие как Додо и Фальк? С этим бесполезно бороться, дерьмо всегда всплывает в популярное.
Недавно! Я это весь последний год регулярно наблюдаю (просто раньше про это соо не знала)
Я ещё в одной группке в ВК сижу, там тоже подобные вещи по несколько раз на дню постятся. Вывод - народ такое любит, не зависимо от того, какой год на дворе
Так патриархальная говнина из голов медленно уходит. Полно ещё тех, кто верит во всё это "бьёт значит любит" и прочее, так что спрос на такие больноублюдочные отношения под видом фиков долго ещё будет жив, увы.
Так патриархальная говнина из голов медленно уходит. Полно ещё тех, кто верит во всё это "бьёт значит любит" и прочее, так что спрос на такие больноублюдочные отношения под видом фиков долго ещё будет жив, увы.
Не думаю, что так. Люди в жизни такое не любят и не хотят (за исключением редких мазохистов). А вот читать про такое даже очень хотят. Это как с фильмами про войну/убийства/ограбления и т.п. хрень. Посмотреть почти все любят, нервы пощекотать, но понятно же что в жизни никто с подобным сталкиваться не хочет
Люди в жизни такое не любят и не хотят (за исключением редких мазохистов).
А кто их спрашивать будет.
Не знаю, каково соотношение райтеров, переживших и переживающих домашнее насилие и пишущих любовь через порванную жопу, к тем, с кого мужчины и женщины всю жизнь пылинки сдувают, а они добирают острых эмоций в сомцесучках. Но что-то мне кажется, что первых мало.
Анон пишет:Люди в жизни такое не любят и не хотят (за исключением редких мазохистов).
А кто их спрашивать будет.
Не знаю, каково соотношение райтеров, переживших и переживающих домашнее насилие и пишущих любовь через порванную жопу, к тем, с кого мужчины и женщины всю жизнь пылинки сдувают, а они добирают острых эмоций в сомцесучках. Но что-то мне кажется, что первых мало.
Может и так. Но факт остаётся фактом - эти кинки неискоренимы и спрос на них не падает
эти кинки неискоренимы и спрос на них не падает
Ну да, но к счастью, сейчас есть в количестве альтернативные сюжеты и что-то посложнее "износ — магея-шмагея — ЛЮБОООВЬ!"
эти кинки неискоренимы и спрос на них не падает
Дело не совсем в кинках, а в качестве пописуль. Подписана на много соо в вк. Когда просят реки на фики, то Додо не видела там в списках с 17 года. Сейчас топ фикбука вполне с успехом замещает. Там и авторы так же быстро и много пишут. Плюс они по возрасту на одном уровне с аудиторией и им легче так сказать попасть в предпочтения и в реалии времени.
Это как с фильмами про войну/убийства/ограбления и т.п. хрень.
Но ведь это даже НЕ нормально снятый фильм!
Вот что меня всегда потрясало в этом ёбаном зомби-поклонении. Хуй бы с этими сомцесучками и изнасявками самим по по себе. Но ведь додолейкина срань просто тупо плохо написана. У неё, блять, ебучий зоопарк и суржик вместо языка, зимние сады в тропиках, патриции в пуховых платках, террасы с балкончиками и прочие стремительные домкраты. До какой степени нужно вырубить мозг, чтобы всё это вот поглощать безо всяких вопросов? До какой степени нужно быть нетребовательным к контенту в принципе?
Отредактировано (2020-04-30 22:18:53)