Итак, глава начинается с того, что в эпическое повествование проникает еще один уебок. Ведь главных героев тут, матерь божья, шесть, и все тупые гондоны.
Гэвин прервал передачу данных на середине и с хищным любопытством уставился куда-то перед собой, склонив голову, словно внимательно прислушивался. Дэйв послал ему удивленный запрос с просьбой повторить, но Гэвин на него даже не взглянул, он сорвался с места, ловко огибая людей, догнал какого-то темноволосого парня и звонко хлопнул по плечу.
Не буду спрашивать, в чем смысл особой андроидской передачи данных и вообще дроча на их нечеловеческую психику и способы общения, если они все равно имеют мозг как у инфузории-туфельки не способны обрабатывать больше одного потока информации, и то с трудом.
- Коннор, бейба! – радостно сказал Гэвин. - Ты чего здесь гуляешь?
Действительно, чего этот человек себе позволяет. Более тупой фразы для начала диалога придумать тяжело.
Но это, конечно, не Коннор, а его ебанутый брат-близнец. В футболке с трахающимися единорогами, если вам интересно.
- Чего вам, жестянки? – спросил он, окинув любопытным взглядом шрамы Гэвина, которые остались на скине после скоб. – Ветеранам революции не подаю.
После каких скоб? Они там побыли, а потом андроид чудесным образом сросся назад, остался только шрам? Почему вообще его скин не перекрывает повреждения корпуса, а вместо этого рисует шрамы? Кому и зачем это надо было программировать?
У него в сумке человеческий череп, - сообщил Дэйв.
- Ну-ка стоять! – тут же взвился Гэвин, выхватил значок и сунул под нос этому лже-Коннору. – Полиция Детройта!
В мире существует множество причин, по которым у человека может быть в сумке череп. Почти все эти причины не включают в себя "маньяк-потрошитель ходит по городу с черепом в сумке".
- Гребаные доебчивые жестянки, - проворчал он, переводя неприязненный взгляд от Гэвина к молчащему Дэйву. – Чего вам надо?
- Ты близнец Коннора, - сообразил Гэвин. – Макс Андерсон, патологоанатом из нашего суд-меда.
Тот неприятно улыбнулся.
- Да неужели? – он явно издевался, не воспринимая их всерьез.
То есть Гэвин знает, кто это, но вычислительные мощности его процессора так низки, что он об этом забыл. Да, сразу видно, эти машины нас не захватят.
- Чья голова? – спросил Дэйв.
Вопреки его ожиданиям, близнец Коннора не отшатнулся и даже не напрягся, а наоборот посмотрел в упор веселым нахальным взглядом, потом опустил голову и посмотрел на Дэйва так оценивающе, что Дэйв ощутил смутное раздражение. Кожаный мешок его ни капли не боялся.
Вы спросите: почему доброжелательный андроид, офицер полиции, хочет, чтобы его боялся гражданский? Потому что это Додоверс, и полиция тут нужна затем же, зачем в американской клюкве про Россию: чтобы стращать и превышать полномочия. И еще чтобы ебаться.
- Бомжа какого-то, - наконец, сказал близнец. – Тело не нашли, а за головой никто не явился, ее отправили на общую кремацию.
- Ты что, спер череп из морга? – изумился Гэвин, который, судя по его лицу, не поверил своим аудиосистемам.
- Но ему там было так одиноко, - издевательски сказал близнец Коннора. – Я могу идти, офице-е-ер?
Макс Андерсон — помесь припизднутого на голову и нимфомана.
Мы его отпустим? – удивился Дэйв.
Не могу найти в базах ничего насчет черепов, - признался Гэвин. – Пиздюк меня раздражает, пусть валит куда хочет.
А хуле вы к нему приебались-то тогда.
В общем, бравые офицеры полиции посылают Макса нахуй (прямо так и посылают) и уходят.
- Уебывай, - сказал Гэвин. – Свободен, Фред Уизли.
- Ты как отзываешься о человеке, жестянка? – предсказуемо окрысился близнец. – Больше почтения!
Гэвин промолчал, злобно сверкнув глазами. Дэйв, которого социальные нормы волновали намного меньше, скользнул между Гэвином и наглым уебком, оттеснив плечом и бесцеремонно сказал:
- Иди нахуй.
Понятненько? "Уебывай" — это нормально услышать от офицера полиции. А вот "иди нахуй" — уже вне социальных норм!
Гэвин злобно сопел и раздражающе хрустел пластиковыми суставами в пальцах. Он не умел моментально переключаться, он слишком много и часто общался с людьми и перенял от них эмоциональный диапазон.
Пластиковые суставы — это, видимо, чтобы андроида мог разъебать любой дебил.
Андроиды сваливают. Макс занимается преследованием.
- Чего тебе надо? - спросил Дэйв, когда близнец подошел к ним.
Человек ему иррационально нравится, его внешность соответствовала критериям человеческой симпатичности
Ни один персонаж этой вакханалии не может перестать думать о ебле. Даже если это андроид.

- А чего ты за нами прешься, как привязанный? – не выдержал Гэвин. – Может, тебе по шее дать?
Дэйв знал, что Гэвин не шутит, они оба имели легитимное право на насилие по отношению к человеческим существам
Ну да, ну да, каждый офицер полиции имеет право нисхуя дать человеку по шее, так обычно все и выглядит. И конечно, особенно этим должны заниматься андроиды, у которых и так очень шаткое положение в обществе.
- Я никогда раньше девиантов так близко не видел, - нахально заявил Макс. – Хочу посмотреть, как вы себя ведете.
- Здесь тебе не цирк, а мы не клоуны! - моментально взбесился Гэвин и отпихнул его без особой деликатности.
Человек пошатнулся, но устоял на ногах, потер грудь, где наверняка наливался синяк, и опять прикоснулся к очкам, видимо, это был его защитный успокаивающий жест.
Иногда мне хочется пихнуть Дасю, чтобы она раз и навсегда поняла, как ощущаются и соотносятся физические поввреждения с тем, что она пытается описывать.
Алсо, кажется, и она, и ее персонаж забыли, что Хэнк — тоже девиант.
- А куда идете, жестянки? – спросил Макс, как ни в чем не бывало, рассматривая их с любопытством.
Он уставился на Дэйва внимательным взглядом, заметил шрамы на шее и лице, и почему-то порозовел. Дэйв отметил, что его температура стремительно поднялась на несколько сотых градуса, а дыхание участилось.
Сучка заметила сомца! У сучки произошел импринтинг!
- Морды бить, - охотно ответил Гэвин. – Если не отъебешься - станешь первым в очереди.
Макс заморгал и несмело улыбнулся.
- Не пизди, жестянка, - недоверчиво проговорил он. – Ты же полицейский, ты должен соблюдать первый закон робототехники…
Честно говоря, к этому моменту их невразумительного диалога я уже хочу, чтобы Макса кто-нибудь отпиздил и эта пиздахероболия кончилась.
- У нас просто взаимообучающая тренировка, - сказал Гэвин. – Спарринг.
- Хочу посмотреть! – обрадовался Макс. – Никогда не видел, как киборги пиздятся!
- Мы не киборги, - поправил его Дэйв.
- Киберги, пидорги, мне без разницы, - отмахнулся Макс.

Зачем он нам? – спросил Дэйв. – Мешает.
И что я должен сделать? – поинтересовался Гэвин. – Прогони эту прилипалу, если сможешь.
Обещаю: если вы дадите ему в жбан, я сделаю вид, что отвернулся и не заметил.
Они бессмысленно разговаривают. Я честно пытался как-то запихнуть это в читения, но ей-ей, это настолько уныло и убого, что хочется плакать, а не смеяться.
Макс несет хуйню. Гэвин и Дэйв телепатически обсуждают, кому больше нравится этот ебанат, потому что когда сомец увидел сучку, у него нет другого выхода, кроме как заинтересоваться сучкой, даже если она ебанутая на всю голову. Это жестокий мир, братья и сестры во Додоверсе.
- Вы там что, телеграфируете друг другу? – подозрительно спросил Макс, заметив синхронное мигание их диодов.
- Ага, жопу твою оцениваем, - ехидно ответил Гэвин. – Награду победителю.
Макс споткнулся на ровном месте и уставился на них напряженным недоверчивым взглядом.
- Пожалуй, в этот раз я поддамся, - поддразнил Гэвин.
- Нет уж, уступаю победу тебе, - в тон отозвался Дэйв.
Кожаный мешок побледнел от обиды и унижения, у него сделалось такое красноречивое лицо, что Гэвин расхохотался, а Дэйв улыбнулся.
- Да пошли вы оба! – прошипел тот, повернулся и зашагал прочь, едва не дрожа от злости.
Потому что самое ужасное унижение, которое только можно пережить в Додоверсе — это когда сомец тебя не хочет. Поплачем о тягостной судьбе Макса, простой ебанутой сучки из Дейтротоуполя.
Доволен? – грустно спросил Гэвин. – Вот и отделались.
Дэйв промолчал. Он испытал легкое разочарование - ему понравилось дразнить кожаного ублюдка, тот реагировал так ярко и эмоционально, что это вызывало приятную щекотку сенсоров. Дэйв бы не отказался продолжить это странное знакомство.
Иии сомец заприметил свою сучку! Импринтинг!
- … но я тут подумал! – вдруг сказал Макс, и снова втиснулся между ними, бесцеремонно растолкав их локтями. – Раз я вас так раздражаю, не могу же я просто бросить! Кто-то должен нести эту миссию и отомстить за все человечество!
Гэвин заулыбался. Дэйв попытался прекратить испытывать удовлетворение, но у него не получилось.

Тупой диалог продолжается. Андроиды спрашивают, нахуя Макс спер череп, он шокирует их заявлением, что дрочит на черепа, но потом мы узнаем, что сучка шутит, потому что она шутливая, но не настолько ебанутая. Чтец хочет умереть. Если у вас возникал вопрос, где я пропадал столько времени: вот вам, блядь, и ответ.
- А ты тоже коп? – вдруг спросил Макс, вспомнив о его присутствии. – Ты детектив?
Дэйв от неожиданности даже растерялся. Человеческому мальчишке явно нравился Гэвин, который умел и пошутить, и посмеяться, а Дэйва он почти не замечал.
- Нет, - ответил Дэйв.
- А кто? – въедливо спросил Макс.
- Не детектив, - лаконично ответил Дэйв.
- Ты не любишь разговаривать? – догадался Макс. – Или у тебя словарный запас маленький?
- Нормальный, - ответил Дэйв и обозлился на себя так, что перед глазами пошли помехи.

- Железка, а какая у тебя модель? – спросил он. – Я что-то не видел таких, как ты.
- Меня зовут Дэйв, - сообщил Дэйв. – Я не железка, кожаный ублюдок.
Макс вскинул бровь, но заинтригованно улыбнулся.
- Все девианты с характером? – спросил он и собирался снова ткнуть Гэвина локтем, но вовремя остановился.
- А все люди с характером? – спросил Гэвин.
- Так это люди… - начал было Макс и благоразумно заткнулся.
Смотрите, сучка обучаемая.
Они наконец заканчивают пиздеть и доходят до зала, где андроиды проводят спарринги.
Следите за руками.
- А что насчет поцелуйчика победителю? – спросил Гэвин, прищурив глаза в улыбке.
Макс окинул его долгим взглядом.
- Посмотрим, - сказал он. – Вполне может быть.
На Дэйва он даже не смотрел, а тому иррационально захотелось победить Гэвина и поставить ногу ему на голову, хотя раньше Дэйв никогда не испытывал подобных эмоций. Он всегда относился к тренировкам, как к действенному и эффективному способу самообучения новых техник и навыков. Но теперь ему хотелось, чтобы красивый человеческий мальчик обратил на него внимание и поцеловал.
Коннор открыл дверь и машинально попятился – на пороге стоял андроид, перемазанный подсыхающей синей кровью, шмыгал разбитым носом, мигал желтым диодом и придерживал на плече смутно знакомую тощую жопу в черных джинсах.
- Добрый вечер, - с помехами в голосе, но вежливо сказал андроид. - Вы – Коннор.
Я ничего не выкинул между этими двумя цитатами. Так оно и было.
Вот и познакомились. Оказывается, Дэйв тут местная важная хуевина среди андроидов, что-то типа Маркуса из оригинальной игры. Коннор, естественно, ссыт кипятком от того, что познакомился с героем восстания.
- Мы с Гэвином его немного дразнили, - признался Аллен. – Мы не хотели обидеть, но он психанул и попытался напасть… это было неразумное решение, и мне пришлось его вырубить. Я боялся, что он больше навредит себе.
- Спасибо, что доставили Макса домой, капитан, - сказал Коннор.
- Ты издеваешься?! – рявкнул Ричард, которому тормоза снесло. – Ты еще ручки ему поцелуй! Он двинул Макса по голове, ты что, не понял? Может, у Макса сотрясение теперь!
- За это тоже спасибо… от всей души, - сказал Коннор и улыбнулся.
Теплые семейные отношения дубль какой-то. Макса приводят в чувства.
- Мне нужен его номер! - выпалил Макс, маньячно сверкая глазами.
- Кого? – удивился Коннор. – Гэвина?
Ричард прищурился, его лицо на секунду неприятно ожесточилось, но Ричард быстро успокоился.
- Нет, второго, - ответил Макс. – Я его поцеловал, а этот пидорас дал мне по башке! Но мы с ним еще не закончили!
Так вот, следим за руками.
Кажется, Дася превзошла саму себя. Теперь она не помнит, что несколькими абзацами выше Дэйв хотел, чтобы его поцеловали (не будем вдаваться, почему блядь), и дал за это Максу в жбан.
- Ну так что, поможешь? – спросил Макс, не глядя на него. – Найдешь номер телефончика?
- Нет, - сказал Коннор. – Я в этом участвовать не буду.
- Жаль, - сказал Макс и нежно прижал череп к груди. – Ладно, попробую через Гэвина, я знаю, где его найти.
- Зачем тебе эта гадость? – не выдержал Коннор и попытался отобрать череп, но Макс зашипел на него и расцарапал руки.
- Оставь Люси в покое! – заорал он, лягаясь и щелкая зубами. – Люси мой друг!
- Тьфу, блядь! – не выдержал Коннор и отодвинулся. – Ты нахрен больной!
- Моя постель так пуста и холодна, - жалобно запричитал Макс, паясничая. – И некому услышать мою боль, кроме Люси, милой безответной Люси…
- Да это мужской череп! – не выдержал Коннор, хотя очень старался не поддаваться на заразную идиотию. – Ты же сам видишь!
Ричард выглянул из кабинета, прислонился плечом к дверному косяку и хмуро уставился на них.
- Не смей угнетать Люси по гендерным признакам! – возмутился Макс. – Свинья!
- Ладно, найду я тебе телефон Аллена, - сдался Коннор. – Только выкинь эту гадость, слышишь?
- Что? – возмутился Ричард.
- Что? – с другой стороны вякнул Макс. – Моего друга? Мою Люси?!
- Этого ебанутого андроида? – вторил Ричард. – Эта жестянка опасна! Не вздумай приводить его в дом!
Коннор схватился за голову и вскочил.
- Нахуй! – нервно сказал он, цапнул со столика сигареты и сорвал куртку с вешалки. – Нахуй вас обоих! Нахуй!
И на этом мы завершаем читения третьей главы, потому что комментировать я это нахуй не в состоянии.