Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#231526 2019-10-08 22:13:36

Анон

Re: Серебристый Водолей

Пардон, но когда ты в своих глазах ого-го - это как раз неадекватно завышенная самооценка.

Типа того же Вождя. Внутренние страхи ей можно сколько угодно ванговать, но снаружи человек на голубом глазу пишет, что не работает с Гейманом только из-за недостаточного пиара.

Отредактировано (2019-10-08 22:18:23)

#231527 2019-10-08 22:17:24

Анон

Анон пишет:

Пардон, но когда ты в своих глазах ого-го - это как раз неадекватно завышенная самооценка.

Не-не, вхоризм и попытки привлечь к себе внимание — это прямо по учебнику признаки низкой самооценки.
Аноны, вы не путайте, человек с низкой самооценкой — это не тот, кто сидит тихо и не отсвечивает, хотя и такое бывает. Можно быть тихим задротом и иметь окейную самооценку, а можно быть вездесущей вхорой — и это как раз следствие низкой самооценки. Вообще дася тут не феномен, а очень типичное явление — виртуал очень питательная среда именно для людей с низкой самооценкой, которые придумали себе дерзкие образы и вхорят напропалую. Это как бы не мои диванные наблюдения, об этом много в свое время говорили и писали.

#231528 2019-10-08 22:23:36

Анон

И вранье досино тоже вписывается в эту низкую самооценку. Помнится, на вандерзине попадалась статейка про вранье, когда читал, все ловил себя на мысли, что половина написанного — прямо как про Дасю.

#231529 2019-10-08 22:47:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не-не, вхоризм и попытки привлечь к себе внимание — это прямо по учебнику признаки низкой самооценки.
Аноны, вы не путайте, человек с низкой самооценкой — это не тот, кто сидит тихо и не отсвечивает, хотя и такое бывает. Можно быть тихим задротом и иметь окейную самооценку, а можно быть вездесущей вхорой — и это как раз следствие низкой самооценки. Вообще дася тут не феномен, а очень типичное явление — виртуал очень питательная среда именно для людей с низкой самооценкой, которые придумали себе дерзкие образы и вхорят напропалую. Это как бы не мои диванные наблюдения, об этом много в свое время говорили и писали.

извини, не подскажешь, где почитать можно? или как гуглить правильно: самооценка и интернет?  :timid:

#231530 2019-10-08 22:55:20

Анон

Анон пишет:

извини, не подскажешь, где почитать можно? или как гуглить правильно: самооценка и интернет? 

Можно так, можно просто загуглить признаки и симптомы низкой самооценки. Вот например,  из того что в закладках нашлось:
https://www.self-help-and-self-developm … signs.html

К слову, обратите внимание, нпрмр, на такой пассаж:

Another sign of lack of confidence is bragging. Such people will talk no end about their non existent achievements. It is their way of proving to themselves of their superiority over others, because in real life they lack the confidence of doing better than others.

(тут говорится, что неуверенные в себе люди часто похваляются какими-то несуществующими достижениями, чтобы возвысить себя).

#231531 2019-10-08 23:01:34

Анон

Ну тут как. Одно дело несуществующего мужика себе выдумывать. Другое - похваляться просмотрами на фикбуке. Я думаю, в области косплея и набивания фичков хоботом Дося совсем не считает свои достижения выдуманными. Как и Вождь искренне считает себя гениальным художником-самоучкой.

#231532 2019-10-08 23:04:04

Анон

Анон пишет:

Другое - похваляться просмотрами на фикбуке. Я думаю, в области косплея и набивания фичков хоботом Дося совсем не считает свои достижения выдуманными.

Но все это из оперы привлечь к себе внимание и показать, какая булечка клевая собачка. Вождь вообще нарцисс классический, но нарциссизм тоже часто произрастает из низкой самооценки. Я вообще не думаю, что у наших пациентов она хоть у кого-то нормальная. Жажда внимания это однозначно оно.

#231533 2019-10-08 23:07:06

Анон

Анон пишет:

Другое - похваляться просмотрами на фикбуке. Я думаю, в области косплея и набивания фичков хоботом Дося совсем не считает свои достижения выдуманными

Просмотры фикбука — это как раз из области выдуманных достижений. Они ни на что не влияют, и когда Досе об этом сказали, она тут же заюлила, что ей якобы похуй. Не настолько она тупая, чтобы это не знать, это просто как то самое выдуманное достижение.

#231534 2019-10-08 23:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

извини, не подскажешь, где почитать можно? или как гуглить правильно: самооценка и интернет? 

Можно так, можно просто загуглить признаки и симптомы низкой самооценки. Вот например,  из того что в закладках нашлось:
https://www.self-help-and-self-developm … signs.html

спасибо, жаль, что на английском, я его вообще не знаю, попробую на русском поискать)

#231535 2019-10-08 23:21:14

Анон

Анон пишет:

Но все это из оперы привлечь к себе внимание и показать, какая булечка клевая собачка.

Выходит, единственный показатель высокой самооценки - сидеть под веником и тихонечко на себя в одно лицо наяривать. Уж точно не тащиться в косплее на кон.

Просмотры реальные, просто Додо почему-то считает, что количество просмотров = популярность, что не совсем так.

#231536 2019-10-08 23:24:14

Анон

Анон пишет:

Я вообще не думаю, что у наших пациентов она хоть у кого-то нормальная.

Я тоже не считаю, что она нормальная. Я считаю, что у некоторых чсвшечка небеса пробивает, в то время как ирл они ничего из себя не представляют.

#231537 2019-10-08 23:31:52

Анон

Анон пишет:

Выходит, единственный показатель высокой самооценки - сидеть под веником и тихонечко на себя в одно лицо наяривать. Уж точно не тащиться в косплее на кон.

Само по себе "тащиться на кон" вообще ни на что не указывает, анон, это не диагноз. Но мы же нашу Дашу не по одному событию оцениваем, а по картине в целом. Дискуссия началась с того, что "смотрите, у нее все норм с самооценкой, она на кон пошла". Ну ващет нет, вхоризм — это по-любому заниженная самооценка и сам факт, что буля сподобилась выйти на публику вообще никак этого не опровергает.

#231538 2019-10-08 23:37:51

Анон

То есть тащиться на кон у всех, кроме Додо, это норм, ни о чем не говорит, а у Додо вхоризм и заниженная самооценка. Ну лааадно.

Но вообще начали,вроде, с того, что ей ок в говнокосплее, она большинства недостатков не видит, а которые видит, те успешно игнорирует.

Отредактировано (2019-10-08 23:40:15)

#231539 2019-10-08 23:39:35

Анон

Анон пишет:

То есть тащиться на кон у всех, кроме Додо, это норм, ни о чем не говорит, а у Додо вхоризм и заниженная самооценка. Ну лааадно.

Ты как-то очень интересно интерпретируешь написанное. Да, походы на кон ни о чем не говорят, вообще. Да, Додо вхора с заниженной самооценкой. Что тебе не так?

#231540 2019-10-08 23:40:26

Анон

Она постоянно на публике, в интернетиках особенно. Это ж какая неадекватная самооценка должна быть, чтоб класть хер на то, как все это выглядит со стороны.

#231541 2019-10-08 23:40:49

Анон

Я считаю, что ты пытаешься натянуть сову на глобус. Так всё так.

#231542 2019-10-08 23:41:56

Анон

Анон пишет:

Это ж какая неадекватная самооценка должна быть, чтоб класть хер на то, как все это выглядит со стороны.

Очень низкая, очевидно же. :lol:

#231543 2019-10-08 23:42:51

Анон

Анон пишет:

Это ж какая неадекватная самооценка должна быть, чтоб класть хер на то, как все это выглядит со стороны.

Цитата:

Люди с низкой самооценкой ищут внимания. Поскольку люди обычно их игнорируют, они намеренно делают что-то глупое, чтобы привлечь внимание.

#231544 2019-10-08 23:44:51

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что ты пытаешься натянуть сову на глобус. Так всё так.

В чем именно? Демонстративное поведение и попытки привлечь к себе внимание — это низкая самооценка.

#231545 2019-10-08 23:46:53

Анон

То есть Додо специально сделала кривой косплей и выползла в нём, осознавая, что делает нечто глупое.

#231546 2019-10-08 23:49:00

Анон

Некоторые люди делают нечто глупое, потому что они тупые. Они не нарочно, они просто по-другому не могут.
Впрочем, я и не считаю ни Дохин косплей выдающимся говном (так, на троечку с половиной), ни выход в нем чем-то очевидно глупым.

#231547 2019-10-08 23:51:01

Анон

Ну, внимание же привлекла, мы заметили =профит ;D 

Анон пишет:

То есть Додо специально сделала кривой косплей и выползла в нём, осознавая, что делает нечто глупое.

Нет, конечно, она истово верит, что все делает ок, в этом и смысл. Все вхоры занимаются самообманом, иначе бы и именных, наверное, не было.

#231548 2019-10-08 23:52:20

Анон

Анон пишет:

делает нечто глупое.

"Нечто глупое" — тут имеется в виду со стороны посторонних наблюдателей.

#231549 2019-10-08 23:58:16

Анон

Анон пишет:

ни выход в нем чем-то очевидно глупым.

Ну, тут же кто-то интересуется, почему так хуево сделано — вот это и есть глупое для человека, который воспринимает косплей, как творчество и желание сделать клевого персонажа. А Дася  простохочет пойти на кон, привлечь к себе внимание и все, ей этого хватит. У нее это получилось, лол, мы же заметили и которую страницу обсуждаем, а кто-то даже поверил, что Дася таки уверенная в себе пантера — цель достигнута)). Можно, конечно, подискутировать, важно ли для Даси внимание холиварки :lol:

#231550 2019-10-09 00:00:15

Анон

Тогда попытка "намеренно сделать что-то глупое, лишь бы привлечь внимание, пусть негативное" не засчитана. То есть я понимаю, о чем говорится в статье, но, на мой взгляд, это абсолютно не та ситуация. И с фичками не та.
Ладно, я понимаю, что мы на круг пошли. В общем, не знаю, я все еще не убежден.

Вот воображаемый муж и воображаемые бабы - да, пойдут в пункт про вранье о достижениях)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума