Я вам говорила что вы потрясающе пишете? Наверное нет. (с)
Читатель, комментарий к пятой главе
Ну что ж.
- Ты ведь не в курсе, что твой хер стоит всего пятьсот баксов, не так ли?
Уэйд остановился. Питер побледнел.
Все в этом треде уже знают маленький грязный секрет Пьетро и Питера, но все же давайте поможем Даше найти интригу, сделаем удивленное лицо и спросим: о май гад, о чем это Пьетро?
Будь я Додопулом, я бы предположил, что я прогневал дона Эрико Леншерроне и тот объявил награду за мою голову. Ну, как голову...
Впереди у нас перепалка червепидоров, и это омерзительно.
- Это как? - холодно спросил Уэйд. – Растолкуй-ка?
- Ой! – Пьетро деланно округлил глаза. – Так это был секрет? Питти, ты разве не рассказал своему бойфренду?
- Закрой ты уже свой поганый рот! - не выдержал Питер. – Неужели ты и дня не можешь прожить, чтобы не быть первостатейной сукой?
Удивительно, как можно написать три реплики, и каждой фразой проебать характер говорящего. Уэйд краток и холоден. Пьетро скоморошничает и подленько издевается. Питер беспомощно ругается, словно забитая девочка Дася. Додо не может прописать достоверный конфликт даже под угрозой смерти, поэтому с трудом восстанавливает в памяти перепалки с одноклассниками из средней школы.
- Это кто мне говорит? – едко спросил Пьетро. – Шлюшка, которая продала жопу чудовищному уроду?
Питер побелел от бессильной злости, он едва сдерживался, чтобы не броситься в драку, и только горящие синие глаза Уэйда, который сразу все понял, его останавливали. Питеру было страшно выпустить его руку.
Все это просто скучно, мерзко, ООСшно и неловко.
Но чу! На словах «горящие синие глаза Уэйда» я чую новую мышь! *достает гель для УЗИ*
▼ Вот это – каноничный цвет глаз Уэйда Уилсона/Дэдпула⬍
▼А вот это, видимо, Додопул⬍
Все логично. Канон умер и восстал картоном с горящими синими глазами.
- Без тебя разберемся, паскуда, - наконец сказал Уэйд. – Счастливо оставаться.
Он больно схватил Питера за руку и практически вытащил его на улицу, не обращая внимания, что Питер не может приноровиться к его широким шагам и спотыкается на ступеньках.
То есть, Питеру страшно выпустить руку Уэйда, а Уэйд в это время больно хватает Питера за руку и тащит на улицу. Мммм.
▼Я поломал голову и нашел два варианта.⬍
Конечно же, Питер у нас тут сучка, поэтому он будет и неловким, и мелким, но чтец не может смолчать. Додо, если тебе там еще не икается, пусть ноосфера постучит тебе в темечко и тебя озарит, что Питер – очень гибкий, ловкий, быстрый, сильный и классный, а не вот это.
- Ну? – тихо спросил Уэйд. – Поясни? Может, я не так понял?
Вообще, да, пацаны, тут нужно пояснить за происходящее. По логике чтеца фразы «ты в курсе, что твой член стоит 500 долларов» и «шлюшка продала свою жопу чудовищному уроду» могут значить, например, что Питер всем рассказывает, что спит с Уэйдом за деньги, потому что ему стыдно признаться, что он втрескался в Додопула и ему нравится с ним спать. *еще кусочек чтеца умер*
И ДАЖЕ ЭТА БРЕДЯТИНА БУДЕТ ЛОГИЧНЕЕ ЧЕМ ТЕКСТ ДОДО.
- Мы раньше дружили, - жалобно проговорил Питер. – Он таким не был, на него отец плохо влияет.
- Знаю я его отца, - оборвал его Уэйд. – Меня это не интересует. Что за бабки? При чем тут я и ты?
Питер помолчал.
«%персонажнейм% помолчал» – это такое фирменное «Смеркалось» этого фика. За третью главу, например, дважды помолчал Логан и трижды помолчит Паучок.
Но зато! Подвезли партию мышей для ебли!

Смотрите, тут нам Питер говорит: Пьетро не всегда был червепидором! Мы с ним даже дружили, и он был норм пацаном! Это потом уже папка его очервепидорил своим тлетворным влиянием.
- Мы поспорили, - неохотно сказал он. – Ты ко мне клеился… а мне очень-очень нужны были деньги, я же тогда жилье искал, а Пьетро предложил…
…одолжить/дать тебе денег, потому что у него они явно были? Ок, предположим, что Питер именно такой милый и добрый парень, как в киноканоне, и для него неприемлемо брать у Пьетро ворованные деньги.
Тогда, Пьетро предложил...
…пожить у него, пока ты ищешь квартиру?
…помочь тебе найти работу или подработать вместе с тобой?
…помочь с поисками квартиры, потому что он мега-быстрый, нигде не работает и не учится, и у него до жопы свободного времени? Ну, там, расклеить два миллиона листовок за полдня или осмотреть пять тысяч вариантов квартир за вечер?
Ну, вы же друзья, и он «таким не был», то есть его мутация в безжалостную сучью блондинку еще не началась?
Верно?

- Ты со мной трахнулся, потому что он тебе за это бабло предложил? – ошалел Уэйд. – Серьезно?! Блядь, да ты…

Пацаны, у меня для всех нас плохие новости.
Пьетро всегда был червепидором, папка тут не при чем.
У Питера серьезные проблемы, если ему казалось, что они с Пьетро «дружили».
Уэйд безнадежно инфицирован, если он пронзил эту червепидорскую логику с первого раза.
Почему бы тогда уж не пронзить в фразе Питера «Мы поспорили. Ты ко мне клеился… а мне очень-очень нужны были деньги, я же тогда жилье искал, а Пьетро предложил..» другую историю?
«Мы с Пьетро дружили тогда и жили вместе, поссорились в очередной раз, поэтому мне нужно было найти отдельное жилье, а денег не было, а ты ко мне клеился, и Пьетро предложил – слушай, может, съедешь к этому страшному двухкомнатному нью-йоркцу, у него же осталась хата после бабушки, можно получить ВНЖ за борщ, уборку и регулярный трах. Пьетро же сам так отхватил лофт почти в центре города, я ему завидовал страшно, ну я и подумал..»
Кстати, чисто чтобы доебаться – а как дела у тети Мэй? Ну там, знаете, значимый близкий человек, который очень сильно влияет на жизнь Питера? Тетя, с которой Питер в киноканоне живет вместе, благополучие которой его очень волнует. У нас тут Питер вырос и живет отдельно? Или тетя Мэй умерла, раз ее нет в этом фике? Это нехилое такое допущение, которое было бы неплохо как-то обозначить и о котором персонажи могли бы поговорить. Но раз уж она умерла.. что стало с ее квартирой? Двухкомнатные тетушатники близко от метро на дороге не валяются!
Он даже руками взмахнул, не в силах подобрать слова. Питер стоял перед ним, виноватый и красный, чуть ли не до слез, как оплеванный.
Додо, ну не докрутила, ну! Надо было писать: Питер стоял перед ним, виноватый и красный, весь в слезах и хуятине.
- Это давно было, - пробормотал Питер. – Какая разница теперь?
- Охуеть просто! – рявкнул Уэйд, не слушая его. – Дружелюбный сосед еще и дешевая давалка! Что ж ты так мало за жопу взял, Человек-Паук?

А есть еще? Давай еще.
- Да не ори ты! – прошипел Питер. – Ты идиот, что ли?

Потому что нет ничего страшного в том, чтобы наорать на свою сучку и назвать ее дешевой давалкой, а вот если тебя в ответ спросят, не идиот ли ты, это ВСЕ.
- Выходит, что идиот, - медленно проговорил он. – Да, ты совершенно прав, Паркер. Похоже, что я наивный идиот, в этом мы с Логаном похожи.
- Уэйд! – охнул Питер. – Малыш! Ну не надо так!
Уэйд зажмурился почти до боли.
А, простите, я просто не успел отследить, когда наш Додопул снова мутировал в беспомощную корзиночку, у которой всех радостей – сидеть на кокаине и плакать о Нем.
- Проваливай нахер из моей жизни, - наконец проговорил он. – Я тебя знать не хочу. Ты такой же, как и твой гнилой кореш.
- Уэйд!
Уэйд молча покачал головой.
- Шмотки свои забирай и катись к черту, - отрезал он и ушел в сторону парковки, где ждал Логан.
Питер несколько минут постоял на шумной улице, потом повернулся и побрел наверх.
«Гнилой кореш» - обожаю эти смачные проклятия Додопула. Катись к черту, пиписка ты нехорошая! Шмотки свои забирай, балбесина сопливый! Проваливай нахер из моей жизни, ушлепок ушастый!
Все это время они выясняли отношения посреди шумной улицы. Ну, вы знаете, эти типичные супергеройские разборки, когда изуродованный мужик без маски, привлекающий к себе немало внимания одной внешностью, орет на второго парня «Что ж ты так мало за жопу взял, Человек-Паук?!»
Где-то рядом на этой шумной улице расположена парковка.
Уэйд откуда-то знает, что Логан ждет его на парковке, а не уехал заливать горе кофе с сиропчиками – может быть, Логана видно с того места, где он орал на Питера? Или Логан и Уэйд заранее договорились «друган, если все будет плохо и я психану и сбегу раньше, я тебя на парковке дождусь»? Или автору просто плевать? Ответа мы никогда не узнаем.
Пьетро почти сразу открыл дверь.
- А, это ты, - проговорил он разочарованно, словно ждал кого-то другого. – Чего тебе?
Питер молчал и смотрел на него с возрастающей ненавистью.
- Твой уродец узнал правду и бросил тебя? – угадал Пьетро. – Эти большие мальчики на самом деле такие нежные и ранимые…
Питер залепил ему лицо паутиной и бросился на него, сбив с ног, желая только одного – сделать Пьетро так же больно, как было больно ему самому.
Если бы мне давали по доллару каждый раз, когда я кричал «не в характере», я бы вел эту трансляцию чтений с белоснежного пляжа Таиланда.
Но мне не платят, так что я не буду в очередной раз объяснять Дасе, почему Питер Паркер – добрый чувак, который не будет делать дичь по принципу «сделать кому-то так же больно, как больно мне самому», и почему не все персонажи – Даша, тихо боящаяся людей-ублюдей и зловредно потирающая ручки, что у нее есть возможность бить людей хотя бы часик в неделю, пусть и ценой собственного опиздюления.
Это бессмысленно. То, что мертво, умереть не может. Важно другое. Опытный додовед уже понял, что на самом деле Пьетро хочет, чтобы Логан напал на него, обездвижил и жестоко выебал, нанеся телесные повреждения.
Три звездочки, словно крохотные комочки перекати-поле из пупочного войлока, траурно вкатываются вместе с нами в машину к страдающим червепидорам.
Логан ничего не спросил у Уэйда, то ли догадался, то ли ему было глубоко наплевать, он выглядел мрачным и подавленным, своих проблем хватало.
Логан не стал обнимать Уэйда, то ли у него были сломаны руки, то ли он был эгоистичным уебком.
Логан не поделился колой с Уэйдом, то ли боялся, что Уэйд подхватит от него герпес, то ли не заметил, что Уэйд едет с ним в машине.
Логан молча ссал на лицо Уэйду, то ли он догадывался, что Уэйд не против, то ли у него было недержание.
Так и ехали молча всю дорогу, не сказав друг другу и слова.

Фиговый листочек оправдания «сомцы настолько раздавлены горем, что трагично молчат» натянут на неприглядную истину «на этом месте автору уже настолько плевать, что он даже не пытается в диалоги».
Логан высадил Уэйда, порылся в бардачке и достал солнцезащитные очки, хотя никакого солнца уже и не было. Уэйд вяло махнул ему и отправился домой.

Зачем он надел очки? Чтобы спрятать глаза, покрасневшие от слез? Чтобы спрятать зрачки амфетаминового наркомана? Чтобы подчеркнуть свою крутость, потому что сомцы носят солнцезащитные очки? Почему он дождался, пока высадит Уэйда, чтобы достать очки? Он что, боялся при Уэйде открывать бардачок, потому что в бардачке лежат чипсы и жвачка, и придется делиться с другом-червепидором? Или Уэйд сидел, закинув ноги на бардачок, так что пока он не вышел, открыть бардачок было нельзя, а попросить убрать ноги наш тюфячок Логан не мог?
Додо, смотри, если бы тебе нужно было написать фикалию по ключевым словам «Логан, Уэйд, подвозить до дома, страдания сомцов, темные очки, молчание», я бы предположил, что Уэйд садится в машину к Логану и на Логане темные очки, и это ТРАГИЧНАААА ШО ПИЗДЕЦ, потому что очевидно, что у Логана красные глаза, или он весь в слезах и хуятине (нет, мне не надоест), но в общем, он пытается это скрыть от Уэйда, потому что Логан весь такой мужественный и закрытый.
В глубине души он надеялся, что Паучок уже вернулся. Уэйд вовсе не имел в виду то, что сказал… то есть, сначала, конечно, именно это он и имел в виду – чтобы Паучок убирался к чертовой матери, но теперь он остыл и принялся размышлять здраво.
Очередное «он не имел в виду то, что сказал, хотя, конечно, именно это он и имел в виду» от создателя «Имс подумал, но не подумал».
Итак, дорогие читатели, вы готовы к восхитительному сеансу стродания сомца? Уберите от экранов детей и беременных, наденьте свои шапочки из фольги, это серебристое сияние чистого разума может нанести непоправимый вред вашему мозгу.
Он – ебанутый на всю башку, уродливый и омерзительный тип с идиотским чувством юмора и сомнительным будущим. Неудивительно, что Паучок выкинул что-то подобное, удивительно то, что он в принципе согласился на спор и позволил Уэйду прикоснуться к своей гладкой, шелковистой, золотистой от загара коже.
Уэйд шумно сглотнул и с отчаянием подумал, что Паучок мог принять его обиду всерьез. То есть, Уэйду по-прежнему было обидно, но теперь сделалось еще и страшно, что Паучок не вернется.
Ну, время простыни.

Во-первых, да, Додопул здраво оценивает себя. Он и правда ебанутый и омерзительный тип. Подразумевалось эдакое кокетливое самобичевание сомца, который считает себя ужасным, а мы все на него дрочим, но получилась суровая правда. Я бы еще добавил, что он – бесполезный и инфантильный, но для начала уже неплохо.
Во-вторых, привет, уши Даши. Когда тебе обидно, что твой партнер тебя ни во что не ставит, но ты сам считаешь себя полным ничтожеством, и пусть лучше тебя ебут из корыстного интереса, но хоть как-то ебут, и то счастье. Это не имеет никакого отношения к Дэдпулу, но Даше мы можем посочувствовать.
Причем я даже понимаю, откуда это чудовищное мозговыносящее построение. В киноканоне у Уэйда есть любовь всей жизни, Ванесса, и они счастливы вместе. В какой-то момент у Уэйда обнаруживают рак всего Уэйда, и он сбегает от Ванессы, чтобы не взваливать на нее ужасную участь ухаживать за слабеющим любимым, а потом и хоронить его. Ради того, чтобы быть вместе с Ванессой, Уэйд соглашается принять участие в тайной военной программе, которая должна была его вылечить. Ради этого излечения Уэйд терпит немыслимые мучения, в итоге становится практически бессмертным и обретает невероятную регенерацию, но окончательно сходит с ума и становится очень уродливым (он лысеет, вся его кожа покрыта пятнами, язвами и буграми). И в таком виде он не решается вернуться к Ванессе, потому что она такая умница и красавица, а он такой урод. И первый «Дэдпул» рассказывает о том, как Уэйд не решается вернуться к возлюбленной, как месяцами пытается найти злодейского злодея, ставившего на Уэйде эксперименты, чтобы заставить вернуть себе приемлемую внешность. И это, ну... интересно и достоверно. Уэйд нежно относится к Ванессе, он любит ее, он раздавлен тем, что с ним сделали бесчеловечные эксперименты, его цель – не выглядеть как «авокадо с зубами» и вернуться к любимой женщине. Он сильный, упорный, трогательный в своей уязвимости и в попытках позаботиться о Ванессе в своей неповторимой манере, он психованный и очень влюбленный. И Ванесса, очевидно, любит его «не за внешность», поэтому в итоге они снова вместе.
Додопул вызывает брезгливое отторжение – он увлечен своим «Паучком» до какого-то нездорового щенячьего визга, он готов лежать у ног Питера, виляя хвостом и преданно заглядывая в глаза, жрать грязь и лизать ноги, скулить и унижаться, только бы Питер не ушел от него, только бы не бросил. Уэйд, тебе очень повезло, что несмотря на всполохи червепидорства и регрессии в десятилетку, Питер все еще сравнительно неплохой парень даже в фунфиках Водолейса. Поэтому он не унижает тебя, не ломает тебе ноги и не ссыт в рот, как мог бы, а просто смущается и пытается быть с тобой добрым.
Кстати, о Питере. Я все пытаюсь игнорировать тот факт, что Питер Паркер, наш дружелюбный сосед, согласился переспать с кем-то, кто ему особо не нравился, за пятьсот баксов.

Додо, да что с тобой не так?! Как твоя додопризма смогла превратить тот факт, что у Питера мало денег и он вечно нищебродит, в это червепидорское построение? Зачем это было нужно?! Тебе хотелось создать конфликт между Додопулом и Питером? Да блядь, тут не нужно далеко ходить, все, сука на поверхности - Человек-Паук не хочет никого убивать, а Дэдпул шинкует врагов в мелкую капусту. Но такой конфликт не получится решить по методу «он остыл и стал размышлять здраво, и понял, что ебелька с такой шикарной задницей/двухкомнатный бабушатник и ВНЖ на дороге не валяются, так что нормально, сойдет и так». Хотя, кажется, до сих пор именно так Дася и решала этот извечный конфликт Питера и Уэйда в других фиках.
Тебе хотелось показать, какой ужасный Пьетро, что он склонил Питера к такому блядству, да еще и потом слил его Додопулу? Не знаю, зачем тебе это все нужно, но, допустим, ты дрочишь на ООСшного дарк!Пьетро. Окей. Я тебя уверяю, есть миллион способов показать злобность и неоднозначность персонажа, помимо мелкого необъяснимого паскудства. Например, Пьетро вполне мог бы отказаться участвовать в какой-то опасной миссии, которая была бы жизненно важна для Питера – пусть Пьетро скажет «не, мне своя жопа дороже, сам решай свои проблемы» и продолжит равнодушно жрать мороженое, развалившись на диване. Пусть Пьетро в конфликте «добрых» и «злых» мутантов встанет на сторону Эрика, выступив против команды Чарльза и Питера, наплевав на дружбу с Питером. Понимаю, все это потребовало бы от тебя невероятных мозговых усилий, и твои червепидоры должны были бы заниматься чем-то помимо поездок на машинах в полном вакууме, рыданий от строданий, ебли, бухалова и пожирания сандвичей с тунцом перед телеком. Увы, участь фикрайтера вообще тяжела, приходится иногда вытаскивать руку из трусов.
Уэйд окинул взглядом их квартиру, небольшую и уютную, захламленную, но приятно обжитую. Гнездышко, где они жили вдвоем и вроде как были счастливы. Взгляд остановился на ноже, торчащем из разделочной доски - Паучок тестировал какие-то обрывки, резал их и поджигал здесь же, в блюдечке.
Какие, в жопу, обрывки тестировал Паучок? Додо НАСТОЛЬКО плевать, что скоро эта фикалия будет выглядеть как «Додопул что-то сказал Паучку, тот что-то ответил, они куда-то пошли, потом они упали и начали трахаться».
Я понимаю, что тут додопризма пытается нам показать, что Питер УМНЫЙ. Да, он в каноне очень умный парень, любит науку, все время занимается какими-то улучшениями своего снаряжения, экспериментирует с разными составами паутины. Напиши Додо «Питер тестировал новую ткань для своего костюма» - было бы уже ок. А так это очередные «загадочные штуки» вместо нормального описания, и мы видим, что сомцу опять глубоко плевать на активности своего партнера, он даже не интересуется, что за «обрывки» там исследуются. Либо сомец клинически тупой. Хотя, почему мы должны себя ограничивать и выбирать одно из двух.
Еще немного ебли мышей – а почему для того, чтобы ввести в повествование зловещий нож, торчащий из разделочной доски, нужно делать акцент на этих загадочных обрывках, которые автор в итоге так и не сподобился прописать нормально? Нож и доска – это абсолютно нормально и объяснимо, если вы там иногда едите, у вас может быть и то, и другое. Если бы Уэйд увидел нож, торчащий в потолке, или, допустим, нож, воткнутый в плакат со своей фотографией и надписью «смерть червепидорам», тогда да, я бы хотел услышать какие-то объяснения.
Ну что, дорогие читатели, вы готовы к суровому, кровавому ГУРО?! Я вас предупреждаю, потому что автор нас в шапке не предупреждал.
Уэйд задумчиво выдернул нож и проверил режущую кромку, отодвинул подальше лоскутки ткани, чтобы не испачкать их, положил ладонь на доску, раздвинув пальцы, и с силой рубанул ниже ногтя. Боль растеклась по руке до самого плеча. Уэйд громко выдохнул, услышав хруст собственной кости, брезгливо отодвинул кончиком ножа бесформенный комочек плоти и рубанул ниже, по самой фаланге.
Когда от безымянного пальца ничего не осталось, Уэйд остановился и отложил нож.

Это Балрог, а я так устал (с)
Короче, это все максимально тупо.
Когда анону было тринадцать и анон страдал от типичных подростковых проблем, анон иногда занимался небольшим селфхармом. Так бывает. Но что делает Дэдпул и зачем? Он почему-то решает по кусочкам отрубить себе пару не очень важных пальцев. Это правда для него довольно незначительное повреждение, потому что пальцы быстро отрастут. Но чтец просто пасует перед тупостью этого действия.
Додопул страдает и не может справиться со своими страданиями, поэтому решает удариться в селфхарм? Почему он тогда не вышибет себе мозги, чтобы отключиться от проблем ненадолго? Почему не отрубит себе ноги импульсивно с возгласом «Уэйд, держись, ты не должен идти к Паучку и вымаливать прощение! К черту, силы воли никакой, придется отрезать ноги! Ах ты ж долбанная чимичанга с котятами, Уэйд, ты что, ползешь к Паучку?! Да что с тобой не так!» Дэдпул весь – про веселое ультранасилие с шутками-прибаутками, тут можно щедро поливать все кетчупом и шутками за триста.
Но анон уже мастер расшифровки того, что прошло через додопризму и было высрано на читателей, так что сейчас анон прольет свет на загадку тупого селфхарма Додопула.
В каноне в какой-то момент Ванесса умирает. Уэйд, не успевший ее спасти, считает себя виновным в ее смерти. Он понимает, что жить без Ванессы не хочет. Затаскивает в квартиру десяток бочек с бензином, включает газ, выкуривает последнюю сигарету, ложится на бочки и бросает в бочку окурок. Это – очень четкий план, чтобы умереть и встретиться с любимой женщиной на том свете. Дэдпул действует неожиданно, шокирующе, вызывающе наплевательски и жестоко по отношению к своей жизни, и вполне в рамках своей логики.
Но тут у нас – Додопул на минималках, и вместо Ванессы у нас – дешевая давалка дружелюбный сосед, вместо смерти любимой у нас тут – неверибельный конфликт на пустом месте, вместо понятного отчаяния и чувства вины – стродания, вместо сюжета – слезы и хуятина, поэтому логично, что вместо самоубийства у нас – пафосное шинкование безымянного пальца.
Ладонь напоминала клешню, кровь перепачкала и доску, и руку, и стол, закапала пол.

Уэйд собрал ошметки и переложил в блюдце. Он уже примерился к мизинцу, тоже не особо нужный палец, если подумать, как во входную дверь неуверенно поскребли.
Уэйд машинально прижал к кровоточащей ране первую попавшуюся тряпку – кусок от собственного костюма.
Зачем ты собрал ошметки в блюдце? Откуда у тебя под рукой валяется кусок твоего собственного костюма?
Когда он открыл дверь, Паучок посмотрел на него исподлобья, пытаясь спрятать за волосами разбитое лицо. Уэйд охнул, увидев, что у Паучка разбиты губы, на переносице распухает ушиб, а на скуле темнеет здоровенный синяк. Взгляд Паучка остановился на измазанных руках Уэйда и пропитанной кровью тряпке.
- Что случилось?! – спросили они одновременно, после чего Уэйд схватил Паучка за рубашку и затащил в квартиру.

Вот вам Питера из канона с фингалом, чтобы вы оценили возможности для скрывания за волосами разбитого лица.
Но, судя по тому, что этот Додопитер скрывает свое лицо в очередных прорехах челки, он выглядит как-то так.

Паучок моментально заметил разделочную доску, залитую кровью, и неаппетитные сине-бурые комки плоти на блюдце.
- Какого хрена ты творишь?! – почти взвизгнул он срывающимся от волнения, ломким голосом.
- С кем ты подрался? – спросил Уэйд вместо ответа, неосознанно баюкая руку.
Паучок мимолетно прикоснулся к припухшей щеке и буркнул:
- С Пьетро.
Уэйд кивнул.

Это, если что, бой Пьетро с одним из самых сильных мутантов в истории. Ну просто чтобы вы могли оценить возможности Пьетро в плане драки. Я ни на что не намекаю, но если бы этот червепидорский Пьетро хотел подраться с Питером, у Питера бы не было шансов. А если бы он не хотел драться с Питером, он мог бы унести Питера на другой конец города раньше, чем Питер успел бы моргнуть. Или сам съебаться, так что Питер бы остался один на пороге пустой квартиры.
Но мы будем наслаждаться кэтфайтом двух нелепых сучек, которые злобно молотят друг друга кулачками и визжат.
Питер, кстати, взвизгивает и буркает, потому что чувство языка есть у Булечки, чувство языка у нее есть.
- Ну и как? – спросил он. – Противно было со мной?
Паучок помолчал.
- Страшно, - наконец ответил он. – Я боялся, что ты поймешь… ну, что у меня первый раз.
Уэйд прикусил язык. Паучок посмотрел на него подозрительно.
- Ты ведь догадался?
Уэйд едва не ляпнул, что у Питера на лбу было написано пылающими буквами, что он совершенно свеженький, невинный, перепуганный и растерянный девственник, но Уэйд не хотел его обижать, так что лишь пожал плечами.

Поскольку автор с невинным видом снова незаметно пытается накормить нас говном, мы прервемся на короткую вставку секспросвета от Кэпа Очевидность.
Дорогие подрастающие нежные умы, читающие эту ебанину фор дроч. Нет ничего стыдного в том, чтобы быть девственником. Нет ничего страшного в том, чтобы испытывать опасения и смущение, решаясь на свой первый секс. Нет ничего страшного в том, чтобы обсудить свои опасения со своим потенциальным партнером. Правильно и богоугодно спросить своего партнера «все в порядке?» если вы видите, что он перепуган и растерян. Нет ничего страшного в том, чтобы спросить «это у тебя первый раз?» если вам кажется, что ваш партнер молод, неопытен и смущен. Вообще, говорить словами через рот – ХОРОШО.
А еще нет ничего страшного в том, чтобы читать фики о том, как молоденький девственник страшно смущается и не решается сказать о том, что это у него первый раз, и его партнер догадывается обо всем, конечно, но не подает виду, и трахает его как угодно по шкале от «нежно» до «до кровавых соплей» - пока вы не начинаете транслировать эту схему в реальный мир под лозунгом «всем бы такоэ» с важным и умудренным видом.
Спасибо, я все.
Питер шагнул к нему, притянув к себе за грязную футболку, и сказал, заглядывая в глаза.
- Малыш, я не жалею!
Уэйд кривовато усмехнулся и попытался освободиться, ему перехотелось продолжать этот разговор.
Помимо того, что чтеца передергивает каждый раз, когда Питер называет Додопула «малышом» - возможно, это вкусы чтеца, но выглядит это на его вкус убого и нелепо, как хуямбола на лбу.
Я не понимаю, что происходит с Уэйдом. Ты сам только что спросил его «Противно было со мной?» Почему ты через три секунды «перехотел продолжать этот разговор»?
- Ты намного лучше, чем пытаешься казаться, - убежденно сказал Питер, вцепившись в него. – Ты боишься показать, что в глубине души ты хороший парень с добрым сердцем.
- Чего? – возмутился Уэйд. – Нет, Паукан! Прекращай эти штучки!
Паукан, реально. Ты, того. Притормози.
- Но ты хороший человек, - упрямо сказал Питер, не позволив перебить себя. – И отличный друг… и просто охуительный бойфренд. Я рад, что смог узнать тебя получше, так что Пьетро может засунуть свои баксы себе в жопу!

Он червепидор, срать хотел на друзей, говно, а не бойфренд.
Вот. Теперь продолжайте.
Уэйд почти минуту смотрел в серьезное бледное от волнения лицо Питера, покрытое ссадинами и синяками.
- Я тебя люблю, тыковка, - выдохнул он. – Так люблю, сладкий, ты даже представить себе не можешь! Ты самое лучшее, что у меня было!

Уэйд, это похоже на какое-то нездоровое дерьмо, ты в курсе?
- Могу, - ответил Паучок и отстранился, смутившись своей откровенности. – Я же подарил тебе самое ценное, что у меня было.

Он улыбнулся, предложив Уэйду спасительный путь насмешек и подтрунивания, и Уэйд тут же подключился.
- Я помню, бусинка! – сказал он и отправился в ванную за мокрым полотенцем. – Ты вручил мне драгоценный подарок, который полагается только законному мужу, я это ценю…
- В смы-ы-ысле? – протянул Паучок, пытаясь стряхнуть с блюдечка налипшие обрубки. – Уэйд Уилсон, ты что, не женишься на мне? Ты лишь играл с моей доверчивостью?

Уэйд подошел к нему и принялся аккуратно стирать с лица кровь и грязь сложенным полотенцем.
- Хоть сегодня, детка, - серьезно сказал он. – Махнем в Вегас или куда захочешь…
Он растопырил четырехпалую ладонь с уже затянувшейся раной и пошевелил пальцами.
- Как только отрастет, можешь надеть колечко мне на палец, - сказал Уэйд. – Так и быть, надену фату, мне не зашкварно.
Питер фыркнул.
Знаете, а мне нравится эта шутка про отрубленный палец и кольцо. Это мило. Возможно, если бы эту шутку не окружал беспросветный ужас червепидорского флирта, я бы сказал, что Дася нашла забавную мелочь. Хотя, зная Дашу, это может быть откуда-то спизжено, просто я не узнаю эту шутку в гриме.
- Надо сначала закончить университет, - с сожалением сказал он. – Но я подумаю над твоим предложением, и пока что ты номер один в моем списке!
Уэйд наклонился и поцеловал его в щеку.
- Тыковка, если когда-нибудь появится какой-нибудь номер два, я нашинкую его, как сраную морковку, и подам тебе под грибным соусом, – ласково пробормотал он, то и дело целуя Питера в губы.
Питер лишь закатил глаза и отмахнулся.
- Придурок! – буркнул он, блестя довольными глазками, отобрал у Уэйда полотенце и принялся наводить порядок на столе.
И-и-и-и на этом милом ворковании червепидоров мы продрались через третью главу!

У чтеца ушло два дня на это дерьмо, потому что это все отвратительно и плохо. Чтец обнимает бутылку коньяка и думает, что он делает со своей жизнью.
Но впереди у нас веселое целительное долгожданное из-на-си-ло-ва-ни-е и всеобщее семейное счастье! Поэтому мы не должны сдаваться на полпути!
До встречи в следующем выпуске программы «В мире червепидоров», в котором мы понаблюдаем за удивительными брачными ритуалами двух очаровательных особей редкого вида chervopidorus vulgaris: Шалавы Ебаной с длинными красивыми ногами и Свирепого Джима в ужасных рубашках в клетку.