Цветы умирали от небывалой летней жары, Тормунд умирал от небывалой летней жары и даже несгибаемая Бриенна умирала от летней жары, и в кои-то веки сменила неизменные джинсы на шорты.
Город превратился в душное булькающее асфальтовое болото, и только старые кварталы, вымощенные брусчаткой, кое-как держались.
Похоже, боги всё же есть, потому что события происходят в каком-то червепидорском аду с бурлящим асфальтом, картонными коробками и брусчаткой, которая мужественно держится. Это место куда попадают червепидоры после отстрела целебными разрывными и теперь вечно разыгрывают фики Додо? Ох, надеюсь.
В узенькие переулки между домами, куда не попадало солнце, то и дело выставляли миски с водой – для бродячих кошек и птиц.
Как так вышло, что в городе нет людей, но есть бродячие птицы?
Ранним утром и на закате в сквере включалась система полива, и тогда сбегалась детвора со всей округи, забираясь со смехом, визгом и писком под упругие теплые струи. Тормунд им завидовал – сам бы целиком залез, да не распихивать же детишек.
Взрослый человек, который может в любую секунду пойти и сунуть жопу в холодильник с цветами завидует детям, которые поливаются теплой водой в жару? Камон, Даш, ты что, никогда не покупала своим бабам цветы? Потому что в противном случае Додормунд не работает ни в каком цветочном магазине, а сидит в подвале, режет какую-то бумагу и галлюцинирует. Окей, сейчас я ебу мышь, но в цветочных магазинах с отдельным помещением И ШЕЗЛОНГАМИ обычно имеется холодильник или кондиционер, потому что цветочкам надо жить, если какой-нибудь Додормунд и Бриенна хотят чтобы покупатели покупали их цветочки. Потому что даже если это единственный магазин в городе, никто не захочет покупать жухлую солому.
Вороненок тоже приходил по вечерам, иногда с волкособом, иногда без него, наверное, длинношерстной собачке было слишком жарко. Тормунд уже знал, что Вороненка зовут Джон Сноу – Бриенна, которую Тормунд вовсе не просил, узнала у Давоса, хозяина магазинчиков свежих морепродуктов, а тот случайно познакомился с Джоном, когда Джон заглянул к нему купить салат из морской капусты.
За тот короткий промежуток, что мы наблюдаем за Жонном, он от «сучки, которая не здоровается с местными бабками» эволюционировал до знакомства с мужиком, торгующим салатом из морской капусты. Вообще как это могло произойти случайно? Потому что следующая строчка повествует нам
Вороненок был незаконнорожденным, наверное, поэтому у него были такие грустные глаза.
Как, блджд, выглядел этот диалог?
- Скажите, а этот салат с кунжутом? Я Джон, кстати. Сноу.
- Да, с кунжутом. Есть с крабом и по-корейски.
- Возьму с кунжутом.
- С вас два пятьдесят.
- Держите. Я незаконнорожденный. Хорошего дня, сэр.
Тормунду, например, на такие вещи было наплевать… да любому нормальному человеку было бы наплевать, не средневековье же, было бы чего передавать по наследству, кроме продавленного дивана и стоптанных ботинок! Хотя, возможно, для родовитых богатеев это еще имело значение, Тормунд не знал, из какой семьи Вороненок. Сам он понятия не имел, сколько отпрысков оставил за долгие годы скитания – десяток или ни одного.
Скрестим пальчики чтобы ни одного, гены червепидорства ж как борщевик, только огнем и выжечь. А внезапное (нет) Жоннино бастардство это отсылка ради отсылки, изящно Додо не умеет, что это за фик по ПЛИО без отсылочек к канону, ну. Я ещё понимаю какую-нибудь трагичную историю, где Жонн узнал, что неродной семье, но вряд ли бы он стал это вываливать на первого встречного Давоса. Разве что не разглядел в нем крепкую отцовскую фигуру и надежное плечо. Да, и всё это за время покупки морской капусты.
Джон Сноу к нему не подходил и вообще демонстративно не замечал, проходил мимо, никогда не останавливаясь возле цветочного магазина.
Я точно так же демонстративно не замечаю пивной магазин, кафе сербской кухни и секс-шоп на углу. Нельзя же никак предположить, что Жонну не нужны цветы. Да и, предположим, а зачем ему замечать Додормунда? Жонну что, полагается после прижимания к стене осознать, что Додормунд-то охуенный мужик и надо брать? В реальном мире это так не работает
Бриенна однажды сказала:
- Не про твою честь мальчик.
Тормунд как раз возился с пахучими лилиями, натянув маску – его подташнивало от сладковатого лилейного запаха, отдающего мертвечиной. Бриенна, вооружившись калькулятором, с самого утра разбиралась со счетами, каллиграфическим почерком записывала в толстую бухгалтерскую книгу столбики цифр. Сидела она тихо, время от времени отпивала холодный кофе со льдом из большой золоченой кружки, и Тормунд совсем забыл о ее присутствии, поглядывал на Сноу и тосковал.
Он едва не подпрыгнул от неожиданности и уставился на нее с недоумением. Бриенна ткнула в сторону Вороненка, сидящего в сквере над ноутбуком, перьевым паркером и повторила:
- Не твоя лига.
Так. Подождите. За весь сраный фик в магазине не было покупателей, только один в конце. Откуда перьевой паркер?
Похоже на наркобизнес под прикрытием. Бриенна, твой подчиненный таскает товар.
Олсо, вот это военная выправка - забыть про наличие человека в помещении и подпрыгивать от звуков речи.
К слову, Бриенна на правах подружайки начинает поливать Жонна говном.
- Ты на рожу его кислую посмотри, - через пару минут проговорила Бриенна, которой приспичило устроить сеанс психоанализа. – Сплошные комплексы, могу ли я, хочу ли я… тьфу!
Заслужил это Жонн исключительно своим канонным воплощением в сериале (додошиной призмой), потому что мы пока даже не знаем ничего про Жонна. Ну кроме того, что Давос из магазина морепродуктов больше ему нравится, чем Бриенна, Додормунд и остальные картонные местные из города. Возможно, тебе стоит переспать с Давосом, Жонн. Серьезно. Он будет кормить тебя морской капустой с рук. Все лучше, чем этот мудила с ПТСР (ПрактическиТерминальнойСтадиейРасчервепидорства).
Тормунд вспомнил, как дрожали черные ресницы, и как хорошо, вкусно пахло от Вороненка, когда тот стоял у стеллажа, нахохленный и мокрый. Он промолчал.
Знамо дело, коль он хорошо пах у стеллажа, то точно тот самый суженый судьбой обещанный. А уж коль и ресницы дрожали...
Бриенна внимательно посмотрела на него и фыркнула. Тормунд знал, что может больно ужалить в ответ. Например, спросить, что было не так с мордой белобрысого капитана Ланнистера, почему он сначала спал с Бриенной, а потом перестал, а потом и вовсе погиб. Но он не стал поднимать старые болезненные темы – ничего уже не исправить и не изменить, нельзя отмотать жизнь назад и переснять ее, словно какой-то фильм.
Ну вы поняли. Дружба. Д Р У Ж Б А. Б Л О Х О Р О Д С Т В О. Решил не мстить за поруганную честь незнакомого ему Жонна напоминанием Бриенне о том, что её любимый человек умер. Я подходил к чтениям текста с мыслью, что постараюсь не касаться личности автора, но это невозможно, уши Додо, её ущербные представления о любви и мире стелятся по моей клавиатуре из экрана и, поверьте, я очень жалею, что в моей кружке нет алкоголя. Я бы мог хотя бы посмеяться. Но мне не о чем шутить и нечего сказать, потому что это просто бессмысленная жестокость к единственному (у червепидоров иначе не бывает) близкому человеку.
Дальше они мило кидаются цветком лилии, которую. Бриенна заправляет Додормунду в волосы, мимими, едем дальше.
... Вороненок, Джон Сноу, поднялся и несколько минут крутил головой, разминая шею. Он уже сообразил, что из сквера лучше свалить, пока не включились поливалки и его не задавила живьем толпа хохочущей, разгоряченной мелюзги.
ВНЕЗАПНАЯ СМЕНА ПОВ или это Додормунд научился залезать Жонну в голову? Жонн, берегись, он прячется в цветах.
Сноу повернулся и посмотрел в сторону цветочного магазина – Тормунд, который работал перед огромным витринным окном, тут же опустил голову, сосредоточенно передвигая цветы, разложенные на фольге. Когда он осмелился кинуть взгляд на скверик – Сноу уже отвернулся, повесил сумку на плечо и шагал по дорожке к светофору. Тормунд вздохнул.
Да, похоже на то, что он залезает в голову! А на фольгу для шапочки положил цветы, хитрый ход. Придется расчехлить заныканную Аленку.

Теперь всё стало яснее. На кой хрен Додормунд раскладывает цветы на фольге? И не просто на фольге.
Он с неприкрытой ненавистью взглянул на разложенные цветы, белые, прохладные, покрытые капельками воды, и аккуратно накрыл их пленкой.
Не уверен, но по ходу он их хочет… съесть? Задушить? Сгноить и выбросить? Этому бизнесу по продаже наркоты не поможет даже Сол, Додормунд не может даже притвориться, что знает, что делает с цветами.
От желания курить сводило и пальцы и губы, он нашарил припрятанную пачку сигарет на дверной притолоке, потянулся за зажигалкой, нащупал ее – и выронил, когда на улице вдруг заорали хором и что-то звонко загромыхало по брусчатке.
При́толока (при́толок, притолка, мезуза, брус) — верхняя горизонтальная перемычка в оконном или дверном проёме, а также стоячий боковой брус дверного проёма.
Раз пачка сигарет на притолке, то это явно не сбоку, а это значит, что Додормунд. Ребят, кат открывайте осторожно, вы молодые, а это шок-контент.
Вообще у Додормунда не слишком похоже состояние на никотиновую ломку. Мне кажется, что тебе надо быть осторожнее с вашим особым товаром, Додормунд. Один глоток этой дряни, и ты, бля, превратишься в подобие...медицинской энциклопедии, ага.
Твои руки разнесет как у Слэндермена, ты за два часа прибавишь в плечах метров сто.
Зловещие уши... Бочины... А потом обнаружишь, что у тебя хлористый хуй!
Готовьтесь, впереди экшон.
Тормунд взглянул – на мостовой валялись велосипеды, у одного медленно крутилось колесо, у другого от сильного удара колеса свернулись восьмеркой, спицы торчали во все стороны.
И какой же силы был удар, что у велосипеда аж спицы вылетели? Да от такой аварии от Жонна бы ничего не осталось. Зато как удобно, что все ключевые точки ровнехонько перед цветочным магазином. Или сила наркотика позволяет Додормунду видеть сквозь стены.
Матерящаяся куча-мала медленно расцепилась – поднялся на ноги коренастый черноволосый парень с разбитым лицом, долго плевался кровью на потертые камни, не обращая внимания на своего спутника, высокого и сутулого. Тот склонился над Сноу, лежащим лицом вниз, и неуверенно тряс за плечо, не замечая, что пачкает кровью, текущей с обломанных и сорванных ногтей.
Не узнаю в гриме этих двоих, камео зловещих ушей?
У Тормунда оборвалось сердце, когда он увидел, что Сноу лежит как-то безжизненно, словно кукла.
Это что-то новое, обычное сучки как куклы лежат в койке. Но что же с Жонном и с этими людьми? Его велосипед сбил или самосвал?
Тугой пучок распался, кудрявые волосы рассыпались, закрыв лицо. Вокруг собирались зеваки, из магазинчиков вышли люди, покупатели и владельцы, Тормунд мельком заметил побледневшего Давоса, и Эдда из швейной мастерской.
Так вот куда делись все люди. Они просто прятались по магазинам, чтобы их случайно сомцесучными игрищами не зацепило?
Черноволосому что-то сказали, он злобно огрызнулся и снова сплюнул кровью, расцепил велосипеды и грубо дернул своего спутника за руку, отрывая от Сноу - тот шлепнулся обратно на мостовую, приложившись затылком к брусчатке.
Так, подождите, кто шлепнулся, Спутник или Сноу? Если Сноу, то как Спутник тряс его за плечо?
Додормунд рвется к Жонну.
- Отойдите, пропустите врача, - зашептались в толпе, когда Тормунд подошел; соседи хорошо знали, кем Тормунд был раньше, и чем занимался.
Подождите, но он не врач. У него нет лицензии и практики. Он флорист!
Джон по-прежнему не шевелился – на футболке остались грязные следы, левую половину лица счесало, в волосах застрял мусор.
Да что за суки эти велосипедисты: и затылком на брусчатку уронили, и мусор в волосы Жонну напихали.
У Тормунда задрожали руки, но он был врачом, клятву давал, так что шагнул к своему первому за много лет пациенту… запнулся за сумку с разбитым ноутбуком и грохнулся на дорогу, шлепнувшись прямиком на Джона, который открыл глаза, заорал и хрипло раскашлялся.
Я беру свои слова назад. Он не флорист. Он неуклюжий долбоеб.
Большой стол в цветочном магазине быстро освободили, Тормунд смахнул на пол мусор и обрезки, и туда положили Джона, вяло сопротивляющегося и оглушенного, словно рыбина на большой глубине. Джон смотрел мутными глазами, то и дело облизывал сухие губы и громко вскрикнул, тогда Тормунд попытался убрать с его лица присохшие волосы.
Ебля мышей: врачи прекрасно знают, что перемещать потерпевшего нельзя.
А Жонна всё же переехали аж два велосипедиста, которые после столкновения аж кровью плевались. И сколько же времени Жонна тащили к столу, что волосы у него к лицу успели присохнуть? Да и судя по состоянию Жонна там только вызывать скорую и молиться, такая у него сильная дезориентация.
Тормунд в два счета избавился от зевак и закрыл жалюзи на витрине, притащил аптечку и попытался снять с Джона футболку. Джон упирался и неуверенно хватался то за подол футболки, то за Тормунда.
Версия с прохожими обретает смысл, они точно прячутся чтобы сомец не убрал их, когда ему приспичит раздеть сучку. Что ты ищешь под футболкой, Додормунд?
Кстати, Бриенна опять исчезла. Она тоже прячется. Она тоже боится.
- Я тебя осмотрю, пока не приедет скорая, - сообщил Тормунд, споласкивая руки в раковине.
- Никакой скорой, - прохрипел Джон. – Мне надо идти...
Скороя (едетъ)
Он протер ссадины, очистив от мусора и грязи, залил перекисью присохшие волосы, попутно проверяя, как Джон реагирует на раздражители.
Джон смотрел на него покорным усталым взглядом и едва слышно шипел от боли.
А Жонн точно с велосипедистами столкнулся, а не с мусоровозом? Или мусор из волос перекочевал в неведомые ссадины, или Жонн от души извалялся в помойке. Тяжела жизнь, когда ты незаконнорожденный?
- Пидорасы, - буркнул Тормунд, закинув в мусорное ведро грязную и окровавленную вату. – А если бы ребенка сбили? Уроды!
Если бы сбили ребенка, то ты бы и на него упал.
- Ты врач? – неожиданно спросил Джон, уставившись на выцветшие татуировки на руках Тормунда.
- Ты флорист? – неожиданно спросил Джон, уставившись на скальпель в руках Тормунда и его зеленую хирургическую форму.
- Ты полицейский? – неожиданно спросил Джон, уставившись на полторы тысячи баксов в руках Тормунда.
- Ты повзрослел? – неожиданно спросил Джон, уставившись на раздавшегося в плечах Тормунда.
В - взаимосвязь. Либо на руках у Додормунда крупными буквами было набито "СЕЧЕНОВКА" или "ПИРОГОВКА". Или купола здание больницы.
- Нет, я букеты собираю, - ответил Тормунд и включил фонарик на мобильном телефоне.
Джон поморщился и зажмурился, но зрачки у него функционировали нормально, что, правда, все равно не исключало сотрясения мозга, Джона три раза, почитай, приложили об булыжник.
Джон зажмурился, но зрачки функционировали нормально. Как так, Шерлок? Но разгадка проста.
- Полежи, - сказал Тормунд, пытаясь стащить с Джона узкие штаны, перемазанные пылью.
Фонарик не для зрачков, он для ануса. Вдруг и там сотрясение.
Джон предсказуемо забарахтался и едва не свалился со стола, Тормунду пришлось взять его ладонью за горло, чтобы Джон перестал паниковать и обратил на него внимание.
- Я не собираюсь тебя насильничать, долбоеб, - сказал позабавленный Тормунд. – У тебя вся левая сторона счесана… небось и колено тоже.
Джон затих. Тормунд наконец стащил с него штаны и присвистнул, заметив кровоподтек на бедре и наливающийся синевой ушиб на коленке.
Блядь, да без звезды не собираешься насиловать, как можно не верить человеку, который снимает с тебя штаны и придушивает?
На Жонна наехали сзади, но характер травм никак не объяснить.
- Что тут, блядь, хорошего? – возмутился Тормунд, осмотрев еще раз исцарапанное лицо Джона, левая сторона распухла, глубокие ссадины запеклись. – Тебе лицо изуродовали, шрам останется!
К его удивлению, Джон улыбнулся и тут же болезненно застонал, пробормотал что-то, вроде «сансабудетсчастлива» и попытался сесть.
Здесь у нас висит ружье Додорчука, и о причинах радости Сансы мы узнаем позже.
Какой шрам останется от ссадин и царапин мы не узнаем, но, камон, разве мы тут военные врачи? То-то же.
Скороя (едеть)
- Так ты, типа, настоящий доктор? – спросил Джон, наконец. – Или как?
- Типа да, - отметил Тормунд. – Лицензию не покажу, извиняй, нет ее у меня... вставай, но потихоньку.
Я врач, но лицензии у меня нет. Я полицейский, но значок дома забыл. Я продюсер, снимай штаны.
И другие увлекательные приключения специалистов в мире Додолея.
Джон оперся на его руку, не стал выебываться и в независимость играться, закряхтел и поднялся.
- Тебе бы, по уму, коленочку заклеить, - задумчиво сказал Тормунд.
Синей изолентой, она всё поправит. Зато теперь приоткрылась трагедия Додормунда, видимо, того несчастного из флешбека в прошлой главе он лечил «липкими полосками», а в процессе три раз упал, запнувшись о сумку, автомат и собственные ноги. Покойся с миром, неизвестный солдат, тебе повезло больше, чем тем, кому Додормунд ампутировал конечности, потому что не смог заклеить пластырем.
В дверь стучит Давос с пакетиком из аптеки. Он принес пакетик и сумку с ноутбуком.
Давос отмахнулся от него, помолчал пару секунд, сжимая губы, потом спросил:
- Живой парень-то?
- Живой-живой, - усмехнулся Тормунд. – Эта красотуля еще побегает.
Возможно, Жонна намотало на колесо адского велосипеда, иначе эта драма на пустом месте очень натянута.
Додормунд не упускает возможности приосаниться над своей кралей.
- Компухтеру твоему, кажись, пиздец, - сообщил Тормунд, вернувшись обратно.
Джон скривился, взглянув на сумку, достал из нее ноут… вернее, обе его половины, верхнюю и нижнюю, и сочно, от души, выругался. Мордашку свою смазливую не жалел, - Тормунд же опытным взглядом видел, что на брови останется шрам, и на щеке тоже, - а железяки пожалел, вот оно – поколение молодое бездушное, кнопочные наркоманы…
Да, ведь быть не может, что у Жонна на ноутбуке был важный проект. Да нет, ну, глупости какие. Сучка должна переживать о своем личике.
Давос принес волшебный пластырь, Тормунд клеит Жонну пластырь на ушиб.
Скорая (едит)
Жжон (кродеться) нахуй из этой цитадели боли и цветов, но у Додормунда другие планы.
Джон сполз на пол и дохромал до своей одежды, сваленной в кучу.
- Ты на полном серьезе собираешься свалить? – терпеливо спросил Тормунд, порадовавшись тому, что догадался закрыть дверь на замок.
Странно, что же Жонн тебе не доверяет. Пиздюк неблагодарный.[n+1]
И, кстати, с этого момента скорая больше не едитЪ. Просто, сами понимаете, какой ей уже смысл?
- Или у тебя денег нет? – сообразил Тормунд. – Так я тебе одолжу, пехом ты далеко не ухромаешь.
Джон смотрел на него совершенно потерянным взглядом.
- Я отдам, - промямлил он.
- Отдашь, конечно, у нас тут не благотворительный приют добродетельной королевы Серсеи, - согласился Тормунд. – Только я бы на твоем месте сидел на жопе ровно, пока отек не сойдет, но ты поступай, как знаешь, кучеряшка.
Джон взглянул на шезлонг.
Холиварка наблюдает как Даша вставляет в свои тексты о т с ы л о ч к и.

У нас тут номинально современный мир, где есть незаконнорожденные и королева, если это не картонный ад для червепидоров, то что же ещё?
- А я не буду мешать? – спросил он неуверенно.
- Здесь – будешь, - сказал Тормунд. – Мне до вечера надо еще пять букетов накрутить, не собираюсь я о твои ноги спотыкаться.
В прошлый раз Жонн на шезлонге Додормунду не мешал. А ещё в магазине есть подсобка, где Додормунд швырял в воздух конфетти, почему бы не отправить Жонна туда? Но очевидно это невозможно, в подсобке забаррикадировалась Бриенна, вместе со стулом, на котором она сидела в начале главы.
Вы сами видите, у Додормунда нет выхода!
- И что мне делать? – обескураженно спросил сбитый с толка Джон.
- У меня полежишь, - сообщил Тормунд. – Я живу в соседнем доме, подушку положишь под колено, заморозка у меня найдется, а потом…
Он замолчал, увидев, что взгляд у Джона снова стал диковатым и подозрительным.
- Я один живу, - терпеливо сказал Тормунд. – Некому тебя насильничать, тупень, я-то здесь буду.
- А потом? – глупо спросил Джон.
- Ну если очень попросишь, - рассмеялся Тормунд, пожав плечами. – Вставай помаленьку, и барахло свое забери, я за твои ценности не хочу ответственность нести.
Жонн, я напоминаю, этот криповый мужик сталкерил тебя, прижал к стенке в вашу единственную встречу, успокаивал тебя пожиманием горла и постоянно шутил про насилие. Ты уверен, что стоит ему доверять? Лучше будь неблагодарным пиздюком, Жонн. Давос буквально через дорогу.
Отдельно отметим очередную бесполезную сучку. Да, да, Джон Сноу ничего не знает, но этот Жонн абсолютно неприспособлен к жизни во взрослом мире, если теряется от мысли, куда ему податься с ушибом. Жонн, это твоя нога, ты сам оценить свое состояние не можешь?
Соседний дом находится через два дома, и Додормунд живет на 6 этаже, без лифта. В чем логика тащить Жонна сюда? А вот в чем.
- Не ссы, - сжалился Тормунд. – За плечи меня обними.
- Что? – ошеломленно спросил Джон.
Тормунд вместо ответа подхватил его под жопу, сцепив руки в замок, и зашагал по ступенькам, стараясь не трясти свою драгоценную раненую ношу. Джон судорожно вцепился ему в плечи, хрипло вздыхал и боялся пошевелиться.
Я честно пытался понять как выглядит эта конструкция и даже рискнул спросить у гугла, но он мне почему-то не помог.
Поэтому я прошу помощь зала. Представьте, что у рюкзака есть ягодицы и руки.

[img]Тормунд поглядывал на его белое лицо и пытался вспомнить, что осталось в заначке, кроме марихуаны, - для медицинских целей, ясное дело! - шприцов и случайно завалявшегося тюбика геля для УЗИ.[/img]
Заначка шприцов и марихуаны как бы говорит нам, что никакой это не цветочный бизнес. Тюбик геля для узи в заначке, видимо. Тоже важная вещь, потому что военный врач, разумеется, делал узи, в перерывах между ампутациями и приклеиванием пластыря на все интересные места.
Джон, наверное, боялся, что его вот-вот выронят и он покатится по ступенькам, теряя конечности, голову, нерожденных детей и прочие прелести жанра.
Жонн, этот ловкий рвач упал на тебя пока шел по ровной улице. Серьезно.
- Кухня там, - сказал Тормунд, прислонив Джона к комоду.
Синтаксис-хуинтаксис, но ты только что сказал, что у тебя кухня в комоде. Хотя как знать, может у тебя целая нарния, после медицинской марихуаны и употребления внутрь геля для УЗИ через шприц.
Джон, в принципе, по мобильности сейчас не превышал какое-нибудь бревно или весло, поджимал больную ногу и тяжело дышал. Лицо у него было бледное и потное, ссадины на щеке и лбу распухли.
«А пакет из аптеки в магазине остался, - подумал Тормунд. – Это я молодец, конечно».
Зато Жонн избежал новой дозы пластырей. А то пришлось бы и от лица отдирать.
- А ты не думал, что я тебя ограбить могу? - пропыхтел Джон, наблюдая, как Тормунд роется в кухонных шкафчиках, он кое-как доковылял до табуретки, плюхнулся на нее и сгорбился.
- Хотел бы я посмотреть, как ты на одной ноге телик вынесешь, - расхохотался Тормунд, но потом увидел несчастное лицо Джона и посерьезнел. – Потерпи минутку.
А вот это был бы отличный кейс. Джон, который притворяется несчастной одноногой собачкой и грабит Додормунда, обманув его, что нет денег на такси. Это было бы интересно, это было бы свежо. Хороший телек-то.
Джон обвел взглядом кухню, потом увидел, что Тормунд держит и вскочил.
- Обезбол тебе бахну, придурок, - терпеливо ответил Тормунд. – Ты ж на стену скоро полезешь.
- Вот это мазь от ушибов, - сказал Тормунд, показав ему полупустой тюбик. – А это промедол, тебе от него легче станет.
Вот тут анончики хорошо прокомментировали действия Додормунда, как рвача, очень рекомендую.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p4453393
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p4453524
Но он тебя я добавлю, что у Жонна просто ушиб. Применять и промедол, и мазь от ушибов это как сверху давящий повязки, чтобы кровь остановилась, наклеить пластырь с котенком или подорожник приложить. Я уже не говорю, что этот прекрасный рвач посмотрел зрачки через зажмуренные глаза и исключил сотряс, а вот в синяк на бедре мы вколем промедол.
Подотчетный промедол. Наркотик. Из кухонного шкафчика. Восхитительно.
- Это же военная аптечка, - тихо проговорил Джон, осматривая распотрошенные коробочки и ампулы.
- Тебе помощь оказать или по званию представиться? – рассердился Тормунд. – У тебя болит нога или будешь выпендриваться дальше?
Джон тяжело вздохнул и принялся расстегивать джинсы.
Жонн, а как ты понял по ампулам, что это военная аптечка? Промедол ещё встречается у врачей и барыг. И лицензии у Додормунда нет.