Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#22376 2014-12-18 10:25:58

Анон

Re: Серебристый Водолей

Да нет, просто я считаю кляксы канлинского нелепой мазнёй детсадовца.
И зачем приводить в аргументации его другие "нормальные" работы, как это вообще относится?  :really:

#22377 2014-12-18 10:29:18

Анон

Анон пишет:

Спокойно. Додо сказала про живопись - аноны переключились на нее.

У меня просто нет доступа на дайры.

А заделитесь, кто может, текстом, пожалуйста. Или уже делились, и это я читаю не глазами?

#22378 2014-12-18 10:29:48

Анон

Кстати, "сам", "сама" болезнь многих. Когда-то бетил фики автора из Израиля, который ещё в детстве переехал туда с семьей из Узбекистана, то есть рос уже в Израиле. Так вот, этих "сам" было множество, как и других суржиков, нахватался бедняга, видать. И  был автор из средней полосы России - и та же болезнь присутствовала.

#22379 2014-12-18 10:32:11

Анон

Анон пишет:

Да нет, просто я считаю кляксы канлинского нелепой мазнёй детсадовца.
И зачем приводить в аргументации его другие "нормальные" работы, как это вообще относится?  :really:

Потому что раз ты не считаешь их искусством и думаешь, что так может любой детсадовец, не значит, что все остальные лохи и ничего не понимают. Не уподобляйся, короче.
А другие его работы в качестве аргументации, что сначала нужно освоить академическую живопись, прежде чем начинать эксперименты с абстракционизмом или сюрреализмом.
Кстати, фраза про "нормальные" очень показательна в том смысле, что ты предпочитаешь более классический рисунок. В этом нет ничего такого, пока не начинаются фразы, что так как Кандинский и Поллок можно нарисовать одной левой рукой. Глупое заблуждение.

#22380 2014-12-18 10:34:40

Анон

С чего ты взял, что я не разбираюсь в живописи? Разбираюсь. И поставить концептуальные пятна - примитив, и ценность их только в смысле, который за ними стоит, как у чёрного квадрата малевича.

Ок, закрыли флуд.  :dontknow:

#22381 2014-12-18 10:37:29

Анон

Анон пишет:

А заделитесь, кто может, текстом, пожалуйста. Или уже делились, и это я читаю не глазами?

Веселый робот
Робот
Смотри - Кандинский!!!

Иногда задаюсь мыслью: какое же разное у людей восприятие чего-то прекрасного – музыки, литературы, живописи, например... Почему у двух людей одной социальной группы, имеющих, допустим, высшее образование, живущих в достатке, считающих себя интеллигентами, если не сказать элитой общества, совершенно диаметрально противоположные взгляды на нечто прекрасное...

Водолейс
А что вы еще можете? Дудеть умеете? (с)
И самое смешное - что может, что уж.
Кандинского да Поллока любой, у кого есть хоть одна рука, может.
:crznope:

#22382 2014-12-18 10:37:46

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что я не разбираюсь в живописи? Разбираюсь. И поставить концептуальные пятна - примитив, и ценность их только в смысле, который за ними стоит, как у чёрного квадрата малевича.

Ок, закрыли флуд.  :dontknow:

Так, чтобы был смысл, его нужно сначала туда положить и эти пятна не ставятся произвольно. В этом, собственно, ценность. Далеко не все работы Кандинского набор цветовых пятен, кстати.
Ты, возможно, разбираешься в живописи, просто не в современной.
Закрыли, что тут добавить.

#22383 2014-12-18 10:39:23

Анон

Не полностью скопировалась стори.

Анон пишет:

Веселый робот
Робот
Смотри - Кандинский!!!
Иногда задаюсь мыслью: какое же разное у людей восприятие чего-то прекрасного – музыки, литературы, живописи, например... Почему у двух людей одной социальной группы, имеющих, допустим, высшее образование, живущих в достатке, считающих себя интеллигентами, если не сказать элитой общества, совершенно диаметрально противоположные взгляды на нечто прекрасное...
История, о которой я хочу рассказать, произошла в середине 90-х, когда я работал в одном из столичных мебельных салонов. Магазин у нас кроме мебели торговал еще и предметами интерьера: всевозможными напольными часами, вазочками, деревьями в кадках, скульптурками, ну и художественными постерами, в том числе.

Возле дверей магазина останавливается трехсотый Мерседес с открытым верхом, и выходит из него супружеская пара. Она в волчьей шубке, он в длинном кашемировом пальто. В холле первого этажа они задержались, и дама стала рассматривать постеры развешанные на стенах. Постеры разные, в том числе и репродукции с картин...

Муж ее стоял сзади, скрестив руки на груди, и думал о чем-то своем, глядя куда-то в пространство. Некоторое время царила тишина, потом дама вдруг воскликнула:
- Сережа! Сережа! Смотри - Кандинский!!!

Сережа подошел к картинке, осмотрел ее придирчивым взглядом, как будто был оригинал картины и он собирался его купить, потом повернулся к жене и безразличным голосом произнес:
- Хня какая-то! Я тоже так могу!

Вот так вот...

#22384 2014-12-18 10:42:25

Анон

Анон пишет:

Не полностью скопировалась стори.

спасибо, анончик!)))

#22385 2014-12-18 10:45:06

Анон

То есть, там была стори про неистребимое быдлецо, а Даша подтвердила, что она такое же быдлецо и есть?

#22386 2014-12-18 10:45:38

Анон

А как же!  :trollface:

#22387 2014-12-18 10:55:55

Анон

Бггг. Скорее всего тетка-то более-менее образованная, а мужик - наворовавший бабла в 90х быдлан, они часто берут в жены теток из "культурных" семей для престижа.

Водолейка удачно продемонстрировала. кто ей ближе.

#22388 2014-12-18 13:12:09

Анон

А я быдло, которое нежно любит Пикассо

#22389 2014-12-18 13:29:15

Анон

Анон пишет:

А я быдло, которое нежно любит Пикассо

причем Палому
бугага!

#22390 2014-12-18 14:50:01

Анон

причем Палому

да нет, Пабло. И Ван Гога

#22391 2014-12-18 15:28:34

Анон

Анон пишет:

Офигенно, то есть наляпать капли, имея художку, и наляпать капли - не имея художки - это разные вещи?

Ооооок.  :lol:

Да, анон. Ты почитай про абстракцию на досуге, как искусство перешло от очевидных образов к чистому выражению цветом, линией, композицией. Ну, или не читай, только тогда признайся себе, что не разбираешься и не хочешь.

#22392 2014-12-18 15:41:01

Анон

Анон пишет:

Ранний Кандинский. Анон, твои одноклассники с этого начинали?

Ну вот мог же! Мог! Чеж хуйню какую-то рисовал? )))

А если серьезно, то вот если его бред с квадратиками, это уровень школоты с тетрадками в клеточку, то вот это уровень каждого первого студента какого-нибудь приличного художественного высшего учебного заведения.

#22393 2014-12-18 15:43:40

Анон

Анон пишет:

Для того, чтобы так рисовать (мы сейчас не о пресловутом черном квадрате), надо уметь рисовать

Говно художника тоже ценно не само по себе, а как говно ХУДОЖНИКА. Но от этого говном быть не перестает.

#22394 2014-12-18 17:46:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для того, чтобы так рисовать (мы сейчас не о пресловутом черном квадрате), надо уметь рисовать

Говно художника тоже ценно не само по себе, а как говно ХУДОЖНИКА. Но от этого говном быть не перестает.

Грубо, но честно.

Крысокун, водолейка ещё не решила, куда пойдёт дальше?

#22395 2014-12-18 17:48:49

Анон

Анон пишет:

Ты почитай про абстракцию на досуге, как искусство перешло от очевидных образов к чистому выражению цветом, линией, композицией.

золотые слова.
прибавлю что в тот момент Малевич, Пикассо и прочие были ПЕРВЫМИ. как Юрий Гагарин, только в живописи, в этих стилях.

кстати, те, кто баттхерит от Пикассо и Кандинского (ох лооол, там и правда ведь продуманы и композиция с точки зрения пропорций, так и фактура), рекомендую посмотреть раздел живописи "примитивное искусство"  :trollface:  вообще улетите в стратосферу.

#22396 2014-12-18 18:03:15

Анон

Нет, табуреточный анон, ты что, тут люди дальше комиксов в комсомолке ничо в жизни не видели.  :sacrasm:
Заебали, короче

#22397 2014-12-18 18:17:59

Анон

а я так люблю Модильяни, а меня знакомые не понимают, говорят, страшные безглазые бабы у него(
простите за оффтоп, БОЛЬ.

А чтецы не совсем пропали, я надеюсь?

#22398 2014-12-18 18:31:22

Анон

А если серьезно, то вот если его бред с квадратиками, это уровень школоты с тетрадками в клеточку, то вот это уровень каждого первого студента какого-нибудь приличного художественного высшего учебного заведения.

Нет у него бреда с квадратиками, а это действительно очень ранняя и ученическая работа, Кандинский довольно поздно начал всерьез заниматься живописью.

Почему если кому-то не нравится какое-то направление в искусстве, его тут же надо назвать говном? Не нравится тебе абстракционизм, постимпрессионизм и т.д., так пусть не нравится. Я вот Гойю не люблю, но он от моей нелюбви говнохудожником не становится.

а я так люблю Модильяни, а меня знакомые не понимают, говорят, страшные безглазые бабы у него(

Я обожаю Модильяни  :love:

Простите, аноны, я постоянно сталкиваюсь с непониманием современного искусства на уровне "да чо там, каждый детсадовец так сможет" и у меня бомбануло.  :pink:

#22399 2014-12-18 18:39:36

Анон

Да вы заебали! Или и плачься во флудилку!

#22400 2014-12-18 18:46:34

Анон

опять сестра додошенька пришла хозяйничать. надо будет, и тайну давинчи будем обсуждать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума