Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
Да нет, просто я считаю кляксы канлинского нелепой мазнёй детсадовца.
И зачем приводить в аргументации его другие "нормальные" работы, как это вообще относится?
Спокойно. Додо сказала про живопись - аноны переключились на нее.
У меня просто нет доступа на дайры.
А заделитесь, кто может, текстом, пожалуйста. Или уже делились, и это я читаю не глазами?
Кстати, "сам", "сама" болезнь многих. Когда-то бетил фики автора из Израиля, который ещё в детстве переехал туда с семьей из Узбекистана, то есть рос уже в Израиле. Так вот, этих "сам" было множество, как и других суржиков, нахватался бедняга, видать. И был автор из средней полосы России - и та же болезнь присутствовала.
Да нет, просто я считаю кляксы канлинского нелепой мазнёй детсадовца.
И зачем приводить в аргументации его другие "нормальные" работы, как это вообще относится?
Потому что раз ты не считаешь их искусством и думаешь, что так может любой детсадовец, не значит, что все остальные лохи и ничего не понимают. Не уподобляйся, короче.
А другие его работы в качестве аргументации, что сначала нужно освоить академическую живопись, прежде чем начинать эксперименты с абстракционизмом или сюрреализмом.
Кстати, фраза про "нормальные" очень показательна в том смысле, что ты предпочитаешь более классический рисунок. В этом нет ничего такого, пока не начинаются фразы, что так как Кандинский и Поллок можно нарисовать одной левой рукой. Глупое заблуждение.
С чего ты взял, что я не разбираюсь в живописи? Разбираюсь. И поставить концептуальные пятна - примитив, и ценность их только в смысле, который за ними стоит, как у чёрного квадрата малевича.
Ок, закрыли флуд.
А заделитесь, кто может, текстом, пожалуйста. Или уже делились, и это я читаю не глазами?
Веселый робот
Робот
Смотри - Кандинский!!!Иногда задаюсь мыслью: какое же разное у людей восприятие чего-то прекрасного – музыки, литературы, живописи, например... Почему у двух людей одной социальной группы, имеющих, допустим, высшее образование, живущих в достатке, считающих себя интеллигентами, если не сказать элитой общества, совершенно диаметрально противоположные взгляды на нечто прекрасное...
Водолейс
А что вы еще можете? Дудеть умеете? (с)
И самое смешное - что может, что уж.
Кандинского да Поллока любой, у кого есть хоть одна рука, может.
:crznope:
С чего ты взял, что я не разбираюсь в живописи? Разбираюсь. И поставить концептуальные пятна - примитив, и ценность их только в смысле, который за ними стоит, как у чёрного квадрата малевича.
Ок, закрыли флуд.
Так, чтобы был смысл, его нужно сначала туда положить и эти пятна не ставятся произвольно. В этом, собственно, ценность. Далеко не все работы Кандинского набор цветовых пятен, кстати.
Ты, возможно, разбираешься в живописи, просто не в современной.
Закрыли, что тут добавить.
Не полностью скопировалась стори.
Веселый робот
Робот
Смотри - Кандинский!!!
Иногда задаюсь мыслью: какое же разное у людей восприятие чего-то прекрасного – музыки, литературы, живописи, например... Почему у двух людей одной социальной группы, имеющих, допустим, высшее образование, живущих в достатке, считающих себя интеллигентами, если не сказать элитой общества, совершенно диаметрально противоположные взгляды на нечто прекрасное...
История, о которой я хочу рассказать, произошла в середине 90-х, когда я работал в одном из столичных мебельных салонов. Магазин у нас кроме мебели торговал еще и предметами интерьера: всевозможными напольными часами, вазочками, деревьями в кадках, скульптурками, ну и художественными постерами, в том числе.Возле дверей магазина останавливается трехсотый Мерседес с открытым верхом, и выходит из него супружеская пара. Она в волчьей шубке, он в длинном кашемировом пальто. В холле первого этажа они задержались, и дама стала рассматривать постеры развешанные на стенах. Постеры разные, в том числе и репродукции с картин...
Муж ее стоял сзади, скрестив руки на груди, и думал о чем-то своем, глядя куда-то в пространство. Некоторое время царила тишина, потом дама вдруг воскликнула:
- Сережа! Сережа! Смотри - Кандинский!!!Сережа подошел к картинке, осмотрел ее придирчивым взглядом, как будто был оригинал картины и он собирался его купить, потом повернулся к жене и безразличным голосом произнес:
- Хня какая-то! Я тоже так могу!Вот так вот...
Не полностью скопировалась стори.
спасибо, анончик!)))
То есть, там была стори про неистребимое быдлецо, а Даша подтвердила, что она такое же быдлецо и есть?
А как же!
Иногда задаюсь мыслью: какое же разное у людей восприятие чего-то прекрасного – музыки, литературы, живописи, например... Почему у двух людей одной социальной группы, имеющих, допустим, высшее образование, живущих в достатке, считающих себя интеллигентами, если не сказать элитой общества, совершенно диаметрально противоположные взгляды на нечто прекрасное...
Бггг. Скорее всего тетка-то более-менее образованная, а мужик - наворовавший бабла в 90х быдлан, они часто берут в жены теток из "культурных" семей для престижа.
Водолейка удачно продемонстрировала. кто ей ближе.
А я быдло, которое нежно любит Пикассо
А я быдло, которое нежно любит Пикассо
причем Палому
бугага!
причем Палому
да нет, Пабло. И Ван Гога
Офигенно, то есть наляпать капли, имея художку, и наляпать капли - не имея художки - это разные вещи?
Ооооок.
Да, анон. Ты почитай про абстракцию на досуге, как искусство перешло от очевидных образов к чистому выражению цветом, линией, композицией. Ну, или не читай, только тогда признайся себе, что не разбираешься и не хочешь.
Ранний Кандинский. Анон, твои одноклассники с этого начинали?
Ну вот мог же! Мог! Чеж хуйню какую-то рисовал? )))
А если серьезно, то вот если его бред с квадратиками, это уровень школоты с тетрадками в клеточку, то вот это уровень каждого первого студента какого-нибудь приличного художественного высшего учебного заведения.
Для того, чтобы так рисовать (мы сейчас не о пресловутом черном квадрате), надо уметь рисовать
Говно художника тоже ценно не само по себе, а как говно ХУДОЖНИКА. Но от этого говном быть не перестает.
Анон пишет:Для того, чтобы так рисовать (мы сейчас не о пресловутом черном квадрате), надо уметь рисовать
Говно художника тоже ценно не само по себе, а как говно ХУДОЖНИКА. Но от этого говном быть не перестает.
Грубо, но честно.
Крысокун, водолейка ещё не решила, куда пойдёт дальше?
Ты почитай про абстракцию на досуге, как искусство перешло от очевидных образов к чистому выражению цветом, линией, композицией.
золотые слова.
прибавлю что в тот момент Малевич, Пикассо и прочие были ПЕРВЫМИ. как Юрий Гагарин, только в живописи, в этих стилях.
кстати, те, кто баттхерит от Пикассо и Кандинского (ох лооол, там и правда ведь продуманы и композиция с точки зрения пропорций, так и фактура), рекомендую посмотреть раздел живописи "примитивное искусство" вообще улетите в стратосферу.
Нет, табуреточный анон, ты что, тут люди дальше комиксов в комсомолке ничо в жизни не видели.
Заебали, короче
а я так люблю Модильяни, а меня знакомые не понимают, говорят, страшные безглазые бабы у него(
простите за оффтоп, БОЛЬ.
А чтецы не совсем пропали, я надеюсь?
А если серьезно, то вот если его бред с квадратиками, это уровень школоты с тетрадками в клеточку, то вот это уровень каждого первого студента какого-нибудь приличного художественного высшего учебного заведения.
Нет у него бреда с квадратиками, а это действительно очень ранняя и ученическая работа, Кандинский довольно поздно начал всерьез заниматься живописью.
Почему если кому-то не нравится какое-то направление в искусстве, его тут же надо назвать говном? Не нравится тебе абстракционизм, постимпрессионизм и т.д., так пусть не нравится. Я вот Гойю не люблю, но он от моей нелюбви говнохудожником не становится.
а я так люблю Модильяни, а меня знакомые не понимают, говорят, страшные безглазые бабы у него(
Я обожаю Модильяни
Простите, аноны, я постоянно сталкиваюсь с непониманием современного искусства на уровне "да чо там, каждый детсадовец так сможет" и у меня бомбануло.
Да вы заебали! Или и плачься во флудилку!
опять сестра додошенька пришла хозяйничать. надо будет, и тайну давинчи будем обсуждать.