начинается фик настолько неожиданно, что мне даже пришлось проверить, не было ли что-то пропущено при копировании. Но нет. Наслаждайтесь.
Канкуро поднял глаза, отложил промасленную деталь, потянулся за тряпкой.
-Обедать?
-Гаара пришел, - сообщила Темари, - сказал, что хочет поговорить на семейном собрании. И обедать тоже.
стиль сериала с "России-1" становится все отчетливее с каждой репликой. Смиритесь. Этого добра тут много.
Гаара почти и не ел, смотрел в тарелку, крутил палочки, песок вокруг него взвивался тоненькими вихрями и тут же усаживался.
-По какому поводу молчим? – Не выдержал Канкуро, уставился в бледное лицо с лихорадочно горящими глазами.
-Я…думаю полностью переселиться в дом Каге, - сообщил Гаара, потупился. – А дом оставить вам.
-Гаара, - растерялась Темари.
-Какая щедрость! – Воскликнул Канкуро, внутренне свирепея. – Целую одну комнату! Я всю жизнь об этом мечтал! Сейчас заплачу.
сериала с "России-1" с элементами "Горько". Да. Это необходимое уточнение. Все ведут себя друг с другом как отменные гондоны. Впрочем, ничего нового.
-Знаешь, где я видел таких благодетелей? – Сквозь зубы процедил Канкуро, отошел к маленькому слюдяному окошку, выглянул, как будто мог увидеть что-то, кроме песка.
-Я просто предложил, - пожал плечами Гаара. – Мне, наверное, эта комната больше не нужна.
-Мне – тоже, - резко возразил Канкуро.
Темари уговаривает Канкуро сказать "спасибо" Гааре, но тот продолжает выебываться и исторгать школотронный сарказм до тех пор, пока не додумывается свалить нахуй, напоследок бросив панч:
-Пошел я работать, - сказал хмуро. – В его, - ткнул пальцем в Гаару, - комнату я разве что девок поебаться приведу.
Повернулся, чтобы выйти, и захрипел, чувствуя, как возле сердца ворочается твердый стержень.
я примерно нихуя не помню из Наруто, поэтому не знаю, насколько для этих персонажей подобное поведение характерно, может они постоянно снихуя друг на друга выебываются, а потом начинают смертоубийство. Беда в том, что в фанфиках Додо это характерно примерно для всех персонажей.
-Канкуро! – Вскрикнула Темари.
-Гаара, - тихо и веско сказал Баки.
-Бхк, бхк, - прокашлялся Канкуро кровью, когда стержень медленно вышел из спины.
Поднялся, чувствуя, что из ранки течет кровь под балахон
действительно. Когда ты сомец (судя по раскладкам в шапке), сквозная дырка в груди тебе не проблема. В нее можно пепел стряхивать, а потом тушить бычки об свои яйца, как Имс.
Канкуро идет в мастерскую, чтобы показать немного медицины:
Стащил испачканный балахон в гору грязной рабочей одежды, вытащил из ящика стола бутылек. С открытой пробкой по мастерской резко разнесся запах спирта. Канкуро намочил вату, но достать до ранки не смог – Гаара знал, куда целиться, чуть-чуть бы – и прошил сердце насквозь.
думаю, тут мы видим феномен, обратный перегибанию и прочим почесыванием пятки третьей рукой: герой не может дотянуться до сквозной раны, находящейся рядом с сердцем. Не знаю, конечно, может у него не гнутся руки, или какая-нибудь еще аномалия развития. Тогда все нормально.
тем временем, приходит Гаара, чтобы извиниться:
-Я не хотел, - сообщил Гаара, сел на ступеньку. – Ты веришь?
-Верю, что уж там, - неохотно сказал Канкуро, вертясь как собака за хвостом.
зоопарк и пиздец, которые мы потеряли.
-Давай я, - сказал Гаара, подошел, отобрал вату и приложил к маленькому, с монетку в рю, кровоточащему синяку.
да, сквозная рана почему-то превратилась в кровоточащий синяк.
почему?

патамушта Водолей. И потому что червепидорс невер дай.
Гаара натирает синяк спиртом, Канкуро хвалит его техники, постепенно само собой заваривается очередное балабольство:
-Что ты делаешь? – Поинтересовался Гаара, погладил невольно брата по длинному толстому, с веревку, шраму через плечо.
-Да вот, - пустился Канкуро в рассуждения, забыв, кто перед ним, - я решил модернизировать Карасу. Это ебаный сукин сын Сасори же на куски Карасу разломал, знал, падла, куда бить.
между прочим, хоть этот ебучий мат через каждое, блядь, слово, заставляет персонажа выглядит малолетним обрыганом, понтующимся перед малолетними чуть меньшими обрыганами, но по крайней мере, дело не пахнет вагоном пиписек.
герои продолжают пиздеть, Канкуро признается, что с созданием и починкой марионеток у него не супер, Гаара играет в непонятого всеми эмобоя и все такое.
Канкуро взлохматил его жесткие рыжие волосы, поморщившись от прострелившей боли в спине.
-Ты хоть приходи иногда, - тоже улыбнулся, - на обед. Темари будет скучать.
Гаара кивнул.
после чего нас приветствуют три звездочки. Такая вот познавательная первая сцена.
-Канкуро! – Вскрикнула Темари, натягивая сетчатые перчатки.
-Нету его, - прохрипел Канкуро, бережно положил Карасу в угол, добрел до дивана и свалился лицом вниз. – Был, да вышел.
-Вставай! Нас Гаара вызывает.
Канкуро идти не хочет, но ему приходится, поскольку высокие отношения в этой семье сравнимы только с высокими отношениями между Куинни и Тиной в крипищите про кольщика.
Темари, не сдерживаясь, влепила ему хорошего подзатыльника.
-Вставай, кому сказано? – Прошипела. – И так тебя ждала полчаса.
Канкуро покорно поднялся, поплелся за нею.
-Хоть бы умылся! – Попеняла его сестра.
-Пусть видит, - скорбно сказал Канкуро, - пусть видит, как уставший измученный старший брат, только вернувшийся с миссии, на остатках сил идет на поклон…ай!
-Не нуди, - буркнула Темари
я не знаю, может, это должен быть юмор. Типа, она нудит, а потом говорит ему "не нуди". А может, это должна быть зарисовка из жизни семьи Москалевых и если бы герои не дошли уже из пункта А в пункт Б, Темари обязательно рассказала бы Канкуро копипасту про оставление на рельсах. Но они дошли.
В здании Каге никогда не было тихо. Ветра шумели, разбивая песок пустыни о башню, тихим шорохом был наполнен воздух.
непонятно зачем вставленными красивостями наполнен всякий текст Додо, где то ниспадают блымающие коты, то низвергаются в бездну отчаянного небытия сопливые сопатки.
-Привет, - Гаара поднялся им навстречу. – Есть дело.
-А совесть? – Завопил Канкуро, - совесть есть?
это какая-то адская версия "Маши и Медведя", где все действующие лица - Маши.
впрочем, чу! Сюжет подвезли:
-Мне нужно отправить двоих в Коноху, - грустно сказал Гаара.
а больше, видимо, отправлять некого. Статисты платные, больше в деревне никто не живет.
– Если вкратце, то через три дня в Коноху прибывает делегация из каких-то заморских стран.
великолепное уточнение. Относительно Японии же существует так много незаморских стран. Опять же, потрясающе уместное использование слова само по себе. Надеюсь, послы были с толмачами.
и, на случай, если вам интересно откуда именно понаедут (спойлер: из Мариуполя), Гаара, после недолгих упрашиваний, все же поясняет:
-Страна Медведя, страна Клена, страна Пирамиды…
-Прибывает и что? – Невозмутимо спросил Канкуро, игнорируя смех сестры.
ух ты, Гренландия, Финляндия и Мексика! Неудивительно, что Темари уже пробило на ха-ха.
Канкуро пытается выяснить, хрен ли Гаара сам не рвется навстречу послам из далеких заморских земель, но увы, у него работа. Поэтому он сливается из текста, спихивая все на наших главных героев:
-Сколько человек пойдет? – Встряла Темари.
-Двое, - просто ответил Гаара, - ты и Канкуро. Считайте это разведкой, посмотрите – что там за люди, ну и покажетесь им для проформы.
-Когда выходим? – Поинтересовался Канкуро.
-Сейчас, - улыбнулся Гаара.
почему нельзя подождать хотя бы пару часов, знают только отбивающие часть три звездочки и они не скажут, нет, сэр.
Коноха стояла в лесу. В большом-пребольшом густом лесу. Но вот то, что лес действительно большой, забывалось, когда равнина пустыни сменялась сначала одинокими, тонкими как свечки, деревьями, а потом и вовсе перетекала в рощи.
хрен с ним, с большим-пребольшим и густым, мы уже поняли про "Машу и Медведя". Мне больше интересно, каким образом рощи заставляют героев забыть о густоте леса. Тут же должна быть какая-то логика? А. Не, погодите. Не должна.
Конечно, это все был обман: до Конохи идти сутки, оттого, что они не отдохнут сейчас, доберутся они выжатые, как постиранная тряпка. И все-таки непривычная зелень радовала глаз, манила. Листья шелестели от ветерка.
и какой смысл был отправлять их немедленно? Гаара хочет, чтобы деревня себя показала с лучшей стороны или чтобы она опозорилась нахуй, потому что эта пара невыспанных кривожопов придет к Наруто в гости и упадет рожами вниз?
-Может, остановимся на ночь? – Попросила сестра.
-Завтра с утра будем в Конохе, - возразил Канкуро.
-Мне надо остановиться на ночь, - рявкнула Темари, по привычке приоткрыв веер на одну луну.
-У тебя месячные что ли? – Хохотнул Канкуро, увидел ее искаженное лицо. – Правда, да? Останавливаемся.
-Тут есть ручей недалеко, - процедила сквозь зубы Темари, залившись краской по самые уши, - я отойду помыться, а ты разбей лагерь.
действительно, куда мы без реализма.
к счастью, по крайней мере пока, тема месячных закрывается и три звездочки бросают действие вперед:
Канкуро остановился, почувствовав спиною взгляд. Теперь-то точно прошли внешние границы Конохи. Сначала дорога стала широкой, разлилась ручейками и ответвлениями. Местами появились одинокие фонари. Один раз они проскочили широкий перекресток. Перекресток начинался и заканчивался в лесу, Канкуро не знал, куда он ведет.
куда может вести перекресток в принципе? К квадратной полянке?
Прямо перед лицом Канкуро зазвенел, воткнувшись в кору, сюррикен. Канкуро спрятался за деревом, вытащил кунай. Рядом прыгнула на ветку Темари, прикрылась веером. Сосредоточенные глаза оббежали лес по периметру.
огромный-преогромный лес. По периметру. Не то, чтобы это было первое слово, значения которого миссис Додец не знает, но как же тупо это выглядит.
-Ну, вы и быстрые, - смеясь, сказала девушка с яркими розовыми волосами. – Я уже и так и эдак, еле догнала.
не волнуйтесь, это Сакура, а не тот, о ком вы подумали.
-Ну, тогда не спешите, - сказала девуля, поправила хитай, - гости опоздают на сутки, сволочи такие.
Канкуро тихо выдохнул, потер плечо, за которое больно тяпнула вдруг мошка.
нет, ничего не могу сказать: по крайней мере, "хитай" создает определенный элемент атмосферы.
который, правда, тут же идет псу под хвост, спасибо "девуле" и "тяпнувшей" мошке. Что, собственно, и порождает вопрос: а нахуя вообще все эти попытки в стилизацию и создание атмосферы хронотопа? Зачем давать герою саке, если он дербулызнет его так же, как водяру и соленым огурчиком захрумкает?
а хуй знает.
герои идут вместе, сквозь милосердные три звездочки, доводящие их до самого Наруто:
-Дорогие гости, - проникновенно, очень печально сказал Наруто, откусил кусок бутерброда. – Я очень, очень рад вас видеть.
Зачавкал сыром.
что, собственно, и требовалось доказать. В принципе, вместо подобных сцен можно вклеивать любую сцену из "Горько", тут не хватает только Светлакова и женщины, рассказывающей про глистов. Впрочем, может они появятся позже.
Шикамару молча и злобно хлопнул его по непокрытой голове сложенными листками.
-Сакуры на тебя нет, - прошипел. – Все утро заучиваешь.
-Ай! – Взвыл Наруто, потер макушку. – Больно-больно-больно!
не то, чтобы Додо была первой, кто пишет Наруто-идиота. Это такая же норма, как Тор-идиот. Но это не делает ситуацию лучше.
-Может, достаточно сказать - привет? – Жалобно спросил Наруто, подавился бутербродом от яростного взгляда Нара.
"Пиривет". Вот этого точно будет достаточно.
-Наруто второй день учит речь, - рассеяно ответила Сакура, улыбаясь. Обернулась, внимательно и бесстыдно осмотрела Канкуро от шеи до паха, облизнула губы.
похоже, она - родственница того сильно тормознутого мальчика из "Никиты Кожемяки", который резко начал подкатывать к своей спутнице где-то в середине пути.
Канкуро, совершенно не ожидавший этого, смутился. В его деревне девушки предпочитали бросать взгляды украдкой и непонятно хихикать на разные всякие слова.

Сакура вышла из-за колоны, потянула Канкуро за рукав.
-О, привет! – Обрадовался Шикамару, уставился непроницаемыми оленьими глазами на румяную Темари.
-Здрасьте! – Завопил Наруто, - а где Гаара? Гаара не пришел?
-Работает Гаара, - развела руками Темари. – Извини, Наруто.
больше бессмысленных диалогов богу бессмысленных диалогов. Удивительно, насколько нихуя происходит в этой писанине: вроде бы кто-то куда-то идет, кто-то ждет прибытия гостей, но при этом совершенно нихуя не происходит. Герои только пиздят о какой-то херне и... и пиздят о какой-то херне еще больше.
такое чувство, что сейчас заявятся дракон-Замай и Оксимирон Наркоманович из НИИАУ. Они бы тут как родные вписались.
-Нам тут сказали, - кашлянув, сказал Канкуро, - что гости из ебеней запаздывают. Нам бы поесть с дороги и помыться что ли.
гости из ебеней - это вы.
Шикамару вызывается устроить гостей и мы переходим к следующей части.
-Дом большой, комнат много, - распинался Шикамару. – А в джонинской общаге шумно, да и несолидно как-то.
Канкуро особо его не слушает, потому что есть вещи и поважнее:
А девочки тут были почти раздетые, не упакованные, как в пустыне, в разные тряпки. Канкуро наступил на ногу Шикамару и врезался в Темари, заглядевшись на шумную галдящую компанию.
потом они все вместе наступили на банановую кожуру и проехались на жопах до лестницы, скатились с нее и упали мордами в свежее коровье говно.
а, нет. Но у Канкуро есть очень важный вопрос:
– А бордель у вас где?
Взвыл, когда сестра треснула его по уху.
-Восточный квартал, - спокойно сказал Шикамару. Темари подняла глаза, посмотрела на него с недобрым интересом.
видимо, она - и.о. бабки на лавке.
к счастью, герои уже дошли до очередного сюжетного чекпоинта:
Шикамару и остановился, нырнул под навес и отодвинул входную дверь.
-Прошу, - пригласил.
- Что это за дебильная манера изложения? - вопросил.
Сразу видно, что дом строился давно, когда клан Нара был большой, когда в коридорах должны были разминуться сразу три-четыре широкоплечих парня. Дом был тихий, как будто нежилой.
-Сколько вас? – Спросил Канкуро, Шикамару посмотрел на него внимательно, и в его вытянутых глазах, Канкуро увидел усмешку. Шикамару понял, о чем думал Канкуро.
-Трое нас, - сказал хмуро. – Родители и я.
как они вообще смеют в целом доме втроем жить. Может, еще и моются не в одной воде? Буржуи сраные. Хоть бы подвал в аренду сдали.
-Жениться бы тебе, - гадко улыбаясь, с притворным сочувствием вздохнул Канкуро, Темари покраснела еще больше. Как ни странно, почему-то порозовел Шикамару.
надо же, вот и "гадкую" улыбку подвезли. И героев, густо краснеющих от пошлой фразочки, достойной первоклассника.
Канкуро остается в предложенной комнате, и, представьте себе, Темари хотят предложить отдельную. Я же говорю: буржуи.
-Пойдем, - мягко сказал Шикамару, не решаясь прикоснуться даже к рукаву Темари, - я проведу тебя в твою комнату.
-А тут стены тонкие? – Нахально спросил Канкуро.
-Уймись, - буркнула Темари, не поднимая глаз.
даже персонажей уже задолбало это хабальство с рейтингом PG. Поэтому они съебывают и на этом очередная немыслимо содержательная часть заканчивается.
-Официоз, занудство, нудяяяятина, - хныкал Наруто, спотыкаясь в темноте о какие-то кочки.
истинный ниндзя.
-Как Гаара это выносит?
-О, - фыркнул Канкуро, - Гаара по этому прется, как бегемот по лесу. Все у него чинно, благопристойно, как следует.
чинный и благопристойный бегемот в лесу, все нормально.
герои продолжают идти сквозь говно и ночь.
-Как будто тебя это сдерживает, - сухо заметила Темари. Споткнулась обо что-то, покачнулась, невольно схватилась за брата.
-Ногти! – Зашипел Канкуро, потер плечо.
-Кочки, - рявкнула Темари, уставилась себе под ноги.
-Ну извините, - обиделся Наруто.
что там за ногти такие, которые ощущаются прямо сквозь одежду? Темари - на самом деле Фредди Крюгер?
-А где наш юный бравый капитан? – Уколол сестру Канкуро, плечо саднило.
Темари смолчала, она вообще часто молчала, а когда открывала рот, то не говорила глупостей. Канкуро любил ее и за это. Но когда они дошли до совсем темного, неосвещенного места, Темари резко ткнула его краем веера под колени, и Канкуро, рухнув в пылюку, немного разлюбил ее.

я понимаю, что это все еще Даша и ее брат, как в фиках про Локи и Тора, как в фике по "Думу", как мультяшках и прочей хуйне, но ебаный стыд все так же свеж.
-Почему этот район такой темный? – Невинно спросила Темари, взяв Наруто под руку.
-Это район Учиха, - неохотно сказал Наруто, - его заселяют, но медленно, видишь, там в глубине свет есть…
нет, здесь нет света. Ни в чем нет света.
Учих тоже нет, о чем Наруто вскользь упоминает и, наверняка, это важно для сюжета.
-Почти пришли, - хмыкнул Наруто, - слышите?
-Собачатиной воняет, - пробурчал Канкуро.
-Ну вот и пришли, - обрадовался Наруто, который не умел грустить долго.
но пришли они не на собачью выставку, несмотря на запах, а в жральню. Беседку-жральню.
Канкуро, перекосившись лицом, прошел за ним, уставился на шумную компанию молодых людей. Шикамару, утомленный, расслабленный больше обычного, усадил Темари возле себя, протянул ей блюдо с горячими пирожками. Наруто вцепился в девушку с большими сочными…
-Канкуро! – Позвали, и Канкуро отвлекся от красотки с длинными сизыми волосами, сглотнул ей вслед.
большими и сочными чем? Бета застеснялась и убрала слово "сиськи"? "Ягодицы"? "Помидоры"?
и, заодно, вполне можно выпить стаканчик за очередного альфа-самца, который при виде девушки начинает пускать слюни до колен, как какой-нибудь спермотоксикозник-нищеброд с экземой на обеих руках, который даже подрочить нормально не может.
-Эй, ты! – Нагло крикнули рядом. – Ты что стоишь?
В молодом мужском голосе было столько вызова и наглости, и желания схлопотать по морде, что Канкуро тут же оглянулся, растянул губы в нахальной улыбочке.
-Привет, песик, - сказал беззлобно. – Что ты растявкался?
Канкуро не вспомнил, как зовут этого парня, но по простому задорному лицу того понял, что без хорошей драки они не разойдутся.
но если вы надеялись, что тут случится какой-нибудь экшн хотя бы в виде унылого махача, то напрасно. Канкуро хватает Сакура и оттаскивает в угол, чтобы кормить лепешками.
-Почему такая красивая девушка одна? – Спросил Канкуро, энергично пережевывая лепешку, после нудных переговоров, где он умудрился подремать с открытыми глазами, аппетит проснулся со страшной силой.
-Я не одна, - возразила Сакура, пихнула ему в рот мясную начинку, - я же с тобою.
королева пикапа. Можете не сомневаться, как только она набухает Канкуро до должной кондиции, у них обязательно случится секс. Шапка не врет.
-Ты пить будешь?
-А что есть? – Оживился Канкуро, отобрал у сидящего неподалеку Шикамару кувшин с вином, плеснул в две пиалки.
-За тебя, - сказал тихо, интимно, выпил все и облизнул губы.
Сакура пила медленно, посматривая на него томными глазами поверх глиняного края пиалы.
Сакура строит Канкуро глазки, тот бухает, смотрит в небеса, рефлексирует, и эта бессмысленная хуйня продолжается до тех пор, пока не приносят хавку (шутка, она и после этого продолжится, уже до конца фика, до конца всех фиков Додо, если кто-то не заметил).
Положила им с Сакурой на поднос тарелку с большими сочными кусками мяса. Канкуро потыкал палочками.
-Это не собачатина? – Спросил тихо у Сакуры, та посмотрела на него удивленно.
-Нет, что ты, это говядина.
-Хорошо, - обрадовался Канкуро, принялся трескать шумно, с наслаждением.
удивительно, но некоторые умудряются путать японцев и корейцев даже когда шутят. Или же это какая-то новая, особая грань додошиного собачьего фетиша.
- На тебя приятно посмотреть, ты жизни радуешься.
-Не без твоей помощи я ею радуюсь, - сознался Канкуро, присмирел.