Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#21276 2014-12-08 00:23:22

Анон

Re: Серебристый Водолей

Чтецы снова пропали?(

#21277 2014-12-08 01:13:36

Анон

Анон пишет:

Чтецы снова пропали?(

читают все Булгакова
все лучше, чем Додошу, но НЕ НАДО ВСЕ ДОСЛОВНО, КАК ВАНЯ

#21278 2014-12-08 04:28:46

Анон

Анон с классификацией жоп, ты уничтожил сейчас меня полностью. Я-то уже себе вообразила, как где-то через полгода занятий моя плоская жопа начнёт круглеть :panic: :panic:

#21279 2014-12-08 08:00:44

Анон

слушайте, большая выпирающая жопа - толстит и одежда сидит плохо, приходится еще больше времени тратить чтоб подобрать нормально сидящую одежду, как с большой грудью.

#21280 2014-12-08 09:00:56

Анон

Да не скажи, я вот люблю попастых девиц, хоть вы меня зафукайте, а красиво это - когда попка круглая и выпирает сзади.
Ну чтоб вы понимали, о чем я. Вот!
101876608_1.jpg
Правда, Кардашьян делает мне больно, там уже курдюк. А одежда... Да с любой задницей ее подбирать надо. У меня, например, булки нормальные такие, круглые, все как надо, но, одно большое но - очень узкие бедра и мне приходится зрительно делать нижнюю часть шире, чтобы в противовес широким плечам и грудной клетке все было гармонично.

#21281 2014-12-08 10:36:19

Анон

Анон пишет:

Кардашьян делает мне больно, там уже курдюк

Причем  вставной. ;D

#21282 2014-12-08 10:43:54

Анон

Анон пишет:

А почитайте биографию Булгакова

Что, неправда?  :pink:

Гелла является членом свиты Воланда, женщиной-вампиром. Имя "Гелла" Булгаков почерпнул из статьи "Чародейство" Энциклопедического словаря Брокгауза и Эфрона, где отмечалось, что на Лесбосе ( ) этим именем называли безвременно погибших девушек, после смерти ставших вампирами.
Кроме того, вероятно, здесь отразился киевский опыт Булгакова, запечатленный в романе "Белая гвардия". Там Николка Турбин в поисках трупа полковника Най-Турса оказался в морге, где видел, как сторож Федор "ухватил за ногу труп женщины, и она, скользкая, со стуком сползла, как по маслу на пол. Николке она показалась страшно красивой, как ведьма, и липкой. Глаза ее были раскрыты и глядели прямо на Федора. Николка с трудом отвел глаза от шрама, опоясывающего ее, как красной лентой... "
Такой же шрам опоясывает шею Геллы, что роднит ее с Маргаритой из "Фауста" Гёте, несчастной возлюбленной главного героя поэмы, казненной за убийство ребенка (ее историю повторяет история Фриды) . Г. свободно перемещается по воздуху, тем самым обретая сходство с ведьмой, и с ведьмой же сравнивается неизвестная женщина в морге Города в "Белой гвардии".
То, что крик петуха заставляет удалиться Геллу и ее подручного Варенуху, полностью соответствует широко распространенной в дохристианской традиции многих народов ассоциации петуха с солнцем - он своим пением возвещает приход рассвета с востока и тогда вся нечисть, в том числе и ожившие мертвецы-вампиры, удаляются на запад, под покровительство дьявола.
Характерные черты поведения вампиров - щелканье зубами и причмокивание Булгаков, возможно, позаимствовал из повести Алексея Толстого "Упырь", где главному герою грозит гибель со стороны упырей (вампиров) . Здесь девушка-вампир поцелуем обращает в вампира своего возлюбленного - отсюда, очевидно, роковой для Варенухи поцелуй Геллы.
Гелла, единственная из свиты Воланда, отсутствует в сцене последнего полета. Третья жена писателя Е. С. Булгакова считала, что это - результат незавершенности работы над "Мастером и Маргаритой". По воспоминаниям В. Я. Лакшина, когда он указал ей на отсутствие Геллы в последней сцене, "Елена Сергеевна взглянула на меня растерянно и вдруг воскликнула с незабываемой экспрессией: "Миша забыл Геллу!!! ".
Но не исключено, что Булгаков сознательно убрал Геллу из сцены последнего полета как самого младшего члена свиты, исполняющего только вспомогательные функции и в Театре Варьете, и в Нехорошей квартире, и на Великом балу у сатаны. Вампиры - это традиционно низший разряд нечистой силы.
К тому же Гелле не в кого было бы превращаться в последнем полете, она ведь, как и Варенуха, обратившись в вампира (ожившего мертвеца) , сохранила свой первоначальный облик. Когда ночь "разоблачала все обманы", Гелла могла только снова стать мертвой девушкой. Возможно также, что отсутствие Геллы означает ее немедленное исчезновение (за ненадобностью) после окончания миссии Воланда и его спутников в Москве.

Мне всегда казалось, что Гелла ушла вслед за гостями-висельниками, во прах.

#21283 2014-12-08 12:43:04

Анон

Для меня "любимый персонаж Гелла" звучит точно так же как "любимый персонаж буфетчик Соков". То есть, я понимаю, что она может быть одной из любимых, но самой любимой, это как-то странно.

#21284 2014-12-08 13:29:37

Анон

Моим любимым всегда был и останется Бегемот, за поитишный нежданчик в финале. Мне Водолейса не понять.

#21285 2014-12-08 13:51:58

Анон

Бегемот - да.
Мы такие обычные, в отличие...

#21286 2014-12-08 13:54:41

Анон

Анон пишет:

Моим любимым всегда был и останется Бегемот

+++ потому что тролль и няшный парнишка в итоге  :cool:

#21287 2014-12-08 13:59:41

Анон

Анон пишет:

няшный парнишка в итоге

Да, потом, когда перечитываешь,  знаешь уже, что из него вылупится, и от этого его действия по книге вообще ракинрольным отжигом кажутся. :heart:

#21288 2014-12-08 15:11:35

Анон

Анон пишет:

Ну чтоб вы понимали, о чем я.

Чтобы получить такую жопу, надо иметь очень хорошие начальные данные  :dontknow:

#21289 2014-12-08 15:19:10

Анон

Аноны, а встречался ли вам годный слэш про Бегемота с Фаготом? Что-нибудь в стиле канона? А то вдруг так захотелось чего-то эдакого!

#21290 2014-12-08 15:27:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а встречался ли вам годный слэш про Бегемота с Фаготом? Что-нибудь в стиле канона? А то вдруг так захотелось чего-то эдакого!

у Марьяны был ;D Которая Ядова или как её там теперь. Ссыль не дам, поищи в дневе. Или у её соавторши я видел? Хм.

#21291 2014-12-08 15:28:24

Анон

Анон пишет:

про Бегемота с Фаготом?

:happycrazy:

#21292 2014-12-08 16:58:49

Анон

я тока про Фагота с Бездомным читал :D

#21293 2014-12-08 17:02:22

Анон

Анон пишет:

Я однажды читала, но не могу сейчас найти. На дайри было где-то выложено.

#21294 2014-12-08 18:31:53

Анон

передаю привет горячий поцелуй пейсателю, в ход пошли чулочки, сопенье и недопониманье. ура,ура!

насчет чтецов и пропавшего после дома дурдома: а я предупреждал.

#21295 2014-12-08 20:25:12

Анон

Анон пишет:

Для меня "любимый персонаж Гелла" звучит точно так же как "любимый персонаж буфетчик Соков".

Водолея больше не за что ругать кроме "ей нравятся не те герои, которые нравятся мне"? Вы чо, товарищи, не позорьте тредик.
Мне в МиМ вообще так все мудаки, хотя написано отличным языком и сюжет охуенный. Каждому свое.

#21296 2014-12-08 21:32:04

Анон

Анон пишет:

Мне в МиМ вообще так все мудаки, хотя написано отличным языком и сюжет охуенный. Каждому свое.

И, чсх, ты прав, анон. Там, как и Собачьем сердце, нет однозначно положительных персонажей.

#21297 2014-12-08 21:47:49

Анон

А чем плох доктор Борменталь, на твой взгляд? Мне он не кажется плохим.

#21298 2014-12-08 22:17:57

Анон

Анон пишет:

А чем плох доктор Борменталь, на твой взгляд? Мне он не кажется плохим.

Тем, что работает на Преображенского?

#21299 2014-12-08 22:19:24

Анон

И это плохо, потому что?..  O_o

#21300 2014-12-08 22:20:27

Анон

И, чсх, ты прав, анон. Там, как и Собачьем сердце, нет однозначно положительных персонажей.

А на мой взгляд, сам Мастер, Маргарита, ее муж и домработница, Иешуа, даже Пилат - неплохие люди, с демонов и спросу нет, они симпатичные, а на вас просто не угодишь, должно быть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума