Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
Щас Ананон увидит фронт работ и закопается в песок XDXD
Ты знаешь, анон. Была у меня мысль так сделать. А потом я увидел аватарку с Ротом. Вспомнил, что у Водолейки случилось с Оранджем. И нет, не закопаюсь.
Спасибо за ссылку, ушел на днище, ждите шифрограммы.
Щас Ананон увидит фронт работ и закопается в песок XDXD
Ты знаешь, анон. Была у меня мысль так сделать. А потом я увидел аватарку с Ротом. Вспомнил, что у Водолейки случилось с Оранджем. И нет, не закопаюсь.
Спасибо за ссылку, ушел на днище, ждите шифрограммы.
Ананооон!
два года отходил с трёхмесячными линзами (меняя их, само собой), так до сих пор с синдромом сухого глаза справиться не смог, хотя пять лет не ношу их
и это ведь ещё не самая худшая из возможных проблема. но бееесит
И не говори.
Когда ребенок был мелкий, все время норовил очки с меня стащить, решила обзавестись линзами. Взяла месячные - неделю носила, две недели лечила воспаление. Сказали, с моей роговицей только ежедневки пойдут. Ни фига - ежедневки с моей роговицы соскальзывают, какой-то нестандартный угол выпуклости, блин.
Жизньболь, короче.
Я другой анон, но скажу всё-таки: анонче, ты видел очки с диоптриями минус 10 и больше?.. Видел, как прекрасно в них выглядят люди - с маааленькими глазками где-то далекооо за толстенными стёклами?.. Это никакая оправа не исправит.
К тому же, в очках исчезает нормальное боковое зрение, они запотевают, пачкаются в дождь и в снег, стёкла царапаются, оправа расшатывается.
И в моём случае (анон с -11) стёкла стоят как золотые.
А линзы я ношу десятый год (те, которые можно месяц не снимать, но я ношу без перерыва два-три дня максимум. До этих носил двухнедельные по тому же принципу) и проблем никаких. Дёшево, удобно, никаких проблем.
Анон, без обид, но ты дурак. У меня -12, так что прекрасно знаю, как выглядят люди в очках с большими диоптриями и про периферическое зрение знаю. А еще, кроме -12, у меня есть друзья-ебланы, которые тоже пиздострадали от того, что им оправы не идут, видите ли. И да, неоваскуляризация роговицы, инжой пару лет, пока не пройдет.
Линзы для очков с большими диоптриями дорого стоят, но ты их купишь и будешь носить следующие года два-три. Это, наверное, все же лучше, чем в сорокет вдруг обнаружить, что у тебя с глазами большой пиздец. С сосудами в роговице, если чо, операции по коррекции не делают. Подумай об этом.
Анон, без обид, но ты дурак.
Да. Все, кто носит линзы - дураки. Один ты умный.
Анончик, может ты слишком строг к себе? Ты прям все-все-все фасоны оправ перепробовал? Если форма лица необычная, то, конечно, сложнее. Ты прикинь, может ты овалом лица на кого из знаменитостей похож? Можно погуглить их фото в очках, они сейчас все поголовно очки одевают, даже с простыми стеклами.
Анон, вот представь себе Забаву Путятишну в очках. В какой угодно формы очках. Правда, смешно и грустно?
Я та самая Забава Путятишна, на которой любая оправа, кроме солнечных очков и то не всех, выглядит как инородное тело.
Ну и да, минус 12, светлые глаза, весь этот джаз. У меня есть ровно одна пара очков, буквально выстраданных, которые не превращают меня в смешное уебище, вот их и ношу, если на улице подходящая погода.
Я другой анон, но скажу всё-таки: анонче, ты видел очки с диоптриями минус 10 и больше?.. Видел, как прекрасно в них выглядят люди - с маааленькими глазками где-то далекооо за толстенными стёклами?.. Это никакая оправа не исправит.
К тому же, в очках исчезает нормальное боковое зрение, они запотевают, пачкаются в дождь и в снег, стёкла царапаются, оправа расшатывается.
И в моём случае (анон с -11) стёкла стоят как золотые.
Анон, дай пять) У меня -10,5 и поверь, я очень хорошо знаю, как выглядят люди смаааленькими глазками где-то далекооо за толстенными стёклами, каждый день себя в зеркало вижу Но это очень даже успешно компенсируется тушью для ресниц. А вот про дороговизну стекол - это да, это боль. Но ты учти, что у Даши минус, емнип, сравнительно небольшой, поэтому у нее линзы в очках будут гораздо дешевле. И, кстати, вроде Сосиса у нее в очках, наверняка какие-нибудь скид.карты в оптике имеет, а скидки там существенные.
По поводу дискомфорта от запотевания и прочих дождей. Не знаю как у тебя, но у меня от линз, что годичных, что ежедневных глаза будь здоров раздражались, зимой так ваще пздц - воздух сухой, глаза тоже сохнут, никакие капли не спасают. Но это уже индивидуально у всех. И про поле зрения - очень от оправы зависит, хотя да, такой минус есть, для водителей особенно (но Даше-то до этого как до Луны пешком)
А линзы я ношу десятый год (те, которые можно месяц не снимать, но я ношу без перерыва два-три дня максимум. До этих носил двухнедельные по тому же принципу) и проблем никаких. Дёшево, удобно, никаких проблем.
Обрати внимание, что я писала про вредность годичных линз. Те, которые на месяц/день, конечно же, стольких минусов не имеют. Не знаю, может, если бы я сразу носила только такие, может зрение бы так не поехало. Но у годичных, помимо того, что они не хера не дышат, есть еще такая фигня, что на них от ношения скапливается всякая параша (не помню, точно, что именно, белок что ли какой). Мне эти линзы выписывали в Морозовской б-це и там же раз в полгода их чистили в каком-то растворе - это помимо того, что их надо раз в две недели надо было самому очищать дома в какой-то дряни( которая не дай бох если в глаз попадет). Даша-то вряд ли линзы на такие чистки отправляет в Корею
В итоге Даша носит дешевую хуйню и ноет, что зрение падает. Ей бы ежедневные и без крипи расцветки, но это ж дорого. Очки, пусть и дороже ее крипи-линз, но для глаз в стопицот раз лучше. И чисто внешне ей в очках очень неплохо будет.
По поводу дискомфорта от запотевания и прочих дождей. Не знаю как у тебя, но у меня от линз, что годичных, что ежедневных глаза будь здоров раздражались, зимой так ваще пздц - воздух сухой, глаза тоже сохнут, никакие капли не спасают. Но это уже индивидуально у всех. И про поле зрения - очень от оправы зависит, хотя да, такой минус есть, для водителей особенно (но Даше-то до этого как до Луны пешком)
Я же написал - нет у меня никаких проблем от ношения линз. К окулисту я хожу регулярно, раз в полгода. Были бы проблемы или дискомфорт - не носил бы, я себе не враг.
Я отреагировал на пост про плохие-ужасные линзы только потому, что мне показалось, что анон как-то чрезмерно нападает на всех, кто носит линзы, а не только на Водолейса (если Водолейс таскает дешёвые годичные линзы, то она сама себе враг, да, не спорю).
Собственно, я не ошибся - в следующем комментарии меня обозвали дураком. Видимо, как и всех, кто не желает носить очки.
Надеюсь Водолей все же прочитает.
Понадобится только тоналка и карандаш для бровей. Но обязательны прозрачные линзы и объемная прическа (или хотя бы чистые волосы)
Анон с -12, дай обниму!
Анон, вот представь себе Забаву Путятишну в очках. В какой угодно формы очках. Правда, смешно и грустно?
Я та самая Забава Путятишна, на которой любая оправа, кроме солнечных очков и то не всех, выглядит как инородное тело.
Ну и да, минус 12, светлые глаза, весь этот джаз. У меня есть ровно одна пара очков, буквально выстраданных, которые не превращают меня в смешное уебище, вот их и ношу, если на улице подходящая погода.
Анон, я представила Забаву в очках и из нового мультика, и из старого и немножко пофапала, извини Если ты реально на нее похож, то просто мимими :3
Если серьезно - ты не пробовал оправу типа "киска"?
анон с фотошопом, ты вау! совсем другой коленкор. но родинку ( или что это с черной точкой) слишком замазал. ее ни основой, ни тоналкой не спрячешь( Блин, не хочется очередного срача штукатуров и лахудр, но все таки, если бы водолей немножко тщательней за собой ухаживала, очень бы милой была. и под "ухаживала" имею ввиду кремы, тоники, питание (еда) нормальное, а не нырять с разбегу в тоналку.
А можешь ей чуть-чуть ресницы подкрасить?
Странно, водолея отфотошопили, но... погодите... она не изменилась.
после фотошопа прямо няша няшей
а внутри так и осталась злобной додо((
А ты что думал, если накрасить Додо, то она превратиться в Монику Белуччи? Я не имею ничего против косметики, но будь реалистичен, мой друг анон.
Сегодня у меня получилась штука, которую я раньше не умела и боялась делать.
Кто подумал про минет - поднимите руки?Есть такое упражнение на батуте - падаешь на попу, взлетаешь, очень ловко переворачиваешься в другую сторону, лицом туда, где была спина, снова падаешь на попу, и так летаешь туда-сюда, ногами не касаясь батута. Оно не очень сложное на самом деле, просто нужно понять принцип и преодолеть страх свернуть себе ноги, как у кузнечика.
Принцип я поняла давно, но каждый раз поджимала под себя ноги, т.к. мне казалось, что я сейчас ими черкану по батуту, зацеплюсь, упаду, сломаю себе ноги и шею, и так далее, и тому подобное.
А сегодня у меня получилось и я летала туда-сюда, визжа как радостный гиппопотам.
Вообще, походу, меня теперь и тут тренеры боятся. Я слишком радостная.
Ну блин.Короче говоря, мне в голову забралась крамольная мыслишка позвать Ника посмотреть на меня, что ли.
А то я так многому научилась (и еще большему нет, плак-плак), а никто не видит, никто не ценит.
Вот выхожу абонемент тогда и позову, хе-хе куплю следующий - тогда и позову, может, культурная моя программа обогатится еще парочкой трюков, а не только падением на лицо с криком "Так и было задумано!!".
*вздохнула*Кстати сказать, я тут давеча повела себя как скотина просто, самой стыдно.
Я Нику рассказываю, как я здорово прыгаю, как я всему учусь, как мне весело я вообще могу много чего рассказать, но не факт, что это будет прямо уж правдиво. Процентов на восемьдесят. Пятьдесят. Ну тридцать - точно!, а он задумчиво так говорит, мол, слушай, может как с баблом получше будет - и я занятия себе куплю, попробую.
А я такая: ТЫ?!! АХАХАХАХА!А потом думаю, собственно, а хуле-то ахахах?
Типа, если ты няшенька с сиськами, то тебе можно прыгать в окно на батуте, а если ты лысый очкарик, то нет?
А кто два месяца назад умел делать только пеум-пеум-пеум в лучшем случае?
Вот и не надо АХАХАХА, кое-кто так и не научился делать сальто без страховки.
В общем, устыдила себя по самое небалуй.
Надеюсь, Сосис не передумает, будет зверски смешно очень интересно на него посмотреть.
Ну и не скучно будет одной туда-сюда на занятия ходить.Он мне вчера вообще приятное сделал, если вы понимаете о чем я, ехехе сказал.
Вообще, мы с ним чуваки циничные и суровые. Он скорее мне шоколадку купит и в лапки сунет, чем скажет что-нибудь хорошее, типа, ах, любовь моя, для тебя ли роза моя цвела... кхем...
Ну и я предпочитаю его лучше покормить повкуснее и лысинку ему почесать, чем распространяться о силе своих чувств. Я уже как-то нажралась за жизнь подобных речей, больше не голоден, спасибо.Но вчера перед сном мне как-то скучно было, и даже грустно, и я такая его подергала за пинус!!! я не могла этого не написать! ухо и говорю, мол, а почему я тебе нравлюсь?
А он помолчал, подумал и говорит мол, ты красивая тварюка, хоть и кусаешься.
*страшно собой горда*
Комплимент конечно так себе, лучше бы про ум мой сказал, про творческие споосбности... хотя кого я дурю, я чуть не лопнула от самодовольства.Так и живем.
*тут еще фоточка с тиарой и с усами для фотосессии, но я ее забыла на работе, ты спасено, человечество*
Анон с фотошопом, ты слишком закрасил складку под глазами, ирл глаза будут глубже посажены.
Сегодня у меня получилась штука, которую я раньше не умела и боялась делать.
Кто подумал про минет - поднимите руки?
Ох уж эти плоские шутки Додо в стиле 300.
Ей слегка полегчало) Вот вечерний мейк реально может преобразить) Интересно, как на Додо будет смотреться смокиайс?)
*тут еще фоточка с тиарой и с усами для фотосессии, но я ее забыла на работе, ты спасено, человечество*
*перекрестился, хоть и атеист*
Типа, если ты няшенька с сиськами, то тебе можно прыгать в окно на батуте, а если ты лысый очкарик, то нет?
няшенька с сиськами
Додо, а чем ты кормишь Сосису? Какие фирменные блюда там, мм?
Борщом, конечно же!
Анон, я представила Забаву в очках и из нового мультика, и из старого и немножко пофапала, извини 1133 Если ты реально на нее похож, то просто мимими :3
Если серьезно - ты не пробовал оправу типа "киска"?
Реально похож, реально тип внешности, который не красивый, но мимими.
Я пробовал, если что. Выгляжу как, эм, Забава, решившая стать чикой - аж продавцы наперебой советовали не покупать. Мне относительно идут овальные оправы, желательно темного цвета.
Но давайте не будем обо мнееее, тут красавица Додо на батуте, она гораздо веселее.
ты красивая тварюка, хоть и кусаешься
лучше бы про ум мой сказал, про творческие споосбности...
хотя кого я дурю
Это красота в глазах смотрящего или у Сосисы все так плохо с сексом было, что Додо кажется ему красавицей?