Да, конечно, ну никак без шутки про большой член сомца.
Дася очень спешила перейти к моменту, когда можно писать сладкую ебабельку - маленького Локи мы, считай, особо и не видели. А в этой главе в текст врывается ДРАМА влюбленности в опекуна, как ее Даша понимает. Все это так натужно и скучно, я просто чувствую, как Дася торопится написать «обязательный объем» психологических страдашек и, наконец, с облегчением перейти к привычному сценарию.
Степа проснулся и несколько минут лежал в постели, прислушиваясь к тишине. Легкий летний ветерок играл со стеклянными бусинами, в кормушке щебетали птицы. Важно кудахтали две рыжие курочки, которых Степа держал ради яиц и перьев, необходимых в некоторых амулетах. Наверху, по черепице ходили соседские коты, которые любили греться именно у Степы на крыше.
Локи дома не было, и это Степа услышал сразу. Настроение тут же испортилось, Степа сел и обнял себя руками.
Сначала Дася пишет, что Степа прислушивался к тишине. А потом в этой тишине вдруг дохуища звуков. Дася, тишина - это когда ТИХО.
Кстати, вы заметили, что Степа драматизирует нас прям с первых строк? Проникнитесь, подлые критеги!
В последнее время с Локи, вступившим в волнительную веху половой зрелости, было невозможно совладать. Локи то взрывался беспричинными вспышками ярости, то сбегал в лес, где пропадал сутками, неизменно возвращаясь с тушей оленя или придушенной косулей, то неотвязно бродил за Степой, пялился на него непонятным блестящим взглядом и нервировал.
…я могу ошибаться, но волку в одиночку сложно завалить оленя, они вроде как на крупноту стаей охотятся. Поправьте, если не прав.
Кстати, все помнят, что Степе двести двадцать? И он до сих пор не научился понимать, что могут значить непонятные блестящие взгляды?
Хотя, может, тут на полную механизм отрицания работает - если бы Дася знала о таких механизмах.
Выясняется, что вчера Степа поругался с волчиком из-за того, что хотел пригласить Юру на поебаться. А волчик был против. Степа, тебе двести двадцать, ты правда не понимаешь, что у подростка в голове? В общем, они эпично срутся, причем взрослый Степа «припоминает мелкие грешки». Да, мне правда кажется, что с возрастом человек должен учиться держать поток говна в себе и обсуждать свои претензии спокойно. Но не у Додо, не у Додо.
Степа огорченно закусил губу - ему хотелось поскорее помириться с Локи. Тот ведь совсем не глупый, и должен понять, что потребности Степы важны не потому, что он какой-то сладострастный извращенец, а потому что ведьма оперирует в первую очередь плотской, земной, примитивной магией, которую привыкли считать низменной, но без которой магии нет вовсе. Может быть, Юра или другой колдун его уровня и способен жить годами в целибате и духовной чистоте, но Степа не собирался отказываться от удовольствий жизни… и точно знал, что Юра тоже не отказывается.
Это щас ОТСЫЛОЧКА на Пратчетта была или что?
Итак, следим за руками - приземленной, «бытовой», «природной» магией у Пратчетта и правда пользовались женщины, ведьмы (да они вообще почти не колдовали), а мужчины, колдуны, делали свое научное колдунство (у него несколько раз объяснялось, что мужчина ведьмой быть не может, а тот, кто себя так называет, все равно чернокнижник, как-то так). Это было потешание над сексизмом и все такое…Там самая завязка была в том, что Эск - в своем роде уникальна.
Во-первых, обожаю Дася за то, как она восприняла «примитивную магию» - конечно, это как-то связано с зарядочкой батареек от ебли! (я почти уверен, что это именно Дасино толкование). Во-вторых, Дася, ну…женская магия. Понимаешь? СТЕПА МУЖИК, ЧТО НАХУЙ УБИВАЕТ ИДЕЮ ТАКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ МАГИИ.
Хотя у меня есть решение. Степа просто ФтМ. (тут анон внезапно вспомнил фик с Хаксом-ФтМ, фтмность которого обнаружилась только к концу и было ВОТЭТОПОВОРОТОМ. Дася, учись у мерсссских кайлаксеров)
Ну, и в-третьих, ебля тут в конечном итоге нужна всем, разница лишь в частоте подзарядки батареечек. Потому что мир Даси держится на ебле.
Степа оделся торопливо, завтракая на ходу. Подобрал черную шляпу и сунул волшебную палочку в задний карман. Ему пришла в голову отличная идея, как развеяться и отвлечься – давненько он не наведывался в большой город, совершенно одичал и отстал от моды… да и Локи не помешали бы обновки, совсем обтрепался волчонок, в очередной раз вырос из одежды: снова торчали запястья из рукавов, шея из воротника и щиколотки из-под штанов.
…еще Аластор Грюм говорил, что палочку в заднем кармане лучше не носить - без половины задницы останешься.
И как это мило «ах, я отстал от моды…ой, так и быть, еще чего этому блохастому прикуплю». Отстал от моды. Сука, он ведьма, ненавидящая людей и хикканствующая на отшибе чего-то там. Он презирает людей и людское. НАХУЯ ЕМУ МОДА?
Впрочем, Степа видел, что несмотря на худобу и некую подростковую костлявость, Локи вот-вот превратится из тонкого непропорционального юноши во вполне симпатичного и отлично сложенного молодого волка. Грудная клетка у него раскрылась правильно, обозначив наметки широких плеч и узкой талии, и ноги у него были длинные и стройные. Руки, правда, пока что казались слишком длинными, и кадык чересчур выступал на хлипкой шее, но Степа знал, что это временно. Скоро Локи окончательно вырастет… наверное, захочет создать свою стаю, вернуть себе волчьи права, переселится и найдет девушку…
Очешуеть, в текст ворвалось гуро. Грудная клетка РАСКРЫЛАСЬ. Я один вспомнил одну милую пытку, «кровавого орла»? И вот раскрытая грудная клетка (правильно раскрытая, это важно) обозначает наметки для широких плеч и узкой талии. Что, чертеж делает? Макет комиссии демонстрирует? Вот так, дорогая комиссия, будет выглядеть окончательно раздавшийся в бочинах сомец, говорит нам раскрывшая свой потенциал грудная клетка.
Степа поморщился, отогнал тревожные мысли, подошел к зеленой двери с закругленными углами, погладил ее обеими руками, покрутил ручку, прислушиваясь к пощелкиванию замка, и вывалился на оживленную, запруженную людьми улицу Лада.
Как обычно, после чистого и свежего лесного воздуха, вонь большого города оглушила с такой силой, что Степа несколько минут отчаянно боролся с тошнотой. Лад пах машинным маслом, канализацией, дешевым одеколоном, парами бензина, нагретым пластиком и скопищем людей. Ложью, подлостью, завистью, ненавистью, злобой.
Опять люди-ублюди. Конечно, они только бякой и пахнут. Ой, Степа, а может это ты свой запах почувствовал? Очень тебе перечисленных характеристики подходят. Дася, тебе тоже. У тебя тоже везде завистью и злобой попахивает? Так, может, почаще мыться надо?
Степа зашагал по тротуару, лавируя в толпе. Никто не обращал внимания на его черную шляпу, пожалуй, за это Степа и любил большие города… на расстоянии. Здесь всем и каждому было наплевать на ближнего своего, и потому чудакам, вроде Степы, было привольно и спокойно.
В городе на тебя всем насрать, в деревне тебя, в принципе, уважают, заказы берут, да и вообще я пока особой ненависти у статистов к Степе не замечал. Так где те люди-ублюди, что вот-вот подпалят твою невинную сладкую попочку?
Можно позвать Юру и предложить ему прогулку по городу… впрочем, в последнее время Юра был занят - то пытался расколдовать безнадежно заколдованную принцессу, то зачем-то попёрся на юг, то ли ловить драконов, то ли приручать василисков, словно ему не хватало компании ифрита.
А с каких пор у нас драконы, василиски и ифриты - существа одного порядка? Если драконы в этом мире более или менее разумны, Юра прагматично поступает - желания у ифрита рано или поздно кончатся, так что как раз самое время готовить тяжелую артиллерию.
Степа зашел в кофейню и выпил чашку горячего сладкого кофе, устроившись на веранде. Пару раз он ловил на себе заинтересованные мужские взгляды, но не реагировал …
…ты только недавно говорил, что тебе очень надо. Степа, если очень надо - ебля много времени не занимает, хватай любого и ебись, нехуй даже Юру отвлекать. Бля, даже Локи нервировать бы не пришлось - он бы и не узнал… Пятнадцать минут - и ты можешь дальше думать о Локи и СТРОДАТЬ.
…его мысли все крутились вокруг Локи, вокруг его вспышек гнева, его странных непроницаемых взглядов и непонятных поступков. То Локи приносил цветы, которые собирал в лесу, то повадился таскать в дом добычу, Степа уже не знал, куда складывать куропаток да кроликов… то игнорировал, сбегал в лес и пропадал там целыми днями, наплевав на то, что Степа, вообще-то, волнуется.
Иногда Степе казалось, что Локи… вроде как неровно к нему дышит, но это же просто нелепо. Смешно. Даже гадко в каком-то смысле. Степа помнил его маленьким осиротевшим волчонком, доверчивым и любопытным, и никак не мог представить Локи своим любовником. Его даже передернуло от одной только мысли.
Дася натужно пытается показать нам человека, а не червепидора. Ну, то есть того, кто не стал бы ебать собственноручно выращенного ребенка. Дася, я бы поверил, но ты же и двух глав смутных мыслей и переживаний не выдержишь.
А вообще это тупо. Локи разве что только в ухо Степе не орал о своих чувствах, а у того только «иногда казалось». Чувак, который, как нам говорили выше, очень привязан к «плотскому». Верю, Дася.
…а у Пратчетта ведьмы еще дохуя секли в психологии, лол. Я все больше верю, что Дася читала Пратчетта по википедии.
Скорее всего, проблема в том, что Локи слишком мало общается с девушками. Надо бы чаще прогонять его на деревенские вечеринки, или съездить с ним в соседний городок и познакомить с продажными женщинами. Триппер к оборотню не прилипнет… Степа вдруг сообразил, что вообще понятия не имеет, как у Локи обстоят дела в этой области. Медицинскую энциклопедию Локи читал, так что теоретически понимал как птички и пчелки делают новых птичек и пчелок, но… Степа как-то не спрашивал, может у Локи уже и опыт имеется… а вдруг неудачный?! Надо бы его как-то приободрить, рассказать ему, что у молодых юношей бывают осечки, и это нормально и не очень стыдно, и с возрастом все будет хорошо.
Или деревенские вечеринки, где бабы шлюхи, или настоящие шлюхи. Или комплексы от неудачного первого раза. А где вариант, что, если уж Степа ничего о личной жизни Локи не знает, тот уже завел себе девушку или парня и нервный такой…ну, например, потому что родители запрещают любовнице/ку общаться со сраным оборотнем? Или что у него несчастная любовь? Вполне жизненно, если уж брать описанную ситуацию, где все так уж НЕНАВИДЯТ всех иных.
Ах да. Птички и пчелки делают других птичек и пчелок? Почему предложение построено так, будто там какие-то птицепчелиные кадавры?!
Степа кивнул сам себе и машинально перевернул чашку, рассматривая узор на донышке. Ему хватило одного взгляда, чтобы фыркнуть и отодвинуть чашку подальше, ничего нового он не увидел, и сам понимал, что ему требуется, и желательно поскорее – кофейная гуща сложилась в огромный мужской детородный орган.
Степа небрежно бросил на кофейное блюдечко красную бумажку и поднялся. Сперва – покупки, потом отправить к Юре крошечного пернатого гонца, авось Юра найдет полчаса между василисками и драконами.
Брось все, беги ко мне, мне срочно поебаться надо, дорогой Юра. Степа, почему бы тебе не взять статиста?
К слову, а почему Степа увидел детородный орган на донышке перевернутой чашки?! Типа, в пендосском Старбаксе на крышечке всякую милоту тебе рисуют, а в суровом Додоуполе - на донышке члены?
Знаю, Дася имела ввиду гадание. Но предложение построено именно так.
Степа закупается по самое не могу и возвращается домой. Троп «сучка любит магазины» отработан.
…а с деньгами уже вообще проблем нет, да? Еще ж недавно нам затирали, как кушать нечего.
- А это что? – спросил Локи, выглядывая поверх его плеча. – А, порох…
- Порох и анальгин, - ответил Степа. – Сделай мне одолжение, разотри потом пилюли в порошок, ладно?
…а потом он будет продавать этот порошок как «волшебную панацею от всех болезней». Степа, ты жулик, да?
И для чего Степа использует порох? Он еще и ебучий алхимик? Или у него есть ружье, чтобы отстреливаться от немытой деревенщины?
- Ладно, - ответил Локи. – А ты…
Он помолчал и сглотнул.
- Колдуна видел? – спросил он дрогнувшим голосом.
- Нет, - ответил Степа, аккуратно пересыпая порох в кувшин с узким горлышком. – Померяй футболки, которые я тебе купил.
- Ладно, - терпеливо ответил Локи. – А ты…
Он снова замолчал. Степа закатил глаза и повернулся.
- Слушай, давай поговорим серьезно? – предложил он. – Как взрослые люди.
- Ладно, - третий раз сказал Локи, словно его заклинило.
Степа вернулся в гостиную и рухнул в кресло. Локи присел у его ног и напряженно уставился черными глазами снизу вверх.
Да неужели нам додадут нормального разговора между людьми, которым друг на друга не пох? Без истерик и воплей? Разговора, где собеседники будут слушать друг друга и уважать чужое мнение?
Да нет, бред какой-то…
На самом деле Степа несет что-то про девушек (чувствуется, что оно тут просто чтобы было - нужен же какой-то повод чувствам вскрыться!), а Локи бесится и посылает его нахер. Я бы тоже послал нахер после фразы «хочешь я тебя с кем-нибудь познакомлю». Во-первых, с кем может познакомить очень мизантропичный гей, во-вторых, любого подростка взбесит, если ему скажут, что он сам ни с кем познакомиться не может, тут нужна помощь мамочки. Имею ввиду, что у Локи и без большой любви к Степе были бы причины послать нахер. Просто у Степы деликатность уровня Даси.
Степа разозлился. Его возмутил и хамский тон, и небрежность, с которой Локи отнесся к подаркам - Степа вообще-то весь день выбирал красивые тряпки, а этот неблагодарный мохнатый паршивец совсем не оценил.
…Степе не важно, где он проебался, Степе важно, что его красивые тряпочки не оценили. Локи тоже ведет себя как типичный сомец, но он хоть маленький сомец, может еще хуебесить из-за недостатка жизненного опыта и того, что с его точки зрения ситуация довольно стремная.
Я бы даже понял Локи. Но Локи - сомец, значит, его хуебешенство кончится плохо. Точнее, вообще не кончится.
Степа вскочил и попытался хлопнуть Локи по затылку, но тот резко обернулся и поймал Степу за запястье, сжал с такой силой, что Степа ахнул от неожиданности и инстинктивно попытался выдернуть руку. Локи не пустил – крепко держал и смотрел тяжелым, мрачным взглядом, а Степа растерялся, осознав, что не может освободиться силой, Локи как-то незаметно стал сильнее.
Степа, ты же волшебник. Ну, ведьма. Тебе не нужна физическая сила.
Про запашок грядущего ББПЕ не говорю - Степа тоже пытался распустить руки. Просто оставлю это на будущее, пригодится.
- Ты мне руку сломаешь, - проговорил Степа, надеясь, что голос не задрожит. – Отпусти.
Локи разжал пальцы и хмуро посмотрел на белые отпечатки, которые остались на коже Степы.
- Извини, - сказал он сухо.
Степа отступил от него на два шага, растирая ноющее запястье. Он не мог поверить, что Локи позволил себе что-то подобное.
- Не распускай руки, - буркнул Локи. – Я и сдачи могу дать.
- Я вижу, - проговорил Степа звенящим голосом. – Пожалуй, знаешь… пожалуй, мне надо проветрить голову. У меня от тебя мигрень начинается!
Он подхватил корзинку, стоящую у двери и выкатился прочь, пока Локи не заметил, что Степа нешуточно обескуражен.
Не знаю, но мне почему-то это «у меня от тебя мигрень» показалось ужасно смешным. Такое стериотипное «Ойвсе», когда ты не можешь по человечески разобраться в проблемах.
А чем ты, кстати, обескуражен, Степа? Тем, что почти взрослому парню не нравится, когда его бьют? Так никому не нравится. Хотя…тебе понравится, ты ж сучка.
Оказывается, Степа целый день развлекался покупками, и уже прилично стемнело. Степа решил прогуляться на кладбище – собрать крапиву, наломать черемухи, барбариса и сирени.
Он спустился с пригорка, прошел через редкий перелесок и почти дошел до старого кладбища, как сообразил, что не прихватил ни перчаток, ни ножниц. Рвать майскую кладбищенскую крапиву голыми руками – то еще удовольствие, будь у Степы двенадцать братьев-лебедей, может быть, он бы и пошел на такие жертвы, но ни братьев, ни лебедей у него не было, а собственные руки было жалко. Степа выругался и поплелся обратно, тихонько зашел через заднюю дверь и прислушался.
А читец все детство собирал крапиву голыми руками. Это не так уж и сложно, если умеешь - сильно жжется-то не вся крапива целиком. А Степа старая, опытная ведьма, должен уметь.
И да, ты собирался набрать не только крапиву, но и еще черемуху, барбарис и сирень - почему ты не стал заниматься этим, раз уж перчаток нет, а голову остудить надо? Возможно…Дася просто забыла, что пишет в пределах одного абзаца?
Локи шуршал чем-то в большой комнате, потом тихо застонал. Степа удивился, поставил корзинку на подоконник и заглянул, пытаясь понять, что Локи делает. Не рыдает же он в подушку?
Локи, конечно, не рыдал - он лежал на кровати Степы, притискивая Степину подушку к лицу, жадно дышал ее запахом, стонал в нее… ну и дрочил. Степа даже покачнулся, когда осознал, что видит. Ноги ослабли, в висках тонко запульсировала острая боль, а во рту стало сухо, как в пустыне.
ШОК, СЕНСАЦИЯ, ЛЮДИ ДРОЧАТ, КОГДА ОДНИ!
Серьезно, вот этого первого шока Степы я не понимаю. Смущение или «блять, опять этот пидор дрочит и носок на дверь не повесил, сука, на моей кровати, забрыгает все» понял бы, но… Они очень долго живут вместе в одном доме, оба мужики, должны были заставать друг друга и в более неловких ситуациях. Куны, которые в студенческие годы снимали общую квартиру, рассказывали читецу куда более стыдные трустори, нежели вот это, и относились к ним без дрожи и ужаса.
А Степу чуть сердечный приступ не хватил.
Дася, ты пыталась выдавить шок от ОСОЗНАНИЯ?
На размерчик Локи не мог пожаловаться – член у него был крупный и тяжелый… и совсем не человеческий, слишком алый, покрытый мелкими кровеносными сосудами, с раздутым основанием и заостренной головкой.
*читец занудно поправляет очочки*
Дася, ты видела дрочащих мужиков? Когда человек дрочит для себя, он делает это не очень кинематографично, да еще с неудачного угла зрения столько подробностей хуй разглядишь. Ути-пути, даже мелкие сосуды разглядел, острый глаз.
Отдельная галочка за «тяжелый». Знаю, это типичное слэшное описание, но…ты что, его в руке взвешивал?
Степа много раз видел Локи нагишом - и когда они купались в реке, и когда ходили в баню, и когда мылись в лохани, и когда Локи загорал… но такого раньше не было. Раньше Локи выглядел как обычный человек, но теперь, видать, волчья кровь взяла свое, волчье наследие потихоньку изменяло тело Локи, превращая его в будущего альфу, в вожака стаи, со всеми причиндалами и атрибутами вожака.
…несколько раз упоминалось, что у Локи волчьи уши и хвост. У вас все люди так выглядят?
А что, волчий хуй с вот этими венками и краснотой может быть только у альфы? Дася, у Локи нет стаи. Он еще никто. Альфа - это не хуй, это положение в стае, которое достигается драками и вот этим вот всем, а Локи пока даже не омежка, потому что он вне стайной иерархии. Нельзя быть вожаком без стаи.
Степа осознал, что стоит и пялится, как болван, с отвисшей челюстью. Локи не услышал и не унюхал его, потому что сам слишком шумел и пыхтел в Степину подушку, но вряд ли ему понравится узнать, что Степа за ним подсматривает. Но с другой стороны… очевидно же, на что и на кого Локи тут рукоблудничает… Степа едва за голову не схватился, осознав, что обозначали все эти взгляды, этот гнев, ревность, юношеское горячее желание и собственнические замашки. Только этого не хватало!
НАКОНЕЦ-ТО ДОШЛО!
Вот у меня вопрос. Просто так смотреть за дрочащим Локи нельзя, но, «с другой строны», если он дрочит на Степу - можно? Где эта этическая грань? Мне правда интересно.
Но Степа все же не стал смотреть. И правильно, на самом деле дрочащие люди - скучное зрелище. Лучше давайте посмотрим, как Дася выжимает из себя драмку с ОСОЗНАНИЕМ.
Безусловно, это Степина вина, что у Локи маленький круг общения. В кого ему влюбиться в такой глуши? В местную трактирщицу, одноглазую квадратную бабу с повадками гарпии? Или в легкодоступных деревенских девах, которые только и умеют хвосты коровам крутить да подол задирать? Конечно, Локи пошел по пути наименьшего сопротивления и втюрился в своего красивого, ухоженного и образованного друга... не его вина, что других кандидатов не нашлось.
…у тебя есть магическая дверь в большой город, в чем проблема с кругом общения? Почему Локи не мог бывать там? Или…ты специально его не пускал? Чтобы быть практически единственным «красивым, ухоженным, образованным» в его окружении. Отметим так же, что от приосанивания над деревенскими из текста вывалила красивая, ухоженная, образованная Дашина жопа.
А еще анону всегда казалось, что деревенские девушки наоборот менее распущенны, потому что все про всех знают, бабки на лавочке неиллюзорно бдят, если ославят шлюхой - в деревне и правда будет не очень здорово, весь мозг выебут. Чем меньше общество, тем сложнее вести блудную жизнь, вроде того. Особенно общество, где еще явно крепки духовные скрепы, нитаких жгут на кострах и тайно бегают именно к ведьмаку делать аборты. Какое тут юбки задирать?
Степа вцепился себе в волосы и застонал, и чуть не подпрыгнул, когда Локи, вспотевший, раскрасневшийся и спокойный, сел рядом.
- Видел, да? – спросил Локи устало и отрешенно, хотя румянец на его щеках стал гуще.
- Видел, - признался Степа.
- Злишься?
- Только на себя, - сказал Степа. – Я недоглядел, я должен был понять, что тебе компания нужна, это моя вина и моя ошибка.
- Мне не нужна компания, мне ты нужен, - упрямо сказал Локи. – Я тебя люблю.
Степа посмотрел на него искоса.
Именно так реагируют на признание в любви. Я, кажется, ни разу не замечал у Даси какой-то более или менее внятной реакции на признание в любви. Мне тут закралось грустное подозрение…Даш, тебе хоть раз кто-то в любви-то признавался?
- Мне кажется, тебе стоит отдельно пожить, - сказал он. – Ты уже достаточно взрослый, пора тебе устраивать свою жизнь…
- А… понятно, - упавшим голосом проговорил Локи. – Выгоняешь меня?
- Ну перестань, - расстроенно сказал Степа. – Ну что значит «выгоняю»? Ты же мне не чужой, я тебе добра желаю… ты просто целыми днями только меня и видишь, вот и думаешь, что влюбился. Тебе надо пожить самостоятельно…
- Я не ребенок, - жестко и упрямо сказал Локи, уставившись на него. – Я в своих чувствах уверен. Я тебя люблю… и хочу. И ты должен быть моим.
Степа закатил глаза.
«Анастейша, не закатывай глаза». Извините, это из другого тредика.
Как круто, что Локи мгновенно перешел от робкой и мечущейся влюбленности к ультимативному «ты должен быть моим». Малыш, а ничего, что этот человек может любить кого-то другого? Ну, я не знаю…ЮРУ?! Не должен он тебе ничего. Ну да он и сам тебе это сейчас скажет:
- Начинается, - проговорил он. – Вот это, как раз, никакая не любовь, к твоему сведению. Я тебе не принадлежу… и я тебя не хочу. И спать с тобой не буду. Я тебя вырастил… мне о таком даже думать противно!
Вот вам всем, критеги, Даша может в глубокую психологическую драму! Она может в сучку, которая не хочет сомца! У нее все как в жизни!
Что вам еще надо от старенькой булечки?! Дася целым абзацем показала всю глубину страданий и метаний Степы! А как он раньше схватился за сердце от вида дрочки Локи и его члена! Вот она, рука мастер, умение подвести ситуацию к кульминации - не знаешь, как персонажам признаться в чувствах, пусть подрочат и все образуется!
Мне кажется, или мне снова подпихивают сомца, которого нужно жалеть, и жестокую сучку, которая посмела не дать по первому щелчку?
- Локи, подожди! – позвал Степа. – Ну что ты как ребенок капризный!
Локи на секунду остановился - Степа обрадовался, решив, что все-таки достучался до его рассудка, но Локи вдруг сгорбился и прыгнул. Одежда на нем треснула и расползлась лоскутами, молодой черный волк мягко приземлился на все четыре лапы и скрылся в чащобе, не оглянувшись.
- Охренеть! – выдохнул Степа. – И когда он успел всему научиться?
Дась…волки не настолько большие, чтобы одежда на них рвалась, тем более Локи ты описываешь как довольно большого мальчика. Он бы скорее так и остался в одежде, и драма стала бы очень смешной. Видели волков в футболке и джинсах?
Да, я знаю, что Дася, наверное, имела ввиду гигантского волка, но это никак не прописано. Так что я представляю обычного.
Итак, глава была пиздец какой скучной. Мне даже комментировать ее было скучно, что уж говорить о вас. Надеюсь, вы смогли осилить это. Вот эта глава и вторая - чистейший проходняк. Дасе не интересно писать об отношениях людей без ебабельки, она написал эти главы «патамушта так надо». И она очень торопится перейти к моменту, когда картоночки можно поотношанькать и поебать.
А снова напоследок я принес вам стих Джека-с-фонарем, который у фичка вынесен в саммари. И угадайте, насколько он связан с текстом? Ну, что больше, чем предыдущий. Тут в одной строчке упоминаются поиски драконьего клада (Юра?) и одним из главных персов является ведьма. Только вот, Дася, как бы поделикатнее…это стих о любви ведьмы и инквизитора.
▼Скрытый текст⬍
Кто несет войну, кто счастье, кто просто бред, кто погряз навеки в злате и серебре, кто не может в темноте отыскать следа...
Ну а мне, увы, досталась моя беда.
Я встречал людей, живущих в тени баллад, я встречал людей, искавших драконий клад, я встречал людей, чьи жизни - огонь и дым,
А моя - быть вечно стражем моей беды.
Ни врачам, ни магам тяжесть не снять с плеча - мне моя беда является по ночам. Открывает дверь, без спроса приходит в сны...
Мы поймали ведьму где-то в конце весны. Видно нам удачи кто-то послал с небес - против этих бестий слаб, бесполезен крест, не берут таких удары священных стрел - словно дьявол помогает своей сестре! Не спасает от чужой ворожбы броня - в волосах у них поют языки огня, и когда танцуют - мир начинает тлеть...а они уже верхом на своей метле. Улетит - гадай, поймаешь, увидишь ли?...
...Но она была слаба, и ее нашли.
Инквизитор Рик - искуснейший из ловцов. Он заметит страх, увидит во тьме лицо, не пропустит след в бушующем январе...
Рик почуял запах: верба, смола, сирень.
Убегала ведьма ломким весенним льдом, расшумелся лес, скрипел, как старинный дом, в темноте срывало ветром с волос огни...Рик рванул за ней,
А мы - мы пошли за ним.
Мы охотники, и незачем нам костёр, нам достаточно того, что клинок остёр. Рик догнал колдунью, шпагу занёс над ней...
И застыл.
Блеснула сталь в молодой луне.
Говорили Рику - хватит, оставь печаль, мол, любой застыл бы вмиг от коварных чар. Убежала ведьма - скоро вернется, ведь мы же знаем племя этих лукавых ведьм. Только Рико мрачен, стал сторониться всех, позабыл молитвы, снял боевой доспех. Мы пытались быть терпимее и добрей...
Он ушёл от нас, наверное, в сентябре.
Мы не слышали с тех пор ничего о нем. Говорят, его теперь не увидишь днём. Говорят, живёт без звания и меча...Но тревожно нынче стало нам по ночам. Нам все кажется, что только погаснет свет, он вернется с войском дьявольским во главе. Так и видим - как врывается в небеса и сверкают искры в огненных волосах...
Кто обманет смерть, кто вовсе не будет жив, кто научится любовь отличать от лжи, кто напьется в ночь колодезною водой...
Только я один навек со своей бедой.
У моей беды горячий, суровый нрав. Я ложусь к утру и рано встаю с утра. У моей беды проклятья острей ножа. Иногда так сильно хочется убежать, иногда я чую - скоро сойду с ума...
...У моей беды в глазах расплескался май. У моей беды, как сахар, сладка полынь, и в любую стужу пальцы её теплы, и в любой жаре с ней рядом покой и тишь.
Иногда с ней рядом кажется - ты летишь.
Кто поёт про битвы, кто восхваляет мир, кто поет про фей, желающих стать людьми, кто поет дороге, кто-то поёт судьбе, кто поёт про время, что замедляет бег.
А моя беда - точёный изгиб бровей - мне поет про то, как ветер шумит в траве, про костры, вино, про звезды и про меня.
Не дай Бог её на что-нибудь променять.
До новых встреч, я чувствую, что скоро сломаюсь. Мне очень скучно это читать.