Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#197501 2018-06-25 15:37:59

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

Не м.б. чтобы она не могла усвоить элементарные правила игры.

Да я не про игру, а про способность перестать быть идейным нищебродом. Хотя насчет игры я тоже, если честно, не до конца уверен. Если там нужно понимать механику и вникать в стратегии, то у Даси в голове они, возможно, и не задерживаются. Для этого надо какое-никакое усилие сделать, а она всё делает на отъебись. Качество и связность слов, которые она выкладывает, как раз отлично об этом говорят.

#197502 2018-06-25 15:38:00

Анон

Анон пишет:

Тренер: в общем, толкнешь девушку напротив. Все, иди.

так оно и выглядело
А после того, как она толкнула девушку, начиналось  :shock:

#197503 2018-06-25 15:40:42

Анон

Анон пишет:

Мне очень интересно, что с булечкой будет к сорокету - нет, не на тему внешности, на тему жизни вообще.

Анон, я специально покопался по поиску и принес тебе пост вангований анона, который его запиливал ранее. Там под ним еще другие аноны всякие разные версии предлагали =D

Товарищи, позвольте пованговать. Запиливаю ГОЛОСОВАНИЕ "Буля спустя пять лет". Выбирайте понравившийся вариант или добавляйте свой!

Спустя пять лет:

Скрытый текст

#197504 2018-06-25 15:40:43

Анон

ну так не все люди верят в бога и шарят за религиозные контексты, вообще-то. вполне логично, что человек, незнакомый с религиозным трактованием, воспримет выражение "нищий духом" с отрицателньым подтекстом

Мне кажется, если человек не знает точного значения слова или выражения, ему не стоит его использовать. Тут дело даже не в окраске, положительной или негативной, а в собственно значении. Нищий осознает свою (духовную) нищету и просит помощи. Додо же у нас клянчит только деняк, а в остальных областях она только хвастается, приосанивается и обсирает других. Себя она очень высоко ставит)

Отредактировано (2018-06-25 15:41:32)

#197505 2018-06-25 15:42:19

Анон

Анон пишет:

А после того, как она толкнула девушку, начиналось 

Мне кажется, ей сложно следить за игрой с поля.

#197506 2018-06-25 15:42:42

Анон

Анон пишет:

ну так не все люди верят в бога и шарят за религиозные контексты, вообще-то. вполне логично, что человек, незнакомый с религиозным трактованием, воспримет выражение "нищий духом" с отрицателньым подтекстом

ну да, а человек, незнакомый со словарем, зачастую использует слово "нелицеприятный" в значении "неприятный"...

#197507 2018-06-25 15:44:19

Анон

Анон пишет:

ее, кстати, выпустили, когда Вишни набрали огромный перевес в счете. Типа, все равно уже ничего не испортить, пусть опыта набирается.

#197508 2018-06-25 15:48:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если человек не знает точного значения слова или выражения, ему не стоит его использовать.

Анон, есть куча слов, которые люди используют в повседневной жизни, не зная их правильного значения. Вот пост тебе даже принес про самые распространенные ошибки.

Скрытый текст

Я не говорю, что это здорово, но никто не грамотен на 100%, к сожалению. Человек может просто не подозревать, что ошибается.

#197509 2018-06-25 15:49:43

Анон

Анон пишет:

Человек может просто не подозревать, что ошибается.

Анон, ну сколько раз тут аноны тупили, со словами или ещё с чем, когда их поправляли, никто не агрился и не развязывал дискуссию на несколько страниц.

#197510 2018-06-25 15:50:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ее, кстати, выпустили, когда Вишни набрали огромный перевес в счете. Типа, все равно уже ничего не испортить, пусть опыта набирается.

А, ну вот) Я имела в виду, что она теряется и начинает метаться именно потому, что ей сложно оценить положение на поле и включиться в общие действия. Когда непосредственно перед ней оказывается противница, она ее пихает, а потом не может понять на практике, куда бежать и что делать, потому что для этого надо сориентироваться и как-то спрогнозировать ближайшее развитие игры.

#197511 2018-06-25 15:51:51

Анон

Я не агрюсь, вроде. :) Я просто пишу, что к Додо это выражение неприменимо, на мой взгляд.

#197512 2018-06-25 15:51:59

Анон

Анон пишет:

Анон, я специально покопался по поиску и принес тебе пост вангований анона, который его запиливал ранее.

Спасибо, анончик, я, к стыду своему, забыл про этот опрос, хотя сам голосовал за п.1 =)
Мне просто интересно, понимает ли Додо, что её существование завязано сейчас только на Сосисия, и если тот даст ей пинка под зад, то Даша окажется в неиллюзорной жопе? Хотя булечка прижимистая собачка и я лично верю, что какая-то кубышка у нее есть.

#197513 2018-06-25 15:53:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ну сколько раз тут аноны тупили, со словами или ещё с чем, когда их поправляли, никто не агрился и не развязывал дискуссию на несколько страниц.

Ну так и я не агрился. Я просто сказал, что нет ничего страшного и странного в том, что человек, который никаким боком не знаком с религией, может не знать истинный смысл выражения "нищий духом". Уверен, что и здесь найдется не один анон, который был не в курсе.

#197514 2018-06-25 15:54:40

Анон

Анон пишет:

понимает ли Додо, что её существование завязано сейчас только на Сосисия

Додо-то, в отличие от нас, точно знает, существует ли Сосисий (что далеко не факт).

если тот даст ей пинка под зад, то Даша окажется в неиллюзорной жопе?

У нее есть родители в Марике, вернется туда - и вся недолга. Они ей даже денег на билет наскребут, в самом крайнем случае.

Отредактировано (2018-06-25 15:57:32)

#197515 2018-06-25 15:55:56

Анон

Мне кажется, если человек не знает точного значения слова или выражения, ему не стоит его использовать. Тут дело даже не в окраске, положительной или негативной, а в собственно значении. Нищий осознает свою (духовную) нищету и просит помощи. Додо же у нас клянчит только деняк, а в остальных областях она только хвастается, приосанивается и обсирает других. Себя она очень высоко ставит)

Опередил, анон. Человек, который "воспримет выражение" как-то по своему пусть пойдет книжек почитает, прежде чем высказывать свое бесценное, не имеющее отношения к контексту.

Что до нищебродства, то оно к духу вообще отношения не имеет, только к материальному состоянию.

Отредактировано (2018-06-25 15:56:59)

#197516 2018-06-25 15:59:51

Анон

Анон пишет:

У нее есть родители в Марике, вернется туда - и вся недолга.

Если не будет российского гражданства, то да.

#197517 2018-06-25 16:00:34

Анон

Анон пишет:

Опередил, анон. Человек, который "воспримет выражение" как-то по своему пусть пойдет книжек почитает, прежде чем высказывать свое бесценное, не имеющее отношения к контексту.

Ты тоже можешь в чем-то ошибаться и даже не знать, что ошибаешься.

Анон пишет:

Что до нищебродства, то оно к духу вообще отношения не имеет, только к материальному состоянию.

Ну раз Анон Анонович с холиварки так сказал, то не имеет, конечно. А выражения "скуден умом" не существует.

#197518 2018-06-25 16:02:03

Анон

С российским геморрою будет больше, но пустят же её.

#197519 2018-06-25 16:07:22

Анон

Анон пишет:

Если брать изначальное значение слова, то тоже нет. Ну, вернее как. Это действительно про материальное состояние, но не столько про фактическую бедность, сколько про жгучее желание выебнуться отсутствующим богатством. Так что духовным нищебродом, наверное, Додо как раз можно было бы назвать: она постоянно стремится блеснуть своими энциклопедическими знаниями (а вместо этого блещет незнанием школьной программы).

#197520 2018-06-25 16:17:16

Анон

Анон пишет:

Ты тоже можешь в чем-то ошибаться и даже не знать, что ошибаешься.

Ебать ты нудный.

#197521 2018-06-25 16:18:50

Анон

Анон пишет:

Ебать ты нудный.

ты дохиного аска перечитал, анон :lol:

#197522 2018-06-25 16:21:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебать ты нудный.

ты дохиного аска перечитал, анон :lol:

Ты меня с кем-то путаешь.

Анон пишет:

Если брать изначальное значение слова, то тоже нет. Ну, вернее как. Это действительно про материальное состояние, но не столько про фактическую бедность, сколько про жгучее желание выебнуться отсутствующим богатством. Так что духовным нищебродом, наверное, Додо как раз можно было бы назвать: она постоянно стремится блеснуть своими энциклопедическими знаниями (а вместо этого блещет незнанием школьной программы).

Май бэд, изначально да, духовное нищебродство. Но сейчас чаще встречается применительно к "ну ты и нищеброд", если чел сосисками за двадцать рэ питается. А применительно к выебонам как-то не встречал почти, может быть.

#197523 2018-06-25 16:23:47

Анон

Анон пишет:

Ты меня с кем-то путаешь.

это ж ее любимое оскорбление теперь, ты шо)

Анон пишет:

Май бэд, изначально да, духовное нищебродство. Но сейчас чаще встречается применительно к "ну ты и нищеброд", если чел сосисками за двадцать рэ питается. А применительно к выебонам как-то не встречал почти, может быть.

ага, сам неправильно термин употребил, а потом юлишь "ой ну теперь так чаще встречается". вот я считаю, что если не шаришь за терминологию, то надо идти книжек сперва почитать, а не свое бесценное мнение написывать!

#197524 2018-06-25 16:33:47

Анон

Нищеброды-филологи, вы утомили уже.  =D

#197525 2018-06-25 16:58:30

Анон

Уже неделю захожу в тред, охуеваю, разворачиваюсь и ухожу. Кто-то навел на него порчу или покусал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума