Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
а художников беречь надо
Там же не Золадз эти потрахушки рисует
Фанартеров жопой жуй и художественным сообществам они глубоко безразличны, гос.органам всяким тем более.
Ну это уже дело сугубо добровольное. Благотворительность, а не строгие расценки "вы мне деньги - я вам главу".
но неэтичность и незаконность денег за фикло ведь в том, что нельзя получать себе прибыль на чужом авторском праве.
это ничего не меняет тогда, строгие расценки или нет. фики есть, деньги они приносят, значит то же самое.
один из авторов по рурэпу совершенно точно пишет на заказ, о чем говорит прямо, у нее группа в контакте есть, где она расписывает почему пишет за бабло.
кстати, а по рпс-у тоже незаконно? личности же не охраняются авторским правом?
но неэтичность и незаконность денег за фикло ведь в том, что нельзя получать себе прибыль на чужом авторском праве.
это ничего не меняет тогда, строгие расценки или нет. фики есть, деньги они приносят, значит то же самое.
Но с точки зрения закона ты к ним не подкопаешься, поскольку официально это все еще благотворительность И товарно-денежных отношений по сути нет. Автор пишет, что пожелает, а читатель по желанию дает или не дает денежку на кофюшко автору.
Отредактировано (2018-06-16 21:04:47)
один из авторов по рурэпу совершенно точно пишет на заказ, о чем говорит прямо, у нее группа в контакте есть, где она расписывает почему пишет за бабло.
я даже знаю, о ком ты
Но с точки зрения закона ты к ним не подкопаешься, поскольку официально это все еще благотворительность И товарно-денежных отношений по сути нет. Автор пишет, что пожелает, а читатель по желанию дает или не дает денежку на кофюшко автору.
значит, остается только вопрос этичности. а это уже много кого не парит.
Анон пишет:Но с точки зрения закона ты к ним не подкопаешься, поскольку официально это все еще благотворительность И товарно-денежных отношений по сути нет. Автор пишет, что пожелает, а читатель по желанию дает или не дает денежку на кофюшко автору.
значит, остается только вопрос этичности. а это уже много кого не парит.
Если каждый второй автор начнет зарабатывать на фикле, остро встанет уже вопрос законности. Думаю, не надо объяснять, почему.
Если каждый второй автор начнет зарабатывать на фикле, остро встанет уже вопрос законности. Думаю, не надо объяснять, почему.
но каждый второй никогда не начнет думаю мало кто пишет так, чтоб ему захотели за это платить.
Анон пишет:Если каждый второй автор начнет зарабатывать на фикле, остро встанет уже вопрос законности. Думаю, не надо объяснять, почему.
но каждый второй никогда не начнет
думаю мало кто пишет так, чтоб ему захотели за это платить.
Даже Даше один раз заплатили, так что...
ну я бы много кому платил за ориджи, например, просто покупал их как электронные книги или патреонил. англоориджи покупаю и наши мог бы легко. но у них нет форм доната или продажи.
как раз всякие ЙАшки на фикбуке первым делом вешают кошелечки в профиль, а хорошие авторы редко.
ну я бы много кому платил за ориджи, например, просто покупал их как электронные книги или патреонил. англоориджи покупаю и наши мог бы легко. но у них нет форм доната или продажи.
как раз всякие ЙАшки на фикбуке первым делом вешают кошелечки в профиль, а хорошие авторы редко.
Так ориджи - не фики, с точки зрения этики и права у них все в порядке.
Так ориджи - не фики, с точки зрения этики и права у них все в порядке.
да, согласен, но на них все равно мало кто пытается зарабатывать из тех, кого я читаю.
я знаю, что есть какие-то целые сайты для этого, но там в основном гет с рыжими-ехидными котируется, а на слэш много кто морщит носики. ну и он очень говеный там, эльфы с нежными попками, такое.
такого общего ресурса, чтобы на нем можно было слэшные-русскоязычные покупать как книги, я не видел. может, не знаю, где искать.
Анон пишет:Так ориджи - не фики, с точки зрения этики и права у них все в порядке.
да, согласен, но на них все равно мало кто пытается зарабатывать из тех, кого я читаю.
я знаю, что есть какие-то целые сайты для этого, но там в основном гет с рыжими-ехидными котируется, а на слэш много кто морщит носики. ну и он очень говеный там, эльфы с нежными попками, такое.
такого общего ресурса, чтобы на нем можно было слэшные-русскоязычные покупать как книги, я не видел. может, не знаю, где искать.
У нас не ЛГБТ-френдли среда и нет ресурса, позволяющего свободно зарабатывать на слэше. А заниматься этим самостоятельно и в правовом поле может быть довольно геморройно. Емнип, те же писатели регистрируются как ИП.
Но есть же русские авторы слэша, которые издавались в бумаге и на этом зарабатывали.
Кстати, были времена, когда слэш издавался в обычном издательстве стандартным тиражом. "Когда воротимся мы в Портленд" Некрасовой, например. Но те времена давно прошли, естественно.
Отредактировано (2018-06-16 21:26:02)
короче самые разумные с деньгами просто не связываются, чтоб не влететь в неприятности. приподнять бабла на слэше пытаются только такие как Доха.
Отредактировано (2018-06-16 21:25:15)
Мне все равно это кажется каким-то тупорылым набросом от були с твинка самой себе. Что такое вообще "миди" за 7 и "макси" за 10? То есть, например, 5,5 к слов это 7 тыр, а 150 к слов это 10 тыр. Ну макси же. Или как? Это все равно что листы, блядь, миди и 9,999 слов может быть, как и макси вообще отсюда и до неба по размеру. В каких единицах это измеряется, кто так вообще прайс делает?
Отредактировано (2018-06-16 21:29:07)
да заработать и не получится, подработать разве что)
это я к тому, что всякие яндекс-кошельки у авторов в профилях и на дайри вполне себе висят.
а общей платформы нет, только патреон, но он англоязычный в целом.
я даже знаю, о ком ты
А я не знаю, расскажите мне пожалуйста
В каких единицах это измеряется, кто так вообще прайс делает?
У нее вообще прайса нет, она только по личкам обсуждает.
Мне все равно это кажется каким-то тупорылым набросом от були с твинка самой себе.
тоже об этом подумал.
У нее вообще прайса нет, она только по личкам обсуждает.
Да один хрен. Как можно назвать адин (Карл) ценник за продукт, чей размер варьируется в очень нехуевых таких границах? ФБшный макси, напомните, от 15 килослов, так? (давно не участвовал). Вот и прикиньте сами, вы бы сказали 7 тысяч за фик, который может быть как 5001 слово, так и 14999? Про макси молчу, это вообще вне моего понимания.
Что косвенно указывает на то, что заказ АвВ был единственным.
Или как?
Ну как. Я спросил, пишет ли она фикло на заказ, и назвал свою цену. То есть буквально "Здравствуйте. Рассматриваете ли вы, многоуважаемое, написание фика на заказ? У меня есть для вас предложение написать макси на ФБ. Я могу заплатить вам 7000 рублей с предоплатой 2500". Вот так буквально выглядело мое первое сообщение. Дальше последовал диалог, который ты видишь на скринах. Часть замазана, потому что там детали заказа и фандом.
Если тебе очень хочется верить, что она не могла отказаться писать за деньги, можешь продолжать в это верить.
Да один хрен
ну если б заказывали, она бы по-любому столкнулась с этими вопросами и всё продумала. А так...
Но вот наш анон-заказчик как закажет, так они со всем и разберутся)))
Анон пишет:Мне все равно это кажется каким-то тупорылым набросом от були с твинка самой себе.
тоже об этом подумал.
Лол, да каждую неделю эти набросы продолжаются, в прошлый раз кто-то по марвел у за 30 штук заказал, с 50% предоплатой
И по зв заказали уже не помню что, я прям очень верю всем анонам, которые что-то реально собирались заказывать, ага
Отредактировано (2018-06-16 21:40:36)