Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
За все города говорить не стану, но у анона мама живёт в Мухосранске и ещё недавно работала сперва в приюте, потом в детдоме. И там, и там - по пять лет. Так вот, рассказывала, что сейчас по крайней мере в нашей области едва ли не у каждого приюта-детдома есть спонсоры изо всяких там Германий-Австрий-Швеций. Типа, в Европе за это нехилые налоговые льготы дают. Так что и одежды, и игрушек, и всякой техники там навалом, мебель раз в полгода обновляют.
Ясно дело, у населения не берут вообще ничего.
а если не ношеное, размер не подошел, например, но без бирок? не возьмут?
У нас не возьмут однозначно.
в нашей области едва ли не у каждого приюта-детдома есть спонсоры изо всяких там Германий-Австрий-Швеций.
В нашей Тьмутаракани та же история. Еще и на новое иногда рожи кривят, что не той марки/не того цвета.
где-то читал историю о том, что работники требуют новое с бирками и всем таким, чтобы лучшее себе прибрать, а подопечные и обычным чистым и непотрепанным вещам рады
Даже если вежливо берут - потом выбрасывают. А чаще сразу отказываются. Возможно, только в церкви возьмут для неимущих. В детдомах детям дарят нормальную одежду спонсоры. Все видели, как одевается Водолей, а уж что она может принести в приют, догадываемся.
Волонтеры, когда стали приносить беженцам с Украины одежду, хватались за голову: что-то рваное и грязное, что-то старое и выношенное до невозможности, обувь непарная даже.
В приютах же нужны добротная обувь, верхняя одежда, чаще даже мужская.
Анон пишет:
Меня очень сквикает, что она сама зовет себя ГИЕНОЙ. И что самое интересное, ведь реально очень похожа.
Да ладно, мало ли почему она так себя зовет. Мы вот с одной девушкой друг друга гиеночкой и скорпиончиком называет, потому что я сижу на холиварке, а она скорпион по гороскопу.
Ну так то вы, няши, а то Ребристый Одолей.
А если Вождь заглянет? Серебристосияющего надо ведь без очереди кормить!
О, за право увидеть Вождя вживую я готова его лично накормить хамоном и напоить сидром!
А я тоже в из Задрищенска. У нас тут несколько школ и пара садиков, приюта нет, он в районе. И у нас благотворительность попроще, идешь в магазин, покупаешь канцтовары там всякие, тетрадки, ручки, фломастеры, рюкзак (если бабки позволяют) и в школе или садике (для садика игрушки) отдаешь малоимущему детенышу. Главное, с классным руководителем поговорить. Вот и помощь. Можно еще шоколадку приложить или пару перчаток. Детям нравится.
Я уже писал в каком-то треде, вроде про помощь украинским беженцам.
Но повторюсь уж: в нашем городке (райцентр, но относительно небольшой) беженцев разместили в здании общаги. И на входе там сидят вахтёрши и принимают помощь от населения. Мои родственники пошли относить туда одежду - всё новое или практически новое, хорошего качества, ходовые размеры, всё постиранное, выглаженное, в стопочках - в общем, старались, как могли, людям же надо.
Их завернули сразу, потому что вещи без бирок. Ещё и наорали. Родичи ушли, хотя и удивились - вроде как обычно у беженцев не та ситуация, чтобы от вещей без бирок отказываться. А потом их друзья рассказали, что они тоже туда ездили, но улучили момент, когда вахтёрши ушли, и прошли прямо в жилой корпус. И там отдали сразу в руки людям. Всё разобрали сразу - и ношеные вещи, и неношеные, всё померяли, что-то сразу надели, очень благодарили.
Оказалось, что вахтёрши эти вещи просто продают. Поэтому и берут только новое и с бирками. А беженцы... А срать они на этих беженцев хотели. Хотя там, вообще-то, и дети есть, у которых нет тёплой одежды-обуви, и старики.
Я это к тому, что далеко не всегда "ненужная" помощь действительно не нужна тем, кому она предназначалась.
Несколько лет назад отдавали старые игрушки (но в хорошем состоянии, не подумайте, чистые, хорошие) в детский дом, вроде нормально всё взяли. СПБ.
Уже праздник что Додо признала себя гиеной, а не гееной.
Волонтеры, когда стали приносить беженцам с Украины одежду, хватались за голову: что-то рваное и грязное, что-то старое и выношенное до невозможности, обувь непарная даже.
Не розжига ради - что там со шмотками для бженцев, которые тупо выкинули?
PS анон из Зажопинска несколько лет назад собрал мешок чистых, но уже ношенных вещей для детского дома. Притом такие сборы были и в школе, и в модельной школе куда анон ходил.
ритом что у нашего города были спонсоры, активно подмахивающие власти.
Загадочно там, короче
да чо загадочного, распил-откат
Должна честно признаться, теперь я буду много писать о своей работе.
Иногда буду выкладывать фотографии. Это часть моей жизни и мне это очень интересно.
Надеюсь, что и вам тоже.
Но со свободным временем у меня пока не очень.
Поэтому, например, я никак не напишу запись о странных метролюдях, которых я встречала.
К Новому Году накоплю коллекцию чудаков, а потом сразу напишу на пиццот страниц. Готовьтесь
На воскресенье, единственный выходной, у нас были огромные планы: стирка там, уборка, сделать едова и пития.
В итоге я полила цветы и сделала ужин - это было, собственно, и все.
Ник пыхтел-пыхтел как много он сделает, как отлично он потрудится, но как-то одновременно мы с ним решили, что пошло оно в пизду, и вместо этого весь день плакали сидели, тупо уставившись в стенку. Заебись развлекалово.
Пока рано говорить, но кажется, эту неделю я переживу лучше, чем прошлую.
Тогда я просто приходила домой и... правильно, ложилась лицом в ковер, и чуть не плакала от усталости.
Сделать покушать - это прямо труд был непосильный. Я уже не говорю о более сложных вещах, в носу, например, поковырять или за ухом поскрести.
А сегодня я после работы вполне бодро зашла на почту и отправила первую партию фигурок-игрушек заказавшим товарищам. И домой прибежала вприпрыжку, страшно гордая собой.
И немедля выпил (с)
Можете себе представить? У меня заказывают фигурки, у меня, няшечки!
Вчера сижу в ванне, обнимая себя за колени, раскачиваюсь и говорю, мол, пиздец, пиздец, зачем я согласилась продавать фигурки товарищам. Я таким никогда не занималась. Я что-нибудь напутаю. Я всех кину. У меня не получится. Позор. Ужас. Мне так страшно. А вдруг я облажаюсь, о боженьки мой, о боженьки мой, не вылезу из ванны, утоплюсь прямо тут, или выпью шампуня и отравлюсь, да, отличная идея.
Ник такой флегматично наблюдает, интеллигентно протирая очочки от моих слез и соплей от пара, потом говорит, мол, да без проблем, топись, а где у нас растворитель, говоришь?
Не дождется. Я хорошая. У меня все получится. Я ничего не напутаю, у меня все записано. Только забыла где.
Вот даже на батут снова записалась, маленький я отважный тостер.
А завтра приду домой и повешусь и сяду дописывать фик. Я прямо специальный день выделила, чтобы прийти и запрыгнуть в ворд с ушами.
Еще из хорошего за сегодня.
Сегодня у нас был очень красивый глиттер. Вам повезло, я забыла сделать фотку, завтра сделаю.
Он был очень-очень красивый, блестяще-розовый, и девочка внутри меня прямо вся такая ми-ми-ми, обмазывалась глиттером и дро... ладно, обмазываться им я крайне не советую.
А завтра будет сиреневый, тоже очень красивый.
А еще Ник раздобыл мне ванильные духи.
Однажды я почти случайно выпила наткнулась на ванильные духи, в душе не ебу чьи, и поняла, что они мне нравятся больше всего, что я пробовала.
И я Нику повздыхала, мол, эх, надо будет как-нибудь купить, в глубине души я ванилька.
У меня дома, там, вна, осталась нераспакованная упаковка. И зимние сапоги на платформе. Куртка.
Алоэ в ведре. Глиняная чашка с Риги, которую Ник мне привез. Коробки с паззлами, которые я не успела собрать.
Крутилка с баночками для специй.
Я вчера ночью так резко и неожиданно ощутила тоску по своей квартире. Как-то не тосковала, а тут неожиданно затосковала.
Утром сегодня говорю, мол, может все-таки попробовать метнуться домой на Новый год, авось обойдется, выпустят, а потом впустят. Правда, добираться хер знает как, прямого сообщения больше нет.
Ник говорит, мол, я у тебя ща паспорт отберу и запру тебя в шкафу, не говори глупости, как я тебя потом через границу буду отбирать у укропов?
С одной стороны приятно конечно, заботится, волнуется. А с другой стороны... это я что, я правда теперь эмигрант? Я и правда теперь не могу вернуться домой?
Уф.
Вообще-то хотела про хорошее, про то, что Ник мне сегодня, совершенно неожиданно, поставил перед носом флакон с ванильными духами.
Так мило с его стороны, блин.
Вообще, запись какая-то грустная получается, но это потому, что я просто устала.
На самом деле у меня все очень хорошо.
Я вот вспомнила, как несколько лет назад, когда я выгнала Сорокина, я была толстая, несчастная и одинокая. Мне тогда казалось, что жизнь моя пошла по пизде, кому я нужна - толстая и старая (ахахахаха, мне было 25 штоле, ахахаха!).
Так вот я вспомнила и снова такая - ахахахахаха! За окном Останкинская башня бесоебит прожекторами по небу, у меня есть интересная и необычная работа, творческая, как я всегда хотела. У меня есть, слава яйцам, деньги.
Мой молодой человек напрягся и ненавязчиво преподнес мне, хе-хе, знак внимания. У меня отличный молодой человек, отличная жизнь, все так хорошо, что даже немножечко страшно.
Из любой жопы когда-нибудь вылезешь.
Ну, если ты не сука, конечно, и не слабовольное чмо. Тогда не вылезешь.
Но это не про меня, наверное. Да. Точно. Или нет.
Пойду поем.
что сказать-то хотела - и сама не поняла
чашка с Риги
Ну бля же.
Поэтому, например, я никак не напишу запись о странных метролюдях, которых я встречала.
К Новому Году накоплю коллекцию чудаков, а потом сразу напишу на пиццот страниц. Готовьтесь
Жду-не дождусь
Тогда я просто приходила домой и... правильно, ложилась лицом в ковер, и чуть не плакала от усталости.
Так что она делает, кроме мазанья буковок? Были упоминания других работ?
Мой молодой человек напрягся и ненавязчиво преподнес мне, хе-хе, знак внимания.
охуеть какое нечеловеческое усилие - партнера порадовать
Слышали, аноны, удивляющиеся, почему это Водолейс по хомячкам побирается, неужто Сосиса денег не дает? Вам ванильные духи и не снились
Были упоминания других работ?
Батут?
Аноны, которые в теме, а что, это прямо адский труд эти фигурки и буковки изготавливать, а то непочитаешь Водолея и чувство, что она, бидняжка, вагоны разгружает, не меньше
чашка с Риги
Ну бля же.
Да ладно, анонче - тут вон покушать делают. Вот где бля!
Анон-украинец
За окном Останкинская башня бесоебит прожекторами по небу, у меня есть интересная и необычная работа
ЧО?
Она ж на Войке обитает, не? Я на Войке, но башню не вижу.
Какая, в пизду, интересная работа? оО
Она ж на Войке обитает, не? Я на Войке, но башню не вижу.
Анон, я тоже на Войке, ближе к Коптево, с верхних этажей замечательно видно. Особенно когда тумана нет.
укропы?
а она кто? фубля сука продажная.
Водолеина, ты нихуя толкового не сделала, чтобы этим гордиться так люто. Еще и под рассиянку косишь, ты сходи покушай внеочередно и посопи в подмышку. Это ж все твои обязанности и скиллы. На большее ты, увы... Вон только божью благодать от ПЧ сбивать в размере трети ЗП.
Ты что в никуда уехала? Ни с чем? Ты пробивалась?
Закрыла б свой грязный рот и про укропов не вякала. Чмо.
ой бля, водолейку снимут в нацгвардию, как мы потом без неё
Вот сука. Она же не русская. Она же украинка. И так своих? Мне дико. Мразь.
Водолей, ты кусок богатого на опарыши говна.
*умилилась* Пролетарий наш. Не то что вы, офисные крысы.
Она же не русская. Она же украинка.
Она думает, что ее в ментовку замели от желания пообщаться с такой няшей?
Вообще это ёбаный стыд - заинтересовать пилиционеров и попасть в камеру будто какой-то чумазый таджик. Я бы на ее месте о таком помалкивала, а не хвасталась.