Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
Вах Да-да, взяточничество надо терпеть, какая разница, че там с дипломом, госы - хуйня, а я маленькая студенточка с максимализмом, тф во всем прав
мне всегда было плевать на людей, которые платили взятки. можно ныть, что это несправедливо, мол я учил, а он купил. да только - сюрприз - в реальной жизни работодателям насрать на корки, у меня диплом никто ни разу не спросил даже, а вот мои знания их очень даже интересовали. те, кто с пустой головой давал взятки и сидят щас в коллцентрах кастрюли впаривают, пока я работаю в пиздатой компании 
какая разница, че там с дипломом, госы - хуйня
Анончик, это на самом деле так.
К тому же, есть ситуации, когда человеку проще дать взятку, чем тратить время на бесполезную (для него) хуйню. Бывает, что учиться заставляют, отправляют на специальность, которая человеку неинтересна, или же он уже где-то работает и для него приоритетнее повышать квалификацию на работе, чем зубрить какую-нибудь бесполезную охрану труда. Короче, всякое случается. Единственное, не поддерживаю взятки в медвузах. Но надеюсь, что такие индивиды и не идут потом работать по специальности.
Пиздливость у нее повышенная, а не регенерация
А вдруг?
Смотри сам - была же у булечки адская глухота - прошла бесследно, кошмарный остеохондроз тоже, даже отсутствующие кости в пальцах ног отросли.
Смотри сам - была же у булечки адская глухота - прошла бесследно, кошмарный остеохондроз тоже, даже отсутствующие кости в пальцах ног отросли.
Отрезанная пятка вернулась! И сломанная ступня или что то там с ногой.
А я соглашусь, что взяточничество - плохо. Штука в том, что мало кто хочет рисковать собственным дипломом и вообще перед выпуском связываться. В процессе учебы, если удастся собрать инициативную группу, привлечь на свою сторону часть преподов и поднять бучу, можно чего-то добиться. А тут - игра свеч не стоит...
Анон, впрочем, свой красный диплом честно выгрыз из гранита науки. А всё равно в итоге "кастрюли продает"... 
А вдруг?
Можа она еще и как Иисус лечит наложением рук 
К истории о 500 гривнах за экзамен и четверку вместо пятерки.
Честно говоря, про заданную оценку там даже у Даши ничего нет. Там про известный билет. Заплати и получишь билет № 13, например. Но платили явно не все, а 5 поставили всем, кроме Даши, что намекает.
Анон пишет:Вах Да-да, взяточничество надо терпеть, какая разница, че там с дипломом, госы - хуйня, а я маленькая студенточка с максимализмом, тф во всем прав
мне всегда было плевать на людей, которые платили взятки. можно ныть, что это несправедливо, мол я учил, а он купил. да только - сюрприз - в реальной жизни работодателям насрать на корки, у меня диплом никто ни разу не спросил даже, а вот мои знания их очень даже интересовали. те, кто с пустой головой давал взятки и сидят щас в коллцентрах кастрюли впаривают, пока я работаю в пиздатой компании
На самом деле, сюрприз, даже недавание взяток не гарантирует, что у тебя энцикллпедические знания. И наоборот. Да что там, у некоторых даже дипломов не завозили как факта. Есть такой Билл Гейтс, слыхали?)
А вот что мешает в жизни, так это максимализм и привязка к корочкам вместо фактических знаний. И в этом Доха похожа на комментатора-студента, имхо. Она же тоже верит, что ей жизнь испортили, оценку снизили и прочее. Не доходит, что дело не в корочках.
Единственное, не поддерживаю взятки в медвузах.
Особенно навредят тебе взятки на таких ценных кафедрах, как история, экономика и физика.
Да, все это изучается в медвузе, ещё и на первых курсах, вперемешку с анатомией и гистологией.
Дашу прокатили с бюджетным продолжением вышки. А 2 года обучения(или год, кто в теме?) подороже 500 гривен будут. С другой стороны, ей это всё равно не нужно, потому что работать она и не собиралась, а знания, хоть энциклопедические, хоть нет, прошли мимо неё.
Отредактировано (2018-05-11 16:00:55)
Бывает, что учиться заставляют, отправляют на специальность, которая человеку неинтересна, или же он уже где-то работает и для него приоритетнее повышать квалификацию на работе, чем зубрить какую-нибудь бесполезную охрану труда. Короче, всякое случается.
Кстати, да. Хорошо, если в вузе все предметы в программе нужные, и ведут их знатоки своего дела, не для галочки. В крупных столичных вузах, может, и так, а в регионах точно далеко не радужно. У анона в каждом семестре обязательно было минимум по два дурацких предмета: либо преподаватель читал лекции по книжке, и заметно было, что бубнит плохо знакомый ему материал, либо преподаватель в теме, но подает все галопом по европам, потому что мало часов или мало относящийся к специальности предмет. Как правило, и спрос на зачетах по таких предметам был невелик. Но я бы предпочел во времена учебы тратить эти часы на что-нибудь более полезное.
Анон, впрочем, свой красный диплом честно выгрыз из гранита науки. А всё равно в итоге "кастрюли продает"...
а такое часто бывает, анон. обычно люди, которым нужен красный диплом, нацелены только на учебу, и забывают о реальной жизни, которая ждет их после универа. я на втором курсе пошел работать стажером за бесплатно, а к пятому у меня уже был солидный опыт и приличная зп. да, диплом у меня не красный, оценки были очень средненькие, и мама не могла ими похвастать перед родными
но на рынке труда я был куда более конкурентоспособен, чем мои одногруппники, которые в 22 года пошли на свои первые работы, не имея никакого реального опыта
Причем здесь максимализм и привязка к корочкам, когда коррупция и взяточничество - зло сами по себе? Вы уж вообще. 
А я соглашусь, что взяточничество - плохо. Штука в том, что мало кто хочет рисковать собственным дипломом и вообще перед выпуском связываться. В процессе учебы, если удастся собрать инициативную группу, привлечь на свою сторону часть преподов и поднять бучу, можно чего-то добиться. А тут - игра свеч не стоит...
Никто не говорит, что хорошо. Но система есть и работает. И не стоит быть в иллюзиях, что в совоеменной России так весело и здорово прокатит кампания против уважаемых педагогов.
Не говоря о том, что пока вышка является элементом престижа, все равно давали и будут давать. Не деньгами, так борзыми щенками.
Особенно навредят тебе взятки на таких ценных кафедрах, как история, экономика и физика.
Да, все это изучается в медвузе, ещё и на первых курсах, вперемешку с анатомией и гистологией.
На первых курсах во всех вузах общие дисциплины. Но у меня много знакомых из меда, и, к сожалению, тенденция такова, что со взятками сдают далеко не историю. Кулстори о том, как одна девушка, проходя на последнем курсе практику в больнице, нащупала у пациента огромную опухоль и предрекла ему мучительную смерть (а это оказалось его РЕБРО) - до сих пор в моем сердце. И это был будущий хирург общей практики 
Никто не говорит, что хорошо. Но система есть и работает. И не стоит быть в иллюзиях, что в совоеменной России так весело и здорово прокатит кампания против уважаемых педагогов.
Так эта система не только в вузах работает. Она и в судах работает. И везде, где нужно оформлять бумажки, получать разрешение, проходить проверку экологической или, вон, пожарной безопасности - повсеместно, в общем. И отлично работает.
Но ситуации, когда обнаглевшему преподу вышестоящее руководство давало окорот, я знаю.)
Отредактировано (2018-05-11 16:09:10)
Кулстори о том, как одна девушка, проходя на последнем курсе практику в больнице, нащупала у пациента огромную опухоль и предрекла ему мучительную смерть (а это оказалось его РЕБРО) - до сих пор в моем сердце. И это был будущий хирург общей практики
И эта кулстори никогда не случалась в реальности.
Потому что хирургов общей практики не существует в природе, это раз.
Два, после окончания вуза студентка может быть только "специалист по лечебному делу", чтобы стать хирургом, ей надо сейчас проучиться ещё 2 года ординатуры, а раньше - год интернатуры и два года ординатуры.
Три, с пациентами студенты не общаются дальше уровня опроса, никаких прогнозов и обсуждений без преподавателя не бывает.
Бывает, что учиться заставляют, отправляют на специальность, которая человеку неинтересна, или же он уже где-то работает и для него приоритетнее повышать квалификацию на работе, чем зубрить какую-нибудь бесполезную охрану труда. Короче, всякое случается.
Кстати, да. Хорошо, если в вузе все предметы в программе нужные, и ведут их знатоки своего дела, не для галочки. В крупных столичных вузах, может, и так, а в регионах точно далеко не радужно. У анона в каждом семестре обязательно было минимум по два дурацких предмета: либо преподаватель читал лекции по книжке, и заметно было, что бубнит плохо знакомый ему материал, либо преподаватель в теме, но подает все галопом по европам, потому что мало часов или мало относящийся к специальности предмет. Как правило, и спрос на зачетах по таких предметам был невелик. Но я бы предпочел во времена учебы тратить эти часы на что-нибудь более полезное.
Хаха, даже не представляешь, какую хуйню изучают в профильных столичных вузах. У нас каждый год было около 20 предметов. И каждый год часть менялась. Мы изучали все, от русского с инязом до экономики и истории государства российского. А вуз - художественный. И ага, половина времени убита на ненужные предметы. Естественно, минимум 1 предмет каждый сдавал или за помощь кафедре, или по знакомству, или за бабло. А иначе когда спать?
В западных вузах студенты выбирают себе курсы, и это правильно. Никаких взяток. Зато всем интересно и изучают нужное. А у нас смесь французского с нижегородским. В итоге и выпускаются или максималисты, не понимающие, почему миру не нужен их диплом, или Доси, которые учились для галочки.
И эта кулстори никогда не случалась в реальности.
Потому что хирургов общей практики не существует в природе, это раз.
Два, после окончания вуза студентка может быть только "специалист по лечебному делу", чтобы стать хирургом, ей надо сейчас проучиться ещё 2 года ординатуры, а раньше - год интернатуры и два года ординатуры.
Три, с пациентами студенты не общаются дальше уровня опроса, никаких прогнозов и обсуждений без преподавателя не бывает.
Может, в Рашке все и так, у нас устроено иначе. У нас практику в больницах и поликлиниках проходят каждое лето, начиная с третьего курса. На последнем курсе лучших студентов даже допускают ассистировать во время операций. Но ты все знаешь лучше меня 
У нас практику в больницах и поликлиниках проходят каждое лето, начиная с третьего курса. На последнем курсе лучших студентов даже допускают ассистировать во время операций.

В западных вузах студенты выбирают себе курсы, и это правильно. Никаких взяток. Зато всем интересно и изучают нужное. А у нас смесь французского с нижегородским. В итоге и выпускаются или максималисты, не понимающие, почему миру не нужен их диплом, или Доси, которые учились для галочки.
Не знаю, нет ли взяток в американских вузах, не интересовался вопросом (но судя по зарплате преподавателей колледжей и университетов, взятки им просто не нужны). Но согласен, что намного круче ориентироваться на нужный курс предметов и быть спецом в своей области, чем учить все подряд, и в итоге ничего не запомнить.
В западных вузах студенты выбирают себе курсы, и это правильно.
всегда этому завидовал. понятно, что не всегда можно спрогнозировать, будет ли тебе на самом деле интересно то, что кажется интересным, но по крайней мере в общих чертах тебе будет занимательно. а у нас какого только дерьма не пихали в расписание, лишь бы создать видимость бурной деятельности. я даже названия половины дисциплин теперь под страхом смертной казни не вспомню, потому что это была какая-то лютая залупа 
Экономика с историей ладно, а физика-то почему медикам не нужна? Трение, давление, вот это всё.
А Додолей то заболел.
Ох,дорогая Водолейс, сегодня ждём главу?Тоже присоединяюсь и желаю здоровья крепкого.
Спасибо, что поинтересовалась.
Температура моя 37.7, я пью АЦЦ 3 раза в день.
Вообще, кушать не хочется, хочется спать, но я заставляю себя есть хотя бы печеньку и пью много чая.
Запасы шиповника подошли к концу, но у меня еще остался пакет таежного чая с брусникой, вроде бы он помогает.
Сплю я много, но плохо, меня постоянно знобит, поэтому я уже завернулась в шерстяные носки и теплую пижаму. Насморка нет, но горло болит, кашель болезненный, иногда с кровью.
Мне очень приятно, что кого-то заботит мое здоровье. Вы тоже не болейте.
Даша, здоровья! Кошечек под бочёк!
Да эти пидорасины похоже уже делят зоны, где будут меня объедать. Не могу снять с себя, облепили чисто кальмарии.