Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#183626 2018-04-19 19:48:22

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

Открыла главу

Юра, бессмысленно журчащий ручейком слов

Закрыла главу.

Типичная сучка, чо. Причем по тексту совершенно непонятно, почему его слова были бессмысленными.

#183627 2018-04-19 19:49:33

Анон

Анон пишет:

Один вроде упоминал, что пролистал, а остальным давно похуй =D

Один я сижу мучаюсь. Наслаждаюсь, в смысле. Самый верный фанат)))

#183628 2018-04-19 19:52:49

Анон

Если Буля начнет писать по Пелевину, это будет феерично. Чтецы лопнут от пережора.

#183629 2018-04-19 19:53:53

Анон

Возвращение рукожопа.

Ты пропустила десятитысечный вопрос =(
Да и похуй.
Человек-муж разбил нечаянно мою любимую чашку с мурчиданом. Я в скорби.

Все вещи на самом деле бьёт бабка :vanga: Жалко пожилую женщину.

#183630 2018-04-19 19:54:12

Анон

Оч сильно сомневаюсь в этом. Тем паче к Мирону она подостыла.

#183631 2018-04-19 19:56:44

Анон

Анон пишет:

Тут Оксимирон собирается сниматься в фильме Пелевина. Жаль, фильм выйдет только через год - я б поржал с Доси, набивающей хоботом фики по пелевинским произведениям.  :lol:

Да она не осилит ни одного. Она и фильмы-то вряд ли осилит, Ампир еще туда-сюда, а Поколение Пи - маловероятно.

#183632 2018-04-19 19:57:11

Анон

Анон пишет:

Тем паче к Мирону она подостыла.

И хорошо. Может, и к остальным подостынет.
Вот чем хорош в этом плане РПС для нас, течёт Буля по какому-нибудь Фаллену, а он раз - и отчебучит что-то, от чего Буля чвиркнет, письнет и тригернётся. И всё, прошла любовь. А какие-нибудь Имс с Артуром они статичны и ничем Булю отвратить не могут. Поэтому оно само у неё проходит, когда фандом перестаёт додавать и всё такое.

#183633 2018-04-19 19:59:55

Анон

Кажется, дети стали забывать румынского диктатора, то есть, эпохальный пост про Доху и её идеальный книжный шкаф. Полностью не цитирую, потому что от чтения этого поста понижается айкью, только самое главное:

Но там не будет никаких Хуяси Мураками, Минаевых и Сологубов с Лимоновыми, никакого дешевого Коэльо. Никакого ебаного постмодернизма.
Может только Павича, и то пару книг.
Потому, что постмодернизм, и если вы этого не видите - вы дурак, - это просто легкий способ скосить бабла. Нанизывание пустых слов, словесная вода ни о чем, в которой нет ничего светлого, хорошего или хотя бы блин, честного.
Никакого сраного Паланика, откровений для убогих, никаких там Орсанов и Пелевиных, после которых жизнь кажется говном. Никаких Стефани блядь Мейерс. Найн.

Так что, не будет Доха читать Пелевина. И смотреть не будет. Даже если там вся реп-туса снимется.

#183634 2018-04-19 20:02:51

Анон

Оххх, а я бы почитал обзор Булечки на Пелевина. Можно даже на фильм, я добрый.
Вот тут анон овервоч обдодонивал, сделал бы так кто по "Чапаеву и Пустоте"  :awe:

#183635 2018-04-19 20:03:48

Анон

Что-то конкретно Фаллену терки с золотыми суками не особенно помогли. Я даже не знаю, что должен отчебучить чувак, чтобы Додо перестала на него пускать слюни...

#183636 2018-04-19 20:03:52

Анон

Анон пишет:

Орсанов

Интересно, а откуда Буля знает Али Окля Орсана и чем он ей не угодил? Или есть ещё какой-то более известный Орсан?

#183637 2018-04-19 20:04:16

Анон

Анон пишет:

Кажется, дети стали забывать румынского диктатора, то есть, эпохальный пост про Доху и её идеальный книжный шкаф.

Каюсь, забыл. Вангую, книжный шкаф ей нужен как наследие совка, для антуражу и красивых коллекционных обложечек. Что-то сомневаюсь, чтобы Буля читала что-то помимо вузовской программы.

#183638 2018-04-19 20:05:47

Анон

Анон пишет:

Что-то сомневаюсь, чтобы Буля читала что-то помимо вузовской программы.

Анончик, ты такой оптимист. Буля и вузовскую программу дай бог чтобы наполовину осилила. Притом что у журналистов, скорей всего, не такой внушительный список книг, как у филологов.

#183639 2018-04-19 20:06:12

Анон

А что там ЕСТЬ в этом идеальном шкафу? Две последние продемонстрированные анонам книжки были какой-то ерундой по варкрафту, что ли, и чем-то типа "100 фактов об искусстве для чайников", емнип. Такое? Или хоть классика мировой литературы имеется?

#183640 2018-04-19 20:06:27

Анон

Анон пишет:

По-моему, что Додо, что НК с Вождем в своем угаре "матерей и отцов фандомов" не заметили, как фандомы перепрыгнули через них и унеслись далеко вперед.

это не только они, недавний позорный флэшмоб выявил много таких долбонавтов.

#183641 2018-04-19 20:07:19

Анон

Анон пишет:

Что-то конкретно Фаллену терки с золотыми суками не особенно помогли. Я даже не знаю, что должен отчебучить чувак, чтобы Додо перестала на него пускать слюни...

Почему же? Из любимцев он явно вылетел, теперь отдуваются локикарма и задудь.

#183642 2018-04-19 20:11:10

Анон

Это она не в студенческие годы писала? Звучит не как собственное мнение, а как приосанивание мнением какого-то старпеоа профессора. Типа я не такая, я шарю в хорошей литературе, я ж фишролл филолог (который наверное и Джойса назовет выкачиванием денег)

Чтобы два разв не вставать, аноны, как думаете, разбитая чашка это
А) телемост на тему существования сосисы в реальности (вариант для атеистов)
Б) очередная история о том какой человек муж криворукий (вариант для агностиков и верующих, если последние остались)
В) отсылка к расскажу Гайдара "голубая чашка" (вариант для неопределившихся)

#183643 2018-04-19 20:11:44

Анон

Анон пишет:

Или хоть классика мировой литературы имеется?

Конечно, Буля в одном из постов с оттяжкой дрочила на классиков школьной программы. Очевидно, транслируя родительские мысли про интересы любого образованного человека.

#183644 2018-04-19 20:11:56

Анон

Анон пишет:

Это она не в студенческие годы писала?

В 23 года, четвёртый-пятый курс где-то.
Кстати, ещё один пост про список любимых книг, и Доха предупреждает, что "новомодной поебени" там нет.

Ни Муракамей, ни Пелевина (ладно, пелевин не поебень, просто не мое), ни, прости боже, стефании майер, ни еще кого.
Уж простите.
Та же самая роулинг мне равнодушна.

Отредактировано (2018-04-19 20:15:28)

#183645 2018-04-19 20:16:16

Анон

Аноны, прямо ж в шапке трансляции из головы ТОПИКа =)

Топ 10 книг, которые я бы перечитывала бесконечно.
1. "Пикник на обочине", Стругацкие.
2. "Незнайка на Луне", Н. Носов.
3. "Война и Мир" - в этом отношении я немного сноб. После слов "а я не читала толстого, толстой отстой", я слышу только: "бур-бур, пык-пык, я малолетний идиот, тра-та-та-а-та-та!". Без обид. и тут такие минус 50 пчей, Водолей рвет волосы на голове, потрясая томищем Каренины, бггг
4. "Властелин колец" Джон Рональд наш Уизли Толкиен.
5. "Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл предмет моего фапа и зависти: я ужасно хотела бы написать такую сагу, где любовная линия естественно и уместно вплетается в историческое полотно, но у меня на это ума не хватает, увы((
6. "Сага о Ведьмаке и Ведьмачке" А. Сапковский. и снова предмет фапа и зависти: я ужасно хотела бы Геральта! арарар! писать таким ироничным умным стилем, но вы уже поняли, чего у меня на это не хватает.
7. "Кобзарь" Т. Шевченко. - Мне нравятся его стихи, честно говоря. В них полно ненависти и гуро, но они очень мелодичные, очень легко катаются на языке, да и, чего греха таить, его ненависть мне иногда очень импонирует, когда охота схватить топор и переебать направо и налево.
8. "Малыш", Стругацкие. - одна из моих самых любимых вещей. Она вроде и простенькая, с приключениями, но с другой стороны, она ведь очень вдумчивая на самом деле, и очень человечная. Люблюнимагу, честное слово.
9. Ветхий завет...а чего вы удивляетесь? :susp: Скажем так, к церкви я отношусь на отъебись, т.к. этот институт меня пугает. Мое образование (не могла не похвастаться, простите) позволяет читать мне Ветхий завет, как сборник анекдотов страшных историй, не впадая в религиозный экстаз. Причем, так как учили меня еще по советскому образцу, на совесть, историю и культурологию я проходила как следует. Мне нравится находить, откуда торчат ноги из положений ВЗ, и насколько сейчас много разных концов торчат из искусства, которые базируются на ВЗ. Новый завет я, к слову, не люблю. Мне не нравится концепция прощения врагов своих, не нравится концепция терпил, а вот око за око - очень даже нравится. Ну и, прастити меня, если сможете, мне импонирует опять же всевозможное гуро из ВЗ. В старину евреи ни в чем себе не отказывали, однако *сказал Водолей и почухал затылок*
10. "Капитал" Маркса. - книжка тяжелая, но я ее обожаю. Скажем так, читая Капитал и книженьки по политической экономии, начинаешь, во-первых, осознавать в какой заднице оказался, живя в капиталистической стране. А во-вторых, начинаешь отчетливо понимать, что происходит, и куда лучше не соваться, блин.

#183646 2018-04-19 20:16:18

Анон

Почему же? Из любимцев он явно вылетел, теперь отдуваются локикарма и задудь.

Но фотки Фаллена уже опосля она обкапала слюнями хоть выжимай.

Мне кажется, что эта перемена никак не связана с поведением самого Фаллена, а связана скорее с какими-то течениями внутри окружения Додо. Могу быть не права, но конкретно локикармой же ее лопата накуривает? Про задудей не знаю.
Опять же, срачи с Рощевым не помогают Локи.

Или фандомные течения, после ИХ был вал оксигноя и ваняцеста, а сейчас другие пейринги в моде (это тоже в порядке предположения).

С другой стороны, Фаллен особо не светится, сторис у него стало гораздо меньше, например. Может, еще и это влияет. Мирон, кстати, тоже масла никуда не подливает, занимается своими делами.

Отредактировано (2018-04-19 20:22:10)

#183647 2018-04-19 20:16:29

Анон

Анон пишет:

А что там ЕСТЬ в этом идеальном шкафу?

"Свитер" и "Орхидея съела всех" жи.
и "Американские боги".

#183648 2018-04-19 20:17:00

Анон

Анон пишет:

Или хоть классика мировой литературы имеется?

Так она же вон недавно Жерминалью размахивала.

#183649 2018-04-19 20:20:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, прямо ж в шапке трансляции из головы ТОПИКа

Упс, не пришло в голову пойти там поискать. Спасибо!

Нихрена себе винегрет.
И я готова поставить ящик коньяка, что "Капитал" Додо даже не открывала. И Жерминаль в ту же степь.
Иначе как после этого какой-нибудь Додогод можно было накропать или ту хуйну про пидоропанду?

Анон пишет:

"Свитер" и "Орхидея съела всех" жи.
и "Американские боги".

Ну да, ну да.

#183650 2018-04-19 20:20:58

Анон

Не понимаю, то делает в этом ряду Стефани Майер. Ладно, тогда все ее читали, но журналист филолог хзкто должен понимать, что рядом с Пелевиным ее ставить странно. Это как сейчас 50 оттенков серого назвать. И приосаниться тем что не читала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума