Примечание к девятой главе:
Наконец-то я свела это в единый хронотоп, слава яйцам!
Анон жопой почуял, что его где-то наебали и пошел выяснять, что такое хронотоп, много что узнал и даже кое-что понял. Даше было достаточно сказать «я тут решила, в каком порядке у меня идут события» или даже «я тут с фабулой определилась», но выебнуться, видимо, хотелось очень сильно.
Даша, ты знаешь много умных слов, но больше всех остальных слов я рекомендую тебе «целесообразность». Только один нюанс - его надо не просто выучить, но еще и понять, что оно означает, а потом применять на практике. Регулярно.
Учить словосочетание «здравый смысл» я тебе, пожалуй, предлагать не буду.
Глава начинается с того, что две недели как родивший Фаллен валяется в теплице и размышляет о том, как обернулась жизнь.
За Фалленом, пока он ходил «с пузом», постоянно кто-то следил, например,
вездесущий Чейни, который ухитрялся пихнуть ломанный бульдожий нос в каждую дыру
Ты имела в виду бультерьера, Даш. А по запросу «бульдожий нос» гугл третьей ссылкой выдает описание стадий сифилиса.
Кстати, насчет бульдогов! Своей тотемной «булечкой» возьми вот эту: http://www.maverickbulldogs.co.uk/news/press/4.jpg Правда, она выглядит немного жизнерадостнее тебя, но тем лучше - есть куда стремиться.
Отметим, что Фаллен устроился довольно неплохо:
кто-то из мелких приставленных пиздюков, которых Ваня без зазрения совести гонял на кухню и за сигаретами
Это главный правитель клана Мирон у нас за чайником для Славы на кухню сам бегает, ну максимум Чейни для него сходит, шарахаясь от охранников, а у Фаллена целый выводок специально обученных прислужников, которым на охранников плевать.
Почему Фаллену можно сигареты - отдельный вопрос. Может, он сказал Чейни, что это отличное лекарство, а тот поверил. Ну а что. Чейни мог.
Вот Фаллен с Охрой вроде относительно нормальная пара на фоне остальных червепидоров, но без дабкона мы все равно не можем обойтись.
Когда злые слова иссякали, а предметы, которыми можно было запустить в Охру, заканчивались, Охра подсаживался рядом и распускал руки. Ваня к тому моменту так уставал, что позволял Охре себя трогать.
Не буду приводить их злоебучие сексуальные практики полностью, просто скажу (и в этом не будет ничего нового), что для Охры отсутствие сопротивления приравнивается к желанию.
присасывался изуродованным обожженным ртом к разбухшим мокрым соскам и пил молоко
Какое молоко, пока Фаллен не родил.
трогал там, между ног - не пытался вытащить затычку, которую Ване толком не разрешали вынимать
Я очень волнуюсь и не могу не спросить - а посрать-то? Чтобы посрать-то, можно было вынимать?
Если Фаллен не хотел, Охра его все-таки только лапал, но не трахал, потому что
Первое время Ваня бесился и пиздил Охру прямым в живот.
Ну то есть, наверное, - потому что интереса к члену Фаллена в этом описании Охра не проявлял.
А потом Фаллену захотелось трахаться.
в последний месяц срока у него натурально поехала крыша - из члена текло, не прекращая, к соскам было невозможно прикоснуться
Я не знаю, то ли дело в строении организма рептилоидов, то ли в гениальности местной медицины, но думаю, можно бросить монетку.
Охра обзавелся бессонными синяками под глазами и начал Ваню побаиваться, но тем не менее, приходил, раздевался и ложился рядом, давал сосать, поглаживая Ваню по волосам, а иногда сосал сам
Ну, похлопаем.
А потом Фаллену перестало хотеться.
Кафедра Додоведения не даст соврать: доброта = слабость. Видимо поэтому сомец, который практикует зашкварные вещи типа смены раскладки, не рукоприкладствует и не курощает морально, обречен превратиться в подкаблучника и половую тряпку.
Чейни явился на шум: кот Гриша надрывно и тоскливо орал, охрипший и озлобившийся Ваня хлестал свернутым в жгут полотенцем по забившемуся в угол Охре. Растерянный и испуганный Охра, в полуспущенных до колен штанах, только прикрывал голову руками, вздрагивая от ударов, и смиренно кивал, соглашаясь, что да, он скот, он мразь, он ублюдок без стыда и совести, похотливая скотина, которая приперлась к беременному, на минуточку, Ване, и хуй свой вонючий посмел под нос сунуть, тот самый хуй, который Ваня ему узелком завяжет, и самого Охру тоже непременно укоротит, оторвет ему голову и в его же задницу запихнет. Охра посмотрел на Чейни умоляющим взглядом.
(И Чейни тут же приосанился.)
Ну вы помните, это тот самый Охра, которого в клане Мирона боятся практически все червепидоры от кухни до теплицы - и даже в соседних кланах боятся, не может найти безопасного способа утихомирить Фаллена.
Ваню с почетом переселили на сучью половину, где было просторно и светло, выделили ему огромную постель с подушками, и даже ночью кто-нибудь с ним сидел, прямо не поссать спокойно.
В этом вся Даша: к ней можно и так, и эдак, и с кофюшком, и с деньгами, и с заказом, и с почетом, но она все равно будет недовольна, клиенты мудаки, заказчик телка и поссать спокойно не дадут. Инстинкт говниться в любой ситуации.
К Ваниному огромному облегчению, на этой половине не было ни одной спесивой хуемрази
Мы говорим «ом» и напоминаем себе, что и автор, и персонажи этого писева обычно употребляют слова, не задумываясь об их значении.
на этой половине не было ни одной спесивой хуемрази, ни одного ебаного самца вроде Охры, только суки и Ваня
Анон не может осуждать Ваню. В обществе червепидоров такие уебищные, скажем так, гендеры, что ни с одним из них анон бы тоже ассоциировать себя не захотел. Если на минутку посмотреть на это серьезно, то при том, что у них всех одинаковая физиология, а гендерная диверсификация существует, то им сам бог велел иметь этих гендеров больше двух.
Еще вне гендерной системы у них Степа, который как раз свалился к червепидорам через люк.
Но Фаллен ловко предсказывает его будущее, демонстрируя при этом нехилую степень ненависти вообще ко всему живому.
Ваня презрительно засмеялся.
- Не похож Степашка на того, с кем дружат, - грубовато ответил он. – Сука сукой.
- А ты похож? – поинтересовался Чейни, прищурив узкие глаза.
- О, ты его защищаешь? – окрысился Ваня. – Вы теперь лучшие подружки?
Замечу, кстати, что до того, как Фаллен сделал предположение о статусе, Степу он назвал «щенок» - неясно, сучка или самец.
Фаллену снится кошмар, у него начинаются роды, на помощь приходит именно Степа.
Степа, кстати, тоже потихоньку мутирует.
Степа поморщился и отодвинулся.
- Сам еблан, - брякнул он и смылся.
Рубрика беты-хуеты в нашей передаче:
это было его последнее связанное воспоминание о той кошмарной ночи.
Далее идет описание процесса родов. Про матчасть аноны-медики говорили раньше, а я доебусь до мышей.
Чейни раздавал неебически ценные указания
Знаешь, Даш, я передумал, ты все-таки погугли слово «коннотация».
Фаллен понимает не все, что делает Чейни, и кое-что из этого ему явно не нравится, но сразу все указания посчитать глупыми и бесполезными он все-таки не мог.
потом принялся ощупывать Ваню, пихать в него пальцы и зачем-то больно уколол спицей в бедро.
Через пару недель Фаллен спросит:
- Ты нахуя уколол меня спицей? – поинтересовался Ваня. – Это что такое было?
Чейни немного подумал, потом вспомнил и усмехнулся.
- Это были судороги, - сказал он.
Матчасть! Матчасть у Даши, у лапочки, матчасть у нее, видите.
Материнский инстинкт у червепидоров, похоже, более или менее отсутствует, но этому я не удивлен.
Когда Ваня оклемался и сумел подняться на ноги, он забрал кота и подушку, и переселился в теплицы, не спросив разрешения ни у кого. Наверное, только благодаря Дениске и его весомому слову, Ваню не погнали прочь ссаными тряпками и оставили в покое.
Разумеется, благодаря Дениске, слово Охры у нас ничего не значит.
Кот Гриша тоже обрадовался переселению, прятался в грядках, жрал какую-то зелень, но особо не гадил и не бесоебил, поэтому Ваню не попросили на выход.
Именно поэтому, да.
В общем, Фаллен отъедался и загорал, и тут Чейни вспомнил, что детей Фаллена и покормить неплохо и приперся с бутылочкой.
Нет, разумеется, все это время у них могли быть кормилицы, но не использовать молоко Фаллена, когда оно нужно детям, а самому Фаллену то, что он не кормит, доставляет дискомфорт, - просто крайне тупо.
Ну или все дело во всратом чувстве времени автора. В хронотоп она единый все свела, ага.
- Это было не очень умно с твоей стороны, - заметил Чейни. – Тебе бы в кроватке лежать…
Он окинул Ваню внимательным взглядом.
- … но вроде бы выглядишь лучше, - закончил Чейни и кивнул сам себе.
Еще раз: Чейни и медицина.
Ты не поверишь, тут он тоже лежит, только воздух лучше и яблоки есть.
Ваня препирается с Чейни то ли потому, что он не хочет сцеживать молоко (а ему это все еще дискомфортно, так что в этом случае он, наверное, тупой), то ли по привычке говниться (что более вероятно).
- Ну не будь ты эгоистичным говнюком! – не выдержал Чейни. – Им твое молоко нужно! Тебя и так от всех обязанностей освободили.
Это, прости, от каких таких обязанностей? Супружеских? Или бисером вышивать?
Ваня не мог ругаться с Чейни, которому был обязан жизнью, поэтому он тяжело вздохнул и взял у него бутылочку.
Нет, все-таки тупой.
Фаллен смотрит на Чейни.
Он выглядел уставшим, Ваня его даже чуточку пожалел. Никогда не думал, что проникнется дружескими чувствами к сучке, но Дениска был особенный, даже не скажешь, что сука. Человек как человек.
Потому что сука не человек, да? Фаллен и его мизогиния.
Чейни советует Фаллену никакой хуеты не делать, не сбегать, например, а Фаллен по привычке возмущается, как будто до этого он только и думал, как отсюда съебаться.
- А что дальше? – спросил он. – Сколько мне сидеть и жевать? Пока не вернут обратно Охре? Пока снова пузо на нос не полезет?
Чейни вдруг смутился.
- Охра тебя больше не хочет, - проговорил он.
- Чего-о-о? – протянул Ваня. – Что-что? Это еще почему?
Я не знаю, что из этого наиболее всрато.
То ли сама постановка вопроса «вернут Охре» - не Фаллен решит вернуться, даже не будет вынужден вернуться, не Охра потребует, чтобы он вернулся, а, видимо, женсовет с Чейни во главе заебется с ним возиться и отдаст Охре обратно.
То ли смущение Чейни. У меня в голове не укладывается, как он произвел на свет эту реакцию. Особенно при том, что с точки зрения Чейни Фаллен - это тупенький уебок, которому он успел обзавидоваться.
То ли то, что у Фаллена Охра последнее время отвратительная хуемразь, но как это он посмел Фаллена не хотеть. Ну типа в процессе осучивания все ценности у Фаллена, кроме мизогинии, тоже мутировали, и теперь он не может решить, то ли он хочет быть свободным человеком и чтобы от него все отъебались, то ли ему нужно, чтобы у всех мимопроходящих самцов на него вставало.
Чейни поднялся, поправив покрывало.
- Пока что ты в безопасности, - проговорил он. – Пока детям нужно твое молоко, ты нужен клану. Они наследники…
Ну то есть предыдущие две недели все было нормально, и тут вдруг детям молоко понадобилось.
Фаллена озаряет:
щенки, которых он вынашивал для Охры, однажды станут во главе клана
Ну, раз такое дело, Фаллен срочно ими заинтересовался.
- А они… они на меня хоть похожи? – смущенно спросил Ваня.
- А хер его знает, - честно ответил Чейни. – Все новорожденные щенки одинаковые… но по-моему, они больше в Охру.
- И так всегда, - проворчал Ваня.
Так одинаковые или в Охру? И что всегда - столько успел понарожать, что есть с чем сравнить? Или что-то досталось Охре, а тебе не досталось? Мне показалось наоборот, Охра тебе последнюю ветровку отдал бы, если бы ты попросил.
Фаллен сцеживает молоко, в процессе транслируя мизогинию в окружающее пространство.
В теплицах есть водопровод и действует система автоматического полива. Я уже ничему не удивляюсь. Фаллен устраивает себе душ.
Ваня не догадался попросить у Чейни полотенце, и не собирался возвращаться в подземелье – мало ли, сцапают и утащат вниз, под замок посадят, как первые недели его жизни в чужом клане.
Во-первых, может сложиться впечатление, что это первый раз, когда Фаллен принимает душ, раз до того полотенцем он не озаботился. Хотя, может быть, в теплице просто вообще живых людей не бывает, а тут внезапно Чейни, ух ты, можно и полотенце попросить. Поливается все автоматически. Сорняки кот Гриша пропалывает. А от тех, кто раз в год за яблоками приходит, Фаллен прячется в кустах.
Во-вторых, можно подумать, что Фаллену за эти две недели не понадобились никакие вещи, диета из одной растительности без горячего и разных тараканов ему окей, а нужду он очевидно справляет там же под кустом (нет, ну и правильно, удобрение же). В этих обстоятельствах полотенце ему, конечно, нужно больше всего.
В-третьих, по мнению анона, Фаллен демонстрирует редкостное здравомыслие и прекрасно отдает себе отчет в том, что решения тут принимаются по принципу «в голову вступило». Ну то есть Чейни за него предположительно замолвил слово, от неких обязанностей Фаллена освободили, но если его заметят в подземелье - посадят под замок.
Может ли поведение Фаллена расцениваться как побег? Теплица - территория клана, так что нет. Сажать под замок если не за побег, то за непослушание. Потому что если это просто возврат на сучью половину, то мелкие сучки все-таки более-менее без проблем передвигаются.
Может ли поведение Фаллена расцениваться как непослушание? Он вроде бы в теплице с одобрения Чейни. Может быть, это неформальная ситуация, и Фаллен сидит в теплице с негласного одобрения сучьей половины, а вот если кто-то из сомцов заметит, и до Мирона дойдет - то он будет против? Так в подземелье у вас вроде охрана есть. В теплице она не ходит? Или Фаллен хорошо под кустом прятался?
Короче, сложно.
Он кое-как вымылся и неохотно вылез из прохладной струи, когда ощутил, что замерзает и все громче постукивает зубами.
То есть, когда ты стучал зубами, но пока еще не очень громко, ты не замерзал, ладно. Возможно рептилоиды стучат зубами так, для удовольствия, как крысы, кто их знает.
Отжал волосы, в который раз уже подумав, что пора распустить косички, срезать бусины и быть мужиком, ну!
Они ж хуемрази, Вань, не забывай.
Итак, Фаллен принимает душ и за этим делом его застает Охра.
Ваня медленно и неохотно пошлепал к нему, обозлившись на себя самого из-за вспыхнувшей в нем радости. Он соскучился по Охре, и это было очень, очень херово.
А дальше у нас следует семейная сцена, полная передергиваний и провокаций.
Ну то есть последовательность событий примерно такая.
Сначала Охра ноет, что Фаллен его совсем не любит бедного, но вообще-то Охра рад, что у Вани все хорошо.
Фаллен начинает говниться, что Охра его совсем не любит и вообще не скучал. (Именно поэтому и пришел, надо полагать.)
Охра снова ноет, что Фаллен его не любит бедного и предлагает Фаллена отпустить.
У Фаллена подгорает жопа, ах ты Охра, распоследнее говно, поматросил меня и бросаешь? (Ноль рефлексии на тему того, что с час назад в разговоре с Чейни Фаллен сам жаловался, что делать ему тут нечего. Ноль рефлексии на тему того, что одной из причин остаться здесь для Фаллена мог бы быть Слава. Нет, все же вращается вокруг ваших отношений, и аргументы в ход идут соответствующие.)
Охра понимает, что тут будет проще дать, чем объяснить, почему нет, и возвращается к проверенной тактике: ноет, что Фаллен его не любит бедного.
Это пиздец, а не семейная жизнь. Или ты думаешь, что я не вижу, как у других? И приголубят, и поцелуют, и поддержат в трудную минуту, а от тебя только и слышно гав-гав да гав-гав! Охра, не трогай меня, Охра не лезь ко мне, пошел нахуй, Охра…
Все бы ничего, но кто это у вас там «приголубят, и поцелуют, и поддержат в трудную минуту» - Чейни с Рестором в промежутках между побоями? Мирон со Славой в промежутках между цирком с собаками и дрочкой? Нам показали хоть одни нормальные отношения?
И тут. Неожиданно. Фаллен вспоминает:
- Если ты забыл, ты убил всю мою семью, - проговорил Ваня, с трудом сдерживаясь.
А ты, Вань, как, сам-то не забыл?
– Хер ли ты надеешься, что я к тебе с поцелуйчиками на шею запрыгну, уебок?
Потому что ты так уже делал, нет?
- Я тебя не бил, и не издевался над тобой, - проговорил он, тоже заметно раздражаясь. – Я терпел твои капризы и заебы, Фаллен. Но ты хорошего отношения не понимаешь…
«Не бил, не издевался» - это, конечно, сильно: охуеть какое достижение. Трахал только если прицельно в живот не били - это у нас тоже входит в хорошее отношение, так и запишу. С другой стороны, не буду умалять значимости «терпел капризы и заебы», Фаллен тут в общем-то из тех, кто откусывает руку по локоть, стоит ему палец показать.
И тогда они решили подраться. Давайте забудем про то, что Фаллен две недели как родил, потому что у рептилоидов жопы заживают меньше, чем за десять дней после изнасилования и вынашивания золотых огурцов, а тут какие-то роды - как растянулось, так и затянется. И поскольку в свете этого стороны тут примерно на равных и морально, и физически, драка мне кажется одним из самых здоровых происшествий и, видимо, эффективным инструментом разрешения мировоззренческих конфликтов, раз уже при попытке говорить словами через рот ничего сложнее «ты меня не люююбишь». - «нет, а что это ты меня не любишь?» у вас не вышло.
Он схватил легкий шезлонг и треснул Охру по плечу, но шезлонг рассыпался, не причинив особого вреда.
Очевидно, шезлонг был из говна и палок.
Ваня перепрыгнул трубу, а Охра за нее зацепился, - в маске у него был все-таки ограничен обзор
Ну вот Даш, ты ведь все сама сказала о целесообразности ношения маски в бою. А что, если бы Охра не с Фалленом дрался - он с ним драться и не планировал, когда шел сюда, - а с врагами клана?
Фаллен в очередной раз
Он поскользнулся и хлопнулся на задницу
и это спасает ему жизнь.
Охра тоже свалился, - у него были скользкие кеды
Еще кеды есть!
Я повторю свой вопрос, на битвы века с врагами клана Охра тоже в скользких кедах ходит? Хотя если это план быстрее убраться из додоверса… то стараться надо все-таки лучше.
Охра сумел освободиться, скатился в сторону, надрывно кашляя, но тут же напал снова. Ваня попытался выползти из-под него, сообразив, что у него проигрышное положение, но Охра уже оклемался
Каких-то два предложения, а кто на ком стоял, понять уже почти невозможно.
Охра душит Фаллена леской.
Ваня из последних сил лягнул куда-то пяткой. Видать, лимит его удачи еще не исчерпался, потому что он попал Охре аккурат по яйцам.
Охра, похоже, стоял в очень сложной позе и/или у Фаллена прекрасная растяжка.
Ваня рванулся прочь, извиваясь, как червяк, отполз подальше
Даша, я в тебя верю, осталось совсем немного, сучки и сомцы у тебя уже есть, пидоры и черви есть, осталось только соединить, и ты наконец сможешь сообщить нам полную правду о своих героях.
А сейчас я надеваю антидодопризму и вижу следующее: по большому счету все «ах ты жалкая сучка только сосать и можешь», «надо было бить, ты, тупица» и «уже не твоя» в процессе драки были провокациями, а по существу наиболее важные высказывания вот эти:
- Я не сука, - прохрипел Ваня, плюясь кровью.
Сломанный нос опух и ныл тупой болью.
- Я вижу, - таким же сорванным шепотом ответил Охра. – Ты молодец.
Охра с Фалленом делают передышку, валяясь в грязи, и решают, что настало время для нового захода:
- Сейчас набегут, - предупредил Охра. – Давай закончим раньше?
Кто набежит-то? В теплицах сроду никаких людей не ходило. Думаешь, вас слышно внизу?
Разорванная щека свисала лоскутом, и из-за этого дыхание Охры звучало как-то странно, совсем не по-человечески.
Я надеюсь, это не пасхалочка, а то Бойцовский Клуб - это как-то сложно, да еще и довольно давно было.
- Боишься? – подначил Ваня, надеясь снова спровоцировать Охру.
Но тот поумнел
За эти пять минут, что вы дрались, да, конечно. Даш, что у тебя с русским?
Охра склонился к нему, его болтало от слабости и потери крови, он едва не врезал нечаянно лбом Ване в разбитое лицо.
Все такие неловкие.
Это у нас под конец драки Охра возвращается в модус самца-тряпки, и неуклюжесть у него повышается.
Ваня с трудом передвинул свинцовую руку и положил Охре на затылок, зарывшись пальцами в грязные мокрые волосы.
- Я буду с тобой, только если сам этого захочу, - прохрипел Ваня. – Тебе меня не заставить.
Охра кивнул.
- Я тебя люблю, Фаллен, - тихо сказал он.
- Я тебя… наверное тоже… Ваня, - выдохнул Ваня, прижимаясь щекой к мокрой щеке Охры.
Ну все, про мертвых друзей и родных снова все забыли, можно рыдать, обниматься и барахтаться в грязи.
на него разом надвинулись все ссадины, порезы и ушибы
Передадим еще один привет бете.
Вокруг собирается толпа, Охре снова достается, теперь и от Рестора.
Фаллен пытается сдохнуть, но ему является призрак Порчи и сообщает, что он успел первым, а на Фаллена ресурса уже не хватит, так что пусть обломится.
Конец главы.