Глава начинается с того, что Слава наблюдает за тем, как Мирон трахает шлюху (или шлюхана, автор чередует эти слова, не задумываясь). Задает себе гениальный вопрос и делает гениальное же заключение:
Славе стало любопытно – попадал ли к Миро в постель хоть один честный шлюхан, который бы не имитировал страсть и блаженство, а честно сказал бы, что как любовник, лысый, ты так себе… наверное таких не было. Все хотят жить.
Об этом, кажется, даже шла уже речь в треде: имитация удовольствия - это часть услуги, честность здесь ни при чем. Да и доставить удовольствие партнеру Мирон тут целью очевидно не ставит, так что, кроме авторского злорадства в Славиных мыслях ничего в общем-то и нет: азаза ты плохой, да еще и любовник хуевый.
Но справедливости ради, учитывая то, как местный Мирон реагирует на выебывающихся сучек, может, ничего этой шлюхе и не было бы.
Он не рискнул корчить рожи – если какая-нибудь смешливая шлюха рассмеется под Миро – тот явно не оценит, попадет обоим, а Славе не хотелось, чтобы из-за него кому-нибудь отрезали голову.
Вот честно, не помню, есть ли в тексте какие-нибудь свидетельства зверств Мирона в ответ именно на адресные оскорбления.
Доебки до мышей, базового уровня
дожидался, пока Миро не отвернется к нему спиной
Посложнее
пялился немигающим стеклянным взглядом
Вообще нахуй сложно
им все равно было неловко, они зажимались и чувствовали себя неуютно
Миро злился и не понимал, в чем дело - у него, походу, был пунктик
Бета-хуета, стилистика-хуистика, логика-хуегика, фокальный персонаж-нет-не-слышал и другие интересные люди и вещи.
Миро злился и не понимал, в чем дело - у него, походу, был пунктик на том, чтобы с ним трахались добровольно и более-менее с удовольствием.
Как мы уже поняли, представления Мирона о добровольности застряли где-то на уровне «не вырывается и не орет благим матом».
Мирон крайне умен.
Слава забавлялся, пока однажды Миро не догадался обернуться и поймать его взгляд.
А автор умеет в охуенную стилистику. Нам, похоже, пытаются показать, что Мирон - непредсказуемый и опасный червепидор:
Слава поежился и на всякий случай уполз в самый дальний угол, надеясь, что про него забудут.
Он знал, что бить его, скорее всего не станут, разве что Миро отшлепает по лицу ладонью, или как-то унизит… может, голодом поморит, или отрежет пару пальцев, как несколько раз грозился.
То ли пощечину даст, то ли пальцы отрежет, то ли вообще забудет про Славу (и ведь есть надежда). А Слава - безразличен к своему состоянию на уровне потери способности различать то ли голодом поморили, то ли пальцы отрезали. Но выглядит почему-то как будто тут все, и герои, и автор, не очень умные. Хотя почему как будто.
Слава испугался и потупился.
он, к собственному изумлению, перестал бояться
И чуть позже:
Слава уставился на него с ужасом, ему даже дурно стало, когда он это представил
Да-да.
Мирон, после того, как заметил, чем развлекается Слава, спрашивает у него:
– Славочка, тебе делать нехер?
Ебать, да он думал, Слава у него охуенно занятой раб? Пишет диссертацию по ядерной физике, пока Мирон трахается, головы не поднимает?
И автор вот вроде понимает, что Слава у него не делает примерно ничего и даже посвящает этому абзац текста чуть позже, но нет, Мирон все равно должен задать самый тупой вопрос из всех возможных.
- Или ты ревнуешь? – спросил он сладко. – Может ты на его место хочешь?
Логично, че.
Дальше Слава переживает ужас, представив, что может оказаться на месте шлюхи, Мирон ржет и говорит, что пошутил, и нам рассказывают, что из отношения Мирона к Славе исчезла злость, Мирон решил, что сломал его, успокоился и стал лучше кормить, больше гладить, красиво одевать (какого-то хуя Слава вообще обращает на это внимание), а Слава и рад.
неплохо, в общем, относился. Заботился.
С одной стороны, анон понимает, что нам показывают мысли человека, который из сраной жопы попал в чуть меньшую жопу и испытывает от этого облегчение и другие реакции, на которые не был бы способен человек, находившийся в нормальных условиях. С другой стороны, анон очень опасается, что это вот «неплохо» тут стоит всерьез.
Далее наш гений повествования выдает в соседних абзацах вот что:
Теперь его почти не били. Человеческую одежду выдали…
Совершенно непреднамеренно автор создает у читателя впечатление, что без битья кнутом и лая Славина жизнь оказалась неполной.
Каждый вечер Слава смотрит, как Мирон трахается, но, видимо, цветные тряпки его подкупили, поэтому во второй раз он Мирона и его старания в постели оценивает примерно противоположным образом.
Под постелью у Мирона обнаруживается книжка. Почему Слава ее обнаружил именно тогда, когда Мирон полез ебаться - хз, ну да ладно. То ли нормальной литературы в мир червепидоров не завезли, то ли у всех в башку встроена додопризма, не дающая распознавать и запоминать буквы, особенно больше двух подряд, поэтому книга оказывается
Славина любимая – про кольцо и хоботов
Слава зачитывается и забывает обо всем, а потом перед ним возникает Мирон.
Слава глухо ахнул, машинально слизнув капельку крови, выступившую из ранки в губе.
Поправьте меня, если я не прав, но вот все же. Будет ли кровь, выступившая внутри рта и сразу же попадающая во влажную среду, каплей - или хотя бы восприниматься героем как капля? Что-то мне подсказывает, что нет.
Ну или у Славы язык как у змеи, высовывается через щель и лижет губы снаружи, кто знает этих рептилоидов.
Мирон решает, давать ли Славе читать (в итоге дал), Слава тем временем демонстрирует
Слава мог злиться только на себя самого – показал слабость, открылся…
Самадуравиновата лайт-эдишн.
Да, Слава, возможно, твои действия были неоптимальными в данных обстоятельствах, но злиться на этого червепидора и ненавидеть его кто тебе мешает?
Слава смотрит, как Мирон отчитывает Аббу (какого-то хуя при Славе) и размышляет о лидерских качествах:
Теперь Слава уже знал, что Миро обладает редкой врожденной способностью… что-то из области магии, наверное. Он умел управлять людьми, продавливал чужую волю своей харизмой, своей безудержной энергией.
Слава, спасибо, что рассказал. Без тебя мы бы никогда не заметили.
Слава и сам попал под его обаяние – ему ведь хотелось с Миро дружить…
Всплакнем.
Впрочем, я тут подумал, может быть, в этом предложении имеются в виду события преканона, когда Слава увидел Мирона с книжкой и подкатил к нему. Но как бы. Такие вещи должны быть понятны из формулировки.
Что за конфликт у Мирона и Аббы, что, где, как и почему, нам неясно - Слава услужливо пропустил все это мимо ушей. Аббе, судя по всему, тоже глубоко насрать, какой у них там с Мироном конфликт.
Абба смотрит на Славу.
Славе стало смешно – пока его голышом водили перед кланом, ломая его разум, уничтожая его достоинство, он никого не интересовал, он был собакой Миро, и отношение к нему было соответствующее. А как только его обрядили в тряпки с вышивкой и позволили прикрыть наготу, на него начали посматривать с интересом.
Тебе же было все равно, Слава? Ты же ходил в отупении и ничего не замечал? Или как?
Зайдем с другой стороны.
Слава, ты один взгляд в твою сторону расцениваешь как охуенное внимание и интерес? Что-то тут запахло селф-инсертом.
Очень быстро оказывается, что интерес Аббы носит исключительно эротический характер. Ну правильно, чем одни червепидоры могут интересовать других. Я для протокола отмечу, что Слава в своей голове этот интерес представляет читателю как определенную ценность.
Еще одно суждение Славы, которое наверняка пригодится нам в будущем:
Миро искренне привязан к своим близким. Братьев он любил, и они любили его, и стояли друг за друга горой.
Конкретно по отношению к Аббе эта любовь выразилась в том, что Мирон не приказал его казнить за то, что Абба слушал невнимательно и на Славу смотрел.
Давайте собирать универсальные отмазки. Я большую часть текста читал в чтениях и какие-то отрывки в последних главах уже в оригинале. Но даже за это время автор успел несколько раз расписаться в собственной беспомощности.
Миро был противоречивой натурой, кого-то приказывал убить за один только взгляд, а Аббе почему-то разрешал дерзить и выкаблучиваться.
Почему Мирон ведет себя как больной еблан и пальцы направо и налево отрезает? Потому что он противоречивая натура. Почему он в ответ на выебоны (подставить сучку по вкусу) ничего не делает, только блымает и молчит? Противоречивая натура.
Дальше я, честно говоря, утомился. Слава транслирует так много разных взаимоисключающих параграфов, что это даже не смешно.
Мирон предлагает Аббе трахнуть Славу.
- В твоем вкусе, - усмехнулся Миро. – Ты ж крупных сучек любишь.
Знание канона охуенного левела.
В реальности Абба меметично известен тем, что предпочитает помладше, габариты у его девушек при этом совершенно обычные - они все скорее среднего роста и стройные, Хэйди так вообще очень худенькая. Анон помнит, что канон здесь как бы и ни при чем, но такой слот для пасхалочки пропадает.
Слава пугается.
Слава стиснул колени и вцепился в цепь
Скажите мне, это вообще нормальная реакция для человека условно мужского пола? Что он там защитит, если сдвинет колени? Ах, да, легендарная дырка в жопе, которая между ног.
Абба отказывается трахать Славу, демонстрируя определенное здравомыслие, - с применением даблбайндинга у Мирона все в порядке.
Аббу прогоняют.
- Ты поверил, что я разрешу этому дауну к тебе прикоснуться? – засмеялся Миро. – Слава, ты ебу дал? Ты же моя драгоценная крошка.
Я на всякий случай напомню, что Мирон у нас очень любит своих братьев и вообще за них горой. Но он у нас противоречивая натура, так что не приебывайтесь, пожалуйста, автор же все объяснил.
Тут Мирону в голову снова ударяет моча:
- Что ты пялишься на меня? – фыркнул Миро. – Это для здоровья полезно… у тебя что, медицинской энциклопедии не было?
Нет, ну правда, медицинская энциклопедия же у каждой завалящей сучки должна быть в двух экземплярах. Это всякие там хоббиты по полкнижки на несколько больших кланов.
Мирон находит энциклопедию у себя в сундуке и дает Славе почитать, потому что интересно.
Я не буду спрашивать, откуда у Мирона сундук, почему он называется сундук и другие глупые вопросы. Но я все-таки спрошу, какого хуя медицинская энциклопедия делает у Мирона, которому она так, для праздного интереса, а не у того же Чейни, которому еще припарки делать?
Да, как бы говорит нам автор, она малость устарела - но, как вы заметили, зачем нам эта книга нужна в тексте? Правильно, чтобы у Славы был повод подрочить. Между тем здравый смысл как бы подсказывает нам, что если что-то и изменилось в организме червепидоров (ну, кроме мозга), так это репродуктивная система. Или у них все-таки бумажки вместо органов отросли? Мирон, зачем ты используешь самую бесполезную часть медицинской энциклопедии?
А впрочем, нахуй тебя.
Немного отвлекусь на бету-хуету
Видимо, энциклопедию распечатали еще до чумы
И продолжим.
Миро выпил чай и немного почитал, то и дело прикладывая пальцы к виску, он морщился и вздыхал, у него разболелась голова.
Правильно, много думать вредно.
Даш, ты таким образом живописуешь нам не тонкую нервическую натуру, а чувака с каким-то диагнозом.
Мирон выводит Славу на прогулку. Слава отмечает, что система подземелий здесь слишком сложная.
Славин клан обжил старую разрушенную электростанцию, и несмотря на многочисленные перестройки, у них соблюдалась навигация… что в итоге их и погубило.
Что? Что у них соблюдалось?!
Я прошу помощи зала, потому что затрудняюсь перевести это с додояза. Это типа «все соблюдали правила дорожного движения» или «у них были вывески и указатели» или что?
…В любом случае это достойно внесения в словарь.
Слава задается вопросами
Должно быть, несколько семей, связанных родством, жили вместе… интересно, а как Миро ухитрялся всех прокормить? И как он избегал конфликтов, которые непременно случаются, когда сталкиваются человеческие интересы?
Мы тоже в недоумении, Слава. Ни автор не знает, ни аноны не знают, а тебе и подавно знать не надо.
Электричества, даже слабенького у них здесь не было, зато пышно росли гнилушки, большие и яркие, наверняка специально выводили и расселяли, биологи сраные.
Меня напрягает эта постановка вопроса. Что значит «даже слабенького»? Иметь любое электричество по сравнению с никаким - это уже большое преимущество.
Кроме того, что за «сраные биологи»? Старенькая булечка не может позволить себе пакетик разрыхлителя? Ну точно разрыхлитель говно, только содой православной живем.
Тем временем Славу приводят в теплицу.
Теплицу устроили под открытым небом… под толстым мутным стеклом, разумеется, и все-таки здесь было почти так же светло, как и наверху.
Ладно, я не буду доебываться и спрашивать, точно ли Даша в курсе, какое именно стекло пропускает ультрафиолет.
Мирон предлагает Славе яблочко, вспоминает, что у Славы зашит рот, извиняется, пытается отобрать яблоко обратно, но Слава демонстрирует боевой рефлекс +10 к защите:
Слава злобно хрюкнул на него и отодвинулся подальше.
Слава слышит нечто.
Он двинулся на голос, не обращая внимания на то, что Миро тянет за цепь, и тому невольно пришлось пойти за Славой.
Я опять же, напомню, что Мирон у нас противоречивая натура, поэтому, если у вас вдруг возник вопрос «какого хуя?», то его можно смело оставлять при себе.
Мирон и Слава становятся свидетелями сучкосомцовой динамики между Фалленом и Охрой. Фаллен успел мутировать.
Слава вдруг услышал знакомый голос, но просто не поверил своим ушам – Ванька никогда не разговаривал так капризно, так гнусаво… по-сучьему.
Фаллен замечает Славу - и у чтеца подгорает жопа.
- Ой! – растерянно проговорил Фаллен, увидев Славу, вспыхнул до ушей и тут же потянул к себе длинную бордовую рубаху, торопливо прикрылся, хотя Слава смотрел не на него, а на Охру.
Не так давно вот этими глазами чтец видел в десятой главе:
Он не стеснялся своего тела: большую часть жизни он провел с мужчинами, видел, как они раздеваются и спокойно раздевался при них. Если у кого-то из долбаного клана Миро проблемы с тем, чтобы посмотреть на другого голого парня – это их проблемы, а не его.
Я, короче, сел и заплакал.
Нет, если выдать булечке очень-очень большой кредит доверия, то окажется, что стесняется Фаллен в сцене в теплице не своего тела в общем и целом, а конкретно того, что он беременен, и если в другие моменты времени он еще может себя считать самцом на полшишечки, то тут уже все, окончательный зашквар. Это на самом деле один из немногих тезисов, которые автор транслирует по крайней мере последовательно - быть беременным стыдно, надо сидеть на сучьей половине и прикрываться тряпкой. Настолько последовательно, что у анона складывается впечатление, что это не внутри этого мира у них реальность такая, а в голове у Булечки. Даша, мне тебя… а нет, что-то нихуя не жалко.
Как все это монтируется с ценностью деторождения - а хуй знает.
Слава видит изуродованное лицо Охры и что-то понимает. Как я понял из конекста, это акт сочувствия, в котором Слава проникается горькой судьбой Охры, у которого, конечно, отняли самое драгоценное, не то что у Славы и остальной части Славиного клана.
«И с этим Ваньке приходится спать?» - с ужасом и отвращением подумал Слава.
Ну конечно, это же самое главное.
Фаллен дерзит Мирону. Мирон укоряет Охру. В общем-то есть определенная логика в том, что Мирон напрямую пиздюлей Фаллену не выдает - сучка принадлежит Охре, пусть с ней разбирается он. Но тогда и ответственность за ее действия тоже придется нести ему. То есть проблема в том, что такая система будет работать строго при условии, что Охра обеспечивает послушание сучки. Но Охра у нас только пожимает плечами и улыбается.
Еще один пример охуенного словоупотребления:
Фаллен потерял интерес к Миро и посмотрел на Славу
Фаллен, котик, перед тобой человек, которого ты должен до пизды бояться. Помнишь, в прошлой строчке ты чуть не обосрался со страха? И ты уже потерял к нему интерес?
Далее следует трогательная сцена объятий Фаллена и Славы. Я не шучу, пока что это единственное, на чем смог отдохнуть глаз.
- Пойдем, котик, - ревниво проговорил Охра
Ну конечно, того и гляди Фаллен свалит к Славе ебаться, других-то отношений вам не завезли.
Мирон пытается проявить характер, они с Охрой ругаются по поводу воспитания своих сучек.
Пусть не думает, что пузом прикрылся и может бесоебить, сколько угодно. Хватит с нас и одного Чейни.
говорит Мирон.
Я огорчу тебя, все обычно наоборот - если уж у вас Чейни есть, какая-то пришлая дерзкосучка, которая Мирону хамить может, то остальные тем более попытаются.
Конфликт решается так:
- Да иди ты, - ответил разозленный Миро.
Охра уводит Фаллена.
- Мудила, - буркнул взбешенный Миро, подхватил цепь и повел Славу в дальний конец теплиц.
Бубубу.
Давайте я опять доебусь.
Даш, Даш, ты не видишь ничего странного? Я не прошу тебя погуглить слово «коннотация», это очень сложно (а нормальному человеку вообще не особенно нужно). Но вот чисто интуитивно - ничто не смущает?
Слава раздевается и ложится загорать
после теплой рубашки ему показалось, что в теплице слишком свежо…
быстро забыв про то, что
Липкий воздух был насыщен влагой
Подгон новых сведений об анатомии червепидоров:
Слава подставлял все бока по очереди
В принципе логично. Хрен знает, где у червя заканчивается один бок и начинается другой.
Вот тут я серьезно не понял:
- Не злись, я серьезно, - проговорил Миро. – Ты же умный мальчик, Слава, ты и сам понимаешь… ты не вожак.
Слава чирканул по локтю, получилось не очень выразительно из-за болтающейся цепи, но Миро понял и усмехнулся.
Как выглядит и что должен означать этот жест?
Мирон ведет разговор о Славином клане, Слава злится, дважды неловко падает с шезлонга, чем изрядно веселит Мирона. Потом они хором осуждают ужасного Дудя который смеет ходить беременный и этого не стыдиться. (Я устал охуевать, если честно.) Мирон предлагает Славе разных цацек (тот пока держится). Дальше следует типа милая сцена, в которой Слава от большой злости понарошку пиздит Мирона тряпкой, а сам думает, что пизди он его чем-нибудь другим, ему и в ответ прилетело бы, а вот тряпкой - ничего так, и пар спустил, и Мирона посмешил.
Кстати, все никак не могу понять хитровыебанную конструкцию Славиной цепи - и Славиной одежды. С одной стороны, упоминается, что обычно у него скованы руки, и когда Мирон ведет его гулять, он ничего не перестегивает, с другой - есть какой-то ошейник. С третьей - Слава снимает и надевает рубаху и вроде как все окей, ничего не мешает ни у шеи, ни у рук. Или это, как обычно, только называется рубаха, а на самом деле простыня на лямках?
Слава возвращается в жилище Мирона
для Славы, как обычно, оставили кружку с соком и соломинку. Сок был морковный, Слава его не очень любил, но выпил.
У вас там из напитков чай из говна и сок из тараканов еще. Чего тебе еще нужно? Ладно, это было в контексте того, что Мирон пообещал Славе сок из яблока, которое тот не мог съесть, потому что рот зашит, но звучит все равно глупо, учитывая то, что Славе еще и голодом периодически угрожают.
И тут мы плавно подходим к самой охуенной сцене этой главы:
стоило Славе устроиться на лежанке с книжкой, как Миро приперся и привел парочку молоденьких сучек
Слава в недоумении. Он у Мирона то ли еще собака, то ли уже сучка, что он с ними делать-то будет?
- Они тебе подрочат, - терпеливо сказал Миро. – Они потренируются, и тебе полезно… не строй себе иллюзий, Славочка, ничьи жопы ты трахать не будешь.
Я не знаю кто это
совсем молоденький мальчик, светловолосый и густобровый, хорошенький, губки пухлые
похоже на Фару, правда - но искренне ему сочувствую и добро пожаловать в мир червепидоров.
- Мне без разницы, хочешь ты или нет, - спокойно проговорил Миро. – Надо. Или ты хочешь тащиться к Докторам и лечиться? Я вот не горю желанием тебе ставить целебные двухлитровые клизмы.
Чтец одной рукой рвет на себе волосы, а второй ищет на алиэкспрессе миксер.
То есть давайте еще раз, по словам. В додоверсе, если ты не ебешься и не дрочишь, это приводит к страшным-ужасным болезням. Которые лечатся двухлитровыми целебными клизмами.
Болезни от того, что не ебешься. Целебные клизмы.
Или э мнэ имеется в виду, не знаю, фригидность? Импотенция? Бесплодие рептилоидов? И это все лечится целебными клизмами.
Черт, я надеюсь, Мирон просто понял, что у Славы не было медицинской энциклопедии, и теперь ему можно втирать любую поебень, а он и поверит.
Слава отпирется, сучки выражают брезгливость, Мирон настаивает и угрожает собрать побольше народу или даже вывести Славу в столовую, чтобы ему там подрочили у всех на виду, раз уж ему в узкой компании не хочется.
Славе приходится согласиться.
Важный момент. Самец смущается.
- Ноги раздвинь, - приказал Миро.
Он вдруг осекся и чуть-чуть порозовел.
- Для них, - поправился Миро, кивнув на бледных от волнения пацанов.
То есть как подрочить Славе двумя сучками, или там в столовую его вывести напоказ, или поводить его за собой на четвереньках - и чтобы нагишом обязательно, - шлюх при нем трахать - это ничего, все нормально. А вот как представить, что трахаешься с ним, - ох как неудобно-то.
Нет, я понимаю, в любовных романах и додоверсе какие-то вообще сексуальные практики - ну, они существуют, а вот секс между самцом и сучкой - это что-то гораздо более интимное, самое правильное и вообще принципиально другое. Окей.
Все участники действия, включая чтеца, испытывают отвращение и стыд.
Слава даже охнул, когда на его мягком члене сомкнулась потная горячая ладошка.
Ну, кроме Мирона.
С сучками у Славы ничего не выходит, Мирон прогоняет их, потом Слава пытается дрочить - выходит лучше, но тоже как-то уныло. Тогда
Миро встал и подошел к нему, вплел пальцы в волосы и принялся легонько поглаживать по голове.
Тадам! Все получилось.
Мирон пугающе смотрит, предается своим мыслям, и на этом глава, к огромному облегчению чтеца, наконец-то заканчивается.