Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#176901 2018-03-13 14:55:13

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:
Анон пишет:

В мое время там писали в том числе и дичайшую хуйню

ПОЗВОНОЧНИК

Дададада. :lol:

#176902 2018-03-13 14:56:15

Анон

Полагаю, учащаяся на врача подруга это Бобо? Или Бобо ещё тогда в проекте не было?

Вряд ли Бобо, потому что она не врачом работает.

#176903 2018-03-13 14:56:30

Анон

Анон пишет:

А вариант "ленивый тупой мудак, который не отличает криминологию от криминалистики" или больше семестра не задерживался, или оказывался чьим-то родственником, которого приходилось терпеть.

Вот, в яблочко. Лушпаек перекидывали с курса на курс и с факультета на факультет, пока не находили кого поприличнее или контракт не заканчивался.

#176904 2018-03-13 14:56:30

Анон

Анон пишет:

Между прочим, Доха и сама этот способ юзала. Ну или пиздела всем, что юзала.

Опять Даша постиронию не поняла. :lol:

#176905 2018-03-13 14:56:59

Анон

Пфф, зачем гуглить что-то там про НИИ, если можно спереть матчасть у Стругацких? :teeth:

#176906 2018-03-13 14:57:03

Анон

по ходу, это бабулька, у которой Дася квартиру снимает, спизданула что-то про грачей убийц.

#176907 2018-03-13 14:58:15

Анон

Анон пишет:

А если про маньяка пишешь, в дурку идти обязательно? А то с пореаловыми знакомыми из этой сферы что-то как-то ссыкотно. :lol:

ну в былые времена добросовестные авторы так и делали - ходили в дурку консультироваться со специалистами (заодно на больных поглядеть), в полицию, книги соответствующей тематики читали, газетные подборки про заинтересовавший случай. Очень распространённая практика до сих пор. От автора ориджей или фиков этого не требуется, достаточно в Гугле покопаться как следует.

#176908 2018-03-13 14:58:25

Анон

Анон пишет:

Да вы тут окончательно пизданулись.

Не, ну справедливости ради, если ты дальше проникания письки в письку\жопу не пишешь, то зачем тебе матчасть, и так сойдет. Хотя дашенька даже в этом проебывается, хотя казалось бы.  :troll:

#176909 2018-03-13 14:58:41

Анон

Анон пишет:

А так-то, гайз, вас реально занесло слегка. Я вот исторические АУ пишу. Мне, может, начать обряды вызова духов проводить? Или все-таки дозволено обойтись книгами и фильмами.

Так и предлагали сначала погуглить, а анон сказал, что гугл его не устраивает, в трусы лезет, вот ему и предложили спросить. Вот и всё.

#176910 2018-03-13 14:59:47

Анон

Анон пишет:

А так-то, гайз, вас реально занесло слегка. Я вот исторические АУ пишу. Мне, может, начать обряды вызова духов проводить? Или все-таки дозволено обойтись книгами и фильмами.

понимаешь, анон, чисто формально, в этом подходе нет ничего неправильного.
чисто практически - некоторые умудряются руководствоваться как источником матчасти какой-нибудь сомнительной инфой, типа ШХ от Риччи (и это еще не самый худший вариант). Так что лучше все-таки лучше брать учебники, энциклопедии, по возможности - знакомых историков.

#176911 2018-03-13 14:59:57

Анон

Анон пошёл перечитать тот пост про врачей-убийц, нашёл прекрасное:

Появилось извращенное желание увидеть кроссоверо додолееного трамси и "Клиники". Как над типа садистом Рамси будет потешаться вся больница, доктор Кокс будет придумывать ему дурацкие прозвища, Тёрк хуесосить за профнепригодность и в итоге Рамси уйдёт работать в морг под покровительство доктора Мерфи.

Аноны из команды ЗФБ, если ещё соберётесь, не возьмётесь за заявку? Клёво же получится. И ещё в треде бесячих персонажей просили фанфик по "Москва слезам не верит", где Катя спускает Гошу с лестницы. Тоже ведь почти ваш профиль.

#176912 2018-03-13 15:03:13

Анон

Анон пишет:

ну в былые времена добросовестные авторы так и делали - ходили в дурку консультироваться со специалистами (заодно на больных поглядеть), в полицию, книги соответствующей тематики читали, газетные подборки про заинтересовавший случай. Очень распространённая практика до сих пор. От автора ориджей или фиков этого не требуется, достаточно в Гугле покопаться как следует.

Да за примером далеко ходить не надо: Стивен Кинг, когда писал свою книгу "11/22/63" ездил в музей, посвященный Кеннеди. И там общался с музейными работниками, изучал материалы, относящиеся к делу. Так что аноны, которые считают, что это чрезмерные усилия по рытью матчасти, вызывают у меня легкое недоумение, мягко говоря.

#176913 2018-03-13 15:06:37

Анон

Анон пишет:

Так что аноны, которые считают, что это чрезмерные усилия по рытью матчасти, вызывают у меня легкое недоумение, мягко говоря.

У меня недоумение, мягко говоря, вызывают аноны, которые требуют от авторов фичков проработку уровня Кинга.

#176914 2018-03-13 15:06:45

Анон

Анон пишет:

Так и предлагали сначала погуглить, а анон сказал, что гугл его не устраивает, в трусы лезет

Где?

Анон пишет:

Пфф, зачем гуглить что-то там про НИИ, если можно спереть матчасть у Стругацких?

Потому что Дася пишет типа по мотивам, а не ретейлинг? Ну, по словам Даси, так-то хуй знает.

#176915 2018-03-13 15:08:10

Анон

Анон пишет:

У меня недоумение, мягко говоря, вызывают аноны, которые требуют от авторов фичков проработку уровня Кинга.

+1
Совсем ебу дали.

#176916 2018-03-13 15:13:22

Анон

чисто практически - некоторые умудряются руководствоваться как источником матчасти какой-нибудь сомнительной инфой, типа ШХ от Риччи

Нет, ну некоторые в душе Додо и роют матчасть хоботом. Но если у тебя не хобот и источники ты отличаешь от вбросов, то можно не вызывать духов. Отлично.
А знакомых историков у меня нет. Только незнакомые авторы книг.  :lol:

#176917 2018-03-13 15:13:54

Анон

Аноны, расскажите далёкому от рурепа и около того человеку - откуда взялася фанон про сучку-Дудя, женственного Дудя, гламуноноекисо Дудя и прочее? Это у Дохи в фиках началось или ещё раньше?

#176918 2018-03-13 15:15:03

Анон

Если не хочется слишком глубоко лезть в матчасть, всегда можно дать расплывчато-условные время и место. Типа, действие происходит в каком-то расплывчато-современном году, и вроде как бы не в России, а может, и в России, ничто в тексте не указывает ни на за, ни на против. Эдакая абстракция. Такой сеттинг как раз чудно совмещается с антиутопиями (тогда условное время можно сделать неопределённо-будущим).

#176919 2018-03-13 15:15:18

Анон

Анон пишет:

Главное чтобы не как у Булиты с ее монгол шуудан и балконами с башенками. Да и вообще матчасти не всегда хватает, Девы вон что-то по источникам читают, а на выходе все равно Бугогасы.

#176920 2018-03-13 15:15:20

Анон

Игнорьте тупорылые вбросы, плиз, пусть джеккил с хайдом сам тут ебётся. А то тред несётся как ковчег

#176921 2018-03-13 15:15:53

Анон

Здесь ещё проблема в том, что книжек по истории в разы более дохуя, чем книжек про "как устроен НИИ". Так что хочешь не хочешь, а придётся ловить живых людей, которые в теме.

#176922 2018-03-13 15:15:56

Анон

Анон пишет:

некоторые умудряются руководствоваться как источником матчасти какой-нибудь сомнительной инфой, типа ШХ от Риччи

Если они по нему и пишут, то правильно делают. :lol:

#176923 2018-03-13 15:16:14

Анон

Да за примером далеко ходить не надо: Стивен Кинг, когда писал свою книгу "11/22/63" ездил в музей, посвященный Кеннеди. И там общался с музейными работниками, изучал материалы, относящиеся к делу. Так что аноны, которые считают, что это чрезмерные усилия по рытью матчасти, вызывают у меня легкое недоумение, мягко говоря.

Объявляю краудфандинг на поездку меня в США для изучения исторической матчасти на месте. Фик предоставлю. Резюме хорошее (не Дася).

#176924 2018-03-13 15:17:33

Анон

Анон пишет:

Здрасьте-приехали, так Булита сама себя позиционирует могучим шахтёром в шахте матчасти, то она корейскую косметологию изучает, то инсайды ловит третьей жопой.

#176925 2018-03-13 15:17:34

Анон

Анон пишет:

Эдакая абстракция.

кэртиананеземля, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума