Неизвестное количество времени спустя:
- Ты далеко? – поинтересовался Имс, повернув голову.
Он лежал на кровати, закинув руки за голову, смотрел на Артура с ласковым интересом.
- Не очень, - сказал Артур, устраиваясь прямо в воздухе, помахал руками, удерживая равновесие. – Я в Бельгии. Скоро вернусь.

В предыдущих сериях во время сеансов связи с Имсом Артур спокойно ходил по земле и полу. Я хз почему он теперь висит в воздухе, честно. Может, Бельгия выше над уровнем моря чем Австрия.
- И что ты там делаешь?
- Работаю, - мрачно ответил Артур.
- Хочешь развлечение? – вскинул бровь Имс.
- Хочу – оживился Артур, - что-то кровавое?
- Возможно, - усмехнулся Имс. – Буду тебя ждать.
Дописал ли Артур диплом, закончил ли наконец университет или его выгнали, кем он теперь работает и где живёт, почему сообщает о наличии работы мрачно, а лучшим развлечением считает школьный выпускной вечер Кэрри? На эти и другие вопросы отвечает Александр Друзь.

После одной отбивки абзаца
- И… мы полетим с ними? – спросил Артур, паникуя.
Процессия пошла на снижение.
- А ты кричал «зачем мне свитер в летний день», - усмехнулся Имс, - наверху очень холодно.
Артур, всю жизнь проживший на горнолыжном курорте, кричит зачем ему летом теплая одежда. Хотя возможно ему родители до сих пор припоминают проёбанную бабушкину кофту, вот он и не хочет брать с собой свитер.
От звука рога деревья начали гнуться и скрипеть.

Это оказывается не банда факиров, а Дикая Охота во главе с неким Роландом.
Имс не очень-то любезничал со старыми друзьями, пожал Неистовому Роланду локоть, кивнул Артуру на черного, как смоль коня.
Артур подошел к Чёрному, как смоль коня, и тоже пожал ему локоть.
Кавалькада не стала задерживаться. Артур держался рядом с Имсом, едва успевая посматривать по сторонам. Под копытами лошади проносился лес, густой и зеленый, как какой-то диковинный пушистый ковер. Торчали острые зубы гор. Изредка мелькали деревушки. За лошадями бежали собаки, алые глаза псов полыхали дьявольским пламенем.
- И это все? – крикнул Артур Имсу.
Тот расхохотался.
- Это только начало.

Кавалькада остановилась на тихой поляне, лошади напились воды из ручья, небо окончательно заволокло тучами.
- А вот теперь держись, - весело сказал Имс, скаля зубы.
Лошади понеслись с новой силой, рог трубил, ржали кони, собаки лаяли, а всадники кричали и хохотали.
Нет, Артур, это не Начало, это

Ну или просто ебанутые мудаки, которые ездят по ночам бухие, с открытыми окнами и музыкой на полную громкость.
- Moge die Jagd beginnen! Die Jagd! Die Jagd! Bring das Ungluck! Sae den Tod! Lass das Grauen kommen! Die Jagd! Hol ein und fasse! Ermorde! So sei es!*
*Пусть начнется охота! Охота! Охота! Неси горе! Сей смерть! Пожинай ужас! Охота! Догони! Убей! Да будет так!
Если вы ждёте кровавую бойню, то не стоит.
Молнии били в землю, тучи клубились, освещались мертвенным синим светом, а Артур, додумался оглянуться и понял, что это светится сама процессия.
Артур, у тебя сзади запятая торчит.
Имс скакал рядом с ним, свистел и улюлюкал не меньше других, и Артур потихоньку втянулся. В нем как будто выключилась человечность, осталось темное и сладкое желание догонять, пугать, хватать и тащить за собой.
Да это же внутренняя богиня Внутренний Червепидор проснулся!
У деревеньки кавалькада подхватила девушку-туристку, которая не успела спрятаться в доме.
Не буду спрашивать, как Артур определил, что девушка не местная - может, у неё за спиной был походный рюкзак на 50 литров, в руке селфи-палка, а одета она была в гавайскую рубашку.
Но почему она не успела спрятаться в доме? Там гроза, молнии в землю ебашат, это же не секунду назад началось.
Девушка сначала закричала, потом только жалобно плакала, безропотно сидя на коне одного из наездников. В соседней деревушке повезло больше – там Роланд схватил и затащил на коня мелкого мальчишку, который нарушил родительский запрет и вышел во двор посмотреть на Дикую охоту.
Щас будет простыня.
Для начала - почему мелкий ребёнок лучше чем взрослая девушка? Вы для каких целей их вообще подбираете, пидоры? По одной версии Дикая Охота так находит себе слуг, по другой - гонит грешные (некрещёные) души умерших в ад (и тут вам должно быть вообще без разницы, какого они возраста). И кстати никаких “сей смерть”, как вы там кричали, нет, все живы, либо умерли до вас.
Если же это “повезло больше” - призма Артура, то тоже возникают вопросы, почему он так подумал.
Ну и самое интересное - мальчик пошёл смотреть Дикую охоту, хотя родители ему запретили. То есть, и мальчик, и родители в курсе про её существование. И вообще все в курсе. Правительство. Учёные. Книги пишут, диссертации защищают, фильмы снимают. Только от Артура почему-то скрывали.
А так-то всякая потусторонняя поебень в этом фике для всех - обыденность и в порядке вещей.
▼Скрытый текст⬍
- Дорогая, а где это наш сын Карл, что-то я давно его не видел.
- Так его русалки сожрали ещё в прошлом августе.
- А, ясн. Жаль, а кредит за его обучение ещё три года платить.
- Милый, а где же наш дорогой первенец? Кроватка пустая.
- Да я хз, наверн его Кикимора утащила.
- О, заебись, хоть выспимся.
- Кушай овощи, Ульрих.
- Ну ма-ам! Они противные.
- Зато полезные. А будешь продолжать есть чипсы и булки, станешь толстый, тебя поймают и съедят тролли-людоеды.
- И ничего не поймают! Они ж из пещер не выходят...
- Ешь молча!
- Никто не видел морошку?
- Чего?
- Ну, ягода такая, мне родня из Сибири прислала.
- Не, братюнь, я не трогал. Может, леший спиздил, гыгы?
- Да ёпта, в который раз уже кто-то тырит! Найду, убью падлу!
- Тревога!!! Плотину прорвало!!!
- Бля-а-а!
- Сука!
- Срочная эвакуация!!!
- Господи, ну почему этому лесному пидору приспичило потрахаться именно в мою смену?!
Ну, или как-то так.
А если вам лень пытаться вместо Додо вписать невписуемое в этот фанфик, то просто мысленно замените Австрию на Мариуполь, Лес на криминальный район, Имса, Дикую охоту и прочих - на преступные группировки.
И тогда пропажа людей, отсутствие кипеша, Запретный Дремучий Заповедник возле популярного курорта не вызывают никаких вопросов.
Перенос практически любого фика Додо из пост-апока в пост-совок даёт +100 к обосную, логике, сюжету и характерам героев.
Конец лирического отступления.
Артур забыл о жалости, упивался страхом, пришпоривал коня.
Однако гроза уходила в сторону Франции, медленно и неохотно сползала с Альпийских гор, так что и кавалькада свернула на запад. Артур сполз с коня, чувствуя себя живым как никогда, яростным, полным сил. Имс распрощался с Роландом, и только-только всадники пришпорили лошадей, и те оттолкнулись копытами от земли, Артур схватил Имса за руку и потащил в дом. Не дал даже коснуться гнилушек, чтобы зажечь их, толкнул Имса на пол, забрался к нему на колени, яростно сдвигая одежду, сдирая ее, чтобы не мешала, насадился сразу целиком и оскалился от жесткого, бурного удовольствия.
Приступ внутреннего червепидорства вынудил Артура нестерпимо захотеть порвать кому-нибудь жопу. А так как у большинства сомцов дырки в жопе нет (а срут они через рот на всех окружающих), то Артуру пришлось рвать собственную жопу.
Алсо: гнилушки по-прежнему стыдливо выключены, поэтому в темноте не очень понятно, куда и чем там Артур нанизался насадился. Вообще звучит как будто его резко понос прошиб и он еле дотерпел.
И на кой было переться в дом, могли бы сразу на улице потрахаться, и вам хоть что-то видно, и бабкам на лавке кровавое развлечение.
Имс молчал, не язвил, дышал тяжело и вдруг швырнул Артура на пол, перевернул на живот, пригвождая щупальцами к земле. Взял его, впервые не заботясь об удовольствии Артура – и делал все правильно.
Впервые? Кха-кха-изна-кха-силование-кхна-сва-кха-дьбе.
Артур кусал губы и извивался, но начал выть от того, насколько Имс понимал, чего Артуру сейчас нужно. Чувствовал себя тем мальчиком на черном жеребце, беспомощным и обреченным. Имс терзал его в страшном молчании, рвал всухую, наклонился и принялся больно кусать за плечи, оставляя кровавые следы. Артур взвился на высокой ноте и кончил, сотрясаясь, а через пару секунд кончил и Имс. Вышел и медленно прижал Артура к себе.
Снова эти лишние телодвижения. Имс как-то неправильно его мысли прочитал, на самом деле Артур хотел, чтобы ему сломали нос и ноги, и бросили на улице до утра. Вот тогда бы он словил мультиоргазм и обкончался от беспомощности и боли.
- Все хорошо, - прохрипел Артур, - все… хорошо. Только, блядь, больно.
Имс положил ладонь ему на поясницу, забирая боль, принялся поглаживать.
- Ты доволен?
- Да! – горячечно ответил Артур, закивал даже головой, чтобы Имс не сомневался. – Да, да! Спасибо.
- У тебя, оказывается, есть подобные замашки, - проговорил задумчиво Имс, не поясняя своих слов.
Заметьте, боль забрал, но порванную жопу не залечил. И Артур её лечить не будет - не болит же. Ждёт его инфекция, гангрена и ампутация жопы.
Милостивые три звёздочки переносят нас в следующую встречу.
Хагрид привёл Гарри к его сейфу в Гринготтсе.
- О-о-о! – завопил Артур, и эхо тут же подхватило его крик.
Посреди пещеры, слабо освещенной светляками, сидящими на стенах, высилась громадная золотая куча. Артур подошел ближе, светляки послушно переползли на пол, чтобы ему было удобнее.
Удобнее что? Давить светляков? Ну разве что.
Не знаю как там у вас, рептилоидов, а люди для освещения помещений, дорогая Даша, обычно источники света помещают наверх, а не на пол.
Артур перешагивал через «сугробы» из монет, золотых слитков, через спутанные нитки бус, через вспыхивающие искрами клубки диадем, жемчуга, бриллиантовых тиар.

Так, у нас есть огромная куча золота по центру, а вокруг неё пустой пол, на который переползли светляки. Но также есть некие отдельные сугробы, достаточно низкие, чтобы через них перешагнуть. Почему куча не расползлась по всему полу за многие века более-менее равномерно? Или Имс когда что-нибудь искал внутри, потом назад сгребал в кучу?
Увидел простой медный шлем с прорезью для глаз, натянул шлем на голову, потянул к себе чуть заржавевшую кольчугу.
- Не путай времена, - спокойно сказал Имс, наслаждаясь щенячьим интересом Артура. – Кольчуга принадлежала королю Артуру, а шлем – Ахиллу.
О чём ты, он рыцарей в кольчугах солдатиками называл. Скажи спасибо, что он догадался, куда надевать шлем.
Артур даже подпрыгнул от изумления, сорвал шлем и положил его на место, а кольчугу тут же напялил. Она была ему великовата, да и тяжеловата, но Артура это не смутило. Он трогал разные мечи, сваленные грудой, схватил помятый, простенький медный кубок, не украшенный даже никаким узором.
То, что среди несметных сокровищ Артура тянет на простые медяшки, должно что-то символизировать.
А кольчуга самого короля, небось, напяливается просто как футболка.
И почему к шлему такое почтение, а кольчугу можно и поносить?
- А это что? – помахал кубком.
- Чаша Грааля, - ответил Имс.

Артур посмотрел расширившимися глазами на кубок, осторожно и бережно положил его обратно.
- Меч Тристана положи аккуратно рядом, - посоветовал Имс, и Артур послушался.
Но почему? Тебе жалко? Меч опасен? Так и скажи.
- А это что? – спросил Артур, который больше не рисковал ничего хватать просто так.
- Это? А, это Мьельнир. Тор продул в карты, никак отыграть не может.

- А это? – Артур посмотрел на непонятную позолоченную конструкцию, пытаясь понять, что это может быть.
- А это, Артур, пояс верности Маргариты Валуа. Она его, правда, носила совсем недолго. Хочешь примерить?
- Отъебись, - фыркнул Артур.
Имс схватил его за руку и потащил за собой прямо на вершину этой разномастной золотой кучи.
- Прямо здесь? – округлил глаза Артур, не сопротивляясь.
- Я же обещал, - улыбнулся Имс, скидывая кожух.
Вот Артур впервые видит легендарные артефакты, казалось бы, ну покажи ему больше, устрой экскурсию, похвастайся, ну!
Нет.
“Пояс верности, гыгыгы, ну раз уж мы заговорили про еблю, го ебаться!”
И Артур, заражённый вирусом червепидорства, тоже сразу подумал про еблю, а не что Имс ему что-то захотел показать на вершине кучи.
Артур мигом выпрыгнул из штанов, покачнулся, когда золотой пласт вдруг поехал вниз, но Имс тут же опрокинул его на спину, закинул ноги Артура себе на плечи.

- Ужасный секс, - сознался Артур через несколько минут пыхтения. – Мы куда-то катимся.
- Я колени исколол, - пожаловался Имс, впрочем, не останавливаясь.
- Мне все колет, - буркнул Артур, обнимая Имса за шею, - мы на моей спине едем, если что.
Ты же в кольчуге! А Имс, похоже, пришёл без своих джинс, в кожухе на голую жопу.
- Хочешь сверху? – предложил Имс, вскинув бровь.
Артур кивнул и Имс, обхватив его руками и ногами, перевернулся. Впрочем, от этого движения они скатились еще ниже, Имс зашипел, а Артур, удовлетворенно улыбаясь, принялся двигаться на нем, напрягая бедра.
- Хоть бы кольчугу снял, тупица, - простонал Имс, которого вминало то в ребристые кольца, то в игольчатые тиары, то протаскивало по холодным монетам.
- Больше так не будем, - милостиво сказал Артур, начал двигаться быстрее.
Имс кусал губы, но потом не выдержал, сел, поставил Артура на колени, повернул к себе спиной и доебал так, надавливая на шкирку и заставляя нагнуться. Начали они на самой вершине, но кончать пришлось у подножия золотой горы.
- Да не в жизни больше, - вынес вердикт Имс, поглаживая оцарапанную крепкую задницу. (чью?)
Артур подул на содранное колено, поежился и стащил кольчугу, осторожно положил ее на переворошенные сокровища.
Я скажу только одно: щупальца бездарно проёбаны.
Нахуя Имс снимал кожух, если не собирался их использовать хотя бы для удержания равновесия, почему не подложил кожух под Артура для мягкости, почему не тормозил щупальцами, когда ехал вниз на спине, почему блять в конце-концов не подвесил Артура на щупальцах, а сам встал прочно на ноги?
- Пойдем-ка, - сказал Имс, взял Артура за локоть и повел в соседний зал, в котором оказалось светлее. Артур взглянул и ахнул – потолок над залом давно обвалился, поэтому солнечные лучи свободно скользили по небольшому и неглубокому прозрачному прудику.
Артур забрался по шею, чувствуя, как затягиваются царапины, и перестает глухо ныть ниже копчика.
Ванная врача короля Лича Имса?
- Это купальня фей, - сказал Имс, вытягиваясь рядом. – Но сейчас их тут нет, так что повезло. Если засидишься с феями, можешь не заметить, что уже прошло сто лет, а то и все двести.
Артур посмотрел на дно пруда, и вдруг подпрыгнув, сообразив, что белые тонкие камни – не камни-то вовсе.
- А это те, кто засиделись? – нервно спросил Артур, подергав Имса за руку.
Тот равнодушно посмотрел на россыпь костей на дне.
- Нет, - сказал самодовольно, - это те, кто пытались мои сокровища спереть.
Итак.
Во-первых, ну нихуя себе феи мажорки, устроили себе купальню в соседней комнате с сокровищницей царя.
Во-вторых, хуёвые из них стражи - царь пришёл, а они куда-то съебались сразу все до одной.
В-третьих, купальня с обвалившимся потолком тоже как-то не верх роскоши и безопасности.
В-четвёртых, почему вода в купальне лечит царапины и порванную жопу? Ох, феи, ох, проказницы!
В-пятых, вы вошли в предыдущую пещеру явно через какой-то другой вход. Что мешает потенциальным ворам поступить так же, натырить золотишка и вернуться тем же путём, не тревожа фей? Если они вообще опять не съебутся куда-то всем составом.
В-шестых, как всё-таки работает система безопасности пруда? Залечивает воров до смерти? Потому что на вопрос, не кости ли это засидевшихся с феями, Имс отвечает нет. То есть, воры мрут не от старости, а от водички? Зачем тогда вообще нужны феи? А Артур-то так опрометчиво, ничего не спрашивая, сразу полез в неизвестный водоём.
Ну и в-седьмых, почему феи не вытащат кости из пруда, что за прикол сидеть в воде с останками, они там в пруду холодец из воров собрались варить штоле?
- Ясно, - сказал Артур, сглотнув. Он сам-то собирался прихватить какую-нибудь цепочку, но теперь решил ничего на память не брать.
- Да бери, - фыркнул Имс, как обычно поймав отголоски мыслей Артура. – Тебе-то можно, оно и так твое.
Внезапно Имс эмпат-телепат! И это выясняется только в последней серии.
Артур выбрался из бассейна, пошел обратно, мокрый и голый, остановился перед кучей золота, задумчиво пощипывая себя за подбородок.

Имс подошел и накинул ему на плечи свой кожух.
Который остался на вершине кучи, снятый перед еблей.
А Артур увидел вдруг лежащие на отдалении смутно знакомые короны.
- Хочу эту, - показал на ту, в которой Имс был на свадьбе.
- Нет, - сказал Имс серьезно, когда Артур потянулся к короне. – Это моя. Любую другую бери, а эту не трогай.
В общем-то, Артур нечасто слушался Имса, но сейчас был такой случай, и такой у Имса стал голос, что Артур не посмел ослушаться, схватил первую попавшуюся тоненькую золотую цепочку.
Меч Тристана положи, корону сомцовую не бери, королём не называйся, не противься судьбе! И всё это без объяснения причин.
Обернулся к Имсу, который выглядел опечаленным от своего же отказа.
- А надень корону, - предложил Артур. – Хочу на тебя посмотреть.
Имс пожал плечами, взял свою корону и натянул на голову.
У Имса телескопическая рука? Или как он, стоя рядом с Артуром, взял лежащую на отдалении корону?
Артур от восторга щипает Имса за жопу.
- Ты, и, правда, царь, - восторженно выдохнул Артур между поцелуями.
- А то, - удивился Имс, - а ты как думал?
Да знаешь, были сомнения. Но раз корона тебе так идёт, то вопросов нет.
Хотя подозреваю, что на короне какие-то чары гламура, кто надел, тот и выглядит как царь. Не зря Имс запретил её трогать!
Имс порылся в золотой горе и вытащил тяжелый медальон с изумрудом посередине.
- Византия, - спокойно сказал Имс, - десятый век.
Продел цепочку в золотой медальон, застегнул ее у Артура на шее,
Первая попавшаяся тоненькая цепочка конечно выдержит старинный тяжёлый медальон.
прикоснулся на секунду губами к косточке на затылке.
- Одевайся, и пойдем отсюда, - сказал мягко. – Я голодный.
Чтец щупал-щупал свой затылок, но не обнаружил там никаких костей, а наоборот мягкую впадину.
Это косточка из подбородка или седьмой позвонок переполз с шеи на затылок Артура?
Дальше три звёздочки, и катарсис начинает закручиваться!
- Ну и что ты делаешь в Лихтенштейне? – поинтересовался Имс, быстро перебирая рассыпанные на полу семечки ясеня по какому-то ему одному известному принципу.
- То, что и всегда, - ответил Артур, наблюдая, - работаю.
- Расскажешь? – Имс на секунду остановился, отбросил негодное семечко, хотя на взгляд Артура оно было такое, как и остальные.
- Нет, - покачал головой Артур, - оно сложное, завязанное на австрийскую аристократию…
- Такое таинственное? – хмыкнул Имс.
- Просто не хочу о нем говорить, - пожал плечами Артур.
Я в душе не ебу, в чём заключается работа Артура и что такое таинственное сложное “оно”. По тексту подходит только негодное семечко ясеня.
Имс говорит, что у него дурное предчувствие, но Артур не хочет бросать работу на середине.
Стоило послушаться Имса. Черт, стоило послушаться, когда Имс сказал. Артур прижал ладонь к ране. Рубашка пропиталась кровью, штаны присохли к ногам, от боли у Артура начали дрожать колени и этот тремор он не мог унять.
Если штаны присохли к ногам от крови (что не очень очевидно, но допустим), тогда вопрос - как давно и с какой силой Артур уже истекает кровью, что залил ею обе штанины (потому что они присохли к обеим ногам) и она уже успела засохнуть.
Девчонка-напарница хотела отвезти его в больницу, но Артур без зазрения совести приставил ей к затылку пистолет. Знал, что не доживет до Зальцбурга, даже если полетит на самолете. Если бы был, конечно, самолет, в который его бы, окровавленного, пустили.
ЯННП. Почему надо лететь в Зальцбург? Там единственная в мире больница? Но ведь напарница собралась везти тебя в больницу, которая явно ближе. Да бля, даже если бы истекающего кровью человека люди-ублюди не пустили в самолёт (по логике Артура потому что он им салон изговнякает, а не потому что умрёт ещё до вылета), в аэропорту наверняка есть хоть какая-то медпомощь, а то и машина скорой. Но нет, в аэропорт мы не поедем, потому что стюардессы на лавках будут гыгыкать и тыкать пальцами на твои присохшие штаны.
- Вези меня к альпийскому лесу, - хрипло сказал Артур, надеясь, что нечаянно не пристрелит эту малолетнюю бестолочь.
На всякий случай поставил ствол на предохранитель, откинулся на заднее сидение.
- Артур, ты с ума сошел! Ты же умираешь!
- Именно, - прохрипел Артур. – Вези, быстро.
Вот бестолочь, не понимает штоле, что прынцы в больницах не лечатся! Дура-баба, что с неё взять. Понаберут по объявлению напарниц, а ты потом мучайся. Сам-то ты бы в напарники себе взял проверенного, начитанного, хладнокровного человека, который знает, как штопать бочины заточкой. А теперь что уж.
Он и не помнил дорогу, кровь текла тоненьким ручейком, просачивалась между пальцев под ремень штанов, стекала с ноги.
- Доведи меня до деревьев, - просипел Артур, выползая из машины. Ноги почти не держали.
А если бы она его таки в больницу привезла, он бы её пристрелил при всех?
Девчонка подставила плечо, боялась его, не спорила. Артур мельком посмотрел на ее волосы, сколотые в пучок. Впрочем, далеко она его не дотащила, последние ярды Артур практически прополз на коленях.
Я бы на её месте отобрал пистолет да пристрелил этого чокнутого, вместо того чтобы на себе таскать.
Прижался окровавленной ладонью к буку. Это уже лес.
- Имс! – заорал Артур, теряя силы.
Девчонка, которая крутилась рядом с ним, подпрыгнула. Не могла, видимо, бросить умирающего Артура.
Напарница самый приятный человек в этом фике, а ведь Артур даже имени её не помнит.
- Уходи, - бормотнул Артур, скорчившись под деревом. – Пошла вон. Проваливай.
Девчонка приоткрыла хорошенький ротик, но не сказала, что собиралась, а округлила его от удивления. Попятилась.
Артур нашел в себе силы поднять голову, посмотрел туда, куда она смотрела. Но там был не Имс, там стояли три волка, большие и косматые, больше своих обычных, не волшебных собратьев.
Из комментов: “Опиралась я на альпийский лес. Он громадный, на пол-Европы, но со всех сторон вроде как сильно заюзанный. А в Австрии ведь лыжные трассы и туризм, там лес охраняется и мало порубанный, так что там можно жить) На самом деле Имс интернациональный, весь лес его, и тот, что по закону принадлежит франции, и немецкий, и итальянский, и швейцарский, и всякий другой. Не факт, что Имс вообще живет на Австрийской стороне, он пронзает пространство, как ему удобно, в общем-то.
зимой Имс спит.
а как же Лес охранять?
а он волков оставляет) волки зимой не спят, и злые как черти)”
Итак, Артур ждал Имса, который может пронзать пространство, но пришли волки.
Может быть сейчас зима, поэтому Имс спит и не пришёл?
Девчонка пятилась.
- Беги, - сказал ей Артур, и она развернулась и кинулась к машине.
В общем-то, Артур знал, что она выживет, только если добежит до криво припаркованного «Форда». Но волки пришли не за ней, а за ним, не обратили никакого внимания на девушку.
А сказать волкам “Нееш, подумой” ему новоприобретённое червепидорство помешало или у Прынца в лесу вообще никакой власти нет?
Самый крупный лег возле Артура, а двое других принялись носами перекатывать Артура на спину своему вожаку. Артур помогал им, как мог, но помощи от него было мало. Волк встал на все четыре лапы, Артур отключился, кажется, всего на несколько секунд, но когда открыл глаза – волки уже неслись по лесу, деревья мелькали перед открытыми глазами Артура, и иногда он видел клочки неба, безоблачного, синего. Впрочем, всего на секунду, потом лес закрывал небо густой зеленой шапкой.
Упс, лес зелёный, не зима. Почему же Имс не пришёл? Чего он ждёт?
Или какие-то вшивые волки перемещаются быстрее самого Царя, лесного божества?
Артур не знал, сколько раз так проваливался и выныривал на поверхность сознания, сначала чувствовал рукой шкуру бегущего бок о бок волка, но вскоре пальцы потеряли чувствительность.
В лесу было тихо, как в могиле, даже ветра не было, только мягко и глухо топали волки. Зверюги сами неслись как ветер, но Артур явно, с горечью понял, что умирает. Умирать было страшно и обидно.
Да ты живучий как протолушпайка!
Из комментов: “да он, в общем-то, знал, что кони двинет. рана в печень быстро убивает и тяжело лечится.”
Чувак… не хочу тебя огорчать, но от ранения в печень ты бы умер ещё пока тебя в багажнике в лес везли.
Не успел Артур распробовать эту мысль, как снова отключился. Пришел в себя от волчьего воя. Выли волки, которые неутомимо тащили его, им вторил хор из трущобы.
Чтец сначала заржал, а потом осознал, что слово “трущоба” как синоним чащобы таки существует. Просто все те дашины червепидоры из ТРУЩОБ наложили свой отпечаток.
Артур сам чуял, что от него разит смертью, и лес прощался с ним. Хрипели медведи, верещали птицы, волки заливались многоголосым воем, баньши завыла громче всех, провожая Артура.
Блымали котики, чвиркали белки, краснел жук-томат, раздувалась жаба-пизда.
И только Имс сидел на жопе ровно, выжидая.
Он сам тихо заскулил сквозь зубы, удивляясь тому, что не отключился. Не чувствовал ни ног, ни рук, только острую, пульсирующую боль в животе.
Но тут волки остановились, так резко, что он полетел с волчьей спины прямо в подставленные руки Имса.
М-м-м, точно, резкая встряска гарантированно пойдёт ему на пользу!
Тот схватил Артура, уложил на землю.
Имс был страшен, но Артур не боялся. Кровью, пошедшей горлом, ему залило лицо, затекло даже в волосы. Бояться было нечего.
Да сколько же в нём литров крови? На десяток полпаласов хватит!
- Я вернулся, - беззвучно шепнул Артур, перед глазами заволакивало мутью.
Он вздохнул, раз, другой.
Третий раз вдохнуть не смог.
Имс, чертяка, таки добился своего!

Это было нелегко и заняло много лет, но мальчик-который-выжил таки умер в Запретном лесу.

Давайте же узнаем, зачем лесному царю смерть его суженого.
Небо было отчетливо зеленого цвета. Цвет яркого изумруда, насыщенный, веселый такой оттенок, который радует сердце. Артур несколько секунд смотрел бездумно, заморгал, окончательно пришел в себя и с трудом сел.
Он оказался на дольмене над прудом, на том самом дольмене, куда Имс его уложил когда-то давным-давно. Артур потрогал себя за живот, нащупал под пальцами свежий шрам, зашитый крупными стежками – опустил глаза. Нитки, кажется, были скручены из травы.
Как он на ощупь определил - свежий шрам или несвежий?
Артур надавил на шов, удивляясь тому, что не чувствует боли.
Додо не различает слова шрам и шов?
Из-под шва засочилась зеленая прозрачная жидкость.
Не гигантская миниатюрная амёба, но тоже неплохо!
Артур обомлел, прикоснулся кончиками пальцев к этим зеленым каплям, с опаской понюхал пальцы – так пахла свежескошенная трава.
- Что это такое? – прохрипел Артур вслух.
Неуклюже сполз с дольмена, оскальзываясь на мху. Свалился на полосу дикого пляжа и сразу увидел Имса. Тот сидел, тяжело привалившись к камню спиной, тяжело дышал и казался не зеленым, как обычно, а почти белым, как молоко.
Если он только не сбросил шкуру, я не знаю, как зеленокожий чувак может так побледнеть до молочной белизны.
Артур мельком посмотрел на него, потому, что его сильно потянуло к воде. Как будто он испытывал жажду, но не горлом, а всем телом. Артур влетел в пруд сразу по пояс, промочив и штаны и окровавленную, разорванную на груди рубашку. Нырнул с головой, успокаиваясь, глотая воду и жадно дыша. Ждал, когда начнет захлебываться, когда легкие начнет резать, но нет, он спокойно дышал в воде, как так и надо. Это открытие испугало Артура, он тут же ломанулся на берег, додумался взглянуть в свое отражение в воде, слабо вскрикнул - горло перехватило.
Глаза залило чернотой от угла до угла, не осталось ни радужки, ни белка, ни зрачка, сплошная чернота с явным зеленым отливом.
А я вам напомню описание Имса из начала фика:
Артур сначала зацепился взглядом за закатанные до колен джинсы, а уж потом, когда мужчина высунулся из тени, увидел, что у того кожа зеленого цвета, как, например, мох или листья маминой монстеры. Посмотрел в лицо и примерз к месту, увидев сплошь черные, как у мухи или стрекозы глаза.

Артур задрал голову, посмотрел на небо, сообразив теперь, что это не небо поменяло цвет, это он, Артур… поменял цвет.

Сквозь зелёные очки чёрные глаза Артур видит всё зелёным, однако же Имс белый как молоко.
На горле обнаружились узкие щели, прорезанные чем-то острым. Артур сунул палец и начал задыхаться, нащупав жабры.
Внутри щелей нащупал жабры?
Научился Артур жабрами дышать, сунул в них палец и задохнулся.
Обернулся к Имсу.
Тот сидел, молча наблюдая за Артуром, бессильно уронив ладони на песок и гальку.
- Что со мной? – просипел Артур, рассматривая свои ярко-зеленые руки с тонкими перепоночками между пальцев. – Что ты со мной сделал?
- Спас, - тихо сказал Имс.
Артур кинулся на него, принялся трясти, а Имс так и болтался в его руках, даже не сопротивляясь.
- Как это спас? – заорал Артур. – Я чудовище!
- Ты умер, - слабо ответил Имс, - а я успел поймать твою душу и превратить тебя.
- Во что?! – Артура колотило от лихорадочного ужаса.
- В утопца.
У Артура дернулась щека.
А я говорил! Я говорил, что Имс сотонист!
- В утопца, - повторил Артур. – Я теперь буду постоянно сидеть в воде?
Встряхнул Имса.
- Почти всегда, - проговорил Имс, - я тебе пруд вырою у дома, только отпусти меня.
Артур собирался уже врезать Имсу по зубам, но наконец-то обратил внимание какой Имс слабый и бледный.
- Что с тобой?
- Артур, - прохрипел Имс, - ты хоть представляешь себе, какого уровня эта магия? Я пол-леса начисто высосал, чтобы тебя возродить.
Ох, так это звери и птицы выли не потому что с Артуром прощались, а предчувствуя свою скорую погибель. Впрочем, сдаётся мне, про пол-леса Имс как обычно напиздел.
- Как я к людям такой выйду? – начал горевать Артур, сполз обратно в воду, там ему было комфортнее всего. Стащил окровавленную рубашку и отпихнул ее, отправляя в свободное плавание, выбрался из брюк.
Я умер! Пол-леса высосано! Не, это ерунда. Я же теперь некраси-и-ивый, хнык-хнык, горе-то какое.
- Теперь никак, - мрачно сказал Имс, - да ты их и забудешь скоро. Не нужно к ним выходить, они тебе больше не нужны. Они тебя ранили вообще-то. Теперь ты целиком мой и моего леса.
Ну забудет, и чо? Заново познакомится!
Артур выбрался из плавок, которые мешали ему. Встряхнул влажными волосами.
- Если я вылезу из воды – я умру?
- Дурно тебе будет, - ответил Имс, пытаясь встать. – Но сутки ты на суше точно выдержишь.
- А ты паршиво выглядишь, - сообщил Артур, нарезая круги по пруду с небывалой легкостью.
- Конечно паршиво, - обозлился Имс, - я теперь смертный.
Артур, это твой шанс!!! Доставай пистолет, которым хотел напарницу пристрелить!
Артур остановился, наглотавшись от неожиданности воды ртом.
- Как же ты так?
- Твоя жизнь вся закончилась, - сказал Имс, не глядя на него, - я поделил свою пополам. Кто бы с тобой еще поделился?
Кха-кха-пол-кха-леса?
Первый попавшийся маггл человек? Всё равно русалки жрут туристов с полного твоего попустительства, я уже молчу о троллях-людоедах. Артур всё равно уже помер, так ты б сгонял быстро в ближайшую деревеньку да стырил сотню-другую младенцев.
- Так мы умрем? – с ужасом спросил Артур, выбираясь на берег.
- Все умирают, - буркнул Имс, встал и схватился за камень, чтобы удержаться на ногах. – Рано или поздно.
- Но я не хочу! – заорал Артур, которому совершенно не понравилось умирать.
“- Доктор, скажите честно - я умру?
- Нет, что вы, конечно нет.
- Ура, я бессмертный!”© анекдот
То-то ты раненый в печёнку отказался в больницу ехать. И работал на некой работе, достаточно опасной, чтобы тебя там пристрелили или ножом пырнули (чтец так и не понял, чем Артура ранили в животину).
- Когда я умру – ты развеешься по ветру, как и я, - виновато пожал плечами Имс, - но у нас впереди много времени, века, возможно, тысячелетия.
С Имсом всё ясно - таков был его план изначально: чужими руками умертвить суженого и переделать его в нежить, пока свеженький. Ну а Артур-то на что надеялся со своей коротюсенькой человеческой жизнью?
Артур посмотрел на него, вздохнул и вернулся в пруд, забрался по уши. Сидел, вздыхая, пока не понял, что не может вспомнить лиц родителей.
Может это блять потому что ты их не навещал со дня свадьбы, которая была семь лет назад?
Впервые Артур не чувствовал в себе мучительного раздвоения. Он стал цельным.
Ты был цельным, пока тебя не начали лишением сна мучать.
Имс лег на песок, поставив живот солнцу, подпер ладонью лицо и смотрел, как Артур булькает. Артур выбрался, присел рядом, положил большую когтистую ладонь Имса на свое мокрое бедро. Пощупал себя за шрам.
- И как мы теперь будем?
- Как всегда – пожал плечами Имс, - как все.
Как всегда все сомцесучки во всех фиках Додо.
Артур надавил себе на шов, с интересом посмотрел на травяной сок, который снова оттуда брызнул.
- А это что?
- Лучше не спрашивай, - покачал головой Имс.
Арту кивнул, но все-таки не выдержал.
- Так что это?
- Знаешь, как делают утопцев? – спросил Имс и тут же сам ответил, - не знаешь, я тебе не показывал такое.
Мне больше интересно,
КТО?!!!
КТО ДЕЛАЕТ УТОПЦЕВ?!! А?! А?!
И зачем?! С такими бессмысленными и колоссальными магозатратами на пол-леса!
Детишки гномов вышли погулять и вместо того, чтобы слепить снеговика или порыбачить, решили: “а давайте сделаем из Торина утопца! Давайте!”???
- Топят? – предположил Артур, правда, не помнил он, чтобы Имс его топил в последние минуты жизни. Той, прошлой.
- Нет, - усмехнулся Имс, - это утопцы подобным промышляют.
- И как же их делают? – спросил заинтригованный Артур.
- Вспарывают живот, - медленно сказал Имс, - вынимают требуху, закладывают вместо нее мох и тину, траву, ил и водоросли, зашивают и вдыхают не-жизнь.
Ах, ещё и некромантией надо владеть!
Я крч вспомнил фантастический рассказ один, там была планета гуманоидных прямоходящих свинок(?), так у них для перехода в следующую фазу жизни - растительную, нужно было живьём вспороть живот и развесить кишки, свинка не умирала, а прорастала и становилась деревом. И вот они пару землян так выпотрошили, прежде чем разобрались, что у них нет растительной фазы. Очень извинялись потом.
Имс походу беглая свинья-инопланетянин.
- И утопец оживает, - проговорил Артур, у которого в глазах позеленело. – Ох… ох, черт. Так я что, набит травой, как кукла?
- Нет, ты набит магией под завязку, - ответил Имс. – Но я не советую тебе резать живот и смотреть что внутри. А шов скоро затянется.
И только тогда станет шрамом!
А если вместо травы блёсток напихать, то получится фея.
А если спичек - феникс.
А если не только в живот, но и в голову бумагу и картон натолкать, то получится рандомный герой из фика Додо.
Итак, хитрый Имс не стал дожидаться смерти мужа от старости, а как и планировал, переделал в нежить ещё молоденького. Моё увожение.
Причём сам он его убить не мог - Судьба всё-таки, но даже из-за простого бездействия словил такой нехилый откат, что аж побелел.
В результате Артур стал подозрительно похож на самого Имса, это видимо чтобы потом не было проблем с воспроизведением потомства от двух разных видов, как у дракона с фениксом.
Но сам Артур об этом пока не подозревает, и живёт себе обычной жизнью сучки - на шее у сомца, из некогда обширных интересов и амбициозных стремлений остались только времяубивательное хобби да ебелька.
Скрипнула дверь, и Имс, привыкнув уже, потянул шкуру выше, до шеи. По полу простучали босые ноги, звук был шлепающий, так что Имс невольно улыбнулся.
Стучащие ноги со шлёпающим звуком!
“Заскрипела дверь, звук был чавкающий”
“Прозвенел будильник, звук был хлюпающий”
“Зашелестела шкура, звук был сёрбающий”
На шею капнуло, Имс поежился, но тут же теплые губы собрали каплю. Впрочем, Артур тут же ткнулся мокрыми волосами в плечо, потерся, как кошка.
Ух ты, нежить с тёплыми губами! Имс красавчик, сделал себе секс-куклу с подогревом.
- Вставай.
- М-м-м, - сонно ответил Имс, отмахиваясь.
Шкура поползла ниже, холодные пальцы пробрались Имсу на бока, пощекотали. Имс охнул и сел, потер глаза.
- Если бы я был католиком, - сказал он хрипло, - я бы подал на развод.
- Чего так? – не обиделся Артур, поставил у потухшего очага полный чайник.
- Сначала ты переползаешь через меня на рассвете, чтобы поплавать, - пожаловался Имс, - потом приходишь и поднимаешь меня, только-только солнце встанет. Когда я смогу спокойно поспать?
- Когда-нибудь, - пожал плечами Артур, - скоро зима, там и выспишься.
Так его, Артур! Ишь, неженка какой, а как тебя четыре года наказывать лишением сна, так можно?
Имс щелкнул пальцами, в очаге вспыхнул огонь, Артур попятился, а Имс голыми руками схватил чайник и повесил на крючок.
Охуеть! Холодный чайник! Голыми руками! Да ты нешто колдун?!
- Ты не передумал насчет зимовки в пруду? – спросил он серьезно.
- А что ты мне предлагаешь? – прищурил Артур черно-зеленые глаза. – Спать у тебя тут в тазике? Нет, не прельщает.
Взял скатерть, чашки и вышел из дома. Имс только вздохнул.
Артур хозяюшка.
Ну и почему сразу в тазике, у вас там пенёк Иггдрасиля шириной в миллион колец, из него можно олимпийский бассейн выдолбить, и ещё на три футбольных поля хватит, а вы тупо на нём спите.
Завтракали у прудика, прислушиваясь к звукам утреннего леса. Артур накинул на бедра полотенце. Хоть и не помнил прежней жизни, а какие-то нормы приличия сохранил. Имс каждый раз умилялся, и каждый раз не возражал. Пусть делает, что ему, сумасшедшему, приспичит.
От сумасшедшего в джинсах и кожухе слышу! Ещё б ты начал возражать против одежды, у тебя все жители в лесу приодетые ходят.
И что значит - не помнил прежней жизни? Он штоли ходить разучился или срёт под себя? Уж желание прикрыть потенциально уязвимые причиндалы так просто не забывается.
- Бабуля просила, чтобы ты к ней зашел, - сказал Артур, хлюпая чаем.
- Зайду, - неохотно сказал Имс. – Когда-нибудь.
- Зайди, - строго сказал Артур, - сегодня. Она скучает.
- Она на мне каждый раз отыгрывается, - пожаловался Имс. – Внуков требует. Где я их возьму?
То есть, следите за руками.
Бабуля… требует от внука… ВНУКОВ.
“Бабушка и дедушка очень хотели внуков, но у них каждый раз получались только дети” © анекдот
Ну или она считает Артура теперь тоже своим внуком, и намекает, чтобы Имс ещё утопцев наделал про запас, вдруг этот скоро закончится.
И за что она на Имсе “отыгрывается”? Что он такого ужасного ей сделал?
Где я их возьму? Лягушат разве.
- Отвали, - широко усмехнулся Артур.
Он тебя, между прочим, жабой-пиздой назвал, а ты улыбаешься.
– Я, кстати, проигрался Водяному. Много.
- Он тот еще плут, - кивнул Имс, - на что играли?
Артур замялся и сказал, отведя взгляд.
- На Чашу Грааля.
- Имей в виду, - сказал Имс, стараясь не смеяться, - если ты все наше бабло проиграешь – я отправлю тебя на заработки, мельницу крутить или там путников топить, усек?
Артур громко засопел.
Во-первых, накатим!
Во-вторых, Грааль = бабло?
В-третьих, зачем вам в лесу деньги?
- Отдай Водяному кубок, - смилостивился Имс.
- Но это же христианская реликвия! – возмутился Артур. – Я ведь католик, Имс! Ей место в музее!
Смотрите-ка, помнит, что такое музей, христианство, реликвия. Не так он и забыл прежнюю жизнь, как утверждает Имс.
- Да? – лукаво прищурился Имс.
- Ей место в моем пруду, - брякнул Артур, печалясь и раздувая жабры. – Не хочу отдавать!
Но зачем тебе в пруду цацки? Плавать в них?

- Да это просто кубок, - усмехнулся Имс, - он даже не волшебный. Молот Тора хоть грозу вызывает. Да и ты давно не христианин, любовь моя. Так что будет тебе урок – не садись при полной луне резаться в кости с Водяным.
Ну и хули ты ему про “бабло” грузил, если это ненужный тебе хлам?
Алсо: внезапная любовь. Вы же просто малознакомые соседи, обречённые Судьбой ебаться только друг с другом. Какая любовь, откуда, почему?
- А ты не мог мне это раньше сказать? – проворчал Артур.
Имс мягко постучал Артуру по макушке щупальцем.
- Дурачок ты, - сказал с ухмылкой.
Артур ловко поймал щупальце и больно укусил его острыми зубами.
- Оу, - возмутился Имс, отдергивая щупальце. – У тебя полная пещера побрякушек, а долги чести надо платить.
Переобулся в прыжке.
- Ни сметь трынькать бабло!
- Да мне и самому жалко.
- Ах ты бесчестная скупердяйская жидовская рожа! Безделушек он пожалел!
Принудительно-воспитательной ебли time!
Выпустил все щупальца сразу, повалил Артура на траву и крепко схватил за запястья. Артур открыл рот, чтобы заверещать, но Имс протолкнул ему в пасть самое толстое щупальце, чтобы точно не мог челюсти сжать. Артур замычал с негодованием. Но Имс уже сдернул с него полотенце, обвил щиколотки и вздернул Артура вверх, держа на весу. Присосался двумя щупальцами к темно-зеленым соскам. Артур возмущался и давился, кажется, слал на голову Имса неприличные проклятия.
Ирландские!
Имс развел ему ноги, взял за бедра и медленно натянул на себя. Мычать Артур перестал, начать ахать и вскидываться.
- Это тоже урок, - сообщил ему Имс, посмеиваясь, - не дрочи меня с утра, понял?
Лексика у Имса ну просто царская.

Артур прищурил глаза, обещая какую-то месть. Но тут же перестал бороться окончательно, расслабился, принимая и с готовностью вскидывая бедра. Имс ласкал его член, тер большим пальцем под головкой, чувствуя, что Артур мелко дрожит, начал вбиваться резко, совсем не так, как оглаживал, зная, что именно это собьет Артура с толка и заставит потеряться в ощущениях. Артур выгнулся, крупно вздрогнул раз, и другой, и брызнул на живот Имса прозрачной, резко пахнущей полынью жидкостью.
Надеюсь, это у него не шов разошёлся.
- Хороший мальчик, - буркнул Имс, вцепившись в узкие бедра.

Закончил за несколько движений, излился в Артура и бережно отпустил его в воду. Артур сначала нырнул, только ноги мелькнули, но через пару секунд вынырнул обратно.
- Отдай Водяному кубок, - приказал ему Имс, - я его тебе потом обратно отыграю, если он тебе так важен.
- Ага, - томно ответил Артур, почесывая себя за припухший от присоски сосок. – И… Имс, и хрустальный череп – тоже.

- Когда ты успеваешь? – улыбнулся Имс, собрал чашки и тарелки и понес в дом.- Ладно, и череп.
- И перстень Соломона – тоже! – крикнул Артур ему вслед. – Это была долгая лунная ночь!

Да-да.
Глаза вас не обманывают.
Это конец фика.
Счастливый.
В комментариях к фику читатели сокрушаются, как же так, а где же мпрег. Додо отвечает, что Артур обязательно родит целый выводок лягушат, но позже, ведь пока он очень молод. Или не родит, а Имс сопрёт им ребёнка у людей.
Ну и ещё интересный факт для додоведов:
Но я вечерком буду в скайпике, а то сейчас у меня Сорокин тут распевает мормонские гимны.
Что бы это ни значило.
Что ж, вот и всё.
Это был длинный фик, чтения растянулись на целый год, но надеюсь, что вам было так же приятно их читать, как мне писать.
Ну и напоследок небольшой бонус от чтеца:
▼Послетитровая сцена раз⬍

- Неужели до леса было ближе, чем до какой-нибудь больницы?
- Нет. Мне ещё пришлось гуглить, в какой стороне лес и как к нему проехать.
- И что, неужели Артур дожил до самого леса?
- Да, и даже дополз до деревьев. А потом пришли три больших волка…
- Спасибо, можете не продолжать. Благодарим за сотрудничество, мы сообщим его родителям.
▼Послетитровая сцена два⬍

- Очень хорошо. Я разрешаю тебе вернуться и жить в моём лесу.
- Имс, кто это?
- Это гном Холльфицен, вы с ним встречались пару раз.
- Да? Не помню…
- В нашу первую встречу я спас вас от ограбления, мой принц.
- А во второй?
- Я поручил ему одно задание, потому что он хорошо умеет обращаться с ножом.
▼Послетитровая сцена три⬍

- Ты что, дочка! А вдруг Царь узнает?!
- Да ничего он не узнает. Ну скажем, что ты перстень в кости выиграл и мне дал.
- Ой, спалитесь вы с Артуром когда-нибудь!
- Пф! Царю нет дела, чем его муж занимается, лишь бы ноги по щелчку раздвигал.
- Нехорошо это. Всё-таки, они с Царём связаны Судьбой.
- Были связаны, пока смерть не разлучила их. Теперь даже их брак недействителен. Кстати, мы с Артуром планируем в его пруду вместе зимовать, так что раньше марта меня домой не жди.