Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
Додо втыкает менее мейнстримный вариант чисто ради менее мейнстримного варианта, она не использует потенциал выбранной темы. Раз уж на то пошло, она бы даже потенциал мейнстримного варианта бы не использовала.
Тзис
Читаю сейчас дженовый фик про охру-монстра, там есть эпизод с мавками. Ну в масть же, вопросов к автору, "а почиму мавки, а не русалки", не имею. Надо уметь ещё вписать, а не просто хайпануть.
Отредактировано (2018-02-26 17:59:19)
это как если бы в сюжете был такой момент: у сомца есть домашний питомец, сомец вышел в зоомагазин за кормом, встретил там сучку и больше питомец никак не упоминался. По хорошему, сомец мог пойти за макарошками для себя и встретить сучку в отделе товаров для животных в "Пятерочке", рядом с кассами, и тогда возникший из нихуя и ушедший внихуя питомец не висел бы ружьем Бондарчука.
Ты перегибаешь палку. Не каждая деталь обязана быть ружьём и выстреливать. Иначе будет либо оружейный магазин, либо текст-пустыня, где ни у кого нет питомцев, профессий, необычных деталей внешности и т.д. (ведь всё сразу это выстрелить не может).
И вот тут Додо, вместо того, чтобы дать сомцу кота, собаку, хомяка или черепаху, даст ему одноглазого ай-ая, причем альбиноса, и это будет упомянуто в одной строчке и нахуй не нужно.
Тащемта, так и было во втором крипищите, у Лушпайки жила пиранья-альбинос Гриндевальд А мог быть котик, пёсик, мяч или резиновая Зина, ничего бы в тексте не поменялось. Так что, это не просто верная аналогия, а ещё и подтверждённая творчеством Додо.
То же самое с редкими профессиями или экзотическими местами, или оригинальными сеттингами. Доха очень редко юзает потенциал всего этого. Можно легко заменить археолога на повара, Ямайку на Сочи, а космо!АУ на подводное!АУ, ничё не поменяется практически.
А русалка - персонаж какой мифологии?
Русалка как дева с хвостом - европейская мифология, на английском будет mermaid.
Русалка как душа утопленницы - славянская мифология, на английском так и будет rusalka. Мавка, навка, нявка - региональные кликухи.
Не каждая деталь обязана быть ружьём и выстреливать.
Тогда зачем их вообще добавлять, если они нахуй не нужны и ни на что не влияют? Если интересно писать только про отношеньки и еблю - да на здоровье, ПВП в помощь. А то некоторые охуенно устроились - заманивают читателей откровенным кликбейтом, а потом всё со свистом проёбывают.
То же самое с редкими профессиями или экзотическими местами, или оригинальными сеттингами. Доха очень редко юзает потенциал всего этого. Можно легко заменить археолога на повара, Ямайку на Сочи, а космо!АУ на подводное!АУ, ничё не поменяется практически.
Так со многими фандомными АУ. Редко кто всерьёз заморачивается с "раскрытием потенциала", чаще это дроч на пейринг в красивом антураже... и не скажу, что это преступление. Авторы хотят красивый антуражик, авторы его пишут.
Ну и моё любимое, что в обеих этих семьях отыгрывается сценарий "дочка любит классного весёлого папку, который всё разрешает, и не любит занудную мамку", притом что оба её родителя как бы мужчины.
Чадо у Даши явно проходит какой-то комплекс Электры, воскрешая ее собственный, лол. Кстати, это вполне возможно, учитывая, как она наяривала на батю-танкиста и сралась с мамкой.
Тащемта, так и было во втором крипищите, у Лушпайки жила пиранья-альбинос Гриндевальд
Хоспаде, анон, вот ты глупый. Это отсылонька к канону! Гриня юзал внешку Лушпайки, поэтому он рыбка! Неужели ты не видишь тут связи? А она есть!
Да, раз уж крипищит2 вспомнили. Забавно то, что в каноне Гриня очень добр, ласков и обходителен с КриКри, чтобы втереться к нему в доверие, а у Дохи Лушпайка юзает его псевдоним, чтобы КриКри унижать, гнаться за ним и насмехаться над ним. То есть, ну тут вообще никак одно к другому не присобачить.
Редко кто всерьёз заморачивается с "раскрытием потенциала"
Хорошо, что мы с тобой в разных фандомах тусим
Тогда зачем их вообще добавлять, если они нахуй не нужны и ни на что не влияют?
Тебе интересно читать тексты вообще без деталей? Ни цвет глаз героя, ни его привычки, ни питомцы, ни жилище обычно не являются ружьями и не выстреливают в сюжете. Тем не менее, их пишут. Ружья - это хорошо, но суп им не сваришь и гвоздь не вобьёшь, нужны и другие инструменты.
Хорошо, что мы с тобой в разных фандомах тусим
А какой у тебя фандом? С удовольствием почитаю.
Русалка как душа утопленницы - славянская мифология, на английском так и будет rusalka. Мавка, навка, нявка - региональные кликухи.
О чем и речь. И я сильно сомневаюсь, что мавки обитают под Хабаровском. Я и насчет русалок не уверен, впрочем. Но на Дальнем Востоке наверняка дохера своей нечисти.
Я уж молчу про хоть какое-то соответствие характерам персонажей, чтобы их нёх-суть как-то проявлялась в их реальной жизни. Иначе нахуя вот это вот всё?
В смысле "магическая" суть одного из главных героев - это ружье, которому стрелять необязательно? мелкая деталь, не стоящая повторного упоминания? Охуенно. Ну, вот все авторы, у которых так, идут туда же куда и Дася. Не зря их обидели.
Тебе интересно читать тексты вообще без деталей? Ни цвет глаз героя, ни его привычки, ни питомцы, ни жилище обычно не являются ружьями и не выстреливают в сюжете. Тем не менее, их пишут. Ружья - это хорошо, но суп им не сваришь и гвоздь не вобьёшь, нужны и другие инструменты.
Понеслась
И я сильно сомневаюсь, что мавки обитают под Хабаровском. Я и насчет русалок не уверен, впрочем. Но на Дальнем Востоке наверняка дохера своей нечисти.
Так-то и жилище якутского шамана в кожухе не будет выглядеть как украинская хата. Да и жилище австрийского лесного царя тоже. Но кого ебёт.
В смысле "магическая" суть одного из главных героев - это ружье, которому стрелять необязательно?
А также место действия, профессия и сама аушка, как оказалось.
Понеслась
Анон, я сейчас не про Дашу, а вообще говорю. Ты реально ждёшь, что в тексте любая деталь будет ружьём, а если нет, то она нахуй не нужна?
В смысле "магическая" суть одного из главных героев - это ружье, которому стрелять необязательно? мелкая деталь, не стоящая повторного упоминания? Охуенно.
Неа. Анон привёл пример с питомцем, который не оказывает влияния на сюжет. Я про питомцев и прочие детальки и спорю.
Додо втыкает менее мейнстримный вариант чисто ради менее мейнстримного варианта, она не использует потенциал выбранной темы
Анон, она просто выросла на Украине. На Украине мавка - это более персонализированный образ, более художественный, это местная мифология.
Русалка и мавка для украинцев - это разные создания. У той же Леси Украинки есть пьеса "Лесная песня" про мавку, которая полюбила человека и к нему вышла из леса.
Справедливости ради: мне понравился в фичке про Дудя один момент. Где он становится фениксом, пафос-огнище, ветер в крылья, а потом вспоминает, что сжёг джинсы вместе с проездным на месяц. Отличная деталь. Не знаю, собственная или кто подсказал, но тем не менее.
Есть на просторах дайрей фанфик на примерно ту же тему - нечисть тусуется в кафешке, общается там и занимается своими нечистыми делами. И тоже по рурэпу. И написан был позже Дашиной ебанины. Но насколько же лучше он читается. Не как раздодо, нет
а дай ссылку, пожалуйста?
всегда интересно почитать хорошо прописанный мир и не проебанную матчасть.
Так со многими фандомными АУ. Редко кто всерьёз заморачивается с "раскрытием потенциала", чаще это дроч на пейринг в красивом антураже... и не скажу, что это преступление.
Ключевое слово - "антураж".
Если А стоит у стены в кофешопе, вошел Б и они начали разговаривать на тему "а она отказала мне, сказала, что любит тебя" - это не дроч на пейринг в антураже. Чтобы был дроч в антураже, кофешоп должен как-то присутствовать. А должен кофе заказать, Б - его заварить, или крошки со столиков смахивать, пока А заказывает кофе.
У Додо первый случай.
Если А стоит у стены в кофешопе, вошел Б и они начали разговаривать на тему "а она отказала мне, сказала, что любит тебя" - это не дроч на пейринг в антураже. Чтобы был дроч в антураже, кофешоп должен как-то присутствовать. А должен кофе заказать, Б - его заварить, или крошки со столиков смахивать, пока А заказывает кофе.
Хз, что с кофешопом, через те главы не продрался, но кетайско-монгольско-волшебный антураж в последних главах у Додо есть. Воены, полёты, сожранное золото и т.д.
Анон, она просто выросла на Украине.
ДА ТЫ ЧТО Шок, сенсация, а то мы, блядь, не знаем.
Судя по тому, что упоминаемые выше избушки шамана и круглый дом хуимса напоминают мазанки, это корни мешают Додо писать что-то иное, а не лень.
Всё. Анон не может больше бомбить. Анон пришёл делиться. Есть на просторах дайрей фанфик на примерно ту же тему - нечисть тусуется в кафешке, общается там и занимается своими нечистыми делами. И тоже по рурэпу. И написан был позже Дашиной ебанины.
Ты про фик с молдаванами на недельке любви? Он часть АУ про нечисть, которая была написана сильно раньше шедевра додо, и она явно этим циклом, мягко говоря, вдохновлялась
Ты реально ждёшь, что в тексте любая деталь будет ружьём, а если нет, то она нахуй не нужна?
Пардон, я влезу в ваш диалог.
Имхо: не каждая деталь должна быть именно ружьём, но каждая деталь должна быть зачем-то. Для ружья, для атмосферы, для характеризации... хоть что-нибудь.
Но у нашей Даши, к сожалению, дохуя деталей, которые низачем. Просто шоб было. Шоб знаки бить хоботом.