Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
Спасибо, анонче, ты мне возвращешь веру в людей. Есть еще те, кто знают про периоды полураспада, щитовидку и йодные таблетки.
Таки принесли ссылку, глянь выше. От самого "заховаться и не вылезать из дома" толку было бы немного, разве что не пить, не есть не дышать.
Широко известен конкретно один идиот, выведший на демонстрацию своих детей-внуков.
История умалчивает, что было с детьми и внуками?
Для тебя "один идиот" = "все эти дураки", а зрение в глубоком минусе у меня?
анон, ты таки дурак. перечитай глазами последние страницы. и увидь наконец тот факт, что тот анон отвечал не только тебе. и что он пародировал высказывания тебя и еще одного анона.
Что-то даже не знаю, что сказать... у тебя все очень туго с восприятием текста.
так, вы задрали.
лейка тупо обосрала еще одну категорию людей по одной ей понятной причине. уж про периоды полураспада и способы предотвратить панику она своим куриным мозгом просто не думала.
Внешнее облучение организма человека от прохождения облака и выпадения радионуклидов было невысоким, опасность для населения представило внутреннее облучение щитовидной железы радиоактивным йодом - J-131.
То есть жратва и вода.
А давай мы не будем лазать по вегетарианским сайтикам а зайдем... хотя бы да вот сюда:
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs371/ru/
Люди, проживающие вблизи АЭС, могут подвергаться внешнему воздействию радионуклидов, присутствующих в радиоактивном облаке или осевших на почву. Они могут также получить внешнее заражение радиоактивными частицами, попавшими на кожу или одежду. Внутреннее воздействие может происходить в том случае, если радионуклиды вдыхаются, поглощаются или попадают на открытую рану. (Само собой, да, что этот риск увеличивается при прогулке на параде?)
Маловероятно, что широкие слои населения подвергнутся воздействию доз, которые будут достаточно высокими, чтобы вызвать острые последствия, но они могут получить низкие дозы, которые могут создать повышенный риск долгосрочных последствий, таких как рак. Потребление зараженных пищевых продуктов и/или воды увеличивает общее радиационное воздействие.
Если радиоактивный йод высвобождается в окружающую среду и попадает в организм человека в результате
вдыхания или поглощения
, он будет концентрироваться в щитовидной железе, повышая риск рака щитовидной железы. Риск рака щитовидной железы является более высоким у детей, чем у взрослых, особенно у детей в возрасте до 5 лет, и у детей, в рационе питания которых, как правило, недостаточно йода.
И, внимание, рекомендации:
Местные органы власти могут объявить о неотложных действиях, включая эвакуацию, герметизацию помещений и назначение нерадиоактивного йода.
Эвакуация является наиболее эффективной, если используется в качестве меры предосторожности до высвобождения в атмосферу. Герметизация помещений (например, жилых помещений, школ и учреждений) также может значительно снизить воздействие высвободившихся и распыленных радиоактивных материалов.
Я изначально не говорил, что это панацея, но! это одна из мер снижения опасности. А уверения с твоего сайтика что
Однако все «сваливать» на радиоактивный йод - это значительно упрощать проблему. Ведь нередко один ребенок заболевает, а другой остается здоровым, хотя поглощенная доза J-131 в щитовидной железе и условия жизни детей могут быть одинаковыми. Следовательно, многое зависит от состояния самого организма.
это вообще пиздец какой-то, уж прошу прощения. Это лотерея.
Внутреннее воздействие может происходить в том случае, если радионуклиды вдыхаются, поглощаются или попадают на открытую рану. (Само собой, да, что этот риск увеличивается при прогулке на параде?)
Ну поглощаются, да. Соответственно есть и пить ты что-то должен, а вода заражена.
Это лотерея.
О чем и речь. А проблемы с истерикой и паникой у людей это не лотерея, это 100% будет.
О чем и речь. А проблемы с истерикой и паникой у людей это не лотерея, это 100% будет.
ВОЗ, значит, тебе ничего не говорит, ага?
Вообще-то и паника и истерика была - у многих в зоне ЧАЭС родственники жили. Прикинь так - живешь себе, а тебе твой дедушка в дверь звонит и говорит: "У нас там взорвалось и нас к вам отправили"? Паника была еще какая - как раз могли как-то успокоить и упорядочить, а так - хаотический ужас. И вообще - потом-то все равно пришлось сказать. Когда все возможности более или менее защититься были просраны.
Не сообщать в первые дни - все равно, что не отрезать гангренозный палец, дожидаясь, пока вся нога отвалится. Гениальное, блядь, решение. Легко рассуждать много лет спустя и не зная тех людей, которые тогда умерли. "Толпа, быдло"... Тьфу.
Бля, какой же ты тупой. Тебе уже и меры предосторожности процитировали. какая разница, паникуют или нет будущие трупы, если эвакуировать их не приоритетно?
* как раз могли бы официальными сведениями как-то успокоить и упорядочить
Тот самый ВОЗ, который у лялек?
(с мороза)
"Толпа, быдло"... Тьфу.
Ага. Инженеры, энергетики, учителя, врачи, рабочие. Ни одного филолога или дезигнера, сплошное быдло, тьфу.
Тот самый ВОЗ, который у лялек?
(с мороза)
А ты такой тупой, что не знаешь, что такое ВОЗ и чем она занимается?
как раз могли бы официальными сведениями как-то успокоить и упорядочить
анончик, я совершенно не одобряю пост вдлс, но тогда народ как раз мог решить, что если даже официально объявили, значит, все, вымрем :\
"Толпа, быдло"... Тьфу.
Сходи водолейке это скажи. В треде никто такое не заявлял.
А ты такой тупой, что не знаешь, что такое ВОЗ и чем она занимается?
Анон пишет:Внутреннее воздействие может происходить в том случае, если радионуклиды вдыхаются, поглощаются или попадают на открытую рану. (Само собой, да, что этот риск увеличивается при прогулке на параде?)
Ну поглощаются, да. Соответственно есть и пить ты что-то должен, а вода заражена.
Анон пишет:Это лотерея.
Ох, бля. Я другой анон, но я не выдержал. А органы власти на что? Не чтобы гулять на параде, доказывая, что ни фига, все нормально, какая авария? Нет никакой аварии. А чтобы организовать эвакуацию, объяснять населению ТБ, наладить раздачу тех же йодных таблеток. Нет, бля, лучше голову в песок, ну а вдруг будет истерика, а тогда нужно жопой шевелить и что-то же делать. И да, прогулка под радиоактивным облаком в первые же дни после аварии, в легкой летней одежде, на порядок увеличивает шансы вдохнуть радионуклиды или того, что они попадут на кожу.
Вот, к слову, элементарная ТБ при опасности радиоактивного заражения, четко и по существу:
http://www.nazarovograd.ru/info/instructions/10.html
И ничего - НИЧЕГО - из этого не было сделано после аварии на ЧАЭС.
народ как раз мог решить, что если даже официально объявили, значит, все, вымрем :\
Люди так и считали. Я блин, не знаю, какого размера и цвета буквами тебе это написать, чтобы ты это понял. В Киеве и киевской области пиздец был. Лучше б они знали, что делать, что можно и нельзя.
А еще были люди, которые стоя в пробке у Чернобыля (а их не пускали ни туда-ни сюда несколько дней) купались в ближайшей речке. Стали бы они это делать, зная об аварии? Они умерли в течение полугода. Просто мимо ехали. И дохрена такого было - тысячи погубленных за нихуя жизней.
А еще были люди, которые стоя в пробке у Чернобыля (а их не пускали ни туда-ни сюда несколько дней) купались в ближайшей речке.
Анон, это тоже было? Несколько дней? Мать их за ногу, несколько дней. После выброса в атмосферу. Держали народ в пробке и даже не запретили в речку лезть? Ну, какие же бляди, а?! Ну как же так.
А еще были люди, которые стоя в пробке у Чернобыля (а их не пускали ни туда-ни сюда несколько дней) купались в ближайшей речке. Стали бы они это делать, зная об аварии? Они умерли в течение полугода. Просто мимо ехали. И дохрена такого было - тысячи погубленных за нихуя жизней.
эм, сорри, но откуда инфа?
В Киеве и киевской области пиздец был.
А еще были люди, которые стоя в пробке у Чернобыля (а их не пускали ни туда-ни сюда несколько дней) купались в ближайшей речке. Стали бы они это делать, зная об аварии?
Они стояли в пробке неподалеку от Чернобыля и не знали об аварии? Или все-таки даже в Киеве уже знали и был пиздец?
Да хватит уже про Чернобыль, господи.
Меня больше всего волнует, как именно Додошенька притащится на СК. Вот на халяву же, по-любому. Кто-то ей купит билет. Вангую, что эта мцыря удавится за семь косарей. Сколько ж на них греченьки можно прикупить!
семь косарей
может, стольников?
А еще были люди, которые стоя в пробке у Чернобыля (а их не пускали ни туда-ни сюда несколько дней)
Пиздеж. Эвакуация "сюда" началась на следующий день.
http://chornobyl.ru/ru/chernobyl/10-sel … ation.html
Решение об эвакуации и переселении населения было принято государственной комиссией бывшего СССР через 37 часов после разрушения ядерного реактора на ЧАЭС. Согласно с официальными данными, эвакуация населения длилась с 27 апреля до 16 августа 1986 года.