Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#15801 2014-10-01 17:57:38

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять водолейс у мелемины
http://melemina.diary.ru/p200195480.htm … #675060503

Аноны, это оффтоп, но я не понимаю, что в самом посте делают фото афганок в книжном, матери играющей с ребёнком и прочие, не связанные с темой "сильные женщины"?.. Просто афганки в книжном в старые-добрые времена до религиозного пиздеца, просто мать играет с ребёнком.

Вот я тоже удивилась.
Хотя насчет матери я могу предположить, что все дело в том, что она в купальнике. А к этому раньше относились, мягко говоря, с неодобрением.

#15802 2014-10-01 18:00:09

Анон

Анон пишет:

А афганки - это долгая тема, RAWA погугли. Не перескажешь в трех словах, сорре)))

Подожди, но RAWA была основана в 1977-м году, а на фото - 1960-е годы. Тогда ещё Талибан не захватил власть, тогда все женщины спокойно открывали ноги, носили приталенную одежду и укладывали волосы, не закрывая их платком, то есть, в фото ничего особенного нет. Или кто-то из этих женщин потом был в RAWA? Но в подписи об этом не сказано.

#15803 2014-10-01 18:05:30

Анон

упс. Анон, я тормоз. На год не глянул. Поддался на общий феминистичный настрой поста, на слуху-то больше Талибан.

#15804 2014-10-01 18:20:38

Анон

да, что-то как-то не вяжутся многие фото с патриотизмом и самоотверженностью. и уж водолею бы помалкивать в тряпочку вообще.

#15805 2014-10-01 18:21:06

Анон

Анон пишет:

Хотя насчет матери я могу предположить, что все дело в том, что она в купальнике. А к этому раньше относились, мягко говоря, с неодобрением.

Нет, дело не в этом, в обсуждении у автора поста есть такой комментарий:

83-летний фотограф сделал эти кадры для книги «Семья», над которой работал в соавторстве с известным профессором антропологом Маргарет Мид в 1965 году. Их совместный проект проявляется в изображениях, отражающих материнство во всём мире, а не только в рамках одной культуры. 

#15806 2014-10-01 18:26:53

Анон

Анон пишет:

83-летний фотограф сделал эти кадры для книги «Семья», над которой работал в соавторстве с известным профессором антропологом Маргарет Мид в 1965 году. Их совместный проект проявляется в изображениях, отражающих материнство во всём мире, а не только в рамках одной культуры. 

То есть, женщина заслуживает уважения и памяти именно потому, что она мать?..  O_o 
Меня ещё удивили афганки, изучающие анатомию - они делают это открыто и спокойно, то есть, это тоже не запрещённое занятие, и они не в пику системе модель рассматривают. Женщины, изучающие анатомию = сильные женщины?..

Странная, в общем, подборка, разношёрстная.

#15807 2014-10-01 18:33:13

Анон

Анон пишет:

То есть, женщина заслуживает уважения и памяти именно потому, что она мать?..  O_o

А разве нет? В этой подборке фотографий самых разных женщин, в разных ситуациях и в разных социальных ролях - просто счастливая мать очень к месту.

#15808 2014-10-01 18:41:17

Анон

Анон пишет:

А разве нет? В этой подборке фотографий самых разных женщин, в разных ситуациях и в разных социальных ролях - просто счастливая мать очень к месту.

Ну, это не вяжется с другими фото. Первая индийская женщина-лётчик, первая женщина-регулировщик, женщины в шортах в эпоху длинных юбок... Им для этого нужна была смелость, наличие убеждений, упорство - даже просто, чтобы не убежать домой переодеваться после первых сальных комментариев от мужчин. А что нужно было, чтобы родить ребёнка?.. Миллионы каждый день рожали, рожают и рожать будут. Само по себе это просто часть жизни и не заслуживает никаких особых дифирамбов.

#15809 2014-10-01 18:45:56

Анон

поддерживаю. если бы пост о материнстве - то окей. а тут женщины которые боролись с системой, выживали, воевали за страну, себя, были в чем-то первыми. и мать с ребенком. еще смешнее и нелепее только женщина-полицейский с брошенным ребенком. это вообще ее (их) работа. что в этом героического?

#15810 2014-10-01 18:51:10

Анон

Вы странные, аноны. Иногда легче быть лётчиком, чем матерью. Это невероятно тяжело и мучительно и ответственно.
Подборка разноплановая, отл ваще.

#15811 2014-10-01 18:53:47

Анон

ну давай еще фотку девицы жрущей ягу. иногда жрать ягу невероятно  тяжело и мучительно и ответственно.
хорошо будет на фоне женщин защищающих детей от снайперов или Терешковой.

#15812 2014-10-01 18:54:42

Анон

адепт лялечек набижал. онижематери и все такое. не провоцируйте.

#15813 2014-10-01 18:59:17

Анон

Анон пишет:

... Ну на самом деле именно высмеивание обесценивает проблему в глазах общества...

Товарищ Огурцов в треде.

#15814 2014-10-01 18:59:34

Анон

Анон пишет:

поддерживаю. если бы пост о материнстве - то окей. а тут женщины которые боролись с системой, выживали, воевали за страну, себя, были в чем-то первыми. и мать с ребенком. еще смешнее и нелепее только женщина-полицейский с брошенным ребенком. это вообще ее (их) работа. что в этом героического?

Ну да, это всё равно, что сделать современную фотоподборку, посвящённую сильных и достойным уважения и памяти женщинам, и поместить там рядом с фото, например, Пратибхи Патил, фото меня, готовящей обед или работающей работу. (Я, если что, совершенно обычный анон безо всяких достойных внимания свершений).

#15815 2014-10-01 19:03:34

Анон

Анон пишет:

Ну, это не вяжется с другими фото. Первая индийская женщина-лётчик, первая женщина-регулировщик, женщины в шортах в эпоху длинных юбок... Им для этого нужна была смелость, наличие убеждений, упорство - даже просто, чтобы не убежать домой переодеваться после первых сальных комментариев от мужчин. А что нужно было, чтобы родить ребёнка?.. Миллионы каждый день рожали, рожают и рожать будут. Само по себе это просто часть жизни и не заслуживает никаких особых дифирамбов.

Сделайте меня развидеть это.

#15816 2014-10-01 19:05:43

Анон

а чо никто не радуется сабжевому  дыбру о нерезиновой?

#15817 2014-10-01 19:06:53

Анон

Анон пишет:

а чо никто не радуется сабжевому  дыбру о нерезиновой?

вот-вот. все унылоту перетирают.
а одолей тем временм хамон попробовал и высказал пфэ.

#15818 2014-10-01 19:07:40

Анон

щас нам расскажут что рождение ребенка и онижематери это священные коровы мира, куда там дурацким феминисткам, которых избивали в кровавые сопли чтобы как раз даже лялечки могли сидеть свободно в интернете и ходить гулять с дитями не в хиджабах, а в сарафанах...

#15819 2014-10-01 19:08:42

Анон

водолея наверное протухшим хамоном накормили. вот и нос кривит. а про сыр с запахом вообще смешно: не ела, но осуждает.

#15820 2014-10-01 19:22:59

Анон

зато водолей признал, что жопа у него того, некрасивая совсем

#15821 2014-10-01 19:24:38

Анон

запись принесите,плиз,а то душу травите

#15822 2014-10-01 19:27:30

Анон

Блядь, у Смазки есть хоть один пост, где она не обсирает хоть что-нибудь? Я бы ебнулась читать ее дневник на постоянной основе, даже ради лулзов, тут на чтения приносят, и то не осиливаю.

#15823 2014-10-01 19:30:05

Анон

Новости нашего городишки.
У меня, любезные сэры, накопилось мелких новостей, так что я вам сейчас их расскажу, а потом покажу кое-что красивое.
Но сначала все-таки расскажу, очень уж мне не терпится.
Хорошее и плохое вперемешку, если что.

1. Вчера меня угостили контрабандным хамоном.
Про контрабанду - пошутили. Наверное. Или нет.

Про хамон я много слышала. Что это такое вяленое мясо, которое раньше ела Ксюша Собчак, и которое у нее зверски отобрал Путин. И съел.
Ну мясо и мясо, оное я очень люблю, но хамонов до этого не едала.
И тут, значит, меня угостили. Ксюша там голодает, лошадь такая бедняга, а я ом-ном-ном.
То есть, я была уверена, что я ом-ном-ном.
Только я не ожидала, что хамон будет дико пахнуть кошачьим кормом.

Он и по запаху, и по вкусу что-то среднее между салями и Анфисьей, к примеру, "Аканой".
*задумчиво смотрит на Анфису*
Если вы спросите меня, едала ли я кошачьий корм - то едала, кстати. Не буду прибедняться, мол, в темные времена мы были так бедны и голодны, что не брезговали даже горсткой фрискаса, но кошачий корм я пробовала из чистого любопытства.
Собачий тоже.
Сено не жевала, сразу говорю.

Короче говоря, это мясико на любителя и оно из тех деликатесов, к которым нужен особый кулютурный подход.
Ну, типа дорогого сыра, который воняет грязными носками, забытыми на неделю в бочке с водой.
Или там... типа анчоусов, да)
В общем, теперь в светской беседе за бокалом Каберне Совиньон 1941 года (спасибо, Гугл!) можно небрежно сказать, что хамон я едала ротом и жопой, ыхыхыхы, ыхыхыхы.

2. Про метро.
Хотела рассказать про смешное, но сегодня утром увидела, как на Полежаевской тетенька упала в обморок.
Надеюсь, она просто упала в обморок, а дальше ее откачали и все у нее хорошо, а не что-нибудь похуже.
Потому что она лежала на лавочке вся такая твердая какая-то, и люди проходили мимо и глазели. Правда, медработники что-то с ней делали, крутились вокруг нее, и голову ей держали.
Уф.

Я, знаете, люблю метро.
Мне не западло там ездить, мне нравится запах метры, и в час-пик я не попадаю, потому что я презренная содержанка и не ездю на работу по утрам. Одно только жалко - не видишь мимо какой красоты ты едешь под землей.
Порой катишь себе и катишь, а потом топаешь как-нибудь пешком по хорошей погоде, и оказывается, что Сокол - это не только станция такая, а еще и район с шикарной застройкой в стиле сталинский ампир. Вот так вот.

Но вот чего я боюсь в метре - так это упасть в обморок. За всю жизнь лишь один раз упала в оный - когда с лестницы свалилась вниз головой, со второго этажа. А вы думали я почему такая дурочка, хехе?
Но вот в духоте я сразу начинаю видеть перед глазами красные круги и слова ПРОСНИСЬ, ВОДОЛЕО, ПРОСНИСЬ, МАТРИЦА АТАКЕ!!!, ноги слабеют, начинаю дышать как Сапчаг лошадь при забеге. Короче, страшное дело.

При этом, честное слово, я понимаю, что от того, что я брякнусь навзничь, поезд с рельс не сойдет. И люди меня не затопчут. И даже наоборот, насколько я уже могу судить - люди тут скорее нейтрально-доброжелательные, чем наоборот. Но все равно страшно.
И вот я эту тетеньку увидела, лежащую на лавке. И думаю - ой, йори-йори.
Надеюсь, она просто сомлела и потом ее привели в себя и все у нее хорошо стало.

Ладно, лучше я хорошее расскажу про метру-то.
Несколько раз видела Тайлеров Хеклинов и они раз увидела Райана Рейнольдса.
С Тайлерами все ясно - это дагестанцы. Наверное.
Я не очень разбираюсь, но знающие люди говорили, что когда густые брови, черные волосы и точеные скулы, но при этом светлые глаза, то это дагестанцы. А может быть и не они.

Но факт: красивый ухоженный московский тайлерхеклин - он и правда такой вот красивый, как в сериале "Волчонок". Но у Хеклимишки все-таки лицо более интеллигентное, обезображенное дружелюбием и американской толерантностью. У тех, кого я видела, с этим похуже, и они все сонные обычно. Ну и что, мне с ними не детей крестить.
Жалко только, что нельзя за задницу схватить. Ты его схватишь - а он тебя зарэжет.
И еще мне когда-то говорили, что некультурно хватать симпатичных людей за попы и уносить их (людей, не попы) к себе домой.
Надо сказать, в метро вообще встречается много красивых людей.
Приятно посмотреть.

А, про Райана как-там-тебя Рейнольдса.
Еду я на эскалатору с Киевской синей ветки на Фили. Навстречу катит чувак, в кепочке, в курточке.
На физиономию - ну вылитый, я прямо обомлела.
Хоть бери и ори: Ты мне сразу скажи че те надо, че те надо?!! какой будет рейтинг у твоего фильма и будет ли сексик?!!
Но я человек вежливый *затолкала под кровать компрометирующий прошлый абзац про хватание всех за задницы* И КУЛЬТУРНЫЙ!
Да и чувак просто похож, очень похож, поразительно похож, похож как две капли воды.
Но не канадец.
в комментарии приглашается Аня с топором))

3. А еще вот знаете что?
Но это скорее плохое, чем хорошее.

За эм... два месяца житья в Понаехали я несколько раз встречала странных женщин.
Когда знаете, идет тетенька по улице. Или едет куда-нибудь. Или даже на месте стоит. Или сидит в трамвае, как вчера.
Не старая, ни одна из тех, кого я видела, старыми не были, от 30 до 45, может.
Одеты прилично, никакого рванья.
И сами себе под нос бурчат.
Бесконечный монолог какой-то. Я вчера позади такой тети сидела, слушала невольно, и кровь в жилах превращалась в денатурированный спирт, буквально. Тетя в стиле акына пела про все, о чем видела, сама с собой обсуждала и спорила.

Я даже присматривалась внимательно, может, там на ухе гарнитура висит?
Хотя когда человек не в себе, оно видно, что он не по телефону, там и взгляд куда-то "внутрь", и вообще какая-то печать безумьица на лице.
Очень жутко на такое смотреть.
Как-то привыклось уже, что бабульки такие вот вещи проделывают, старенькие уже. Но не когда бабы в самом расцвете лет едут крышей. Это, наверное, такие вот издержки огромного города.

И меня пугает еще знаете что?
Я таких видела человек 10-15, при том, что я домосед обычно.
Сколько же их вообще?!!
Да хай бог милуэ.

Такие вот дела.
Я хочу вам кое-что красивое показать, но в следующей записи лучше.
*хотела пошло пошутить про собственную попку*
*передумала шутить, т.к. реализм и прирожденное правдолюбие заставляет признать, что собственную попку красивой можно назвать только с натяжкой. Скорее симпатичной. На любителя. Ну так себе.*
*заплакала и убежала*

7b501784d25b.jpg

#15824 2014-10-01 19:31:51

Анон

Анон пишет:

Но факт: красивый ухоженный московский тайлерхеклин - он и правда такой вот красивый, как в сериале "Волчонок".

кто-то открещевается от клейма националистки?

#15825 2014-10-01 19:34:28

Анон

2. Теперь у меня есть зимняя теплая куртка. Святые угодники, Бусечка больше не обречен замерзнуть насмерть на остановке в зимний, морозный день, согревая озябшие ладошки спичками *кое-как сдержалась и не заплакала*

Откуда, водолей? Что за интрига?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума