Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
Предыстория.
Пару дней назад мне на умыл написал общественный логин. Написал, что на СК мне лучше не появляться, т.к. меня там собираются не то бить, не то брать за пуговицу. В общем, сиди дома, морковка, выглядывай на улицу.
Собственно, тут у меня лопнуло терпение и мне захотелось поговорить.
Я равнодушно отношусь к обсуждению меня где-нибудь, что на дайрах, что на стороннем ресурсе. Те, кто меня обсуждают в негативном ключе, это знают, хотя бы потому что я не прихожу с копьем наперевес. Пока эта шарманка крутится в сети - мне до нее дела нет, мне от нее ни тепло, ни холодно. Но СК, фандомные встречи и мероприятия - это все-таки реал, а когда мои интересы ущемляют - мне это не нравится. Собственно, никому это не нравится.
Я сделаю лирическое отступление, хочу кое-что пояснить в феномене “тысячника”.
Ребята, когда мы становимся “тысячниками” - честное слово, нам не выдают золотой значок. Качественно мы ну никак не меняемся. Никто не дает премию и награды; нервы и толерантность вовсе не увеличиваются вдвое, никакого апгрейда не происходит.
Поэтому тысячник может быть склочным и истеричным, и нежной фиалкой. Это тот же самый человек, что был и вчера. Проблем действительно появляется больше, а выгоды никакой. Не бывает такого, что Маша “набила” последнего юнита - и тут же стала доброй, всепрощающей и толерантной.
Маша столкнется с другой проблемой. Тысячник всегда находится под прицелом бдительных глаз, как восторженных, так и осуждающих. У всех этих людей, даже адекватных, укорочена дистанция, потому что из-за открытости, эстраверсии и популярности возникает ощущение "Да я все про нее знаю, да она мне как подруженька!", появляются определенные ожидания от юзера. Я понимаю это, правда. И хотелось бы, чтобы и вы поняли, что ожидания от Маши - это лишь ожидания от Маши, она им не обязана соответствовать.
Наглядный пример. Вы только посмотрите, сколько дружных людей на дайри переругались за последний год из-за неоправданных политических ожиданий друг от друга.
Дальше происходит вот что: ожидания не оправдываются. Нельзя быть всем хорошим, так что со временем, даже если ты супер-дружелюбный и супер-толерантный, появляются недовольные. А если ты не просто фики пишешь и арты рисуешь, а и мнение имеешь, то количество недовольных можно умножить втрое. Короче говоря, проекция не налезает, у недовольных возникает понятная фрустрация - в виде обиды или гнева. При этом тысячник тот же самый, с его конца все ок - он ни с кем из этих людей отношений не заводил, ничего им не обещал.
Я знаю, что это цинично прозвучит, но поверьте мне - я таких случаев видела… ну больше десятка точно за 10 лет. Все происходит по одним и тем же лекалам. Горячая влюбленность в отчасти вымышленный образ, охлаждение, разочарование и повод для ссоры. В лучше случае - равнодушие, в худшем - неприязнь и даже ненависть за то, что не оправдал.
Вернемся к теме психопатии и травли. Я не знаю, как назвать по-другому явление, когда сетевая неприязнь выливается в реаловую, так что буду называть ее тем, чем считаю - чьими-то нездоровыми личными проблемами
Собственно, если покрутиться в интернете достаточно долго, то можно заметить (и на личном примере в том числе), что люди цепляются крючками за других людей по самым странным причинам. Причины для неприязни (и приязни тоже) могут быть самыми разными, от разумных до идиотических.
К примеру, однажды заслуживающий доверия человек передал мне суть беседы с нашей общей знакомой, которая меня очень сильно недолюбливает, аж спать не может. У них завязался разговор и возник вопрос, мол, а за что ты Водолея не любишь? А девочка ответила, мол, у этой суки всегда все хорошо. У меня тут депрессия, печали, а эта тварь всегда на позитиве.
Тут даже комментировать не надо, как мне кажется.
И таких поводов может быть море. Личная жизнь, популярность, общительность, какие-то нереализованные желания, чужие кинки. Короче говоря, кто во что горазд. Иногда это справедливо, сразу скажу. Все мы люди, все можем ляпнуть глупость, пойти на принцип упрямства ради, прийти в плохом настроении.
Иногда это тот самый аргумент, когда “у меня хуйня-хуйня, а у этой суки все хорошо, пойду почитаю, как у нее все хорошо еще раз”.
В какой-то момент недовольные люди начинают группироваться. Это понятно, господи. У каждого юзера на дайри есть “подружайки”. Мы ведь социальные товарищи, нам надо быть в группе себе подобных. Но отличие тоже есть: в таких недовольных группках превалирует энергия ненависти вместо торжества фандомного позитива и упороса.
Иногда доходит до полнейшего абсурда: каждый день девушки (это важно) собираются вместе, чтобы с лупой, под микроскопом разобрать каждый чих ненавидимого ими объекта. Они ненавидят его до такой степени, что читают все, что он пишет, ищут его комментарии на других дневниках, ставят диагнозы. Это, кстати, не смешно, это грустно. Ненависть разрушает личность, особенно такая вот - групповая, когда нет ограничителей и никто не скажет “девушки, вы оглянитесь, на что вы тратите свою жизнь и свое время - на сетевого клоуна?”. Наоборот, все подстегивают друг друга: “давай еще прочитаем, что там еще написано”.
Самое страшное, наверное, когда эти совершенно разные люди, собранные по одному признаку, начинают считать себя паладинами света. Выстраивают собственный образ через то, что он/она/они хорошие, только потому, что кто-то другой - плохой. Они формируют свою самооценку, собственную правильность, поставив себя инквизитором над “ведьмой”.
Парадокс, кстати, кроется в том, что эти личности как раз света не переносят. Им бы в теньке, анонимно. Выставь их на общее обозрение и окажется, что там обычные девочки, закомплексованные, со своими проблемами.
Я скажу честно. Я эгоист, я привыкла думать только о своем благе. Хейтеры, которые травят себя хейтом, не вызывают у меня жалости. Это ведь их выбор - тратить свою драгоценную и неповторимую жизнь (и я сейчас не насмешничаю, если что) на проживание бледной копии чужой. Пока хейтер или даже группка подобных тихонько булькает где-нибудь у себя - с этим можно жить. На это можно не обращать внимания.
Но когда это изливается за пределы разумного, в реал - это превращается в агрессию, а та - в нападение.
Скажем так, можно отказаться от тактики игнорирования. Можно перейти к тактике “око за око”.
К примеру, вот я тысячник. В какой-то момент я теряю терпение и говорю, ладно, давайте воевать. Вывешиваю список ников и говорю, мол, товарищи, вот ира, а вот даша, а вот их подружка, скажем, василий. Что вы знаете про них? Давайте коллективно почитаем их фики? У вас есть их фотографии? Давайте обсудим идиотскую челку одной, кривоногую собачку другой, медицинские диагнозы третьей. Это же будет смешно! Кто может пробить их данные, адреса, телефоны? А давайте встретим их на СК и возьмем за влажное вымя? Смеху-то будет, и веселья!
Учитывая мою аудиторию, и суток не пройдет, а дашу и иру, и даже василия, будут полоскать так, что мало не покажется. Более того, в компаниях, сбитых по принципу травли, прижмешь одну - и она тут же всех сдаст, даже искать не придется.
Я уверена, что вы прочитала этот абзац и передернулись. Ну неприятно же, правда? Мне вот тоже неприятно. Это даже нечестно как-то. Ну и просто… неприятно, глупо, да и бессмысленно.
Поэтому я не поддерживаю военную тактику. В таких войнах никто не выигрывает на самом деле.
Теперь я перейду с общего на частности. Пра миня)
Давайте кратенько рассмотрим вариант, когда кто-то недолюбливает за фики, которые пишутся, дескать, не так. Ну, вы все понимаете, что фики - это по сути игра с куклами-картонками. Так их поставить, этак. Во время такой игры никто не страдает НА САМОМ ДЕЛЕ. По моему скромному мнению, когда встают такие проблемы, как невозможность отделить себя от персонажа в чужом фике, это говорит о том, что есть какие-то душевные проблемы, и явно не у автора. Аналогично, когда до человека _не доходит_ что другие люди имеют право на другие кинки и фломастеры.
Вариант с “почему у нее все хорошо” мы просто рассматривать не будем, тут только галоперидол.
Меня упрекают в мизогинии и даже в антигуманизме. Упрекают анонимно, упрекают “феминистки”. Я специально беру это в кавычки, потому что это именно не феминистки, а как раз “феминистки”. На словах - горячие борцы с насилием над женщинами, на деле, анонимно, сами понимаете кто. Я больше чем уверена, что та личность, которая написала мне, что на СК надо бы поберечься - она наверняка “феминистка” и за свободу женщин готова грудью на баррикады.
Очень, кстати, забавная ситуация получается. Как, знаете, мужчины считают, что лесбиянку можно перевоспитать хуйцом: не хочет добровольно, перевоспитаем насильно. Так и “феминистки” считают, что взрослого человека со сложившимся мировоззрением можно перевоспитать анонимной травлей. Я опять же извиняюсь, за то, что называю их “феминистками”, но я просто не знаю, как их верно назвать. Сами себя они-то называют без кавычек.
Я не могу судить - мизогин я или нет, мне "изнутри" кажется, что нет. Бить девушек на фандомных встречах меня как-то не тянет. Но даже если бы и была, то что? Даже если бы я была мизогином, разве это меняет принципы настоящего, безкавычного феминизма? Либо мы защищаем всех женщин, без исключения: и старых, и глупых, и уродливых, и тех, кто раздражает, и тех, кто считает себя антифеминистками, и тех, кто хочет платьице и фырфырфыр. Либо мы вообще не называемся борцами за права женщин.
Конкретно в этой ситуации я не вижу борьбы за правду вообще. Я вижу обычное поведение своры: мы свора, главное завалить, а там ногами запинаем. Она ничего не сможет сделать. Мы останемся без наказания.
Это мышление насильника.
Даже если убрать дайри-феминизм вообще, это натуральное мышление насильника. Это не паладины в светлых плащах, которые наставляют заблудшую овечку на путь истинный. Это свора. И если это так, что зачем нужно прикрываться какой-то логикой и каким-то феминизмом? Зачем подводить обоснуй для неприязни? Давайте так и скажем - мы ее не любим, ату!
В качестве вывода я вот что хочу сказать. Этот пост наверняка вызовет у определенной группы бурную радость, из серии: нас заметили и боятся. Это, конечно, тоже феминистично, прямо дальше некуда. Но я не боюсь признать, что зашкаливающая ненормальная агрессия вызывают у меня дискомфорт. И я не боюсь, прости господи, этих паладинок света, я собираюсь пойти на СК, ни на секунду не думала менять своего решения.
Но и не хочу, чтобы это считалось нормой.
Травля, пусть даже такая убогая, работает тогда, когда остается в серой зоне. Когда о ней не говорят, или делают вид, что ее нет, или воспринимают как неизбежное зло, или даже как повод для смехуечков. Те, кто хихикают над хейтом личности, любой личности - тысячника, монстра, или скромной фиалки и ноунейма, они ведь хихикают над явлением, что работает по тем же принципам, что и сексуальное насилие. И в травле, и в насилии есть агрессор, который чувствует себя безнаказанным. Есть тот, кого назначают на роль жертвы. Есть нападение и нарушение чужих границ.
Так что тут либо хихикать, либо крестик снять.
И я вам честно, вот от всего сердца могу сказать. Я не понимаю, почему я, тысячник, автор "неправильных кинков", "мизогин" и фэндомный жупел, имеющий все возможности для травли, осознаю, что это плохо. Что так нельзя поступать даже с такими вот личностями. И я не понимаю, почему у пресветлых эльфиек, несущих любовь и правду, такого осознания нет.
Dixi.
резюме простыни: завистливые феминистки травят смазколея за фички.
говнолей, ты встаешь на зыбкую тропинку вождя.
Ну, тащемта, насилие реально как-то слабо соотносится с феминизмом, уж простите.
Ну, вы все понимаете, что фики - это по сути игра с куклами-картонками.
Молодец, что сама призналась. А то я в какой-то момент подумала, что Даша считает своих героев личностями, и выстраивает их действия с психологическим обоснуем.
ой, с водолеем все давно уже ясно, но бля одно дело устроить чтения и поржать, другое - окончательно ебануться что бы такие "письма счастья" рассылать.
честное слово такие хейтеры меня уже пугают.
Дашенька, если ты не можешь носить в кармане заточку и воткнуть её в глаз, то вырабатывай смазку литрами. Несмотря на внешность.
другое - окончательно ебануться что бы такие "письма счастья" рассылать.
Как я понял, это ей кто-то из хомяков, которые тут пасутся, передал слова анонов.
а было ли письмо?
западло сознаться, что ХФ мониторит.
Это точно одолей писал? Не узнать.
К примеру, вот я тысячник. В какой-то момент я теряю терпение и говорю, ладно, давайте воевать. Вывешиваю список ников и говорю, мол, товарищи, вот ира, а вот даша, а вот их подружка, скажем, василий.
Это вот щас страшная угроза анонам была?
Как я понял, это ей кто-то из хомяков, которые тут пасутся, передал слова анонов.
возможно. если бы я хотел кого-то бить, я бы не стал советовать ему не приходить.
эм, но
Пару дней назад мне на умыл написал общественный логин. Написал, что на СК мне лучше не появляться, т.к. меня там собираются не то бить, не то брать за пуговицу. В общем, сиди дома, морковка, выглядывай на улицу.
или ты думаешь пиздит?
Да не писал ей никто. Это она просто этот тред непочитала.
Почему она смотрит на проблему с точки зрения "тысячника"? Она пишет, что это типичная проблема для тысячника. Но на холиварне тысячников две штуки. остальные просто ебанашки.
Мне хочется, чтобы смазколей попробовал потравить девок. Просто у меня есть попкорн и мне нечем заняться.
У Смазколея яиц не хватит травлю открывать. А если откроет, то ее первую же и сожрут.
Может, кто-то из хомячел читает форум, а чтобы не палиться, что читает, анонимно написал писюлю.
А она подумала о том, что список во-первых будет длинным, а во-вторых все эти люди могут взять и толпой насрать на нее так, что она окажется в огромной куче дерьма? Вот смешная!
или ты думаешь пиздит?
Ты отвечаешь за всех анонов, которые тут заглядывали в тему?
Вполне мог кто-то написать.
На самом деле думаю письмо могло и быть. Правда обычно такие письма в реале не подтверждаются, силенок не хватает.
Тем более помнится Водолей часто говорила о своем насыщенном детстве/юности, неужели если ее правда соберутся бить она ответить не сможет? Как там было? Кирпичом по ебалу?
*анон который хочет приехать на ск и ебнуть сабжу
Если она это сделает, то у меня будет еще больше причин разбить ей ебальник. Уже не на СК, а тупо вычислить, где она живет и подловить ее возле дома. Чтобы "поговорить" с дерзкой чикой.
Да не писал ей никто. Это она просто этот тред непочитала.
А я верю, что писал. Если кто-то из анонов ее одноклассницам письма с доносами писал, то почему на умылку-то написать не могли?
Ёбаный стыд. Дорогая нечитающая нас Даша. Прости, что говорю от лица феминисток. Мы действительно будем защищать тебя если:
1. ты станешь жертвой насилия
2. ты станешь жертвой абьюза
3. ты станешь жертвой несправедливого работодателя, который из-за пола не захочет брать тебя на работу или будет платить меньше, чем мужикам
4. лично я заступалась за тебя даже тогда, когда ты становилась жертвой лукизма, но меня обычно посылали нахуй.
и ещё во множестве вариантов, когда твои проблемы будут попадать под нарушения прав женщин. я с радостью предоставлю тебе адреса и телефоны, помогу с поиском юриста или просто окажу моральную поддержку. но если ты сама погрязла в лукизме, мизогинии и фэтфобии, если постоянно обвиняешь жертв изнасилования, если транслируешь вредные патриархальные идеи в фикле и дыбрах, если в обсуждении к фиклу ты всегда на стороне насильника и агрессора, и всё это становится причиной негодования анонов, то тут я тебя защищать не буду. Извини.
С тем же успехом я могу сейчас пойти защищать девушек, которые травили Анну Шатову, только потому что они девушки.
Да не будет в нее никто плевать, никого тут в пещере не воспитывали, чтобы по людям в общественных местах плеваться как городские сумасшедшие. Развели смазолея на ымоции.
Самый пиздец для таких как водолейка это игнор и она прекрасно знает что никогда игнора у нее не будет, кому-то она слишком нравится а для кого-то слишком одиозная, чтобы внимания не обращать. Хотелось бы перенестись лет через двадцать во времени и посмотреть на водолея в игноре.
Тем более помнится Водолей часто говорила о своем насыщенном детстве/юности, неужели если ее правда соберутся бить она ответить не сможет? Как там было? Кирпичом по ебалу?
Если бы она могла ответить "кирпичем по ебалу", то не ссала бы так отчаянно и не писала бы такие истерически-испуганные простыни. А просто бы сказала: "Да положила я толстый и крепкий на этих утырков, я все равно приду на СК и только троньте меня, я вас в асфальт закатаю".
*анон который хочет приехать на ск и ебнуть сабжу
а ты не хоти, ты приезжай.