Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#15126 2014-09-27 09:57:38

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

слушайте, а на РСИА смазколей ничего не посылала? с нее станется хомяками голосов набрать.

не для того ее розочка цвела (с) Одолей в аске

#15127 2014-09-27 10:02:46

Анон

А для того, чтобы в эту розочку засовывать бусики и еще хуй победи что. А еще свое мнение. Водолей как сраный флюгер. Куда пернут сильные мира сего, туда она и будет шею вытягивать.

#15128 2014-09-27 10:40:35

Анон

Водолей кручинится

В чем преимущества быть знаменитым?

Разве что бабло, может, а так сплошные минусы.

#15129 2014-09-27 10:57:38

Анон

Суббота, 27 сентября 2014
12:50 lock Люди Икс, или как я перестала бояться Марвел и полюбила бомбу.

Сначала расскажу историю, которая вообще никакого отношения не имеет, честно.
Она просто коротенькая и забавная.

Возле нашего метро продают арбузы и дыни. Продают два дяденьки, и насколько я могу судить, это два разных дяденьки, и кажется, они даже разных национальностей. Либо это один оборотень, хе-хе.
Две недели назад я у одного из них купила арбуз. Дело было вечером, я шла уставшая, но мне так захотелось арбуза, прям вынь да положь. Я говорю, мол, найдите мне самый маленький.
Дяденька честно перевернул свой ларек и нашел мне арбузинку на 4 кг. Еле дотащила эту суку (в смысле арбуз), и на нашем подлом спуске мы, конечно, споткнулись и чуть не укатились под поезд, пся крев.

Мимо дяденьки я хожу где-то раз в 2-3 дня.
Он каждый мне у меня так робко спрашивает: "Не за арбузом?", "И сегодня нет?", "Может, арбуза возьмешь?".
Вчера иду, а он на стульчике сидит у ларечка и так грустно мне говорит, мол, и сегодня ведь арбуз не купишь, да-а?
Так прямо со слезами "да-а-а?".
Блин.
Я пришла домой и Нику говорю, мол, слушай, надо уважить частного предпринимателя, тем более, что арбузы там действительно очень вкусные.
Решили сходить и купить.
Все, рассказала.

Про людишек Икс.
Вот есть противостояние Звездных войн и Звездного пути, а есть Мстителей и Мутантов.
чего только люди не выдумают, чтобы иметь возможность противостоять.
Я однозначно сторонник мутантов.
Вот покладя руку на сердце, я не уверена, что фильмы про ЛюдейХ как-то умнее, чем авенджеровская сага, или что они интересней, или лучше чем-то. Но ЛюдиХ пришлись на мои детство-отрочество-юность, поэтому у меня к ним слабость.

Причем я как раз люблю те, старые фильмы, Сингеровские. Веселые приключения Роуг и ее долбанного кровожадного дара. Джин Грей и молекулярная кухня. Сэр Гендальф и ведро.
Крайний фильм, который все любят, мне как раз не очень зашел. Это не фильм о мутантах, а социальная драма, как два пидора в 50е годы пытаются построить семейную ячейку общества с детишками и баклажанами. В результате один станет Тумнусом и улетит в далекий космос, а другой вырвет у команды Саурона очко кольцо, получив от королевы сэра.
Очень познавательно, очень трогательно. Хоть бы сексика показали, ну!

А вот "Дни минувшего будущего" мне так зашли, так зашли. Даже странно, но со всех сторон зашли.
Последний раз мне так заходил "Район 9". И еще "Грань будущего" с Томом нашим Крузейро.

Я только честно скажу, я зритель исключительно кинов, не читатель комиксов.
Тигров нет, с тиграми не срослось (с)
Я поэтому немного опешила, когда Профессора в прошлый раз распылили на молекулы, а тут он живой и здоровый на колесиках катит. Там, правда, было оправдание, что он перенес свой разум в какого-то безмозглого коматозника... а ноги он свои тоже туда перенес? Почему он тогда на колесах?
Но по большому счету, это совершенно неважно, я страшно обрадовалась ему и вообще.
Мне этот фильм везде сделал хорошо.

И Роуг не сбежала, и Джин Грей жива и здорова *сидит с каменным лицом, чтобы никто не догадался, как сентиментальная тряпка Водолеюс разревелся в три ручья от счастья, увидев всех живыми*
А то, знаете, когда конец и вроде бы все победили, но при этом три могилки в ряд - это отстой какой-то, а не конец. Я протестую!

А какой тут Патрик Ланнистер Динклейдж!
Вот, наверное, правда, что внешность это еще не все. И карлик тоже может быть секс-символом, даже такой маленький Лев Ланнистер *утерла слюнки*
Он чудесно роль сыграл, не скатился в звериный пафос и нашел оправдание своей обсессии на мутантов. Просто он хочет помочь людям, а потом выебать и убить свою сестру Серсею. Все логично, все понятно. Поэтому он за Рейвен и бегает со скальпелем наперевес. Солдаты ведь во Вьетнаме страдают, а Серсея в Красном замке томится.

Собственно, Рейвен - это единственное разочарование в фильме.
Даже не она, а ее долбанный резиновый синий костюм.
Ну блин, вот раньше видно было, что Рейвен - мутант с синей кожей, все ок.
А тут видно, что хорошенькую Дженнифер Лоуренс запихнули в синий резиновый костюм и маши, девонька, ногами, играй эмоции. Дурацкий костюм.
Хотя тут тоже понятно, почему пожлобились, наверное все эти пятнышки наклеивать, а потом снимать, а потом красить ее, а потом приклеивать в процессе - это цельное дело и морока несусветная. Ну вот потому Ромейн была шикарная Мистик, а Лоуренс была хороша, только когда была "человеком", а в синем своем обличии какой-то дурацкий мистер синий мазохист, тьфу.

Интересно, как пойдет развитие Мистик без Магнето. Она ведь славная, жалко, что он ей жизнь перековеркал.
На молодую Джин Грей интересно будет посмотреть, хотя я просто не представляю себе кого-то, кроме Янссен.
И молодая Гроза! только не Риханна, только не Риханна!!
Про Ртуть я вообще молчу, да *жадно пыхтит*
Я тут случайно увидела, как снимали его беганье по стенам. Лучше бы не видела.
Стоит чувак перед вентилятором в морду на беговой дорожке. И его снимают очень шустрой камерой. Выглядит идиотски со стороны.
Зато какой эффект! *снова жадно пыхтит*
Вот как теперь дождаться следующего фильма?!

Мне очень-очень понравились два момента. Один смешной, другой очень трогательный.
Когда, значит, молодой профессор такая выебонистая чика, весь такой я больше не профессор, а этот подлец сбежал с моими детьми. А Логан ему говорит, мол, загляни в мою голову, мож найдешь, что полезного.
И профессор залезает, а там: "I dreamed a dreeeeeeam in time gone byyyyyy". Ах ты бедняга, Логан, что эти звери с тобой сделали!!
*пытается не хохотать, как идиота кусок, но не получается*

Ладно, на самом деле там и правда очень грустно. Там страдания Логана... ну и Джин Грей, конечно. И тут Макэвой перестает, наконец, сучиться и говорит, мол, ах ты бедняга, ах ты бедный, бедный росомашка, что у нас такой беееедный, кто такой страдательный, кого почесать за ушком, кто хороший мальчик?
Ну как-то так.
Это очень здорово было сыграно. Его шок и, в каком-то смысле, становление Чарльза Ксавье тем Профессором Х, которым он в итоге стал. Лекарем человеческих душ. Тип того.

И второй момент, когда Логан проходит через рамку металлодетектора с привычным утомлением на физиономии, мол, давай, пищи-пищи. А адамантия-то нет! И детектор не пищит! И у Логана на морде лица такое изумление, мол, что за ботва, братва? Зверски смешно. Я тоже всегда пищу, кстати.

Ну и Пьетроган... ну... ну... а что тут скажешь *вздыхает*
Три минуты на ОТП, свободен, солдат.
Блин, вот теперь попробуй впихнуть в эти три минуты и временной период молодого Пьетро хоть какой-нибудь фик *задумчиво скребет в затылке*
Было бы желание - впихнем, конечно, но сначала надо сообразить, как бы так извратиться*
А вообще по-хорошему, я могу собрать заявки населения, да! Авось кто-нибудь поумнее меня придумает сюжетный кролик, а воплотить я смогу. :eyebrow:

Отличный фильм.
Надо еще пересмотреть.
Еще раз десять!

#15130 2014-09-27 11:02:36

Анон

Водолейка теперь будет гордо рассказывать о каждом куске жрачки, который она слупила. Потому что в комментах к тем помидорам черри ее дико запозорили и после того поперли жюльены и яблочные пироги.

#15131 2014-09-27 11:05:14

Анон

ее посты напоминают какой-то бессмысленный и беспощадный фарш из случайного набора слов

#15132 2014-09-27 11:06:06

Анон

Анон пишет:

А какой тут Патрик Ланнистер Динклейдж!
Вот, наверное, правда, что внешность это еще не все. И карлик тоже может быть секс-символом, даже такой маленький Лев Ланнистер *утерла слюнки*

:facepalm:

#15133 2014-09-27 11:08:04

Анон

Карлик может быть секс-символом, только Водолеиха не может быть тупорылой гнилой пиздой, которая хаотично разевает свою помойку и изрыгает рандомные блевотные фразы. Несмотря на внешность.

#15134 2014-09-27 11:15:19

Анон

Анон пишет:

Потому что в комментах к тем помидорам черри ее дико запозорили и после того поперли жюльены и яблочные пироги.

А когда это было? Можно подробности?

#15135 2014-09-27 11:16:01

Анон

Все - пиздос. Она теперь любит крестиков. Бляха-муха, анон так надеялся, что пронесет.
Вот есть противостояние Звездных войн и Звездного пути, а есть Мстителей и Мутантов.
чего только люди не выдумают, чтобы иметь возможность противостоять.

Сука блядь, в голове твоей противостояние. разумного мира и твоих галлюцинаций.

#15136 2014-09-27 11:18:47

Анон

Крайний фильм, который все любят, мне как раз не очень зашел. Это не фильм о мутантах, а социальная драма, как два пидора в 50е годы пытаются построить семейную ячейку общества с детишками
В 60-е же. Ну, Даша, ну твою мать.

#15137 2014-09-27 11:35:42

Анон

Я все понимаю.
Правда, я способна понять почти все.
Одно только понять не могу.

Зачем, зачем, сссука, писать "у нас тут 10 простых рецептов пасты", если в ингредиентах значатся помидоры черри, собранные девственной задницей итальянской собирательницы, форэль норвэжская из фиордэ, сыр Pezdavagina, сто грамм коего стоят как мешок картошки, сало единорога, помет лягушки и, блядь, кедровые орешки.

Сссука, я что, белка из тайги? Откуда у меня кедровые орешки?!
Я что, норвежский лесоруб? Откуда у меня форель?!
Я похожа на дитя любви Моники Белуччи и Саркози?
Трава ладно, про траву замнем. :shuffle:

Нет, я понимаю, если бы я решила кулинарно выебнуться и поискала бы "самые сложные и дорогие рецепты пасты, и чтобы побольше мифических компонентов, спасибо".
Но нет же.
Кто все эти люди, для которых "дайте, пожалуйста, рецепт из дешевых и общедоступных продуктов, мы все понимаем, что это обычные макароны, но типа мы кулютурные люди" - это белое вино тридцатилетней выдержки, кедровые орешки прямиком с сосенки, и лосось, фаршированный медведем? Кто они? Как они живут в лучах своей охуенности?

Но я конечно знаю ответ, да(
Это Москва, детка.
Тут невозможно найти обычный просяной веник, или нормальное молоко, которое скисает на второй день. Но кедровыми орехами и помидорами черри все лавки забиты. Сама видела. Вот этими провинциальными пролетарскими глазами.

Пойду сварю макароны, сука, с сыром.

неслучайный гость
сыром. пармезаном?:lol:

deva_gor
если есть сметана, масло, лук и чуток муки, то можно с подливкой

-Otherwise-
веники и пролетарское молоко водится на рынках и ярмарках выходного дня)
там и сало единорогов бывает
а всякие выверты типа кедровых орешков и пророщенной сои и бог знает чего еще водится в гипермаркетах типа атака, ашана

А меня в рецептах больше всего радует - по запросу - диетические блюда: возьмите пачку сливочного масла, пачку сахара и 10 яиц... диета такая диета блин..

PaleFire
tamella.diary.ru/p199945810.htm - тут тоже хороший рецепт.
а шапочка и цветы ждут

неслучайный гость
если есть сметана, масло, лук и чуток муки, то можно с подливкой нельзя, уже буржуйский соуз бешамель))

Бастард
Меня до сих пор заставляют иногда вздрагивать очереди в Ашане. Стоишь ты такая с маленькой корзинкой, где яйца-помидоры-хлеб-молоко-прочие овощи... а рядом семья с парой тележек, которые доверху забиты такими вот мифическими компонентами))
Хотя есть у меня подруга - коренная москвичка. Так её семья при неплохом достатке все равно покупает оптом или по акциям самые простые продукты. Тут уж дело привычки :)

Джилл Мориган
Обычная накромсанная помидорка, обычное масло, обычный чеснок, соль, перчик, все крошится и жарится-тушится на сковородке - и силь ву пле, практически соус болоньез)))

~Индиго~
АХАХА
Да.
Самый простой, быстрый и неоднократно проверенный рецепт.

[человек-буханка]
Эм, но. Все это есть в супермаркета? Плюс, подразумевается, что раз ты умеешь готовить, то можешь понять, что один твердых сыр можно заменить другим, подешевле - ну и всякое такое :nope:

rusty halo
Фарш обжариваешь с чесноком.
Помидоры тушишь с луком, пока они не стали... жидкими.
Потом фарш и помидоры - в кастрюлю. Добавляешь пасты томатной чуток и держишь кастрюлу на огне минут 10-15. Можно зелени и сыра туда кинуть, если хочется.
Соус добавляешь в макароны, всё ок.

Hraneya
"...для Джона любое время суток - три часа ночи"
Просто заменяйте дорогие продукты аналогами по возможности, и все))

Водолейс
неслучайный гость, не, написано "российский", из СпБ.

deva_gor, ну вот такое есть конечно, а кедровыми орешками небогаты, это да)

-Otherwise-, ахаха, вот да! Вот как и зачем это делают. Чел ищет конкретное что-то, а ему строго наоборот)))

PaleFire, хороший, ага, я как-нибудь попробую.
А можно к вам завтра напроситься в первой половине дня? :shuffle:

Бастард, я вот просто знаю, что я эти долбанные орехи если и куплю, то только для какого-то блюда, а так я их не использую. Но покупать их ради, господи, макарон... ноуп.
п.с. а почему помидоры берешь в ашане-то? хорошие, спелые?

Джилл Мориган, ага) Если пошарить, то можно найти человеческие рецепты, но обычно по запросу "дайте попроще" выдает пачку выебонов((

~Индиго~, слушай, я прям даже в цитатник затолкала, хороший рецепт, быстрый и вроде как простой.

[человек-буханка], ну да, все это есть.
Но я тебе честно скажу, покладя руку на сердце, меня жаба задушит покупать какую-то дорогую хрень, которая нужна для сомнительного блюда.
Я не спорю, что людям нужны пасты и тэ дэ, но когда конкретно мне нужно что-то быстрое и дешевое, я свирепею, когда мне подкидывают рецепты с олениной, кабанятиной, лососем и золотой пыльцой)

rusty halo, омномном))

Dreamtiger, приятного аппетита)

Hraneya, ну аналоги они иногда не совсем аналогичны... тем более, если рецепт на 95% состоит из "орешков", то в итоге оказывается, что у тебя из списка есть только лук)))

Джилл Мориган
Водолейс, это как было со статьюшкой одной - смысл прекрасный, мол, как заново полюбить жизнь после того, как появились дети и все такое, но блин по факту: там на двух детей было четыре няньки. И плюс домработница, и выгуливатель для собаки...

[человек-буханка]
Водолейс, но ты же это в себя кладешь!)) это как делать шоколадный торт и покупать для него дешевый шоколад. или дешевое вино, если тушишь мясо в вине.
и потом, почему обязательно сомнительного? если манипуляции достаточно простые, если руки растут из нужного места, то паста с красной рыбой в сливочном соусе - это вполне себе приличное блюдо.

Hraneya
Водолейс, из лука, курицы и сметаны зашибись вкусный гарнир выходит. А главное, быстрый. Не обижайте лук :lol:
А что до орешков, то кедровые неплохо заменяются на кешью например, по цене не сильно дешевле, но зато со скорлупками не надо мучаться и просто покушать вкусно. Вино можно любое сухое, что бы там не писали, на крайняк и немного винного уксуса подойдет. Вот рыбу из лососевых к сожелению можно заменить только рыбой из лососевых.
Это все обычно затратно по времени и по финансам, я вас понимаю, но конечный вкусный результат, как правило, оправдывает средства))
просто кто-то тут очень любит пожрать, если вы еще не поняли

~Индиго~
Водолейс, тогда лови еще - упомянутый в рецепте соус из пакетика вполне можно заменить на разведенный в горячей воде плавленный сырок:gigi:
Ну и болоньезе - потруднее и позатратней, но вдруг.

Misaki-uke
Мы пару раз брали молоко, которое скисает на второй день (а поскольку в первый день его никто не пьет, то мб мы уже скисшее покупали, фиг знает). Лагода, вроде, называлось. Но на фига такое молоко? Круче же то, которое нормально неделю стоит!

ЗАЙЧИШКА
всё же заменяется. Я очень часто беру вместо черри обычные помидоры, потому что, имхо, черри идеальны для салатов, а готовить лучше обычные. НО... сириосли, черри же продаются на каждом углу 0.о Это не тот продукт, которым сейчас можно удивить. И стоят они зачастую дешевле обычных помидорок.
Сыры вообще взаимозаменяемы. Я больше люблю тот же российский сыр, чем пармезан. Вот он реал носками отдаёт :puke:
Ну и сёмга как бэ частый продукт. Не особо бюджетный, но тоже проблем не вижу. Паста получится простая, но не бюджетная. Это да.

Бастард
Водолейс,
п.с. а почему помидоры берешь в ашане-то? хорошие, спелые?
Жила раньше в доме, где рядом не было никаких нормальных продуктовых, вот и закупалась в Ашане около работы( Качество обычное. Сейчас переехала в другое место и покупаю с лотка около дома - вкусно и дешево, видно, что своё, но это пока сезон, потом опять магазинное.
Пока ты не запостила у себя не так давно пост с призывом рассказать, кто и где покупает качественные продукты - и до шквала тамошних проверенных адресов - я об этом совсем не задумывалась :facepalm3: Привыкла к обычным продуктам из магазина и даже не представляла, что кто-то ради хорошей еды специально ездит на фермерские рынки. Ужасное пренебрежение к своему организму, так и правда нельзя.

EgoZhu
я иногда спрашиваю у Гугла рецепты, но чаще всего это выпечка :)) а если к любому запросу приписать * Скрипкина* , то выдаст кучу рецептов из подручных продуктов, вообще люблю ее сайт, но порции у нее реально огромные - я на семью делаю половину всегда :))
а лазанью я вообще привыкла делать из Ладушек или лаваша:alles: - это намного бюджетней, и роще в приготовлении :))
Бастард, Я больше люблю тот же российский сыр, чем пармезан. Вот он реал носками отдаёт неее, это Маасдам носками отдает :crznope:

ЗАЙЧИШКА
EgoZhu, про сыр это моя фраза)))
Ну многи сыры этим грешат. Маасдам вроде не особо.

Бастард
Уже поправили :-D
Лично я обожаю как раз маасдам) Собственно, как и все остальные сыры, это просто маст-хэв! Только с плесенью и прочие слишком соленые не особо.

ЗАЙЧИШКА
а я обожаю Бри. Прям ОМНОМНОМ!!!
Хотя в целом сыры люблю только в качестве добавки. Ну там сверху блюдо посыпать, в суп добавить и т.д. Сами по себе редко ем. Только Бри или с плесенью. С вином:bat2:

-Otherwise-
а я вот этот сайт люблю - очень там красиво все *____* loveeat.ru/collection/vypetcka

Водолейс
Джилл Мориган, ахахах)) И откуда только взялась депрессия в таких тепличных условиях, да?))

PaleFire, хорошо, конечно)

[человек-буханка], ... заец, у нас с тобой настолько разные бюджеты, что я просто не вижу смысла продолжать этот диалог. Ты не поймешь почему я такой жалкий нищеброд, а мне от твоего "возьмите дорогой шоколад" просто смешно. Извини. :weep3:

Hraneya, не, лук я люблю) Я к тому, что иногда из всего замудренного рецепта в наличии есть только лук - и все.

~Индиго~, а ты, я смотрю, кулинар-любитель)))) :squeeze:

Misaki-uke, эм... эм... да нет, не круче нифига, даже наоборот.

ЗАЙЧИШКА, да господи боже)
Я к тому запись написала, что мне по запросу "простая дешевая паста" выдало меню парижского ресторана. Когда есть бабло и продукты, то можно заменить, купить и приготовить. А когда нету, то хотелось бы чего попроще)

Бастард, мы покупали помидоры в Дикси, но я рогом уперлась. Они, блин, недозрелые и никакие. Покупаем сейчас в магазинчике на углу, не знаю откуда там, но очень спелые, вкусные. Сливка эээ... чтоб не соврать, 80 рублей, кажется.

EgoZhu, в смысле из полуфабрикатного теста? Я лазанью еще никогда не делала, надо попробовать как-нибудь)

~Индиго~
Водолейс, ага, люблю повеселиться, особенно пожрать:lol::lol::gigi:
Но вообще я за приготовление блюд, которые не требуют усилий - ни временных, ни физических, ни финансовых.
Другое дело, что понятие об этих усилиях у каждого своё;)

ЗАЙЧИШКА
Водолейс, ну в интернетиках и не одни москвичи сидят))) Так что тут дело не в городе.
Поищи реал на том сайте, на который я ссылку дала. Обалденно вкусно всё и просто)

EgoZhu
Водолейс, в смысле из полуфабрикатного теста? Я лазанью еще никогда не делала, надо попробовать как-нибудь) это лепешки такие, готовые , типа лаваша, думаю в Москве есть что-то подобное
готовить просто - по уму та же запеканка с макаронами и фаршем :)) ну соусами намазаны слои :))
Бастард, ЗАЙЧИШКА, я снайпер,да :))
и сыроманьяк - меня никакой сырный запах не смущает :))по крайней мере пока не попался такой:alles:

Misaki-uke
Водолейс, кстати, по поводу сайтов с рецептами, я вот пользуюсь таким: www.say7.info/
Рецепты с фотками, конечно, для нубов, но зато все понятно. Да и ингридиенты там незамысловатые используются)

Пчел
:lol:
Это, конечно, не очень вежливо начинать коммент с лола, но я не устояла))) Ты мне очень подняла настроение))
Я уже четверть века живу в Москве, но ни разу не натыкалась на такие рецепты и спокойно нахожу веники и молоко ))
Дай припасть к живительному источнику помидор черри, собранных девственной задницей итальянской собирательницы, форэль норвэжская из фиордэ. Я не язвлю, я очень хочу завтра народ на работе поразвлекать ))

Wizzard Rick
Страшно там у вас в москве.
А в нашем лесу даже мороженное с кедровыми орешками. И сыр уже такой делают.
А красной рыбой я кота кормлю. Потому что пока илита в москвабаде жрёт европейскую элитную химпромышленность у нас тут всё своё, натуральное, и устрицы с ладонь канадского лесоруба.

_Маша
Очень вкусный соус из шампиньонов (можно из банки резаные), сливки (10% жирности), но можно и сметанку и грецкие орехи (их много не нужно). Соус простой и самодостаточный не требует ни мяса, ни рыбы, за счёт орехов соус приобретает тёмный цвет. Рецепт освоила подрабатывая во время студенчества в итальянском ресторанчике, очень вкусный )))

katachika
Могу порекомендовать очень хороший сайт - www.vkusnyblog.ru
Девушка из Минска выкладывает то, что готовит сама. Сайт очень удобен тем, что
сбоку есть навигация по тегам. Вбиваешь те продукты, что есть дома и он выдает
рецепты с ними. Есть конечно и сложные рецепты, требующие дорогих продуктов,
но там масса доступных в приготовлении блюд.

Virineja_
Паста Карбонара - просто до неприличности и очень вкусно.
Ставим варить макароны (пол-пачки), за это время, пока они варятся, обжарить на сковороде бекон грамм 100 (это в идеале, но легко заменяется на кусочек грудинки, корейки, карбоната, что найдется. Подозреваю, что даже колбаса сойдет, хотя лично я с колбасой не пробовала...) Добавить на сковороду зубчик давленного чеснока, 50 мл сухого белого вина (дешевого! все равно выпаривать!), выпарить до половины (внимание, выпаривается за пол-минуты...), влить 200 мл сливок, добавить сваренные макароны , посыпать тертым сыром, где то 50 гр и перемешать. Съесть нужно за раз, так как холодная карбонара просто цементируется в единый конгломерат и фиг потом расковыряешь... Расклад на 3 порции.

Кибаку
Водолейс, )))) добро пожаловать в Москву ^^ Не знаю, как тут у нас с пастами, но на одного интереснейшего человека стало больше и это круто :friend:

Капитан Вчера
Водолейс, как же прекрасны твои посты про кулинарию! :lol::five:
и, извини, не удержусь - рецепт подливки "из того, что чуть не умерло в холодильнике" для макарон))) Если вдруг завалялись куски сыра 9иногда остаются обрезочки-огрызочки, и выкинуть жалко и есть стрёмно) или сыр попался подозрительный -из него можно сделать соус: вода или бульон, я делаю на воде, где растворяю приправу для бомж-пакетов (ну, остаётся всегда, там доза очень убойная), или бульонного кубика немного, когда вода закипит - убавляю огонь до тихого и всыпаю тёртый сыр, когда он растворяется - добавляю муки. Консистенция, соль, специи - по вкусу))) В конце варки добавляю зелень, если есть...да всё можно покрошить, что попалось, если выглядит странно - предварительно обжарить.

Ал~
блин!!!! как мне знакома эта боль)))) эта ужасная боль, когда пишешь просто хочу вот так и все .. и мало того что денег нет у меня в ближайшем даже супермаркете таких продуктов просто НЕТ!!!! и с другой стороны понимаешь что все можно сделать и простыми ингредиентами.. сволочи. У меня как то был любимый сайт на котором все рецепты были нормальные, потом автор зазналась, плюс ее ругали типа все стремно просто и вообще кошмар, и теперь там опять мифические существа в панировке блин((((

sassy unicorn
Водолейс, ты просто не там рецепты ищешь. Смотри какая няшка.
OkUdxoSLUzY.jpg

Dark Lexi
Водолейс, А если надо лосося, аль какую красную рыбку, то на рынках в свежемороженном виде... хошь горбуша, хошь кижуч, хошь нерка аль форель, на любой вкус и цвет, по приемлимым ценам... Сто лет не покупаем норвежскую рыбу) И ни сколько не паримся. Тока надо уметь отличить СВЕЖЕМОРОЖЕННУЮ, от хрензнаетсколькораззамороженно-размороженную, но это дело практики))) В Москве тоже надо привыкнуть, покупать и готовить то, что доступно, а не то, что в рецептах написано... Кстати, вино ооочень неплохое сухое, красное и белое можно вполне брать в "Дикси" или "Мяснов", в первом случае примерно по 180 рэ за бутылку, во втором, по акции, 2 берёшь-третья в подарок, примерно по 220(то бишь, берёшь 3 бутылки за 440 рублёв)... Моя неадекватная печень на эти вина вполне себе ничего реагирует...

Бастард
Virineja_, спасибо за рецепт! И правда просто и вкусно, от Иль Патио не отличишь)) Ушло на ура :vict:

ЗАЙЧИШКА
Dark Lexi, мяснов, это которые Отдохни магазины? Там где вина по странам расставлены?

Virineja_
Бастард, , рада что пригодилось!

#15138 2014-09-27 11:37:06

Анон

Для Одолея дорого все, что дороже воды из-под крана и пачки "ролтона"

#15139 2014-09-27 11:40:23

Анон

Крайний фильм, который все любят, мне как раз не очень зашел. Это не фильм о мутантах, а социальная драма, как два пидора в 50е годы пытаются построить семейную ячейку общества с детишками и баклажанами.

ЕБАТЬ
кароч, прикольно будет, если говнолей соберется на зфб, я бы тогда пошел в команду чисто поржать

#15140 2014-09-27 11:43:02

Анон

Омг. Скажите, я правильно понял: нас ждут гопник-Росомаха и визжащая сученька Квиксильвер? Или наоборот *фейспалм.жпг*

#15141 2014-09-27 11:47:24

Анон

Анон пишет:

Омг. Скажите, я правильно понял: нас ждут гопник-Росомаха и визжащая сученька Квиксильвер?

Ога.

#15142 2014-09-27 12:00:20

Анон

http://fbinside.diary.ru/p200116100.htm … #674775045 обсуждение автора, когда-то написавшего в фике "запятнанный пятнышками комбинезон". в ходе скандалов-интриг-расследований выясняется...

#15143 2014-09-27 12:59:00

Анон

2014-09-27 в 13:04
Лоухи
А напиши БДСМный черик, а?
А то я всего один такой текст встретила (мне он понравился, но душа еще просит, а никто больше не пишет :( ). Как после ДМБ Эрик пришел к Чарльзу извиняться за уроненный на голову стадион (ну и шлем заодно забрать, если Чарли отдаст :gigi: ).

2014-09-27 в 13:09
Водолейс
Лоухи, блин... блин. Слушай, я тебя ужасно уважаю и поэтому немного боюсь. Вдруг я напишу, а тебе не зайдет. А ты еще и не скажешь из вежливости, а я пойму и... и... *пытается заткнуться*
Давай я попробую, но ты тогда конкретизируй, какой бдсм хочешь, с какими кинками, а я попробую. :shy:

#15144 2014-09-27 13:11:37

Анон

Мильва ведь троллит? О_О

И я не могу поверить, что Водолейс настолько тупая, что ей даже долбаный Первый Класс слишком сложен для восприятия.

#15145 2014-09-27 13:13:17

Анон

Я был о Мильве-Лоухи лучшего мнения.  :facepalm:  Жизнь - боль.

#15146 2014-09-27 13:14:28

Анон

Мне одному хочется уебать сабж за ее милое "людишки"?
Людишки они ей, блядь!

#15147 2014-09-27 13:15:43

Анон

2014-09-27 в 14:14
Лоухи
Лоухи
Локи на троне — это победа трололо над ололо
Водолейс, слушай, а у тебя скайп есть? А то может, потрепаться будет проще, чем переписываться?

новый пейринг зарождается на наших глазах!

#15148 2014-09-27 13:23:47

Анон

Мильва, неееееееееееееееееееееееееееет!

#15149 2014-09-27 13:32:46

Анон

актоэтаааа?

#15150 2014-09-27 13:37:20

Анон

Анон пишет:

актоэтаааа?

Профессиональный (в хорошем смысле) переводчик в этих наших фандомах и просто человек с очень неплохим вкусом.
Поэтому даже как-то не верится, что она к одолейке подкатывает с предложением написать фик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума