Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#1451 2014-03-10 20:41:44

Анон

Re: Серебристый Водолей

Нет, ну я люблю нф, особенно ту, где есть большие космические корабли, поэтому в недоумении. Корабль в космосе может встретить всякую хуйню (метеорит, астероид, космический мусор, а то и вражеский корабль), поэтому у него должен быть радар, который засекает всё это и начинает верещать, а то и сразу включает какую-нибудь автоматику, которая позволяет стремительно свалить.
Какого хуя спасательная капсула у них не рассчитана на то, что на ней будут сваливать на планету с разваливающегося корабля, я тоже не поняла.

#1452 2014-03-10 20:43:41

Анон

Анон пишет:

Теоретически это вполне возможно: засечь приборы бы тело засекли, но скорости там такие, что ни корабль, ни тем более туповатое человеческое существо просто не успело бы скорректировать курс

да не, я понимаю, что они могли не успеть скорректировать курс.
но почему дерек его увидел ВНЕЗАПНО?! почему там никакая автоматика не пустила сигнал тревоги, чтобы они могли эвакуироваться?

#1453 2014-03-10 21:39:35

Анон

Дерек решает насущные вопросы.

Проблема была в том, что он хотел пить и, в идеале, сытно пожрать.
Попугаями не наешься, да и змеи могут оказаться ядовитыми, а его организм сейчас не в силах переваривать яд.

Запад островка был гладким, словно корова слизала, зато в песке Дерек нашел кучу крабов и пару дохлых рыбин.

Дерек ест кокосы и бананы, находит в центре острова ручеек от озерца с пресной водой.
К берегу мистическим образом прибивает обломки капсулы. В них Дерек находит вшитую аптечку. Из обломков он мастерит хижину.
За радостями обустройства он едва не пропускает, что на острове завелся наблюдатель за ним.

Он увлекся своими сокровищами и только теперь, спустя пять минут, ощутил чужое присутствие. Кто-то смотрел на него.

Конечно, он пытается его унюхать, но не чувствует ничего, кроме запахов острова.

Дерек, интереса ради, зашел вглубь острова. Ощущение пропало, но стоило ему выйти обратно на пляж – как между лопаток снова засвербило. Дерек прогулялся на южную оконечность острова, держась подальше от воды. Неизвестный наблюдатель преданно тащился за ним.

Они обошли весь остров по периметру, но Дерек так и не обнаружил своего сталкера.

Определенно, это было какое-то морское существо, но Дереку хватило ума не лезть в воду – искать новых знакомств.

Наступает вечер, Дерека подводит его мегазрение волка.

Стемнело быстро. Солнце долго висело на горизонте огромным оранжевым шаром, а потом как-то в одночасье закатилось, и на остров опустилась такая темнотища, что Дерек не видел свою вытянутую руку.

И дабы не сокрушаться по этому поводу, он ложится спать.

Дерек порадовался тому, что предусмотрительно устроил свое жилище подальше от воды, потому что ночью океан жил оживленнее, чем всякий сброд в Нью-Вегасе.

Вода светилась, в глубине изредка мелькали тени, баламутя воду.

#1454 2014-03-10 21:47:12

Анон

Чето какой-то ущербный волк. В детстве много болел что ли.

#1455 2014-03-10 22:20:35

Анон

Столкновение с метеоритом в открытом космосе – это настолько редкое явление… это практически невозможное явление. Вероятность, равная нулю.

Прально. Потому что метеорит - это уже упавшее тело  :trollface:

#1456 2014-03-11 08:46:39

Анон

Анон пишет:

поэтому у него должен быть радар, который засекает всё это и начинает верещать

Анон пишет:

но почему дерек его увидел ВНЕЗАПНО?! почему там никакая автоматика не пустила сигнал тревоги, чтобы они могли эвакуироваться?

Ну да, сам факт того, что корабль "с мозгом" профукал угрозу, а долбоеб-человек ее заметил уже летящей в лобовое стекло - это трижды ха. Просто я говорю, что если бы по авторской матчасти там по "канону" была бы хуевая отсталая техника, то такое могло случиться. И тогда даже стремная спасательная капсула была бы оправдана. Но так как никаких пояснений к миру от водолейса не дождешься, то упс, это проеб.

#1457 2014-03-11 11:32:16

Анон

Анон пишет:

Она же просто дурочка.

1. Громко орет
2. Чуть что, рвется учить жЫзни всех подряд, хотя чему может научить мариупольская базарная баба - вопрос
3. Врет и не краснеет

#1458 2014-03-11 12:23:37

Анон

Все ещё скучно. Никакой движухи.

Дерек смело спустил ноги, с наслаждением ощущая течение между пальцами. За неделю он привык ходить босиком - гораздо быстрее, чем думал.

Такое ощущение, что ходьба босиком какой-то невероятный скилл, тем более на пляжУ.
Дерек наловчился рыбачить, сделал удочку и пошел к мору, попутно зазывая чудище морское - своего сталкера.

Рыбки тыкались в его ноги, покусывали, но Дерек почти не ощущал их прикосновений. Он ждал более крупную рыбу, которая не замедлит явиться на любезно поданный завтрак.

Рыбалка выходит неудачной - Дерек падает в воду, упускает рыбу, дрожит и выползает на берег. Его волк в печали - на ужин придется есть жареные бананы. Опять.

Дерек спрыгнул с камня, зашагал в сторону пляжа и обернулся по какому-то наитию. Что-то мелькнуло в воде, что-то очень быстрое, вроде черное… или темно-синее, и на камне остался лежать гупик. Дерек вернулся, держась поближе к берегу. Ему было интересно – почему же рыбина не бьется, оказавшись на суше, почему не пытается уползти в воду. Подойдя ближе, Дерек все понял – голова гупика была аккуратно раздавлена в лепешку, зато туловище осталось целым.

Сталкер решил подкормить страждующего.

Ощущение чужого присутствия стало невыносимым. Дерек присмотрелся и увидел, что на глубине, на границе с темнотой плещется что-то. У «чего-то» была неопределенная форма, но точно были глаза – Дерек видел, как они поблескивали.

После зрительного контакта, чудище скрывается. А Дерек идет мастерить ловушку. Он связывает лианы в сеть, кладет в сеть приманку - бананы, апельсины, крабов, кусок своих шорт - и ждет. Под утро сеть ловит в свои объятия сталкера, и Дерек спешит заценить. В сетях бьется человек-осьминог.

Определенно, в жратву осьминогус не годился – не считая тентаклей, это был вполне обычный человек.

Самое главное, блин, знание. Ещё можно оценить насколько осьминог файн ту.

С синеватой, в голубизну, кожей. Без пупка. С острыми прозрачными плавниками от локтя до плеча. С двумя морскими звездами, нашлепнутыми на соски. С желтыми глазами и квадратными зрачками. Без ушей. Вернее, уши то были, но только не раковины, а две маленькие дырочки.
Дерек как-то смутно разбирался в осьминогах, он знал только то, что они вкусные, сытные, вроде умные, но и вполне могут сожрать сами себя.
Синекожий чудик не пытался сожрать сам себя, он хлопал мокрыми ресницами и смотрел на Дерека с ужасом, даже рот приоткрыл, и скреб пальцами по земле. Во рту, кстати, оказались мелкие и очень остренькие зубки.

Дерек ходит вокруг него кругами, не зная что и делать.

Наконец он перевел дыхание и что-то пискнул. Словно плотину прорвало. Чудик негодующе чирикал, а Дерек не понимал ни единого слова. Он вообще не был уверен, что это слова. Попугаи и то более понятно чирикали, а этот журчал, не запинаясь, пока Дерек не поднял сеть.

Дерек сокрушается о благах цивилизации, которое могло дать ему понимание этого чудика. Глубокомысленно он говорит, что должен пойти за водой, но надо привязать пленника.

Дерек накинул на него сеть, подтащил к дереву и как следует привязал веревкой. Он пока еще не решил, что делать, но на всякий случай перевязал безвольные щупальца одним жгутом.

Пока Дерек пьет и производит омовение, остров пронзает дикий крик. Дерек откладывает кирпичи спешит к осьминогу - а вдруг тот зовет на помощь товарищей?

Его пленник, привязанный к пальме, орал и извивался, связанные щупальца молотили по земле, вздымая пыль. Дерек шагнул к нему, собираясь треснуть по макушке, чтобы заткнуть, как вдруг понял, что чудик вовсе не психует и не зовет на помощь – тот просто высох на солнце. Дерек совершенно не подумал об этом, когда привязал чудика на самом солнцепеке. За пять минут тот обсох под солнцем и успел обгореть. Синяя кожа потемнела и покрылась сеткой мелкий трещин, из которых сочилась голубая кровь. Чудик снова закричал, мучительно и хрипло.
Садистом Дерек не был.

Конечно, не был. Он ведь от незнания оставил морское существо на солнцепеке. Ступил, с кем не бывает.

Чудик ожил, извернулся, ушел в воду с головой и плюнул в Дерека густыми чернилами. Дерек ничего толком и сообразить не успел, а его с такой силой ударило в грудь, что он вылетел на берег.

Чернильная лужа неспешно расплывалась в воде, но Дерек, потирая испачканную и ноющую от удара грудь, уже понимал, что чудик ушел совсем на глубину.
Первый контакт не задался.

#1459 2014-03-11 12:51:48

Анон

Вот я жопой чувствую, что даже осьминожек будет вести себя как типичная водолеевская сучка. Где писк и чириканье, там визг и сопение.

#1460 2014-03-11 13:04:01

Анон

Анон пишет:

Первый контакт не задался.

как странно, че ж это он не задался-то? Дерек же таааааак старался!

#1461 2014-03-11 14:41:42

Анон

гупик

В смысле, рыбка гуппи штоле? Они же пресноводные. :o Да даже если это особые морские гуппи, при слове гупик мне представляется рыбка достаточно мелкого размера, на уху таких надо десяток.

Отредактировано (2014-03-11 14:48:45)

#1462 2014-03-11 15:03:36

Анон

Гуппи размером не превышают 4 см. У меня брат их в аквариуме держал.  :lol:

#1463 2014-03-11 15:11:54

Анон

Анон пишет:

при слове гупик мне представляется рыбка достаточно мелкого размера, на уху таких надо десяток.

Анон пишет:

Гуппи размером не превышают 4 см. У меня брат их в аквариуме держал. 

ну что вы право! Откуда чирикающему осьминожке знать сколько рыбы надо, чтобы прокормить новую животинку на острове? Он вообще из добрых побуждений, а его вон сразу в сетку и на берег.

#1464 2014-03-11 15:18:08

Анон

http://fotki.yandex.ru/users/malan44/view/40966/?page=0
Может, эта штука имеется в виду?

#1465 2014-03-11 16:56:18

Анон

Может, эта штука имеется в виду?

Так вот в поисках чего В. насилует гугол, мне по запросу гупик выдало в основном гуппи.  :lol:

#1466 2014-03-11 17:24:34

Анон

С двумя морскими звездами, нашлепнутыми на соски.

:'D
А Водолейс вообще знает что-нибудь о питании морских звезд?

#1467 2014-03-11 17:30:14

Анон

нет, зато водолейс смотрел русалочку и знает, что звезды на сосках в тренде
мужчинам - звезды, их бабам - ракушки
подводное коммунистическое счастье

#1468 2014-03-11 17:42:34

Анон

меня всегда интересовало в таких историях как герои вообще друг друга понимают. вон наши братья с ближнего зарубежья все жизнь с акцентом борются и не все слова спустя годы работы и общения среди нас понимают.
а тут полностью туземцы. ну понятно, какие-то слова реально выучить, тыкая на предметы и изображая что-то руками - то есть часть окружающих предметов и основные прилагательные выражающие эмоции и состояния еще есть возможность выучить и понять
но вот такого легкого общения и трындения обо всем как пишет водолей - ноуп. и такие вещи бесят нереалистичные. ой как бесят.

#1469 2014-03-11 18:29:07

Анон

да ладно, в этом фичке у звезд сакральное значение!

#1470 2014-03-11 18:46:38

Анон

Анон пишет:

меня всегда интересовало в таких историях как герои вообще друг друга понимают. вон наши братья с ближнего зарубежья все жизнь с акцентом борются и не все слова спустя годы работы и общения среди нас понимают.
а тут полностью туземцы. ну понятно, какие-то слова реально выучить, тыкая на предметы и изображая что-то руками - то есть часть окружающих предметов и основные прилагательные выражающие эмоции и состояния еще есть возможность выучить и понять
но вот такого легкого общения и трындения обо всем как пишет водолей - ноуп. и такие вещи бесят нереалистичные. ой как бесят.

ой как я плюсую тебе, анон.
в принципе, от лёгких предметов-прилагательных-действий можно дойти до разговоров о чём-то посложнее, но это ДОЛГО. помнится, у Пратчетта в Nation нечто подобное было нормально описано. а Водолейке же леееень, её другое интересует. какая матчать, ачом вы?

#1471 2014-03-11 19:09:49

Анон

да ладно, в этом фичке у звезд сакральное значение!

Их используют в качестве секс-игрушек?

#1472 2014-03-11 19:13:58

Анон

За водолейку не скажу, но в тексте же неинтересно передавать буквально твоя-моя, может, потому и пишется оно как связная речь, а что человек не может еще связно, и там на пальцах, оно как бы подразумевается, именно потому, что нереально за неделю выучить чужой язык.)

#1473 2014-03-11 20:00:34

Анон

Анон пишет:

Их используют в качестве секс-игрушек?

я не буду спойлерить и портить анону с чтениями всю малину :casper:

#1474 2014-03-11 20:37:42

Анон

Анон пишет:

За водолейку не скажу, но в тексте же неинтересно передавать буквально твоя-моя, может, потому и пишется оно как связная речь, а что человек не может еще связно, и там на пальцах, оно как бы подразумевается

Так, анон, "твоя-моя" - это уже не на пальцах, это относительно продвинутый уровень)

#1475 2014-03-12 02:41:16

Анон

Прочетал и ахуел, там же изнасилования почти и не было, только один момент с "сучка не захочет", как же ж таг. :lol:
Зато семейная идиллия где-та с середины отличное стимулирующее для рвотных позывов, о да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума