Когда Охра впервые проснулся у Фаллена, то сначала подумал, что он на тонущем корабле. Где-то рядом скрежетало, гудело, лилась вода.
Второй мысли не было – был заученный жест, которым Охра потянулся за телефоном. Нет звонков – нет происшествий, но всё же он сел и, смаргивая остатки сна, начал быстро пролистывать сообщения. Пара отчётов, пересменок у охраны, краткий рапорт за день. Всё как обычно.
Многие думали, что мэр держит своего пса на короткой цепи, но на деле Охра давно организовал всё так, чтобы при необходимости можно было обойтись и без него. Иначе хуёвым бы он был профессионалом. Другое дело, что сам Охра предпочитал всегда стоять за плечом Мирона. Вот и сейчас чуть ему не позвонил – благо, чекнул время и опомнился. Ебучая рань, а он вообще не пойми где…
Тут в дверях возник взъерошенный Фаллен с полотенцем на плечах. Значит, инфернальные звуки доносились из ванной, из старых – как и всё в этой халупе – труб. Охра посмотрел на скомканную одежду, синий плед на полу, кусок проволоки, который совсем недавно был дешёвой вешалкой.
– Мы вчера…
- Ебанулись ко всем херам? Да. – Фаллен пару раз яростно провёл по волосам полотенцем и бросил его в продавленное кресло. – Как самочувствие, кстати?
«Как будто вешалкой отпиздили», - мог бы сказать Охра, но вместо этого кивнул.
- Нормально.
- Это хорошо. – Фаллен тоже огляделся. – Но вот так вот бесоёбить мы больше не будем.
- В смысле с вешалкой?
- В смысле бесоёбить. – Фаллен повернулся, поманил его за собой. – Пошли, кофе дам.
И Охра, подобрав по пути штаны с пола, почему-то пошёл.
В кухне он осторожно устроился на табуретке, вытянув ногу, через которую суетящийся Фаллен тут же споткнулся.
- Костыли-то подбери, ну.
Охра чуть передвинулся, морщась от боли в исхлёстанной заднице. Похлопав по карманам, он выудил сигареты и заметил:
- Что-то ты больно борзый.
- Так ведь только ты вчера кончил.
- Ты бы тоже мог.
Охра уставился на незажжённую сигарету. К мысли, что ночью он умолял этого парня в растянутой футболке выебать себя в рот, надо было попривыкнуть.
Фаллен сунул ему под нос коробок спичек.
- В другой раз. – Он помедлил, опёрся задницей на стол. – А злюсь я на себя.
- М? – иначе Охра среагировать не смог, наслаждаясь первой за день, самой кайфовой сигаретой.
- Ебанул сессию с порога, даже не с порога – с улицы! Без подготовки, без нихуя, как последний гондон… Да я ведь вообще ничего о тебе не знаю!
Охру в Городе знала каждая собака, а уж компания Фаллена - получше прочих.
- Да я не про то, - фыркнул Фален в ответ на удивлённый взгляд. – Какое хоть у тебя стоп-слово?
Паузу заполнило гудение закипающего чайника. Глаза у Фаллена стали круглыми.
- Свято-хуево говнище… – выдохнул он и вдруг резко наклонился к Охре, словно хотел схватить за плечи.
Охра рефлекторно дёрнулся, въебался в холодильник, и сверху рухнула плетёная салфетница, забитая разномастными пакетиками сахара из кафешек.
Прижиматься горящей спиной с холодной дверце было даже приятно. Охра глубоко вдохнул через нос, выдохнул через рот и наставил на застывшего Фаллена сигарету.
- Лучше так не де…
- Ты точно в порядке?
Фаллен напряжённо разглядывал Охру, и до того с опозданием дошло, что он сидит полуголый, выставив на обозрение шрамы на горле и лице. Отвернувшись, Охра потянулся стряхнуть пепел в раковину. Фаллен без церемоний придвинулся вплотную и принялся осматривать его спину, чуть ли не водя по ней носом.
Несколько долгих мгновений Охра курил, ощущая щекотку от его дыхания и осторожные прикосновения. Фаллен потрогал синяки, кожу вокруг ссадин и, отступив, провёл кончиками пальцев по нетронутой пояснице, бокам.
- Ладно, всё нормально вроде, я это умею. - Он встал перед Охрой и попытался заглянуть в лицо. – Но если ты не хотел…
Да блять.
Градус абсурда в кухне рос слишком быстро. Охра вдавил окурок в обод раковины.
- Во-первых, я сам просил. Во-вторых, ты просто не сможешь сделать со мной ничего против моей воли.
Охра имел в виду, что при желании легко сможет разорвать Фаллена пополам, а потом – ещё пополам, но тот покачал головой.
- Хуйня. Ты пока не знаешь, о чём говоришь, а я знаю. Так нельзя.
Само собой. Охре нельзя вставать на колени перед левым парнем, целовать ему ботинки и подставлять плечи под свистящую проволоку, считая удар за ударом. Фаллену нельзя медленно раздевать Охру, наступать ему на яйца – в прямом смысле, тем более без соблюдения каких-то там правил, которые теперь кусали его за жопу. Обоим было нельзя, но они это сделали, и сейчас молча смотрели друг на друга, пытаясь понять, что же на них нашло.
Тут завизжал чайник, и Фаллен, к счастью, отвлёкся. Охра выбил из пачки вторую сигарету.
В голове было как-то туманно - может, из-за обезболивающих, которые ему накануне скормил Фаллен. Отдельный сорт пиздеца: брать таблетки у постороннего, потенциально опасного человека. И ведь брал же – губами с ладони, как сраный пони в контактном зоопарке. С ладони, которая до этого зарывалась в его взмокшие волосы и то гладила, то дёргала, то вела, то тащила к великому прекрасному Нихуя.
Охра поёжился и честно признался себе, что это от удовольствия. А ещё вспомнил, как Фаллен придерживал его затылок, когда принёс стакан воды, чтобы запить таблетки. Охра бы хотел знать, что было у него в голове – тогда и сейчас.
- Так, - сказал Фаллен, словно откликаясь, и вновь опёрся на стол. – Если хочешь… ещё, то всё это надо обсудить.
У него был вид человека, который принял сомнительное решение и пытался убедить себя, что оно ему надо. Охра прищурился.
- Ты о чём?
- Ну вот стоп-слово давай придумаем. – Фаллен с энтузиазмом взмахнул руками. – Толокно? Физалис? Венгрия? А хочешь, подберём тебе что-нибудь зловещее?
Охра не удостоил это ответом.
- Ладно-ладно. Тогда старая добрая система цветов. Красный – стоп, жёлтый – притормози, зелёный – едем дальше. Годится?
От этого разговора ощущение абсурда только усилилось.
- Не слышу?
Охра стиснул в зубах фильтр. Вот оно. В словах Фаллена слышался отголосок прошлой ночи, когда всё было так легко, так прозрачно и так идеально: вопрос – ответ, приказ – исполнение, неисполнение – наказание…
Глядя на ремень в заношенных до марлевой мягкости джинсах Фаллена, Охра разжал челюсти.
- Годится.
- Хорошо. И скажи, что тебе нравится. Ну, примерно. Порка явно нравится, футджоб, что ещё?
- Да откуда мне знать.
- Тогда что тебе не нравится?
Охра пожал плечами. Фаллен побарабанил пальцами по столу.
- А ты, наверно, редко отдыхаешь. Много работы у мэра? Ну, ничего удивительного – сам он и жопу себе подтереть не может.
- Заткнись. И не упоминай его больше.
Охра одарил его фирменным недобрым взглядом, который затыкал всех не хуже кляпа, но Фаллен вдруг рассмеялся, запрокинув голову.
- Ну вот, видишь: тебе не нравится, когда хуесосят мэра. А ещё? - Он наклонился к Охре, на этот раз плавно, и повторил: - Я хочу, чтобы ты подумал и сказал, что тебе точно не понравится.
И отвернулся, словно давая время. Охра сквозь выдыхаемый дым наблюдал, как Фаллен открыл дверцу перекосоёбленного шкафчика и не глядя поймал выпавшую банку с растворимым кофе.
Когда он поставил на стол две исходящих паром кружки, Охра сказал:
- Не хочу, чтобы меня обзывали.
Прозвучало глупо, по-школьничьи, но Фаллен не засмеялся.
- Значит, без вербальных унижений. – Он сел на табурет, согнув одну ногу в колене и подтянув к груди. - Ещё?
Охре захотелось накрыть горло ладонью, потом – послать Фаллена нахуй, но в итоге он просто придвинул к себе кружку.
- Я могу всё делать, но хочу, чтобы… Чтобы меня…
- Хвалили, - тихо подсказал Фаллен. – Ценили. – И громче: - Ну так заебись. Тебе нравится слушаться, мне – когда слушаются. Чумовой расклад у нас выходит.
Понять бы ещё, как этот распиздяй в первые же сутки знакомства выкупил его главную слабость. Вспомнив, что Фаллен говорил про Мирона, Охра поморщился: обе его главных слабости.
- Чего кривишься?
- Да кофе твой говно.
- Ты какой-то херовый гость, - обиженно сказал Фаллен, и Охра бы не взялся объяснить, почему это так смешно. – Выметайся давай, у меня клиент на утро.
- Клиент?
- Ага, на пирсинг. – Фаллен посмотрел на него и заржал. – Ты что, подумал?.. Ну не, за это я пока денег не беру. Но если дашь – возьму!
Охра встал и пошёл одеваться, пнув по пути салфетницу. Пакетики с сахаром разлетелись по всей кухне, а в спину ему прилетело радостное: «Мудодей!»
Когда Охра уже обувался, Фаллен вышел в прихожую и, привалившись к косяку, улыбнулся тонкой закрытой улыбкой.
- Ну что, мы созвонимся?
Сейчас был самый подходящий момент, чтобы прекратить эту странную хуйню и забыть навсегда, как вкус растворимого кофе из банки. Но Охра только что подобрал с пола свой шарф и вспомнил, как Фаллен медленно разматывал его – словно подарок открывал, и как потом отшвырнул, словно шарф его лично чем-то обидел.
- По-прежнему не страшно? – спросил Охра.
- Я по-прежнему тебя не боюсь, - тут же ответил Фаллен.
- Созвонимся.
Выходя, Охра успел заметить, как улыбка Фаллена стала настоящей.