Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#146826 2017-11-11 14:03:50

Анон

Re: Серебристый Водолей

*Очень долго хмуро сидел в углу, но вдруг прорвало. прастити*

Знаете, я вот прочитал все главы от начала до конца и так нихуя не понял, ни про концепцию города, ни про все эти коварные планы власти. Все эти «продуманные» ходы выглядят совсем не продуманными. Зачем мэр придумал эту убогую оппозицию, мини переворот и теракты? Ему угрожала опасность от тайных заговорщиков, и он думал их устрашить? Он хотел переселить всех нищебродов в катакомбы и залить цементом, чтоб не портили облик современного курорта? У него были проблемы с контролем волнений среди населения? Но он же легко топит всех несогласных в тазу, ну или просто занимается резьбой по спинам политических оппонентов без всяких задних мыслей, люди сами как будто уходили жить в подполье, да и ни одной акции протеста на протяжении его «правления» заявлено не было. Ему просто было скучно?

Про переворот тоже ничо не понятно. Он хотел устроить мини-революцию, но предварительно вывезти полгорода на фестиваль? Но это же так не работает! Типа пол города развлекается, а другая жестко с правительственными войсками пиздится? И те, с фестиваля, приходят такие обратно и опа! весь город в руинах и трупами завален.

Так что я решил приложить к фичку подорожник, чтобы хоть как-то уложить происходящее в голове.

листик для завязки

Отредактировано (2017-11-11 14:11:38)

#146827 2017-11-11 14:03:53

Анон

Б.Н. люто презираю.
Не тот брат умер, ой не тот.

все, за что мы любим додо.

#146828 2017-11-11 14:04:51

Анон

У него были проблемы

this. у него просто - проблемы. он в додоверсе.

#146829 2017-11-11 14:06:06

Анон

:lol: Ааааа! Блин, какая Даша смешная была в 20 лет. Глупая злобная озабоченная вруша.

#146830 2017-11-11 14:08:06

Анон

Кстати, а какие книги прибавились к багажу Додо за последние семь лет? Ну вот "Американские боги", "Мадонна с пайковым хлебом", а ещё? Такое ощущение, что читает она очень редко и через силу, постов про фильмы, кажется, было в разы больше.

#146831 2017-11-11 14:09:19

Анон

Додо меняет мнение об "Унесенных ветром" и "Темной башне", 2013
Оказывается, Кинг - халтурщик, а Скарлетт - не дурында

Скрытый текст

#146832 2017-11-11 14:10:16

Анон

ещё был "свитер" какой-то бьянки (не фригидной). не знаю, что это, не читала, но какой-то анон говорил, вроде, что нормальное.

#146833 2017-11-11 14:10:39

Анон

Анон пишет:

Ну вот "Американские боги", "Мадонна с пайковым хлебом", а ещё? Т

пару лет назад она прочла "Свитер" теперь всем советует.

#146834 2017-11-11 14:11:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, а какие книги прибавились к багажу Додо за последние семь лет?

"Свитер", что-то про американо-китайскую семью, название не помню, "Дом в котором", "Манюня", а ещё она собиралась читать книгу, по которой снимали ФТ, чтобы разобраться в тех моментах, которые не поняла при просмотре, но увы не смогла.

#146835 2017-11-11 14:12:22

Анон

каждый раз находить новые грани.
Как в "Мастере и Маргарите".

в контексте её свежего увлечения оксимироном звучит забавно. )

#146836 2017-11-11 14:13:08

Анон

Анон пишет:

не знаю, что это, не читала, но какой-то анон говорил, вроде, что нормальное.

я, наверное.
имхо, вполне приличная книга. Не до кончания в потолок, но мне зашла.

#146837 2017-11-11 14:13:08

Анон

Анон пишет:

ещё был "свитер" какой-то бьянки (не фригидной). не знаю, что это, не читала, но какой-то анон говорил, вроде, что нормальное.

Бланки Бускетс) Да, нормальная книга.

#146838 2017-11-11 14:16:02

Анон

Анон пишет:

ещё она собиралась читать книгу, по которой снимали ФТ, чтобы разобраться в тех моментах, которые не поняла при просмотре

Это было эпично. =D

Анон пишет:

Но только в этот раз я задумалась насчет Эшли - какой это низкий, слабый и ну... плохой человек.

То есть, при предыдущих прочтениях слова Ретта про Эшли и ему подобных, слова Эшли про гибель богов и конец эпохи, поведение Эшли по сравнению с поведением женщин из его семьи - ничто из этого Дасе не намекнуло, что Эшли не рыцарь в белых доспехах?..

#146839 2017-11-11 14:19:18

Анон

По заявкам - отзыв Додо о "Свитере", 2016
Выделять ничего болдом не буду, там все прекрасно.

Скрытый текст

#146840 2017-11-11 14:21:08

Анон

Про переворот тоже ничо не понятно. Он хотел устроить мини-революцию, но предварительно вывезти полгорода на фестиваль? Но это же так не работает! Типа пол города развлекается, а другая жестко с правительственными войсками пиздится? И те, с фестиваля, приходят такие обратно и опа! весь город в руинах и трупами завален.

Возможно, анон ищет  п а с х а л о ч к и  там, где их нет, но во время несогласованного митинга Навального "Он вам не Димон", проводился параллельно фестиваль реконструкторов и там был замес на тему того, что оппозиция как раз-таки мешала мирным людям.

#146841 2017-11-11 14:22:03

Анон

каждый раз находить новые грани.
Как в "Мастере и Маргарите".

в контексте её свежего увлечения оксимироном звучит забавно. )

та
как будто она туда копала)
отказалась даже тыщеликого читать!

#146842 2017-11-11 14:41:30

Анон

Анон пишет:

Так что я решил приложить к фичку подорожник, чтобы хоть как-то уложить происходящее в голове.

Отличный подорожник, анон.

#146843 2017-11-11 14:41:39

Анон

Снобизм, высокомерие, ханжество...ха-ха, так и вижу, как Джордж Гордон пялит своего Шелли в опу и философствует о высшем благе. Сволочь ублюдочная....

а, теперь мне понятно, почему ей гельбус не зашёл =D

#146844 2017-11-11 14:44:43

Анон

Анон пишет:

а, теперь мне понятно, почему ей гельбус не зашёл

Ну это пока. Доживём до осени 2018, может гельбус вместо остопиздевшего грейденса станет главпейрингом, и вот тогда Булечка триумфально вернётся к тварям и будет писать модернАУ-вбоквел к "Спасти рядового Лушпайку", про мэра и бомжа. Тем более, опыт есть уже  =D

#146845 2017-11-11 14:59:57

Анон

Додо и "Гарри Поттер", 2011.
Додо прелестно забыла, что Роулинг она уже читала год назад и хаяла:

Та же самая роулинг мне равнодушна. Мне, кстати, не нравится как она пишет, хотя может это косоебо переводят. Но в последних трех книгах прямо между строк чуйвствуется как она добросовестно зарабатывает бабосы.

Бонус - Додо об отношении к клиентам. Как видим, теория в дальнейшем стала практикой.

Скрытый текст

#146846 2017-11-11 15:01:23

Анон

именно из-за него мы сидим в окружении вещей, сляпаных из пластика и навоза

так фанерки у вас говно, не потому что клиент говна хотел...

#146847 2017-11-11 15:03:06

Анон

Анон пишет:

Или например, к ткачихам кимоно пришла бы дамочка *сказал Водолей слегка неуверенно, потому что даже косорукий рукодельник Водолей умеет сшить правильно 4 прямоугольника* о, шелк же еще выткать надо. Это, наверное, цельное дело.
И вот пришла бы пизда какая-то на ножках с раздутым кошельком и чувством знаете-чего и начала бы советы давать: тут нить толще, тут нить тоньше, тут я не знаю как, но как-то не так. И ходили бы япнцы и китайцы в дерюгах, хе-хе.

Я даже не знаю, что тут прекраснее всего. Дася может влёгкую сшить кимоно, путает ткачих и швей и, блядь, мешает ЯПОНЦЕВ С КИТАЙЦАМИ! Дася, блядь. Кимоно = Япония, Япония = Кимоно. Ассоциация на уровне первого класса. При чём тут, блядь, Китай?

#146848 2017-11-11 15:04:41

Анон

Анон пишет:

именно из-за него мы сидим в окружении вещей, сляпаных из пластика и навоза

Вот он, залог успешности советской экономики: делали не то, что эти избалованные людишки хотели, а что по плану положено. Всё было одинаковое и страшное, зато на века. И ух как успешна оказалась такая схема...

#146849 2017-11-11 15:05:16

Анон

Это неправильный принцип, именно из-за него мы сидим в окружении вещей, сляпаных из пластика и навоза

мне кажется, эта фраза должна быть увековечена на фото с грустной Вальжирой.

#146850 2017-11-11 15:13:33

Анон

Анон пишет:

Гораздо смешнее все с Малфоями.
Юный Драко использует слова клево, прикольный, классный, зашибись, мой старик.
И, знаете что? Это ведь правильно, как не странно.
Я часто встречала упоминания, что Люциус Малфой - нувориш, брателло, попросту. В книге есть намек на то, что он бандюга из воровской среды, который успешно примазался к девочке из старого рода. Когда Драко треплется про свой чистый род - это показуха.
Тот типаж Люциуса - старинного аристократа, это исключительно вина Джейсона нашего Айзекса. Он взял - и не захотел играть миршавого, бледного типка аля Чикаго 30е. И хорошо, блин, а то на кого бы девы шликали? На Педигрю?
Ну, соответственно, и Фелтон играл сына старинного аристократа, аля прынц Джоффри.
Так что вся та часть фандома, которая выписывала Драко, как знатока вин, картин, фарфора и всякой породистой еботни, может утереться. Как обычное скоробагатько, Драко может разбираться в аферах, китче и побрякушках. Ну, может мать его чему-то там учит.
А вообще, было бы интересно прочитать пейринг Гарри, который таки миллионер, хотя дерево в плане эстетики и утонченной культуры, и Драко, который живет в окружении китча, но при этом не аристократко, порхающее в небесах. Я думаю, Драко умеет и кулаками махать и зубами щелкать. Тот, настоящий Драко из книжки, знает какая ему и его папе цена.

што
простите, ШТО?
в тред призываются аноны-украинцы, знакомые с переводом. это дася в глаза ебется, или у вас так правда написано? О___О

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума