Мирон смотрел на ребенка, а ребенок, мальчик лет пяти-шести, внимательно смотрел на него, воспитанно держа ладони на коленках.Кроме этого ребенка в приемной не было ни души, от чего у Мирона по спине пробежали мурашки
Я смотрел слишком много ужастиков, чтобы не крипануться об эту сцену
Мирон поморщился, ему стало неприятно: его именем уже пугают детей… Будет расти новое поколение, которое его совсем не знает, которое даже не видело, как он пришел к власти, но для них даже его имя станет страшилкой: не будешь слушаться – придет страшный-ужасный Мэр и заберет тебя. Вот дерьмо!
Ой! А это не потому, что типа диктатор, топишь людей в цементных ботинках и вырезаешь свое лого на подвернувшихся под руку оппозиционерах?
Мирон снова развеселился. Он почему-то думал, что дети только орут и гадят, а они, оказывается, вон какие забавные. Такой мелкий, а уж личность.
Сразу видно, что ты детей видел только на картинках. Я вот детей не очень люблю и не особо с ними общаюсь, но все равно знаю, что они не только орут и гадят. Особенно в таком возрасте.
Мирон хмыкнул и помассировал висок
Надо было запустить счетчик массирований
- Миф, только что новостройку взорвали, - коротко проговорил Охра, положив перед ним планшет с включенной видеозаписью, залитой на Ютуб. – Есть жертвы.
Тут уже писали о косяках с интернетом, даже добавить нечего. То его нет, то есть. Переобувание в полете - чек.
- Подробности? – коротко проговорил он.
- Выясняю, - ответил Охра. – Тебе лучше вернуться домой, в Городе небезопасно…
- Ты ебанулся? – недоверчиво спросил Мирон, уставившись на него. – Звони Руслану, пусть готовит машину.
- Там же трущобы, - немного растерянно проговорил Охра.
- Возьму охрану, - коротко ответил Мирон и накинул пиджак. – Поехали.
Охра не сдвинулся с места.
- Я не уверен, что это хорошая идея, - проговорил он с мягкой настойчивостью. – Тебе там не будут рады.
Мирон остановился.
- Трущобы – это Город? – спросил он. – Под нашим контролем?
Охра неохотно кивнул.
- Значит, там живут горожане, - отрезал Мирон. – И я их Мэр. И я должен быть там.
Еще недавно тебе было поебать на трущобы и город в целом. Все, что ты делал, это отправлял Охру собирать листовки и топил Шокка. В больницах из лекарств только пластырь, людей калечат и вообще кругом непотребства, которые творятся с твоего молчаливого согласия.
Наконец Мирон сумел улучить минутку и набрал Славу. Он слушал долгие гудки в трубке, и с каждым новым гудком ощущал, что сердце подступает к горлу, мешая дышать. Слава жил далеко от новостройки, но мало ли…
- Да? – хрипловатым, сонным голосом спросил Слава.
- Как дела? – поинтересовался Мирон, надеясь, что его голос звучит нормально.
- Отлично, - ответил Слава. – Сплю. А что ты хотел?
Мирон пару секунд боролся с искушением сказать ему, мол, ты соня и все на свете проспал, но потом подумал и решил промолчать. Слава любопытный, он кинется проверять, что там случилось, и может пострадать.
- Да так, - ответил Мирон. – Я тут собрался на обед…
- На обед? – очень странным голосом спросил Слава.
- Ну да, - ответил Мирон. – Сейчас отделаюсь от Охры с его документами…
- Ой, ну его нахуй, - фыркнул Слава. – Понятно, ты весь в делах, как пчелка Майя.
- Ага, - ответил Мирон. – Ну ладно… приятных снов. Заедешь вечером?
- Возможно, - уклончиво ответил Слава. – Ну и тебе приятного аппетита.
Мирон отключился и откинулся назад, задумчиво постукивая мобильным телефоном по подбородку.
В городе терракт, допустим, что Слава не видел и не слышал. Обычным человеческим желанием было бы предупредить небезразличного тебе человека об опасности? Или нет?
Мирон пересчитал взглядом три машины скорой помощи, две пожарные машины и грузовик, на котором приехали саперы. По сравнению с масштабом катастрофы, эти жалкие силы казались просто песчинкой. Но люди уже лазили по завалам, то ли пытались достать пострадавших, то ли в поисках каких-нибудь ценностей. Выглядело все это чудовищно неорганизованно.
Это ты, мээээр, довел Город до такой хуйни. У тебя полиция боится даже заходить в эти места. Не медики, не МЧС не работают нормально. Потому что вся твоя работа в том, чтобы наблюдать ассиметричный профиль Дудя - больше я не видел, чтобы ты работал. А, еще резолюции подписывал в койке. Видимо, их недостаточно было. Поэтому так неорганизованно.
Мирон прищурил глаза, прикидывая в голове план дальнейших действий. Он полностью отрешился от эмоций, от жалости, ужаса и ярости, просчитывая самые лучшие варианты для ликвидации этой катастрофы.
Не верю я тебе. Во-первых, потому, что ты вряд ли умеешь испытывать все эти чувства. Ну и просчитывать тоже.
Он пересчитал взглядом своих охранников, которые ему в данный момент были совершенно не нужны. А парни они были сильные и крепкие.
- Трое остаются со мной, - сказал он жестко. – Остальные пиджаки снимают и достают людей. В первую очередь прекратить мародерство.
А где остальные расчеты пожарных, скорых, военных и вообще всех, кого вызывают на месте таких происшествий? Их нет?
- Хорошо, - проговорил Мирон. – Почему так мало медиков?
- Такой район, - ответил Охра, дернув плечом. – Две больницы всего.
- Что за хуйня? – возмутился Мирон. - Пусть все городские больницы принимают раненых!
- Частные клиники не будут брать людей из трущоб, - заметил Охра.
Чиво? Две госклиники на курортный город?
Бля, точно надо было начать считать
он ощущал, как нарастает в нем бессильная злоба – теперь он своими глазами увидел то, о чем Слава ему талдычил почти полгода, то, чего он не видел со своей верхушки
Йоб твою мать, а сам не видел? И никто, сука, кроме Славы (только последние полгода, заметьте!) ничего не говорил. Хотя... эти окошки,где надо вставать на колени... Ладно.
- С-сука! – прошипел Мирон под нос, испытывая неописуемое желание дать кому-нибудь в морду, самому себе, например.
Можно я? Можно я дам тебе в морду?
С завалов исчезли непонятные личности, зато вверх-вниз начали сновать спасатели и пожарные в спецовках - завалы загудели, завизжали электропилы, из-под бетонных плит то и дело доставали людей.
Еще раз: этим должны были заняться и без тебя! Сразу же. Чего все ждали? Чтобы ты на сцену вышел и палочкой дирижерской взмахнул?
Он отвлекся на неприятный разговор с бледным главврачом городской поликлиники, а когда снова посмотрел на разрушенные дома, то увидел, что наравне со спасателями работают добровольцы, и их много.
Терракт, блядь!!!11 В такие моменты вообще насрать, где именно он произошел. Но до появления сиятельного Мээээра орудовали в завалах только паскудные мародеры. Он как Белоснежка, вокруг которой сразу начинаю плясать зверьки и птички, а без него только тлен и мрак.
Дрыхнущий лживый Слава, мудила такой, запыленный, в грязной красной футболке и завязанной на волосах бандане, бережно нес на руках крошечную и очень старую раненую бабульк
Бабушку Галата, видимо. Простите...
Слава тоже закурил. Видок у него был еще тот - руки поцарапаны, костяшки сбиты в кровь, в шрам на брови въелась грязь.
- Замажь йодом, - посоветовал Мирон, рассматривая его.
Ееее, в местные больницы завезли что-то кроме пластыря!
- Ай, обойдусь, - ответил Слава, отмахнувшись. – На обед собрался, значит?
- Спишь, значит? – в тон ему ответил Мирон.
Слава устало улыбнулся.
А вот это было !внезапно даже мило и по-человечески
- Это не мы, - сказал он, посерьезнев. – Честно.
- Я знаю, - тихо сказал Мирон. – Конечно, не вы… я знаю, кто это. Я их найду.
Откуда? Вот правда? Кроме Славы в оппозиции дофига людей. Вдруг среди них нашелся тот, кто решился действовать, пока лидер тебя "сношал в пушистую"?
- Карать, - ответил он, кровожадно улыбнувшись.
Слава обернулся и задумчиво посмотрел на завалы, которые значительно изменились с утра, на которых до сих пор копошились люди, разыскивая пропавших и разбирая мусор.
- Карать, - повторил он. – Да. Карать.
- Ну и уебки вы, - устало ответил Мирон. – По-твоему, мне на Город вообще наплевать? Думаешь, я только шампанское пью и устрицами заедаю?
Нет, шампанским ты обливаешься, ага. Мы все это видели
На плече у Тимарцева сидел тощий и такой же грязнющий котенок. Тимарцев с удивлением посмотрел на Славу, потом узнал его, усмехнулся и сказал:
- Салют.
- Рот Фронт
Бадум-тццц!
На плече у Тимарцева сидел тощий и такой же грязнющий котенок [...]Мирон несколько секунд наблюдал за этой трогательной, смешной и грустной картиной
Я бы тоже на это посмотрел, кроме шуток. Рестор и котята... дааа
Охра забрал у Руслана зажженную сигарету и жадно прикурил
Эмм, чо? Бету уволь к хуям.
Мирон снова потер лицо, онемевшее от пленки пота и налипшей грязи.
Эмм, что? [2] Это как?
- Меня из квартиры выкинут, если утром вернется только твоя тупая голова, - спокойно возразил тот, остановившись почти перед Мироном и не заметив его. – Даже раскладушку не отдадут… ну где этот твой Мэр?
Тут уже писали про Ваню Светло, который за Славу в огонь и в воду. А тут его волнует только койка. И схренали его вообще должны выкинуть? И кто? Замай?
- Ну а это мой Окси, - кивнул позабавленный Слава. – Сноб, гондон и Мэр, но это мой сноб и гондон, так что прошу если не любить, то хотя бы жаловать.
А ничо, что рядом бегает народ и кто-то может услышать? Нет? Ну, ладно.
- Отвали от него! – шипел Слава. – Чё ты доебался до моего друга?
- А что, нельзя? – спросил Охра.
- Нельзя! – рявкнул Слава.
- Это еще почему?
- Потому что
Мирон помассировал переносицу
Ну ебаааа... Посчитайте кто-нибудь
- Ты знаешь, что за такие слова может быть? – очень спокойно спросил Охра. – Думаешь, если ты Мифа прешь, то у тебя какие-то особые права?
Вокруг все еще нет никого в радиусе пары километров, поэтому можно говорить это все вслух.
- А почему Миф? – вдруг спросил Слава.
- Потому, что Мирон Федоров, - ответил Мирон.
Слава подумал.
- Тогда не Миф, а Мяф
Бадум-тццц!
Охра перестал дразнить Славу, посерьезнел и принялся обсуждать с кем-то ночной рейд. Даже Мирон не очень понимал, о чем речь, потому что Охра мастерски шифровался.
Вот уж кто, а уж ты точно должен понимать все, что говорит твоя правая рука. Хотя, я склоняюсь к мысли, что ты просто не способен понимать человеческую рчеь. Ну или Охра обсуждает рейд в ММОРПГ. Там реально сложно что-то понять.
- Что за зачистка? – напряженно спросил Слава. – Кого это вы собрались ловить?
- Людей, которые подкладывают бомбы в подвалы, - удивительно невесело ответил Охра.
Почему-то мне кажется, что Слава и так должне был понять, о чем речь (если речь не о ММОРПГ). Нет? Ну ладно.
- О-о, ну а это еще что такое? – спросил Мирон. – Саша, нафига он тебе?
- Детям, - невозмутимо ответил тот. – Давно просили зверушку.
Саша, ты слишком милый для этого фика.
- Фуф, - сказал Слава. – Блядь, мне показалось, что ты тут захлебнулся!
Это должно быть смешно, но я почему-то верю, что Додокси вполне способен захлебнуться в душе.
- Мне нужна бумага и ручка, - сказал он. – Или карандаш. Или перо. Без разницы.
- Что ты собираешься делать? – удивился Мирон.
- Я собираюсь делать «Панч», - сухо ответил Слава
Я буду вручную рисовать макет, для которого нужен Корел и Фотошоп.
Он тихо рассмеялся. Если бы полгода назад ему сообщили, что Гнойный, эта заноза в заднице, останется у него на ночь, да еще и Панч будет писать – Мирон бы не поверил, решил, что у него кукушка поехала. И вот как все оборачивается!
Ой, можешь не рассказывать, я тоже не могу
- Обойдешься, - фыркнул Мирон. - Ч-ч-черт, а я себе голову сломал, пытаясь придумать, что тебе подарить.
- И подарил ошейник
Чокеры в тренде, ага.
- Давай, я буду надевать, когда у меня будет плохое настроение? – предложил он.
- Красные дни? – улыбнулся Мирон. – У Сонечки пмс?
- Слава, иди ужинать, - мягко сказал он.
- Заткнись! - резко ответил Слава, нервно хрустя пальцами.
Мирон опешил – из Славы на него совершенно неожиданно гавкнул Гнойный
Сучку поставили на месте, ага
Ему снился мальчик. Маленький пятилетний мальчик в сером костюмчике. Мальчик и Мирон лежали в каком-то ящике, - в шкафу, что ли? – а вокруг кричали и стонали люди.
Я видел Mass Effect 3, который начинался точно так же
Ему снился мальчик. Маленький пятилетний мальчик в сером костюмчике. Мальчик и Мирон лежали в каком-то ящике, - в шкафу, что ли? – а вокруг кричали и стонали люди.
«Я внутри завала», - понял Мирон.
Сон тут же принялся раскручиваться, создавая свою альтернативную реальность, где Мирон зачем-то повез мальчишку в трущобы.
«Потому что это не мальчишка, это Слава», - вспомнил Мирон.
Он повез Славу домой, а дома рухнули. И они лежат в шкафу, который вот-вот проломится внутрь от тяжести наваленных сверху блоков. Мирон застонал, чувствуя, что смерть подступает со всех сторон.
- Ма-ма, - произнес мальчик, Слава, голосом старой куклы. – Ма-ма…
Мирону стало иррационально страшно, он задыхался и царапал дверь шкафа, потому что рядом с ним был никакой не Слава, не его Слава, и даже не Гнойный, а что-то совсем другое, что-то из темноты, сама смерть.
- Человек не врет только тогда, когда он мертв, - механическим голосом произнес мальчик. – Чем ближе к смерти, тем ближе к сути. Моя сука хороша, скорбь лучше любой помады.
Мирон вскрикнул и проснулся.
Сорри, этот отрывок я вообще нихуя не понял. Из-за детской травмы Мирон боится темноты и не выключает ночник?
Пока он читал и выбирал, Фаллен сел обратно на диван, тихонько наклонился и спросил:
- Слав, а как здесь расплачиваться?
Жопой твоей! Фффью, ха!
Простите.
Дальше идет описание дарк!Охры, я не могу комментить. Простите, но мне почему-то заходит и я просто фапаю. Единственное, что бесит, это постоянный пиздеж Славы
- Выглядишь как дерьмо, - заметил он. – Отодвинься, мать твою, не хочу заразиться от тебя бешенством.
Охра ухмыльнулся.
- Воняешь тоже как дерьмо, - неприязненно заметил Слава, демонстративно принюхиваясь.
Слава вроде как под защитой Мирона, ему лично никто ничего не сделает. Ладно. Но рядом сидит Фаллен, на которого этот ебанько Охра уже обратил внимание. И ты продолжает залупаться. Нууу ок.
Мирон знал, что у Охры полно татуировок – он знал Охру еще до того, как тот набил татухи.
Пиздеж
Взгляд Охры остановился на Фаллене. Тот смотрел с любопытством и легкой растерянностью. Охра склонил голову набок и прищурил синие глаза, потом щелкнул пальцами.
- Ты! – позвал он. – Идешь со мной, пупсик
Пупсик...
Охра медленно перевел взгляд на него – Слава заткнулся. Ему, кажется, было совсем не по себе. Все-таки не каждый день обнаруживаешь, что твой странный и стрёмный знакомый – действительно ёбнутый маньяк.
Возможно я ошибаюсь, но у Славы и раньше были не только подозрения, но я факты.
- Бля-я-ядь, - простонал Слава, когда они ушли. – Блядь! Я за Ваньку этого объебоса порешу, так и знай! Пусть только попробует ему что-нибудь сделать!
Ну, надо начать с того, что Фаллен вроде как взрослый человек (хотя, в контексте это фика это ни о чем не говорит) и может делать, что ему хочется. Потом, ты можешь просто сказать своей Додокси, чтобы она остановила Охру. Ее Охра слушается. И все. В чем проблема, блядь?
- Ванька немного без башни, - со вздохом признал Слава и отодвинул пустую чашку.
Пять секунд прошло, а он уже не особо волнуется за друга.