Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#1401 2014-03-10 12:06:41

Анон

Re: Серебристый Водолей

@ Любитель чтений, спасибо за чтения!
Блин, вроде, на ВС бетили фики, почему же такая жесть, в том числе и с точки зрения грамматики?
Или Водолей выкинула все правки, потому что у беты мало ПЧ?

#1402 2014-03-10 12:06:54

Анон

Анон пишет:

Анон, гифочки по любой чухне постят. Меньше по дневникам альтернативно одарённых ходи.

Ты прикопался к фразе, которой я пытался указать на конкретный фильм/мюзикл, посмотренный сабжем. Я-то очистила свое избранное от этого, а теперь еще раз намекну - отстать от меня со своими мезераблями.

#1403 2014-03-10 12:09:41

Анон

Все пожалуйста)

Анон пишет:

Блин, вроде, на ВС бетили фики, почему же такая жесть, в том числе и с точки зрения грамматики?

Отчего-то мне кажется, что водолей тут пытался покрасивше сделать, стиль свой запрятать за лиричными описаниями. И провалился по всем фронтам. На конкурсе хомки не знали его в лицо, чтобы защищать прибежать.

#1404 2014-03-10 12:09:59

Анон

Анон пишет:

Ты прикопался к фразе, которой я пытался указать на конкретный фильм/мюзикл, посмотренный сабжем. Я-то очистила свое избранное от этого, а теперь еще раз намекну - отстать от меня со своими мезераблями.

Я прикопался? Я вообще-то не единственный анон, который с тобой разговаривал.
Алсо, ты, собственно, кто, что так бодро-весело командуешь? Сбавь тон, аноны тебе не прислуга.

#1405 2014-03-10 12:23:09

Анон

Анон пишет:

Или Водолей выкинула все правки, потому что у беты мало ПЧ?

Это больше похоже на правду. У нее вечно с бетами какая-то фигня. То они ее плохо бетят, то она кричит про особый язык ее текстов, который нельзя делать безжизненным всякими правками.

#1406 2014-03-10 12:28:55

Анон

Анон пишет:

Я прикопался? Я вообще-то не единственный анон, который с тобой разговаривал.

Моих три сообщения крестом, в обсуждение я не лез, так что думал, что это один и тот же человек, извиняюсь.

#1407 2014-03-10 12:45:55

Анон

и будет писать, как какого-нибудь Анжольраса какой-нибудь Грантер насильно отрывает от знамени революции и загоняет на кухню, а Анжольрас принимает и проникается в итоге, чо

а вдруг вальвер? Там беготня и без водолея есть, добавить только побои и беременность.

#1408 2014-03-10 12:47:29

Анон

И рожать прямо на баррикадах!

#1409 2014-03-10 12:56:40

Анон

Анон пишет:

особый язык ее текстов, который нельзя делать безжизненным всякими правками

Ага. Например, "по-настоящему" без дефиса.

#1410 2014-03-10 13:02:22

Анон

Анон пишет:

Ага. Например, "по-настоящему" без дефиса.

Это еще что! Оказывается можно упасть ничком и смотреть в потолок - о, эта чудесная альтернативная анатомия.

#1411 2014-03-10 13:13:39

Анон

Перечитывала своё старое фикло, если у Водолея все сопят и буркают, то у меня фыркают как на ипподроме и присвистывают аки соловьи. И у каждого второго говноавтора, который называет подобные повторения "оппа, автор-стайл", есть свои устоявшиеся дебильные синонимы вместо обычного "сказал". Мне интересно, откуда оно вообще берется? Кто заражает аффтарав таким?

#1412 2014-03-10 13:28:12

Анон

Анон пишет:

Кто заражает аффтарав таким?

Любимые аффтары типа В.? Вон сколько ее клонов щас бродит по днявочкам и распространяет всякий сопения и всхлипывания. Вот так прочел - вдохновился - написал. И фигня, что под копирочку, зато в тренде. И какие-то там скучные "сказал", "посмотрел", а "взвизгнул" и "вытаращился"!  Колорит!

#1413 2014-03-10 13:29:51

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, откуда оно вообще берется? Кто заражает аффтарав таким?

в школе учат, что тавтология - страшный грех. что-то там "не повторять одно слово как минимум в трех строчках" или даже дольше. оттуда и изощрения в синонимах "сказал", и блондины-операторы-юноши. а потом МТА читают все подобные фички и учаццо писать так же.
да еще "сказал" унылое, а у авторов ымоции же.

#1414 2014-03-10 13:42:29

Анон

Помнится, я читал "Ребекку", и уж не знаю, то ли это такой перевод, то ли там в оригинале так, но там целыми страницами диалог строился по схеме:
- Бла-бла-бла, - сказал он.
- Да, - сказала я.
- Да, - сказала я.
...
К середине книги я начал нервно ржать. С тех пор я предпочитаю немного перебрать с синонимами, чем двадцать "сказал" на один диалог. Но вот только синонимы должны соответствовать стилистике текста и характеру персонажа, а то фигня выходит.

#1415 2014-03-10 13:58:45

Анон

Анон пишет:

С тех пор я предпочитаю немного перебрать с синонимами, чем двадцать "сказал" на один диалог.

Перебор с синонимами выглядит смешно, даже когда он небольшой, анон. Если тебе надоедает "сказал", вообще не пиши ремарки после ваще каждой реплики. Если в диалоге задействованы не 100500 человек, будет и так понятно.

#1416 2014-03-10 13:59:19

Анон

все такие литературные, аж пиздец

#1417 2014-03-10 14:04:46

Анон

Анон пишет:

все такие литературные, аж пиздец

ну у нас же тут тред-читальня
мы стараемся Соответствовать

#1418 2014-03-10 14:20:23

Анон

Ну да, мы же Автора обсуждаем,

#1419 2014-03-10 16:54:42

Анон

Анон пишет:

в школе учат, что тавтология - страшный грех.

Ну тавтология это само собой, я как бы и не против. Удивление вызывающие уёбищные синонимы, которые задрачиваются из фика в фик авторами. Есть нормальные ремарки для речи, а есть буркосаповизговяканье. Может быть, оно там для комического эффекта? Ну смищно же, когда какому-нибудь Артуру анус, порвали анус, а он визжит и вякает.

#1420 2014-03-10 16:59:32

Анон

Кстати! Захожу в избранное, а там в саммари одного выложенного фика

"- ГГ1, - укоризненно возмутился ГГ2".
Чотаржу.

#1421 2014-03-10 17:09:28

Анон

Анон пишет:

Ну смищно же, когда какому-нибудь Артуру анус, порвали анус, а он визжит и вякает.

Ты бы тоже визжал на его месте  :trollface:

#1422 2014-03-10 17:17:29

Анон

Анон пишет:

Ты бы тоже визжал на его месте

Ты будешь визжать как сучка, когда Имс впердолит тебе двумя хуйцами.

#1423 2014-03-10 17:32:56

Анон

О, снова двучлен вылез. Даешь чтения!

Анон с чтениями! *Отсыпает шоколадных и имбирных печенек, наливает большой кувшин молока"
Я тебя тут уже заждался!

Фичок про Флинта кота, конечно, хорош и концентрирован, но анонсировали осьминога, и если не трудно...очень бы хотелось...  :yeah:

#1424 2014-03-10 17:39:43

Анон

@АнончеГ, спасибо за печеньки)
Осьминога обещал не я, поэтому пока ждем!

#1425 2014-03-10 17:41:21

Анон

Охщ, а я же когда-то начинал читать "Лисёнка", то-то мне никло Серебристый Водолей знакомым показалось. Даже тогда не ожидал, что педофилия и групповое изнасилование в итоге приведёт к большой и чистой любви. Скажу честно, если автор не искрит перлами и не сравнивает персонажей с лягушками, кобылами и прочими кулями с говном мукой, то сам язык не днище. По крайней мере видно, что автор хотя бы старается. Но! Все эти старания накрываются медной пиздой с такими сюжетами, искрометными перлами и особенно шутками-прибаутками. Пожалуй, после одобрения абьюза, меня в фикле Водолеюшки раздражает именно бесконечная феерия веселья. Как будто держишь в руках высер от издательства Армада, только с мужицкими поебушками.
Кстати, о мужиках. Я не настолько близко знаю гей-пары, чтобы судить объективно. Но чисто поверхностно практически все немногие знакомые ведут себя как обычная и вполне равноправная пара, просто как два корешка, которые дома поебывают друг друга. И чисто по поведению, да и по внешности трудно понять, кто там сверху, а кто снизу. Разумеется, среди них есть и карикатурные пары типа Азис + манерный мальчик, как и среди лесбиянок могучий буч + трепетная маня, но далеко-далеко не все такие. Поэтому фиклы Водолея мне кажутся абсолютно гротескными и нереальными, а если героя не воспринимаешь как живое существо, то и сопереживать ему не можешь. Как-то так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума