Сидеть под землей, без каких-либо перспектив в будущем, было чертовски скучно. Время тянулось, словно резиновое, не было привычной системы отсчета, кроме часов.
Какая ещё есть привычная система отчёта, кроме часов? Возможно, миллилитры. Откуда нам знать, физика Додоргорода загадочна и полна сюрпризов.
Он и не подозревал, как ему не хватает солнечного света и свежего воздуха. Он засыпал, дыша затхлостью и плесенью, и просыпался, кашляя от сырого спертого воздуха. Слава не мог представить, как люди скрываются месяцами, и здесь, в подгороде, где хотя бы есть с кем перекинуться словечком, и еще глубже, в пустынных заброшенных шахтах. Он от одной только недели добровольного заточения готов был взвыть волком и даже соскучился по серверной.
Итак, входит классический додолеевский троп «ЖАЛЕЙТЕ САМЦА». Дракончик скушал маму, скушал папу, скушал соседа, и небо, и Аллаха, а потом заявил, что Сиротинушка. Зал рыдает и рукоплещет.
С работы его, конечно, уволили, но больше всего Слава жалел не об этом, и даже не о папке с вырезками, а о том, что не успел забрать чахлый алоэ с подоконника. На папку было, в общем-то, плевать; всё, что там хранилось, он помнил наизусть, а вот по полудохлому, но упрямому цветку он все-таки скучал.
Та самая папка, кстати, которая лежала на холодильнике в серверной. Той самой серверной, которую ни разу не догадались обыскать. Да, даже в те разы, когда арестовывали Славу прямо за компьютером, пока он раскладывал пасьянс «Косынка». А мог бы в «Танчики» гонять, но интернета всё ещё не завезли.
Замай сообразил, как вытащить его из начинающейся депрессии и приобщить к общему делу - практически за руку привел на склад сломанной техники, занимающий здоровенный тоннель-тупик, где когда-то было что-то вроде экспериментальной ветки метро.
Слава попытался побрыкаться, но Замай ответил в духе «ты же программист, вот тебе паяльник и синяя изолента». У него хватило тактичности не упоминать, что Слава пока бесполезен подполью, особенно в таком состоянии, и в результате, Слава плюнул, - делать все равно было нечего, - и сел чинить утюги и электрочайники.
По-моему, это кроссовер с чериком, в котором Эрик сидел на Аляске и чинил электрочайники с утюгами, а потом спиздил Ксавье и решил наладить его жизнь. Или это писала чета?
А нахера электрочайники и утюги в Подполье? Или хитрожопый Замай ещё и барыжит под шумок?
Слава уже устал прокручивать в памяти тот вечер: разряженных баб, глупую улыбку Юры Дудя, и Оксимирона, сначала такого самодовольного, а потом такого растерянного. Поначалу Слава пытался понять мотивы, побудившие Окси опуститься на колени
А мотивы, побудившие тебя выебать мэра в рот, тебя не интересуют? Впрочем, нахуй всё, у нас тут объяснение, почему произошедшее — не ужасный абьюз, а просто ёбелька с элементами ролевого принуждения)))) Ведь сучка могла сбежать, но не сбежала, ахаха, сечёте?)))0
Он почему-то подчинился. Окси почему-то этого захотел, а Слава не мог поверить, что причина в нем. Кто он такой? Какой-то Слава, голос подполья, но, по сути, широко известный в узких кругах ноунейм.
Ну вы поняли. Окси сам этого захотел))) Чтоб его в рот выебали))) За портьерой)) уххх этот Окси!
За Оксимироном стоит Город, в его руках сосредоточена власть, полиция, все ресурсы
Которые даже не могут выследить ебучее Подполье и не догадываются обыскать место работы главного оппозёра. Там все дегенераты. Это единственная причина, по которой дегенерат Славик прожил дольше одного дня в этом СУПЕРТИРАНИЧЕСКОМ государстве.
Слава припаял последние проводки и поднял голову – он едва не свалился с колченогого табурета, отшатнулся, увидев перед собой человека в военной форме, но через секунду понял, что это Замай. Видимо, тот только что вернулся с поверхности.
Я сначала хотела удивиться тому, нахуя Замай в целях конспирации переодевается в военную форму, а потом поняла: КАМУФЛЯЖ ЖЕ. Он думает, что его не видят.

Подпольщики постоянно подключались к городской электросети, поэтому проблем со светом на самом деле не было. Время от времени места скруток приходилось менять, но городские электрики на окладе, вообще-то, были в деле, Слава это точно знал.
Все в курсе, все на окладе, один тиранический мэр в душе не ебёт, что происходит. Ну, царь хороший — бояре плохие.
- Слава, может, ты хотя бы мне скажешь, что ты натворил? - помолчав, спросил он.
Слава отрицательно помотал головой.
- А что?
Замай снова поскреб затылок и шумно выдохнул.
- Завтра по всему Городу начнут расклеивать листовки с вознаграждением за твою голову, - сказал он. – Я сам видел приказ и видел, что их начали печатать.
У меня по нытью Славяна создалось ощущение, будто он уже полгода под землёй сидит, но нет, всего три часа. Успел припаять один проводок, получить пинка под зад на работе (вероятно, даже не за прогулы, а потому что ЛИТЕРАЛЛИ НИХУЯ НЕ ДЕЛАЛ В СВОЕЙ СЕРВЕРНОЙ) истомиться от тоски и заебать всю округу.
Кстати, у вас там люди месяцами сидят, а ты даже чуть-чуть на жопе ровно посидеть не можешь, леволюционер недоделанный. Вальжан, блядь, ёбаный.
Слава поперхнулся. Он знал, что Окси будет зол и снарядит ищеек, но подключать весь Город…
Ебать несоизмеримая обида! Всего-то в рот мэра выебал, чё вы такие обидчивые, ё-мое!
- И что, большое бабло предлагают? – спросил он.
Замай кивнул.
- Достаточно большое, чтобы на него соблазнился кто-нибудь из наших, - хмуро сказал он. - Придется тебе переехать в номера «люкс», посидишь месяц в шахте, пока не утихнет хайп.
- А дальше что? – подумал вслух Слава. – Всю жизнь прятаться? Это дно, дальше некуда.
А КТО ТЕБЕ ВИНОВАТ, СУКА. Такое ощущение, будто падла-Мирон ему насильно отсосал. Мальчики и малолетние девки, ага.
Потом Славян просит у Замая некий «НЗ», где, видимо, хранятся какие-то пропуска в мэрские апартаменты, а ещё требует солнцезащитные очки, потому что у него есть СУПЕР ПЛАН. Потом вжвжвжвжвж быстрая перемотка, и внезапно:
Окси почти сразу открыл дверь. Увидев Славу на пороге, он остолбенел, глаза расширились, а рот приоткрылся буквой «о».
- Везучий, сука, - проговорил Окси совершенно ошеломленно.
Короче, зацените расклад. Славян берёт пропуск, цепляет себе на ебало очки и спокойно проходит на загородную виллу МЕЕЕЕРА — при том, что за голову Славы назначено супервознаграждение, его ебало расклеено по всем стенам (хотя мне начинает казаться, что фотоаппаратов тут тоже нет). Никто его не узнаёт и не останавливает. Никто. Спокойно проходит ворлд мост вонтид прямо к мэру. Всем похуй. Блядь, это что, ёбаная ГТА???
Мирон совершенно похуистично реагирует на Славу. Слава, вместо того, чтобы убить Мирона, например, реализует свой СУПЕР ПЛАН, А ИМЕННО:
Мирон отшатнулся, испугавшись, но Слава не думал бить его или сворачивать шею, или что там Окси себе придумал. Он схватил его под задницу, приподняв на высоту своего роста, притиснул спиной к ближайшей стене и прижался губами к приоткрытому от удивления рту.
ЕБАТЬ СУПЕР ПЛАН СУКА БЛЯДЬ ТАКТИЧЕСКИЙ ГЕНИЙ ОХУЕТЬ ВОТ КТО ДОЛЖЕН БЫТЬ НАСТОЯЩИМ МЭРОМ ААААААААААААААААААААААААА
Реально, такой вот план был у человека. Вынашивал его годами, наверное, ночей не спал, блокноты изводил. Сука, этот план настолько же гениален, насколько гениально писево Додо. Представляю, сидит Даша такая в ночи и вдруг вздрагивает вся: «СОСИСА! Неси ром, шоколадку и Анфису! У меня есть СУПЕР ПЛАН!» — и начинает дико строчить вот эту ебанину.
Естественно, в нумера влетают вооруженные до зубов статисты, естественно Мирон орёт НЕ СТРЕЛЯТЬ, потому что осознаёт, насколько они ебланы, и с них станется прострелить мэру голову. Ну, надеюсь, именно поэтому он их останавливает, а не потому что внезапно влюбился в своего насильника, OH WAAAAIT
Слава вдруг заметил, что сутулится, пытаясь прикрыть Мирона своей спиной. Это было что-то инстинктивное, какой-то древний мужской порыв. У него были такие счеты с мэром Оксимироном, и тот вовсе не был беспомощным и не нуждался в защите, но конкретно в этот момент Окси висел у него на шее, сжимая ногами, облизывал припухшие губы, и поэтому Славе подсознательно хотелось его защитить, спрятать свою самку от угрозы.
ГАГАГАгага фухххххх
ПРОСТО БИНГО БИНГО БИНГО
Ебать ты попала в характер, Даша!
Это тот самый Слава, который перед чеченцами извинялся? Защитник самок етить.
- Как он сюда попал? – спросил Охра, сверля Славу почти ненавидящим взглядом.
Слава даже не думал, что это молчаливое закутанное чучело имеет к нему какие-то персональные претензии, но судя по голосу и взгляду – претензии имелись.
Мирон повернулся к Славе и переспросил:
- Как ты сюда попал?
«Ну что мы всё обо мне да обо мне».
Охра отобрал у Славона фейковый пропуск:
- Фейковый? – спросил наблюдающий в стороне Окси.
- Настоящий, - обиженно сказал Слава, растирая руку.
Охра кивнул, подтверждая его слова.
- На кого оформлен? – спросил Окси.
- На тебя, - ответил Охра.
Мирон даже головой покачал.
- Ну вы и наглецы! – сказал он с восхищением. – Как ухитрились?
- Можете мне вдвоем руки выкручивать, но этого не скажу, - ответил Слава, набычившись.
Он на всякий случай напрягся, потому что Охра зарекомендовал себя как умелый говнюк, способный на многое, но Мирон только отмахнулся.
- Я разберусь, - сказал он Охре. – Можешь идти.
Блядь, пиздец. Я хуею. Просто пиздец. У вас там сидит лидер подполья, а вы хуём в горшке болтаете. Да действительно, нахуй у человека такие вещи спрашивать, он с дороги притомился небось, пусть отдохнёт, мэра в жопу выебет. Я бы на месте Охры прям оттуда шла и писала заявление на увольнение, потому что в пизду таких ебанашек.
Слава с любопытством посмотрел на Окси: тот ведь не идиот и прекрасно понял, зачем Слава приперся. Окси взрослый мальчик и представляет, чего Слава хочет, и теперь все зависело от того – а захочет ли Окси с ним этим заниматься.
Наверное, речь идёт о том, чтобы сесть и обсудить перспективы подполья. Как взрослые мальчики, один из которых занимает должность МЭРА, а второй — ЛИДЕРА ОППОЗИЦИИ. Ну, если вы так думаете, то, пожалуйста, пройдите дальше по коридору в детский сад, у нас тут действительно Взрослые Мальчики, которым такими вещами не заморачиваются.
- Ты уверен? – спросил Охра, прищурившись.
- Ну оставайся, если так хочешь, блядь! - не выдержал Слава. – Сядешь вон там в креслице и подрочишь, пока я буду твоего босса драть!
Охра скользнул к нему и замахнулся, собираясь врезать, но Слава этого как раз и ждал, поэтому перехватил его руку и попытался врезать в ответ. Окси устало массировал переносицу и не собирался вмешиваться.
Он отошел к шкуре, расстеленной на полу, поднял книжку, бутылку вина и тарелку с сыром, и переставил на барную стойку.
- Вали отсюда, мудила, и не обламывай мне секс, - прошипел Слава, пытаясь продавить защиту Охры.
- Ваня, прекращай, - попросил Мирон, который услышал их короткую перебранку. – Иди, я разберусь сам.
Охра свернул глазами, но разжал хватку и отступил.
- Да, и Ваня! - окликнул Окси. – Камеру в спальне отключи.
- Это небезопасно, - возразил Охра. – Ты не знаешь, что задумал этот…
Он поглядел на Славу и скривился.
- Не выключай, - поддакнул Слава, на всякий случай отступив подальше. – Порнушка с Мэром – это ж золотая жила! А прибыль поделим пополам.
- Слава, захлопнись, - приказал Окси. – Ваня, камеры! Хватит пререкаться, я взрослый человек, я отдаю себе отчет в поступках.
Охра хмуро посмотрел на него, повернулся и ушел, закрыв дверь, - и как только бедняжку с петель не снесли?
Простите, что такими кусками цитирую, но это какой-то анал-карнавал, я просто не знаю, с какой стороны к этому подойти. Я бы на месте Охры уже звонила в психиатричечную и просила привезти весь запас галоперидола, который есть в Городе, потому что у мэра протёк колпак, и у Славки протёк колпак, и у автора протёк колпак, всё проёбано, божечка, ЖГИ!
- Ну… у меня есть козырь в рукаве, - сообщил он.
Мирон нахмурился.
- Какой? – спросил он, заметно насторожившись.
- Если я не вернусь, то завтра выйдет новый номер «Панча», - вдохновенно соврал Слава. – С пикантными подробностями, если понимаешь о чем я. Готов поспорить на свою голову, это станет бестселлером.
Мирон неверяще смотрел на него расширенными глазами.
- А если вернешься? – спросил он.
- Тогда я заберу у надежного человека конверт и уничтожу гранки, - Слава пожал плечами. – Все очень просто.
- Какие у меня гарантии? – подумав, спросил Мирон. – Может, вообще нет никаких гранок, а ты блефуешь?
- По-твоему, я идиот? – с возмущением спросил Слава. – Думаешь, я заявился сюда, в твое логово, не подстраховавшись?
«Ах ты хитрая, умная сучара, - подумал он почти с нежностью. – А я… везучий идиот, который себя переоценил».
То есть, Слава серьёзно шантажирует мэра тем, что изнасиловал его за портьерой, а мэр серьёзно ведётся.
Прикиньте.
Вы — мэр. Вас в рот выебал местный юродивый, а потом припёрся к вам же домой и грит: «Дай мне, а то я всем расскажу, что выебал тебя в рот». И вы думаете: ох ебатушки, все бабки на лавках будут меня обсуждать, наверное ПРОЩЕ ДАТЬ, бля, а этот юродивый силён, прямо стратег и магистр шантажа.
- Знаешь, Слава, я ведь тобой даже немного восхищен, меня давно так никто не удивлял, - вдруг сказал Окси. – Ты непредсказуем, как зверек песец. Хорошо, я понял твои условия… ты можешь гарантировать, что номер будет уничтожен, если я тебя отпущу?
- Да, - ответил Слава, посерьезнев. – Даю слово.
Мирон усмехнулся и едва заметно покачнулся.
- По рукам, – ответил он. – Свободен! Вали, куда хочешь, я отзову награду за твою голову.
*НАБИРАЕТ ВОЗДУХ В ГРУДЬ*
А
Мирон: бля, этот ебанат коварен и весьма опасен.
Тоже Мирон: ну, он же сказал «ДАЮ СЛОВО», он не может меня наебать.
Потом они ебутся, и я asdfjhsgkfhrsfjgdklll простите мне нужно время, я зачитаю это говно двумя частями, если вы не против