Под беспощадно палящим солнцем свежая футболка прилипла к телу, словно вторая кожа, уже через несколько минут. Но Шпион все равно не уходил с солнцепека он лежал на широком клетчатом пледе
лежа на пледе, Шпион думает о Нем. В смысле - наблюдает за Ним, поскольку Снайпер занимается отстрелом диких кошек, и, судя по всему, животные в додоверсе так же тупы, как люди (логично, иначе кошки давно бы стали доминирующим видом на планете, как в фике про неко-Ортура... хотя... может, это приквел к нему?):
Он прицеливался, замирая на несколько минут, потом стрелял, перезаряжал винтовку – и снова. За полтора часа он использовал почти полную коробку патронов.
гугл говорит, что в коробке в среднем - от четырехсот до семисот патронов, однако, надеюсь, речь не о коробке, а о пачке, примерно на двадцать патронов, иначе получается не только пальба со скоростью один выстрел в пятнадцать секунд (минимум), но и какой-то безлимитный поток кошек, несущихся на Снайпера из-за леса, из-за гор.
Шпион наблюдает за происходящим в бинокль:
Рядом с его плечом сухо щелкнула винтовка - дикий дымчатый кот, высунувшийся из убежища, рухнул замертво с размозженной головой.
такое чувство, что котэ сидят в окопах. И, возможно, остреливаются.
Шпион спрашивает у Снайпера, почему тот не подбирает дохлых котов и мы узнаем кое-что важное об экономике додоверса:
- Тебе ведь за это платят, - проговорил он. – Как узнают, что ты действительно по ним стрелял?
- А зачем мне врать? – еще больше удивился Снайпер.
Он отодвинулся от винтовки и посмотрел на Шпиона с таким искренним недоумением, что тот даже растерялся.
- Приятель, я ведь не ради денег этим занимаюсь, - улыбнулся Снайпер. – На патроны и бензин хватает – и ладно
оказывается, по принципу "платите хуй знает кому, хуй знает куда, хуй знает сколько, а я из этого получу хуй знает какие деньги" работают не только сучки (в лице Криденса и Медика), но и сомцы.
впрочем, Снайпер намекает, что ему, вообще-то, за предыдущую работу хорошо заплатили, и ситуация становится еще интереснее:
Шпион молча смотрел на него. В его продуманной, практичной, рациональной голове плохо укладывалась волонтерская работа. Он пытался понять, почему человек, у которого миллионы на банковском счету, месяцами колесит по пустоши и стреляет по диким котам, ничего с этого не получая, кроме… морального удовлетворения?
я даже не знаю, как сформулировать вопрос к знатокам. Допустим, Снайпер согласился на убийство Грея Манна из любви к работе, о которой говорит ниже, и, может, отчасти, из-за того, что жопа Шпиона уж очень хороша. Но зачем Шпион нанимал его, причем за деньги, если с одной стороны - знает, что Снайпер еще не просрал плату от Редмонда, с другой - не верит, что работать можно не ради оплаты?
Шпион спрашивает про моральное удовлетворение, Снайпер зависает:
Он задумался и пару минут покусывал губу, подбирая слова. Он редко говорил, и только по делу, предпочитая слушать, поэтому испытывал затруднения в сложных разговорах, которые выходили за рамки «что на ужин», «на кого ты охотишься» и «давай потрахаемся».
Шпион знал, что Снайпер не тупой
однозначно не тупой. Человек, которому нужна пара минут на то, чтобы сказать что угодно посложнее "We’ll bang, OK?" - он не просто "тупой". Скорее всего, у него имбецильность.
- Мне нравится хорошо делать свою работу, - медленно проговорил Снайпер. – Нравится стрелять и попадать в цель… не потому, что на том конце смерть…
Он осекся и неохотно признался.
- Ну и потому тоже… но это моя страна, и я хочу оставить ее лучше, чем было до меня.
легко: просто умри нахуй. Ты удобришь землю и не успеешь наворотить никаких сомцовских дел.
- А то, что они там дохлые валяются – это ничего, - проговорил он, не оборачиваясь. – Еще до заката собаки сожрут… или свои же.
то есть он просто убивает наиболее тупых котов - которые не догадываются отсидеться в укрытии пока другим котам сносят бошки - обеспечивая кормом более умных.

когда они захватят мир - обязательно поставят Снайперу памятник.
Шпион просит дать ему пострелять, Снайпер напрягается:
Он подавил первый порыв – грубо отказать, потому что вручать любимую винтовку заклятому врагу, хитрому и опасному, привыкшему бить в спину, было верхом неразумности. Но потом он сообразил, что времена давно изменились, Шпион был его врагом, но это было давно и теперь они не враги. Шпион его… бойфренд, его любовник и неплохой друг
ладно, насчет любовника и бойфренда (почему бы поебывающему овец фермерскому сыну не выбрать именно эти слова, в конце концов, может он их по радио слышал) еще более или менее ясно. Но когда они успели стать друзьями? Они же явно даже почти не общаются, судя по "затруднениями в сложных разговорах". А скачки на хуйце умственно отсталого только с большой натяжкой можно назвать "дружбой".
Шпиона обижает промедление:
- Готов поспорить, - ядовито сказал он, улыбаясь только губами, но не глазами. - Настоящий снайпер может поделиться с кровными друзьями-снайперами чем угодно, даже женой или любовником, но винтовка неприкосновенна… я угадал?
- Отъебись, приятель, - усмехнулся Снайпер. – Не говори глупостей, попозже дам пострелять.
почему не прямо сейчас? Да потому что Шпион - лузер и стрелять не умеет:
– Я вообще-то не люблю, когда зверушки мучаются. Либо хэдшот, либо никак.
Шпион осекся. Уверенности у него не было: из пистолета он стрелял мастерски любой рукой, но винтовка тяжелее, там своя специфика…
- Ты зануда! - наконец проговорил он с отвращением. – Не думай, что я забуду!
- Я всегда сдерживаю обещания, - спокойно заметил Снайпер. – Сказал, что поучу стрелять – значит, поучу.
успокоенный этим великодушным обещанием, Шпион засыпает:
Однако на этот раз место и время он выбрал неудачно, под палящим солнцем можно обгореть до лохмотьев. Снайпер отодвинул винтовку, осторожно перевернул Шпиона на спину и поднял его на руки.
Тот, несмотря на худобу, был тяжелый
мне вот интересно: если бы Додо писала хелмет пати или демосолов, там бы тоже кто-нибудь был худой и с торчащими лопатками? А если бы АвВ заказал хэвимедиков с Хэви снизу?
тяжелый Шпион чуть не вываливается у Снайпера из рук и просыпается от этого:
Шпион посмотрел на него удивленно, потом улыбнулся, широко и гадко, собираясь съязвить, но почему-то промолчал и прижался головой к его груди.
- Не хочу спать в машине, - капризно сказал он.

нахуй блядь.
нет, я понимаю, что по факту это - не Шпион, а все тот же старый-добрый семнадцатилетний резиновый Пьетро Максимов, планирующий на каникулах искупаться в океане сомцовой спермы и натянуться жопой на Эмпайр-стейт-билдинг, но нахуй блядь. Все эти гаденькие улыбочки, язвительность и капризность меня уже просто доебали. Одна сучка охуительнее другой просто. Такое чувство, что читаю про бесконечную рыжую мэрисью, скачущую на ехидном коне - только вот почему-то писала про нее не двенадцатилетняя школьница на уроке математики, а взрослый человек, якобы читающий книжки, якобы живущий среди людей, якобы "показывающий мужиков прямо изнутри".
а теперь - обратно в студию.
Снайпер подключает насос к надувному матрасу, а Шпион, как правильная сучка, чекает содержимое морозилки:
- Курица закончилась.
- А индюшатина?
- Тоже, - хмуро сказал Шпион. – Осталась только кенгурятина.
Он скривился и неохотно положил замороженный кусок мяса в кастрюльку – размораживаться.
тяжело жить без Хорошей Микроволновки. Приходится класть в кастрюльку мясо в местности, где полно агрессивных собак, кошек, хуй знает, кого еще. Включая мух, которые наверняка прилетят посидеть на кенгурятине, сразу же после того, как слезут с кошачьих трупов.
- Мы такие круги по материку наматываем, - сказал он. – Давай хоть раз доедем до Мельбурна?
- Я вообще-то думал, что ты свалишь, - проговорил Снайпер.
Он тут же поморщился, потому что прозвучало это вовсе не так, как он хотел сказать, совсем наоборот прозвучало, с плохим смыслом. С красивого загорелого лица Шпиона сбежал даже намек на улыбку
сучка обиделась:
- Если тебе в тягость мое присутствие – надо было сказать раньше, - медленно проговорил Шпион после тяжелой паузы. – Я не имею привычку навязываться.
- Я не хочу, чтобы ты уходил, - выпалил Снайпер. – Я очень не хочу, чтобы ты сваливал!
следующий раз попробуй такой приемчик - резко выбегай из-за забора, складывайся так, будто тебя пнули в живот, и ори: "Да яййа люууублюууу тиибяяааа!".
Шпион требует объяснений, Снайпер расставляет точки:
– Это моя жизнь, и я ее люблю, но… но вдруг тебе скучно колесить по Аутбеку? Ты же европеец, а здесь никаких развлечений, и даже связь не всегда ловит…
- Хм, - скептически проговорил Шпион. – Дай-ка подумать? Мы колесим по пустыне, стреляем в котов и кенгуру, трахаемся до упаду и вокруг никаких людей… Да это лучший отпуск в моей жизни, болван!
редкий случай, когда сучка признается, что ей не интересны ни музеи, из которых она все равно запомнит только куни в Эрмитаже, ни достопримечательности, где все равно нет ничего интересного, кроме морлоков-насильников.
- Я и не собрался никуда сваливать, - заметил Шпион. – По крайней мере, еще четыре месяца, пока действует виза… но потом мне придется по делам улететь в Нидерланды… полетишь со мной?
- Расписываться? – ухмыльнулся Снайпер.
знаете, я даже не буду доебываться до таймлайна. Все равно тут какие-то игрища рептилоидов (и я даже имею ввиду не главных героев).
я надеюсь, вы готовы к спецвыпуску "Давай поженимся":
– Ты не самый завидный жених, дикарь.
- Это еще почему? – возмутился Снайпер.
если вы думаете, что дело в его ограниченном кругозоре, имбецильности, любви к убийству или хотя бы провинциальности, то обломитесь, все опять упирается в Хорошую Микроволновку:
- А что я от тебя получу? – хмыкнул он. – Развалюху в Квинсленде?
- Пулю в голову, если надумаешь разводиться, - брякнул Снайпер.
а потом вякнул, засопел, стрескал пироженку и огладил бочины рукою.
- Ну как можно отказаться от такого выгодного матримониального предложения? – спросил он. – Дорогуша, ты ужасен! Без обид, ты просто чудовищный социопат, не приспособленный для жизни в обществе. Но ты честен, и я тебя обожаю!
от таких фраз тоже где-то плачет голодный Ганнибал Лектер. То есть: чо, можно было просто найти сучку, у которой встает на угрожающего убийством социопата?
- Жаль, что мои не дожили до этого момента, - вздохнул Снайпер. – Хотел бы я познакомить тебя с ними.
- Я бы им понравился? – с любопытством спросил Шпион.
Снайпер засмеялся.
- Они были бы в ужасе, - честно сказал он.
Шпион приподнялся, опираясь на локти.
- Потому что мужчина? – негромко спросил он.
- Нет, - усмехнулся Снайпер. – Потому что чужак, не оззи.
после этого героям стало стыдно, что они тупо вставили в текст допотопный анекдот:
Снайпер смутился, и Шпион тоже замолчал. Несколько секунд они стеснительно помалкивали.
Шпион предлагает купить проектор, чтобы смотреть фильмы на бочине фургона, и Снайпер уходит стрелять по кошкам дальше.
три звездочки перекидывают нас в вечер:
Хлопнула дверь фургона, зажурчала вода, которую переливали из бака в чайник, потом тихонько загудела плитка. Снайпер усмехнулся краем рта – соня наконец-то проснулся. Весь день продрых, ворочаясь с бока на бок, и вот, видимо, выспался. А ночью снова будет читать с планшета, щурясь в темноте, и придется закрывать голову подушкой, чтобы свет не мешал спать.
то есть вы понимаете: днем Снайпер на фанеропилке, ночами Шпион набивает хоботом фички и срется с анонами в аске, поэтому они мало видятся, зато уж если встречаются, то трахаются как бешеные.
Снайпер отдыхает после отстрела котэ, Шпион готовит ему Хороший Кофе:
Шпион включил радио, поймал какую-то музыкальную волну и негромко подпевал блюзу, чуть притоптывая ногой в ботинке и стряхивая пепел с сигареты в раковину. Пачку растворимого кофе, который Снайпер привык пить, Шпион выбросил еще месяц назад, и теперь самолично колдовал над кофейником
Снайпер любуется процессом и размышляет:
Наверное, никто из тех, кто знали Шпиона, не узнали бы его сейчас. Шпион был убийцей в элегантном костюме, смертоносной тенью из сумрака, у него не было слабых мест, не было страха и жалости… у него и личности как таковой не было
можно подумать, вот у этого язвительного короля анальных забав, получившегося из скрещивания Джулиана с Ортуром, личность есть.
он был чудовищем из кошмаров, совокупностью страхов
ты путаешь его с Пиро.
А этот парень, полуголый, загорелый и лохматый, в зеленых шортах и высоких расшнурованных ботинках, был похож на легкомысленного балбеса, на… просто на человека. Симпатичного, еще не старого... Снайпер знал, что Шпиону тридцать шесть, хотя выглядел тот на тридцатку.
с одной стороны, конечно, приятно видеть как всего за год возраст "за тридцать" у Додо из категории "дядечка" переместился в категорию "парень", но с другой стороны - ебаный стыд.
«Я его люблю», - с ужасом вдруг понял Снайпер. Ему стало не по себе.
от осознания этого факта в нем просыпается внутренний Баки с разрывными:
Снайпер отчетливо, в деталях, представил, как берет винтовку и прицеливается - Шпион ничего не подозревает, он стоит боком и даже не заметит. С такого расстояния его отбросит от силы выстрела, но он умрет мгновенно, не успев упасть на пол.
и далеко отбросит, учитывая то, что он находится на кухне трейлера?
Если закопать его здесь, обозначив могилу приметным камнем, то Шпион попросту исчезнет. Никто и никогда его не найдет, и никто, кроме Снайпера, не будет знать, где тот нашел последнее пристанище. Это будет секретное место, куда Снайпер сможет приезжать время от времени, чтобы посидеть и подумать.
откопать труп, выебать его. Как скелетизируется - можно и в глазницы вставлять.
нет, на самом деле, это очень верибельный эпизод. Повторяюсь, конечно, но я верю, что именно так все и кончится. И, на самом деле, если бы в фике был такой финал, это бы немного оправдало происходящее сейчас: у героев затишье перед пиздецом, в ходе которого они выпилят друг друга, поскольку против природы не попрешь, один - лис, другой - пес. Но ресурса не хватит.
Снайпера пугает осознание того факта, что он надрачивает на мысль о том, что дохлый Шпион будет принадлежать только ему, а Шпион, пока живой, приносит кофейку:
Он подошел, протягивая чашку, – и замер, сообразив, что со Снайпером что-то не так. Сразу подобрался, перестав улыбаться, и прищурился. Окинул быстрым взглядом окрестности, оценивая обстановку.
не обнаружив бабок на лавках, он ищет другую причину сомцовых тревог:
- Кому-то башку не прострелил? – спросил Шпион.
- Тебе, - честно ответил Снайпер, и только потом подумал, что снова зря сказал.

Снайпер примерно угадывал ход его мыслей: плеснет горячим кофе в лицо, еще и чашкой добавит, и пока Снайпер будет орать и протирать глаза, подхватит винтовку. С такого расстояния невозможно промахнуться, и хотя его, конечно, отдачей отбросит, может даже опрокинет от неожиданности
опрокинет.
ну да, Шпион же анорексичка и весит восемьдесят фунтов.
Он шумно выдохнул и медленно протянул руку за чашкой, демонстрируя, что не собирается нападать. Шпион наблюдал за ним немигающим взглядом, крепко сжимая чашку.
- Я не собирался в тебя стрелять, - сказал Снайпер. – Я подумал, что мог бы, но я не стал бы…
по-моему, этот фик выводит концепцию "а мог ведь и бритвой полоснуть" на новый уровень.
- А зачем тебе в меня стрелять? – спросил он недоуменно. – Тебе что, голову напекло?
Снайпер помолчал. Он чувствовал, что краснеет, поэтому надвинул шляпу ниже, надеясь, что она бросит тень ему на лицо и скроет его растерянность.
- Чтобы ты остался со мной, - еле слышно проговорил он.
сломай ему ноги, лошара.
- Это звучит так… словно я психопат, - беспомощно проговорил Снайпер. – Прости.
Шпион выпрямился.
- Я несколько раз просыпался и смотрел, как ты спишь, - мягко сказал он. – И думал о том, что мог бы перерезать тебе горло… по тем же причинам. Ты психопат, дорогуша, это так. Но не ты один.
утешил.
если бы у Снайпера была хоть капля мозгов, он бы все-таки пристрелил Шпиона на месте, но мозгов у него нет. Он сомец, его предназначение - дрючить сучку, это - последний инстинкт, бродящий по прямым дорогам извилин в его голове.
сомцесучки - они как лосось на нересте, которому уже насрать, выживет он или нет, перспектива ебли застит все. Вот только лосось с нерестовыми изменениями долго не живет, а сомцесучки каким-то образом годами так существуют.
Снайпер отвлекается от мрачных мыслей и решает заняться супом. Ну, то есть как заняться:
Шпион потянулся за сигаретами, отброшенными на столик, - вылинявшие шорты сползли, приоткрыв поясницу и верхушку крепких ягодиц, - Снайпер, не удержавшись, подался вперед и звонко шлепнул по упругой заднице.
Шпиона такое внимание к его шоколадной не радует:
- Будь любезен, перестань так делать, - зло сказал он. – Это неуважительно!
- Это еще почему? – удивился Снайпер.
- Потому что это вульгарно, - высокомерно ответил Шпион. – Я бы предпочел не опускаться до такой пошлости! Я не девка, снятая за коктейль!
нет, ты - резиновая секс-кукла, купленная на распродаже.
- Когда мы трахаемся, тебе нравится, когда я шлепаю тебя по жопе, - возмутился Снайпер. – У тебя аж слюни текут!
может, это эпилепсия? Или бешенство?
- А сейчас мы трахаемся? – холодно спросил он.
Снайпер отрицательно помотал головой.
- Ну и какие тогда вопросы?
- А… так ты перепихнуться хочешь? – обрадовался Снайпер. – Давай!
но на этот раз прием "We’ll bang, OK?" не срабатывает:
- Ты невозможный дикарь! – заявил он. – Уму непостижимо, как можно быть такой деревенщиной!
отказ действует на Снайпера так же, как на Медика - гопники в метро. Что ж, у всех свои слабые места:
Несколько минут они молчали. Снайпер озлобленно резал овощи на деревянной доске, Шпион курил и поглядывал на него.
- Мне просто нравится твоя жопа, - наконец буркнул Снайпер. – И весь ты. Что здесь неуважительного?
Шпиону это кажется отличным продолжением разговора, и он подходит ближе:
- Послушай, дикарь, - сказал он серьезно. – Мы с тобой очень разные… но мы пытаемся друг друга понять, не так ли?
нет, не так. Вы только ебетесь и приосаниваетесь друг над другом.
Снайпер воткнул нож в разделочную доску и резко повернулся. Шпион тонко ухмылялся, рассматривая его, - Снайпер услышал, что нож выскользнул из доски, и тут же острие уперлось ему между лопаток.
- Как в старые добрые времена, - промурлыкал Шпион. – Осторожно, стрелок, я могу забыть, что теперь у нас нет Респауна.
предлагаю сделать вид, что "стрелок" - это посхалочка на "Темную башню", которую читала Додо, лапушка, а то это выглядит как-то дебильно.
с другой стороны, Шпион на секунду стал сучкой, которая почти смогла. Но только на секунду:
Снайпер положил ладонь ему на загривок, сжал и притянул к себе, упираясь лбом в лоб. Шпион подался вперед и прикоснулся горькими от табака губами к чужим губам.
Он отвлекся всего на мгновение, но Снайперу этого хватило, чтобы резко отпихнуть его, вывернув руку и не напоровшись на нож. Шпион ахнул, уткнувшись лицом во встроенный шкаф
до этого момента мне казалось, что они находятся снаружи. Впрочем, с тем же успехом они могли тусить в лофте Лушпайки. Или в строительном вагончике из лондоноупольского танго.
Шпион брыкается:
- Ты же понимаешь, что я в любой момент могу освободиться? – спросил он.
- Да неуже… - начал было Снайпер, но Шпион без жалости врезал ему ногой в тяжелом ботинке по голени, оттолкнулся от шкафа, и зарядил локтем в солнечное сплетение.
шорты и тяжелые ботинки. Где "Модный приговор", когда он так нужен?
Снайпер сложился пополам, а сверху, по загривку прилетел еще один удар. Он никогда не был хорош в рукопашном бою
ого, да это же отсылка к геймплею. За это стоит выпить.
а вот Шпион на этом специализировался.
...или нет.
на рукопашном бое, по большому счету, специализируется только Хэви, поскольку он один может въебать врагу голыми руками. Но даже если называть "рукопашным боем" любой бой без применения огнестрела, то и на нем Шпион не специализируется. Он может нанести летальный урон, пырнув противника в спину, но это - не рукопашный бой. А вот в ближнем бою Шпион проигрывает по урону всем классам, кроме Скаута. В том числе и Снайперу.
- Не стоит во мне сомневаться, - сказал он со скрытым торжеством. – Ты хорош в своем деле, а я – в своем.
Снайпер молча показал ему средний палец и с трудом поднялся на ноги. Шпион протянул ему нож рукояткой вперед, словно проверял, а может, демонстрировал доверие.
в честь собственной победы Шпион предлагает тяпнуть еще кофейку, и на этом глава заканчивается.