третья часть приветствует нас говнонуаром:
Долгий австралийский день подходил к концу: солнце почти полностью укатилось за горизонт, окрасив пустошь умирающим розовым светом
если и сюда придет суч-фаталь - я съебываю.
Снайпер замечает, что начало вечереть и готовится к ночной прохладе:
Он припарковал фургон на обочине совершенно пустой дороги и принялся обустраивать лагерь. Иногда он спал в машине, но теперь там было тесно
как в костюме Вальжиры после новогодних праздников.
Каждого австралийского мальчишку в первую очередь учат разводить костер правильно – так, чтобы вместе с тобой не сгорела половина пастбища. А уже потом учат стрелять на убой, искать воду, ставить ловушки, отличать ядовитых змей и пауков от неядовитых
а если юнец садился жопой на тайпана, пока учился "стрелять на убой" и искать воду, значит, так боженька захотел.
Первым делом Снайпер развел костер, установил над ним походную жаровню и прицепил чайник. Раньше он использовал маленький электрический чайник от аккумулятора трейлера, но ему не хотелось тревожить человека, спящего внутри. Да и чая требовалось вдвое больше, куда проще вскипятить котелок, чем постоянно включать плитку.
легким движением руки чайник превращается в котелок. Который варит - в отличие от котелка беты фика.
Задние двери фургона были широко распахнуты, так что Снайпер видел силуэт на кровати - свет в фургоне был выключен, поэтому очертания тела терялись в полумраке.
это Слендермэн? Это Ночной Гость? Это Садако? Это Пеннивайз? Нет, правда, отличная фраза для какой-нибудь крипипасты.
Чуть попозже, когда солнце окончательно сядет, нужно будет плотно закрыть двери, иначе змеи наползут в поисках тепла. Но пока было нелишне проветрить салон – кое-кто там курил, несмотря на строгий запрет, а утром они трахались
при желании можно вообразить, что трахались змеи. Или двери. Или Пеннивайз с Садако.
я не понимаю, зачем нужны эти танцы с покрывалами саспенса на чистом месте.
Снайпер тем временем раскумаривает:
Когда чайник вскипел, Снайпер засыпал в кипяток чай и засушенные травы, щедро сыпанул сахара и перемешал варево ложкой, с наслаждением вдыхая сочный аромат, поплывший по пустоши.
по-моему, одними травами там не обошлось.
Обычно Снайпер предпочитал готовить из свежего мяса, время от времени подстреливал и разделывал небольшого кенгуру, но кое-кто был очень нежный и корчил из себя гурмана
видимо, правда Пеннивайз. А знаете, что едят гурманы?
пришлось забить морозилку полуфабрикатами из курицы и индейки. Наконец он нашел замороженные сосиски и разложил их на жаровне.
Додо приподнимает покрывало: в фургоне Снайпера все-таки ждет человек:
Человек, спящий в машине, вдруг громко застонал и выругался. Он завозился на узкой постели, запутался ногами в покрывале, сам себя туго спеленал и теперь бессознательно метался и вскрикивал.
Снайпер удивлен, что ночующая в его фургоне "самовлюбленная сволочь" способна мучиться кошмарами, ведь у ассасинов яйца из стали, а вот поди ж ты. Не будем осуждать Снайпера. Он - дикий человек и не знает, что кошмары - обязательный атрибут сучек, если те не работают в кофешопе.
кстати, тут есть явная корреляция с тайным смыслом постельных принадлежностей в додоверсе. То течного Ортура едва не задавило одеялом и ему приснился кошмар, то растревоженный молодыми горячими гопниками Медик попытался замотаться во сне в одеяло и ему приснился кошмар, то вот теперь эта хуйня.
Снайпер шагнул к фургону и включил свет в салоне. Человек, лежащий на кровати, дернулся так сильно, что не удержал равновесия и свалился на пол, громко стукнувшись локтями и затылком.
тут бы устроить угадайку, кто такой этот человек, но вы ведь и так знаете. Последнее покрывало саспенса готовится упасть с танцующей Исиды: да, это Шпион. Который просто переместился сюда в перерыве между главами. Почему бы и нет.
Сел, почти истерично вырвался из тугой хватки покрывала, отпихнув его ногами, и принялся ощупывать свои колени.
- Ты чего? – с удивлением спросил Снайпер. – Колени стер?
Он невольно улыбнулся, потому что в стирании чужих колен была и его вина, но Шпион вскинул на него полубезумный взгляд

если делать дринк-гейм по творчеству Додо, колени должны быть первым пунктом.
Вид у того был очумелый и растрепанный, голубые глаза сверкали, губы дрожали.
наверное, ему приснились гопники в метро. Хотя нет, на самом деле все сложнее:
- Мне приснилось, что я превратился в pieuvre… в осьминожку.
Снайпер вскинул бровь и закусил губу, чтобы не рассмеяться.
- Я был наполовину осьминогом
Тентаспай - популярная фанонная фишка: Шпион-полуосьминог, как Урусула из "Русалочки". Но зачем он сюда засунут, да еще и вот так, без конкретной привязки к чему-либо - вот это большой вопрос. Ответ на который один: патамушта Водолей.
- И какая твоя половина стала осьминожкой? – не утерпел Снайпер, который, в принципе, начал привыкать к тому, что по ночам его цепко и удушливо обвивают чужие конечности.
хм, а может быть Пеннивайз все-таки присутствовал. Надеюсь, герои фика улетят к концу истории.
тем временем выясняется, что со времен Стайлза-осьминога кое-что изменилось: Додо пополнила циклопедические знания и теперь в курсе, что между щупалец находится вовсе не жопа:
- Нижняя! - огрызнулся Шпион и легонько отпихнул его.
- Да, нижняя - это неудобно, - сказал Снайпер, стараясь говорить спокойно.
Шпион подозрительно взглянул на него.
- Там же клюв, - пояснил Снайпер. – Не присунуть.
- Отвали, придурок! – обиделся Шпион
вагон пиписек!
- О, черт, это ж наши сосиски горят! – сообразил Снайпер и вымелся из фургона.
- У тебя вечно сосиска горит! – крикнул вслед Шпион.

после этой космической шутки Шпион идет к костру, Снайпер идет поссать, по дороге заскакивает к холодильнику за апельсиновым соком и кетчупом. Я уже скучаю по Гиви и Колбасе, те хотя бы не только ели и трахались, но еще мылись и приосанивались.
Шпион обнаружился у костра: он сидел по-турецки, нахохлившись и спрятав кулаки в подмышках, и смотрел в огонь. Оранжевые и желтые отсветы бегали по его лицу… и зачем только человек с такой красивой рожей прячет ее под маску?
ну, типа это часть его работы - не светить харю почем зря. И игровые условности. У вас же тут не АУ, в котором Мик-водопроводчик пожаривает на досуге копирайтера Жана-Поля в его лофте. Не знаю, в чем это не-АУ выражено, но это не оно.
Он сидел так расслабленно и спокойно, дожидаясь, когда ему предложат тарелку, и в неярком свете костра казался еще моложе, чем был. Красивая, опасная и на всю башку чокнутая мразь.
мальчик-беда: reloaded.
Снайпер невольно вспомнил тот день, месяц назад, когда Шпион только прилетел в Австралию и попросил встретить его в аэропорту, как ни в чем не бывало.
за семь лет, прошедших со времен "Инсепшна" Додо так и не смогла ничего сделать с этим тропом. Ну, знаете, "Артур повесил трубку, пошел за мороженкой посреди зимы, а вернулся спустя пустой абзац в конце лета и на восьмом месяце беременности, вьетнамский флэшбэк когда-нибудь потом все объяснит".
вот, собственно, и он:
...рядом с ним остановился смазливый пижон, с сумкой на плече, и улыбнулся отлично знакомой пакостной улыбкой.
Снайпер изумился, как и в первый раз, когда увидел Шпиона без маски. Как-то с трудом укладывалось в голове, что этот синеглазый красавчик, которому, казалось, едва-едва перевалило за тридцать, это его персональная заноза в заднице, шпион синей команды, ловкая, мстительная, изобретательная и злопамятная сволочь.
- Привет, дикарь, - сказал Шпион, ослепительно улыбаясь, словно они расстались лучшими друзьями
Снайпер понимает, что надо бы сделать Шпиону ББПЕ, но вокруг бабки на лавочках, чем он и оправдывает свое нежелание заниматься рукоприкладством. Вместо этого он спрашивает, куда Шпион хочет поехать. Шпиону все равно, он утверждает, что он в отпуске и на этой оптимистичной ноте они выходят из здания аэропорта.
- Можно я посплю? – спросил он, когда они дошли до парковки в холодном молчании и Снайпер снял «Кемпер» с сигнализации. – Часовые пояса меня доконали, семнадцать часов в небе – это чересчур!
- Спи, - ровно ответил Снайпер. – Возьми с полки чистую простынку, если хочешь.
Шпион бросил в угол сумку, потом стащил ботинки, шлепнулся на кровать и мгновенно отключился. Снайпер пару минут наблюдал за ним, испытывая зверское желание взять дробовик и разнести чужую башку на куски
но он - сдержанный сомец и понимает, что это было бы неправильно, поэтому Снайпер идет длинным путем и увозит Шпиона в ебеня:
Он выехал из города и несколько часов гнал по трассе, пока не свернул в Аутбек. Вокруг расстилалась безбрежная пустошь, - город остался далеко позади, и до ближайшего поселения было не меньше двух дней пути

пространственно-временной континуум, ты был клевым чуваком, наверное. Покойся с миром.
Снайпер знал, что к вечеру пустошь наполнится звуками, копошением, писком…
сопением, вяканьем.
Шпион спал, перевернувшись на спину и прикрыв рукой лицо. Ему, должно быть, стало жарко - он стащил футболку и брюки, оставшись в серых обтягивающих трусах с логотипом Гуччи.
но не спешите вспоминать профессора Снейпа из фиков нулевых, тут назревает рил ток: Снайпер решил опять поугрожать Шпиону оружием:
Снайпер тряхнул его за плечо, голое и горячее. Шпион сонно приподнял голову и уставился в раздвоенное дуло дробовика.
- Выходи из машины, - пролаял Снайпер; ему совсем не улыбалось отмывать салон от мозгов и крови.
Шпион, почти голый и растрепанный, неохотно выбрался наружу, затанцевал босыми ногами на раскаленной земле и даже присвистнул, увидев, в какую глушь его завезли. Он замер, когда дуло уперлось ему прямо в лоб, и посмотрел на Снайпера настороженно, словно дикий зверь.
- Какого хрена тебе здесь надо, приятель? – зло спросил Снайпер. – Что тебе снова от меня нужно?
знаешь, а ведь ты мог просто не соглашаться. "Снайпер, бро, заберешь меня из аэропорта?" - "Ноуп". И все. Но нет, нужно устроить танцы с пушкой. Ну, ладно, допустим, это немного похоже на сцену из канонного комикса, где Снайпер привязывает к стульям приехавших за ним друзей, и я отпущу эту мышь, сохранив ей невинность.
Шпион уверяет, что просто в отпуске, но Снайперу этого мало:
- Ладно, - сказал он. – А нахрена тебе я?
Шпион промолчал и опустил взгляд. У него вдруг заалели уши, да так ярко и сильно, что Снайпер тоже смутился.
- Я могу прострелить тебе башку и бросить здесь, – грубо сказал он, чтобы скрыть смущение. – Вовек не найдут.
кстати, вы не забыли еще, что Шпион - профессионал? Вот вам еще немного профессионализма:
Шпион пожал плечами.
- Значит, так тому и быть, - ответил он. – У меня нет запасного плана на этот случай, если ты об этом. Хочешь выстрелить – стреляй.
удивительно, но это помогает и Снайпер опускает оружие.
- А вообще я бы хотел посмотреть на Австралию твоими глазами, кенгурятник… ты все еще колесишь по материку и отстреливаешь кошек?
- Именно, - холодно проговорил Снайпер. – Прекрасная работа на свежем воздухе… хорошо оплачиваемая, к тому же.
- А я могу составить тебе компанию? – любопытно спросил Шпион, поглядывая из-под длинных ресниц.
активация режима Багоаса через 3... 2... 1...
«Во что я ввязываюсь?» – обреченно подумал Снайпер, отлично понимая, что уже ввязался по уши, и что согласится, искусится этими голубыми глазами, этими нервными ловкими пальцами, этой змеей подколодной, скользкой, умной и хитрой.
Шпион занервничал от его молчания, облизнул губы, потом неловко улыбнулся.
- Можешь считать, что взял меня в секс-рабство, - сказал он. – Похитил и увёз… наверняка и свидетели найдутся!
Шпион обещает по-всякому ублажать Снайпера, и тот постепенно начинает сдаваться:
- Ты прикалываешься? – не выдержал Снайпер. – Ты шутишь? Зачем тебе это? Зачем тебе я?
Шпион посерьезнел, стащил со Снайпера очки-авиаторы, потянув за дужку, положил свободную ладонь Снайперу на затылок, зарывшись пальцами в волосы, и притянул того к себе.
вот это ломает Снайпера окончательно. Он больше не хочет быть свободным человеком, он хочет только сидеть в коробке, натягивать сучку на свой кукан и никаких больше интересов. Ты пытался, мужик. Ты пытался. Не твоя вина, что ты сомец в этой истории и связан ее законами так же, как сучка.
Снайпер закрыл глаза, прислушиваясь к чужому дыханию и к легким, почти невесомым поцелуям в щеку.
- Будешь штурманом, - сказал он.
напоминаю, что в обязанности штурмана в додоверсе входит в основном рожание лялонов. Но Шпиону норм:
- Буду драть, как сучку, - пригрозил он.
- На это и надеюсь, - усмехнулся Шпион. – Ты ведь сдерживаешь свои обещания?
они возвращаются в фургон и решают поехать дальше:
- Куда едем? – спросил он, когда Снайпер сел на водительское место. – Мне, в общем-то, наплевать, я спрашиваю из вежливости.
- В Квинсленд, - сказал Снайпер. – Может, ты оденешься?
- А зачем? – спросил Шпион, пожав плечами. – Мне жарко.
ну точно мальчик-беда. Шпион в трусах сворачивается клубком на переднем сиденье и засыпает, и тут вдруг в тексте выскакивают три звездочки, обозначающие конец флэшбэка, даром, что его начало внезапно выросло из текста просто так, как хуй во лбу.
Снайпер, как и все пустынные рейнджеры с ограниченным запасом воды, пользовался одноразовой пластиковой посудой, но вилки, ложки и ножи у него почему-то были серебряные, жутко старые, потемневшие от времени, и очень тяжелые. Шпион не задавал лишних вопросов, приняв чужой устоявшийся быт как данность, но из оговорок понял, что Снайпер забрал их из дома, когда его родители умерли. Наверное, для него это была какая-то память о детстве, о родном доме…
наверное, это заключение потребовало немалых умственных усилий.
тем временем Снайпер считает в блокноте потраченные за день патроны, а Шпион наблюдает:
Шпион знал несколько языков и умел подделывать почерки, впрочем, такую примитивную птичью клинопись он мог подделать с закрытыми глазами, было бы желание. Ему очень хотелось уколоть Снайпера, но он промолчал; удивительно, что этот дикарь из пустоши вообще обучен грамоте. Зачем охотнику на крокодилов спряжения и неправильные формы глаголов? Распишется крестиком – и уже хорошо.
- По радио, - вдруг сказал Снайпер, не поднимая головы.
- А?
- У нас были уроки по радио, - сказал Снайпер и посмотрел на него.
этот тоже не тупой. Но в тексте данный факт больше ничем не выражается, просто знайте.
- Оптика, баллистика, траектория… слыхал такие слова? – усмехнулся Снайпер, который не столько обиделся, сколько развеселился. – Я их тоже знаю, представь себе. Это моя работа.
- Давай закроем тему? – попросил Шпион. – Я был не прав и я извинился.
забавно, что Додо смогла написать два таких непохожих пейринга как хэвимедики и снайпоспаи используя абсолютно одинаковые эпизоды. И под "забавно" я подразумеваю "что за ебаное говно? Как? Зачем нахуй?".
герои доедают, закуривают и разговаривают об охоте на кошек:
– Почему ты взялся за эту работу? Какой тебе в этом интерес?
Снайпер посмотрел на него с удивлением, потом задумался и пожал плечами.
- Это моя страна, моя земля, - проговорил он. – А дикие кошки – это серьезная проблема, и так вышло, что я могу помочь справиться с этой проблемой
Шпион снова пытается набросить панчлайн, но Снайпер не покупается:
- Иди нахер, - отмахнулся Снайпер, он уже привык к беззлобным подначкам и не реагировал на них.
- Позже, - легко ответил Шпион, но посмотрел так жадно, что у Снайпера дернулись руки.
Вот к чему он не мог привыкнуть – так это к неприкрытому желанию. Он не мог взять в толк, что Шпион в нем нашел, и сперва подозревал, что тот издевается, но Шпион каждый раз занимался с ним любовью с такой самоотдачей…
как и всякий другой мальчик-беда (включая Медика, несмотря на его внешность), Шпион - ебливый кисуня, и, видимо, этим его интересы в жизни ограничиваются.
– И вообще… ты француз… в вас нет патриотизма.
Шпион так и замер с приоткрытым ртом.
- Что? Это еще почему? – возмущенно спросил он, когда опомнился. – Во-первых, дорогуша, с чего ты вообще взял, что я француз? У меня бельгийский паспорт и испанская фамилия! А твои нападки на наш патриотизм я вообще оставлю без ответа, это нелепо!
- Ты выглядишь, как француз, - ответил Снайпер, пожав плечами. – Все знают, что ты француз! Ты говоришь на французском!
что, очевидно, более убедительное доказательство, чем то, что он говорит о французах "мы". Логике его по радио не научили.
в ответ Шпион вбрасывает фразу об овцеебстве на испанском ("Amigo, a veces hablas en lengua de oveja, pero eso no significa que seas una oveja, aunque a veces hueles así!", если хотите знать), доказывая, что он не француз.
смеркается:
Вообще, было как-то неуютно сидеть, зная, что у тебя под ногами в любой момент может проскользнуть по своим делам змея или какая-нибудь ехидна, но Снайпер ничуть не волновался, и все чиркал в блокноте, так что и Шпион успокоился.
Он задрал голову и ненадолго забыл обо всех шорохах в ночи.
Шпион любуется звездами, Снайпер хозяйничает:
Снайпер, наконец, отложил блокнот, сунув его в ящик, и собрал посуду, бросив тарелки в коробку для мусора, а вилки в раковину. Воды осталось мало, приходилось экономить на том, что могло подождать до первого кемпинга.
а потом начинается подготовка к горячей энце:
Снайпер мягко сжал плечи Шпиона - он еще не научился прямо и бесстыдно говорить что-то вроде «пойдем трахнемся», постоянные половые отношения были для него в новинку.
https://www.youtube.com/watch?v=TU38Ze-VVxY
- Они такие красивые, - сказал Шпион, по-прежнему запрокинув лицо к небу. – Знаешь, всю жизнь было некогда на них смотреть...
зачем тут отсылка к "Людям в черном" не знает никто. После еще нескольких бесцельных реплик Снайпер хватает Шпиона за бочины:
Его шершавые горячие ладони заползли под футболку Шпиона и обосновались на боках, вызвав мурашки. Снайпер потерся небритым подбородком о его плечо, ткнулся носом в отросшие волосы, собранные в коротенький хвостик на затылке.
погодите. У него же и так было достаточно для собирания в хвост. Он побрился в знак траура при расставании со Снайпером? Или его побрили, пока он отлеживался в дурдоме после бредовых первых двух частей?
Снайпер схватил его в охапку и повалил на землю, Шпион завопил, выворачиваясь из его рук, и поперхнулся, когда в ответ на его вопль из темноты донесся ответный вой. Он сбросил Снайпера в сторону и сел, напряженно вглядываясь в темноту.
- Мик, это еще кто? – спросил побледневший Шпион, озираясь. – Это точно не кенгуру!
- Динго бродят неподалеку, - пожал плечами Снайпер. – Не бойся, они не подойдут близко, они ссыкливые…
«Как ты», - он не сказал, но громко подумал, и Шпион, видимо, уловил его мысль, посмотрел злобно.
специально для тех, кому могло показаться, что герои недостаточно червепидорят по отношению друг к другу.
– Вдруг они решат, что мы – сытный ужин?
- Они не решат, - спокойно сказал Снайпер. – Они уже давно поняли, что мы опасны и дадим сдачи. Они умные…
Шпион выдохнул.
- Я буду ночевать в машине! – твердо сказал он.
Шпион продолжает откладывать кирпичи, Снайпер сохраняет спокойствие, сразу видно, кто тут сомец:
Шпион нервно курил, вглядываясь в темноту, и между затяжками шумно глотал апельсиновый сок. Он даже подпрыгнул, когда Снайпер тронул его за плечо.
- Приятель, ты что, собак боишься? – удивился Снайпер.
Шпион посмотрел на него зло, потом ткнул пальцем в щеку, в старый шрам, который его, впрочем, совсем не портил.
- Я не боюсь! – холодно сказал он. – Я здраво опасаюсь. И у меня есть основания, представь себе.
Снайпер не стал его дразнить
и на том спасибо. Шпион, впрочем, далеко не столь же вежлив:
Шпион кинул в него пропотевшей футболкой, но швыряться носками не решился, вовремя сообразив, что терпение у Снайпера не железное и тот вполне способен запихнуть Шпиону грязный носок в рот.
В - Высокие отношения.
сомцесучки ложатся в постель, анал-карнавал продолжается:
Слева что-то заскреблось, Шпион тут же больно вцепился Снайперу в руку.
- Что это? – прошептал он.
- Опоссумы, - равнодушно ответил Снайпер. – Спи.
С другой стороны тоже зашумело, Шпион медленно повернул голову, инстинктивно сжимаясь в комок.
- А это, скорее всего, вомбат, - сказал Снайпер.
Он собирался съязвить, но потом увидел, что Шпион и правда вне себя от ужаса.
его ужаснул тот факт, что у автора кончились циклопедические познания об австралийской фауне, в списке остались одни только динго и крокодилы. И ухо от зверя-обоснуя:
- Я до ужаса собак боюсь, - ответил Шпион тоже шепотом. – В детстве чуть не порвали, с тех пор видеть их не могу!
надеюсь, это посхалочка на "Не дыши", а не просто какая-то рэндомная хуйня в тексте.
герои было засыпают, но тут у Шпиона возникает проблема:
- Мик? – прошипел он.
Снайпер неохотно открыл один глаз.
- М?
- Мне надо отлить.
- И что? – сонно спросил он. – Ты знаешь, где бутылки.
- Я не буду ссать в бутылки! – оскорбился Шпион. - Это ненормально, еще и заразно к тому же! Я не хочу одичать, как ты!
во-первых, если ты не хочешь одичать, то зачем согласился упиздовать в чистое поле, где ни сортиров, ни клубов с кубами, ни прочих благ цивилизации? И это не считая того, что ссанье в бутылки - это не от одичалости, это потому что от снайперской винтовки в кусты убегать неудобно.
во-вторых, поссать в форточку was never an option.
- А снаружи динго, - ответил Снайпер. – Но они тебя не сожрут, рявкни на них, они и убегут.
он не умеет рявкать, он же сучка. Он вякает.
- … Идем со мной?
Снайпер даже проснулся. Он повернулся к Шпиону лицом и недоверчиво вскинул брови.
- Ты прикалываешься, приятель? – спросил он. – Тебе что, пять лет?
Шпион обижается и уходит один, а Снайпера накрывает очередной флэшбэк:
много лет назад, когда он был десятилетним мальчиком, в феврале реки разлились необычайно бурно. Даже их смирная речушка превратилась в широкий гремящий поток, и в ту зиму к ним, впервые за много лет, добрались морские крокодилы, которые обычно не заплывали так глубоко в материк.
Он уже не мог припомнить, то ли родители не доглядели за ним, то ли он сам не послушался, но он отлично помнил ошеломляющее чувство страха, от которого кровь застыла в жилах.
к счастью, маленький Снайпер бегал быстро и съебался от крокодилов, добежав до дома. А там - бэнг-бэнг, батя в здании! бэнг-бэнг, спасайте задницы!
Мама прижимала его к себе, поглаживая по макушке, а он захлебывался слезами и собственным дыханием, трясся, не в силах выдавить и слова. И тогда его отец, его жесткий, суровый папка, который не прощал признаков слабости, взял дробовик и пачку патронов
и застрелил пиздюка нахуй, поскольку уже догадался, что тот вырастет сомцом, и решил очистить мир от этой заразы.
а, нет.
Мик отцепился от материнской юбки, перестал всхлипывать, и хотя ноги у него тряслись как желе, он посеменил за отцом. Они очистили берег от этих тварей, а потом собрали крокодильи зубы и отец сделал ему шикарное боевое ожерелье.
а кожей обтянули несколько комодов и отправили в США в качестве гуманитарной помощи мракоборцам.
с тех пор Снайпер больше не боялся крокодидлов.
суровый голос, так похожий на отцовский, проговорил в голове Снайпера:
- Защищать того, кто тебе доверился – это мужская работа. Неважно, кто он, заклятый враг или друг, или любовник. Он тебе доверился, а значит вытаскивай свою задницу из теплой постельки. Будь мужиком – и пристрели этих ебучих собак!
трудно ООСить персонажа, которого нет в тексте, но Додо справляется.
Снайпер спрыгнул на пол, включил свет в фургоне и распахнул дверь – он невольно отшатнулся, увидев, что вокруг машины собралась небольшая стая динго. Они почти не обратили на него внимания, они с жадностью смотрели на Шпиона, который тихо стоял, привалившись спиной к борту «Кемпера».
Снайперу становится стыдно, что он не защитил свою сучку. Батя бы отшлепал за такое.
Он потянулся, не глядя достал с полки обрез и щелкнул курком. Динго тут же растворились в темноте, словно и не было. Шпион сполз спиной по борту машины и шлепнулся на задницу. Его трясло так, что он долго не мог подняться, так что в конце концов Снайпер протянул ему руку и рывком поставил на ноги
Снайпер обещает, что никому не позволит сожрать Шпиона, после чего вспоминает, что должен сомцевать, и сомцует:
- Делай свои дела, а я побуду рядом, - сказал он. – Если еще не сделал в штанишки, конечно.
- Иди нахер! - огрызнулся Шпион, но немного ожил.
Он посмотрел злобно, но злоба была лучше, чем страх. К злобе в его глазах Снайпер привык, а вот страх ставил его в тупик - он раньше и не подозревал, что Шпион способен чего-то бояться.
мог бы и догадаться. Ну, знаешь, он у тебя на постели в кошмарах крючился неизвестное количество времени. А еще он тебе только что говорил, что до ужаса боится собак. Ох уж эта память золотой рыбки - настоящий бич современного сомцовства.
Шпион обоссывает ближайший куст, после чего возвращается к Снайперу на порог фургона и они курят, трогательно сидя друг с другом рядом:
- Значит, ты примчался меня спасать? – спросил Шпион так непринужденно, словно не дрожал, как мокрая мышь, и не цеплялся до синяков в чужие руки каких-то пять минут назад.
Он быстро приходил в себя, видать, крепкая психика… или наоборот, настолько слетевший с резьбы, что все новые потрясения не оставляли на нем и следа.
Снайпер говорит, что Шпион на его месте поступил бы так же, они пожимают друг другу руки, глава заканчивается.