Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#13601 2014-09-11 23:30:12

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

Да и не работаю - забыла добавить.

Андропов в треде.

#13602 2014-09-11 23:35:47

Анон

Анон пишет:

Андропов в треде.

Я другой анон, но все равно скажу: Андропова-то ты нахуя приплел?

А чего В. вдруг залупаться начала? Надоело побираться у ПЧшек на шмотки и решила опять покосплеть чоткую чику?

#13603 2014-09-11 23:59:22

Анон

Анон пишет:

а по чему у него?

"Оруженосец Кашка" и еще что-то. Чтений не было, Водолейс всё выпилила.

#13604 2014-09-13 10:40:56

Анон

все, водолей не в тренде этого месяца. пишет уже второй лытыдыбр, а его не несут.

водолей, давай фичуль, народ хоть раскочается. а то так и помрешь в неизвестности.

#13605 2014-09-13 13:39:36

Анон

Анон пишет:

а по чему у него? читения были?

я сейчас на 263 странице темы. недавно видел обсуждение бойлаверства из дыбра, но ни фиков, ни чтений нет

#13606 2014-09-13 13:45:48

Анон

Анон пишет:

все, водолей не в тренде этого месяца. пишет уже второй лытыдыбр, а его не несут.

Все ушли на фронт Вождь.

#13607 2014-09-14 00:11:38

Анон

Каждый раз, когда Одолей пишет о книгах, у меня возникает ощущение, что она читает их пиздой, а обдумывает жопой, серьезно. Блядь, какая она тупая.

#13608 2014-09-14 00:41:37

Анон

Анон пишет:

Блядь, какая она тупая.

Плюсую, анон. Об этом говорят 500 с лишним страниц, и каждый раз думаю, что большую тупость В. уже не не сможет продемонстрировать. Таки нет. Поциэнт продолжает удивлять.

#13609 2014-09-14 00:52:28

Анон

Собственно, причина баттхерта. Моего. :

Я тут обещала написать свои впечатления от 4 сезона Волчонка.
Я напишу, честное слово, но сначала я хочу описать то, что меня потрясло прямо очень.

Предыстория.
Когда старый козел, Стивен наш Кингович, написал, что после "Темной башни" сказать ему больше нечего, он устал и уходит из пейсательства - я, деревенская лошня и наивный хомяк, ему поверила.
Я перечитывала старые романы, неоднократно - "Темную башню".
(о, дискордия!)
А новых не читала.

Старый хрыч конечно слово свое не сдержал, кушать хочется всегда, так что он пописывал романчики один за другим.
И в итоге написал "Ветер сквозь замочную скважину".
Тут я не устояла ни разу. Я огромный фанат этой убер-саги, так что я плюнула на свои убеждения и моментально проглотила новую книжку.
И решила, что все-таки старый козел вовсе даже не исписался, и ему есть, что рассказать.
Так что я наткнулась на "Противостояние".

Да, это смешно, я признаю.
Если вы не фанат Кинга, я поясню.
Это тоже самое, что прочитать "Анну Каренину", а потом вдруг обнаружить, что есть еще "Война и Мир", причем, написано двадцать лет назад.

Самое странное - я была уверена, что читала "Противостояние".
Я твердо знала, что эта книга про супергрипп, который убил всех человеков.
Меня только смущало, что я ничего не помню, а я запоминаю какие-нибудь детали даже из тех книг, которые мне совершенно не понравились.

К примеру, я помню, что литературный герой Милана Кундеры потрахивал какую-то бабу своим лысым черепом, прости господи. Собственно, это все, что я знаю о Кундере - что он ярый антисоветчик, аж брызжет во все стороны, и что кинки у него странные.
Или, например, я помню как мальчики поклонялись свиной голове, в глазницах которой копошились мухи, хотя сама книга мутная, как пиздец. Или, например, помню в чем цимес "Осиной фабрики". Вот уж пиздец, как он есть. Зачем читала - до сих пор не понимаю. Моя психика была значительно здоровее до этого романа.
А это авторы и книги, которые никогда больше!
Но Стивена нашего Кинговича я можно сказать не только уважаю, но и даже робко люблю.
и немного боюсь, ехехе

Уже потом, на середине книги, я вдруг вспомнила, почему я ее не читала.
Она была толстая, здоровенная, в твердой обложке. Я даже собиралась ее купить, но она стоила так дорого, что мне денег не хватило.
А потом, когда у меня появился интернет и доступ в бесплатные библиотеки, меня что-то сбивало с пути.
Короче говоря, боженька и ка сделали все, чтобы я получила такой роскошный подарок.
*ощущает себя хоботом хоббитом, который пришел в пещеру, заваленную золотом и драгоценностями, а дракон тоже давно сдох и превратился в золотое изваяние*

В общем, я начала читать и... господи, я просто повторю - это такой подарок.
Шикарный, бесценный подарок.
Я иногда завидую тем, кто еще не читал "Темную башню", или "Сагу о Ведьмаке и Ведьмачке", или "Приключения Алисы", что уж там. Им только предстоит это сладкое падение, страница за страницей, в неизвестность, все ближе к слову "КОНЕЦ".

Я просто провалилась в книгу на два дня.
Ирония судьбы: наша квартира временно превратилась в лазарет.
Я болею сами понимаете чем, а Сосисий вовремя простудился - шмыгает носом, ноет и страдает.
Эффект погружения - чудовищный.
Теперь я уже достаточно взрослая, чтобы воспринимать не только фантастический пласт "все человеки исчезли", но и социальный, и психологический - одиночество выживших, их горе от потерь, попытки создать новое общество.

Я вдруг представила, что хлюпающий носом Сосис вдруг умрет. И вся Москва вымрет. А через день и родители перестанут выходить на связь. А через два дня отключится интернет, телевизор - все. А я умею максимум готовить на открытом огне, и немного лечить. Я даже машину водить не умею и в технике совершенно не разбираюсь.
И мне стало так страшно, так страшно и одиноко, что я схватила Ника за ухо и потащила промывать нос раствором кислоты соли. А раньше, и я это знаю, я бы в первую очередь обрадовалась, что можно ходить куда хочешь и брать, что хочешь.

Но, хе-хе, я даже не усомнилась (и не усомнилась бы раньше, такая уж я), что именно я не заболею и не умру, ведь это же я. Читатель не может заболеть, он всегда главный, выживший, наблюдатель. Нельзя ведь со своей жизнью сделать "упс, и они погибли, ну извините, дорогие зрители/читатели, в следующий раз будет лучше, о дискордия", хе-хе.

В каком-то языке есть слово, которое описывает то состояние, когда ты прочитал хорошую книгу и потом ходишь как в полусне, все еще проживаешь страницы, не можешь очистить разум от книги.
О, да.
Это была хорошая книга. Мы говорим спасибо, сэй.

И теперь я могу перечитать "Колдун и кристалл", взглянув по-новому на хайвеи, забитые автомобилями, капитан Шустрик и "храни нас господь" на автоответчике атомной станции.
Перечитать, а потом и прослушать в обработке Варгтромс-студио.
К слову, они ужасные молодцы, и я как-нибудь о них напишу, если не забуду.
Очень достойная команда.

Долгих дней и приятных ночей.

Гребаная тупица Водолей. "Повелитель мух" это там, где поклоняются свиной голове.  :facepalm: А "Противостояние" это там, где все умерли от гриппа и все.  :facepalm:   :facepalm:  :facepalm:  Не знаю, каким книгам больше везет - тем, которые ей не понравились или тем, которые ей понравились. Первым, наверное. Пока что все произведения, которые ей нравятся неизбежно превращаются в "Это там, где один пиздит другого до разорваной жопы, а потом они в эту разорваную жопу ебутся".

#13610 2014-09-14 00:56:51

Анон

Анон пишет:

Или, например, я помню как мальчики поклонялись свиной голове, в глазницах которой копошились мухи, хотя сама книга мутная, как пиздец.

ну что ж, я анон закаленный, но вот и мне подгорело малясь. дааа. интересно, а после "хотя" чему идет противопоставление? "книга такая мутная, что все, что я поняла, - мальчики поклонялись свиной голове"?

#13611 2014-09-14 00:57:43

Анон

*у меня подгорело

#13612 2014-09-14 01:05:39

Анон

Анон пишет:

Или, например, я помню как мальчики поклонялись свиной голове, в глазницах которой копошились мухи, хотя сама книга мутная, как пиздец.

Бля, книга-то простая, не "Улисс" какой! Я ее в 14 прочитала.
А уж так охарактеризовать - это как "Анна Каренина" - где шпилили замужнюю бабу". Хотя нет, это хоть как-то связано с сюжетом. "Где мужик шпилил бабу", во.

#13613 2014-09-14 01:07:55

Анон

Анон пишет:

ну что ж, я анон закаленный, но вот и мне подгорело малясь. дааа. интересно, а после "хотя" чему идет противопоставление? "книга такая мутная, что все, что я поняла, - мальчики поклонялись свиной голове"?

В смысле, что за книга? Уильям Голдинг "Повелитель мух". Страшная вещь, но не из-за свиной головы совершенно. Такая очень жестокая социалка. Собсно, в Противостоянии ведь тоже грипп не главное.

#13614 2014-09-14 01:21:12

Анон

Аноны, она теперь только по тинвафле пишет?  :think:  Хочу припасть к последним творениям, в они под список, но если только тинвафля мне нах не надо.

#13615 2014-09-14 01:35:26

Анон

Анон пишет:

К примеру, я помню, что литературный герой Милана Кундеры потрахивал какую-то бабу своим лысым черепом, прости господи. Собственно, это все, что я знаю о Кундере - что он ярый антисоветчик, аж брызжет во все стороны, и что кинки у него странные.
Или, например, я помню как мальчики поклонялись свиной голове, в глазницах которой копошились мухи, хотя сама книга мутная, как пиздец. Или, например, помню в чем цимес "Осиной фабрики". Вот уж пиздец, как он есть. Зачем читала - до сих пор не понимаю. Моя психика была значительно здоровее до этого романа.
А это авторы и книги, которые никогда больше!
Но Стивена нашего Кинговича я можно сказать не только уважаю, но и даже робко люблю.

Зачем она врала, что у нее диплом филолога? И зачем она пишет, что любит Кинга, если в лучшем случае быстренько пролистывает, не особо вчитываясь в содержимое? Это, типа, шик по-мариупольский, "а я читала Стивена Кинга"? Ничо не понимаю.  :dontknow:  Аноны, может у нее какой-нибудь диагноз, ну что-то вроде  "слабая степень идиотизма", и мы смеемся над психически больным человеком?

#13616 2014-09-14 01:36:31

Анон

Быстрофикс: шик по мариупольски

#13617 2014-09-14 02:02:14

Анон

Причём, что книга Голдинга, что Кинга (не ставлю в один ряд, но раз уж Водолей их обоих упомянул...) дают очень чёткую и понятную картину социального пиздеца. Не надо быть гением, чтобы понять, что дети устроили на острове пиздец, что выжившие после гриппа люди разделились на два лагеря, воплощающих два варианта общества, а крушение на острове и супергрипп - это только повод, допущение, которое позволяет развернуть сюжет.

Это, как выше написали, не "Улисс", это не философские трактаты с десятью смыслами и символикой занавесок, это очень жёсткие, но очень простые книги!

Серьёзно, я не понимаю, что там можно не понять и не запомнить, там один основной месседж, проходящий красной линией через книгу. А свиная голова, Рэндал Флэгг и т. д. - это просто завитушки вокруг этой линии, они делают костяк сюжета романом.

#13618 2014-09-14 09:03:24

Анон

При всей моей нелюбви к Повелителю мух, даже меня не хватит так примитивно описать книгу.

#13619 2014-09-14 10:16:58

Анон

Водолейс - жопочтец 80 лвла, что ж вы хотите.

#13620 2014-09-14 10:33:43

Анон

Блеать, после рассказа о Кундере уменя зародилась робкая надежда, что Володейка просто неуклюже пытается троллить.

#13621 2014-09-14 10:33:59

Анон

Поэтому она и считает, что ее сучечки с рваными жопами - это тексты про большую любовь. В той реальности, где "Повелитель мух" - книга про свиную голову, такое вполне может быть.

#13622 2014-09-14 10:41:02

Анон

я не поняла где там ее впечатления о тинвульфе?
у нее что память на 30 секунд и перезагрузка? даже не хватает прочитать что написала ранее?  :facepalm:

#13623 2014-09-14 10:47:33

Анон

Случайно зашел в тему и обалдел.
Аноны, тут всегда вот так обзываются и додумывают? Может, это я в неудачный момент зашел?
Я читал Голдинга лет в четырнадцать, мне тоже книга запомнилась свиной головой и мутностью. Потом перечитывал в сознательном возрасте и удивлялся, что было непонятного. Но если бы не перечитал - так бы и думал, что это книга мутная. К тому же, она не говорит, что это все, чем ей запомнилась книга, она говорит о том, что помнит неприятные моменты даже в тех книгах, которые не понравились, и приводит два примера.
Насчет "Простивостояния", Водолей явно просто пишет о том, что ее зацепило, о том, что для нее актуально, потому что семья болеет  :really: Про общество там сложно не разглядеть, но тема, которую она в посте затрагивает, тоже ведь есть.

Как вы тут пост разобрали, так это любого, даже самого нормального человека, можно негативно трактовать и хором ненавидеть.

Пойду я  :really:

#13624 2014-09-14 10:57:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут всегда вот так обзываются и додумывают? Может, это я в неудачный момент зашел?
Я читал Голдинга лет в четырнадцать, мне тоже книга запомнилась свиной головой и мутностью. Потом перечитывал в сознательном возрасте и удивлялся, что было непонятного.

Водолейсу не 14, а 27. Она не говорила, что читала книгу в 14, это анон про себя сказал.

Ах, да, ты это не прочитаешь - ты же уже ушел. :trollface:

#13625 2014-09-14 10:59:59

Анон

Пойди.  :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума