Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
Анонче, меня больше бомбануло от Боровиковского и "беленького платья времен позднего классицизма"
А где была запись про живопись?
@Фенечка, спасибо. Молока тебе за вредность.
Вполне, кстати, симпатичную, костлявую, но еще покрытую детским мягким пушком.
Обычно "покрытыми детским мягким пушком" называют юношеские щеки. У Стайлза на жопе должна вырасти щетина?
Не дочитал пост Водолеихи о Третьяковке, как-то совсем муторно стало. Особенно от пассажа о «Посещение царевной женского монастыря». Как Даша сама себя терпит?
Одолейка про врубелевского "Демона"
Интересно, кто позировал? Наверное, какой-то цыган, очень уж яркая, необычная внешность.
Широкие плечи, мускулистые руки, черные, непослушные волосы - а в глазах горит бесовской огонек.
Да, блять, специально для тебя в плечах раздался. Вот уж как есть тупая корова.
Анонче, меня больше бомбануло от Боровиковского и "беленького платья времен позднего классицизма"
А что с платьем не так?
А, всё, нашёл пост праискусство.
Пиздец.
Самое прикольное, что крутой слэшер Водолейс, у которой вообще-то есть интернет, впервые увидела "Аполлона, Гиацинта и Кипариса".
Серьёзно, это ж одна из самых популярных картин на тему "Красивый мужик и красивые мальчики, и в мифологии он с ними спал". А она так о картине рассказывает, как будто ни она, ни её тысячи ПЧ никогда ничего подобного не видели, живут в пещерах и рисуют человечков говном на стене.
Хотя она обо всём так пишет. Поразительная убеждённость - "Я не знаю, значит, никто не знает". Каждый раз офигеваю от такого.
Обычно "покрытыми детским мягким пушком" называют юношеские щеки. У Стайлза на жопе должна вырасти щетина?
А может у Стайлза такая же волосатая жеппа, как у ее бывшего Сорокина.
Ностальжи по старым временам так сказать.
Да, блять, специально для тебя в плечах раздался. Вот уж как есть тупая корова.
А главное - широкие плечи и мускулистые руки - это у нас, оказывается, редкость. Особенно - у специально нанятого натурщика.
Никто ж никогда не писал мускулистых и широкоплечих, а если и писали - то с дрыщей, потому что это редкость, где найти-то?.. Да ещё и лохматого!.. Оххохо, тяжко жилось живописцам...
Самое прикольное, что крутой слэшер Водолейс, у которой вообще-то есть интернет, впервые увидела "Аполлона, Гиацинта и Кипариса".
во-во. Она как из дикого леса вылезла. Горилла Коко и то умнее.
А что с платьем не так?
С платьем все так, только это уже ампир, а не классицизм.
во-во. Она как из дикого леса вылезла. Горилла Коко и то умнее.
Надо ей рассказать про прерафаэлитов. Вообще обдрочится, если сумеет правильно слово запомнить и в гугл вбить. 
Лопухина кстати была косой. сравнение ее с маменькой, которая "любит покушать" и вообще то, в каком ключе мама упоминалась... мда.
Странно то, что у водолея был давно составлен список картин и мест, которые она хотела обязательно посмотреть.
Со школы даже она его составляла.
Ну неужели, так было сложно погуглить, почитать умные книжки про то, чем ты так интересуешься?
Мне кажется, это у Водолея поза такая. Вот она, девка от сохи, видит искусство незамутненным взглядом, какое оно есть. Она вообще любит преувеличивать свою провинциальность, защитная маска, если кто скажет, водолей, ну ты и село.
Водолей, а ты собираешься у Сосисы
нелегально батрачить, или он тебя
зарегистрирует?
Да я вообще не собираюсь работать,
придумала еще! Работа для лохов, а я
замуж выйду и буду икорку серебряными
ложечками кушать да косточки арбузные
поплевывать на пуховых перинках.
Я смотрю, товарищ Боровиковский гнал все дамские потреты по одному лекалу, и даже не стеснялся особо.
блять, а ты прям застеснялась свои фики гнать по одному лекалу.
Все не осилила, но пару комментариев, простите, оставила.
Рубрика "Опиши, что видишь не картине, и заставь художника перевернуться в гробу!"
Налетай, торопись, покупай живопись!
Катя и Лена всегда хотели попасть в Третьяковскую галерею... но их почему-то приглашали только в сауну (с)
Вчера Водолеюс попал не только в неловкую ситуацию, но и в Третьяковскую галерею.
И это было... ща, как стало модно писать ит воз О-о-осом!
*подумала и решила так больше не писать, кое-где модно и в губу тарелку вставлять, и жестяными банками прическу украшать, и что теперь?*Я свою старую запись про Третьяковку перечитывать не буду.
Я сначала эту напишу, а потом сравню ощущения.
Хотя я помню, что в тот раз я была страшно голодная, поэтому сильнейшее впечатление у меня наложилось на дискомфорт, поэтому вышла я потрясенная, но негативная. Не знаю, как это по-человечески описать.
На этот раз я научилась на своих ошибках.
И сначала загрузила в себя большую порцию плова пельмешек, кабанчика, блюдечко красной икорки, блюдечко черной, блюдечко заморской... баклажанной, и натянула удобные кроссовки. Поэтому ничего не мешало мне приобщаться к прекрасному (и ужасному - в случае Сурикова). И я приобщилась, о да.Изначально нас было четыре девочки но под конец в живых осталась только я, смотрите на всех экранах "Художественные игры"!, но мы как-то растянулись, и каждая по отдельности ходила, никому не мешая.
Я вот нечаянно для себя повисла на хвосте у группы фганцузиков, куда я - туда и они, куда они - там и я как-то оказываюсь. Очень хочется сыграть в испанского летчика и сказать, что я в принципе понимала, о чем им рассказывала тетенька, но вообще-то нет. Куда уж мне.
Я только поняла, когда она им рассказывала, что такое бояг-г-гыня Мог-г-гозова, и что такое вообще это бояг-г-гыня такое.Должна признаться, в зале Сурикова я просидела больше всего. Я вообще шла смотреть именно на Сурикова, и на Васнецова еще.
Поэтому я сидела и смотрела на фганцузиков, а их больше всего потрясла как раз не бояг-г-гыня, а "Петр Первый убивает своих стрельцов". Они (не стрельцы в смысле, а французские туристы) даже галдеть перестали, молчали и смотрели.
А я сидела на лавочке, рядом с пожилой француженкой, она мне улыбалась, а я ей улыбалась. И да, я не брякнула "месье же не манж па" не потому, что я такая воспитанная, а потому что где-то читала, что французы страшно удивляются, когда русские им первым делом говорят, что не ели шесть дней. Не люблю бородатые шутки.К сожалению, на первом этаже был закрыты на ремонт залы с Левитаном. Это меня очень огорчило, это же Левитан! - А вот вам с мягким значишком. Зато я снова увидела "Марью". Я ее видела и прошлой осенью, но забыла, а тут как только увидела - меня ажно тряхануло.
"Марья" - это не картина, это женская головка из мрамора. Скульптор уже давно умерла, и модель, "Марья", наверное тоже умерла. Но боже ж ты мой, какое красивое, какое породистое лицо. Если вам что-то скажет, то если смотреть сбоку - вылитая Дейнерис Таргариен.Я даже фотографию нашла, но это неудачная фотография, у фотографа руки растут из задницы.[Не то, что у великого фотографа-водолея!]
Если смотреть нормально - даже жутковато, такое живое красивое лицо, кажется, что девушка дышит.
Очень жалко, что нельзя прикасаться, у меня прямо ладони зудели погладить ее по щеке, обвести скулу, прикоснуться к губам или к брови.
Очень вам рекомендую, если будете - то спуститесь на первый этаж, она там.Наверху тоже много интересного. Собственно, все интересное и есть наверху.
Например, картина "Крестный ход в Курской губерни" - молодой горбатый карлик Лео ди Каприо спешит получить Оскар приложиться к иконе.
И я к слову, совсем не шучу. Картина большая, находится в центре, сворачиваешь в зал - и вот он, спешит на костыликах. Я такая "воу, воу, Лео, узбагойся, за Репина оскаров не дают".
Шутки-шутками, а я это давно подметила. Почему-то на старых фотографиях, начала 20 века, совсем другие типажи лиц, очень отличаются от наших - разрезом и постановкой глаз, формой лица. А вот на картинах, которым уже лет двести, вполне угадываемые "распространенные" черты лиц. Не могу пояснить почему.Если вы мне не верите насчет лорогуши Лео - сходите и посмотрите.
Собственно, вот он, на фрагменте, пожалуйста:Про Сурикова, друзья мои и товарищи, я могу говорить много.
Свое мнение я не изменила - он рисует злых, недобрых людей, оголтелых в фанатизме людей, часто в исступлении.
Почему-то мне всегда вспоминаются слова "немытая Россия". И тем не менее, меня к нему тянет со страшной силой, и в этом раз я шла именно к Сурикову, и прям прическу поправила перед его залом. *покраснела*
И сидела я там полчаса, рассматривая Петра, Меньшикова, бедную дочку его, стрельцов, Морозову, несчастную Урусову, и безымянную царевну в монастыре.Я недавно прочитала, что самый трагический персонаж в "Боярыне" - это вовсе не Морозова. Это та, которую никто не замечает - ее несчастная сестра Евдокия Урусова - она идет рядом с санями, молитвенно сложив руки.
Морозова - это центр внимания, а бедная Урусова, которая тоже была староверкой, которую тоже пытали и погубили, она так и осталась бледной тенью на фоне своей странной сестры.
- А кто это рядом с санями? - А это Урусова, еще одна мученица. - А, ну ладно.
Даже лица ее толком не видно, потому что она ничто, пылинка в истории, жертва исторического процесса, которая не имеет особого значения. Ух, как мне ее жалко было.Но самая страшная картина, которая самый большой отклик у меня вызвала - это небольшая картина "Посещение царевной женского монастыря". Она и висит-то не на самом виду, а в углу. Но у меня ноги прямо ослабли. Жуткая по своему наполнению картина.
Я когда-то читала описание, как жили царские дочери и сестры. Замуж их не выдавали, т.к. нет равных женихов, и жили они всю жизнь взаперти, в тереме, людей не видели, и люди их не видели. Учить их тоже толком не учили - сиди, вышивай салфетки на иконостас, пей водочку, да слушай сказания о святом Георгие, который держит в руцах копие и тычет змея в жопие.Слушайте, я бы от такой жизни свихнулась. Собственно, наверное, и они тоже ехали умом крепко (учитывая румяна и белила со свинцом в закрытом помещение, красота!). Какая это была ужасная, чудовищная жизнь для женщины.
Какая там наверное была концентрация ненависти друг к другу из-за жизни взаперти, из-за скуки, и какая, наверное, была концентрация психической неуравновешенности, гормоны-то не запретишь.
Вот уж не бабам ругать Петра Первого, который насильно заставлял выводить девок из изоляции.Так вот, про картину.
Царская, значит, дочка, посещает монастырь: видимо, выбирает, где она станет "христовой невестой".
Посмотрите какое противопоставление: беспардонные черные монашки, ну суть вороны, и светлая царевна, аки горлица.
Причем, по мордашке (а картина достаточно большая, чтобы рассмотреть) видно, какая она еще молоденькая, почти девочка, какая она еще наивная и религиозная именно тем детским пылом, где боженька добрый, а монастырь - это духовное место, а не институт обогащения.Вы знаете, между мной и этой девочкой столько лет, столько веков, но мне ее жалко было, чуть ли не до слез.
Вся эта душная атмосфера, бабский закрытый коллектив, змеюшник, полный интриг и взаимной ненависти (если вы думаете, что только в гаремах такое бывает, а в монастырях нет - я вас очень удивлю), и эта девочка, которая и не знает, на что подписывается, и с радостью готова подписаться, и другого пути у нее все равно нет.
И такая она светлая и чистая - ну просто не описать.
Это видеть надо. Очень вам рекомендую.
Василий Иванович, сукин этакий сын, всю душу умеет перевернуть.
Если некоторые приходят посмотреть на Лопухину, то я еще приду посмотреть на царевну.Кстати, о Лопухиной.
Я смотрю, товарищ Боровиковский гнал все дамские потреты по одному лекалу, и даже не стеснялся особо.
Когда они (портреты) собраны в одном зале, то видишь, что дамы все сидят в одной позе, руки складывают примерно одинаково, да больше того, они все одеты в одно беленькое платье времен позднего классицизма. Ну, кто иногда шаль накинет.
И я вот, к слову, не сторонник мнения, что синие занавески что-то обозначают, но тут я заметила, что у Боровиковского в женских портретах обязательно есть хоть какой-нибудь голубой элемент: поясок, лента на рукаве, тесемки, шаль, подвеска с голубым бантом.
Интересно, что это для него значило?Но должна признаться, портрет Лопухиной - он не зря особняком висит. Он действительно самый лучший. Даже красавица Нарышкина (а она действительно красавица) чем-то похуже.
У Лопухиной он действительно... наверное, ее душу сумел подметить? Не просто мертвая красивая девушка, жившая стопиццот лет назад. Посмотришь - и сразу понятно, что она была кокетка, что она была капризная, что она была такая... женственная девочка.
Правда, судьба ее несчастливая, и ничего особенного хорошего с ней не случилось, даже замуж по любви не вышла. Ну, тут художник не виноват, конечно.
Кстати, смешно сказать, но у меня мама в молодости очень на Лопухину похожа) Потом, конечно, возраст и быт огрубили внешность, и покушать мама любит, но вообще такое же овал лица, такие же глаза, даже взгляд очень похож.А вот в зале Иванова я поразилась до глубины души.
Правда, не от "Явления Христа народу".
Хотя, конечно, картина достойная. Она огромная, она очень детальная. И бедный Александр Андреич ее столько лет рисовал, а когда выставил - то разве что по шее не получил от Академии художеств.Но поразила меня небольшая картина, которая висит в этом же зале, только в углу.
Я вам ее покажу:
Называется: "Апполон совращает малолетних".
Ладно, на самом деле она называется "Апполон, Гиацинт и Кипарис занимаются музыкой и пением".
Музыку, к слову, вижу, но никто не поет.
Картина ээ... настолько чувственна, настолько сладострастна - и это такой контраст для аскетичного "Явления Христа". Заебись повесили, что скажешь.
Миловидный Гиацинт (насколько я могу предполагать, там не подписано): детское личико выписано очень тщательно, с густыми черными ресницами, с розовыми губками. Изящное тельце, атласная кожа. У Кипариса тщательно нарисован малюсенький пинус и яички. Ну и Аполлона с видом "Дети? Какие дети? Я просто присел на камень и тут прибежали эти обнаженные малыши" - вы видите и сами.
Короче говоря, высокое искусство.
[Короче, все в глазах смотрящего]Я изменила свое отношение к Врунгелю Врубелю.
Любить я его не стала, но "Демоны" мне так зашли, так зашли. Я рассмотрела в них красоту своими подслеповатыми глазенками.
"Демон сидящий в джинсах" мне импонирует поболее "Демона поверженного". Поверженный - это конец, он повержен, разбит, он умирает. Собственно, от него остался только взгляд - яростный и злобный.
И, к слову, у него действительно настолько яростный и злобный взгляд, что я даже попятилась, когда поймала оный.
Но этот демон только и способен, что свирепо смотреть на свидетелей его гибели, а больше он ничего сделать не может.
Зато Сидящий - прекрасен.Интересно, кто позировал? Наверное, какой-то цыган, очень уж яркая, необычная внешность.
Широкие плечи, мускулистые руки, черные, непослушные волосы - а в глазах горит бесовской огонек.
Он действительно горит, это не блик фотоаппарата.
Не могу сказать, закладывал ли Врубель в эту картину эротический подтекст, но "Демон" - очень сексуальная картина на самом деле. Не чувственная, как вот "Совращение Аполлонов", а такая - с грубой, яркой сексуальностью. Наверное, натурщик был действительно огненный парень.Ну и, наконец, Васнецов.
Очень уважаю Виктора Михайловича за его сказочные мотивы, но господи боже, что ж он таких страшных людей-то рисовал?
"Аленушка" с отчетливой печатью безумьица на лице.
"Царь Иван Васильевич Грозный убивает Илью Репина" - картина в полный человеческий рост. Смотришь - и думаешь сразу "нахуй, нахуй, пойду отсюда, пойду домой, под кровать, подальше". Хитрое, злое лицо у Грозного.
"Иван Царевич на сером волке" - у царевича глаза от усталости обведены черными тенями, Василиса, допустим, Прекрасивая сидит с отсутствующим, равнодушным лицом - несут, куда несут, зачем несут, ну несут и ладно.Это я, к слову, выступаю не потому, что я против Васнецова, а как раз наоборот. Несмотря на некую жуть-жуткую его картин, я их очень люблю. Тянет меня к ощущению сказки.
Это мы сейчас привыкли, что сказка - это когда поют, и логотип Диснея вначале. А сказки были и страшные, и мрачные, и с плохим концом. Как раз такие, как Васнецов рисует.Больше всего мне нравится картина "Три царевны подземного царства".
Очень символическая картина, и просто красивая.
В Третьяковке, как я понимаю, старая версия, где положение рук Угля отличается.
Царевна-Золото и царевна-Драгоценность стоят вместе, а царевна-Уголь в стороне.
Эти две кикиморы высокомерны, надменны, Золото вон разве что не плюет через поджатую губу, а младшая смотрит открыто, у нее простое лицо.
У Золота и Драгоценности одежда тяжелая, золотая, ну чисто боярыни, даже руки в рукавах... я забыла, как называется эта одежда с длинными рукавами. Боярская одежда, чтоб даже в косу не поковырять. [Либо в гугле на этом месте забанили, либо это было время охуительных шуток]
А у младшей и платье простое, легкое, и руки открытые.
Приятная картина на самом деле, потому что несмотря на двух фиф, взгляд все равно возвращается к милому личику Угля, именно она и есть центр картины, хоть она и сбоку.Такие вот дела.
Отлично сходила на самом деле.
*упала без сил*
Все-таки водолейс активно юзает гугл http://smallbay.ru/artrussia/surikov_po … tyrya.html
Ничего тест по ссылке не напоминает?
Не могу понять - что Водолейс имела в виду, называя монахинь на картине "беспардонными"?.. ГДЕ там беспардонность? Или просто "никого не обосрала - день зря прошёл"?
Не могу понять - что Водолейс имела в виду, называя монахинь на картине "беспардонными"?.. ГДЕ там беспардонность? Или просто "никого не обосрала - день зря прошёл"?
Бро, так надо быть тупой Дашей, чтоб ничего не понять в этой картине.
С какой жалостью эти черницы смотрят на девочку, они же сами такие, только постарше.
Но Даше некогда, она жопой смотрит.
Картина Василия Ивановича Сурикова «Посещение царевной женского монастыря». Холст, масло. Последняя крупная работа Сурикова — «Посещение царевной женского монастыря» с торжественной живописностью повествует о трагических судьбах царских дочерей. Русские царевны были пленницами теремов и коротали свой век среди мамок-нянек, шутих да прислужниц. Девушки не имели права выйти замуж ни за кого, кто ниже царского рода, но где найти на Руси свободных царевичей, которые бы не были их родными братьями? Королевичи, принцы и прочие знатные иностранцы считались еретиками, никто из них и не видел этих затворниц. Русские царевны могли стать лишь христовыми невестами. Они отдавали в выбранную обитель все свое богатое приданое, поэтому монастыри стерегли царских дочерей, как коршун добычу.
Именно такую царевну изобразил Суриков. На ее еще детском личике — безысходность и покорность судьбе. Настоятельница, поджав губы, пристально наблюдает за реакцией высокой гостьи, которая вскоре поступит под ее крылышко: нравится ли ей все, нет ли в лице строптивости или капризности, а мамка зорко следит, чтобы никто вокруг не нарушил царевнино благочестие. Монахини ведут себя по-разному: одни низко склонились, другие с любопытством осматривают гостью.
Для образа царевны Сурикову позировали очень религиозная дочь его знакомых, которая собиралась стать монахиней, и внучка Наталья Кончаловская.
ну я же сказала что она своими словами передернула гугл. причем практически по первой попавшейся ссылке. ленивое чмо.
Вообще этот водолейский пост - просто в рамочку и на стеночку.
Она вообще хоть что-нибудь по истории читала? Капризная Лопухина - полный отпад.
Бро, так надо быть тупой Дашей, чтоб ничего не понять в этой картине.
С какой жалостью эти черницы смотрят на девочку, они же сами такие, только постарше.
Но Даше некогда, она жопой смотрит.
Это даже не тупость, это какая-то эмоциональная слепота, что ли... Даже когда нам в школе эту картину показывали на уроке истории, - как раз, когда про монастыри рассказывали, - всем было монахинь жалко, потому что у них такое явление из прошлой мирской жизни нарисовалось, дразнит, и царевну, потому что она, скорее всего, тоже одной из них станет.
почему она экскурсию не взяла?
тем более их там было 4 мамзели. кликнула бы хомячков, собрали бы группу и культурно хоть по-настоящему обогатились бы знаниями.
понимаете, если человеку не хватает культуры, он не сможет по достоинству оценить эти картины, скульптуры, хоть пырься на них целый день. можно переписать толстого, но научится писать как он нельзя, можно стихи пушкина вызубрить, но тупая зубрежка не даст прочувствовать и разбираться в его поэзии.
а хоть что-то знать о картинах, о художниках, наших, российских - это стыдно. в школе же хотя бы малый курс на истории дают, да и в универах должен быть хотя бы на первом курсе предмет за историю искусств.
с другой стороны, все равно лучше, чем писать фички. так. глядишь, приучишь себя, водолей к юзанью гугла и не будешь больше в лужу садиться. только за свои мысли чужие не выдавай, а то аноны расструбят перед хомяками, себе же хуже.
Они же ПЯЛЯТЬСЯ на царевну!
Беспардонно же СМОТРЕТЬ на царскую особу, надо упасть ниц и дышать через раз и похрен, что они такой же царской крови.