Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#13151 2014-09-05 11:32:33

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

И куда ты меня типируешь?

Ты Путин-насильник.

#13152 2014-09-05 11:35:21

Анон

Анон пишет:

по аналогии со всякими кричалками-лозунгами.
громче всех о ненависти к геям кричат кто?
гитлер на арийца тоже не тянул...

в общем, чтоб подвести черту: выделите для себя что больше всего рвет пукан в течении дня, от чего мигом портится настроение, на счет чего вы можете часами спорить в инете? самые сильные негативные эмоции вызывают вещи, которые имеют отношение к вам, спрятанные в глубине подсознания. то, от его пытаетесь убежать, скрыть, погасить и подавить в себе. искоренить.

Истину глаголишь анон!

Мы раздражаемся на других людей  только тогда, когда видим в них отражение самих
себя.
Но отражение не тех черт, которые
нам бы хотелось видеть, а тех, которые
мы от себя скрыли и глубоко закопали.

#13153 2014-09-05 11:35:32

Анон

Есть такое, что то, что нас раздражает в других людях есть и в нас. Но относится это чаще всего к чертам характера.
Скорее, можно сказать так. То, что злит тебя в другом человеке может что-то сказать и о тебе.

#13154 2014-09-05 11:36:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от чего мигом портится настроение

политика

Анон пишет:

на счет чего вы можете часами спорить в инете?

политика
самадуравиновата
киндер-кирхен и что там еще
"мне нравится" равно "это качественно".

И куда ты меня типируешь?

Ща наша ванга тебе навангует :lol:
Лол, давненько я не видела, чтобы диагноз по аватарке ставили даже без аватарки :popcorn:

#13155 2014-09-05 11:37:13

Анон

Конечно, далеко не любое раздражение
вытекает из зависти (вряд ли кто-то
завидует, допустим, бомжам, которые
многих раздражают, и не каждый
интеллигент, раздражающийся от хамства,
втайне хочет быть таким же хамом), но
эта причина явно одна из основных.

#13156 2014-09-05 11:41:52

Анон

Анон пишет:

Истину глаголишь анон!
Мы раздражаемся на других людей  только тогда, когда видим в них отражение самих
себя.
Но отражение не тех черт, которые
нам бы хотелось видеть, а тех, которые
мы от себя скрыли и глубоко закопали.

Меня раздражает привычка одного родственника громко разговаривать по телефону.
Какие такие черты я в себе запрятал?

#13157 2014-09-05 11:43:27

Анон

Анон пишет:

Меня раздражает когда пишут столбиком.

#13158 2014-09-05 11:46:43

Анон

похоже сабж как-то влияет на мозги местных анонов, ибо уже к какой фразе приебываются и раздувают бессмысленную чушь на овердохуя страниц

#13159 2014-09-05 11:47:51

Анон

Пример раздражения на Водолее: Она считает многих тупыми и жирными, но когда ей раз сказали "Ты тупая корова" так для нее это было самым страшшшным оскорблением.

В психологии такое явление
называется проекцией. Получается так,
что на самом деле раздражает не сам
человек, а наше собственное ,глубинное
отражение.

#13160 2014-09-05 11:50:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня раздражает когда пишут столбиком.

Я с мобилы, как получается так и пишу.

#13161 2014-09-05 11:58:34

Анон

Анон пишет:

Проекция у вас милок.
Корни наших раздражений могут уходить и
глубоко в детство. Когда нам кого-то
напоминает этот человек. Мы можем
видеть в нем своих воспитателей,
учителей.

Кстати, когда мы раздражаемся на
других, то идет оценка не только
ситуации, но и человека.
И чаще всего это происходит по причине
нашей собственной самооценки и степени
уверенности в себе.

#13162 2014-09-05 12:02:15

Анон

Анон пишет:

похоже сабж как-то влияет на мозги местных анонов, ибо уже к какой фразе приебываются и раздувают бессмысленную чушь на овердохуя страниц

Может мы тебя только и ждали.
Давай! Внеси  смысл в эту бессмысленную чушь!

#13163 2014-09-05 12:04:15

Анон

а у меня сегодня маникюр!  :trollface:

#13164 2014-09-05 12:07:18

Анон

Анон с проекцией: твое универсальное правило работает в том случае, когда у человека нет очевидных, прямых причин - для раздражения, гнева и так далее. Если чье-то поведение конкретно ему наносит ущерб, то тут проекции вообще не при делах, как не подшивай. Когда кто-то ездит по ушам громким ором или воняет рядом с тобой в метро или лично тебе хамит - тут дополнительных причин для бугурта не нужно. То же самое с агрессией: в смысле, баба, у которой не хило бомбит от "азаза телка на кухню", никаких проекций не строит. Мудовые идеи собеседника направлены строго на нее и грозят, при реализации, хуйней лично ей. То же самое с геями, которых - внезапно - раздражает гомофобия. И то же самое с аноном, который бугуртит из-за политики, и любым чуваком, который немножко переживает, что лично из его кармана лично какое-то хуйло пиздит денюжку на остров в Адриатике. Это нормальные, непосредственные реакции, никакая дополнительная вундервафля для их объяснения не требуется: наоборот, требовалась бы, если бы их не было.

Отредактировано (2014-09-05 12:10:42)

#13165 2014-09-05 12:13:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проекция у вас милок.
Корни наших раздражений могут уходить и
глубоко в детство. Когда нам кого-то
напоминает этот человек. Мы можем
видеть в нем своих воспитателей,
учителей.

Кстати, когда мы раздражаемся на
других, то идет оценка не только
ситуации, но и человека.
И чаще всего это происходит по причине
нашей собственной самооценки и степени
уверенности в себе.

У меня не проекция, у меня головная боль от громких звуков :)
Надоело, короче. Давайте чтений!

#13166 2014-09-05 12:18:36

Анон

Анон пишет:

Может мы тебя только и ждали.
Давай! Внеси  смысл в эту бессмысленную чушь!

'nj ns yf vtyz ctqxfc fuhbimcz? gjnjve xnj joeoftim xnj z ghfdle ujdjh.!

#13167 2014-09-05 12:19:10

Анон

надеюсь тебе понравилось  :trollface:

#13168 2014-09-05 12:40:29

Анон

Анон пишет:

Анон с проекцией: твое универсальное правило работает в том случае, когда у человека нет очевидных, прямых причин - для раздражения, гнева и так далее. Если чье-то поведение конкретно ему наносит ущерб, то тут проекции вообще не при делах, как не подшивай. Когда кто-то ездит по ушам громким ором или воняет рядом с тобой в метро или лично тебе хамит - тут дополнительных причин для бугурта не нужно. То же самое с агрессией: в смысле, баба, у которой не хило бомбит от "азаза телка на кухню", никаких проекций не строит. Мудовые идеи собеседника направлены строго на нее и грозят, при реализации, хуйней лично ей. То же самое с геями, которых - внезапно - раздражает гомофобия.

Нас больше всего раздражает в других
то, чего мы сами не можем себе
позволить.

Кто-то орет на тебя, ты думаешь " Вот я не ору, а он себе подобное позволяет"-это ничто иное, как проекция на себя.
Чувак воняет рядом с тобой ты думаешь "Ну я же не воняю, а он воняет"-тоже проекция на себя.
Баба которая против кухни, тоже проецирует ситуацию на себя, ведь именно ОНА не хочет на кухню.

#13169 2014-09-05 13:02:08

Анон

@анон, ну ты физиологические, социологические и прочие причины не скидывай со счетов. Если у меня болит голова, а тут кто-то орет, ненавидеть я его буду непотому, что сама орать хочу, а потому что он своим криком причиняет бо-бо моей многострадальной голове. Бабуля ругается на подростков, пьющих пиво на площадке не потому, что она не может собраться с другими такими же бабудьками и хлебнуть пивка (а то и чего покрепче), а потому что в силу старческой деградации у неё испортился характер и тормоза произносились. Меня тошнит от неприятного запаха не потому что я себе такого не позволяю, а скорее наоборот - я себе не позволяют, потому что сильные запахи вызывают у меня тошноту. Многим брезгливо видеть, как китайцы едят пирожки с опарышами и закусывают жареными тараканами не потому, что они мечтают такое повторить, а кто-то не даёт, а просто в силу наших культурных особенностей.

#13170 2014-09-05 13:02:43

Анон

Анон пишет:

Нас больше всего раздражает в других
то, чего мы сами не можем себе
позволить.
Кто-то орет на тебя, ты думаешь " Вот я не ору, а он себе подобное позволяет"-это ничто иное, как проекция на себя.
Чувак воняет рядом с тобой ты думаешь "Ну я же не воняю, а он воняет"-тоже проекция на себя.
Баба которая против кухни, тоже проецирует ситуацию на себя, ведь именно ОНА не хочет на кухню.

Ты, возможно, удивишься, но умение реагировать на что-то, причиняющее дискомфорт, — это одна из базовых способностей живых существ. Это умеют даже амебы. Никаких проекций им для этого строить не надо.
Аноны, давайте лучше перетирать про Водолея.

#13171 2014-09-05 13:03:18

Анон

Анон, тут не надо ПРОЕЦИРОВАТЬ, тут есть прямое взаимодействие. Когда на тебя набегают с топором - ты реагируешь не на то, что на самом деле всегда хотел набегать с топором, но не мог себе позволить, а дерзкий чувак вон задорно бежит. Ты реагируешь на то, что к тебе. Бегут. С топором. Проекция объясняет бурную реакцию не вещи, которые тебя непосредственно НЕ КАСАЮТСЯ. Бабы - непосредственно КАСАЕТСЯ высказывание о том, что ей пора на кухню. Крики про жирух от девушки, у которой "жирухи" не отбирали последней пачки масла, - могут объясняться проекцией. Потому что "жирухи" живут отдельно от нее и никак ее не трогают, а негативная реакция рождается. Но это чутка разные вещи.

#13172 2014-09-05 13:03:24

Анон

Кролик опередил:)

#13173 2014-09-05 13:04:11

Анон

Простите за ошибки - планшет, мля :(

#13174 2014-09-05 13:09:19

Анон

Кролик опередил всех). И мудр был в этом.

#13175 2014-09-05 13:14:37

Анон

В какой момент обсуждение ушло от сабжа к... эм... сторонним вопросам? :dontknow:

Относительно сабжа же: такое ощущение, что в мире Водолея ухоженные руки - это такие розово-белые лапки с ногтями в десять сантиметров и 3D-маникюром. С такими точно много не наработаешь. Но почему она считает нормой крайность - обкусанные, обветренные лапы - непонятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума