Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#131626 2017-09-27 17:33:16

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

а я хотел предложить сварить его и съесть, хоть так какая-то польза будет

Я не ем такое жирное.

#131627 2017-09-27 17:36:18

Анон

Анон пишет:

И "я работаю 36 часов" - это не аргумент за то, что партнер должен тебе трусы стирать и борщи варить

Эээ? То есть, вот я например работаю оч много и муж у меня стирает, убирает и готовит. Но вообще нормально если он мне скажет: лол, нет. иди нахуй, жри что найдешь, я не обязан?

#131628 2017-09-27 17:46:22

Анон

да никто никому ничего не должен. и даже за полное содержание не должен - ну нет такого закона. только зачем нужны такие отношения, в которых "я ничо не должен" на каждом шагу

#131629 2017-09-27 17:47:24

Анон

Реверсни пол, и анон с "ачотакова" на говно изойдет.

#131630 2017-09-27 17:48:49

Анон

Да просто кхал к тому моменту заебал Дашу невероятно. Не знаю чем, не знаю, кто там был виноват, но сам факт. Ни с того, ни с сего, такое отношение не возьмётся даже у Даши.У меня тоже было такое, что не хотелось партнеру и чая налить, но этому предшествовала долгая череда взаимных обид и претензий.

#131631 2017-09-27 17:49:21

Анон

Анон пишет:

да никто никому ничего не должен. и даже за полное содержание не должен - ну нет такого закона. только зачем нужны такие отношения, в которых "я ничо не должен" на каждом шагу

Плюсую. Да, не должны, но нормальные люди вкладываются в отношения и общий быт.

#131632 2017-09-27 17:49:44

Анон

Анон пишет:

Ни с того, ни с сего, такое отношение не возьмётся даже у Даши.

Ну ну. Если на кого то положили хуй, то он сам виноват. Интересно, что к сосисе отношение точно такое же. Кажется, он тоже разочаровал Додо.

Отредактировано (2017-09-27 17:50:13)

#131633 2017-09-27 17:50:13

Анон

Анон пишет:

два человека живут в одной квартире как пара. еда, кварплата и прочие расходы лежат на обоих. один работает, второй ночами дрочит себе хоботом фички.
если для тебя это окнорм, то ты видимо любитель поелозить хоботом?

А у них был общий бюджет? Кстати, вселившийся сэкономил на аренде, про это тоже не стоит забывать.

#131634 2017-09-27 17:50:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И "я работаю 36 часов" - это не аргумент за то, что партнер должен тебе трусы стирать и борщи варить

Эээ? То есть, вот я например работаю оч много и муж у меня стирает, убирает и готовит. Но вообще нормально если он мне скажет: лол, нет. иди нахуй, жри что найдешь, я не обязан?

Угу, только тут ситуация:
партнёр 1 работает полтора суток через двое (или трое?), зарабатывает мало, на работе нихуя не делает, просто плюёт в потолок;
партнёр 2 работает 2 часа в день, зарабатывает мало, дома нихуя не делает, просто настукивает хоботом фички.

По мне так ситуации эквивалентные, оба сабжа лодыри, которым впадлу пошевелить булками, чтобы найти работу получше (Сороко) или набрать заказов побольше (Дася). ИМХО, два таких ленивых уёбка должны делить все семейные обязанности напополам, потому что оба ленивые уёбки, да.

При этом инфы о том, чтобы Дася ебала Кхалу моск на тему смены работы нет, а о том, что Сороко ебал Дасе моск по поводу монетизации фичков, есть.

Отредактировано (2017-09-27 17:51:36)

#131635 2017-09-27 17:54:21

Анон

Анон пишет:

А у них был общий бюджет? Кстати, вселившийся сэкономил на аренде, про это тоже не стоит забывать.

А Додо на услугах строителя, что тоже не так уж дёшево. Так что, борьба была равна.

#131636 2017-09-27 17:55:11

Анон

Анон пишет:

То есть, вот я например работаю оч много и муж у меня стирает, убирает и готовит. Но вообще нормально если он мне скажет: лол, нет. иди нахуй, жри что найдешь, я не обязан?

А бюджет у вас общий? Муж не работает? Или работает, но меньше – и существенно меньше зарабатывает?
В этом случае это работает как некое добровольное соглашение: один вкладывается в общий бюджет, второй обеспечивает обоим некий уровень комфорта (Требования к комфорту, кстати, могут быть разными. Что делать, если тебе невкусно есть то, что готовит и любит есть муж?).
Но если вклад в бюджет одинаковый (и, заметим, копеечный), в чем профит-то для второго партнера? Он виноват, что ли, что получает ту же сумму за 2 часа работы в день? И круглосуточная работа за копейки - это точно не форма саботажа домашних дел, нет?

Плюс, еще раз: смена 36 часов предполагает, что после нее идут как минимум 1,5 выходных. Это не "очень много работать".

Наконец. Нормально, да. Это не показатель большой любви, конечно, но он имеет право тебе не готовить, а ты имеешь право не давать ему денег. :dontknow:

#131637 2017-09-27 17:56:59

Анон

Что то предположение, что кхал получал столько же, сколько Додо кажется мне ОЧЕНЬ притянутым за уши. Что б копирайтом заработать, надо клацать часов по 6 в сутки. Поэтому, скорее, кхал зарабатывал мало,а  Додо совсем копейки.

#131638 2017-09-27 17:59:38

Анон

Анон пишет:

Но если вклад в бюджет одинаковый (и, заметим, копеечный), в чем профит-то для второго партнера? Он виноват, что ли, что получает ту же сумму за 2 часа работы в день?

ну вот откуда это взялось? оттуда, что один анон так придумал?
в чем же профит не жить в вонючем хлеве, действительно...

#131639 2017-09-27 18:00:17

Анон

Анон пишет:

Реверсни пол, и анон с "ачотакова" на говно изойдет.

Во-первых, тут не один анон точно. Во-вторых, да схуяли?
Ну в реверсе можно сделать скидку на то, что женщинам платят меньше и продвигают неохотнее в некоторых отраслях, но это, блядь, вряд ли копирайтинг.
Еще возможны варианты профессий, имеющих общественное значение, на которых, увы, состояния не сделаешь, типа банально врач, медсестра, учительница и т.п. Там человек (это м.б. и мужчина, чо нет) реально может очень много работать и зарабатывать копейки, но это опять не наш случай.
Если бы Додо была сторожихой, а Сороко копирайтером, мое мнение не изменилось бы.

#131640 2017-09-27 18:01:05

Анон

Анон пишет:

Что то предположение, что кхал получал столько же, сколько Додо кажется мне ОЧЕНЬ притянутым за уши. Что б копирайтом заработать, надо клацать часов по 6 в сутки. Поэтому, скорее, кхал зарабатывал мало,а  Додо совсем копейки.

Ну щас я за 2 часа стуканья в день получаю 10к в месяц. Папа, работающий охранником в школе, получает 13к в месяц.

#131641 2017-09-27 18:02:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, вселившийся сэкономил на аренде, про это тоже не стоит забывать.

Бля. Может, бабло от родителей тоже стоило делить сообразно тому, чьё оно? Типа если Дасины подкинули бабла - кхал лапу сосет, если кхаловы - Дася на эти деньги не ест.

#131642 2017-09-27 18:04:43

Анон

Анон пишет:

ну вот откуда это взялось? оттуда, что один анон так придумал?

а, это не знаю)
Я ж специально написал "я содержу нас обоих" - аргумент более весомый.

Анон пишет:

в чем же профит не жить в вонючем хлеве, действительно...

А в чем? Ну вот, блин, удобно так человеку. Обычно мужчины пользуются тем, что женщины не привыкли жить в грязи и жрать говно и убирают-готовят по-любому, просто потому что невозможно же, а тут, хе-хе, нашла коса на камень, встретились два одиночества.

#131643 2017-09-27 18:08:18

Анон

Анон пишет:

А бюджет у вас общий? Муж не работает? Или работает, но меньше – и существенно меньше зарабатывает?

Я прямо призадумалась. Да, бюджет общий. Муж работает сильно меньше по времени, зарабатывает примерно столько же, иногда я больше, иногда он. Ну вот как-то сложилось, что он дома часов в 16, все прибрал, приготовил, ждет меня, я могу прийти поздно, если задержат в офисе. Я как-то никогда не задумывалась, что он должен или нет. Но сильно бы обиделась, если бы приперлась поздно вечером, он бы строчил фички, в холодильнике нихуя, лоток смердит. Крч, не знаю даже :lol:

Отредактировано (2017-09-27 18:09:03)

#131644 2017-09-27 18:11:21

Анон

Анон пишет:

на работе нихуя не делает, просто плюёт в потолок;

Откуда это? Кхал сказал? Если нет - не пизди. От любой работы можно устать.

Анон пишет:

При этом инфы о том, чтобы Дася ебала Кхалу моск на тему смены работы нет, а о том, что Сороко ебал Дасе моск по поводу монетизации фичков, есть.

О заработке кхала и его рабочем процессе мы тоже нехера не знаем, но ты ж откуда-то эту инфу взял, раз так уверенно утверждаешь.

#131645 2017-09-27 18:12:05

Анон

Анон пишет:

Что б копирайтом заработать, надо клацать часов по 6 в сутки.

Да. Я когда-то занимался фрилансом такого рода и поэтому всегда нервно хихикаю, когда начинают говорить как заебато, поработал часик, полежал. Чтобы выйти на нормальную сумму "на прожить" работать по времени приходится не меньше, чем в офисе. Да, у фриланса полно своих других плюсов, но именно вот такого "чучуть поработал и хуй забил" - нет. Ну или если так, то оплата будет очень скромная.

#131646 2017-09-27 18:13:18

Анон

Я уже запутался во всей этой хуйне. Я как-тотак понял, что Додо готовила, но говно кхалу не нравилось. Тогда это еще другой расклад...

Вообще, у двух людей могут быть очень разные требования к комфорту, в том числе и к частоте и тщательности уборки помещения, и к стряпне. Это тоже надо учитывать. Что для одного норма, для другого "жить в вонючем хлеве", а для третьего "невроз на почве постоянной уборки".

#131647 2017-09-27 18:17:46

Анон

Анон пишет:

Я прямо призадумалась. Да, бюджет общий. Муж работает сильно меньше по времени, зарабатывает примерно столько же, иногда я больше, иногда он. Ну вот как-то сложилось, что он дома часов в 16, все прибрал, приготовил, ждет меня, я могу прийти поздно, если задержат в офисе.

С моей т.з., это как-то нечестно. Пока все участники согласны, оно ок, но, если б он отказался, я бы, наверное, была скорее на его стороне.

Впрочем, я вот не знаю, бывают обратные ситуации, когда оба работают одинаково, а зарабатывают по-разному. Значит ли это, что тот, кто за ту же смену заработал меньше, должен вставать во вторую - к плите? Блядь, не знаю(((

Отредактировано (2017-09-27 18:22:23)

#131648 2017-09-27 18:18:14

Анон

Ну, засранные лотки это объективно пиздец.

#131649 2017-09-27 18:19:41

Анон

Лотки - да(((

#131650 2017-09-27 18:21:07

Анон

Что же победит - мизандрия или котики?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума