Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#129226 2017-09-17 17:41:02

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

А это вообще законно - зарабатывать деньги на чужой интеллектуальной собственности?

каждые три страницы об этом пишут: формально, Дася не зарабатывает на чужой собственности. Ей просто жертвуют деньги, а она в качестве спасиба пилит свой кривой крео.

#129227 2017-09-17 17:41:50

Анон

Анон пишет:

А это вообще законно - зарабатывать деньги на чужой интеллектуальной собственности?

Вообще нет, незаконно от слова совсем и все это в принципе знают. И сама Дася на эту тему приосанивалась, чему есть пруфы.
Но я это сказал не этикосрача ради, а потому что то, что делает Дася - это не работа. Это продуцирование говна и бездумно настуканная халтурка, от чего меня собсна и бомбануло, я занудный анон. Если что - ничьих денег не считаю, мой бугурт относится  только к сабжу и ее отношению к делу.

#129228 2017-09-17 17:44:56

Анон

Анон пишет:

формально, Дася не зарабатывает на чужой собственности. Ей просто жертвуют деньги, а она в качестве спасиба пилит свой кривой крео.

Не совсем так, анончик. Так как ты описываешь, было бы если Дася, нопремер, кидала клич, мол, я пишу РАДИ ФАНА КОНЕЧНО ТОЛЬКО РАДИ ФАНА И ВО ИМЯ ФАНДОМА, а вы, если хотите, киньте автору денежку, просто так. И автор еще напишет, и продочку даст и вот это все. Примерно  как у нее было раньше, помнишь, когда у нее кошельки в эпиграфе висели. А сейчас ситуация другая: она берет конкретное ТЗ за конкретно оговариваемую сумму. И оговаривает это все по личкам именно потому что это и есть зарабатывание на чужой ИС. И вот это ее "коммишенки" напрямую на это указывают.

#129229 2017-09-17 17:53:09

Анон

Анон пишет:

у меня есть теория, которая объясняет часть проебов в этой хуйне.

Мне вот прямо очень нравится, по-моему, она все объясняет. Может, Док, знаете, дорогой секс-терапевт, которому заплатили друзья Гиви, чтобы он помог ему принять свою гомосексуальность и влечение к мужчинам в чулках.

Отредактировано (2017-09-17 17:53:35)

#129230 2017-09-17 18:00:05

Анон

Анон пишет:

что Док учит язык и ему практики разговорной не хватает

по-моему, Дододок охуенно шпрехает по-русски и проблемы у него возникают только тогда, когда Дасе приходит в голову очередная искрометная шутка

#129231 2017-09-17 18:11:18

Анон

Анон пишет:

Теперь у нас, оказывается, работать за деньги - это фубля и аскать.

У анона пробивается нежная хомячья шерстка

#129232 2017-09-17 18:15:59

Анон

Не бейте меня, но я не уверена, что немец опознал бы "бутерброд" в русском произношении и в русском значении 'что-нибудь на куске хлеба'. Другое дело, что Док весьма неплохо говорит по-русски и не знает русского слова "бутерброд", который вообще-то довольно распространенная еда, а еда – один из первых топиков для изучающих язык.

#129233 2017-09-17 18:16:04

Анон

Медик пытается мудроженствовать:

Это не мудроженственность. Это П - Пасхалочка на один из комиксов Оглафа. Или на анонов, которые с этим комиксом дашино писево сравнивали :lol:

но, что характерно, почему-то ему вообще пришло в голову именно такое развитие событий.
типичная позиция мудроженщины: если где-то есть двое, то они должны поебаться. Особенно если друг друга ненавидят.

#129234 2017-09-17 18:19:49

Анон

Анон пишет:

лечить Медик, естественно, не умеет, но побоялся, что если позовет на помощь, его за потерю клиента опять отпиздят мокрыми тряпками и намажут жопу имбирной мазью, а там еще с прошлого раза все опухшее

слишком кинково и/или слишком драматично для Даси, но теория хорошая

#129235 2017-09-17 18:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так в России же врачей не осталось, медицина в полной жопе. И пластырей, небось, тоже нет.

Аж пошел посмотрел чтения спецом. Да, по деликатным вопросам работает. Я тогда сдуру подумал, что там спецзадание, пересадить сердце внедренному агенту (п о с х а л о ч к а), а он просто братву штопает. Ээээ. Ладно.

Я лучше не буду говорить, о чем я подумал. :facepalm:

#129236 2017-09-17 18:22:29

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что Док весьма неплохо говорит по-русски и не знает русского слова "бутерброд", который вообще-то довольно распространенная еда, а еда – один из первых топиков для изучающих язык.

Док, как истинная сучка, питается только йогуртами и сельдереем, а на то, что едят другие люди ему плевать, потому что у него ресурс.

#129237 2017-09-17 18:26:57

Анон

Анон пишет:

Законно или незаконно - это другой вопрос, совершенно параллельный обсуждаемому. Додзинси те же - тоже незаконно вообще-то, но купить их можно в любом специализированном магазине )

Анон пишет:

Но я это сказал не этикосрача ради, а потому что то, что делает Дася - это не работа

Ну ты-то эксперт, конечно, определять, что работа, а что нет. Заказчик хотел именно этого и именно от этого автора, он бы это не получил, если бы не заплатил денег. Работу по его заказу выполнили, что по поводу качества этой работы думает какой-то левый анон, это вообще к вопросу не относится.

Отредактировано (2017-09-17 18:27:13)

#129238 2017-09-17 18:37:00

Анон

Анон пишет:

вот с региональными акцентами там правда швах.

Шотландец говорит, как ковбой, техасец - как житель коннектикута, бостонец - как бронксец. И кто-то ещё думает, что разрабы это ненарочно  :lol:

#129239 2017-09-17 18:38:02

Анон

Анон пишет:

типичная позиция мудроженщины: если где-то есть двое, то они должны поебаться. Особенно если друг друга ненавидят.

так его предупредили, что щас будет кулстори из женских романов. а в женских романах это самое популярное развитие сюжета :lol:

#129240 2017-09-17 18:40:55

Анон

Анон пишет:

- Моя медсестра уже ушла, - сообщил Док. – Так что я сделаю все сам и выпишу тебе лекарства, а по оплате разбирайся с тем, кто тебя сюда отправил, такие случаи идут мимо кассы и без чеков, сам понимаешь.

:facepalm:
какой добрый доктор, работает за идею, а все деньги идут его пиар-группе. Дася, в каких бандитских фильмах ты увидела такую хуйню??

#129241 2017-09-17 18:42:05

Анон

Анон пишет:

Дася, в каких бандитских фильмах ты увидела такую хуйню??

Это у нее в спектакле в голове показали.

#129242 2017-09-17 18:44:25

Анон

слегка оффтоп

#129243 2017-09-17 18:45:53

Анон

Анон пишет:

Не бейте меня, но я не уверена, что немец опознал бы "бутерброд" в русском произношении и в русском значении 'что-нибудь на куске хлеба'.

Произношение не так сильно отличается, да и значение.

Анон пишет:

какой добрый доктор, работает за идею, а все деньги идут его пиар-группе.

Он работает за кинковые поебульки в чулках.

#129244 2017-09-17 18:51:38

Анон

Анон пишет:

мол, бандитье такое берет и выписывает себе не вполне говорящего по-русски иностранца, чтобы он им пластыри лепил?

Дася врачей кроме штопателей бочин не знает, её же даже к гинекологу мамка пинками загоняла.

#129245 2017-09-17 18:53:40

Анон

Анон пишет:

То есть, да, все верно, Док на "бутерброд" тоже не реагирует, оживляется только при упоминании волшебного "сэндвич".

Это волшебное заклинание для сучек. А уж если сомец не посылает на кухню делать сэндвич, а делает его сам - это супер-вип-топ-предварительные ласки.

#129246 2017-09-17 18:58:46

Анон

Анон пишет:

Не бейте меня, но я не уверена, что немец опознал бы "бутерброд" в русском произношении и в русском значении 'что-нибудь на куске хлеба'.

Немецкий мало отличается в произношении от русского. В разы меньше, чем английский. И даже если бы он услышал "бутер", вне додологики чел спросил бы, зачем ему предлагают масло.

#129247 2017-09-17 19:01:01

Анон

Анон пишет:

вне додологики чел спросил бы, зачем ему предлагают масло.

Причём сварганить масло! На варгане  :lol:

#129248 2017-09-17 19:09:15

Анон

Анон пишет:

Немецкий мало отличается в произношении от русского.

Я б так не сказал. Нет, если с английским-французским сравнивать, то конечно... В общем, не буду спорить, в любом случае слово широкоупотребительное, и русское произношение чуваку уже не в новинку.

#129249 2017-09-17 19:13:03

Анон

Вычитала в интернетах, что Снайпер был срисован с Данди. Ну скину, чо, мож, на мысль наведет) http://kinogo.club/uploads/posts/2013-0 … di.2-2.jpg Мудрый Рысь
about 3 hours ago
Пока идей нет, Джилленхол мне не нравится, у Броуди чудесно длинное лицо, но грустное, Элай Рот - это уже от отчаяния, больше вариантов нет((
Писос, как легко было со Шпионом и как тяжко найти высокого худого брутального мужика.

А когда вы успеваете писать фф? Я имею ввиду после работы или даже во время, на выходных или еще где_то ?) Как у вас получается совмещать творчество и бытовуху?*
about 3 hours ago
Два слова: НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

Та я не просварганить бутер, а тут - Бутерброд могу сделать, - пояснил Хэви. – Бутер… сэндвич хочешь? - Сэндвич хочу, - согласился тот. Почему медик узнал английское слово, а не родное дойче-дойче? дальше трудно вчитываться, когда ждешь нцу от водолеюса, а здесь резанулло!
about 2 hours ago
*поправила очочки и полезла в текст*
- Ты не голоден? – спросил Хэви, который ничуть не обиделся. – Могу на быструю руку сварганить бутер, если хочешь.
- Что? – растерянно спросил Док.
- Бутерброд могу сделать, - пояснил Хэви. – Бутер… сэндвич хочешь?
- Сэндвич хочу, - согласился тот.
Что, блядь, здесь непонятного, ну? Просторечная лексика, которой доктор не понимает, перефраз с отсылкой к канону, господи, почему вообще приходится это пояснять? Это ж очевидно все. %((

#129250 2017-09-17 19:16:09

Анон

Анон пишет:

перефраз

Пощади, человек-филолог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума