и вот Имса, наконец, пускают к Артуру в палату:
На кровати лежал полуголый, укрытый клеенкой до пояса Артур. В манеже у кровати, прямо под окном, копошился мохнатый разноцветный попискивающий комок.
это Зубастик? Это Нечто? В любом случае, лучше взять огнемет и сжечь комок нахуй.
но нет, вместо этого Имс идет к Артуру:
Тот лежал, раскинув руки, под капельницей, бледный до серости, с заострившимися скулами. Артура почему-то не перебинтовали, разрезы на животе и груди просто сшили и заклеили прозрачным медицинским скотчем.
видимо, его тоже лечил Юсуф.
Пять разрезов были ровные, прогрызенные как по шнурочку. Шестой, нижний левый, был кривой и некрасивый, его, конечно, пытались сшить более-менее красиво
знаете, это кое-что проясняет в ситуации с медициной в фиках Додо: врачи не пытаются вылечить пациента, они просто хотят сделать красиво. Обматывают пациента скотчем, накладывают жгут на шею, прошивают пластиковыми штырьками бинты, засовывают в рваные жопы подорожник, вшивают в хуи шарики, обливают голое мясо спиртом, а потом радостно постят фотки в инстраграмчик с подписью "Я сделяль! Хомочки, никретикуйте".

...
чтец удержался в прошлый раз, но сейчас - нет. Считайте посхалочкой к грядущему фику.
Имс наклонился над кроватью, взял бессильную ладонь Артура в руки. Увидел на подушке Артура свою прядь волос и удивился. Способ был совершенно дедовской, в него мало кто верил, и уж тем более в госпитале Имс не ждал с этим столкнуться.
и это все, что мы узнаем о волосах. Жаль, роды у Артура не Рамси принимал, а то был бы хороший сюжетный поворот: выходит хирург из операционной, отрезает сомцу хуй и кладет сучке на подушку. Прост. Дедовский способ, духовные скрепы.
кстати, напоминаю, что у фика была бета.
- Они живые?
- Не знаю, - сознался Имс, посмотрел в манеж, где слабо возились котята.
действительно, вдруг они там уже зомби-апокалипсис начали.
Пять котят сбились в клубок, попискивали, еще даже мокрые и страшненькие. Имс смотрел на них: если бы он не знал точно, что это его котята – он понял бы это сейчас. Котята были крупные, пестрой серо-зеленой расцветки
узнаю старого-доброго серо-зеленого Имса.
Шестой котенок лежал отдельно, свернувшись в неуклюжий комочек. Маленький, худенький сиамец с только-только намечающейся маской и кофейными пятнышками на мокрых лапках.
я знаю, что это не величайшая проблема фика, но вообще-то котята сиамского окраса рождаются белыми, поинты начинают проявляться примерно через неделю.
Котенок пискнул, когда Имс заглянул под хвост. Это была девчонка
у новорожденного котенка довольно трудно определить пол, кстати. Впрочем, конечно, пол хилого котенка нужно знать с самого начала, ведь девочки - это дно.
иди, положи ее на рельсы.
наверняка такая же злющая и породистая, как Артур.
я не буду спрашивать, в каком месте Артур - злющий, но как его дочь может быть породистой, если ее заделал беспородный Имс?
Имс теперь знал, кто оставил Артуру на брюхе тот самый неудачный шрам.
девочка. Ведь девочки - это не только дно, но и зло. Но, несмотря на это, в Имсе все равно пробуждаются отцовские чувства:
Из выводка Имса выжил только он сам, а теперь он сам сделал котяток и, будь он проклят, если он не сделает так, чтобы жили все. Даже мелкая, похожая на крупную крыску, девчонка.
Имс вернулся к кровати, положил Артуру на грудь котенка. Артур тихо вздохнул, а девчонка поползла на запах молока, перебирая крошечными лапками с совсем микроскопическими, но острыми коготками, которые еще не втягивались внутрь. Вцепилась беззубой пастью в сосок.
я понимаю, что если продолжу придираться к местной биологии, у меня вырастут светлые волосы, дружба с Панчиным, пресс, канал на ютубе и высокомерная интонация, но все-таки: если для этого вида нормально рожать по четыре-семь штук, как у кошек, то почему у "самки" всего две груди? Зачем вынашивать целый выводок, тратя ресурсы организма, если выкормишь максимум двойню, ну, тройню, если молока много?
должна же в этой фигне быть хоть капля логики?
Артур покосился на котенка, лежащего на груди.
- Ты доволен? – спросил жалобно.
Имс поцеловал его безвольные пальцы, перецеловал по одному, повел губами по запястью, по ладони, влажной от пота.
- Очень доволен, - сказал тихо и нежно. – Спасибо, Артур.
и Оскар.
кошечка засыпает и три звездочки кидают нас в будущее, где супругам не дают спать дети:
- Вставай ты, - сказал Артур, не открывая глаз.
- Я уже вставал, - прошипел Имс, переворачиваясь на живот.
Артур чувствительно ткнул его в бок. Имс охнул и выбрался из постели, побрел в детскую, притащил корзинку с котенком.
а без корзины бы не донес? Сколько весит этот котенок, что него нельзя было в руках дотащить?
- Опять она? – спросил Артур, не открывая глаза.
- А кто ж еще, - вздохнул Имс, - мои спят ночью.
- Она тоже твоя, - зло сказал Артур.
- Нет уж, это твоя, - хмыкнул Имс
от этого интеллектуального разговора у Артура случается флэшбэк:
Когда Артур сказал семье, что не просто допустил вязку с беспородным, а еще и котят ждет, и не будет ни скидывать, ни избавляться от них, скандал поднялся огромный. Подразумевалось, что Артур по своему усмотрению выберет либо кузину Софию, либо кузена Эммануила. И кузина и кузен были похожи на Артура – темноглазые, с узким разрезом глаз, высокие, темноволосые. Такие же одиночки, как и все в семействе Артура. Кузен, конечно, был вроде и ничего внешне, но Артур никогда не сменил бы шумного, грубоватого, нахального Имса на холеного кузена.
Додо как бы говорит нам, что Сорокин ей всех дороже на земле.
а Артура едва не пробивает на нежное признание:
- Имс…
- Что? – спросил тот, пальцем утер с темной мордочки капельку молока.
- Почему ты никогда не рассказываешь о своей семье? – перевел Артур разговор.
он боится, что ты будешь смеяться, когда узнаешь, что он - сын клоуна.
– Сколько в твоем помете было котят?
- Десять, - спокойно ответил Имс.
Артур поперхнулся.
- И куда они делись?
Имс посмотрел на него, как на дурачка.
- У моей матери было только шесть сосков, - сказал равнодушно.
- У моего брата тоже шесть, - кивнул Артур, - а у меня два.
Артур мутант? Или для этого вида нормальна такая вариативность? Но почему, если помногу рожают все?

– На улице, Артур, котята недолго живут. Кто-то сдохнет от голода, кого-то сожрут взрослые коты, кого-то сопрут на органы, а кто-то просто замерзнет зимой без своего угла.
каннибализм в этом мире норма? Или тут, как в "Ну, погоди", если животные-люди и животные-животные? А бомжи-люди едят котят? А детей-людей? И, самое главное: если все представители этого вида могут существовать и в звериной форме, и в человеческой, то почему они проводят в звериной раннее детство, когда мозг должен расти как на дрожжах? Или они из-за этого все такие тупые?
этот фик как будто убить меня пытается.
- Почему ты не разрешаешь держать их в спальне? – вздохнул Имс, возвращаясь. - Не пришлось бы бегать всю ночь туда-сюда.
- Потому, что это неполезно, - ответил Артур, обвивая Имса руками за плечи. – Они решат, что здесь их спальня. А потом ты их еще в постель потащишь.
- Я и так собираюсь тащить их в постель, - пожал плечами Имс, - когда к лотку привыкнут. Это будет проще, чем мотаться по коридору туда-сюда.
- Нет, - жестко сказал Артур. – Не будет.
- Чего ты злишься? - удивился Имс.
- Да потому, что, - прошипел Артур, - это неприлично!
вдруг кто-нибудь из них вырастет в бабку на лавочке.
после пустого абзаца из кровати выгребается уже Артур, чтобы пойти в детскую и покормить дочку грудью:
У котят росли зубы, а у капризной малышки – быстрее всего, так что соски у Артура были не просто истерзаны, а измочалены в тряпку. Почему-то Имса привело в восторг то, что Артур кормит котят молоком с кровью. Свою логику Имс объяснить не мог, но сверкнул белыми острыми зубами, намекая, наверное, что в детстве он был такой же кровопийца - и вот результат.
и вот пиривет. А мамку свою он не сожрал?
после трех звездочек начинается семейная история, которая, вангую, упрется в нихуя, как и все в этом фике:
- Нет, я не отдам их на воспитание в хорошие руки, - холодно сказал Артур, мечась по кухне, как тигр. – Да, мне наплевать на семью. Нет, мне не стыдно. Да, этот беспородный мерзавец моя семья. Нет, я не сошел с ума.
Имс, покачивая на руках дочку, подкрался к двери и беззастенчиво подслушивал, закусил губу на «мерзавце».
действительно: что эта сучка себе позволяет?
- И что ты мне предлагаешь? – насмешливо спросил вдруг Артур, успокаиваясь. – Нет, они законные. Нет… нет, да мне все равно, сколько у него незаконнорожденных котят, мои – законные, ясно? А зачем ты мне звонишь? Нет, я не хочу тебя обидеть, это ты хочешь обидеть меня. Это моя жизнь… нет, это моя жизнь и меня все устраивает. И не называй его мерзавцем, он не мерзавец. Я не кричу на тебя. Нет, я не кричу. А ты не обзывай моего кота, надоело уже! А не надо было звонить, я не просил ничьей помощи.
я даже не знаю, шутить ли тут снова про высокие отношения в роду Москалевых.
- Мать?
- Не твое дело! – заорал Артур, трясясь от злости.
Имс холодно посмотрел на него.
- Не ори на меня, - сказал спокойно и строго. – Совсем забылся?
орать в семье имеет право только сомец. Артуру действительно звонила мама, семья в раздрае, хочет обратно Артура, но не хочет Имса, все очень плохо. Надеюсь, это уже калька с рэндомной мелодрамы про запретную любовь, а не с биографии Додо.
- Теперь опять нытье из-за кузена.
- А что, - осторожно спросил Имс, - кузен красивый?
- Да, - машинально ответил Артур, - очень.
У Имса потемнело лицо.
Имс было пытается взревновать, но Артур его успокаивает, новые три звездочки, снова будущее, господи, пусть в этом фике уже хоть что-нибудь случится.
- Где ты был? – тяжело спросил Имс, поднимаясь с дивана.
- Привет, - шумно выдохнул Артур, стаскивая шарф и пальто. – Еле доехал, дороги занесло, меня ветром чуть не снесло с дороги.
например, очередные катаклизмы.
Тот выглядел… было что-то в Имсе такое, от чего Артуру стало страшно – глаза горели, верхняя губа вздергивалась, обнажая зубы, короткие волосы торчком стояли.
- Я долго ждал тебя, киска, несколько часов, - промурлыкал Имс, а Артура ударило под дых его запахом, хищным и дразнящим – у Имса был гон, внезапно и без предупреждения.
как гон может быть неожиданным для "самки" - никто не знает и я буду делать вид, что меня не беспокоит биологический аспект этой истории. Пора завязывать с поисками логики, а то я сопьюсь еще до рассвета.
Артур развернулся, но сбежать не успел – Имс сшиб его с ног, потащил за бедра на себя.
- Стой! – завопил Артур, но тут же осекся, сообразив, что перебудит котят.
Еще не хватало, чтобы они спустились вниз на шум.
- Стой, остановись, Имс, пожалуйста, ну стой, ну И-и-имс!
Имс не слышал. Голубые радужки почти пропали, в глазах остались только безжалостные огромные зрачки. Артур исхитрился освободить руку из хватки, треснул Имса по лицу так, что кровь закапала, но Имс был сейчас нечувствителен к боли.
а ведь эта сцена была бы недурна в каком-нибудь фике, где отношения пейринга не позиционировались бы как дохуя правильные и романтичные.
Артур просит Имса воспользоваться презервативом, тот, конечно, игнорирует просьбу, и начинается горячая энца:
А ведь Имс говорил, что лучше оставить в гостиной паркет, а Артур не послушался, затребовал палас. Вот и чудесно он сейчас натирал себе колени и локти под грубыми, глубокими толчками Имса. Тот мерно дышал, крепко держал зубами Артура за загривок и возил по полу, умудряясь еще и рычать низко. Артур тихо сопел от боли, старался не кричать, не напугать котят. Имс был твердый, неподатливый, не давал Артуру ни повернуться удобнее, ни вытянуть сведенное судорогой бедро, ранил острой пряжкой ремня. Совсем голову потерял. Без смазки входило туго, так что Имс пробивался, проталкивался через тело Артура, не замечая, что рвет, делает больно. Артур прижался щекой к ладони Имса, упирающейся в пол, закрыл глаза, а Имс захрипел, наконец, стиснул зубы напоследок, и выпустил, откатился в сторону.
Артур поднялся в два приема, дернулся от острой боли в коленях и от жгучей волны, пробежавшей от ребер до сочленения бедер
так, блэт.
что такое "сочленение бедер"? Колени? Таз? Ноги Артура на самом деле - симбионт, их можно вырвать и тогда они сочленятся бедрами?
Артур идет в ванную, включает горячую воду, становится под душ, но и там к нему приходит Имс:
Тот сидел на полу у ванны, уже спокойный, взъерошенный, мокрый от пота. Артур несколько секунд наслаждался его виноватой, испуганной физиономией.
- Ну? – спросил с интересом.
- Я не хотел, - брякнул Имс.
- Хоте-е-ел, - протянул Артур, показывая на свое колено. – Даже очень.

давайте сосредоточимся на колене, а не на том, что жертва изнасилования тут показана ведущей себя как капризничающий ребенок, которому не купили дорогую игрушку.
Имсу не нравится, что Артур принимает настолько горячий душ, но главное - не это, а вот что:
- Я не в обиде на тебя, - сообщил ему Артур великодушно. – Ты козел и озабоченное животное.
- Я не козел, - обиженно сказал Имс, - вылезай оттуда, пока ты ожоги не заработал.
- Не вылезу, - покачал головой Артур, - буду сидеть, пока не остынет. Я не хочу новых котят.
- Извини, - тихо сказал Имс, поглаживая Артура по руке, лежащей на бортике ванны. – Я не хотел делать тебе больно.
- Я знаю, - кивнул Артур, - потому и не злюсь.
и, прежде чем вы успеете провести параллель с сексуальными откровениями юной чики Додо, которую Сорокин возил лицом по куртке, стене и хрен знает, чему еще, новые три звездочки переносят нас в новый столь же бессмысленный эпизод:
- Никог-г-гда больше не поеду в К-канаду зим-м-ой, - простучал зубами Артур, кутаясь в меховую длиннополую шубу Имса. – Как-к-кого хрена мы не п-п-поехали в В-венесуэлу, м-м-мать ее?
на этот вопрос у Имса даже есть ответ:
– Там мистера и миссис Имс найдут за сутки. И убьют.
- М-мис-с-сис? - прошипел Артур, прищурившись. Если бы не стучащие зубы, возможно, это звучало бы угрожающе, но так Имс только расхохотался.
Артур обернулся, ища, чем бы в Имса запустить – рядом был только мобильный телефон, отключенный от покрытия, кружка с холодной водой и топор. Какие-то не слишком удачные варианты.
если ты выберешь помощь зала, то, думаю в голосовании победит топор.
Имс кипятит чайник, поит Артура чаем, из-за чего тот снова начинает проявлять непростительную для сучки наглость:
- Дай поесть?
- Дай поесть, дай попить, дай свою шубу, дай свою кредитку, - заворчал Имс, - дай свою печень…
- Нахуя мне твоя печень? – поинтересовался Артур, отбирая у Имса холодный сэндвич с рыбой.
с рыбной котлеткой, надеюсь?
- Как думаешь, с детьми все в порядке?
Артур волнуется. Имс - нет. Кобб сидит в другой локации с детьми. Мы по-прежнему не знаем, от кого скрываются Артур с Имсом и почему не взяли с собой этих самых детей. И, думаю, не узнаем.
зато теперь нам известен период таймскипа:
- А вдруг он их не покормит?
- Слушай, - улыбнулся Имс, - им пять лет, они как-нибудь сами сообразят открыть холодильник. Лапочка – так точно.
даже странно, что любимую папену песдючку зовут всего лишь "Лапочка", а не "Четкая Чикса", например.
- Кстати, Имс, это что за игры с бассейном? – спросил Артур, мигом свирепея.
- Какие игры? – удивился тот, - я учу ее плавать.
У Артура волосы на теле дыбом встали.
Артуру не нравится, что Имс учит Лапочку плавать, и, судя по всему, до этого откровения от Имса, он не понимал, что тот именно учит ее плавать. Это лишний раз доказывает: доминантный вид на планете или нет, но эти неки какие-то туповатые.
- Знаешь, как меня учили?
- О, дай угадаю, - фыркнул Артур, - бросили в озеро?
- С камнем на шее, - тихо, без смеха, сказал Имс, и Артур тоже перестал смеяться. – Веришь ли, я очень быстро научился плавать.
не верю. Ты утонул и у тебя затянувшиеся предсмертные галлюцинации, что объясняет всю происходящую в фике хрень.
и, кстати, кто тебя топил? И почему с камнем на шее, а не в мешке с камнями, как всех нормальных котят?
я опять пытаюсь найти тут логику, простите.
- Как ты уговорил Кобба посидеть с детьми? – спросил Имс после паузы.
- Я не уговаривал, - ответил Артур, выглядывая в окно, где пурга швырялась снегом в стекло. - Я попросил посидеть, пока нас не будет.
на самом деле Имсу насрать, это - просто повод для очередного подката:
- Ну, попроси меня что-нибудь, - предложил Артур.
- Сладкусик, - промурлыкал Имс, - пусти меня, наверное, в свои медовые объятия.
- Надеюсь, ты так никого не просишь, - сказал Артур с каменным лицом. - Потому, что мне теперь хочется тебе врезать. Удивительно, Имс, как ты вообще получаешь что-то после своих просьб.
- Вот потому я обычно ничего не прошу, - сообщил Имс и потянул за край одеяла, - я требую. Артур, пся крев, пусти меня в постель
у Артура сразу начинает вырабатываться литр смазки:
Да, с приказами у Имса выходило куда лучше. Артур никогда не спрашивал, а Имс сам не говорил, но магия Имса работала, а Артур был против нее бессилен. Конечно, это была не магия, а биохимия, или может, психология, или может, все-таки, какое-то песье вуду, но когда Имс командовал, Артур, даже пылая злостью, не мог не слушаться. Когда Имс звал – Артур шел.

- Я знаю чудесный способ согреться, - промурлыкал Имс, прижимаясь к Артуру.
- Отвяжись, - сказал тот, брыкаясь, - Холодно ведь.
- Ну, а я тебе о чем, - Имс принялся целовать Артура в шею, царапая щетиной. – Зато будет жарко.
- А резинки у тебя есть? – Артур обернулся на локте, заглянул Имсу в лицо, небритое и обветренное.
- Откуда? – удивился тот, - мы же в Канаде.
Артур даже хрюкнул, ткнул Имса локтем в грудь.
удивительно, но это работает и Имс не насилует Артура, а после пустого абзаца выходит во двор, чтобы счистить снег с крыльца. Артур составляет ему компанию:
- Вертолет прилетит?
- Вряд ли, - покачал головой Имс, сгребая снег. – Так скоро никто не рискнет взлетать. Если снегопада не будет, то завтра.
Артур вздохнул, вернулся в дом и лениво сварил остатки китайской лапши в железной, погнутой миске.
в каком бомжатнике они живут? На развалинах города из фиков по "Ледниковому периоду"?
- Пойдем, наверное, искупаемся, - сказал Имс, принюхиваясь к Артуру.
- Что значит «искупаемся»? – испуганно спросил Артур. – Где?
- Да в снегу же, бестолочь, - ухмыльнулся Имс. – Раздевайся.
у вас есть печь, вы можете растопить снег, разогреть получившуюся воду и протереться ей. А не изображать Локи, бегущего за санями.
- Раздевайся, - сказал терпеливо.
- Я замерзну!
Артур попятился, но Имс догнал его, силком стащил шубу и поволок на улицу. Артур орал и отбивался до тех пор, пока до них не донеслось не то сильно искаженное эхо его крика, не то волчий вой.
- Доверещался? – спросил Имс, вытряхивая его из рубашки и двух свитеров.
Артур пытается возражать, Имс, конечно, кладет на возражения хуй и делает то, что положено сомцу - правда, саней у него нет, приходится импровизировать:
- Придурок, - покачал головой Имс, взял и без жалости толкнул Артура в сугроб.
Теперь Артур завопил надсадно, пугая всех местных волков, медведей, рысей и снежных людей, если им не повезло так близко подобраться. Имс валял Артура в снегу, растирал плечи, подмышки, живот с бледными полосами старых шрамов. Артур только вопил и втягивал шею в плечи. Имс, исключительно из мстительности, пару раз ткнул его лицом в снег. Артур заткнулся, начал тихо скулить, вцепился за штаны, но Имс оказался сильнее, вытряхнул Артура из одежды, быстро растер длинные, стройные ноги снегом. Какой бы там Артур ни был красивый, а ступни у него начали вонять, так что Имс тер его без жалости.
а, очевидно, еще пару суток потерпеть вонь сучкных ног сомец не может, ресурс порвется.
Имс поднял его на руки, оттряхнул пару раз и потащил в дом. Замотал в горячее одеяло и затолкал на кровать, накрыл сверху своей шубой.
как великодушно. Мог ведь прямо в сугробе оставить.
- Как ты мог так со мной?
- Как так? – миролюбиво спросил Имс, раздевшись догола.
Имс уходит тоже подтереться снегом, а Артур любуется на него в окошко:
Имс повернулся к дому спиной, тер себе загривок и плечи. Артур шумно вздохнул. За годы привык к Имсу, не сравнивал уже ни с кузенами, ни с Шоном Бином.
надеюсь, это - намек на то, что в конце фика он умрет.
Имс был Имс – большой, мохнатый, как будто не скидывал шерсть в свое время, всегда горячий от живой крови. И мальчишки, его сыновья, будут такие же – беспородные, но живучие. Имс оказался хорошим отцом, хоть и не старался, а просто был им. Удивительно, как неопытному тогда Артуру удалось так удачно найти себе кота.
да, Додо себе тоже пару кошек нашла. И одеяло. Накопит на шубу - и будет совсем Артур.
Имс возвращается и сразу же резко продолжает сомцевать:
Имс полез к Артуру холодными лапищами, а тот начал пинаться.
- Ты обалдел, что ли? – зашипел Артур, - дубарь же!
От холодных пальцев Имса соскам было больно.
- Так мы точно согреемся! – заявил Имс, полез целоваться, и Артур не устоял, презирая сам себя, ответил на поцелуи, развел колени, пропуская Имса к телу. Каждый раз открывал рот, чтобы остановить Имса, и каждый раз задыхался от его напора, от его самоуверенного, нахального натиска. Имс был кошмарно горячий, так что Артур жался к нему, извивался, пытаясь не допустить Имса до конца, но того, наверное, мог остановить только Апокалипсис.
судя по происходящему, Апокалипсис для вас - вчерашний день.
Так что Артур сдался, а Имс развел его колени шире, облизнул пальцы, провел между ягодиц Артура, а тот подался вперед, тихо постанывая. Имс быстро вынул пальцы, схватил Артура за бедра и насадил одним движением, резким, как взмах копья.
Артур не хотел по себе ни тризны, ни песни, ни памятников, ни стихов о войне и доблести. Его желание было простым.
кхм. Почему-то пришло в голову. Из-за копья, наверное.
Артур ахнул, вцепился Имсу в плечи ногтями, обвил ногами за талию. Имс медленно двигался, заглядывая Артуру в глаза, целовал веки, скулы, кончик носа, щекотно поводил губами по губам. Артур таял от его прикосновений, от сладких томных толчков.
все-то у вас томное, ребята.
- Котик, - промурлыкал Имс, укусил легонько Артура за щеку, подгреб плотнее, подмял под себя, еще и одеяло натянул повыше, но Артуру больше не было холодно.
конечно. Он же растаял. Превратился в слякоть, впитался в шубу, и на этом его земной путь завершился. Нет? Нет.