Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#12276 2014-08-20 11:41:01

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

Тонкий звонкий интеллихент и быдло-кун Ваймс!

Протестую, Ваймс интеллихент! Он в школе был Ответственным за Доску!

#12277 2014-08-20 12:10:22

Анон

Анон пишет:

Витинари

и

Анон пишет:

Омегавёрс! Бочины! Вяканье!

настолько диаметрально противоположны, что меня аж передернуло. Не надо так, анон :lol:

#12278 2014-08-20 12:17:39

Анон

Анон пишет:

настолько диаметрально противоположны, что меня аж передернуло. Не надо так, анон

:cool:
Это Витинари на работе такой весь сдержанный и холодный, а дома, рядом со своим самцом, превращается в течную сучку.

\Бля, мне что-то самому поплохело  :lol:

#12279 2014-08-20 12:42:29

Анон

анон с морозу и быстренько спрашивает: а чо водолейка одевается как-то ээээ в то, что давно не носят. она жи в приюты одежку отдавала, а такое чувство, что они ей. и по инетику часто всякое заказывала.

просто я смотрю на фотки и что-то не кажется, что с той безформенной синтетической футболкой из раннихдевяностых, она носит платформы на 10 см с корейского магаза.

диссоннанс  :blabla:

#12280 2014-08-20 12:46:52

Анон

а я училась в школе с девушкой - внешне 100% водолей. я когда ее фотки увидела, чуть не заорала СВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТКА БЛЕАТЬ.

но потом перекрестилась и прошло.  :lol:

#12281 2014-08-20 12:49:04

Анон

Я таких Водолеев каждый день вижу на кассе и за кассой, на улице, в подъезде, даже в русский сериалах по каналу Россия 1 и так далее. У неё крайне обычная внешность, так что, я не понимаю ни её восторгов, ни аноновских бурлений.

#12282 2014-08-20 14:53:03

Анон

Анон пишет:

а я училась в школе с девушкой - внешне 100% водолей. я когда ее фотки увидела, чуть не заорала СВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТКА БЛЕАТЬ.

но потом перекрестилась и прошло.  :lol:

Надеюсь, Света была няшей, а не водолееобразным?

#12283 2014-08-20 19:30:20

Анон

Ты не хочешь написать что-нибудь по Гейману?)

Да я всего три книжки его прочитала, я пока больше хочу читать, чем писать)

#12284 2014-08-20 19:38:58

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, Света была няшей, а не водолееобразным?

да норм, но с заебонами.  :lol:

а водолейка стерек выложила. эрку. О_о
http://serebro87.diary.ru/p199428446.htm

#12285 2014-08-20 21:46:21

Анон

Анон пишет:

а водолейка стерек выложила. эрку. О_о

Я даже прочитал. Почему мне показалось, что это вообще не она написала? Не могу понять что именно меня смущает - какой-то он странный, фик этот. Не похож на водолеевский.

#12286 2014-08-20 21:52:42

Анон

Фик-то запостите, припасть.

#12287 2014-08-20 21:56:57

Анон

И с самого начала. Одолейка. :facepalm:

Он смотрел на пыльную ночную улочку. Даже не улочку, а прямой, хоть и узковатый проход между лавками.

Пахло кожами, чаем, пахло кофе и специями, пахло лакрицей, сушеной рыбой и мясом, вяленым и свежим.

#12288 2014-08-20 22:14:28

Анон

Выдубленными кожами, я так понимаю. В чем проблема?

#12289 2014-08-20 22:15:46

Анон

Я конец заценил, самая что ни на есть водолеевская бытовушка с шуршащим по хозяйству Стайлзом.

#12290 2014-08-20 22:30:39

Анон

Анон пишет:

Выдубленными кожами, я так понимаю. В чем проблема?

Правильнее будет "пахло кожей".

#12291 2014-08-20 22:36:28

Анон

Анон пишет:

Ты не хочешь написать что-нибудь по Гейману?)

Да я всего три книжки его прочитала, я пока больше хочу читать, чем писать)

Главное чтоб Сэндмана не читала  :bu:

#12292 2014-08-20 23:56:30

Анон

Анон пишет:

Или кто-то хочет сопящего Витинари? Ну, или Ваймса.

нет! нет!11 НЕТ!11111111
Извините, был взволнован

#12293 2014-08-21 01:35:36

Анон

Анон пишет:

Правильнее будет "пахло кожей".

Если это именно выдубленные куски кожи, развешенные на просушку, например, или хранящиеся в помещении, то вполне можно написать "пахло кожами". Они так во множественном числе и называются. Так будет даже понятнее, какой именно запах имеется в виду. И это вполне грамотно и допустимо.

Не по делу докапываетесь, у Водолея и без того перлов хватает.

#12294 2014-08-21 01:40:46

Анон

Анон пишет:

Тонкий звонкий интеллихент и быдло-кун Ваймс!

Зато будет охуенный способ похудеть - захотел поесть@читни фикца и проблюйся  :trollface:

#12295 2014-08-21 08:24:58

Анон

Анон пишет:

Если это именно выдубленные куски кожи, развешенные на просушку, например, или хранящиеся в помещении, то вполне можно написать "пахло кожами". Они так во множественном числе и называются. Так будет даже понятнее, какой именно запах имеется в виду. И это вполне грамотно и допустимо.

Не по делу докапываетесь, у Водолея и без того перлов хватает.

Допустимо в определенных условиях, в целом, это не норма.
Кожами можно оббить, обтянуть, кожами можно торговать, но в сочетании со словом "пахнуть" обычно идет "кожа" в ед.ч.
У Водолейса идет далее "пахло чаем", "пахло рыбой",уточнение "кожами" здесь не в тему, это общее описание запахов, специфические уточнения ни к чему. Никто же не пишет "пахло чаями", "пахло рыбами", они ведь тоже разными бывают.

#12296 2014-08-21 08:28:23

Анон

Анон пишет:

У Водолейса идет далее "пахло чаем", "пахло рыбой",уточнение "кожами" здесь не в тему, это общее описание запахов, специфические уточнения ни к чему. Никто же не пишет "пахло чаями", "пахло рыбами", они ведь тоже разными бывают.

Нет, тут не "чаи" или "рыбы". Тут дело в том, что "кожи" во множественном числе может работать как указание на то, что пахло именно выдубленными кожами. Не разные виды кож, а конкретно разделанные и обработанные шкуры, которые обычно называют "кожами" во множественном числе.
А если написать "пахло кожей", то вариантов много: может пахнуть кожаной мебелью, ободранной куриной кожей, мало ли чем ещё.

#12297 2014-08-21 08:34:50

Анон

Анон пишет:

А если написать "пахло кожей", то вариантов много: может пахнуть кожаной мебелью, ободранной куриной кожей, мало ли чем ещё.

А если написать "пахло рыбой", то вариантов много: может пахнуть селедкой, кижучем, плохо обработанной икрой, мало ли чем еще.
А если написать "пахло чаем", то вариантов много: может пахнуть улуном, сеном из "принцесса Нури", мало ли чем еще.

Я могу продолжать этот ряд бесконечно ;D

Отредактировано (2014-08-21 08:35:20)

#12298 2014-08-21 08:43:00

Анон

Анон пишет:

А если написать "пахло рыбой", то вариантов много: может пахнуть селедкой, кижучем, плохо обработанной икрой, мало ли чем еще.
А если написать "пахло чаем", то вариантов много: может пахнуть улуном, сеном из "принцесса Нури", мало ли чем еще.

Рыбой там пахло сушёной, вся сушёная рыба, которую нюхал я, пахла примерно одинаково.
Учитывая, что остальные запахи в списке - сильные, скорее всего, запах чая там был запахом  тоже сильным и похожим на запах "чайного сена", может, даже подмокшего - иначе он тупо не ощущался бы в общей гамме. Чёрный чай, значит. Различить, какой именно - задача не из лёгких, когда пахнет ещё и вяленой рыбой и специями.

Но я уже слишком много мыслей посвятил списку запахов от Водолейса, она могла их просто встроенным рандомом выбирать. Там оборотни, теоретически, они могли и запах улуна такого-то года сбора вынюхать, и запах обложки кожаной книги, валяющейся в дальнем углу.

#12299 2014-08-21 08:51:57

Анон

Анон пишет:

Рыбой там пахло сушёной, вся сушёная рыба, которую нюхал я, пахла примерно одинаково.
Учитывая, что остальные запахи в списке - сильные, скорее всего, запах чая там был запахом  тоже сильным и похожим на запах "чайного сена", может, даже подмокшего - иначе он тупо не ощущался бы в общей гамме. Чёрный чай, значит. Различить, какой именно - задача не из лёгких, когда пахнет ещё и вяленой рыбой и специями.

Меня несколько шокирует ваше познание в тонкостях представления Водолеем запахов. Причем, ничем не подтвержденных в тексте.

Видимо, так Водолея и надо читать - додумывая за автора вообще все.

#12300 2014-08-21 09:02:33

Анон

Анон пишет:

Нет, тут не "чаи" или "рыбы". Тут дело в том, что "кожи" во множественном числе может работать как указание на то, что пахло именно выдубленными кожами. Не разные виды кож, а конкретно разделанные и обработанные шкуры, которые обычно называют "кожами" во множественном числе.

У куриной кожи нет запаха кожи, есть запах курицы.
У кожи есть один специфический запах - запах кожи. И диван, и сумочка, и туфли будут пахнуть кожей. И выдубленные кожи будут пахнуть кожей, а не кожами. И куртки из кожи, сотни курток будут пахнут кожей. Кожи будут пахнуть кожами, когда известно, что кож много. А отсутствие уточнения, что там валялись выдубленные кожи и делает это предложение ошибочным.  Хотя само по себе сочетание "пахло кожами" очень и очень редко встречается в силу того, что запах кожи общий, в лит.текстах вообще ни разу не видел такого идиотизма. Устойчивое выражение "пахло кожей".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума