Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#118751 2017-07-11 15:53:40

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

апд: кстати, а вообще-т официально продавать derivative works по копирайченным играм/фильмам и т.д. запрещено

А к фанартами на заказ это тоже относится?

Да. А некоторые (как нинтендо например) даже бесплатный фанарт требуют УДОЛИТЬ. Вот, посмотри видео тут например: http://chrisoatley.com/fan-art/
тл;др:

Do you own the character in question?
Yes? Do what you please!
No? You have no legal right to profit from work featuring characters without permission from copyright holder.
No? You have almost no rights to create such works not for a profit, either.

Ну и чтоб даже до булечки дошло, можно спросить ее, как она будет себя чувствовать, если например анон1 попросит анона2 нарисовать ее эээ ну хоть тюрячко-червепидоров и заплатить денежку, а булечке перепадет хуй да нихуя, несмотря на то, что она автор этих, прастигхасподьнашмертвыйбассейн, персонажей  :trollface:

Интересно, как тогда существуют все эти толпы художников с коммишенами и патреонами, заполненными исключительно фанартами. Если в США такое действительно незаконно, то их бы везде банили, по идее.

#118752 2017-07-11 15:55:04

Анон

а если фик не понравится заказчику?
бля, это же такое поле для манипуляций))) заставить булечку прописать все ее сквики, и чтоб верибельно, заставить сучку восстать против самца, а самца - ртом признать, что был неправ и покаяться, хотя конечно не уверен, что заказчику это нужно и вообще осуществимо в каноне, про который я нихуя не знаю

#118753 2017-07-11 15:55:21

Анон

Кстати, заказчики, а бетинг и альфинг вы тоже Буле поручите или скажите, чтобы она деньги между всей своей компанией поделила. А то Буля хитрая собачка.

#118754 2017-07-11 15:56:34

Анон

Анон пишет:

бля, это же такое поле для манипуляций))) заставить булечку прописать все ее сквики, и чтоб верибельно, заставить сучку восстать против самца, а самца - ртом признать, что был неправ и покаяться, хотя конечно не уверен, что заказчику это нужно и вообще осуществимо в каноне, про который я нихуя не знаю

да хрена там. сольется и всё.

#118755 2017-07-11 15:57:03

Анон

Анон пишет:

Интересно, как тогда существуют все эти толпы художников с коммишенами и патреонами, заполненными исключительно фанартами.

Хитрожопо существуют, но о конкретных способах подстилания соломки мы умолчим  :troll:

#118756 2017-07-11 15:59:19

Анон

Анон пишет:

да хрена там. сольется и всё.

Судя по ответам в аске, Булечка в крайней степени отчаяния, и готова на все ради деньжат.

#118757 2017-07-11 15:59:25

Анон

Блин, у меня лежит гора синопсисов, до которых руки никак не дойдут и по которым дофига матчасти рыть, может и вправду что-то на Дашу перекинуть?  =D
А ещё анон два года назад ванговал, что вся суть Дашиного поста про Скуку это "из-за таких сволочей другим неудобно будет аскать!" Дованговался.

#118758 2017-07-11 16:05:14

Анон

То есть никого не насторожило?

Так что валяй, заказывай, у кого-нибудь я заказ возьму

Булечка явно решила повыбирать заказчика.

#118759 2017-07-11 16:06:18

Анон

Зассала и приготовилась слиться с "заказчик пожелал остаться анонимным" к следующему фичку для себя. И аскать дальше.

#118760 2017-07-11 16:06:49

Анон

Анон пишет:

Откопаю стюардессу

Скрытый текст

хмм, а она этот пост удалила? Чего-то не находится.

#118761 2017-07-11 16:07:09

Анон

Анон пишет:

Могу предложить ей написать ориджн, где тётка жестоко доминячит мужика в условиях русреала. Матчастью обеспечу. Цена вопроса 500р. Я жадный анон.

#118762 2017-07-11 16:08:24

Анон

Эта пиздень опять себе цену набивает на ценнике на своей писечке. Выбирать она будет, скорей всего, из двух анонов, думаю остальных такое общение с потенциальными заказчиками оттолкнет.

#118763 2017-07-11 16:09:20

Анон

Анон пишет:

Эта пиздень опять себе цену набивает на ценнике на своей писечке.

*философски* А зачем? И так же понятно, что недорого.

#118764 2017-07-11 16:12:12

Анон

Анон пишет:

Интересно, как тогда существуют все эти толпы художников с коммишенами и патреонами, заполненными исключительно фанартами. Если в США такое действительно незаконно, то их бы везде банили, по идее.

Ты думаешь, что только Буля любит сидеть на двух стульях?
Англоинтернеты нынче полнятся сжвшками, а они это тоже оооооочень любят, ещё даже побольше Булечки. Вроде незаконно, и неугодных за это вполне можно сожрать, но если очень хочется правильным людям, то можно.

#118765 2017-07-11 16:17:55

Анон

В общем, если кто успел заскринить посты с просьбами до апдейта "утипути спасибо за копеечку", то прошу поделиться, а то мой коллажик "додо и попрошайничество" будет слегка не полным (но если нет, то и ладно).
Бай зэ вэй:

А Ник пообещал мне, что на меня выделят станочное время и он лично порежет мне 20 метров изолона на перья. Это, блядь, шикарно, потому что резать их вживую - вот это не шикарно, а мучительно и долго. Осталось придумать каркас на спину, чтобы перья бодро торчали, а не уныло висели.

:lol:

Отредактировано (2017-07-11 16:20:46)

#118766 2017-07-11 16:31:18

Анон

Ник просто забыл, что сиделка его бабули, которая по совместительству иногда помогает развозить заказы, когда-то попросила его выделить станочное время на мнээээ перья для нуууу выставки косьтюмов, пиривет.

#118767 2017-07-11 16:34:23

Анон

Ну если додо так зубами себе бабло на косплей выгрызает, то еще ладно, но меня не оставляют смутные сомнения, что она просто разводит людей  O_o  Чеки и квитанции она хоть в личку предъявляет кому-то по собственным заветам?

#118768 2017-07-11 16:35:58

Анон

Даша, конечно, смешная с этими своими переобуваниями в прыжке насчет фичков за деньги, но меня пугает постоянное поминание копирайта в треде, будто анонам важнее оставить Дашу без бабла, чем поугарать над процессом и результатом. И над самим переобуванием. Не спугните ее, наконец что-то зашевелилось после слива предыдущей арки (ака закрытие дневника и поездка в Троицк).

Дохуя ценное мнение анона о фичках за деньги

Это будет даже два блюда - и фик на заказ, и готовая Вальжира. Пусть уж клянчит  :lol:

Отредактировано (2017-07-11 16:45:05)

#118769 2017-07-11 16:51:05

Анон

Анон пишет:

Чеки и квитанции она хоть в личку предъявляет кому-то по собственным заветам?

Ну блин, это же не сбор на лечение болячки. Хомки просто жертвуют Даше кто сколько может, какие чеки?

Отредактировано (2017-07-11 16:51:19)

#118770 2017-07-11 16:51:48

Анон

Анон с мальчиком-бедой Ньютро почувствовал себя тупо - во времена молодости так долго хотел писечку Ньютро в исполнении Додо, приценивался, мечтал сладко вздрочнуть, представляя, как у Додо Ньют в коротких шортиках со сбитыми коленками будет томно смотреть взглядом дерзкосучки в прорехи клубничной челки. Додо крутила шоколадной, дразнила и триггерила анона, но не додала. Анон плюнул и помог себе сам, попутно добрав тройничковым обдодо. И вот, поистрепавшаяся и растерявшая дерзость Булечка сама робко предлагает свою писечку, нацепив ценник, а анону НЕ НАДО  :drama:

Отредактировано (2017-07-11 16:52:13)

#118771 2017-07-11 16:55:13

Анон

Анон пишет:

Интересно, как тогда существуют все эти толпы художников с коммишенами и патреонами, заполненными исключительно фанартами.

Хитрожопо существуют, но о конкретных способах подстилания соломки мы умолчим  :troll:

Мне даже интересно стало. Вот например Сакимичан имеет 60 тысяч баксов в месяц за свои арты. Большая часть из них фанарты. Она не делает вид, что "это ее персонаж, просто похож на известного", как некоторые другие артеры. Она прямо пишет: вот вандервуман, вот Ариэль, вот Инуяша, версия 18+ за бабло. Она рисует фанарты буквально по всем фандомам. И ни одна компания-правообладатель на нее не наехала. А Патреон находится в США и исполняет законы США, так что будь это незаконно - ее бы давно выпилили.

#118772 2017-07-11 17:02:19

Анон

Анон пишет:

Ну блин, это же не сбор на лечение болячки. Хомки просто жертвуют Даше кто сколько может, какие чеки?

у нее дом сгорел, что ли, чтобы стоять с протянутой рукой "подайте кто сколько может"? блин, это нормально, когда собираешь деньги на конкретную цель - озвучить сумму, выше которой не берешь, и предоставить отчетность. а вот эти Дашины "хаха, я на ваши деньги купила лишней краски, потому что я могу" - это говно собачье. может, хомы и готовы его жрать, нормальными это такие сборы не делает.

#118773 2017-07-11 17:12:03

Анон

Анон пишет:

у нее дом сгорел, что ли, чтобы стоять с протянутой рукой "подайте кто сколько может"? блин, это нормально, когда собираешь деньги на конкретную цель - озвучить сумму, выше которой не берешь, и предоставить отчетность. а вот эти Дашины "хаха, я на ваши деньги купила лишней краски, потому что я могу" - это говно собачье. может, хомы и готовы его жрать, нормальными это такие сборы не делает.

Ты чего напрягся так? Не вижу я ничего зазорного в том, чтобы сказать "чуваки, дайте денег на косплей" - никаких уточнений про чеки, про возвраты и про отчетность. Чуваки дают денег на этих условиях, все довольны.
Другое дело, что наш поциент приосанивается то и дело невовремя, но если взять ситуацию в вакууме - то нехай собирает, пока она не врет и не дает обещаний, которые потом не сдерживает.

#118774 2017-07-11 17:13:57

Анон

Анон пишет:

Вот например Сакимичан

так она самый популярный фанартер каррентли, лол. В открытом доступе у нее строго СФВ фанарты. С ней компании договоры заключают на взаимный пиар. Хотя если б приспичило, и ей бы прислали C&D. А вот например понеаутистам с их дейтинг симом про очеловеченных поней сделали атата. Quod licet Iovi, non licet bulechka  :trollface:

#118775 2017-07-11 17:15:55

Анон

Эх, сейчас сижу и прям считаю дни до момента, когда Дася объявит о публикации своего первого фичка на коммерческой основе.
Или соскочит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума