Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#110351 2017-05-15 10:56:36

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

Додо любит вампиров

Жаль, что Додо не любит настольные игры, я бы посмотрел на ее оридж по ВтМ с проебанным лором =D
Хотя есть же бладлайнсы и там целый набор сомцов и сучек, можно даже на одного персонажа натянуть, что он "еврейская сучка" с немецкими корнями  =D . И игра весьма простенькая по тех.требованиям, додошин слабый комп точно потянет!

Отредактировано (2017-05-15 10:57:10)

#110352 2017-05-15 11:22:52

Анон

Анон пишет:

А почему белые плащи всколыхнулись только на "бараньи глаза" Джуда Лоу? "Лягушачий рот" Редмейна, который поминают регулярно, вам не жал?

Вроде, вчера как раз с Редмейна начали) Мне "жмёт" во всяком случае.

#110353 2017-05-15 11:34:23

Анон

Анон пишет:

Вроде, вчера как раз с Редмейна начали) Мне "жмёт" во всяком случае.

Разговор был про то, что вкусы разные и кому-то актернейм (не только Эдди) страшный, как смертный грех, а кому-то норм. Я просто не вижу, чтобы одергивали за конкретные формулировки, хотя "лягушачий рот" независимо от его формы тоже звучит весьма оскорбительно. Про хлеборезку вообще пишут как раз любители, насколько я понимаю  =D

Отредактировано (2017-05-15 11:35:47)

#110354 2017-05-15 11:38:39

Анон

А меня как раз почему-то именно "хлеборезка" больше всего выбешивает. :pink:

#110355 2017-05-15 11:41:30

Анон

А меня как раз почему-то именно "хлеборезка" больше всего выбешивает. :pink:

Ну это локальный мем местного фт-треда, уж прости.

#110356 2017-05-15 11:51:03

Анон

Ну, я ж не бегаю вокруг с горящей жопой, так-то. Но раз уж речь зашла, не могу не...

#110357 2017-05-15 11:53:02

Анон

Ну, я ж не бегаю вокруг с горящей жопой, так-то. Но раз уж речь зашла, не могу не...

Ещё раз наши глубочайшие извинения. Ничего плохого ни я, ни другие в виду не имеем.

#110358 2017-05-15 12:01:34

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, как мило, не знал, что бараны печенье едят XD

Холиварка образовательная =D
ну вообще, конечно, не самая полезная еда для баранов, но едят.

#110359 2017-05-15 12:19:32

Анон

в тему утреннего хоумстака - я нахожу очень символичным то, что додношенька у нас водолей  :trollface:

#110360 2017-05-15 12:21:52

Анон

Анон пишет:

в тему утреннего хоумстака - я нахожу очень символичным то, что додношенька у нас водолей 

Что ж ты делаешь :lol: Попросить что-ли хмстк у команды... А то одно обдодо на весь фандом. Но вряд ли в команде знают канон, эх

#110361 2017-05-15 12:29:48

Анон

Анон пишет:

Попросить что-ли хмстк у команды... А то одно обдодо на весь фандом. Но вряд ли в команде знают канон, эх

Ты так говоришь, будто знание канона - необходимое условие.
Чё ты как этот, назови имена, принеси пидоризации, обрисуй начальные отношения... которые будут просраны с треском.

#110362 2017-05-15 12:32:01

Анон

да что мы, фандома образца 2011-ого не помним? можно и по картинкам  :trollface:

#110363 2017-05-15 12:59:17

Анон

Анон пишет:

Во втором крипищите Ку чуть ли не прямым текстом говорила, что любит Якоба, несмотря на его внешность, будто там какой-то нех вообще.

Я поняла, почему Даша бросила ПЛИО!!! У неё всё упало от романса Сэма и Гилли. Раздаваться в бочинах можно только Картману сомцу, а от милашных пухлоняшек у Даши сразу весь ресурс кончается.

#110364 2017-05-15 13:11:17

Анон

Я хочу Додо в Hatoful Boyfriend. Сомец Окосан, сучка Сакуя, дерзкая разводящая Азами, вот это вот все.
Альтернативная анатомия, хуманизация через раз и полянки с углами тоже будут в тему.

#110365 2017-05-15 13:12:39

Анон

Анон пишет:

Я поняла, почему Даша бросила ПЛИО!!! У неё всё упало от романса Сэма и Гилли. Раздаваться в бочинах можно только Картману сомцу, а от милашных пухлоняшек у Даши сразу весь ресурс кончается.

Я больше скажу, от людей, которые наперекор обстоятельствам остаются добрыми и не оскотиниваются, у Додо ресрус трескается как пукан сучки. А если там еще и бочины, то все.

#110366 2017-05-15 13:22:30

Анон

Меня вдруг осенило. Да, снова по последнему крипищиту, будь он неладен. Короче, Ньют там даже не одеяло. Он мудроженщина. Которая сидит в углу, смотрит в рот своему сомцу, притворяется тупой, чтобы потешить его самооценку, но зато может одним словом успокоить разбушевавшегося сомца. Может, у Додо в планах были сцены, где Ньют учит Криденса терпению и мудрости, но на них уже ресурса не хватило.

#110367 2017-05-15 13:32:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, НК же писала о Драйвере, которому Грейвс поднимал самооценку своим хуйцом, может, если ДК ещё в силе, Додо тоже загорится?

:slow2: где припасть?

#110368 2017-05-15 16:43:10

Анон

Анон пишет:

:slow2: где припасть?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p1844659 тут, Драйвер был визуализацией ОМП.

#110369 2017-05-15 17:24:19

Анон

Что ж ты делаешь :lol: Попросить что-ли хмстк у команды... А то одно обдодо на весь фандом. Но вряд ли в команде знают канон, эх

Суровый сомец Эквиус воспитывает своим хуйцом дерзкую сучку Эридана под хор из мудроженщин Непеты и Фефери?

#110370 2017-05-15 18:12:21

Анон

мне крайне стыдно (нет)

Скрытый текст

#110371 2017-05-15 18:13:33

Анон

Я не знаю, кто все эти тролли, но прекрасно  =D

#110372 2017-05-15 18:17:35

Анон

Анон пишет:

Суровый сомец

Анон пишет:

Эквиус

Мне нравятся в таком раскладе Гамзи и Калиборн. И сучка неуязвимая, можно хоть по снегу со сломанными ногами, хоть из автомата палить и пули использовать в качестве (как у нас nook перевели?) шариков для утех
Хотя обдодо с диркоджейками я бы тоже почитал, это ж прям классик. А то, что есть, по дейвкату только =/

#110373 2017-05-15 18:23:28

Анон

как наяву вижу обдодо где каркат и канайя идеальные мудроженщины :lol:

#110374 2017-05-15 18:35:28

Анон

Анон пишет:

как наяву вижу обдодо где каркат и канайя идеальные мудроженщины

Бедная Канайя в каждом втором фичке, где пейринг не у неё, и так уже мудроженщина :lol:
Но я уже наглючил идею с СПОЙЛЕР Дейвпетой... Мудроженская сущность Непеты разрушает простого сэдбоя, заставлять отращивать торсионные поля под макси-юбки и ложиться под всяких агрессивных фуррей и пришельцев-матершинников

#110375 2017-05-15 18:52:02

Анон

Про Это: часть первая.
Я писала этот пост в несколько приемов почти в течении месяца.
И он будет здоровый. Так что "пеките, голубцы" (с)
Я постараюсь рассказать, как и из чего я делаю косплей; пока у меня готова только часть всего, так что, скорее всего, у этого псто будет продолжение, и не одно, потом.

Начну издалека.
Что это, и вообще - зачем это, и как. <s>и на что вы денежку сдавали</s>

1. Кто это и пащиму?
Прошлой осенью я выбрала себе нового персонажа для косплея - это была валькира Фьола. Вот она: http://ru.wowhead.com/npc=34497 (по ссылочке можно жамкнуть "посмотреть в 3д" и покрутить ее)

Эйдис и Фьола - это валькирии-близнецы, которые служат Королю-Личу.
Они плохие, и они частенько делили на ноль плохо одетые или бестолковые рейды, потому что атаковали сразу обе, одна плевалась ротом светом, другая - вагиной, блеать! (с) темнотой, и я уже не помню, что там надо было делать по тактике, то ли свет ловить, то ли от темноты бегать, короче, убить их было весьма проблематично.
К слову, с них выпадал посох "Договор близнецов", за который друиды в свое время были готовы отдаться хоть на еже.

Зимой мне было не до косплея, но я купила строительный фен, заказала лист баббла и попробовала сделать кое-какие части. На самом деле, больше извела материала, т.к. во-первых, я жопорук, во-вторых, я очень жопорук, в-третьих, я никогда раньше не делала ничего подобного, поэтому вот так.
Я расстроилась, потом мне стало действительно некогда, так что я бросила, и до весны забыла. Но, к слову, одну часть тех попыток я сохранила, она пригодится. 

В марте я вспомнила, что надо бы да.
Но:
а) я отожрала жопу (это и сейчас проблема)
б) мне разонравилась персонажка (бгг, вот и мне хоть раз в жизни эта дурость пригодилась): она синяя, мертвая и холодная, плюс, честно скажу, в душе не ебу, из чего плести ремни, которыми она обмотана, как елка, и еще эти меховые трусы...
в) снова краситься в синий, да еще сверху донизу, о божееее!!

Так вышло, что я вернулась в ВоВ, а там как раз выяснилось, что валькиры Короля-Лича на самом деле несвежие испорченные, неправильные, а настоящие - они живые, золотые, хорошие и меховых трусов не носят.
А главная над ними - Эйир.

Как вы понимаете, этот пласт игры: с валькириями, Одином, Хелией, Тором и Локеном - он сперт из скандинавской мифологии чуть более, чем полностью, в ВоВ уже давно ввели всяких квалдиров, а в последнем дополнении так и вовсе мы крепко дружим с целой расой печегеееееегов (с) викингов-валарьяров.
Вообще, учитывая выстрелившую за последнее десятилетие популярность скандинавских мифов, создается впечатление, что мистер Среда и мистер... Криспин Гловер действительно тихонечко провели большую битву во имя Одина. Охуеть! 

Короче. Несмотря на то, что стырено все, что не было прибито гвоздями, Близзард сделали и свое переосмысление, и потому про Эйир на данный момент известно лишь то, что она главная валькира, и что она - скорее всего, старый каменный голем Титанов, и что Сильване от нее позарез чего-то нужно. Больше ничего не известно.
Эйир определенно бессмертная, определенно не из плоти (если ее внимательно покрутить, а я ее кручу каждый день не меньше часа), она из позолоченного камня, что ли; и у нее определенно есть какие-то способности. К примеру, тепловизор на башке.
И как главной - ей выдали юбку, о радость, о счастье!

Эйир не хорошая, если что, несмотря на ее золотое свечение.  Насколько я могу судить, она лоуфул нейтрал (я хз как это перевести), хотя может и лоуфул гуд.
Короче, она просто делает то, зачем ее создали. Она помогает Одину, несмотря на то, что он мудачина, каких поискать, но это ее работа, и она делает ее хорошо. По крайней мере, лично она не делает никому зла, скорее наоборот.

Из плюсов этого персонажа (его образа):
- Не надо краситься синей краской, о радость, о счастье. Надо серо-<s>желтовой</s> бронзовой. Но у нее не так много мест, которые надо покрасить, на самом деле, и серый - это не синий, и не фиолетовый, которые сходу резко и значимо выделяют недостатки на коже, а если их нет - создают! Еще и ложатся пятнами.
- У нее удобная обувь.
- У нее есть юбочка!
В общем-то, из плюсов это все.

Из минусов:
- КРЫЛЬЯ. Они будут тяжелые хотя бы потому, что они большие и длинные. Надеюсь, я с ними не опрокинусь на спину. Будет смешно. (нет)
будет, но не мне
- У меня-то тепловизорного зрения на героические души воинов нет. Поэтому я заранее приготовилась к тому, что будет нихера не видно. Однако шлем мы сделали (собираю вот, рога стругаю) и оказалось, что видно как раз неплохо - на уровни груди. Только не слышно нихера.
- Этих валькир никто не делал, поэтому единого туториала, чтобы посмотреть и спиздить удачные идеи - нетути. Что нахожу полезного - тащу у других, что не нахожу - сама (но потом, когда уже не надо, находится у других, и выясняется, что все это можно было гораздо проще и красивее, так что опустим мои мрачные мысли по поводу).
- Я по-прежнему жопорук, это печально.

2. Из чего? (и пащиму так)
Прежде всего, я хочу сказать, что это просто рассказ о том, как я <s>затейливо ебусь</s> учусь работать с разными материалами. Это не туториал, это натуральное нытье, я никого не учу, и не призываю учиться на моих фоточках или моем рассказе. Я сама очень мало умею, стыдно признаваться, сколько раз я переплавляю, перекраиваю, перемеряю и так далее.
А так как я писала это псто долго, то в процессе и я тоже узнавала некоторые вещи. Прям как в анекдоте:
- Что это был-л-ло, Пух?
- Кими Райкон-н-нен, позор наации (с)
- А это Водолеюс полетел на альфа центавру на тяге хм... справедливого негодования.

Итак. С точки зрения работы над образом - из чего состоит Эйир?
Из цветочков и звоночков, из матерщины, злых слез, биения головой об стену, кровавых жертв богу косплея, БОЛЬШЕ ЖЕРТВ БОГУ КОСПЛЕЯ...
- из крыльев;
- парика;
- тканевой части (это юбка и, с натяжкой, босоножки);
- крафта, то есть, доспехов из пластика;
- и грима.

В первую очередь я начала делать доспехи и вот заказала парик, т.к. из Китая он может идти и месяц, и две недели, и вообще не прийти Т.т

Тут надо сделать лирическое отступление: в том году мы не очень удачно сделали крепления. Сначала я была худая, потом разожралась, потом снова скинула, потом снова разожралась, поэтому кое-где крепления болтались, а кое-где пришлось очень спешно распарывать, переклеивать и перешивать.
Поэтому сейчас креплений вообще нет, я доделаю их летом, перед фотосетом, перед пробными фестами. Будем работать с тем, <s>что влезет в крафт</s> что успеет похудеть. Или не успеет. Да.

По этой же причине нет честа (груди), хотя и выкройки готовы, и материал на него отложен. Я закончу собирать шлем и сделаю только центральную нашлепку, потому что ширина грудной клетки у меня вряд ли изменится, а вот та часть, которая обхватывает мое юное животрепещущее тело - ее потом, когда юное тело перестанет так животрепетать.
Тканевую часть пока тоже не делала - для юбочки надо похудеть жоп, а для пояса - пуз. Но средства на ткань отложены, осталось как-то ужать жопу *мрачно запивает салат из сельдерея и нихуя йогуртом и слезами* 

Сейчас на повестке дня - собрать вместе шлем, отшлифовать везде шпатлевку, покрыть крафт грунтом и начать делать крылья. То есть, припереть на горбу 20 метров изолона и сообразить, как превратить их в <s>элегантные шорты</s> крылья, которые не опрокинут меня своей тяжестью, не обломятся в местах натяжения, и не развалятся от дуновения комарика.

Перейдем к конкретике - на что вы сдавали денюжку исключительно добровольно и без всякого принуждения с моей стороны к сожалению, бгг

Итак. В прошлом году мы делали Изеру из линолеума, туристического коврика и штукатурки. Я уже писала и говорила, да и многие пишут и говорят, что плюсы этих материалов только в одном - они дешевые и доступные. И то, что все эти говна и палки выглядели так хорошо на мне - это исключительно заслуга [J]G.I.A.[/J], я ей в подметки не гожусь ни по аккуратности, ни по результативности. Даша, ты космос.

Скрытый текст

Сейчас передовые товарищи используют эву и баббластар/ворблу. Вообще, передовые технологии косплея - это 3д печать, но я думаю, что она не раньше, чем через 5-10 лет станет доступной всем. Если вообще станет, конечно. Но если станет - то это наше будущее.

Что вся эта бесоебщина обозначает.
1. Эва (она же Ева) - этиленвинилацетат, вспененный каучук. Вообще, нормальные люди из нее делают матрасы, вроде бы, стельки всякие ортопедические... еще коврики детские или что-то такое.
Почему она нужна нам? Потому, что это кусок или лист черной или цветной резины, которая при нагревании держит форму. То есть, ее можно выгнуть по форме руки, например, и когда она остынет, она будет держать форму.

Вот например, раструбы-наручи (да, страшненькие, первый раз делаю)

Скрытый текст

Эва бывает разной толщины и цвета, разной жесткости. Греется строительным феном, либо просто очень мощным феном, но я бы, честно говоря, побоялась сушить башку тем феном, который запросто может эву нагреть

Скрытый текст

Плюс и отличие от туристического коврика в цене, блядь том, что эву можно нагреть, скрутить в козюлю, а коврик - нельзя. Плюс, эву можно скрутить, увидеть, что скрутил некузяво, прогреть еще раз, распрямить и скрутить снова. И так пока не получится. Или пока не заебешься до того, что "и так сойдет, нахуй"!

А еще из эвы можно и нужно вырезать всякие кусочки, которые, при покрывании бабблом, имитируют рельеф - железную ковку, пластик, кожу и тагдалие.

Фоточки!
Вот так выглядел рулон эвы:

Скрытый текст

А вот эва в развернутом виде, лист баббла, который мне пришел, и шея, которую я тогда еще не выровняла.

Скрытый текст

2. Бабблстар (за бугром аналог - ворбла) - это вообще хуй знает что, если честно. Смола, опилки и немножечко пластмассовой магии. При нагревании становится похож на пластилин, из которого можно лепить хуи, а когда остынет - становится прочный и твердый.

Вот так выглядят обрезки:

Скрытый текст

А вот так обтяжка (это был неудачный вариант и я перетянула еще раз потом):

Скрытый текст

Это очень крутой и очень классный материал, у которого пачка недостатков:
- баббл делают только в Питере,  это проблема, когда он нужен срочно, а ты не в Питере;
- он дорогой (ну, относительно, но да, тысяча рублей за полуметровый листик пластика, которого хватит ровно на нихуяшеньки - это пися);
- он клеется только к себе самому, но это так себе проблема, решаемая;
- для покраски баббла нужен грунт для пластика, иначе краска слезет бодро и радостно.

Лирическое отступление: шлюху-транса купить легче, чем этот ебаный хитровыебанный грунт для пластмассы, который либо продается оптовыми партиями от 2 тысяч рублей, либо на выселках, либо в леонардо 600 за баллон, либо нигде. В районе, где я живу, тысячи магазинов бесполезных ебучих тряпок, банков и другой совершенно в хер не упершейся ебанины, и ни одного автомобильного, поэтому мне пришлось ехать за грунтом в Новокосино. Ну, хоть не в Питер, и то хлебушек. *держит пальцами дергающийся глаз*

Собственно, если кому интересна финансовая сторона, отчитываюсь по тратам.

1. 1700 ушло на лист баббла. Я не стала брать самый большой, и прям угадала, сейчас всех моих обрезков хватит на грудь и пояс, а больше и не надо. Посох пока под вопросом.

2. Я нереально удачливый ублюдок и попала на распродажу на Али, поэтому парик взяла за 650, а не за тысячу. Надеюсь, что придет. Зато теперь можно на криолановский грим потратиться.

3. На грунтовку, шпатлевку и новый скальпель-нож ушло где-то в общем и целом 700 рублей: 165 нож, 470 стоили три баллона грунта и 65 рублей банка шпатлевки. Это в общем-то мелочи, но пусть будет в списке, чтобы вы точно знали, что я не трачу доверенные мне средства на шлюх и кокаинум к сожалению

4. Я пока не знаю, сколько будут стоить рулон(ы?) изолона и ткань на юбку, но когда узнаю - допишу. На что-то точно хватит, а там подкоплю. Все равно еще босоножки брать и аэрограф.

В любом случае, ваша помощь, мои золотые, оказалась бесценной, потому что параллельно этой ебанине я делаю долбанное гражданство, и туда столько бабла ухает за раз, что я бы не потянула столько трат одновременно, и валькира моя снова пылилась бы хрен знает сколько. Спасибо вам еще раз, всех люблю.

3. Что я делаю (и как).
... если опустить те минуты, когда я плачу, стучусь головой об стенку, угрожаю сраному куску пластика смертной казнью, и пытаюсь расплавить его взглядом - то в общем-то, ничего я не делаю и никак.
Кхем.

Так вот. У опытных людей, насколько я могу судить по роликам и всякому такому - оборудованное рабочее место, хороший свет, стол, пачка розеток и все такое.
У меня есть стол, на котором комп, на котором же я пытаюсь чертить выкройки; есть пол в гостиной, где я ползаю по рулону эвы с рулеткой, как веселый майский жук-дебил; а еще у меня есть ванная, и это единственное место в доме, где можно использовать строительный фен и не поджечь какие-нибудь ебаные ковры. Там же я работаю со шпатлевкой, т.к. отмыть ванную - легче, чем отпылесосить ковры.

Я, честно говоря, не знаю, как делают другие, более опытные люди, но могу рассказать, как делаю я.
Сначала я старательно, высунув язык, перерисовываю то, как выглядит деталь. Потом с помощью линейки, рулетки и такой-то матери - подгоняю на себя. Потом все эти каракули переношу на бумагу. Долго и задумчиво смотрю на бумажную деталь, иногда почти всегда чешу ножницами в затылке.
Если все ну совсем плохо, как, например, было со шлемом, бумажная выкройка идет в мусорное ведро, а на помощь приходит пленка и малярный скотч, бесценные помощники!
Сходство с моделькой персонажа? Да кому оно, блядь, надо это сходство, и так сойдет! вы прослушали хэдлайнер моего будущего косплея, охохонюшки

Если деталь хотя бы отдаленно похожа на то, что надо - перекрестимшись, вырезаю ее из эвы. Первое время я вырезала так криво и косо, что приходилось потом долго ровнять, я боялась материала, нервничала, и у меня был не очень удачный нож, сейчас у меня есть скальпель-нож - волшебная штука, нервы-канаты и стальные яйца, бгг.
В общем, потом все нагревается, склеивается, блаблабла, я примеряю последний раз и достаю баббл.

Вот примерно так все выглядело:

Скрытый текст

(это части шлема, торчащие ээ.... уши)

А вот они же, только склеены и под бабблом.
Слушайте, я готова поклясться вам чем угодно - в жизни оно выглядит намного симпатичней и не настолько эээ... прям пиздец косячным, как на фоточках. Я не знаю почему, правда. С другой стороны - это и хорошо, что фотки выделяют места, которые надо <s>сжечь</s> поправить, но судя по тому, что я вижу на фотках <s>сжечь все!!!</s> там вообще ничего нормального нет. А это не так.
Наверное *пытается перестать плакать в кефир*

Скрытый текст

Так вот.
Баббл - коварная штука. Его нельзя перегреть, иначе он начнет рваться прямо в руках. Надо нагревать из центра, иначе он пойдет пузырями. Его надо как следует выравнивать. Он моментально склеивается сам с собой. С ним вообще надо научиться работать, а права на ошибку почти нет, потому что - Питер, долго, дорого.

Если неудачно загнется (а он это любит) - это пиздец.
Если порвался и придется ставить заплатку - это пиздец (мой дреммель не взял, пришлось шпатлевать и дальше выравнивать).
Если ты неправильно рассчитал и тебе не хватило на обтяжку, и шов на видном месте - это пиздец.
Пиздец, пиздец, пиздеееец!!!
Короче везде пиздец, жизнь-боль, из Питера идет в лучшем случае неделю. *лежит лицом вниз*

Но вообще с ним можно научиться работать, и даже такой жопорук, как я, потихоньку научилась угадывать нужную температуру и более-менее аккуратно его обтягивать. Мое первое плечо было похоже на жертву генной мутации, а шея вот <s>тоже</s>... ну, уже меньше, скажем так.

Для сравнения:
Первый вариант шеи, самый первый-первый, делала не дыша и очень волнуясь.

Скрытый текст

Причем здесь колбаски, спросите вы, если у нее грани?
А больше я делать ничего не умею, скажу я, хвостиком махну и уплыву в синее море.

Но через пару дней, отдохнув от шеи и потихоньку обтягивая руки, я вдруг поняла, что колбаски-то реально не то, да еще и кривые. И приклеены хреново, что хорошо.
Так что я их аккуратненько оторвала, молясь всем богам а больше всех Тени Муну, ты ж единственный нормальный чувак в этом пиздеце, ну! чтобы не лопнула основа, эва, ткань мироздания и так далее.

Так что я их расплавила, перекатала и сделала... ну вот так. Тоже не предел мечтаний, но  на третий раз меня точно не хватит. Напомним, девиз нашего косплея - "А ебись оно конем во славу Локи!"

Скрытый текст

Не, на самом деле, я и в третий раз чуточку поправила стыки всякие, и вот эти складки там, где пришелся шов баббла, я уже замазала шпатлевкой, когда высохнет - отшлифую и складок не будет. Наверное.
Ну, плечам, по крайней мере, это помогло.

Это был очень быстрый и яростный полет на Луну, когда я сделала из обрезков плечо, уповая:
а) на дреммель, который все заровняет.
б) на то, что плечо будет закрыто накладкой и волосами.
в) и таааак сойдет! (с)

А в результате выяснилось, что:
а) дреммель очень плохо берет швы баббла, вопреки видеоурокам всяких гур. Плавит он баббл попросту.
б) накладки и волосы закрывают не все.
в) тут уж меня взяло за живое, поэтому я провела увлекательные выходные в ванной - замазывая и шлифуя, и снова замазывая и снова шлифуя, и снова замазывая...
- Может плитку заодно положишь новую? - спросил человк-муж, наблюдая за этим всем.
- (цензура и В. Милонов лично не пропустили мой ответ, извините)

Вообще бабблом очень удобно делать мелкие узоры, которых у меня ахаха почти нет.
Но к примеру, у Тиранды Шелест Ветра (да и у многих эльфов) в основе костюма лежит аккуратная цилиндрическая "ковка", которую очень удобно как раз бабблом делать. Собрал все обрезки (даже маленькие кусочки не выбрасывают, все это сплавляется вместе), нагрел, скатал в колбаску и согнул как надо. И еще, и еще. Руки, конечно, отвалятся и укатятся, зато узоры - во! И все обрезки заодно пошли на благое дело.

Кет разрешила мне показать ее фотки для примера.
Показываю.

Скрытый текст

Вот, например, у Тиранды грудь - это колбаски баббла, умело уложенные вместе.

Скрытый текст

Так, что еще?
Про крылья пока рассказать не могу, могу немножко рассказать про шлем.

4. Грустная история про шлем.
До шлема я кое-как спасалась туториалами Нарги, Камуи и Джессики Нигри.
Камуи вообще святой человек, конечно. Она, походу, больше практик-экспериментатор, чем практик-косплеер, и по ее наработкам многие, если не все, делают. В своей нише она гений, конечно.

Если кому интересно посмотреть как делают нормальный косплей, а не косплей курильщика *уронила слезинку в кефир*:

Камуи: https://www.youtube.com/user/Mogrymillian

А вот как Джессика Нигри делала Синдрагосу, адская работа, натурально: https://www.youtube.com/watch?v=GxlbuT6AE7U

А вот русские, группа Нарги и ея мужа Аоки: https://vk.com/lifestream_cosplay

А вот группа Кет-Ализы: https://vk.com/alizacosplay
И последнюю я прям лично знаю, и не просто лично знаю а давно трогала за сисю дружу, и люблю ейного котика Зомби, он славный, ласковый и пушистый, и собственно, если бы не Кет, я бы со шлемом уже рехнулась.

Собственно, если вы спросите - а почему у них на фоточках и видосиках так красиво и ладно, а у тебя - как после атомной войны?
Во-первых, я криворукая бестолочь я делаю все первый-припервый раз. Честно.
Во-вторых, я криворукая бестолочь, это так. У меня даже в школе по трудам выше тройки не было. А тут надо целый костюм сделать. Охохонюшки.
Ну, и в-третьих, все вышеуказанные чуваки - они очень опытные, они на жизнь зарабатывают изготовлением крафта, и какие были их первые опыты - мы не знаем. По крайней мере, так я себя утешаю, да

Про шлем.
До шлема все шло более-менее ладно. Где можно было - я переделала, где нельзя - замазала шпатлевкой. Со шлемом я уперлась в отсутствие навыка и опыта.
Шлем и грудь - это основные места, на которые смотрят. Если что-то не так с плечом или рукой - оно не особо видно, там волосы, рука все время болтается и тагдалие. Шлем и грудь всегда на виду, поэтому бидапаника.

Еще раз напомню, как выглядит Эйир: http://ru.wowhead.com/npc=93628#modelviewer:22+0

У шлема нет глазиков, поэтому мерить голову пришлось вслепую, пленкой и скотчем, спасибо, человек-муж помог, еле сдерживая смех. Шлем состоит из кучи частей: налобник (это 2 части из 2 слоев), торчащие золотые перья, придерживающие клыки, и клыки.

Сначала это все выглядело так:

Скрытый текст

Потом так:

- Зачем тебе ласты? - спросите вы.
- А чтобы с независимым видом уплыть подальше, если дела пойдут плохо, - отвечу вам я.
Это не ласты. как ни странно

Потом Кет, сжалившись над моими воплями в твиттер, помогла мне обтянуть шлем.
(Помогла - это значит, что Кет обтягивала, а я сидела с умным видом, внимательно смотрела и в нужных местах восторженно хлопала). Шуточки шуточками, а без нее я бы не справилась.

Так что шлем выглядел вот так:

Скрытый текст

А сейчас на повестке дня - доделать второй клык и как-то собрать все это в единую цветочную кхомпозицию.

Скрытый текст

5. Первые итоги.
Короче, то, что есть на вечер субботы (13 мая).

Скрытый текст

Ожерелье уже пострашнее выглядит, оно пока намазано шпатлевкой.
А второй клык уже потолще и наполовину готов.
И да, я не скажу из чего треугольные зеленые камешки, но если кто угадает - отпираться не стану.
А, и да - теперь я понимаю откуда у Кет тэг "крафтим с Зомби": и на секунду оставить нельзя, чтобы котики не набежали посмотреть - што оно такое и нельзя ли сожрать.
Пока вот так.

Пользуясь случаем, позвольте адресно поблагодарить людей, которые мне помогали и помогают.

Спасибо Свете Асумптио из Питера за все. Прости за хлопоты, которые я тебе причиняю. Ты мой герой.

Спасибо Кет Ализе за терпение, круглосуточные советы, помощь со шлемом и наручами. Ты просто бесценный мой друг и товарищ. Я очень тебе благодарна.

Спасибо Байше за моральную поддержку и подбадривание. В минуты, когда лапки опустились и самооценка на нуле, ты как лучик света.

Спасибо Мимке... да за все! Лена, ты самый терпеливый, чудесный, спокойный и славный человек, который выслушивает мои стенания, утробные вопли и слезки в реале, тем и спасаешь невинное человечество.

Спасибо Даше БэттиБуп за справедливую и беспристрастную критику чтоб тебя потому что критика - это тоже неотъемлемая часть крафта, и без нее тоже нельзя, и ты достаточно честный человек, чтобы в ущерб моей любви говорить мне правду. За это я тебя люблю. То, что валькира потихоньку совершенствуется... ну хотя бы до такого уровня, против того, что ты видишь изначально - это твоя заслуга.

Спасибо Тоне Рыбаковой, Наташе Нарге, Камуи и Мише Романову, которые не прочитают этого, конечно, но помогали мне видосиками или личными советами. Люди бывают и добрыми, и отзывчивыми, в этом я убедилась.

И конечно спасибо вам, ребята.
Я была в отчаянии, пусть маленькой, но беде, и благодаря вашей доброте, вашей отзывчивости, за одну ночь буквально магией собрались деньги и на баббл, и на материалы, и на парик, и на изолон, и на аэрограф. Я не знаю, чем и как благодарить.
Я вам могу только пообещать, я клянусь всем на свете, что ни один тот рубль, ни одна копеечка не пройдут мимо Валькирии, все идет только туда и на нужды этого косплея.

... во славу, Одина, короче.
и если ты не поможешь мне, ты, одноглазый хитрожопый ублюдок, я ударюсь в буддизм, так и знай!

Пока все.

Пиздец, я убилась с этими кодами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума