Дверь распахнулась настежь, в захламленную, замусоренную гостиную неторопливо пролевитировало инвалидное кресло, а вслед за ним ворвался Эрик Леншерр, как всегда прямой, высокий и порывистый.
Крайне неудобно врываться (особенно когда ты всегда высокий и порывистый) следом за неторопливо едущим креслом. Налетишь к хуям. Разумней было бы врываться ПЕРЕД ним.
- Здравствуй, Пьетро, - мягко проговорил Чарльз Ксавье.
Пьетро невольно усмехнулся: отец первым делом осмотрел свинарник, который Пьетро устроил, неодобрительно нахмурился и уставился с молчаливым возмущением, а Чарли вообще не заметил бардака вокруг, он видел бардак внутри самого Пьетро и ужаснулся, считав его состояние.
Ну, Магнетто-то не похуй, срач Пьетро развел на своей хате или нет. У Магнетто-то военные флешбеки из долгих лет, что растил Пьетро, убирал за ним его срач и заставлял его застлать постель... а, нет, Магнетто похуй, он не растил Пьетро, не убирал его срач, не воспитывал его и, соответственно, не доебывал. Пьетро познакомился с ним взрослым самостоятельным чуваком, а как сын и вовсе вскрылся ему в этой реальности всяко после тридцати.
Книга ФанфиковКнига Фанфиков
Поиск по сайту...
Фанфики
Авторы
Популярное
Заявки
Беты
Добавить фанфик
Найти фанфик по вкусу
Случайная работа
Главная Фэндомы Люди Икс
Хороший, плохой, злой +220
Водолейс
автор
BattyBoop
соавтор
SSleeplessneSS
бета
Слэш — в центре истории романтические и/или сексуальные отношения между мужчинами
Люди Икс
Основные персонажи:
Джеймс "Логан" Хоулетт (Росомаха), Пьетро Максимофф (Ртуть), Чарльз Ксавье (Профессор Икс), Эрик Леншерр (Магнето)
Пэйринг:
Джеймс Хоулетт/Пьетро Максимов, Эрик Леншерр/Чарльз Ксавье, Лора Кинни
Рейтинг:
NC-17
Жанры:
Романтика, Ангст, Флафф, Драма, Любовь/Ненависть
Предупреждения:
Нецензурная лексика
Размер:
Миди, 64 страницы, 9 частей
Статус:
закончен
Награды от читателей:
«Отличная работа! Спасибо! » от bukachka
Наградить фанфик
Описание:
Пьетро давно бросил Логана и вот уже целых два года живет без него счастливо... нет, ну правда, он охуительно счастлив! Честное слово!
... по крайней мере, он так думает, пока не находит под своей дверью десятилетнюю девочку, что ищет Росомаху.
Примечания автора:
Текст написан в соавторстве с G.I.A.
Бета Carmine de Vita.
Оценка: + 220 в 46 сборниках 10 отзывов
7
3 апреля 2017, 01:15
Публичная бета выключена Выбрать цвет текста Выбрать цвет фона 100% Выбрать размер отступов 100% Выбрать размер шрифта
Замок двери тихонько щелкнул. Пьетро лениво отставил банку на журнальный столик, покрытый подсохшими пятнами пролитого пива и соусов, и запрокинул голову, не собираясь встречать гостей. Он никого не ждал и доставку пиццы не заказывал.
Дверь распахнулась настежь, в захламленную, замусоренную гостиную неторопливо пролевитировало инвалидное кресло, а вслед за ним ворвался Эрик Леншерр, как всегда прямой, высокий и порывистый.
- Здравствуй, Пьетро, - мягко проговорил Чарльз Ксавье.
Пьетро невольно усмехнулся: отец первым делом осмотрел свинарник, который Пьетро устроил, неодобрительно нахмурился и уставился с молчаливым возмущением, а Чарли вообще не заметил бардака вокруг, он видел бардак внутри самого Пьетро и ужаснулся, считав его состояние.
- Решили проверить, не сдох ли я тут на диванчике? – осведомился Пьетро.
- Нет, мы ищем кое-кого, - ответил Леншерр. – И вообще-то, я рассчитывал на твое содействие.
- Да, мы решили тебя проведать, - сказал Чарльз. – Твой отец начал волноваться.
Уморительно, что эта идея ни разу не пришла вам за все время, что он тусил у Логана в лесах. Еще уморительней только то, что Чарльз не "проведал" Пьетро без долгой дороги, тупо включив Церебро и связавшись с ним напрямую. Чарльз, ну. Как бы это. Телепат. Кстати, того, кого они "ищут", он может разыскать точно так же. Без содействия Пьетро.
- Ну вот он я, жив и здоров, - сказал он с показной беспечностью. – На содействие не рассчитывайте, я не в настроении.
- А на что ты в настроении? – холодно спросил Леншерр. – Обжираться пиццей и напиваться?
Его ледяной пронзительный взгляд остановился на упаковке дешевого пива, губы скривились с пренебрежением.
- Именно! – с вызовом ответил Пьетро.
Меня действительно прет то, как последовательно Даша натягивает на этих героев схему "строгий батя - его разбалыванный въебистый сын-недоросль". Камон, Эрик, не выебывайся особо, он жрал пиццу и страдал хуйней, пока ты ебал других баб, тусил с Чарльзом, сидел за убийство Кеннеди и строил семью в Польше, так что следующий полвека пожалуй проебланит точно так же, если захочет, и тебя не спросит. А тебя это, вроде как, никогда шибко не ебло. Кроме ситуаций, уже не в мувиверсе, когда он был тебе нужен, но там в основном дохуя быстро находил способы заставить его поднять "с дивана" сраку.
- Эрик, - тихо позвал Чарльз, пресекая зарождающуюся ссору. – Ты не мог бы… я хочу поговорить с Пьетро.
Леншерр пожал плечами, всем видом показывая, что он не может запретить либо разрешить что-то телепату, и потому умывает руки.
- Пьетро, - с безграничным терпением сказал Чарльз. – Тебе явно требуется помощь… ты позволишь помочь тебе?
Несколько секунд Пьетро боролся с детским, упрямым желанием ответить, что не нужна ему никакая помощь, и он сам справится, но потом он представил себе, что Чарли и правда уйдет, а он останется здесь, в одиночестве, со старыми выпусками Марты Стюарт, с семью последними сезонами «Симпсонов», в полнейшей тоске. Пьетро закивал, невольно вцепившись Чарльзу в руку.
Не совсем понятно, что помешает Пьетро где-то в пять секунд оказаться где угодно и с кем угодно, если он не хочет здесь сидеть, но я все равно порадуюсь явлению на диво адекватного и приятного Чарльза. Подозреваю, это не надолго, но все равно хлеб.
Тот едва заметно дернулся от неожиданности, но потом погладил Пьетро по спутанным засаленным волосам и прижал ладонь к его лицу, закрыв глаза. Впрочем, Пьетро и сам крепко зажмурился - полноценное, глубокое присутствие Чарльза в разуме ощущалось щекоткой, и в общем-то, было даже по-своему приятно, вот только не стоило смотреть Чарльзу в лицо.
Пьетро однажды на собственной шкуре испытал всю прелесть раздробленного рассудка: Чарльз, находившийся в его голове, увидел самого себя, заглянув в свои глаза, и его острая головная боль, возникшая от рекурсии и дробящегося зеркального отражения, передалась и Пьетро, и она была настолько сильной, что Пьетро заорал и вырубился.
Очень мило, Даша, что ты пытаешься в детали, но обосрамс. Мы дохуя и больше раз видели, как Чарльз применяет телепатию, однако же внезапно такой веселой фичи не проскочило ни разу. А еще Чарльзу никого не нужно для "присутствия" трогать.
- Девочка у Логана, - сказал он, обернувшись к Леншерру, нервно курящему в открытое окно. – Пьетро нашел ее.
- Ясно, - коротко ответил тот.
- Так вы ищете Лору? – удивился Пьетро. – Зачем она вам?
- Она сбежала из школы, - пояснил Чарльз. – И обвела вас с Логаном вокруг пальцев… сообразительная.
А вы - хуй там был.
Давайте-ка уточним.
- Лора сбежала несколько месяцев назад, судя по всему. Больше месяца точно.
- Она подросток младшего возраста, с плохой социализацией, не лучшим управлением способностями (судя по истории со ШВОМ Пьетро), да и просто, блядь, ребенок-сиротка без присмотра.
- И за ней охотятся. Или не охотятся, тут я не понял Дашин замут и насколько в этой версии лаборатория и червепидоры-эксперементаторы реальны.
- С чего бы нам искать ее, с чего бы нам стараться? С чего бы нам связываться с ней телепатически и использовать Церебро? Нет, мы месяцок-другой посидим на сраке, а потом придем НОГАМИ, чтобы спросить Пьетро СЛОВАМИ. Но и его не спросим толком, потому что в слова не можем.
Пьетро нервно расхохотался, когда до него дошло, что неведомые ужасные злодеи, про которых рассказывала Лора, и от которых она скрывалась, это его собственный отец и Чарльз Ксавье - один из самых безобиднейших людей в мире… ну если не посягать на его детей, конечно.
- Хотел бы я поглядеть, какая рожа будет у Логана, когда он узнает, - выдавил он сквозь смех.
- Полетишь с нами? – спросил Чарльз.
Пьетро осекся.
Анончики, на помощь. Экспериментаторов вообще не было, и Лора пиздит от начала до конца, как Додо про дефицит горячей воды и про мужа? Экспериментаторы были, но после них Лора попала к Чарльзу? Тогда их что, Люди Х подвергли массовому экстерминатосу и они целиком нейтрализованы, раз никто них Лору не ищет и угрозы для нее не представляет?
- Тебе нужно поговорить с ним, - сказал Чарли с мягким сочувствием. – Между вами возникло недопонимание, которое не исправится ни молчанием, ни расставанием.
Чарльз, пошел нахуй, вместе со всем прикидом мудроженщины. Серьезно, тебе даже в каноне твое "не расставание" стоило ног, кудрей, хаты и потенциально судьбы человечества. По сути, ты живой пример против мудроженской схемы.
Даша: иногда люди расстаются. Это нормально. А еще бывает, что это пиздец как для них полезно. Да, у тебя нет ни одного фанфика, где люди разошлись и заебись им, еще у тебя нет ни одного фанфика, где пара рассталась, несмотря на весь пламенеющий пиздец в отношениях, но тем не менее.
- Он меня выгнал, - буркнул Пьетро. – С чего бы мне возвращаться?
- Ты его бросил, - парировал Чарльз. – И довольно скотски, хочу я тебе сказать. Считай, что вы квиты, переступи обиду и протяни первым руку.
- Будем жить в обосрамаховой земле до скончанья века!
- Пожалуй, нет, я так не хочу.
- А вот и будем.
- А вот и хуюшки тогда, я пошел.
Чарльз: - КАКАЯ ЖЕ ТЫ СКОТИНА, КАК ТЫ МОГ, эт ж мужчина твой, а ты его покинуть вздумала, недостойная! Какие свои желания? Какая своя жизнь?
- Может мне еще и слезно прощения попросить, стоя на коленях? – ядовито спросил Пьетро.
- Обязательно, - серьезно кивнул Чарльз. – Не надо на коленях, не надо слезно, и не надо паясничать. Просто извинись за то, что сбежал от него и разбил ему сердце.
Как насчет "нет"?
Ну, в смысле.
Я понимаю, что вне додопризмы это должна была быть история о том, как чуваки друг друга любили, но не умели договариваться, разбежались на этом фоне, но друг без друга им тоже хуево, они хотят быть вместе, и сторонний друган говорит им: блядь, ребят, ну сядьте, поговорите, объяснитесь, признайте ошибки и не портите себе жизнь, вы ж друг друга любите.
Но получается не так. Получается старое доброе:
Самец: - Короч все всегда будет, как я хочу, го ебаться.
Сучка: - Чот нет. Я чот против.
Самец: - Хуетив.
Сучка: - Ну пойду от тебя тогда.
Самец: - Как ты могла, тварь ебаная, сердце мне разбила, душу ранила.
Хор плакальщиц с села под предводительством Дарьи Танкистовны: - ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, душу ранила!
Статисты: - Бедный самец!
Хомки: - Бедный самец!
Сучка: - (поломавшись и выпав в местную реальность) прости, мой господин, как я могла, тварь дурная!
Даша: вынимает руку из штанов. Зе енд.
- Да почему я? – взвился Пьетро. – Почему я должен?! А Логан…
-… извинится перед тобой, - закончил Чарльз твердо и уверенно. – У Джеймса есть недостатки, и все же, согласись, он никогда не был несправедливым. Учитывая, что я увидел в твоей голове, у него есть повод злиться… даже странно, что он тебе шею не свернул, не похоже на него.
...а я вот ни разу не помню, чтобы Логан пытался свернуть шею своей женщине или кому-то, кто не захотел любить его до гроба. Но это не Логан. Это Водолевский Самец. И это не Чарльз. Мудроженщина поглотила его без остатка. И естественно, у самца есть право "наказать" сучку, если она не ведет себя так, как он хочет, или заставляет его грустить. Но это "справедливо", ведь он тут судья, который выносит сучке приговор, и вообще это его мир.
- Пусть бы только попробовал, - вмешался Леншерр, который заметно раздражался от разговоров о Логане, как и всегда раздражался, когда заходила речь о Росомахе.
Неизвестно, с каких хуев, и в каноне не замечено, ну да ладно.
Он, единственный, обрадовался, когда Пьетро ушел от Логана. Правда, очень быстро радоваться перестал, когда понял, что сын не собирается остепеняться, а наоборот, ударился в загул и пропадает в клоаках безудержного веселья – в клубах и злачных местах, где алкоголь льется рекой, а вынюхать дорожку с тела незнакомой девицы, то же самое, что сказать местному обществу «привет». И когда Леншерр это понял, щедрый поток баблишка, который Пьетро от него получал, резко иссяк.
Все здесь прекрасно.
- Пьетро-содержанка на шее у богатого батьки. Какой там годин идет Пьетро на момент событий в "Логане", еще раз?
- Богач и содержатель Эрик с щедрыми потоками.
- Международный террорист Магнетто, который хочет, чтобы сынуля "остепенился".
- И решает, как жить совершенно взрослому сынуле, который прекрасно жил, жрал, содержал себя, рос и мутил всякое без него.
Чарльз оглянулся, и Пьетро увидел один из редких и ценных моментов, которые случались раз в сто лет – Эрик Леншерр поперхнулся своим ценным мнением. Пьетро не знал, что Чарли сказал отцу, а может, вообще ничего не говорил, но тот замолчал, вытащил еще одну сигарету из пачки и отошел, а Чарли, все такой же мягкий и терпеливый, обернулся к Пьетро.
Пьетро только теперь, пожалуй, начал понимать, почему Чарли любит его и Ванду, хотя они были не его детьми. Раньше ему это было немного странно, а теперь… он немного гордился Лорой, ее сообразительностью и упрямством. И вообще, афера с побегом, которая вскрылась, его даже восхитила – такая мелкая, а уже такая хитрожопая, и ведь нигде не прокололась!
...только совершенно непонятно, на кой она умудила эту пиздатую хитрость, но давайте сделаем вид, что это было толково и действенно.
Серьезно, расклад был такой:
- Я сбежала от злых опасных дядь и мне нужна помощь.
- Давай-ка я отведу тебя в школу Ксавье, где есть Люди Икс, которые решат проблему, а еще есть школа, где помогут тебе.
- Нит, хочу к Логану и с ним тусить.
- Ок.
- Тян у Логана.
Все. Вообще ничо бы не поменялось, если бы схема сократилась до:
- Хочу у Логана тусить.
- Давай-ка тебя в школу вернем.
- Нит.
- Ок.
- Тян у Логана.
Про "Любит нас с Вандой" - ну да, на огромную толпу друзей и воспитанников Чарльзу-то похуй, любит он только детей любимки и Пьетро только-только понял, почему.
- Пьетро, чего ты вообще от жизни хочешь? – спросил Чарли, прищурив глаза.
Пьетро пожал плечами.
- Быть супергероем? – предположил он. – Вот Питер, например, живет же!
Чарли насмешливо вздернул бровь.
Вы посмотрели миниатюру на тему:
- Даша, ты чо со своей жизнью собираешься делать, авось не маленькая уже?
- Ну... мнэ... у меня энциклопедические знания, радио-дикция, и я, мнэ, обдеру Киев как липку, вот. ЧТО? МИДНАЙТ ВОН ЖИВЕТ. На телике работает!
*Семейство водолеев "насмешливо вздернуло бровь"*.
- Не знаю, - признался Пьетро, растеряв гонор. – Я думал… я не хотел оставаться с Логаном в лесу, потому что считал, что предназначен для другой жизни, для геройства и подвигов, а Логан… да ты же знаешь Джима! Он скучный, правильный, добропорядочный Росомаха.
Если бы за каждый раз, когда я выкупаю ваш пиздеж самим себе, мне давали по баксу, а я их разменивал на сотки, и дома фасовал бы в из-под обуви коробки, я читал бы босяком, ведь по всему дому я не смог бы отыскать кроссовки (С.).
- Ты съебал не на геройство и подвиги. Ты съебал нюхать кокс с телок и страдать хуйней.
- Ничего нет дальше от "скучного, правильного и ДОБРОПОРЯДОЧНОГО", чем Росомаха. Даже в вашем ебнутом мирке. А если бы он все-таки был "скучным, правильным и ДОБРОПОРЯДОЧНЫМ", это совершенно никак не препятствовало бы подвигам. Это как раз классический портрет супер-героя. Капитан Америка, например, успешно с подвигами вот такой справляется. А ты, сдается мне, зовешь подвигами выжирание двух баклах текилы в жало и групповушку с порошком, но и в этом Логан на своем веку преуспел.
- Все это упирается вот во что: у меня нет и не может быть своей жизни, я никчемен без самца, поэтому жить с Логаном в лесу не хочу - но все остальные безсамцовые варианты для меня в принципе не существуют.
- Я не знаю, чего хочу, - тихо сказал Пьетро, рассматривая свои руки. – Героя из меня не вышло, и мне одному…
- Плохо? – подсказал Чарльз.
- Тошно, - скривившись, сказал Пьетро. – У меня в голове нет компании, как у Уэйда. Ничего у меня нет. И Логана теперь тоже.
Дашенька, Пьетро - это не ты, ты - это не Пьетро. С хера ли из него не вышло героя? В те моменты, когда он ХОТЕЛ быть героем, у него все прекрасно выходило: спас весь кагал студентов Ксавье при взрыве, напинал Апоку пиздов, Эрика освободил из заключения. А в те моменты, когда он ХОТЕЛ быть рядом с кем-то, у него отлично получалось найти общий язык, и он не бегал и не плакал, мол, нет у меня никого, ни на что не годен, никому не нужен, друзей помоями обливаю, поэтому долго не задерживаются, к тридцати годам курьером вежливо работать, и то не осиливаю, ничего мне с неба не светит, кроме хуйца, и хуйца-то у меня никогда другого не будет, если с этим разойдусь, бедная я горемычная.
Это, конечно, грустно. Но во-первых - везде сама постаралась, а во-вторых - Пьетро-то тут причем?
Чарльз громко вздохнул. Леншерр затушил сигарету о грязную тарелку и негромко сказал:
- Вообще-то, у тебя есть друзья, и мы, и мать с сестрой.
- Ну да, - кисло согласился Пьетро.
Все, что вам нужно знать о мире Даши Водолея, в двух репликах, с предельной честностью.
- Тебе хватит десяти минут привести себя в порядок? – спросил Чарльз.
Смешно пошутил.
- Пьетро, - устало сказал Чарльз. – Я ведь слышу твои глубинные мысли, ты помнишь? Ты мне уже полчаса в висок долбишь «Логан, Логан, Логан». Хватит артачиться, как маленький. Собирайся.
Все, что вы хотели знать о мире Даши Водолей-2. Какая разница, что ты сказал и как ты решил. Я лучше знаю, прочел твой глубинный сучий зов, нехуй артачиться.
- Десяти минут хватит, - сказал Пьетро, поднимаясь на ноги.
- Вот и прекрасно, мы подождем тебя в машине, - ответил Чарльз и взглянул на Леншерра.
А, нет, не пошутил. Но вы же тоже знали, что так будет, да?)
На этой тоне мы ненадолго прервемся.