Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
Так раздодо не должны быть петросянскими?
Нет, они должны быть преисполнены тончайшего юмора, достойного английской королевы.
Отредактировано (2017-05-10 20:39:18)
Столько чтецов за него взялось - и где они?
Не стоит вскрывать эту тему...
Могу почитать главу, если кинете ссылку на последние чтения.
Я бы и на английском переводы диалогов почитала, может, забавно получится.
Довольно сложно будет. Ну, то есть, я бы за такой перевод бесплатно не взялся, потому что там серьезная обработка нужна. У Додо, как бы так сказать, крайне самобытная стилистически речь, и в подстрочнике все бесхитростное обаяние Парижуполя исчезнет, ибо на английском так живые люди не говорят. А если заморачиваться и стилизовать речь героев так, чтобы они и на английском выглядели понаехавшей в столицы хабалистой колхозницей столь же самобытно, это надо прям всерьез поработать.
На украинский так легко переводится, потому что грамматика идентичная и культура живого общения в целом родственная.
Нет, они должны быть преисполнены тончайшего юмора, достойного английской королевы.
Не, в смысле, раздодо наоборот не смешные, а реалистичные, или о настоящем абьюзе, или о здоровых отношениях, смотря в какую сторону раздодониваешь.
Не, в смысле, раздодо наоборот не смешные, а реалистичные, или о настоящем абьюзе, или о здоровых отношениях, смотря в какую сторону раздодониваешь.
А бывают и смешные, где косяки додо объясняют или доводят до абсурда.
Анон, ну для кого ссылки в шапке собирают?
Глава 6, первый чтец
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2016936
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2025741
Глава 6, ананон
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p2057700
Я бы и на английском переводы диалогов почитала, может, забавно получится.
я помню попытки перепереть на инглиш диалог из мультяшек "Я че, портниха?" - "Портниха-хуиха".
было довольно забавно.
Анон пишет:Не, в смысле, раздодо наоборот не смешные, а реалистичные, или о настоящем абьюзе, или о здоровых отношениях, смотря в какую сторону раздодониваешь.
Да, батя-кинк!раздодо было смешное.
А бывают унылые, потому что среди анонов тоже не все мастера пера, и некоторые такие же говноделы, как Додо. А некоторые вообще ниочем, потому что вся их суть не в лихо вывернутом сюжете на додошином сетапе, или там обыгрывании додошиных проебов, а просто в том, что автору горит за обгаженных додо любимок и ему срочно надо написать им хеппиенд и свадебку. Может оно кому милоты и добавляет, но тем кому поебать на текущий додошин фандом, оно зачем в додошином треде?
А бывают унылые, потому что среди анонов тоже не все мастера пера, и некоторые такие же говноделы, как Додо. А некоторые вообще ниочем, потому что вся их суть не в лихо вывернутом сюжете на додошином сетапе, или там обыгрывании додошиных проебов, а просто в том, что автору горит за обгаженных додо любимок и ему срочно надо написать им хеппиенд и свадебку. Может оно кому милоты и добавляет, но тем кому поебать на текущий додошин фандом, оно зачем в додошином треде?
Як тебя разорвало..
Отредактировано (2017-05-10 20:49:55)
А, ну есть и такое, да, мой косяк.
Вообще если кто с совсем маленьким ребёнком ходил в поликлинику, когда грудничков принимают или в другие места скопления лялонов, то знают их неприятную привычку. Если один начинает верещать, то остальные подхватывают за компанию. Ну или мне везло приходить на сходки малолетнего разума улья Так и в треде, вслед за одним недовольным аноном остальных прорвало.
хорошо, анон, уговорил: куда слать раздодо/обдодо, чтоб ты мог определить, достойно оно жить или нужно бросать со скалы?
автору горит за обгаженных додо любимок и ему срочно надо написать им хеппиенд и свадебку
Но это Даша пишет любимкам ХЭ и свадебку, алё.
Разорвало, по-моему, тебя. Я спокоен, мне не жмет проматывать, но тут некоторые фандомы и отдельные аноны регулярно теряют берега, считая что всем так же весело и упоросно, как им, хотя тред вроде не им посвящен.
Хорошо хоть ролевок нет.
Анон пишет:Какой же украинский красивый
+100
+ еще 100
Он и фонетически очень красивый, и образный, красочный, что ли. Пробовала читать худлит на украинском (не нашла перевод на русский) - очень понравилось, но знаний моих катастрофически не хватает. Многие слова хочется держать в руках и любоваться. Это субъективно, конечно.
А забавными, во-первых, кажутся все родственные языки, они похожие, но другие, непривычные. Хотя для меня в этом смысле нет языка смешнее чешского) А во-вторых, мы привыкли к тому, что на суржике говорят разные глуповатые деревенские персонажи, узнаем слова и нам смешно.
а просто в том, что автору горит за обгаженных додо любимок и ему срочно надо написать им хеппиенд и свадебку
Разве хеппиенд (ну, своеобразный) и свадебка - не кинк Танкистовны?
Может оно кому милоты и добавляет, но тем кому поебать на текущий додошин фандом, оно зачем в додошином треде?
В додошином треде имеет право быть все что относится к Додо. Если ты чем-то недоволен - твое дело, но аноны тебя развлекать тоже не обязаны.
хорошо, анон, уговорил: куда слать раздодо/обдодо, чтоб ты мог определить, достойно оно жить или нужно бросать со скалы?
Его кэпом в команду Серебристого мира надо было звать. Решал бы, что пускать в выкладку, а за что прилюдно выпороть.
Разорвало, по-моему, тебя. Я спокоен,
Так спокоен, что схватил реплику, вообще к недовольству оффтопом (или не оффтопом) не относящуюся, и излился наволочкой
Да брось, анон.
Вообще странно, что анон только сейчас высказался об унынии, а когда непосредственно обдодо и раздодо обсуждали, то молчал. Меня вот тоже пару лет назад выбесило, что в треде стали нализывать тем бабам, которые Додо поставили на место в треде у Мелемины. Живите с этим
Если ты чем-то недоволен - твое дело, но аноны тебя развлекать тоже не обязаны.
Так я и не говорю что должны. Они развлекаются, я один раз за тред сказал что меня оно не развлекает, я считаю его унылым и чаще всего проматываю, и тут же подорвались, что какой-то анон смеет не хвалить обдодо покпок. Хотя некоторые вполне годные.
Но вот чем милашный перевод на украинский хуже автозамены додофиков с левыми именами, я хз. Один-два раза сделать автозамену, чтобы продемонстрировать одинаковость - это норм, но тут же их было не один и не два.
Но вот чем милашный перевод на украинский хуже автозамены додофиков с левыми именами, я хз.
Ну здрасьте, тут говорили, что перевод хуже, чем чтения, а не чем автозамена, обдодо и прочее. Возмущались, что вместо того, чтобы читать (хотя львиный котик на днях буквально Йожина с бажин приносил), развлекаются переводами.
Они развлекаются, я один раз за тред сказал что меня оно не развлекает, я считаю его унылым и чаще всего проматываю, и тут же подорвались, что какой-то анон смеет не хвалить обдодо покпок.
Вахтеров никто не любит.
Хотя некоторые вполне годные.
Если ты скажешь какие, то все аноны тут окончательно перегрызутся
Вахтеров никто не любит
Оффтоперов тоже.