Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
"Водолей и Шерлядь" Ну вот, подтянулись даже отсталые слои населения и посмотрели, наконец, "Шерлока".
Честно говоря, я даже рада, что посмотрела это дело, уже когда волна идиотии фанатизма схлынула.
Во-первых, если бы я в волну попала, то, наверное, меня бы тоже плющило и таращило. Сериал хороший, качественный.
Во-вторых, я собираюсь критиковать нещадно, а попробуйте покритиковать шерлядь, когда вокруг все фанаты - затопчут копытами, как стадо кодоев в южном Барренсе.
Сразу скажу, что мой любимый мужской персонаж - Ирен Адлер, а женский - дива Джим Мориарти.
Заметили ли вы, сэры, какие нынче стоит погоды какой типаж героев сейчас в моде?
Ну, вот я вам подскажу - фильм "Тор" он вообще-то про такого светловолосого здоровенного парня типажа Шварцнеггера, с белыми зубами и сильными руками...*сохранила черновик и несколько минут задумчиво пырила на гифочки, где Тор выходит из душа...где мой крем для рук? Мне срочно нужен крем, у меня это...руки пересохли, да...так о чем я?*
А, фильм про Тора, но армия фанаток у тощего задрота-социопата Локи.
Или, например, доктор Грегори Хаус - социопат, старый хрыч, хромоножка, но ололо! Или, скажем, Тирион Ланистер - карлик, внешне - единоутробный сын Грегори Хауса, интриган, но ололо! Или, скажем, Сайлар, который вообще убийца и закариквинто, но ололо!...слышите эти крики: "Гори в аду, Закари Квинто!"? Это Шелдон Купер - ботан, девственница, король социопатов, но однозначное ололо!
Словом, я к чему веду.
Мисс Ирен Адлер взяла и так беззастенчиво сказала правду, в кои-то веки: эпоха терминаторов прошла, мускулами насытились но Тора мне, пожалуйста, заверните, в моде умные мужики альтернативной внешности. Сексуальным становится наличие ума. Только это, наверное, Камбербера и спасает.
Знаете, меня восхищает особенность британских актеров быть с какого-то ракурса божественно прекрасными, и бляпиздец со всех других с другого. Камбербер в этом плане просто учебник какой-то: когда его снимают немножко сверху, а он задирает подбородок, чтобы было не видно провисающие складки на шее, он просто красавец, причем типаж внешности очень необычный. Глаза широко поставлены, у глаз необычный яркий оттенок, острые скулы...словом, удивительной красоты чувак.
Однако стоит ему таки голову опустить, или, что хуже, показать шею - ааабля!! *отмахивается ногами*
Но в общем-то, это ерунда. Шерлядь, как Адлер и Мориарти - один из трех китов, на которых все держится.
Шерлок Холмс из него вышел куда более удачный, чем из, прости господи, человека-утюга. Дауни за своими-то дедуктивными способностями не успевает, причем, параллельно пытается решить, кто ему больше нравится - Джудси Лоу или Стив Роджерс без костюма. А Камбербер хотя бы осмысленно лопочет выводы, ну и из-за особенностей марсианской внешности выглядит аутентично.
Он славный и мне понравился.
Джон Ватсон - сразу нет.
Я не знаю, какой из него будет хоббит Бильбо Сумкин, но Ватсон...вот не то, что плохой, но оказывается, Джуд Лоу - это еще не самое плохое. Прости, Джуд, оф кос, ты теперь мой самый любимый Ватсон, да будет так.
Во-первых, меня смущала рязанская физиономия Евгения Ваганыча. Это моя проблема, а не актера, конечно, но Бенедикт Камбербетч с Петросяном, расследующие преступления - это как-то мощно даже для меня.
Ну, внешность, это еще ничего. Меня смутила полная бесполезность данного Ватсона.
Военный доктор, служивший в Афганистане - это в первую очередь военный, а во-вторую доктор, логично? Наш же хоббит, как говорится, ни украсть, ни покараулить. За весь сериал он только один раз в первой серии удачно выстрелил повезло, чем завоевал сердце Шерляди. Во всех остальных сериях военный доктор огребал тумаки, плюхи, мазал с двух метров, разве что бегал хорошо. Хоть чему-то его научили на службе. :facepalm3:
Это первое, и второе:
- Доктор, что вы видите?
- Она мертва.
- Э...я надеялся, что вы скажете что-то большее.
Это было в 1 серии и продолжалось до последней, блин.
Ватсон, что это? Это труп, Холмс! Ватсон, вы дебил, это элементарно!
В общем, ура Джуду Лоу.
И на волне негодования сразу упомянем Майкрофта Холмса.
Вот хороший режиссер Марк Гэтисс, хороший. Сериал снял, всех построил...но сука, зачем сам в кадр-то влез?
Майкрофт Холмс - манерная пидовка, вскидывающая брови и гримасничающая. Блиааа, даже Ирен Адлер меньше выпендривалась. Да что там, даже Джин Мориарти, который тут главная сучка, вел себя приличнее.
На Майкрофта Холмса было неприятно и даже неудобно смотреть. Эх, Гэтисс, Гэтисс. А ведь вроде женатый человек, в серьезных отношениях :facepalm3:
Ну и о хорошем.
Ирен Адлер мне очень понравилась.
Единственный мужик, не считая Ватсона. :facepalm3:
Я, честно говоря, встала в тупик, кого Адлер такого трахнула, что на нее открыли охоту.
Сначала я подумала на Гарри. Уильям, наследник престола, настолько уныл, что его даже противно представлять в постели. А Гарри - шалапут, так что вполне в его духе - снять домину для утех. Правда, потом оказалось, что это юная дева. Старуха Королева под это дело давно не катит, Диана, во-первых, уже приняла ислам *цинично сказал Водолей, кушая яблочко*, а во-вторых, Диана была ханжой и еще скучнее своего старшенького.
Потом я вспомнила, что у них там есть две девицы на выданье: страшная, толстая Беатрис и клевая, красивая Евгения. Хотелось бы думать на Евгению, конечно, она такая симпатичная, но скорее всего, таки болт. Зачем смазливой домина? Она сама кого угодно.
А вообще я не удержалась, и впихнула Гарри мимоходом в фик. Снова.
Он мне очень нравится, хоть он и принц-тунеядец.
Так, я к чему веду.
В тетеньке, которая Адлер играла, есть что-то...этакое.
В гриме, с уложенной прической она даже не сильно красивая, зато с растрепанными волосами и голая она прекрасна.
Мне вся эта серия понравилась: и их игра в "шахматы", и то, что она все-таки впечатлилась Шерлядью, и то, что он тоже впечатлился ей.
Вот опять же, возвращаясь к гомосексуальному эпосу мистера Гая Ричи: там Холмс к Адлер относится как к младшей надоедливой сестре. Он там больше крыльями хлопает, когда угрожают Джуду Лоу, чем когда узнает, что Ирен все.
А тут, несмотря на то, что уровень общего педрильства зашкаливает и немного спадает, когда из кадра уходит Гэтисс, Холмс ведет себя, как влюбленный мальчишка, обиженный до глубины души. Это мило, в это верится, и когда он в конце ее примчался ее спасать в чадре и с папахой, с шашкой наголо - я прямо завизжала, дрыгая ногами.
Очень мне понравился их малюсенький диалог:
- Я бы разложила тебя на этом столе, пока ты не взмолился бы о пощаде дважды.
- Я никогда в жизни не молил о пощаде! - говорит Шерлядь, морща нос и аккуратно убирая все со стола на краешек.
- Дважды, - выразительно повторяет Ирен Адлер, и судя по ее светлым глазам, она таки трахнула бы его.
Где Водолей? Что это за амебка под столом томно сучит ложноножками? Не Водолей ли это? Не, не похожа. А это Водолей, да. :facepalm3:
И, наконец, переходим к моему любимчику.
Справедливости надо сказать, что после русского профессора, которого Ричи подобрал в какой-то харчевне, после коварного Роксбурга, которого пинками загнали в "Лигу выдающихся джентельменов и Никиты", после всяких благообразно-угрожающих чуваков, играющих Мориарти ранее, Эндрю Скотту было совсем просто завоевать мое девичье сердце.
Тощий, альтернативно красивый, с гнусавым голосом, со стариковской походкой - при этом фрик, психопат, опасная дрянь, но какая у него улыбка! А как гримасничает. Учись, Гэтисс, блеать. Вот так изображают стопроцентную суку и корчат рожи, чтобы это выглядело привлекательно.
Скотт даже внешне не мой типаж, но я им очаровалась с первого момента его появления, когда он в больницу приперся, блуждая взглядом. Меня, кстати, позабавило то, что Шерлок и Мориарти - две стороны одной монеты в общем-то, но Шерлядь - девственник и асексуал, а Мориарти, судя по всему, вполне с девушками встречается и сексом трахается. Причем, при его возможностях - с самыми обычными британками, а не с моделями и Анжелиной Джоли.
Я считаю, что совершенно справедливо, что Скотту дали ту фигню, которая не то премия, не то удобрение. Отвязный, безумный и своеобразный у него получился Мориарти, дитя своего времени.
Я бы тоже дважды, если вы понимаете, о чем я. :shy:
В целом, несмотря на негативное впечатление от Гэтисса-актера, сериал мне очень понравился.
На фоне 2 сезона "Игр Престола", позорно зафейленных, "Шерлядь" стала прямо бальзамом - дорого, стильно, красиво, очень смешно и остроумно. Вы все большие молодцы (с)
Эх, жаль только, что в 3 сезоне Мориарти не будет.
И, к слову, это был единственный момент, когда я не поняла мотивов. Зачем он застрелился?
Это было совершенно нелогично и как-то порывисто. Я все ждала, что он повиснет у Камбембера на шее и полетят они, как фанера над Парижем. Однако нет( Тяжело воскресить персонажа, который себе разнес башку :weep3:
п.с. в фандом не пойду, читать-писать не буду. Boooring!
:goodgirl:
Скотт даже внешне не мой типаж, но я им очаровалась с первого момента его появления, когда он в больницу приперся, блуждая взглядом.
А тут где-то было вангование по шерлоку, и аноны ей скотта сватали как раз))
Англичанина профессора Джеймса Мориарти играл, почему-то, Антон Павлович Чехов.
Нет, серьезно, у Мориарти была совершенно русская рыжая рожа. Вики говорит, что этот чувак - британец, однако у нас такие чуваки играют русских банкиров 18-19 века.
проиграл в голос.
бляяяяяя, это какое-то лукизм-комбо, будто она это специально делала проще перечислить, кого не обосрала.
Или, например, доктор Грегори Хаус - социопат, старый хрыч, хромоножка, но ололо!
Только это, наверное, Камбербера и спасает.
Во-первых, меня смущала рязанская физиономия Евгения Ваганыча.
Майкрофт Холмс - манерная пидовка, вскидывающая брови и гримасничающая.
страшная, толстая Беатрис
Тощий, альтернативно красивый, с гнусавым голосом, со стариковской походкой
Нет, серьезно, у Мориарти была совершенно русская рыжая рожа.
Даша. Эй, Даша. Я тебя, может, удивлю, но англичане и русские (и украинцы) - это представители ОДНОЙ блеать расы. Мы не настолько разные, чтобы такой дуб в антропологии, как ты, мог чисто по внешности отличить представителя одного из этих народов от представителя другого!
Есть, конечно, стереотипное представление о стереотипной "русской роже", но у Чехова такой рожи не имелось. И рыжина - это не наш стереотип, это к ирландцам.
Отредактировано (2017-05-01 21:46:52)
Как же хорошо, что дашина, не побоюсь этого слова, рецензия прошла мимо меня во время увлечения Шерлоком. Сейчас вот поплачу кровавыми слезами и отойду, а пару лет назад никакая королевская рать бы мне пукан не собрала.
Всех поголовно макнула в дерьмо и напетросянила петросянистее петросяна.
а пару лет назад никакая королевская рать бы мне пукан не собрала.
С моим пуканом такое случилось в этом декабре после рецензии на "Тварей" и как ни странно, на новые фильмы про ЧП. Причём сейчас уже у Додо говномёт пожиже, чем в даже в 2014 был, но как же пекло. Даже не от того, что Додо обосрала любимых персонажей, фиг с ним, а от работы додопризмы. И в итоге получаем фильм про виктимного мальчика и пимпа в пальто. Охуенно.
Анон пишет:Даже черный Бальдур.
быть Додо: хуяк и заспойлерить хомкам сериал
Беда-то какаяяя! Им же теперь неинтересно смотреть будет!
Похоже она не запоминала из книги ничего кроме геев и лесбиянок, раз не помнит, что он черный в каноне.
Похоже она не запоминала из книги ничего кроме геев и лесбиянок, раз не помнит, что он черный в каноне.
А разве говорилось что он именно чёрный? Вроде просто не белый, в принципе он мог быть и азиатом, и латиносом
А разве говорилось что он именно чёрный? Вроде просто не белый, в принципе он мог быть и азиатом, и латиносом
Мог. Но тут можно притянуть шутку охранника, что у него в роду негры были.
по описанию, у него там много чего было намешано, негроиды в том числе (его даже спрашивали - мол, не нигга ли ты часом?), но чисто-черным он не был. Скорее вроде Обамы: что-то среднее между негроидным и средневосточным типажом с очень смуглой, но не черной кожей.
в принципе, имеющийся каст, имхо, к этому близок.
Учитывая, что актера искали очень долго и Гейман его одобрил, придираться вообще последнее дело.
Да отличный там вообще Тень И актёр всяко заслуживал большего чем второстепенная роль в подростковом сериале
Даже не от того, что Додо обосрала любимых персонажей, фиг с ним, а от работы додопризмы.
Именно это меня и поражает, ну как?!
анон книгу не читал, сериал не смотрел, но в интернете встречал такое
выходит, возмущающийся читал книгу жопой?
справедливости ради, по ходу, очень многие этот момент прохлопали.
я на дайри дофига видел возмущенных тем фактом, что Тень - черный.
Да. Я ещё год назад покрикивал с этих жопочтецов.
да. Во-первых, не припомню, чтобы в каноне говорилось, что биологический отец Тени был родом с севера; Один - отец Бальдра, но он отец на уровне души, отец прообраза Тени, если угодно, и Тень - скандинав тоже на уровне своей души, своего прообраза, а реальных скандинавских генов там может быть 0,00001%. Во-вторых, аватары богов могут быть разными, у них сохраняются общие черты, но если в двух разных локациях существовал разный Среда, значит, легко предположить, что в мире несколько Одинов, Ананси, Гермесов и Чернобогов самых разных национальностей. Ну и в-третьих, сурпрайз-сурпрайз, чернокожие люди уже в Средние Века бывали в северных краях, в той же Британии, например, откуда могли перебраться куда угодно, так что... впрочем, в связи с первыми двумя пунктами, этот аргумент уже не нужен. А, ну и бонусом в-четвертых: общий ребенок скандинавского мужчины и негроидной женщины будет мулатом.
Отредактировано (2017-05-01 23:09:10)
Даже если отец белый (а Среда вроде белый), то про расу матери ни слова не было. Плюс те многочисленные указания от первых встречных, что Тень не белый (не совсем белый). Реально, как можно было их пропустить, это не раз и не два говорят?
Может, они и Анубиса и Ананси белыми считают?
Отредактировано (2017-05-01 23:12:38)
Вообще исходя из описаний его внешности Тень наверное выглядит скорее как цыган или латинос, но точных указаний на это нет, так что вай бы и не чёрного актёра взять.
Где-то в тексте совершенно точно было про серые глаза.
Где-то в тексте совершенно точно было про серые глаза.
Там один раз было про серые глаза, а другой про тёмные говорилось.
Логичнее было бы это всё обсуждать в сериалотреде, но я нагуглил вам тут вырезки из книги о его внешности
https://scifi.stackexchange.com/questio … determined
Первый комментарий
слушайте, а ведь правда.
не видать нам Тень/Среда ни в какой раскладке. Вертикальный инцест, ресурс и все такое.
общий ребенок скандинавского мужчины и негроидной женщины будет мулатом.
а если наоборот, скандинавской женщины и негроидного мужчины? тоже мулатом?
анон напрочь забыл биологию со школы
В сериале такой Локи если я не путаю, что прям напрашивается стать сучкой