Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#106151 2017-04-15 00:31:24

Анон

Re: Серебристый Водолей

Аноны, не знаю, чего вы добиваетесь, но я сразу вспомнил пресловутые подвздошные кости.

#106152 2017-04-15 00:37:17

Анон

Нет. Сустав - это подвижное соединение между костями. Вся конструкция целиком  называется суставом.
Вот например:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Коленный_сустав
Синеньким на картинке выделен коленный сустав, который так же допустимо называть "коленом".

Колено - это коленный сустав (соединение костей + связки), коленная чашечка. Все это находится спереди. Подколенная впадина - углубление, образованное за коленным суставом и ограниченное сверху и внутри сухожилиями полуперепончатой и полусухожильной мышц. Колено не= подколенная впадина.

Анон, сустав - это вся конструкция, которая позволяет ноге сгибаться. Она не может быть спереди или сзади, потому что она, как бы сказать, между голенью и бедром. Вся подвижная часть = коленный сустав, который для краткости допустимо называть коленом. О чем говорит и грамота.ру, и вики, и только анонам горит, что претензии к альтернативной додо-анатомии один раз из ста оказались несколько притянутыми за уши.

Отредактировано (2017-04-15 00:40:42)

#106153 2017-04-15 00:39:29

Анон

Аноны, не знаю, чего вы добиваетесь, но я сразу вспомнил пресловутые подвздошные кости.

А что было с подвздошными костями?

#106154 2017-04-15 00:45:02

Анон

Анон, сустав - это вся конструкция, которая позволяет ноге сгибаться. Она не может быть спереди или сзади, потому что она, как бы сказать, между голенью и бедром. Вся подвижная часть = коленный сустав, который для краткости допустимо называть коленом. О чем говорит и грамота.ру, и вики, и только анонам горит, что претензии к альтернативной додо-анатомии один раз из ста оказались несколько притянутыми за уши.

Анон, знаешь, в чем заключается наш конфликт? Ты рассматриваешь колено без мышц. То есть суставы, кости, хрящи и так далее. С этой точки зрения колено - это все, что между бедренной и большеберцовой костью. А вот с мышцами - нет. На скинутой тобой странице в вике нет мышц. На грамоте тоже посмотрела - не нашла про колено, равное подколенной впадине. Уточнила у врача, он тоже сказал, что это не эквивалентные понятия.
Ну либо теория про восставшего из мертвых Пьетро подтверждается, и Обосрамаха выебал скелет.

Отредактировано (2017-04-15 00:47:40)

#106155 2017-04-15 00:48:49

Анон

Анон пишет:

На одной из ФБ на инсайде кто-то открыл тему, в которой устроил разнос нцовой анатомии, в первую очередь тазовым костям, и потом долго и уныло, с анатомическими ссылками доказывал, что их надо называть "гребни подвздошной кости". Это даже мем породило.

#106156 2017-04-15 00:52:47

Анон

Уточнила у врача, он тоже сказал, что это не эквивалентные понятия.

А этого никто и не утверждал. Речь шла о том, что в принципе допустимо называть коленом всю часть ноги, где она сгибается. Не обязательно, и довольно сомнительно, но допустимо.

#106157 2017-04-15 00:54:40

Анон

Анон пишет:

их надо называть "гребни подвздошной кости"

Ну хотя бы крылья тазовых костей! "Какие у вас красивые крылья тазовых костей. А пройдёмте в гнездо". (с)

#106158 2017-04-15 00:55:28

Анон

А этого никто и не утверждал. Речь шла о том, что в принципе допустимо называть коленом всю часть ноги, где она сгибается. Не обязательно, и довольно сомнительно, но допустимо.

Тогда в чем суть спора? Додо мнит себя ВИЛИКОЙ МАСТЕРИЦЕЙ ПЕРА И ХОБОТА, так почему нам нельзя доебываться даже до мельчайших проебов?

#106159 2017-04-15 00:59:56

Анон

Тогда в чем суть спора? Додо мнит себя ВИЛИКОЙ МАСТЕРИЦЕЙ ПЕРА И ХОБОТА, так почему нам нельзя доебываться даже до мельчайших проебов?

В том, что "использовала не самый корректный, но допустимый термин для описания банальной секс-позы" у анонов превратилось в "ахахаха, смотрите,  да разве можно трахаться в такой позе?! Альтернативная анатомия", и это выглядит довольно убого.

Отредактировано (2017-04-15 01:05:15)

#106160 2017-04-15 01:04:34

Анон

Анон пишет:

На одной из ФБ на инсайде кто-то открыл тему, в которой устроил разнос нцовой анатомии, в первую очередь тазовым костям, и потом долго и уныло, с анатомическими ссылками доказывал, что их надо называть "гребни подвздошной кости". Это даже мем породило.

Ну, если много доебываться до терминов, то так и придется писать: он закинул свои подколенные впадины на его локтевые впадины. И тогда аноны доебутся уже до того, что все слишком по-медицински и совсем не чувственно!  :lol:

#106161 2017-04-15 01:07:10

Анон

Анон пишет:

он закинул свои подколенные впадины на его локтевые впадины

:yeah:

#106162 2017-04-15 01:09:49

Анон

Анон пишет:

И тогда аноны доебутся уже до того, что все слишком по-медицински и совсем не чувственно!

Почему, очень чувственно  :yeah:

#106163 2017-04-15 01:12:36

Анон

Ну, если много доебываться до терминов, то так и придется писать: он закинул свои подколенные впадины на его локтевые впадины. И тогда аноны доебутся уже до того, что все слишком по-медицински и совсем не чувственно!  :lol:

Анон, чтобы не писать таких шедевров, можно использовать распространенные слова (тут уже предлагали использовать слова типа ноги, лодыжки, икры). И именно в этом и заключается суть работы над любым художественным текстом - нахождение грани.

Отредактировано (2017-04-15 01:12:55)

#106164 2017-04-15 02:02:35

Анон

. И именно в этом и заключается суть работы над любым художественным текстом - нахождение грани.

Да уж... ну ее нахуй, вашу текстовую порнуху. Проще пойти и нарисовать, не парясь тем, как там это правильно называется.

Отредактировано (2017-04-15 02:08:21)

#106165 2017-04-15 02:22:57

Анон

Анон, ты же сам подтверждаешь, что это "мелкий косяк", "некорректно", "сомнительно", хотя начинал с того, что у Дасеньки все окнорм.

#106166 2017-04-15 02:34:50

Анон

Да уж... ну ее нахуй, вашу текстовую порнуху. Проще пойти и нарисовать, не парясь тем, как там это правильно называется.

Не, анончик, ты не проецируй на себя. Если кто-то пишет с мелкими косяками, незначительными ошибками, не совсем верным употреблением слов - это окнорм. Если этот кто-то при этом потрясает своей грамотностью, щепетильностью (потрясанием хобота), готов принимать правки только от человека с высшим образованием - это пиздец.
Если ты (не ты, конкретный анон, а абстрактный автор) пишешь текст "на подрочить", чтобы погладить кинки и получить некое сексуальное удовлетворение от такого вида порна - пиши и наслаждайся, но когда ты устриваешь из своего писева культ, то готовься получить по ебалу за все недостатки.

Отредактировано (2017-04-15 02:35:20)

#106167 2017-04-15 02:47:00

Анон

Не, анончик, ты не проецируй на себя. Если кто-то пишет с мелкими косяками, незначительными ошибками, не совсем верным употреблением слов - это окнорм. Если этот кто-то при этом потрясает своей грамотностью, щепетильностью (потрясанием хобота), готов принимать правки только от человека с высшим образованием - это пиздец.
Если ты (не ты, конкретный анон, а абстрактный автор) пишешь текст "на подрочить", чтобы погладить кинки и получить некое сексуальное удовлетворение от такого вида порна - пиши и наслаждайся, но когда ты устриваешь из своего писева культ, то готовься получить по ебалу за все недостатки.

Да я, честно говоря, вообще слабо понимаю, как можно дрочить (в смысле физиологического возбуждения) на текст (но ифчо не отказываю людям в праве на такое развлечение), просто в очередной раз удивился, как у вас писателей все сложно.
Мне как и анону со ссылками на википедию всегда казалось, что колено - оно и есть колено, спереди коленная чашечка, сзади тыльная сторона колена или как-то так, коленный шарнир короче... ну и в общем описание позы конечно корявое, но в принципе легко понять, о чем речь, так что это последняя претензия, которую я бы предъявил этому блевотному фичку.

#106168 2017-04-15 05:01:15

Анон

а я нет ) потому что в моем представлении "закинул колени себе на плечи" - это Пьетро на животе лежит и Логан его немилосердно вздрючивает вверх в позу, пригодную, видимо, только для римминга и то с натяжкой.

#106169 2017-04-15 05:22:23

Анон

они обсуждают правила, потому что в этом фике из-за травмы для Криденса обящательно существуют правила, которым Криденс должен подчинятся, а по-другому он пока не понимает, и Грейвз ему типа их придумывает, чтобы типа помогать таким образом. Додо никогда не опускалась до того, чтобы наполнять фик таким барахлом.

Эээ, нет, обсуждение правил - это содержание кинка на бдсм. Проеб НК - то, как это сделано (и бдсма по факту нет, и правила не соблюдаются, хотя декларировалась охуенная их важноть, и ведут себя герои оосно и глупо), а не само по себе то, что обсуждение в фике есть.

#106170 2017-04-15 05:45:52

Анон

Анон пишет:

чот аж прям НК повеяло.
у Додо завелся свой собственный ебтанский огурессор?

+1, я тоже первым делом об НК подумал

Наш пейринг развивается! Скоро догоним и перегоним джейтушниц!

#106171 2017-04-15 05:51:27

Анон

Откуда вообще этот холивар про колени? Проблема-то изначально в первую очередь в плечах. Большинство людей не медики и не художники, скажем, которые задрочили анатомию, поэтому для них плечи - это плечевой пояс. Даже вики это знает. А закинуть колени аж туда - это нихуя не удобный анал.

#106172 2017-04-15 06:26:45

Анон

Аноны, я понял! Я прозрел! Мой навык рисования как раз подходит уровню величайшего факрайтера
Осторожно, слишком великий скилл в рисовании, графичный секс (детализированный), пропаганда алкоголя

Скрытый текст

#106173 2017-04-15 06:27:40

Анон

Анон пишет:

он закинул свои подколенные впадины на его локтевые впадины

:lolipop: Анон немедленно вспомнил свою отпшечку, где один из персонажей врач. Вот там бы отлично зашло.

#106174 2017-04-15 07:01:13

Анон

врожденной грамотности

Вырожденной грамотности  :trollface:

#106175 2017-04-15 07:06:30

Анон

Аноны, я понял! Я прозрел! Мой навык рисования как раз подходит уровню величайшего факрайтера
Осторожно, слишком великий скилл в рисовании, графичный секс (детализированный), пропаганда алкоголя

Скрытый текст

О, вы из Репинки! Или у вас врождённое рисование?  :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума