герои возвращаются домой и Имс продолжает копаться в вещах:
- Это мой ноутбук? – спросил Имс, погладил по серебристой крышке. Артур кивнул.
Имс осторожно открыл ноутбук, уставился в голубой запароленный экран. Шумно вздохнул.
хоть не засопел. Имс не помнит пароля, зато его помнит Артур:
Экран мигнул, на рабочем столе появилась широкая голая спина, обитая татуировками. Имс моргнул и сообразил, что спина-то его собственная. Ну, то есть того его, у которого, видимо, мозгов было с кулачок.
это очень странная вариация на тему тропа "вернуться не таким": персонаж был типичным героем додоверса, потом ментально умер и стал куда нормальнее.
- Бля! – брякнул Имс, решив поменять картинку как можно быстрее.
Артур отошел, сел снова писать в молескин.
- А какой тут пароль-то? – поинтересовался Имс.
- Момбаса, - коротко ответил Артур.
- И что это? – Имс дернул бровью.
Артур всем своим видом показывает, что все снова не так, но милосердно поясняет:
- Это город, - ответил Артур, - в Кении. Ты там часто жил.
Имс обнаруживает, что разучился пользоваться тачпадом (и это почему-то достойно упоминания), поэтому пользуется мышью:
Щелкал молча мышкой, изучая незнакомый ноутбук. Нашел папку с фильмами: все названия были знакомы, и Имс даже смутно помнил, о чем они, но точно знал, что не видел ни одного из них. Нашел тяжелую папку с фотографиями: Артур, Имс, Артур и Имс, Имс и Артур, какая-то хуета вроде пляжных тапочек. Голый… ох, блядь, голый Артур, стоящий в душе. Имс побыстрее закрыл папку.
еще Имс находит чьи-то адреса и телефоны без имен, а также папку с видео, которая вызывает у него очень странные реакции:
- Бля! – охнул Имс, таращась в экран. Чуть не сблеванул себе в ладонь. На экране два мужика зверского вида драли третьего, который жалобно вопил и дергался на веревках. Имс залился краской по самые уши. Пощелкал еще пару роликов и пришел к выводу, что они все практически одинаковые.
- Блядь, - простонал он, захлопнул ноутбук. Вцепился пальцами в короткие волосы.
- Что такое? – встревожено спросил Артур, присел рядом, стараясь заглянуть Имсу в глаза. – Имс, что? Ты что-то вспомнил?
- Да я гребаный гомик, - проскулил Имс, которого начало бить в горячке.- Ебаный в рот, я… ох, блядь.
если кого-то тошнит и бьет в горячке - лучше все-таки обратиться к врачу, это может и эбола быть, между прочим. Но у Артура есть предложение получше:
- Ладно, - сказал, стараясь сохранять голос спокойным. – Давай, наверное, поужинаем, да?
- Давай, наверное, поужинаем, - перекривлял его Имс писклявым девчачьим голосом, - давай, наверное, ты не будешь разговаривать со мной, как с больным ебанатом, да?
- Что я такого сказал? – обиделся Артур.
- Я не больной, - прошипел Имс, - и я не твой парень, мне не нравится, что ты сюсюскаешь!
- Хорошо, - отрывисто сказал Артур, - не вопрос.
Сел за свой стол, повернулся к Имсу спиной и зачиркал яростно в своей гребаной книжке.
вот интересно: в первой порции обзора никакой книжки у него не было, зато был разговор о том, что он постоянно печатает, хотя он не печатал. Теперь вот молескин. Проработка персонажа в прямом эфире.
однако, наши герои все-таки обедают, после чего Имс снова лезет в ноутбук:
Наткнулся на документ с названием «Новый пароль от сейфа, слоупок, запомни и потри».
- Артур, - сказал Имс, - а тут сейф есть?
- Есть, - отозвался Артур, не отвлекаясь от записей, - в спальне под кроватью, в полу под паркетом.
лезть под кровать Имсу неловко:
Имс почесал затылок, не зная, как подойти к кровати. От мысли, что тут трахались два мужика, а он будет на карачках сейчас лазить, его немного мутило. Допустим, один из мужиков был он сам – и что?
чтобы узнать, откуда именно лезть, он осматривает кровать:
...заметил вдруг под одной из подушек блестящую упаковку, подошел, аккуратно подцепил пальцами и вытащил полупустую коробку конфет. Затолкал ее обратно. Значит, это его сторона, а Артур все еще хранит эти конфеты, надеясь, что его обожаемый, настоящий Имс вернется и доест их.
и, только после этого, он решается полезть, собственно, в сейф:
Имс опустился на корточки, заглянул под кровать, снял панель и уставился в крышку сейфа. Пришлось забираться под кровать до пояса, чтобы разглядеть там рукоять.
- А что ты ищешь? – спросил у него за спиной Артур.
Имс подпрыгнул, ударился головой о днище кровати, от души выматерился и вылез на свет, растрепанный и злющий.
после интеллектуального диалога про "зачем тебе сейф?" - "мой сейф, хочу и лезу", Артур было уходит, но не все так просто:
Имс проводил его злобным взглядом, забрался снова под кровать.
- Кстати, Имс? – позвал Артур, снова подошел бесшумно.
Имс, естественно, снова треснулся лбом о кровать.
- Да ты, блядь, издеваешься? - заорал он на Артура.
- Что с тобой? – обиделся тот.
- Только я задницей кверху, ты тут как тут! – рявкнул Имс.
персонажи наконец-то начали мутировать в классическую сомцесучку:
Артур даже побелел от обиды, охнул.
- Иди ты… - прохрипел не своим голосом, - пошел ты, знаешь куда?
- Сам туда иди, - разъярился Имс.
Артур вылетел из спальни, хлопнув дверью. Имс посидел недолго, убедился, что Артур не возвращается и, наконец, открыл этот чертов сейф.
и что же было в сейфе?
Паспорта были, видимо, ненастоящие, оформленные на него самого и на Артура. Если верить паспортам, Имса звали Джон Леннон, а Артура, как не странно, вовсе не Йоко Оно, а очень даже сэром Йеном МакКелленом.
следующий раз используйте имена каких-нибудь еще более неизвестных людей, Адольфа Гитлера и Джона Кеннеди, например. Чтобы паспорта точно не запомнились.
Под паспортами лежали дешевые, простенькие мобильные телефоны, видимо одноразовые. А вот дальше… дальше было интереснее. Имс вытащил пару гранат, осторожно отложил их в сторону, натянул рукава на кончики пальцев и вынул пистолеты, повертел их, еле сдерживаясь от детского желания заглянуть в дуло.
а где еще хранить гранаты, как не под собственной кроватью? Они под рукой должны быть, мало ли, вдруг ночью вор влезет - а ты на него с гранатой. И паспортом Джона Леннона.
Под пистолетами лежал ворох металлических замков. Имс, ожидающий, по меньшей мере, ручного миномета, даже разочаровался, вынул замки и увидел на самом дне сейфа пачки купюр. Несмотря на то, что держал такие деньги впервые в руках, откуда-то знал, что вот это – евро, вот эти, красные – йены, эти вот – хер знает чьи, а доллары невозможно забыть, даже если ты полностью потерял память.
особенно ловко опознал он хер знает чьи. Замки вызывают у Имса вопросы и он зовет Артура на помощь.
- Это твои игрушки, - неохотно сказал Артур. – Ты их собираешь-разбираешь, когда нечего делать.
- Да? – обалдел Имс. – Я умею?
Артур подошел, видимо оттаял уже, присел на корточки рядом с Имсом, взял один из замков.
- Тут я тебе не помощник, - сказал мягко, - я не знаю, как ты это делал, но ты очень хорошо умел открывать любой замок.
- Вот об этом я жалею, - пробормотал Имс, взял и себе замок, покрутил его. – Это полезное умение, можно было бы спереть чего-нибудь.
странные у этого Имса отношения с криминалом.
- Почему это я - Джон Леннон? – поинтересовался Имс, - я что, большой фанат? И какой из этих пистолетов мой? Я хорошо стреляю? Я, случаем, не сидел?
анон уже говорил, что у этого Имса странные отношения с криминалом?
пока Артур объясняет, что Имс не сидел и не принимает наркотики, тот начинает крутить замки, поэтому вдруг:
Имс слушал его и вдруг его пальцы как-то сами повернули замок, прижали ногтем пружину, и замок открылся. Имс так удивился, что выронил, тут же поднял, принялся рассматривать.
- Ты видел? – спросил взволновано у Артура.
- Видел, - отозвался тот, посмотрел на Имса с надеждой.
Имс защелкнул замок и попытался повторить трюк, но теперь, сознательно, не вышло, он забыл, куда жал, да и пальцы больше не двигались так ловко. Надежда в глазах Артура потухла и это почему-то ужасно разозлило Имса
закинув все обратно в сейф, Имс ушел, Артур остался в спальне, но ненадолго, поскольку три звездочки отправили обоих в гостиную:
Когда в дверь позвонили, Имс как раз выигрывал гонки и не собирался отрываться от игрушки. Артур отложил джойстик, вышел в прихожую и посмотрел в глазок, привычно придерживаясь левой стороны двери.
кто же пришел? Статист:
Артур открыл дверь, пропустил в квартиру мокрого и очень усталого Кобба.
- Почему ты сразу не позвонил мне, идиот? – спросил Кобб, снимая плащ.
Артур пожал плечами.
- Я не знаю, - сказал растерянно, - я просто надеялся, что он придет в норму.
- Юсуф позвонил мне два дня назад, - сказал сухо Кобб, - и все рассказал. Артур, там нечему приходить в норму. Сто пятьдесят лет в лимбе – да ему просто выжгло всю память.
тупой статист:
Кобб зашел в гостиную, посмотрел на Имса. Имс оторвался на секунду от телевизора, равнодушно посмотрел на Кобба и отвернулся.
- Артур, а он тебя придушить не пытался? – полюбопытствовал Кобб.
- Дом! – зашипел Артур, - он тебя отлично понимает.
Артур представляет Кобба, но на Имса это, естественно, не производит впечатления (да, меня тоже достал пересказ в стиле "Артур делает муймуймуй, Имсу похуй, потом Имс делает блаблабла, Артур фшоке", но что поделать, тут больше ничего не происходит):
- Привет, Доминик, - Имс даже не повернулся, - да, я нихера не помню, нет, я не бросаюсь на людей, да, а раньше я был круче, нет, мне нахуй не надо с тобою заново знакомиться.
- Ясно, - криво улыбнулся Кобб.
Артур вытащил его на кухню, силком усадил в кресло.
- Хороший был имитатор, - грустно сказал, Кобб, - лучший.
Кобб пришел не просто так, он хочет предупредить, но Артур лишь вздыхает:
- Что ты будешь делать, Артур?
- Все, - уверенно ответил тот. – Я буду делать все.
Кобб помолчал.
- Слушай, - сказал он неуверенно. – Артур, послушай меня, пожалуйста. Этот парень… это не Имс. Он очень похож, но это не Имс. Можешь считать, что это его брат-близнец или… или просто похожий парень. Поверь мне, ты изведешься, гоняясь за призраком Имса.
Артур шумно вздохнул.
- Я знаю, Дом, - сказал он очень тихо. – Их нельзя спутать. Но, Кобб, пойми и ты. Имс постарел без меня… Имс умер в одиночестве… сам… запертый в своей голове. Без меня.
хотя бы умер сам, без посторонней помощи.
самую важную часть разговора палит Имс, незаметно подкравшийся в стиле девочки из "Детей против волшебников":
- Это все, что у меня осталось, - сказал он еле слышно. – Я любил Имса. А этот… он похож.
Кобб поднял голову и увидел, что Имс, беззвучно стоящий на пороге кухни, поморщился и тихонько попятился, вышел в гостиную.
после такой неловкости Кобб решает слиться:
- Если я понадоблюсь – обращайся, - сказал мягко.
Артур кивнул, протянул руку для прощания, но Кобб крепко обнял его, несколько секунд стискивал, как медведь.

слова Кобба вгоняют Артура в печаль, ведь если он сказал, что Имс того-с, значит точно того-с. У Имса, впрочем, возникли вопросы:
- Как у нас секс был? Ты меня затащил в постель?
- А, - Артур смутился, улыбнулся, вспоминая такие давние, такие славные события, - нет, ты.
Имс удивленно вскинул брови, но потом, видимо, вспомнил те ролики, которые целый вечер удалял с ноутбука.
у кого-то порнухи было побольше, чем у Даси.
- И как это было? – спросил с интересом.
- Ты тогда жил в Лондоне, - сказал Артур, задумался, вспоминая все, что отпечаталось в памяти. – Я приехал к тебе… я… я хотел тебя, и не мог решиться. А ты вокруг меня кругами ходил и изводил, - заулыбался Артур, показав ямочки на щеках:
- Ты практически все сделал сам, я тогда так волновался…
кажется, в прошлом Артур тоже был Пьетро Додосимовым, берегшим свою розочку для истинного сомца.
- Так я этим и до тебя занимался? – спросил удивленно.
Артур вдруг захохотал, откинулся на спинку дивана.
- Ты не рассказывал, - сказал он, подсмеиваясь, - с кем ты чем занимался и сколько раз, но ты был совершенно развратной скотиной, поразительно просто развратной.
и тут, поняв, что он по-прежнему разговаривает с человеком ниоткуда, Артур стесняется и убегает в ванную:
Артур тут же сбежал в ванную, включил там душ на всю. Имс прошелся по гостиной, не зная, как успокоить раздрай в душе. Увидел вдруг на столе остро отточенный карандаш, покрутил его в пальцах. Раздражение вылилось в страстное желание что-то нарисовать. Имс сам толком не знал, умеет ли он рисовать вообще, а пальцы уже водили линии прямо по какому-то листу, который Имс вытащил из стопки, отложенной Артуром.
рисует Имс не абы что:
это же Лондон, Трафальгарская площадь, а этот незнакомый контур, который Имс только что закончил - это же Нельсон. Этот Имс никогда не был в Лондоне, и одновременно, он чувствовал, что был на этом месте, и любил его. Это было какое-то сплошное мучение – помнить и не помнить сразу. Знать наверняка, и знать, что ты не знаешь, потому что тебе, по факту, неделя от роду.
э. Нет. Даже если психика прежнего Имса прожила сто лет, у этого на формирование были еще пятьдесят. Или он специально к приходу Юсуфа форматнулся заново?
Имс выкидывает рисунок как раз в тот момент, когда Артур выходит из ванной и в текст исподволь проползает ушной фетиш:
- Спокойной ночи, Имс, - несчастно сказал Артур и ушел в спальню.
- Спокойной ночи, - отозвался Имс, выхватил следующий лист, совершенно чистый, дал волю рукам, до конца не зная, что получится сейчас.
Получились красивые, изогнутые губы, такие нежные и жесткие. Получилась ровная линия носа, длинного, но симпатичного, трепещущие ноздри. Получился узкий глаз, лукавый и ласковый. Получилась линия острого подбородка, оттопыренное ухо. Имс вдруг дернулся, сообразив, что может без ошибки нарисовать ухо Артура, повторить контуры ушной раковины.
этот рисунок Имс тоже отбрасывает и давай терзаться:
Руки тряслись от отчаяния, и, почему-то, больно тянуло в груди. Как Артур сказал сегодня – его драгоценный Имс умер, а Имс – этот, живой Имс – это просто замена.
Я – замена? Я просто так?
надеюсь, это пасхалочка на "Столен моментс" с их диалогом про подаренные шнурки: "Да это просто так... не подарок даже, просто... ну, раз у меня есть, а у тебя нет, и тебе они нужны, а мне нет, ну, понимаешь...".
Артур тоже стродает:
Артур не мог уснуть. Он уже неделю толком не мог спать. Вся его сущность кричала, что там, на диване, спит Имс. Какого хрена Имс спит там сам? Тело было готово на коленях ползти, спать всю ночь у ног, лишь бы возле Имса. И все-таки, это был не Имс. В постели было тошно и холодно, пусто, одиноко.
у меня уже нет сил придираться к этим "сам", вот честное слово.
Тот парень – он не виноват, он сам страдает, он просто разбитое зеркало, от которого осталось торчать несколько кусков в раме и эти куски никак не могу отразить все целиком. Они никак не связаны.
И все-таки, дожидался, пока Имс заснет, вставал и долго, часами, смотрел, как Имс спит. В этом тот не изменился: спал, как убитый, всхрапывал, дергал ногами.
это точно не собака была?
Артур жадно на него смотрел, потому что во сне Имс становился обычным Имсом, таким, как всегда. Прищуренные глаза расслаблялись, сжатые губы складывались в красивый, спокойный бантик. Артуру ужасно хотелось если не лечь Имсу под бок, то хотя бы прикоснуться к нему, целовать родное лицо.
так и не решившись лечь под бочину Имсу, Артур уходит в спальню и засыпает там один.
новые три звездочки, новый день, новые вопросы:
- Где я был? – спросил Имс внезапно.
Пачка бумаги поредела. Карандаш сточился до половины. Артур, посмотрев на это, притащил зачем-то Имсу маркер и красную ручку.
- В каком смысле? – рассеянно спросил Артур, потер затылок, придерживая на локте клетчатую пижамку.
Имс ткнул в свои рисунки, сложенные стопкой:
- Лондон, - сказал спокойно, - Париж, Токио, Гонконг, Нью-Йорк, Сидней, какая-то невнятная техасская глубинка, Каир, еще одна глубинка… где я еще был?
в Мариуполе.
- А какой был мой любимый город?
- Марсель, - ответил Артур. – Ты мне так сказал, когда меня туда привез.
это не праздное любопытство, Имс пытается копаться в воспоминаниях:
Принялся рисовать, пытаясь вспомнить этот Марсель: на бумаге появились доки, причал, кошка, жующая рыбку. Артур шумел душем в ванной, наконец, вышел, застегнулся до шеи в свою строгую клетчатую пижамку.
режим сомца и сучки включается через три... два... один...
Имс как-то случайно посмотрел в ямочку на шее, на линию горла с острым кадыком. Вообще не понял, что произошло, но только что он сидел за столом и рисовал, и вот он прижимает Артура в стене, держит зубами за горло и удерживает безвольные руки Артура у того над головой.
- Ты собираешься меня загрызть? – удивился Артур.
- Заткнись, - хрипло сказал ему Имс, которого повело.
Он ждал, что Артур начнет сопротивляться, бороться, может даже кричать, но Артур раздвинул колени, позволяя Имсу прижаться ближе, мягко освободил запястья и обнял Имса за шею. Тот задохнулся от неожиданности, от пронзившей насквозь, от макушки до пяток, вспышки желания.
Проблема была одна – Имс совершенно не знал, что делать. Остатки памяти и логика подсказывали, вопили буквально, что он должен трахать Артура так, чтобы тот цеплялся за стену и орал. На практике Имс понятия не имел, как Артура поцеловать, куда девать нос, куда положить руки и как бы Артура раздеть.
естественно, собственная беспомощность приводит Имса в ярость и он окончательно становится сомцом:
Артур своей покорностью начал вызывать не только желание, этого, как раз, было хоть отбавляй, но вызывал раздражение. Злиться стоило на себя, за неумение, но Имс злился на Артура, такого послушного, такого манящего, такую бессовестную просто сучку. Имсу ужасно хотелось, чтобы Артур не был таким… таким доступным, что ли, и одновременно, он страшно боялся, что Артур откажет, отпихнет сейчас и закроется в спальне.
сучка тоже уже поименована, так что можно начинать дрочную энцу:
Имс положился на инстинкты, только и они ничего особенного не подсказали, требовали сжать Артура так, чтобы тот начал вопить, не молчал и, блядь, хотя бы задышал быстрее. Имс решительно повернул его, нагибая над спинкой дивана, грубовато лапал за бока и бедра, стащил штаны вниз. Надеялся, что руки, как с тем замком, все вспомнят, сделают что-то, чтобы Артур ну пусть бы застонал.
память тела не включается, поэтому Имс решает идти напролом:
Имс совсем рассвирепел. Пихнул Артура в шею, тот чуть не перелетел через диван носом вниз, удивленно вскрикнул. А Имс как раз подхватил его за бедра, приподнял и насадил на член.
Артур зашипел, заскулил, но тут же оборвал звук. У него в голове не укладывалось, что это Имс делает с ним такое – грубоватое, ужасно болезненное, нескладное какое-то занятие любовью.
"нескладное занятие любовью" от создателя "полупринуждения" (для пропустивших - "полупринуждение" - это когда сомец связывает сучку и ебет без смазки заряженным пистолетом в жопу).
Имс ведь умел делать такие штуки, что Артур терял сознание от наслаждения, а этот… этот парень тискал Артура, как дорвавшийся подросток. Хорошо хоть за годы семейных поебок Артур растянулся, иначе Имс бы точно его порвал.
тискал так, что чуть не порвал. Браво.
кажется, Додо не знает значения даже этого слова.
Артур застонал, когда Имс оставил ему синяки на плечах. Имс тоже вдруг начал стонать, с удовольствием, на одной низкой ноте. Артур раскраснелся от унижения, чувствовал себя каким-то телом, с которым Имс механически обращался, ну точно с резиновой куклой.
- Ох, блядь, - похабно пробормотал Имс, - детка, какая же ты шикарная сучка.
Артур, оскорбленный до глубины души, вскинулся, но Имс тут же придавил его к дивану, вколачивая бедрами в спинку.
нельзя без классики:

Артур дышал ровно, считал про себя секунды, пережидая этот неприятный, стыдный случай, старался не думать, что это Имс, – Имс! – делает с ним такое.
Тот зарычал, ударил Артура особенно сильно об диван и отвалился, свалился прямо на пол, сел, положив локти на колени. Присвистнул даже, увидев с такого ракурса раскрытую, припухшую и мокрую дырку Артура.
предлагаю не задумываться о том, что стало причиной помокрения дырки Артура.
Артур медленно сполз со спинки, пересел на диван, не зная, что и сказать. Да и стоит ли говорить? Имс плюхнулся рядом, посмотрел на него сияющими глазами, ухмыляясь до ушей.
- Ну что? – глупо спросил Имс, скалясь всеми зубами. – Тебе понравилось? Это то, чего ты хотел?
Артур молча развернулся к нему, и улыбка Имса стала увядать, пока не пропала совсем.
- Или не это? – упавшим голосом спросил Имс.
бедненький сомец, аж расстроился, что некачественно выебал сучку. Надеюсь, от этого расстройства он по второму кругу не начнет то же самое.
- Не совсем, - сказал Артур.
- А что тебе не нравится? - нахально спросил Имс. - Я тебя трахнул.
- Трахнул, - согласился Артур. - Именно.
Глаза Артура, обычно теплые и терпеливые, были как лед, как презрительное кофе, смотрели на Имса, как на грязь.
презрительное кофе.
презрительное кофе.
автор-филолог и бета поверх него.
Артур сглотнул, встал и ушел в душ, не заботясь пижамой. Имс посмотрел ему вслед, вышел на террасу. Нашел там пачку сигарет и неожиданно для себя закурил, хотя его и не тянуло. Вкус сигарет тоже оказался привычным, как и все в этом чертовом мире, чем успел попользоваться тот, счастливый Имс.
а что же делает Артур? Артур очень самостоятельный, он сам себе мудроженщина:
Артур стоял под душем, включив воду погорячее. Даже не мылся, просто отмокал, подставив лицо горячему водопаду. Наверное, это был просто первый неудачный опыт. Первый у этого Имса. Наверное, Имса можно даже простить, он был ну точь-в-точь мальчишка, которому дали. Эгоистичный и потрясенный мальчишка.
в нем вдруг просыпается разум - настолько, насколько это возможно для сучки:
Да нет же, пиздец это был, форменный пиздец – после того Имса, умелого, внимательного, заботливого и жесткого, когда нужно, вот этот Имс, который даже… черт, да он даже не поцеловал Артура. Наставил синяков…
но ненадолго:
Ну, может, второй раз будет лучше, если Имсу показать, объяснить, возможно он вспомнит… Да нет, какой второй раз? Второго раза может и не быть.
только если ты сможешь драпнуть от этого червепидора. Но ты не сможешь.
А если он будет и тоже окажется таким? Этот Имс любит другой кофе, другую одежду… если он и трахаться любит по-другому? Все себе, а Артуру – «спасибо» и пошел вон?
так ведь он даже "спасибо" не сказал. Подумай, сучка, нужен ли тебе такой сомец?